Gaya Cowok Maskulin Di Tahun 2017

GayaKeren.id – Gaya cowok memang jadi salah satu senjata agar kita bisa eksis maksimal. Penting banget untuk menggaet perhatian kaum hawa.

Cowok harus ikuti tren pakai baju apa?
Hmmm … Boleh-boleh saja sih, tapi jangan sampai nggak pas di tubuh (dan postur) tapi malah paksain alias nggak cocok. Ya, jatuhnya jadi nggak asyik.

Sebut saja ini jadi panduan kita, kaum adam, untuk bergaya di tahun baru 2017 ini. Terlepas dari merayakan dan tidak merayakannya – toh, kalender yang diacu tetaplah kalender kebanyakan orang di seluruh dunia, penting adanya jika kita menata gaya penampilan di tahun baru ini.

Mengutip dari Business Insider, tim redaksi mencoba bikin prediksi mengenai gaya cowok tahun 2017 ini.
Apa saja?

GAYA KASUAL

Dimulai dari gaya kasual, kesininya gaya kasual memang lebih banyak ke warna-warna polos. Jika tahun lalu gaya monokrom mendominasi, tahun baru ini warna hitam, putih dan sekarang ditambah abu-abu akan sangat jadi dominan. Pastinya, tak terlalu berwarna!

SPORT ATLETIK

Jika tahun lalu celana jogger yang notabene mengambil konsep celana panjang buat jogging berseliweran dimana-mana, tahun ini gaya sport semakin mendominasi, bahkan ke celana khaki pun bisa bergaya atletik buat ke kantor. Sepatu pun perpaduan antara sepatu formal dan sepatu atletik.

 

 

 

DENIM BUKAN LAGI CELANA KASUAL

Ya, dengan menggilanya dunia digital alias dumay dan kebanyakan pekerja dumay adalah orang-orang yang mobile kesana-kemari dengan gaya pakaian lebih nyantai, celana denim yang dipakai pun bukan lagi terasa seperti celana main-main lagi.

 

 

 

SNEAKER LANJUT MENDOMINASI

Mengikuti strata celana denim di atas, sepatu santai seperti sneaker pun berubah jadi alas kaki semua suasana, termasuk bisa dipakai ke kantor. Ke kantor? Coba lihat sederet koleksi sepatu yang aslinya kasual tapi punya desain lebih ‘formal’.

 

 

 

 

RAMBUT LEBIH PANJANG TAPI TAK KE BAWAH

Kebanyakan gaya rambut yang terpapas
habis di bawah dan lebih banyak rambut panjang di bagian atas akan jadi favorit. Apalagi kalau bukan pomade bukan lagi jadi pelengkap di tas, tapi sudah jadi senjata gaya rambut wajib keren!

 

 

 

 

Sumber : Business Insider

 

 

The Infallible Party Dari L’oreal Paris Sambut Seri Infallible Hadir Di Indonesia

GayaKeren.ID, Jakarta – Makeup luntur bikin jengkel ya? Sekarang nggak perlu khawatir, rangkaian makeup dari L’Oreal Paris Infallible sudah hadir di Indonesia. Gaya hidup yang aktif dan dinamis membuat kebutuhan akan produk makeup tahan lama semakin meningkat.

Ya, siapa sih yang nggak mau tampil cantik setiap saat? Nah, penantian panjang para pencinta makeup di Indonesia akan produk kecantikan yang awet dan tahan lama ini akhirnya terjawab dengan kehadiran seri Infallible dari L’Oreal Paris. Dengan kemampuan tahan lama, pilihan warna yang beragam dan trendi, rangkaian produk ini sangat cocok untuk kaum urban yang ingin tampil cantik setiap saat. Seri ini diluncurkan secara resmi di Grand Hyatt Ballroom Jakarta pada 10 Januari lalu.

Acara bertema “The Infallible Party” ini juga dihadiri brand ambassador L’Oreal Paris, yaitu Dian Sastrowardoyo dan Maudy Ayunda, serta beauty expert dan social media influencer Hellua Puspoyo yang lebih dikenal di Instagram dengan akun @thelipstickmafiaaa.

