Iris Mittenaere, Pemegang Mahkota Miss Universe 2016

GayaKeren.id – Gelar Miss Universe 2016 telah diraih oleh kontestan asal Perancis, Iris Mittenaere, pada Senin, 30 Januari. Bertempat di Mall of Asia Arena, Manila, Filipina, Iris Mittenaere mengemukakan perasaannya sesaat meraih mahkota sebagai Miss Universe, menggantikan Pia Alonso Wurtzbach.

Sebanyak 86 peserta dari berbagai negara di dunia mewakili negara mereka masing-masing untuk berlaga di ajang Miss Universe tahun ini. Indonesia sendiri diwakili oleh Kezia Warouw, Puteri Indonesia 2016.

Acara puncak Miss Universe 2016 dipandu oleh pembawa acara Steve Harvey dan co-host, Ashley Graham. Boyz II Men dan rapper Flo Rida pun turut mengisi acara Miss Universe kali ini.

Langkah Kezia Warouw Terhenti di Babak Top 13 Miss Universe

Setelah berjuang selama kurang lebih dua pekan sejak masa karantina 12 Januari lalu, akhirnya perjalanan Kezia Warouw, perwakilan Indonesia di ajang Miss Universe 2016 harus berakhir di babak Top 13.

Sebelumnya, nama Kezia disebut sebagai salah satu kontestan yang sukses melaju ke babak Top 13. Mereka yang masuk ke babak ini adalah yang paling diunggulkan setelah menjalani penilaian di babak Preliminary dan juga yang meraih voting tertinggi favorit penggemar di media sosial.

Tapi prestasi Kezia terbilang meningkat dari perwakilan Indonesia di Miss Universe lainnya. Sejauh ini, prestasi terbaik yang diukir Indonesia adalah melaju hingga babak lima belas besar di ajang kontes kecantikan sejagad ini.

Meski tak berhasil meraih juara, namun Kezia sudah membuktikan bahwa ia bisa mewakili Indonesia dengan baik selama rangkaian Miss Universe 2016.

Terima kasih, Kezia! Kami bangga!

 

 

Please follow and like us:

Facial Treatment Essence Edisi Imlek, Produk Terbaru SK-II

GayaKeren.id – Terinspirasi dari seni kerajinan kertas Cina yang disebut Jianzhi, produk terbaru edisi kali ini mengusung desain Phoenix Rebirth Facial Treatment Essence dengan fitur burung mitologis Phoenix atau Fenghuang. Perpaduan ini merupakan sebuah harmonisasi antara Tradisi dan Modernitas.

Menemukan perawatan kulit yang cocok dengan tipe kulit anda adalah faktor yang penting untuk memperoleh kulit yang kenyal dan bercahaya. SK-II memberi anda solusi untuk mencari produk perawatan kulit yang terbaik bagi kulit anda. Rasakan keajaiban SK-II dimulai dengan produk contoh perawatan kulit dan SK-II trial packs.

Tim GayaKeren.id mencoba menganalisis beberapa alasan mengapa Anda harus merayakan Tahun Baru Imlek yang penuh gaya dengan Phoenix Rebirth Facial Treatment Essence edisi terbatas dari SK-II :

  • Menyambut Keberuntungan dan Nasib Baik: Dengan warna merah menyala yang melambangkan keberuntungan di tahun yang akan mendatang.
  • Merayakan Kecantikan Diri Anda: SK-II miracle water yang ikonik ini adalah investasi bagi kulit cantik Anda. Hal ini membuat Facial Treatment Essence dengan kemasan edisi terbatas ini menjadi sebuah hadiah mewah bagi cantiknya diri Anda.
  • Biarkan “Phoenix” itu muncul dari diri Anda: Dihiasi dengan Phoenix, sebagai simbol dari kemuliaan, keagungan dan kelahiran kembali – kemasan edisi khusus ini menjadi motivasi Anda secara visual untuk menjadi versi terbaik dari diri Anda di tahun mendatang.
  • Berikan Hadiah Paling Eksklusif: Kemasan edisi khusus dari SK-II kali ini adalah salah satu kemasan “collector’s item” dan membuatnya menjadi hadiah sempurna bagi mereka yang menghargai benda-benda langka yang indah.
  • Peringatan dari Perjalanan Anda: Hidupkan kembali kenangan perjalanan Anda dengan kemasan edisi khusus burung Phoenix sebagai simbol dari kelahiran kembali. Tersedia di beberapa duty-free di bandara selama periode Tahun Baru Imlek.

