LABOHEME di Pekanbaru

Untuk kali kedua, perhelatan LABOHEME Rudy Hadisuwarno trend 2017 di gelar di PekanbaruProvinsi Riau. Sekitar 150-anpesertahadirdalam event yang di gelar Rabu, 11 Januari 2017. Diawalidenganpenjelasan Rudy Hadisuwarnoihwalmunculnya trend 2017 “LABOHEME”. “Trend 2017 kitamengambilgayatatarambut casual. Gaya rambut yang seringdipakaiolehmasyarakatLabohem,” kata Rudy dengansenyumkhasnya.

Dihadapanpeserta yang hadirdariberbagaikalangan, mulaidaripengusaha salon, praktisihinggasiswa SMK ini, Rudy inginmengangkatkembalipenggunaanpisau “razor”. “Penggunaanrezorpernahdigunakansebelumadanyagunting. Penggunaanrezormemudahkanpenatarambutuntukberkreasi,” ujar Rudy.

Selain demo potongrambutoleh Maestro Hairdrasser Rudy, roadshow trend LABOHEME 2017 juga menampilkan demo make up oleh Maestro Kecantikan Sonny SusantodanpotongrambutuntukpriaolehHairdrasserGunawanHadisuwarno.

Fatmiwati, ketua DPD Tiara KusumaProvinsi Riau yang hadirsangatantusiasmengikuti acara ini. “Saya sangatsenangdengan acara ini. Masyarakatjadisemakin tau trend 2017 danbisabelajarlangsungdengan Maestro Rudy Hadisuwarnodan yang lainnya,” katanyadengan kebaya birucerah.

Fatmiwatiberharap acara sepertiinisemakinsering di adakanuntukmenambahpengetahuan para praktisidanpengusaha salon, agar semakin up to date terhadapperkembangantatarambutdan make up.

“Saya sangatsenangikut acara ini, Karena selainmenambahwawasanakan trend 2017, saya juga bisamelihatlangsung maestro hairdresser Rudy Hadisuwarnodaridekat,” ujarseorangpeserta yang hadirdariPekanbaru, Putri Rama Ananda.

SelarasdenganPutri, YanieBeecary juga terlihatpuasdengan event ini. “Saya sudahmengikuti trend Rudy Hadisuwarnosetiaptahundanuntuktahuniniacaranyakerendankonsep yang di angkatoleh sang maestro pun sayayakinbisadiaplikasikan, “ katanya yang datangbersamatiga orang temannyadari Frozen Salon.

Sertifikat Kompetensi Sebagai Barometer Kelayakan

GayaKeren.id – Semua pemilik dan yang bekerja di salon harus memiliki sertifikat kompetensi. Itulah salah satu program pengurus DPD Tiara Kusuma Provinsi Riau yang saat ini gencar di lakukan.

“Kalau mereka sudah memiliki sertifikat kompetensi, mereka tidak hanya di anggap layak di tingkat daerah tapi juga tingkat nasional bahkan internasional. Sertifikat ini juga sebagai barometer kelayakan sebagai seorang praktisi kecantikan,” kata Hj. Fatmiwati yang menjabat sebagai ketua DPD Tiara Kusuma periode 2014-2019.

Ibu lima orang anak ini sangat menekankan agar semua anggota Tiara Kusuma Provinsi Riau memiliki sertifikat kompetensi, demi kemajuan dan pengembangan diri sehingga tidak ketinggalan zaman. “Jika sudah memiliki sertifikat kompetensi, mereka akan mampu memberdayakan dan mengembangkan potensi orang lain sebagai subjek pembangunan kemudian satu sama lain bisa saling bersinergi, tata hidup yang setara dan berkeadilan akan dapat diraih dengan gemilang,” ucap wanita berkacamata ini dengan nada semangat menggebu-gebu.

Selain itu, program kerja Tiara Kusuma Provinsi Riau juga ingin seluas-luasnya memberikan ilmu pengetahuan kepada semua anggotanya. Sebagai organisasi mitra pemerintah, Tiara Kusuma sangat membutuhkan dukungan dari perangkat pemerintah. “Memang kita berusaha untuk mandiri, namun dukungan dan support dari pemerintah daerah dan kabupaten membuat kami semangat untuk menjalankan program kami,” ujar Fatmiwati yang juga pemilik bisnis wedding organizer ini.

Saat ini, lanjut Fatmiwati banyak pemilik salon atau make up artis (MUA) begitu percaya diri ketika hasilnya di sukai oleh masyarakat. “Mereka sepertinya tidak lagi membutuhkan sertifikat kompetensi. Ketika hasil make up nya di sukai banyak orang, dan mereka memanfaatkan gadget untuk mempromosikan karyanya, mereka merasa ini sudah cukup, tak perlu lagi sertifikat kompetensi,” lanjutnya.

Namun, Fatmiwati optimis program ini akan berjalan dengan baik, “saya yakin program ini akan sukses kalau pengurus didukung oleh instansi terkait,” Kata Fatmiwati menutup wawancara dengan gayakeren.id.

Maudy Ayunda Punya ‘Ritual Khusus’ Rawat Kecantikan

GayaKeren.id – Prestasinya di dunia entertaint dan juga pendidikan tak perlu diragukan lagi, wajahnya yang cantik dengan kulit yang lembut dan bersih seringkali membuat para penggemarnya merasa gemas dan penasaran.

Ditemui di acara peluncuran L’Oréal Paris Infallible, Selasa (10/01), gadis cantik nan imut ini mengaku punya ‘ritual khusus’ untuk merawat kulit wajahnya yang bersih dan lembut.

“simple aja sih, setiap hari aku selalu cuci muka untuk membersihkan wajah dari bakteri, kuman dan debu yang menempel di wajahku, aku juga menggunakan pelembab agar kulit wajah menjadi lebih lembab dan terlindungi dari sinar UV,” ujar Brand Ambassador L’Oréal Paris ini.

Maudy juga mengaku jarang menggunakan makeup yang berlebihan, hal itu terlihat dalam setiap penampilannya yang nyaris tanpa makeup, kecuali dalam acara-acara tertentu yang mewajibkan ia tampil full makeup.

“di waktu-waktu tertentu aku membutuhkan makeup, terutama lipstik yang tahan lama, Aku punya kebiasaan mainin bibir ditambah aku suka banget makan jadi kalau salah pakai lipstick akan cepat banget hilang, aku butuh lipstik yang tahan lama dan warnanya awet walaupun sudah digunakan berjam-jam dan terutama setelah makan.” tuturMaudy

Maudy juga membeberkan rahasia lainnya terkait penampilannya yang senantiasa cantik dan segar. “biasakan bangun pagi, awali dengan mendengarkan musik, lantas jogging dan stretching, ini akan membuat tubuh menjadi lebih segar dan fresh,” jelas pemilik senyum manis ini.

L’Oréal Paris Infallible Hadir di Indonesia!

GayaKeren.id – Menjawab penantian panjang para pecinta makeup di Indonesia akan produk kecantikan yang awet dan tahan lama dengan shades yang trendy dan berani, L’Oréal Paris  menghadirkan rangkaian produk makeup Infallible di Indonesia untuk pribadi urban yang modern dengan gaya hidup yang aktif dan dinamis agar dapat tampil cantik setiap saat.

Infallible dalam Bahasa Inggris berarti ‘kesempurnaan’.Sudah sejak lama L’Oréal Paris Infallible dinantikan para beauty enthusiast di Indonesia untuk menjawab kebutuhan mereka akan makeup yang tahan lama dan ampuh melawan makeup enemies.

“Untuk itu, kami menghadirkan L’Oréal Paris Infallible, the new standard of long wear makeup. Apapun, kapanpun dan dimanapun kegiatannya, kamu kini dapat selalu tampil sempurna dengan Infallible makeup,” jelas Antania Hanjani, Senior Product Manager for Makeup L’Oréal Paris.

Sebagai pemimpin dalam kategori long-wear makeup, Infallible juga telah banyak diulas oleh para beauty enthusiast, termasuk Hellua Puspoyo atau yang lebih dikenal dengan nama @TheLipstickMafiaaa.

“Formulasi foundation dan bedak Infallible sudah sangat dikenal memiliki coverage yang tinggi dan tahan lama. Selain itu warna-warna lipstiknya juga berani dan sangat trendy. Infallible tentu akan jadi must have item perempuan Indonesia tahun 2017,” ungkap Hellua.

L’Oréal Makeup Desiner Paris meluncurkan rangkaian L’Oréal Paris Infallible yang terdiridari 7 produk unggulan berikut:

  1. Infallible Liquid Foundation dengan Ultra Long Wear Pigment untuk daya cover tinggi dan hasil akhir matte yang tahan hingga 24 jam. Tersedia dalam 7 shades yang telah disesuaikan dengan warna dasar kulit perempuan Indonesia.
  2. Infallible Pro Matte Powder adalah bedak dengan daya cover tinggi dan hasil matte yang cocok untuk semua jenis kulit dan tahan hingga 16 jam. Tersedia dalam 4 shades yang telah disesuaikan dengan warna dasar kulit perempuan Indonesia.
  3. Infallible Pro-Contour adalah contour palette yang mudah digunakan dan dibaurkan pada wajah. Tersedia dalam 3 shades yang telah disesuaikan dengan warna dasar kulit perempuan Indonesia.
  4. Infallible Pro Setting Spray adalah setting spray dengan formula ringan untuk hasil makeup tahan lama dan tidak luntur.
  5. Infallible 2 Step Pro Last Lipcolor adalah lipstick cair dengan 2 tahap penggunaan untuk warna intens dan tahan hingga 24 jam. Tersedia dalam 12 pilihan warna.
  6. Infallible Le Rouge adalah lipstick dengan hasil satin yang tahan lama hingga 10 jam dalam 10 pilihan warna trendy.
  7. Infallible Lip Liner untuk mempertegas bentuk bibir dan dibuat dengan formula yang rich dan creamy menjadikan bibir kamu lembut dan nyaman selama berjam-jam. Tersedia dalam 4 pilihan warna.

 

 

Barisan Busana Terbaik di Ajang Golden Globes Award 2017

GayaKeren.id – Tak sedikit selebriti Holywood yang tampil dengan busana terbaik mereka di perhelatan penganugerahan penghargaan bagi para pelaku industri perfilman layar lebar dan televisi, Golden Globes Award 2017. Berikut beberapa diantaranya, dikutip dari harpersbazaar.com.

NICOLE KIDMAN

Mengenakan busana dari Alexander McQueen membuat Nicole Kidman menjadi pusat perhatian. Gaun panjang bernuansa warna perak dengan detail yang rumit serta bagian bahu model drop shoulder yang elegan,  membuat aktris kawakan ini tampak sangat anggun dan berkelas. Sempurna!

RUTH NEGGA

Salah satu aktris pendatang baru yang patut diperhitungkan. Di ajang ini Negga sangat beruntung mendapat kesempatan mengenakan gaun rancangan Nicholas Ghesquiere, sang creative director rumah mode Louis Vuitton. Gaun bergaya futuristik berhias payet berwarna  perak, seakan menggambarkan masa depan Negga yang cemerlang.

MICHELLE WILLIAMS

Pemeran Randi dalam film “Manchester by the Sea” mengenakan gaun rancangan Louis Vuitton yang memiliki tiga unsur trend busana di tahun 2016. Renda, gelang leher alias choker , serta bagian bahu model off-the shoulder. Menimbulkan kesan elegan dan kekinian.

EMMA STONE

Di ajang Golden Globes tahun ini Emma berhasil meraih predikat Aktris Terbaik berkat perannya dalam film musikal dan komedi La La Land. Di atas red carpet Emma tampil memukau dengan busana keluaran Valentino Haute Couture. Tampak cute, gaun ini dirancang dengan garis belahan dada yang sangat rendah serta penggunaan ornamen bintang-bintang yang unik.

AMY ADAM S

Kesan kuat langsung terlintas ketika melihat gaun yang dikenakan peraih Aktris Terbaik kategori film drama Arrival ini. Dibalut gaun hitam rancangan Tom Ford, Amy tampil sangat berkelas dan mewah!

 

BUDAPEST, Paris di Eropa Timur

GayaKeren.id – Julukan sebagai “Paris of the East” kiranya sudah menggambarkan betapa cantiknya Kota Budapest . Ibukota Hungaria ini terkenal dengan pemandian air panas yang berasal dari sumber mata air panas bumi dengan kandungan mineral yang baik untuk tubuh. Beberapa tempat pemandian air panas memiliki area yang luas, bahkan mengandung nilai historis yang berhubungan dengan pendudukan bangsa Turki selama beberapa tahun di Hungaria.

Keindahan Kota Budapest tak lepas dari keberadaan bangunan-bangunan berasitektur megah yang berpadu dengan  keanggunan aliran sungai Danube yang membelah dua wilayah utama kota ini, wilayah Buda di belahan barat, dan wilayah Pest di belahan timur.

Kastil Buda, Chain Bridge, dan Gedung Parlemen Hungaria adalah beberapa ikon terkenal dari sekian banyak yang dimiiki Kota Budapest.

Bahkan, Kastil Buda, Andrassy Avenue, serta wilayah tepian Sungai Danube dinobatkan sebagai situs-situs warisan dunia yang berhubungan dengan budaya dan arsitektur oleh UNESCO.

Seperti kebanyakan kota-kota besar di Eropa, Budapest sangat nyaman untuk dinikmati. Baik dengan berbagai moda transportasi yang terintegrasi dengan baik, atau bahkan dengan berjalan kaki, berkat bagusnya penataan jalur bagi para pejalan kaki yang biasanya juga digunakan untuk pesepeda.

Setelah puas berjalan-jalan menyusuri penjuru Budapest, Vaci Utca sepertinya menjadi tujuan berikutnya yang harus dikunjungi. Ini adalah sebuah area yang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan para turis yang ingin mencari cendera mata khas Hungaria. Di sini terdapat  Great Market Hall. Sebuah pusat perbelanjaan bernuansa sejarah yang menyediakan banyak oleh-oleh, mulai dari berbagai jenis rempah, madu dan minuman, sampai beragam model pakaian khas Hungaria.

Kaleidoskop 2016 – Trend Kecantikan & Gaya Hidup

GayaKeren.id – Tahun 2016 hanya tinggal hitungan jam. Bukannya berniat tak mau move on nih, namun mari kita melakukan kilas balik tren kecantikan yang paling populer sepanjang tahun 2016. Apa sih yang membuat tren ini begitu populer? Coba disimak yuk, karena tren ini mungkin saja akan tetap populer di tahun depan. Nah, apakah Anda juga pernah ikut mencoba tren kecantikan ini?

GayaKeren.id merangkum beberapa tren kecantikan gaya hidup yang cukup banyak digemari sepanjang tahun 2016 untuk anda.

1. Warna Rambut Balayage

Mirip dengan model rambut lob, warna rambut balayage juga masih dicintai oleh para wanita. Warna rambut ini sekilas terlihat serupa dengan warna rambut ombre, namun tetap ada bedanya kalau Anda perhatikan lebih cermat. Menggunakan teknik berbeda dengan ombre, balayage menonjolkan helaian highlight pada bagian tengah rambut. Balayage akan menghasilkan warna rambut yang lebih lembut dari ombre. Karena terlihat natural, tak heran warna rambut ini menjadi tren besar di sepanjang tahun.

2. Alis Tebal dan Besar

Tren alis yang besar memang in di tahun 2016. Jadi, gunakan pinset hanya sebentar dan cukup bentuk alis Anda, lalu isi setiap celah menggunakan eye shadow. Blendingnya jangan sampai tabrak warna dengan membentuk gradasi warna yang cocok

3. Kulit mengkilap

Selain bibir coklat matte, kulit mengkilap juga menjadi tren sepanjang 2016.

Efeknya mengkilap membuat Anda terlihat lebih segar dan seksi. Foundation dalam bentuk cushion ini adalah trik kulit mengkilap (dewy) yang sangat pas untuk anda yang berkulit kering sehingga menjadikan kulit terlihat lembab dan glowy

4. Model Rambut LOB (Long Bob)

Beberapa tahun terakhir ini, model rambut lob (long bob) alias bob panjang menjadi favorit. Alasannya sederhana. Pertama, model bob adalah model rambut klasik. Kedua, banyak orang tak ingin memotong pendek rambutnya seperti bob klasik. Jadilah, kreasi lob yang menjadi gaya rambut dengan panjang tanggung yang chic

5. Bibir Hologram

Tampilannya yang super shiny dengan tekstur Juicy Tube cukup pekat, lembap dan cenderung lengket, Lip Switch ini dilansir memiliki tekstur yang cukup ringan menyerupai lip oil. Lip Switch dapat dipakai sendiri ataupun digunakan sebagai lapisan dari lipstik yang Anda pakai untuk menambah dimensi. Berbicara soal bold lips dengan sentuhan invovasi terkini, lihat saja betapa dramatisnya tampilan bibir hologram ini.

6. Make Up Korean Style

Tren make up 2016 tidak lepas dari Korean Style, karena dirasa make up-nya bagus, natural dan simpel. Dengan mengenali kekurangan pada wajah dan menutupinya tanpa terlihat memakai make up, seperti pori-pori besar, noda hitam, atau noda bekas jerawat.

Cara mengaplikasikannya juga mudah, hanya dengan menggunakan make up dasar , diantaranya foundation, bedak, eye liner, maskara, dan lipstik akan membuat wajah menjadi bersinar dan akan terlihat sempurna tapi natural. Selain itu, bermain dengan shading wajah yang dibuat oval, supaya yang melihat nanti merasa jauh lebih ringan dan lebih bersinar.

7. K-Beauty Cathy Doll

Trend K-Pop memang sedang menjadi demam di Indonesia saat ini. Gaya busana, rambut, hingga make up mereka telah menjadi kiblat berdandan para remaja di Indonesia masa kini. Tak ayal jika semakin banyak produk K-Beauty bermunculan di Indonesia, salah satunya adalah Cathy Doll. Uniknya produk K-Beauty ini tidak didistribusikan di Negara asalnya. Cathy Doll telah terbukti menjadi brand Kosmetik Korea terpopuler di Thailand, Singapura, Myanmar, Malaysia, Filipina, China, Hongkong dan Cambodia. Kesuksesan Cathy Doll di negara Asia dipercaya untuk menjadikan setiap wanita Indonesia mendapatkan perawatan kulit cerah bersinar serta mendukung totalitas dengan penggunaan Kosmetik Korea.

Produk yang mengusung bahan pemutih dan antioksidan unggulan bernama L-Glutathion ini paling aman untuk dipakai sebagai perawatan skin care sehari-hari. Keunggulan dari produk ini yaitu kandungannya diformulasikan tanpa merkuri sehingga sangat aman diaplikasikan pada kulit dan wajah. Dengan formulanya yang dikhususkan untuk merawat kulit wanita di negara beriklim tropis seperti Indonesia, Cathy Doll hadir dengan produk unggulan instan whitening yang aman dan dapat mencerahkan kulit hanya dalam 3 minggu.

8. Fashion Hijab Casual Style Terkini

Model baju muslim casual terbaru merupakan salah satu busana muslim yang saat ini banyak penggemarnya. Modelnya yang simpel serta casual membuat banyak wanita muslimah jatuh hati untuk menggunakannya karena lebih leluasa untuk bergerak dibandingkan dengan model baju muslim untuk pesta dan bekerja.

Model casual ini dapat dipadupadankan dengan beberapa pakaian, misalnya kaos panjang, celana jeans, kerudung pashmina dan outer berupa cardigan. Untuk pemilihan warna juga tidak ada aturan khusus. Anda bisa membuat gaya fashion hijab modern dengan konsep tabrak warna yang saat ini lagi populer.

 

 

 

Selebriti dengan perubahan  penampilan terbaik di tahun 2016

GayaKeren.id – Sebagai sosok yang selalu menjadi sorotan pubik, para selebriti senantiasa berinovasi demi tampil semenarik mungkin.

Di tahun 2016, tercatat beberapa selebriti wanita yang sukses  bertranformasi  hingga mencapai penampilan terbaik mereka. Berikut beberapa diantaranya, dikutip dari situs mirror.co.uk.

MARGOT ROBBIE

Aktris asal Australia ini baru saja menikah beberapa waktu lalu. Pemeran Harley Quinn di film “Suicide Squad” sudah cukup lama malang melintang di dunia peran hollywood. Aktris berusia 26 tahun ini sudah jelas memiliki paras yang cantik. Nah, di tahun 2016 ini dia kembali ke rambut pirangnya yang mengkilap dengan riasan wajah yang apik. Menghasilkan tampilan cantik maksimal.

CHERYL

Kesan paling menonjol adalah bahwa penyanyi kelahiran Inggris ini tampak lebih sehat dan bahagia di tahun 2016.

Di tahun 2015, Cheryl yang berusia 33 tahun ini sempat mengalami gangguan kesehatan di mana berat badannya menurun secara drastis.

Lewat usaha keras memperbaiki  gaya hidupnya, mantan istri bintang sepakbola Inggris Ashley Cole telah mendapatkan kembali penampilan terbaiknya tahun ini.

ALICIA KEYS

Alicia Keys menjadi salah satu selebriti yang mendapat banyak sorotan tahun ini. Apalagi kalau bukan disebabkan keputusannya untuk meninggalkan kebiasaan menggunakan make up.

Di tahun 2016 ini, pelantun lagu “If I Ain’t Got You” dan salah satu juri “The Voice” percaya diri dengan tampilan wajah yang lebih natural.

KIM KARDASHIAN

Setiap gerak-geriknya, bahkan sesuatu yang kecil sekalipun, hampir tak penah luput dari perhatian publik. Istri dari penyanyi rap Kanye West  juga dikenal sebagai sebagai salah satu wanita paling menarik di dunia.

Dalam hal gaya rambut, tentu sudah menjadi hal lumrah baginya untuk bergonta-ganti tampilan. Dibandingkan tahun 2015 dengan rambut pirangnya, Ratu reality show ini memilih gaya rambut yang lebih alami di tahun ini.

Bukan hanya itu, Kim juga tampak mengurangi tampilan make-up yang cenderung berat menjadi  riasan wajah yang lebih ringan dan natural. Tetap cantik bukan?.