Foto : Kiri ke kanan: Hellua Puspoyo, Maudy Ayunda, Dian Sastrowardoyo, Antania Hanjani
“Setiap perempuan pasti ingin makeup-nya tetap awet dan bagus saat bepergian atau travelling. Dengan seri Infallible ini, saya jadi nggak perlu ribet touch up sana-sini,” ungkap Dian Sastrowadoyo. Sama seperti Dian, Maudy Ayunda juga mengungkapkan hal yang sama. “Aku punya kebiasaan ‘mainin’ bibir, ditambah aku suka banget makan. Jadi kalau salah pilih lipstik, warnanya akan cepat banget hilang. Perempuan butuh lipstik yang tahan lama dan warnanya awet, walaupun sudah digunakan berjam-jam dan terutama setelah makan.”

Antania Hanjani, Senior Product Manager for Makeup dari L’Oreal Paris mengatakan rangkaian Infallible ini memang sudah lama dinanti para beauty enthusiast di Indonesia. “Wanita sekarang butuh produk yang transferproof, waterproof, smudgeproof, sweatproof. Untuk itu kami menghadirkan L’Oreal Paris Infallible, the new standard of long wear makeup. Rangkaian Infallible ini adalah gabungan semuanya. Timeproof! Apapun, kapanpun dan di manapun kegiatannya, kamu kini dapat selalu tampil sempurna dengan Infallible makeup.”

Formula Awet dan Tahan Lama
Di tengah acara, Hellua Puspoyo diundang naik ke atas panggung untuk memberikan beauty hacks kepada undangan yang hadir. Hellua juga banyak menjelaskan rangkaian Infallible, mulai dari formulasi dan teksturnya, hingga cara pemakaiannya. Untuk Infallible Makeup Extender Setting Spray, Hellua ternyata juga menggunakannya setelah pemakaian produk skin care dan sebelum pemakaian foundation. Ketika mengaplikasikan foundation, Hellua juga menyemprotkan Setting Spray ini pada kuas. Kedua trik ini akan membuat foundation lebih menempel.

“Formula foundation dan bedaknya sudah sangat dikenal memiliki coverage yang tinggi dan tahan lama. Warna-warna lipstiknya juga sangat berani dan trendi. Salah satu yang jadi favorit saya adalah Contour & Highlight Palette, karena warna-warnanya bisa terpakai semua. Ada yang bisa dijadikan contour, highlighter, bahkan bronzer sekaligus. Kuasnya pun unik dan gampang dipakai. Rangkaian Infallible tentu akan jadi must have item perempuan Indonesia di tahun 2017.”

Di acara peluncuran ini, para undangan diajak untuk mencoba langsung semua rangkaian L’Oreal Paris Infallible, mulai dari foundation, bedak, hingga mencoba berbagai macam warna untuk bibir

Pasar Tiban Ala Anne Avantie Di Ciputra World

GayaKeren.ID Tak henti-hentinya berkreasi, sosok designer kebaya dan batik legendaries, Anne Avantie kembali memamerkan mahakaryanya. Deretan batik dan kebaya yang berkelas atau classy dengan berbagai motif kembali diluncurkan dalam event Pasar Tiban yang digelar di Linear Atrium Ground Floor Ciputra World. Sudah 5 hari sejak tanggal 11-15 Januari 2017 acara bertajuk Karya Anak Negeri ini digelar.

Jika biasanya pasar tiban diadakan di salah satu jalan di sebuah daerah sehingga menciptakkan keramaian yang mengundang pembeli, konsep pasar tiban yang digelar Bunda Anne pun senada. Berbagai jenis batik dan kebaya dijajakan di tengah-tengah atrium, sehingga mengundang ribuan pasang mata untuk mampir dan berbelanja.

Terlebih harga dari kain batik yang dibandrol relative murah dari kisaran 100 ribuan. Berbagai jenis baju batik, cardigan, dan juga kebaya dibandrol dengan harga 500 ribu hingga 1 jutaan. Tak hanya kebaya dan batik, tas dan dompet dari anyaman bambu dipadukan dengan kreasi batik modern pun nampak menghiasi sudut Pasar Tiban ini. Dengan kisaran harga 500 ribu, kita sudah bisa memiliki dompet cantik dengan warna yang eye-cathing.

Design Kebaya Anne Avantie selalu menyajikan sentuhan baru bagi pecinta fashion indonesia, khususnya pecinta pakaian tradisional. Model yang diusungnya kali ini adalah batik modern dengan sentuhan pakem tradisional. Dengan menyulap busana tradisional terlihat modern dan up to date terhadap perubahan jaman, hal inilah yang membuat karya-karya bunda anne avantie berhasil menarik minat pecinta fashion lintas jaman.