Bayar Tagihan Indihome Kini Bisa di Tokopedia

GayaKeren.id – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) dan PT Tokopedia resmi mengumumkan kerja sama dalam hal pembayaran tagihan Indihome—layanan Triple Pay dari Telkom yang terdiri dari telepon, internet on fiber atau high speed internet dan televisi interaktif berteknologi internet protocol atau IPTV, Rabu (19/07).

OVP Consumer Assurance Telkom Agus Winarno mengatakan, “Kini melalui Tokopedia, pelanggan Telkom bisa membayar tagihan Indihome-nya secara lebih mudah.” Sebagai Informasi, pembayaran tagihan Indihome merupakan layanan pembayaran tagihan (Bill Payment Aggregator) yang dikembangkan oleh PT Finnet Indonesia yang merupakan bagian dari Telkom Group.

SVP Fintech Digital Business PT Finnet Indonesia Ruby Hendrarto dalam paparannya menjelaskan bahwa di tahun keempat sejak berdirinya (tahun-2009), Finnet mendapatkan Sertifikat ISO 9001;2008 dari TUV Rheinland Cert Gmbh dalam ACA Telkom dan pada tahun 2010 mendapat Sertifikasi ISO 9001, ISO 27001 dan PCI DSS untuk layanan Electronic Data Capture (EDC) dan Internet Payment Gateway.

COO Tokopedia Leontinus Alpha Edison yang juga ditemui saat pengumuman kerja sama tersebut menyatakan, “Beragam metode pembayaran tersedia di Tokopedia, mulai dari Tokocash, transfer antar bank, instant payment, lewat minimarket hingga kantor pos. Kami berharap pelanggan Telkom bisa menikmati kemudahan dalam melakukan pembayaran tagihan Indihome-nya.”

“Ke depannya, mulai dari menciptakan peluang lewat bisnis online, membeli atau membayar kebutuhan sehari-hari seperti telepondan internet, apply tv berlangganan maupun kartu kredit, hingga berdonasi, kami berharap semuanya bisa dimulai dari Tokopedia,” tutur Leon.

Menurut SimilarWeb, Tokopedia merupakan satu-satunya situs lokal dalam daftar 10 besar situs paling sering dikunjungi di Indonesia. Data dari AppAnnie juga menunjukkan aplikasi Tokopedia merupakan aplikasi jual beli online yang paling sering dipakai di Indonesia dengan jumlah pemakai aktif dua kali lipat dibandingkan pilihan lainnya.

 

Please follow and like us:

Pilih-Pilih Warna Cat Kuku Sesuai Warna Kulit

GayaKeren.id – Menentukan warna cat kuku yang sesuai dengan penampilan serta warna kulit seseorang memang tidak mudah. Dibutuhkan kepekaan untuk memilih warna yang paling tepat agar tidak terlihat aneh saat digunakan.

Perhatian seseorang dalam mempercantik penampilan biasanya memang banyak tertuju pada wajah dan rambut. Padahal, selain kedua prioritas tersebut urusan keindahan kuku juga perlu diperhatikan.

Jika Anda ingin membuat tampilan kuku makin indah, mencoba berbagai cat warna kuku menjadi alternatif yang bisa dilakukan. Selain membuat tampilan tampak berbeda, Anda pun dapat leluasa memilih warna yang sesuai dengan selera serta kesesuaian warna dengan tone kulit Anda. Ikuti tips berikut agar dapat menemukan warna yang tepat dengan penampilan Anda, seperti dipaparkan Stylecraze.

Kulit sangat cerah

Mereka yang memiliki kulit tipe ini biasanya berwarna warna merah muda pada kulitnya. Untuk memilih cat kuku, Anda dapat mencoba warna dalam palet pastel. Selain itu, warna biru tua, merah tua dan pink juga pas digunakan jika Anda ingin memakai warna yang sangat gelap.

Sementara warna yang harus dihindari yakni warna hitam. Hindari juga warna-warna yang terlalu soft atau tak terlihat karena seringkali akan cenderung berbaur dengan warna kulit Anda.

Kulit cerah

Tipe kulit ini dapat dengan bebas memilih berbagai nuansa warna untuk mewarnai kuku indahnya. Warna yang dapat Anda coba yakni semua warna jenis pastel, merah gelap, dan nuansa rubi seperti plum, burgundy, putih, oranye, dan sebagainya. Sementara warna yang harus dihindari ialah hindari warna yang terlalu gelap kecuali merah.