 

 

Please follow and like us:

Berkah Barbershop Pemangkas Rambut Jokowi

GayaKeren.id – Bagas Gumilang, tak pernah menyangka bahwa Presiden Joko Widodo akan mencukur rambut di tempat pangkas rambut miliknya, Hunky-Dory. Apalagi, Bagas mengakui bahwa tempat pangkas rambut yang didirikannya sejak 2014 lalu ini lebih menyasar ke segmen anak muda.

Meski kaget, Sang pemilik barbershop yang terletak di jalan Salak Kota Bogor ini, langsung briefing singkat dan meminta pegawainya untuk bersiap dan langsung menunjuk tukang cukur terbaiknya, Jumadi, untuk memotong rambut orang nomor satu di negeri ini.
Seperti dilansir dari kompas.com, selama waktu mencukur itu Presiden Jokowi yang ditemani Putera bungsunya, Kaesang Pangarep, terlihat senyum-senyum dan sesekali bercanda. Kaesang, yang mengabadikan moment itu dengan video-nya pun sering meledek Jokowi yang tengah dicukur rambutnya. Jokowi pun hanya bisa pasrah dan menanggapi sekenanya.
“Hati-hati loh mas motongnya, nanti tambah jelek,” kata Kaesang kepada Jumadi, sang tukang cukur . Kaesang juga sebenarnya belum pernah bercukur di Barbershop itu. Rupanya, Kaesang menjadikan Jokowi sebagai “bahan percobaan”.
“Entar kalau Bapak bagus saya ke sini sendiri mas. Ini yang percobaan biar Bapak aja,” kata Kaesang sambil tertawa.
“Woo nakal,” jawab Jokowi sekenanya.
Di barbershop ini, sambil bercukur pelanggan disuguhkan lagu-lagu yang diputar untuk menghibur para pelanggan. Sembari bercukur, Jokowi pun menikmati lagu dari Slank “Terlalu Manis” yang tengah diputar sebagai permintaannya. Setelah selesai di pangkas, Jokowi pun membayar ongkos pangkasnya. Tarif yang dibayarkan Jokowi sebesar Rp 60.000, sama dengan harga pelanggan lainnya.

Kaesang Ikut Potong Rambut dan Alasannya merekomendasikan

Bagas Gumilang, Sang pemilik mengatakan bahwa setelah Jokowi memotong rambut pada sabtu (14/1), Kaesang juga ikut memotong rambut pada senin kemarin. Menurutnya, baik Jokowi dan Kaesang cukup puas dengan hasil potongan rambut karyawannya dan berjanji akan kembali setelah rambutnya panjang nanti.
Kaesang sendiri, lanjut Bagas, sebenarnya belum pernah mencukur rambut di tempatnya. Namun, Kaesang sudah melihat konsep hingga hasil potongan rambut Hunky-Dory dari Instagram. Kaesang mengaku tertarik dengan hasil potongan pangkas rambut di barbershop ini.

Kedatangan tamu istimewa, Bagas pun tak melewatkan untuk mengunggah foto Jokowi yang tengah bercukur, ke akun Instagram barbershop-nya.
Foto-foto itu langsung viral di media sosial. Kini, Barbershop milik Bagas pun kebanjiran pengunjung.
“Alhamdulillah, berkah mencukur Presiden,” kata Bagas.

Please follow and like us:

Cantik dan Kencang dengan Treatment 4 Polar dan LED Mask

GayaKeren.id – Treatment 4 Polar dan LED Mask merupakan teknologi terkini dalam perawatan kecantikan. Treatment ini dapat mengatasi masalah kulit kendur, mengurangi lemak, selulit, hingga mengatasi sisa lemak sehabis melahirkan.

Juliana Yu MDH NH, Cosmetologist dan Dermatologist dari House of Herbal Skinovation, Jakarta Pusat, mengatakan bahwa perkembangan teknologi dalam bidang perawatan wajah, semakin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi kaum hawa. Salah satu teknologi perawatan yang cukup aman dan memberikan hasil maksimal adalah treatment 4 Polar dan LED Mask. “Kulit wajah bisa kembali muda dan tidak kendur. “Misalnya, wajah tembem, kerutan, atau kulit yang tidak lagi kenyal,” ujarnya.

Pasien yang mencoba treatment 4 Polar dan LED Mask, ini harus rutin melakukan sesi perawatan selama 6-8 kali. Tujuannya agar hasil treatment didapat bisa terlihat maksimal. “Treatment ini memerlukan sesi perawatan sekitar 6-8 kali pertemuan, dan setiap pertemuan akan memerlukan waktu 35-40 menit. Untuk tetap menjaga agar hasil treatment tetap bertahan lama, cukup mengulang perawatan ini 1-2 bulan. Pasien akan melihat dan merasakan manfaat kecanggihan alat ini. Dan tentunya perawatan ini tidak akan mengganggu aktivitas sehari-hari,” jelasnya pada Seminar Kecantikan beberapa waktu lalu.

Menurutnya, teknologi 4 polar mampu meluruhkan lemak dan mengencangkan kulit dalam waktu bersamaan, dan tanpa efek samping. Treatment ini dapat dikombinasikan dengan herbal maupun pijatan. “Perawatan ini mampu mengakselerasi metabolisme tubuh. Ditambah dengan masker membran yang memiliki sinar LED (sinar inframerah) yang membantu pembentukan kolagen baru, dan mempermudah aliran oksigen ke dalam lapisan kulit,” ungkap sang ahli kecantikan ini.

Sebelum treatment, kulit wajah dipijat dengan minyak yang mengandung teh hijau. Lalu, eksfoliasi kulit dengan krim ginseng. Dilanjutkan dengan memberikan scrub wajah yang mengandung bahan biji sage, untuk membantu mengangkat sel kulit mati. Setelah wajah bersih, dilanjutkan dengan pemijatan wajah dengan alat stimulator. Setelah itu, alat 4 Polar diaplikasikan dengan gerakan memutar.

Kemudian dilanjutkan dengan menggunakan masker membran. Terakhir, kulit wajah diberikan gel dan serum untuk mencerahkan kulit. Perawatan dengan kombinasi herbal ini mampu menjadikan kulit lebih cerah dan sehat. Selain itu, kulit akan terlihat muda, pori kulit mengecil, tekstur kulit lebih lembut dan kenyal, dan kencang. “Pijatan magnetik ini memberikan manfaat tambahan, seperti meningkatnya aliran oksigen, nutrien, dan aliran darah menuju kulit. Sehingga membuat kulit berkilau seketika,” pungkasnya.

Please follow and like us:

Granny Hair, TREND WARNA RAMBUT TERBARU

GayaKeren.id –  Trend warna rambut saat ini yakni warna abu-abu atau diluar negeri dikenal sebagai GrannyHair, kini dianggap sebagai ‘the new blond’ atau rambut pirang baru. Saat ini tren warna rambut abu-abu sering ditampilkan para selebriti, model runway, hingga street styler dan bloggers yang banyak memamerkannya di media sosial seperti instagram.

Mengutip dari beberapa trendsetters instagram, Trendsetters seperti seleb dan beauty blogger saat ini banyak yang mengusung rambut abu-abu, sedikit aneh memang karena rambut berwarna abu-abu atau perak justru disangka ‘ubanan’ atau tua, namun ketika dicoba ke anak-anak muda malah hasilnya keren dan menjadi berbeda.

Tren rambut abu-abu ini bisa membuat tampilanmu fun dan jauh dari kesan mengerikan. Kini banyak tampilan rambut abu-abu dengan gradasi warna yang sangat beragam untuk kita pilih dan sesuaikan dengan warna kulit kita. Warna abu-abu tersebut bisa kita gradasikan sehingga tidak total abu-abu namun misalnya abu-abu ke arah putih, ultra light blue bahkan shiny silver.

Tak hanya itu, menurut para trendsetters itu kamu bisa kreasikan warna rambut abu-abu dari warna gelap ke terang bahkan mengkolaborasikan dengan warna lain seperti biru pastel, hijau, pink atau ungu. Tentunya dengan kombinasi warna yang ciamik, maka akan membuat kita semakin menarik perhatian.

Nah…girlbeauty, Bagi kamu yang ingin mencoba mewarnai rambut menjadi abu-abu dengan dasar hitam, harus menyadari bahwa proses bleaching rambut dapat menyebabkan rambut rusak dan kering. Oleh karena itu tanyakan dulu pada hair colorist untuk memeriksa tingkat sensitivitas dan ketebalan rambut sebelum di cat. Setelah melakukan pewarnaan rambut, lakukan perawatan rambut khusus untuk mencegah pemudaran warna hingga ke akar rambut memakai deep conditioner atau perawatan alami menggunakan minyak kelapa di rumah dan bisa juga mengunjungi salon untuk perawatan rutin.

So, kawula muda, Bagi kamu yang ingin mencoba penampilan baru di awal 2017  maka bisa mencoba tren terbaru ini. Warna ini bakal membuat penampilan dan karakter kita jadi super beda.

 

 

 

Please follow and like us:

6 Cara Berpakaian Agar Postur Tubuhmu Terlihat Lebih Tinggi

GayaKeren.id – Hampir setiap cewek menginginkan penampilan yang sempurna. Sayangnya, nggak semua tren busana cocok untuk mereka kenakan. Salah satu kendalanya adalah memiliki postur tubuh yang nggak terlalu tinggi. Terlebih jika dibarengi dengan berat badan yang tergolong mungil, yang terkadang membuatmu nggak percaya diri.

Karenanya, kamu perlu menyiasati postur yang kurang menguntungkan ini agar tetap terlihat bagus, bukannya malah memakai style yang justru membuatmu semakin terlihat ‘tenggelam’.

Memakai high heels akan sangat membantu memang, tapi banyak cewek yang mengeluh karena sakit dan nggak nyaman. Jadi gimana, dong?

Sedikit mengadopsi dari brightside.megayakeren.id merangkum dan membagi tips dari hasil penelusuran buatmu!

Hanya dengan mengandalkan cara berpakaian saja, kamu sudah bisa tampil dengan postur yang lebih tinggi dari biasanya. Penasaran? Yuk, simak tips berikut :

  1. Perhatikan perpaduan celana panjang, atasan, sepatu dan tas. Semuanya harus terlihat simpel dan nggak bikin berat pas dilihat

           
* Pilihlah celana model high waisted yang akan menonjolkan bagian pinggang dan menciptakan ilusi optik, bahwa postur tubuhmu lebih tinggi daripada sebenarnya. Ujung celana boleh kamu lipat asal jangan terlalu tinggi.

* Kenakan crop top atau masukkan baju atasanmu ke dalam celana.

* Sebaiknya gunakan sepatu dengan ujung yang lancip untuk menampilkan kesan panjang di kakimu.

* Daripada menenteng tas yang ukurannya kebesaran, mending kamu gunakan tas slempang kecil yang ukurannya pas dengan badanmu.

  1. Kebanyakan cewek berpostur mungil keliru saat mengenakan busana terusan, pantas saja makin kelihatan ‘tenggelam’

           

* Pilihlah terusan satu warna agar tubuhmu terlihat panjang.

* Panjang lengan yang ideal untuk cewek bertubuh mungil adalah 3/4. Jadi singsingkan, ya!

* Jangan lupa kenakan ikat pinggang yang nggak terlalu lebar dengan warna kontras, agar pinggangmu nggak terlalu lebar dan terlihat ramping.

  1. Mengenakan baju bergaris vertikal memang lebih disarankan, tapi pakai baju bergaris horizontal juga nggak dilarang. Asalkan kamu pintar memadu-padankan bawahannya.

          
* Hindari terusan bergaris horizontal yang menutup tubuh bagian atas dan bawahmu, karena akan membuatmu terlihat lebih pendek dari sebenarnya.

* Kenakan rok midi hitam, jangan lupa masukkan baju hingga setinggi pinggang.

* Pilih sepatu berwarna senada dengan warna kulitmu.

  1. Nah, kamu juga bisa bergaya dengan celana longgar, lho. Jangan lupa untuk selalu memperhatikan atasan agar enak dilihat

          

* Pilihlah warna-warna terang yang matching untuk atasan dan juga celana longgarnya.

* Jangan biarkan atasanmu menjuntai ke bawah, masukkan ke dalam celana longgar yang dinaikkan hingga ke pinggang.

* Jika kamu memilih atasan lengan panjang, usahakan selalu disingsingkan karena lengan 3/4 selalu terlihat lebih proporsional untuk cewek bertubuh mungil.

  1. Jangan sia-siakan penggunaan rok pensil yang sangat berpeluang membuat postur tubuhmu lebih tinggi. Perhatikan aturannya !

          

Kuncinya cuma satu, kenakan atasan yang diselipkan masuk ke dalam rok pensil. Jangan sekali-kali membiarkannya terjuntai menutupi rok kalau kamu nggak mau gagal terlihat tinggi!

  1. Pilihlah sepatu dan asesoris yang tepat agar usahamu untuk terlihat lebih tinggi sukses maksimal.

         

* Kenakan sepatu berwarna netral yang membuat kakimu jenjang. Sepatu berwarna hitam hanya akan memberi efek berat dan pendek.

* Pilihlah aksesoris yang memanjang melewati leher dan dada, jangan terlalu memaksakan untuk mengenakan kalung kecil yang justru bikin lehermu terlihat bantet.

Nah, sekarang kamu sudah nggak kebingungan lagi ‘kan, bagaimana trik untuk membuat postur tubuhmu terlihat lebih tinggi?!

Semoga bermanfaat ya girls..

 

 

Please follow and like us:

Ingin Rambut Tetap Indah dan Kuat, Hindari Kebiasaan Ini

GayaKeren.id – Setiap wanita tentu mendambakan rambut panjang yang tergerai indah, kuat, dan berkilau. Namun kebanyakan rambut panjang sering rontok dan membutuhkan perawatan ekstra. Padahal banyak cara yang bisa dilakukan untuk merawatnya. Misalnya, dengan mengoleskan minyak kelapa dan minyak zaitun agar rambut tetap berkilau.

Pada kenyataannya, banyak wanita yang tidak mengindahkan ritual untuk merawat rambut panjangnya agar tetap kuat dan sehat. Ada beberapa kebiasaan yang perlu dihindari untuk menjaga keindahan rambut panjang, seperti disampaikan Rudy Hadisuwarno, Sang Maestro Kecantikan & Tata Rambut, pada suatu kesempatan workshop di kawasan pulomas beberapa waktu lalu.

>   Hindari pengering saat rambut basah.

Banyak wanita setelah keramas langsung mengeringkan rambut dengan pengering, padahal rambut masih dalam kondisi basah. Sebaiknya keringkan di bawah sinar matahari selama 15 menit. Mengeringkan rambut dalam kondisi basah menyebabkan rambut rontok.

>  Tidak menyisir rambut saat basah.

Menyisir rambut basah akan menyebabkan banyak masalah rambut, seperti ujung rambut bercabang dan rambut rontok. Biarkan rambut kering alami lalu sisir.

>   Jangan terus-menerus mengikat rambut.

Mengikat rambut panjang Anda secara terus-menerus tentu membuat rambut tidak akan bernapas dan menyebabkan bakteri dan infeksi jamur kulit kepala.

>    Gunakan sampo buatan sendiri.

Sampo buatan sendiri menjadi pilihan terbaik dan paling aman untuk digunakan pada rambut panjang. Ini akan melindungi rambut Anda dari semua masalah rambut serta membuatnya kuat dan sehat.

>     Lindungi dari paparan sinar matahari.

Sering terkena paparan sinar matahari pada rambut bisa membuatnya kering. Sinar UV yang tajam dapat mempengaruhi kulit kepala dengan mengeringkan kelembapan, membuat rambut terasa gatal, dan kulit kepala kering.

>    Memotong rambut bercabang.

Rambut bercabang tentu sangat mengganggu penampilan. Usahakan minimal sekali sebulan potong ujung rambut Anda.

>      Utamakan perawatan akar rambut.

Jika akar rambut kuat, tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Rambut panjang pun menjadi lebih indah dan kuat.

 

 

 

Please follow and like us:

Destinasi Bulan Madu Di Tahun 2017

GayaKeren.id – Tahun 2017 baru sebulan kita masuki. Banyak yang sudah membuat resolusi, termasuk rencana menikah di tahun ini. Perkara menikah tentu bukan persoalan sederhana. Butuh persiapan yang matang baik dari fisik, mental, dan juga keuangan. Selain pesta pernikahan, kamu dan pasangan seyogyanya sudah menyiapkan rencana bulan madu juga. Entah pilihan destinasi maupun biayanya. Nah, mau ke mana nih tahun ini?

Tim GayaKeren mau kasih rekomendasi 7 destinasi terbaik buat kamu yang mau menikah tahun ini. Buat yang belum mau nikah, jangan baper ya. Dibaca aja siapa tahu nanti tiba-tiba nikah. Hehehe.

1. Dari tanah Sulawesi, Pulo Cinta di Gorontalo sedang ngehits akhir-akhir ini. Resort di tengah lautan ini bakal bikin bulan madumu serasa tak mau berhenti…

Pulo Cinta cukup hits di tahun 2016 lalu. Resort yang berada di tengah lautan ini diyakini bakal booming di tahun ini. Hal ini disebabkan karena traveler masih butuh waktu untuk menyiapkan dana sejak tahun lalu untuk bulan madu ke sana. Maklum, berada di bagian utara Sulawesi, butuh bujet mahal buat ke sana. Tapi yakinlah bahwa petualangamu di Pulo Cinta tak akan sia-sia.

2. Destinasi bulan madu yang romantis tapi belum banyak yang tahu. Kepulauan Labengki di Sulawesi Tenggara akan memanjakanmu…

Meski belum terlalu lama populer, Pulau Labengki sering disebut miniatur Raja Ampat. Tak salah memang, karena memang indahnya beda tipis dengan Raja Ampat. Terletak di Sulawesi Tenggara, kamu harus menuju Kota Kendari sebelum beranjak ke sana. Dengan keindahan seperti itu, tahun 2017 akan jadi kejayaan Pulau Labengki. Semoga saja tetap indah meski nantinya ramai. Mumpung belum terlalu ramai, segeralah berbulan madu ke sana.

3. Kepulauan Anambas adalah primadona baru pariwisata di Indonesia. Rasakan sensasi mewahnya yang luar biasa…

 

Terletak tak jauh dari perbatasan dengan beberapa negara tetangga (Singapura dan Malaysia), Anambas kini jadi destinasi yang cukup populer. Tidak hanya bagi warga Indonesia, pelancong dari luar negeri pula. Apalagi sekarang sudah mulai dibangun resort-resort di beberapa pulau di sana. Kepulauan Anambas yang masih berada dalam naungan Provinsi Kepulauan Riau ini bakal ngehits abis tahun ini. Liburan lah bersama pasangan ke sana…

4. Berada di tenggara pulau, kamu harus menjadikan Tanjung Beloam, Lombok, sebagai referensi buat berbulan madu dengan pasangan. Di sana ada resort terpencil yang dikepung oleh hutan belantara…

Berada di kepungan hutan belantara di tenggara pulau, Tanjung Beloam merupakan persembunyian paling eksklusif yang bisa kamu dapatkan di Lombok. Betapa tidak, lokasinya begitu terpencil sekitar 60 km dari Kota Mataram. Akses jalannya pun tidak semulus di perkotaan. Eits, tapi jangan salah. Perjalananmu yang penuh perjuangan akan sebanding dengan kualitas bulan madumu di Jeeva Beloam. Sebuah resort yang bernuansa privat di tepi pantai. Bulan madumu bakal luar biasa di sana. Percaya deh!

5. Menikmati kebersamaan dengan pasangan di hotel terbaik di dunia, Nihiwatu, Sumba. Kenangan yang tercipta tak akan pernah terlupa…

Secara lokasi, Nihiwatu memang berada cukup jauh. Berada di Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur, Nihiwatu bagai permata tersembunyi di timur nusantara. Resort yang menghadap ke pantai secara langsung ini begitu kental membawa nuansa Sumba dalam setiap detail bangunannya. Tak lupa, pantai nihiwatu juga digunakan untuk lewat gerombolan kerbau. Resort ini juga menyediakan kuda-kuda dan peralatan surfing yang akan memanjakan bulan madumu di sana.

6. Mau bagaimanapun, Labuan Bajo tidak bisa dihilangkan dari daftar tempat terbaik untuk berbulan madu. Destinasi ini semakin hari justru makin populer…

Mau pulau-pulaunya, pantainya, atau komodonya, Labuan Bajo jelas tak tertandingi keindahan wisatanya. Panorama Pulau Padar, Pink Beach, Gili Laba, Pulau Kenawa maupun sarang komodo seperti Pulau Rinca dan Pulau Komodo nggak perlu dipertanyakan lagi. Cocok banget buat dihabiskan bersama pasangan halal kamu. Kalau sudah di sini, mau menginap di manapun rasanya tetap romantis…

7. Terakhir, Mesastila Resort di pedalaman Magelang. Sebuah persembunyian terbaik di barisan gunung Jawa Tengah nan megah

Tak jauh letaknya dari Kota Jogja, Mesastila tersamarkan dengan perkebunan kopi di sekitarnya. Suasana asri namun elegan jadi sebuah pelayanan villa ala Jawa yang mengagumkan. Di sini kamu bisa menikmati infinity pool dengan pemandangan gunung-gunung di Jawa Tengah. Ada Merbabu, Merapi, maupun gunung yang terdekat, Gunung Andong. Dengan suasana menyejukkan seperti itu, bulan madumu akan terasa begitu damai dan menyenangkan. Nggak percaya? Buktikan sendiri deh…

Nikahnya sebentar lagi, pilihan buat bulan madu sudah tersedia. Tinggal dibicarakan dengan pasangan deh mau honeymoon ke mana. Sekali lagi, tentu harus disesuaikan dengan bujet yang tersedia juga. Ya kalau nggak ada dana lebih, yaudah deh nggak papa. Honeymoon di kamar pengantin sudah cukup kok. Yang penting ada pasangannya. Nggak kaya jomblo, yang masih setia dengan gulingnya. Hehehe.

 

(Tim Redaksi merangkum dari berbagai sumber)

Please follow and like us: