“Make the World C You” Dukungan untuk Wanita Indonesia

GayaKeren.id – Menandai peluncuran dua produk terbarunya Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow , Takeda Indonesia juga menjalankan kampanye bertajuk “Make the World C You”  sebagai dukungan bagi para wanita di Indonesia yang bersemangat dalam menjalani hidupnya secara maksimal.

Inge Meliana Samadi, Head of Consumer Health Care, Takeda Indonesia menuturkan bahwa Inisiatif  untuk menghadirkan kampanye ini lahir dari pemahaman mengenai semakin berkembangnya peran kaum wanita Indonesia di era modern ini.

Wanita modern, khususnya yang tinggal didaerah perkotaan, menjalani beragam peran dalam kehidupan sehari-harinya. “Sambil menjalani peran sebagai anak, istri, ibu, pekerja, wanita modern Indonesia juga memiliki keinginan kuat untuk berkontribusi terhadap masyarakat dan lingkungan sekitarnya,” Inge menambahkan.

Pustika Rucita, B.A., M.Psi.,Psikolog dari Tiga Generasi yang berpartisipasi dalam acara peluncuran mengatakan,walaupun kegiatan sehari-hari dipenuhi dengan beragam peran, para wanita tetap menjalani setiap perannya dengan tulus dan tanpa pamrih.

“Meskipun demikian, mereka tetap membutuhkan dukungan dari orang-orang di sekitarnya. Apresiasi dari orang-orang sekitar dapat membuat mereka merasa dihargai dan diakui sehingga membantu mereka untuk lebih percaya diri dalam menjalani hidup.” Jelas Pustika

Ruth Sahanaya, Brand Ambassador Vitacimin juga sependapat, wanita yang menjadi seorang ibu sekaligus pekerja dalam satu waktu tentunya menhadapi tantangan setiap harinya. Oleh karenanya wanita harus memperhatikan penampilan fisik dan tubuh yang sehat.

“Selain gejala umum selain flu, saya  sangat memperhatikan keseluruhan penampilan fisik yang sangat penting dalam mendukung performa saya sebagai seorang penyanyi di industry hiburan.” Ungkap Ruth

Menurut Ruth, Langkah Takeda dalam mempersembahkan Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow serta kampanye ‘Make the World C You’ menunjukkan komitmen mereka terhadap kesehatan dan kesejahteraan kaum wanita di Indonesia.

Intip Tips Rawat Rambut ala Seleb Berhijab

Perawatan rambut yang tepat menjadi kunci kesehatan rambut. Meski tertutup hijab, perawatan ekstra pun jangan diabaikan.

GayaKeren.id – Rambut yang tertutup setiap harinya dengan hijab memang menimbulkan permasalahan tersendiri. Bukan sekadar urusan ketombe tetapi juga rambut lepek serta rambut rontok yang paling sering dialami pengguna hijab. Untuk mengatasinya, tentu saja dibutuhkan perawatan ekstra sehingga kesehatan dan keindahan rambut tetap terjaga.

Meski tertutup, seyogyanya rambut memang membutuhkan ruang bernapas agar tidak cepat lembab yang akhirnya memunculkan masalah lain yakni hadirnya ketombe. Sirkulasi udara yang baik tentu saja membuat pertumbuhan rambut menjadi sehat dan maksimal. Karenanya, jangan pernah malas memberikan hak pada mahkota Anda yang sehari-hari sudah tertutup hijab.

Artis Delia Septianti pun menyadari hal tersebut. Sejak berhijrah dan memutuskan menggunakan hijab, Delia sadar bahwa diperlukan perawatan ekstra agar mahkotanya tetap terawat dengan baik. Apalagi, permasalahan rontok dan ketombe yang kerap hadir menjadi tantangan tersendiri bagi Delia.

Diakuinya, walau tak secara rutin mengandalkan perawatan di salon, Delia melakukan perawatan alami pada mahkotanya di rumah. “Aku juga bermasalah dengan rambut rontok. Jadi kita harus rajin-rajin creambath dan hair spa,”akunya saat ditemui di Ballroom Hotel Fairmont, Jakarta, baru-baru ini.

Awal berhijab, Delia justru cenderung malas ke salon karena ia berpikir mahkotanya tak bermasalah karena tertutup setiap hari. Kenyataanya, seiring berjalan waktu, Delia pun merasakan permasalahan rambut yang banyak dialami wanita berhijab seperti rambut rontok. Jadilah Delia senantiasa meluangkan waktu untuk memberikan perhatian ekstra pada mahkotanya tersebut.

“Justru karena berhijab dan tertutup seharusnya kita lebih memperhatikan perawatan rambut kita. Jadi awalnya aku malas-malasan, sekarang malah rajin merawat sendiri. Nggak harus ke salon, di rumah juga bisa. Aku beli masker rambut dengan varian yang beda-beda dan diaplikasikan sendiri. Selain itu, aku juga terbiasa menggunakan lidah buaya dan dioleskan ke rambut. Itulah yang membuat rambut aku lembut dan tumbuh lebat,”katanya berbagi tips.

Selebriti lainnya, Terry Putri memiliki treatment berbeda untuk mengatasi permasalahan  rambut yang kerap muncul. Diakui Terry, rambutnya yang cenderung tipis mendorongnya untuk melakukan perawatan ekstra agar tak makin rontok karena seharian tertutup hijab.

“Aku tadinya sebelum berhijab rambut tebal dan panjang. Itu semuanya karena hair extensions dan dobel hair clip serta sasakan. Aslinya sih rambut aku tipis banget kayak buntut tikus,”ujarnya sambil tertawa.

Dengan rambut yang tipis, tentu kekhawatiran muncul ketika berhijab apakah rambutnya makin menipis karena permasalahan rontok kerap menghantui para wanita berjilbab. Beruntung, masalah itu tak dialami Terry. Justru setelah berhijab, rambutnya malah tumbuh lebat dan tidak mengalami kerontokan parah.

“Aku begitu berhijab, rambut malah tebal. Mungkin karena aku nggak sasakan lagi atau nggak kena hair spray lagi. Selain itu, aku juga membiasakan tidak menggunakan inner hijab yang ninja tetapi yang berbentuk bandana sehingga rambut dan kepala bisa bernapas,”katanya menambahkan.

Tak hanya itu, aktivitas yang kerap menyita waktunya seharian tentu membutuhkan trik ekstra dalam merawat rambut. Karenanya, selain melakukan tips di atas, Terry juga memberikan waktu bernapas pada rambutnya di sela-sela aktivitasnya.

“Biasanya kalau aktivitas seharian, setelah 4-5 jam aku pergi ke toilet untuk membuka hijab dan inner. Biar dia bernapas dulu 5 menit. Dan aku selalu pakai bandana aja sebagai inner hijab. Selain itu, aku selektif memilih sampo yang diperuntukkan untuk rambut kering karena otomatis rambut berhijab menjadi berminyak dan lembab. Itu sih saran aku,”tutupnya.

Gaya Feminin nan Cantik Ala Gita Gutawa

GayaKeren.id – Mantan penyanyi cilik Gita Gutawa kini telah menjelma menjadi seorang gadis cantik dengan penampilan yang luwes, anggun dan feminin.

Setelah ‘menghilang’ untuk bebrapa waktu, putri sulung dari Erwin Gutawa ini kembali muncul dengan gaya femininnya yang khas, menggunakan dress berwarna coklat yang di padu dengan bawahan berwarna putih dan sepatu yang juga berwarna putih dengan rambut di gelung serta wajah yang nyaris tanpa makeup Gita masih tampak terlihat cantik bahkan terkesan anggun.

Dalam berbusana dan di setiap penampilan, Gita masih memilih busana beraksen klasik dan tidak terlalu mencolok alias simpel.”Kalau dulu, kan, memang suka sama yang colorful. Sekarang ini, lagi suka yang classic-look dengan warna-warna yang netral,” ujar pelantun kembang perawan ini

Dalam berbagai kesempatan, Gita memang selalu bertutur soal kesukaannya mengenakan busana yang simpel, “Aku lebih suka dengan gaya yang klasik dan feminin, kurang suka yang sporti apalagi yang terlalu edge, terkadang suka yang kasual dan formal, tetapi tetap feminin,” ujarnya

Yang sedikit berbeda dari penampilannya saat hadir di acara peluncuran Sangobion Femine Menstrupain adalah gaya rambutnya yang di gelung, padahal sebelumnya Gita selalu menggerai rambutnya yang panjang saat tampil di berbagai acara, “Rambutku pasih panjang kok, cuma untuk menyesuaikan dengan busana aja, biar terlihat lebih simpel,”

Menyoal penampilannya yang khas, Gita mengaku tidak pernah dengan sengaja menciptakan image khusus. Menurutnya gaya berbusana yang di tampilkannya cederung hanya mengikuti suasana hati, usia serta acara, “Dulu waktu masih kecil suka dengan warna pink, sekarang suka dengan warna-warna netral. bukan sengaja untuk merubah image lho,” tutur gadis berbintang Leo ini

Solusi Transaksi Harian Tanpa Ribet

Kehadiran layanan digital modern yang menawarkan pembayaran secara mobile menjadi terobosan tersendiri yang memudahkan masyarakat. Berbagai  transaksi pun dapat dilakukan dengan aman, nyaman dan mudah.

GayaKeren.id – Masyarakat modern dimudahkan dengan kehadiran teknologi yang menawarkan berbagai fitur andalnya di berbagai bidang, salah satunya layanan digital yang memberikan kemudahan dalam melakukan pembayaran secara mobile.

PayPro menjadi salah satu layanan digital yang bisa menjadi sahabat masyarakat Indonesia untuk melakukan pembayaran secara mobile dimanapun dan kapanpun. Masyarakat dapat menikmati kemudahan pembayaran dengan aman, mudah dan andal mulai dari pembayaran transportasi, belanja harian, pembayaran listrik, hingga pengiriman uang melalui ponsel.

Semua layanan tersebut dapat dinikmati khususnya bagi pelanggan IM3 Ooredoo yang bersinergi dengan mitra penyedia layanan keuangan dan transaksi digital tersebut. Sebagai perusahaan telekomunikasi digital terkemuka di Indonesia, Indosat Ooredoo senantiasa memberikan kemudahan bagi pelanggannya dalam berbagai hal, termasuk memudahkan dalam pembayaran segala transaksi pelanggannya.

Layanan PayPro sendiri sangatlah mudah untuk dinikmati karena tidak memerlukan kartu kredit ataupun transfer melalui bank. Kenikmatan lainnya yang bisa didapatkan yakni pelangggan akan mendapatkan cashback 20 persen ketika melakukan transaksi dengan PayPro dan dapat melakukan isi ulang saldo PayPro di ribuan outlet IM3 Ooredoo.

“Kami sangat senang telah mengambil langkah baru bersama mitra dalam memberikan PayPro, pengalaman terbaik di bidang pembayaran secara mobile. Pelanggan IM3 Ooredoo dapat dengan mudah melakukan transaksi harian yang dibutuhkan secara mobile, seperti pembayaran transportasi Commuter Line dan Grab, belanja di Alfamart dan Indomaret. Bahkan dapat dipergunakan untuk membayar listrik dan BPJS, serta mentransfer uang tanpa rekening bank. Pelanggan akan mendapatkan cashback 20 persen saat melakukan transaksi dengan PayPro. Pelanggan IM3 Ooredoo bahkan dapat menikmati penghematan sebesar 40 persen untuk transportasi dengan Grab. Anda dapat memegang kendali sepenuhnya untuk kebutuhan harian dalam satu genggaman,”tutur Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat Ooredoo.

Kemudahan yang ditawarkan Indosat Ooredoo menjadi salah satu layanan yang mempermudah kehidupan pelanggan IM3 Ooredoo dimana membuat mereka jadi lebih mudah dalam melakukan transaksi harian secara aman dan nyaman serta menguntungkan. Cukup tekan *123*4# dari ponsel untuk membayar berbagai kebutuhan harian Anda.