Medium skin

Warna kulit ini dapat memakai ragam nuansa warna dengan mudah. Warna yang harus dicoba yakni merah muda yang terang, ungu, biru, merah, silver, burgundy, peach, dan sebagainya. Dan warna yang harus dihindari ialah warna dengan nuansa gold.

Kulit agak gelap

Untuk tipe kulit ini sebaiknya mencoba warna merah, ungu, oranye terang dalam pemakaian cat kuku. Sementara itu, hindarilah warna-warna seperti warna pastel atau warna yang terlalu ringan karena dapat memberi tampilan tak terlihat.

 

Please follow and like us:

Spot Fotografi Dan Pesona Alam The Lodge Maribaya Lembang Semakin Diminati

GayaKeren.id – “Bandung emang nggak ada habisnya!” Begitu kira-kira ungkapan yang cocok untuk kota kembang ini. Keberhasilannya menjadi magnet bagi para wisatawan sudah tidak diragukan lagi. Rasanya ini jadi salah satu alasan untuk pengunjung betah berlama-lama tinggal di kota ini. Salah satu kawasan wisata yang semakin ramai dikunjungi adalah The Lodge Maribaya.

Semakin meningkatnya antusiasme masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia untuk berwisata liburan dan atau sekedar menghabiskan weekend-nya, kawasatan wisata alam The Lodge Maribaya Lembang juga berbenah dan mengembangkan kawasannya dengan menambah wahana atraksinya.

Bagi kaum muda tempat ini bisa dijadikan ajang untuk mengabadikan momen penting dengan tempat yang sangat asri dan indah. Disini spot foto yang didapatkan akan spesial dan keren banget untuk di share di media sosial atau dijadikan kenangan indah dalam album foto.

Tak hanya memiliki daya tarik utamanya yaitu spot untuk berfoto, disini juga terhampar pemandangan indah hutan pinus yang sangat mengagumkan dan asri. Di tempat ini untuk mendapatkan spot foto indah anda dapat mencoba beberapa wahana atau atraksi yang ditawarkan di The Lodge Maribaya Lembang. Wahana yang bisa anda coba yaitu Sky Tree, Mountain Swing  atau dinamakan Sky Wing dan juga Zip Bike atau Sky Bike.

Sky tree merupakan wahana rumah pohon yang unik seperti di kota batu malang yaitu Omah Kayu. Dengan sky tree ini kita bisa mendapatkan spot foto indah dengan hamparan pemandangan alam hijau alami. Di instagram sendiri semakin banyak yang mengupload foto di salah satu spot indah di wahan Sky Tree ini.

Nah untuk naik ke Sky Tree ini yaitu tempat yang terbuat dari kayu diatas pohon ini kita harus menaiki tangga yang sangat aman karena anda akan dikaitkan dengan tali pengaman. Nah setelah diatas pohon kita bisa meminta teman untuk mengambil foto yang paling indah dari tempat lainnya, keren kan. Nah jika ingin hasil foto kamu sempurna, kamu bisa menyewa fotografer yang sudah ada di wisata The Lodge Maribaya Lembang. Harga tiket sky tree ini tergolong sangat murah, dengan merogoh kocek 15.000 anda sudah bisa mencoba atraksi keren Sky Tree.

Berlanjut ke wahana selanjutnya yaitu Zip Bike, nih dia wahana keren dan uji nyali nih, karena kita akan bersepeda diudara tepatnya diatas tali …. hah serem gak ya. Kita gak usah kuatir karena keamanan menaiki zip bike ini sangat ketat, kita juga dikaitkan tali pengaman saat menaiki zip bike. Kita bisa mengambil foto ataupun mengambil video saat menaiki wahana paling seru ini. Untuk dapat menaiki Zip Bike kita merogoh kocek sebesar 20 ribu rupiah.

Nah ada wahan yang juga super menegangkan yaitu bermain ayunan di ketinggian. Tentunya ada harus mengambil spot foto paling tepat agar hasil foto menjadi super keren dan indah. Untuk dapat menaiki Sky Wing ini anda harus membayar sekitar Rp. 20 ribu rupiah sama dengan saat kita menaiki Zip Bike.

Tak hanya menawarkan wahana wahana seru dan menantang anda juga bisa kemah (camping) dengan tenda permanen berbentuk mirip labu atau bawang yang telah disediakan di Wisata Lembang ini. Anda juga bisa memesan api unggun atau pun kambing guling saat camping di The Lodge Maribaya Lembang.

Karena tempat wisata ini sejak awal menawarkan kegiatan berkemah maka fasilitas tersebut masih tetap ada yang biasa dinamakan glamping atau glamour camping. Wisatawan dapat merasakan sensasi camping tanpa khawatir cara berkemah dengan baik, karena mereka sudah menyediakan fasilitas yang lengkap seperti kasur, bantal, selimut, perlengkapan mandi bahkan colokan listrik. Ya, seperti layaknya di hotel, hanya berbeda pada pendingin ruangannya saja.

Saat ini The Lodge Maribaya memiliki puluhan buah tenda dengan kapasitas 2-3 orang dewasa. Untuk fasilitas toilet tersedia di beberapa titik yang mudah dijangkau. Area glamping ini dibatasi oleh pagar yang hanya digunakan untuk private oleh perorangan atau kelompok sehingga pengunjung umum tidak bisa sembarang masuk.

Bagi pengunjung yang tidak mengambil pilihan permainan atau tidak mencoba beberapa wahan di sana karena beberapa alasan, tidak perlu khawatir karena disini banyak pemandangan indah yang bisa dinikmati secara gratis. Pengunjung bisa foto-foto diatas dan dibawah tebing serta duduk-duduk santai di lapangan hijau.

 

Please follow and like us:

Suguhan Baru The Coffee Bean & Tea Leaf Hadir di Transmart

GayaKeren.id – The Coffeen Bean & Tea Leaf menawarkan konsep dan menu terbaru kepada penggemar setianya. Suguhan menu yang lebih variatif dihadirkan untuk memenuhi selera konsumennya yang beragam.

Hadir sejak 1963, The Coffee Bean & Tea Leaf hadir dengan sajian kopi dan the dengan kualitas terbaik. DI luar itu, The Coffee Bean & Tea Leaf juga menawarkan non coffee favorite dan makanan yang selalu disukai customernya.

Yang terbaru. The Coffee Bean & Tea Leaf ingin memanjakan customer-nya dengan konsep serta menu terbaunya yang mengusung konsep hybrid dimana menyediakan lebih banyak pilihan makanan. Kali ini konsep dan menu terbaru yang dihadirkan lebih bervariasi dimana dihadirkan khusus di Transmart.

Dengan kehadiran menu dan konsep terbaru yang hadir di Transmart ini diharapkan dapat memberikan inovasi baru bagi customer agar dapat selalu menikmati sajian produk Coffee Bean saat sarapan, makan siang hingga makan malam di tempat yang nyaman dan cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, teman dan juga rekan bisnis. Dan terpenting, customer tak perlu merogoh kocek lebih dalam untuk menikmati suguhan produk yang ditawarkan Coffee Bean. Pasalnya, harga yang ditawarkan Coffee Bean memang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara lebih luas.

Edho Alhabasya selaku General Marketing Trans F & B menuturkan konsep dan menu terbaru di Coffee Bean khusus dirancang untuk memenuhi kebutuhan customer setia di Transmart.

“Menu-menu terbaru ini dihadirkan untuk dapat memberikan warna baru bagi Coffee Bean dan harganya pun lebih terjangkau. Dan untuk ke depannya outlet Coffee Bean juga akan terus bertambah seiring dengan pertambahan jumlah Transmart yang semakin meluas di daerah-daerah di Indonesia,”ujarnya.

Berbagai pilihan makanan yang disediakan di Coffee Bean Transmart in sangatlah variatif di antaranya menu Pizza dengan varian Meat Pizza dan Mushroom Pizza. Ada juga pilihan menu pasta seperti Aglio Olio Spaghetti dan Chicken Parmigiana. Dan untuk minuman, outlet yang juga memiliki konsep yang lebih modern ini dilengkapi dengan menu Lemon Tea dan Lychee Tea yang menyegarkan.

Anda pun tak perlu khawatir dengan harga yang ditawarkan karena dengan kisaran harga yang ditawarkan Rp 23 ribu hingga Rp 39 ribu, Anda bisa menikmati makanan lezat di Coffee Bean. Dengan tawaran harga terjangkau tersebut, Anda sudah bisa menikmati menu western berkelas internasional seperti Chicken Parmigiana yaitu dada ayam dengan saus tomat yang dilengkapi keju mozzarella dan spaghetti. Nah, tertarik menikmatinya?

 

Please follow and like us:

Raisa Tampil Menawan dengan Kebaya

GayaKeren.id – Penyanyi berwajah cantik Raisa memang di kenal dengan gaya busananya yang girlie, ia seringkali memadupadankan berbgai macam busana yang membuatnya selalu tampil cantik dan girlie tentunya, entah itu dalam gaya casual yang simpel maupun busana lain seperti gaun dan kebaya misalnya

Dalam sebuah kesempatan Raisa terlinat tampil menggunakan kebaya modern, tampilannya tentu saja membuat wajahnya yang cantik semakin terlihat cantik menawan dan keibuan serperti terlihat dalam foto yang di unggah di instagram @raisa6690.

Dengan kebaya Berwarna hitam yang di padu dengan kain selutut berwana pink pastel bermotif bunga di tambah tatanan rambut yang di sanggul, Raisa terlihat sangat elegan. Dalam foto tersebut terlihat Raisa begitu percaya diri dan nyaman

Raisa mengaku bahwa kenyamanan merupakan hal penting saat ia memilih dan menggunakan busana, “Aku memang bukan orang yang terlalu memilih dalam soal busana, yang penting enak dan nyaman di pakai, dan tentunya sesuai dengan acara yang aku datangi,” ujar Raisa

Selain nyaman, pelantun lagu Could It Be ini mengaku tidak begitu menyukai busana-busana yang terkesan terlalu terbuka karena membuatnya merasa tidak nyaman,”Sebenarnya aku lebih suka busana yang casual dan simpe jika aku datang ke pentas-pentas seni, tapi jika di acara yang di gelar di indoor atau ballromom aku lebih suka pakai dress,” tutur Raisa

Sepertinya juga banyak publik figure lainnya, selain busana, Raisa juga tak mengenyampingkan perlunya penunjang untuk memaksimalkan penampilannya. salah satu penunjang adalah kecantikan kulit. Untuk hal yang satu ini Raisa mengaku sangat peduli.

Cuci muka sebelum tidur adalah hal yang rutin ia lakukan, “Selain cuci muka, aku juga pakai serum, moisturizer dan lainnya, untuk perawatan dari dalam aku mengkonsumsi buah dan sayur,” ucap Raisa

 

Please follow and like us:

The Body Shop Kembali Rilis Varian Baru White Musk

GayaKeren.id – The Body Shop yang lekat dengan wewangian White Musk, tahun ini kembali merilis seri White Musk L’eau dengan aroma baru floral dan fruity yang lebih segarAryo Widiwardhono, CEO The Body Shop Indonesia mengungkapkan, produk terbaru ini diluncurkan dengan interprestasi lebih modern, “ada aroma pir dan white flower, kami ingin membuat fragrance yang sangat ikonik,” jelas Aryo saat peluncuran White Musk L’eau di Senayan City Jakarta beberapa waktu lalu

The Body Shop juga menegaskan komitmennya untuk tidak melakukan pengujian hewan dalam kosmetik, baik untuk produk dan bahan baku. The Body Shop merupakan perusahaan global pertama yang berkampanye melawan pengujian hewan dan telah berperan dalam mengubah peraturan di dunia

Rika Anggraini, GM Corporate Communication The Body Shop Indonesia mengatakan bahwa sejak 1989 The Body Shop telah memulai kampanye untuk mengakhiri pengujian hewan untuk keperluan kosmetik. “Tahun ini kami akan mengajak delapan juta orang di seluruh dunia termasuk pelanggan kami yang perduli dengan kesejahteraan hewan untuk ikut serta menandatangani petisi dalam kampanye forever Against Animal Testing,” ujar Rika

Dalam kampanyenya kali ini The Body Shop berkolaborasi dengan Cruelty Free Internaional, sebuah organisasi nirlaba terkemuka yang bekerja untuk mengakhiri pengujian hewan yang akan membawa petisi ini ke PBB untuk mengajukan sebuah konvensi internatsinal yang melarang pengujian kosmetik pada hewan secara global

Petisi ini bisa di tandatangani para pelanggan di seluruh toko The BOdy Shop mulai tanggal 1 juni hingga 30 Agustus 2018 dan juga secara online di http://www.thebodyshop.co.id/ban-animal-testing  Selain itu Pelanggan dan publik juga bisa memberi dukungan dengan posting di media sosial dengan tagar #ForeverAgainstAnimalTesting untuk meningkatkan kesadaran terhadap masalah ini

Produk baru seri White Musk L’eau dengan aroma baru floral dan fruity yang baru saja dirilis ini bisa di peroleh di toko-toko The Body Shop sejak 4 Juli lalu dan di tawarkan dengan harga Rp. 209 ribu hingga Rp. 499 ribu

 

Please follow and like us:

Dwidayatour Rayakan 50 Tahun dengan Kinerja Optimal

Gayakeren.id – Seiring era millennial, bisnis online travel agent meningkat tajam. Survei yang dilakukan oleh Dwidayatour terhadap lebih dari 1.000 responden di awal tahun ini mengungkapkan bahwa mayoritas konsumen adalah multi channel. Mencari informasi di online, transaksi di offline ataupun sebaliknya. Insight menarik lainnya, meski 83% responden mempersepsikan online lebih murah, namun 76,2% responden mengungkapkan masih membeli tiket dari Travel Agent.

Vice President Commercial Dwidayatour, Hendriyapto menjelaskan hasil survei tersebut sejalan dengan data penjualan Dwidayatour selama setahun terakhir.  “Transaksi online memang memberikan kemudahan bertransaksi, namun konsumen tetap membeli produk di jaringan cabang kami, terutama produk dengan karakter high involvement yang menuntut penjelasan cukup spesifik ke konsumen sehingga diperlukan tatap muka dengan frontliner di offline channel kami,” ungkap Hendri di Press Conference 50 Tahun Dwidayatour.

Hendri juga mengungkapkan beberapa alasan responden masih bertransaksi di travel agent, di antaranya harga kompetitif, variasi produk yang lengkap, dan referensi kerabat. Dia juga mengakui ketiga hal tersebut juga dimiliki oleh online travel agent (OTA), namun komitmen untuk menjaga kredibilitas Dwidayatour selama 50 tahun sehingga menjadi perusahaan travel terdepan di Indonesia juga membuat konsumen tetap memilih untuk bertransaksi secara offline di jaringan cabang Dwidayatour.

Meski begitu, Dwidayatour tidak menutup mata dengan perkembangan segmen pasar yang lebih nyaman melakukan transaksi online. Selama 2016, Dwidayatour telah mencatat kenaikan transaksi di online channel hingga tiga digit atau 100% dari tahun sebelumnya.

“Meskipun saat ini segmen pasar online belum mencapai 5% dari total portofolio bisnis Dwidayatour, harapan kami tahun depan jumlah ini akan terus meningkat dengan berbagai inovasi yang kami lakukan, seperti layanan Hybrid Channel,” ungkap Hendri lebih lanjut.

Hybrid Channel yang telah diperkenalkan sejak April 2016 merupakan perpaduan layanan konsumen di semua kanal offline dan online, serta hotline 24 jam. Sistem Hybrid Channel yang mengintegrasikan produk, servis, dan teknologi menjadi salah satu competitive advantage Dwidayatour.

Tak puas hanya di situ, Dwidayatour juga telah melakukan inovasi teknologi sejak tahun lalu, sehingga layanan website dan mobile apps kini sudah bisa menjual apa yang ada di offline, yaitu tiket, hotel, paket tour, dan layanan dokumen (paspor dan visa).

Dwidayatour meyakini berbagai terobosan produk dan inovasi yang terus dilakukan menjadi kunci utama pendukung kinerja bisnis Dwidayatour selama 5 tahun terakhir. “Tahun ini, target kami adalah pertumbuhan penjualan 30%, baik di kategori ritel maupun korporasi, kami optimis meraih target tersebut hingga akhir tahun 2017,” jelasnya.

Untuk mencapai target itu, selain inovasi digital, Dwidayatour juga terus melakukan ekspansi jaringan offline di beberapa provinsi di Indonesia . Selama semester pertama tahun ini, Dwidayatour telah membuka 3 cabang baru di luar Jakarta yaitu Manado, Karawang dan Sun Plaza, Medan, dan akan membuka 6 buah cabang baru di semester kedua ini.

Please follow and like us: