Levi’s Tapered Untuk Siluet Kaki Ramping & Modern

GayaKeren.id – Tampil modern dan siluet kaki tampak ramping bisa saja Anda wujudkan. Koleksi terbaru Levi’s Tapered siap membuat tampilan Anda berbeda.

Beragam gaya bisa Anda ekspresikan melalui koleksi Levi’s Tapered. Anda tidak hanya tampil modern dengan siluet kaki yang ramping tetapi juga tampak slim dari bagian pinggang hingga mata kaki.

Levi’s terinspirasi dari konsumen yang gemar membongkar jeans mereka agar tampak lebih ramping di bagian bawah, Levi’s kemudian meluncurkan 502 Regular Taper, 512 Skinny Taper, 501 T dan 541 Athletictaper.

Koleksi tersebut dapat membantu Anda memberikan tampilan modern dan dapat dikenakan dalam berbagai acara. Anda dapat menggulung celana jeans Taper Anda untuk tampil lebih modern dengan memerlihatkan sepatu dan kaos kaki Anda.

Untuk bergaya klasik, biarkan Taper Anda tanpa digulung dan bagian runcing di pergelangan kaki akan membuat Anda tampak lebih tinggi. Kenakan ukuran yang lebih panjang dari biasanya dimana memberikan efek menumpuk pada pergelangan kaki.

“Levi’s terus berinovasi sejak pertama diciptakan lebih dari 153 tahun  lalu dan konsumen menjadi sumber terbesar inspirasi koleksi kami. Kegemaran konsumen Levi’s di berbagai belahan dunia merombak ujung celana agar lebih kecil menginspirasi kami mendesain koleksi Taper sehingga membuat siluet kaki lebih ramping.. Levi’s Taper dirancang dengan teknologi jeans yang elastic dan dapat mengakomodir gerakan aktif sehari-hari, menciptakan rasa nyaman saat mengenakannya meski kegiatan begitu aktif.”jelas Country Marketing Head PT Levi Strauss Indonesia, Adhita Idris.

Menariknya, Levi’s Tapered pun dirancang dengan mengutamakan daya pulih ekstra sehingga bentuk jeans tidak akan berubah meski dikenakan dalam waktu lama. Anda dapat memilihnya sesuai dengan kebutuhan dari sederet koleksi terbaru yang diluncurkan.

502 Regular Taper memiliki bagian ujung mengecil dengan gaya klasik dimana dapat digunakan sehari-hari. Jeans ini lebih longgar di bagian paha dan mengecildi bagian kaki untuk tampilan kasual dan modern.

Sementara itu, 512 Skinny Taper tampak seperti jeans dengan bagian kaki mengecil. Bagian kaki akan lebih sempit dan mengecil dari lutut hingga pergelangan kaki untuk menonjolkan gaya kasual.

501 T  menampilkan garis pinggang yang lebih tinggi dengan fit sedikit meruncing gaya 5saku dan 5 kancing button fly yang ikonik. Serta 541Athletic Taper dimana dirancang untuk pria yang menginginkan tampilan khusus dengan kenyamanan jeans yang longgar.

Please follow and like us:

COURTS Buka Toko Kota Pertama di Tamini Square

GayaKeren.id – PT COURTS Retail Indonesia membuka satu lagi tokonya, kali ini berlokasi di Mall Tamini Square di Kota Jakarta. Acara peluncuran akan berlangsung Sabtu, 30 September 2017 dengan menyediakan berbagai macam gadget IT, peralatan elektrikal dan furnitur perabotan rumah tangga yang harganya terjangkau kepada penduduk kota. Dengan toko baru seluas 1.200 m2, COURTS kini memiliki total 24 lokasi di wilayah Jabodetabek dan Banten.

COURTS terus bergerak maju dengan komitmennya untuk melayani lebih banyak masyarakat di Indonesia, menjelajahi lokasi pembukaan toko baru dan cara alternatif untuk menarik konsumen di seluruh Indonesia. Selain menyediakan berbagai macam peralatan furnitur, IT dan elektronik dengan harga terjangkau, COURTS juga menawarkan pilihan cara pembayaran yang fleksibel tanpa harus menggunakan kartu kredit yang disebut Cicilan COURTS.

Dijelaskan oleh Joe Greenway, Direktur COURTS Retail Indonesia, Pembukaan COURTS Tamini Square adalah bentuk dari komitmen perusahaan untuk membawa lebih banyak toko kami ke pelanggan Indonesia dan membuat mereka lebih mudah untuk berbelanja kebutuhan rumah tangga mereka.

“Kami terus memperluas kehadiran kami di Indonesia, bahkan saat kami memperkuat posisi kami sebagai peritel yang menyediakan salah satu dari yang terlengkap untuk berbagai macam produk furnitur, IT dan elektonik yang tersedia dengan akses harga yang terjangkau. Pada saat yang bersamaan, dengan penerimaan yang positif dari program pembayaran secara cicilan, Courts memberikan solusi pembayaran yang fleksibel yakni dengan Cicilan COURTS kepada lebih banyak pelanggan sehingga hal-hal penting bagi mereka mudah terjangkau. COURTS terus tetap berkomitmen untuk menjadi tujuan belanja satu atap yang memberikan variasi, harga dan kenyamanan yang terbaik bagi pelanggan kami”.

COURTS Indonesia membuka Megastore pertamanya di Kota Harapan Indah, Bekasi pada tahun 2014. Sampai saat ini, COURTS telah menambah satu Megastore lagi di Bumi Serpong Damai City, dengan toko lain yang berlokasi di Jabodetabek dan Banten dengan total 24 toko termasuk toko online, www.courts.co.id.

Pada pembukaan toko COURTS di Tamini Square, yakni tanggal 30 September dan 1 Oktober 2017, para pembeli dapat menikmati diskon perayaan eksklusif di dalam toko dan kegiatan menarik untuk keluarga dan para pemburu barang–barang diskon. Selebriti DJ Irwan Ardian dari V Radio akan menjadi pembawa acara pembukaan dengan serangkaian acara hiburan bertabur bintang termasuk pertunjukan spesial dan sesi meet-and-greet dengan penyanyi Zaskia Gotik. Pembeli dapat menikmati penawaran mulai dari Rp 9.900 dan diskon hingga 75% dari produk elektronik, IT dan furnitur.

Sepanjang akhir pekan, COURTS Tamini Square juga akan mengadakan acara Kompetisi Dangdut Karaoke, dimana peserta kompetisi memiliki kesempatan untuk memenangkan voucher belanja COURTS.

Pembeli akan dapat menikmati penawaran menarik dari Cicilan COURTS, dengan diskon tambahan hingga 40% dari pembelian mereka, atau sampai dengan 6 bulan cicilan gratis. Mereka juga dapat menikmati kemudahan pendaftaran dan persetujuan cepat dengan menggunakan kartu identitas baik KTP atau SIM mereka. Cicilan COURTS menawarkan belanja perabotan rumah tangga dengan harga terjangkau dengan cicilan bulanan yang rendah termasuk asuransi dan perpanjangan garansi.

COURTS Tamini Square berlokasi di Mall Tamini Square, Lower Ground Floor, Jl. Taman Mini Raya, Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur 13560

Please follow and like us:

Diana Couture & Le Ciel Design Siap Show di Los Angeles

GayaKeren.id – Brand busana Diana Couture mendapatkan kesempatan tampil di Los Angeles Fashion Show Spring/Summer 2018 di Beverly Hilton. Ia berkolaborasi dengan brand aksesori Le Ciel Design.

Keduanya memutuskan untuk membawa nama Indonesia melalui nama tokoh Srikandi yang berasal dari kisah pewayangan Jawa. Srikandi merupakan salah satu putri dari Raja Drupada yang berubah menjadi sosok pahlawan wanita.

Diana dan Yuling selaku Creative Director menggambarkan sosok Srikandi dengan penerjemahan koleksi yang membuat pemakainya tampak cantik, kuat dan berkarisma. Srikandi sebagai sosok pahlawan wanita merupakan penggambaran yang sesuai dengan koleksi kali ini dimana tampak elegan tapi juga edgy dan strong.

Koleksinya tersebut memadukan desain adibusana Diana Couture dan aksesoris Le Ciel Design yang menampilkan 20 look. Menariknya, koleksi ini akan dibalut teknik-teknik seperti laser cut, embroidery, hand encrusting dan air brush oleh Diana.

Sementara itu, Yuling akan menggunakan paduan antara emas dan logam maupun melibatkan teknologi dalam koleksi kali ini. Yuling akan memadupadankan beberapa warna logam dari logam putih, kuning dan hitam serta dilengkapi batu-batu synthetic diamond.

Srikandi di sini pun akan digambarkan sebagai sosok putri yang berevolusi menjadi seorang pahlawan wanita. Meskipun inspirasi berasal dari Indonesia namun secara desain dan struktur nantinya akan tetap berkemas internasional sehingga sesuai dengan pasar Amerika.

Koleksi eksklusif mereka akan tampil pada 7 Oktober 2017 sebagai opening show di salah satu hotel paling iconic di Los Angeles yakni Beverly Hilton di Beverly Hills dalam event Art Hearts Fashion: Los Angeles Fashion Week Spring/Summer 2018.

Bagi Diana, show ini menjadi show kedua di Los Angeles dan show pertama bagi Le Ciel Design. Sedianya, fashion show ini akan disaksikan ratusan pecinta mode dimana tahun lalu yang hadir menembus angka 1.000 penonton di show Diana Couture.

Keduanya pun berharap dengan tema Srikandi, keduanya dapat menginspirasi wanita Indonesia dan dunia untuk menjadi putri dan pahlawan, cantik dan elegan tetapi kuat serta berkarisma. Tak hanya itu, sosok wanita juga dapat mengemansipasi wanita lainnya dalam berkarya dan berkarier. Karena sesungguhnya wanita yang cantik dan elegan memiliki tekad besar dan dapat menggeluti passion-nya.

Please follow and like us:

Kasha by Sjully Darsono Sukses Tembus Pasar Internasional

GayaKeren.id – Sebanyak 9 produk fesyen Indonesia berhasil menembus pasar dunia dalam ajang Collection Premiere Moscow (CPM) 30 Agustus – 2 September 2017. Salah satunya, Kasha by Sjully Darsono yang dihari pertama langsung mendapatkan pembeli.

“Hari pertama saya supprise karena baju-baju saya sudah banyak peminatnya, ada dari Kuwait, mereka tertarik dengan baju saya, mereka order, mereka bilang baju saya bisa buat baju muslim,” ujar Sjully usai acara bincang fashion bertajuk “Bring Your Brand to the Global World” di Lippo Mall Kemang, Rabu, (27/09/2017).

CPM merupakan pameran perdangangan internasional yang pertama Sjully ikuti. Sebelumnya dia pernah memperkenalkan brand Kasha keluar negeri atas undangan kedutaan besar Indonesia di India dan Republik Ceko. “Kalo diundang kedutaan bajunya yang wah, yang gala-gala gitu, mereka sih pada beli juga orang – orang kedutaan, kalau disini (CPM-red) kita ga boleh jualan, cuma buat sample aja, dan saya pilih modelnya yang lebih simple, lebih gampang dibikin kalau dalam pesan banyak, bisa,” jelasnya.

Sjully menuturkan, selama ajang CPM berlangsung brand Kasha selalu ramai pengujung. Namun menurutnya untuk medapatkan pesanan dari buyer internasional tidaklah mudah, apalagi bagi mereka yang baru pertama kali ikut serta.

“Alhamdulillah tempat saya itu selalu ramai, nyoba baju, tapi untuk yang beli yang mau order itu nggak segitu mudahnya menurut saya. Saya juga orang baru, baru sekali ikut. Mungkin kalau saya nanti berikutnya datang  orang sudah tahu barang saya, jadi orang bisa pesan lebih banyak,” tuturnya.

Dari ajang CPM ini, Sjully mengaku mendapat banyak pengalaman berharga. Ia banyak belajar dari peserta lainnya terutama dalam hal penyajian brand di ajang pameran fesyen internasional.  “Saya belajar juga bagaimana mereka yang sudah berpengalaman itu ketemu dengan buyer. Mereka bikin sesuatu bener-bener berani, pake model. Kalau disana itu, kalau pameran mereka menyiapkan model jalan – jalan pake baju mereka, pokoknya mereka itu modalnya gede,” katanya.

Dia menambahkan, banyak hal yang perlu dipersiapan dalam mengikuti ajang pameran internasional. Sjully menuturkan, dirinya harus mempersiapkan   press release, look book, line sheet (berupa photo, atau technical drawing), whole sale price, ritel price, order form. Sjully juga mengaku puas bisa ikut ajang CPM ini, dan berharap tahun depan bisa kembali ikut serta. “Persiapannya sedikit mepet, namun saya bisa tahu banyak dan siap untuk ikut tahun berkutnya,” ujarnya.

Sementara Fashion PR, Amy Wirabudi, mengatakan, Kasha adalah brand yang sudah establish di Indonesia. Sebelum memboyong Kasha ke Moscow, pihaknya lebih dulu melihat track record Kasha di Indonesia. Ternyata produk Kasha termasuk yang terbaik dari segi kwalitas dan penjualan.

“Kasha itu bisa sampai masuk karena kita melihat trak record dia,  disini (Kemang Vilage-red) penjualannya termasuk yang tinggi, di Galeries Lafayette juga termasuk brand terbaik. Jadi dari situ aja kita sudah bisa melihat kemampuan dan kapasitasnya dia. Dan ketika kami mengajukan ke pihak CPM Moscow pun itu disambut baik bahwa baju dari Kasha ini bisa diterima oleh buyer mereka disana, dan terbukti,  pada hari pertama produknya mendapat banyak perhatian buyer dari berbagai negara seakligus di order oleh buyer dari Kuwait di hari pertama,” tuturnya.

Keikutsertaan 9 brand Indonesia dalam ajang CPM terlaksana atas prakarsa Kementerian Perindustrian melalui Direktorat Jenderal Industri Kecil dan Menengah (Ditjen IKM). “Peranserta Kementrian Perindustrian tidak hanya pada membentuk brand –nya saja, tetapi juga sampai pada memberikan jalan pada brand tersebut untuk go global,” tutup Ami.

Please follow and like us:

Menikmati Sensasi Musim Dingin Di Selandia Baru

GayaKeren.id – Bayangkan musim dingin dan ajak pikiranmu berkelana ke ruang terbuka yang dipenuhi salju atau meluncur menuruni bukit dengan papan ski. Sayangnya, kegiatan ini tidak cocok untuk semua orang, terlebih untuk orang dari negara tropis.

Mengutip rilis resmi dari Tourism New Zealand, kemewahan wisatawan untuk menikmati musim dingin dapat dirasakan ketika mengunjungi Selandia Baru selama musim dingin—dari Juni hingga Agustus.

Adapun, wisatawan dapat mencoba untuk mengunjungi beberapa wilayah antara lain di sekitar Wanaka, Caterbury, bahkan Gunung Cook.

Kali ini, GayaKeren.id akan merangkumkan sejumlah atraksi yang bisa dinikmati oleh wisatawan ketika mengunjungi Selandia Baru pada musim dingin :

1. Berendam di Mata Air Panas Alami

Angan-angan untuk menghangatkan diri selama musim dingin bisa terwujud dengan adanya pemandian yang dengan panas alami.

Pengunjung dapat memilih banyak pemandian, salah satunya adalah Hanmer Springs. Lokasi ini dikenal dengan kolam air panasnya dan pemadangan yang luar biasa.

Hanmer Springs adalah pedesaan alpin yang indah dan berjarak hanya 90 menit dengan mobil dari Christchurch.

2. Tetap Tampil Bugar

Ada banyak perlombaan olah raga selama musim dingin; The All Blacks mengadakan banyak pertandingan di musim dingin.

Di Pulau Utara, Whakapapa dan Turoa Ski Areas menawarkan area bermain sled untuk umum dan bisa diakses dengan lift untuk semua umur yang ingin menikmati kesegaran melesat turun ke lereng di bawah.

Sementara di Pulau Selatan, Curling yang merupakan olah raga es kuno yang secara rutin mengundang penonton ke Gelanggang Es Internasional Manioto Curling. Berjalan dengan Snowshoe (sepatu salju) juga merupakan cara untuk tetap sehat.

Bergeser sedikit dari jalur biasa dan eksplorasi bukit yang berselubung salju di Pisa Range. Jalur dan rute bisa diselesaikan dalam 20 menit hingga 2 jam, dengan banyak kesempatan untuk berfoto.

3. Saatnya Mencicipi Wine Terbaik

Musim dingin untuk banyak orang berarti bersantai sambil menyeruput alkohol. Naikki Chondola di Resor Cardrona Alpine, sebuah kabin gondola yang mampu mengangkatmu hingga ke puncak gunung (1.860 m) sementara Anda tetap hangat dan kering.

Nikmati segelas sampanye Mumm, bir buatan sendiri, atau kopi olahan barista. Anda juga bisa menikmati pagi hari di jalan tikus dan sore hari menyeruput Sauvignon Blanc di wilayah perkebunan anggur, seperti Central Otago.

4. Menikmati Hidangan dengan Kualitas Terbaik

Liburan tidak akan lengkap tanpa menyicipi makanan lokal. Coba makanan tradisional seperti Hangi, Pie Hangi, atau tongkol jagung.

Musim dingin juga memberikan rangkaian warna; merah kelamnya tamarillo, hijau lumutnya feijoa, dan cokelat kacangnya walnut, dan pengunjung pun bisa langsung mengunjungi Fielding Farmers’ Market yang dibuka setiap Jumat mulai pukul 09.00 -14.00 di Manchester Square.

Jika Anda lebih memilih restoran yang trendi/hip, ada cukup banyak pilihan, yaitu Speights Ale House di Wanaka, hiburan malam ke bar di Ferg Burger di Queenstown, atau makan malam dengan bintang di Huber Hut di Christchurch.

5. Merasakan Keramahan Suku Maori

Warga lokal Selandia Baru dikenal dengan sikapnya yang ramah dan hangat. Keramahan suku Mori (manaakitanga) bisa dirasakan di mana saja saat mengunjungi Selandia Baru, khususnya Rotorua.

Kunjungan ke Te Puia, desa Mitai, dan desa Tamaki akan memberikan Anda hawa spiritual saat menikmati penampilan kebudayaan seperti tarian, nyanyian, dan haka (tarian perang), atau saat mengeksplorasi hutan asli dan menemukan burung hantu lokal dan cacing bercahaya.

Pengunjung juga bisa mempelajari cara suku Mori menggunakan air panas alami untuk memasak, mandi, dan mencuci sebagai bagian kehidupan harian mereka yang bisa dilihat di Whakarewarewa, Desa Living Mori.

6. Abadikan Pemandangan yang Luar Biasa

Jika Anda adalah seseorang yang aktif di media sosial dan berfoto adalah definisi Anda untuk bersantai, maka jangan lewatkan Selandia Baru di musim dingin.

Abadikan Gunung Cook, Taranaki, Tasman, Ruapehu, dan banyak lagi gunung lainnya saat semua memutih dan terkubur salju.

Uji nyali dengan kegiatan seperti heli-ski, paraglide, skydive, Shotover Jet, berseluncur dengan luge, atau ikut panduan Snow Show Walk sambil berselfie!

 

 

 

Please follow and like us:

Kreasi Fashion Tities Sapoetra & Parang Kencana di PIMFW 2017

GayaKeren.id – Perhelatan Plaza Indonesia Men’s Fashion Week 2017 menghadirkan sejumlah desainer berbakat yang menyuguhkan kreasi terbaik mereka. Penuh gaya dan bernuansa urban.

Dua di antaranya yang menghadirkan sentuhan tersebut yakni Tities Sapoetra serta koleksi dari Parang Kencana. Tities misalnya yang mengintrepretasikan esensi SpongeBob dalam koleksi urbannya dimana menggabungkan print dan pattern yang menarik.

Dalam koleksinya, Tities mentransisikan SpongeBob dari warna samudra yang ceah ke lampu kota yang berkilauan. Palet warna yang disuguhkan Tities dibuat begitu harmonis dan mencerminkan pengaruh budaya desain di Indonesia.

Ada tenunan yang ditampilkan sehingga memadukan kerajinan tradisional dan tren mode global. Sosok SpongeBob pun ditunjukkan dengan karakter yang penuh sentuhan dan spons favorit setiap orang yang dapat menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari dan dapat dinikmati melalui dunia mode.

Karya yang ditampilkan Tities yang merupakan aktor dan perancang berbakat di Indonesia ini memang menjadi perwujudan sinerginya dengan SpongeBob Gold dari Nicklodeon dan menjadi bagian dari kampanye internasional dengan ditandai kelanjutan terbaru dari konsep tersebut. Kampanye tersebut sendiri telah diperkenalkan di Inggris, Brasil, Meksiko, Kolombi, dan saat ini di Indonesia.

Sementara itu, koleksi dari Parang Kencana tak kalah menarik. Koleksi pria dari brand batik ternama ini menghadirkan tema Coup D’etat yang hadir secara khusus di event ini. Tema tersebut menampilkan koleksi yang terinspirasi dari retrospektif kehidupan militer.

Sebanyak 25 koleksi ready to wear dihadirkan dengan ragam palet berwarna keabu-abuan seperti dusty blue, navy blue hingga clay brown. Desain yang dihadirkan pun begitu kental dengan unsur milenial yang memadukan inpirasi gaya hidup militer serta keindahan batik tradisional yang diolah secara modern, urban dan fashionable.

Sematan aplikasi patchworkdan ilusi dua dimensi dari benang timbul yang dijahit di tas motif batik Parang Kencana menjadi suguhan indah untuk koleksi yang ditujukan bagi generasi milenial ini.

Coup D’etat menampilkan inovasi batik terbaru dari Parang Kencana yang menghadirkan batik dengan motif camouflage atau loreng yang dibuat secara istimewa dengan teknik batik tulis yang kemudian berpadu padan dengan batik cap geometris. Selain itu, batik pewarnaalam yang menggunakan pewarna tumbuhan dalam proses pewarnaannya serta efek gradasi pada batik juga turut dihadirkan dalam koleksi urbannya.

 

Please follow and like us:

Crowdfunding Untuk Kembangkan Prototype Pesawat R80

GayaKeren.id – BJ Habibie, Chairman Regio Aviasi Industri (RAI) mengumumkan pihaknya membuka kesempatan bagi publik, untuk menjadi bagian dalam program pengembangan prototype pesawat R80 melalui crowdfunding.

Secara resmi RAI menjalin hubungan kerjasama dengan Kitabisa.com, selaku platform crowdfunding yang terpercaya. Sehingga publik bisa ikut menjadi bagian dan mendukung program pesawat R80, dengan mengakses Kitabisa.com/pesawatR80.

Keterlibatan publik dalam crowdfunding selain untuk membantu engineer mendevelop Pesawat R80, juga merupakan bentuk kampanye agar masyarakat luas mengetahui upaya pembangunan industri dirgantara nasional.

Setiap dukungan dari Masyarakat Indonesia akan menaikkan kemungkinan RAI untuk mendapat investasi dan dukungan pemerintah. Dan tentunya setiap Rupiah kontribusi publik juga akan dipakai oleh tim engineering untuk mendevelop Prototype R80.

Rencananya, prototype akan diujiterbangkan pada 2022. Setelah melewati proses sertifikasi, R80 baru akan diproduksi secara massal pada 2025 dan akan melayani penerbangan jarak pendek-menengah. Dukungan publik sangat dibutuhkan, agar rencana ini terwujud dan bisa berjalan sesuai dengan rencana.

Please follow and like us:

Fokus “Siap-Bekerja” dari Pendidikan di Selandia Baru

GayaKeren.id – Salah satu kelebihan pendidikan di Selandia Baru adalah fokus dalam menghasilkan lulusan ‘siap kerja’ – di bidang sains, seni, seperti yang hari ini ditunjukkan oleh dua alumni yang sukses, sektor makanan dan perhotelan.

Hari ini, acara yang diselenggarakan oleh Education New Zealand mendatangkan dua alumni Indonesia yang belajar di Selandia Baru, yaitu Permana Sigidprawiro dan Marcelina Nadya untuk menceritakan mengenai bagaimana pengalaman studi di Selandia Baru yang berfokus ‘siap kerja’ telah memastikan setiap lulusannya memiliki keterampilan dan pengetahuan yang akan membantu kesuksesan karir mereka di masa depan.

Permana Sigid prawiro, Alumni Wellington Institute of Technology pada tahun 2001 saat ini menjabat sebagai Chief Operating Officer Plataran Hotels & Resorts, sementara Marcelina Nadya, Alumni Cordon Bleu pada tahun 2014 dan saat ini memiliki toko kue bernama Nana Cake Boutique.

Karmela Christy, Marketing & Strategic Relations Manager Indonesia untuk Education New Zealand di Indonesia mengatakan dalam acara tersebut: “Selandia Baru telah dikenal sebagai negara tujuan yang semakin menarik bagi siswa internasional karena institusi belajar di negara tersebut telah mendapatkan pengakuan di seluruh dunia atas pendidikan berkualitas tinggi dan pelatihan praktis.

Selandia Baru unggul dalam program pendidikan yang menggabungkan teknologi dan kreativitas – seperti ilmu pengetahuan, bangunan dan arsitektur, pembuatan film, animasi dan desain. Selain itu, berkat sumber daya dan pemandangan alamnya yang unik, Selandia Baru juga menjadi rumah bagi beberapa jurusan khusus termasuk diantaranya studi kuliner, pertanian dan wisata petualangan.”

Selandia Baru memiliki pilihan beragam bidang studi untuk siswa di semua tingkat. Pada tahun 2016, negara ini menyambut sekitar 1.000 siswa Indonesia termasuk mereka yang mengikuti studi kuliner.

Dibukanya jaringan perhotelan internasional, hotel butik dan restoran lokal, lounge dan bar baru di seluruh Indonesia telah menunjukkan bahwa karir di industri makanan dan perhotelan semakin menjanjikan, ungkap Karmela Christy.

Karmela menambahkan: “Pembelajaran dan pelatihan yang ditawarkan oleh institusi pendidikan di Selandia Baru memberikan kesempatan luar biasa bagi siswa yang mencari pelatihan kuliner yang berbeda.”

Permana Sigidprawiro mengungkapkan kebanggaannya memiliki pengalaman belajar dan bekerja di Selandia Baru. “Belajar di Selandia Baru telah membentuk pengetahuan, pengalaman dan kemampuan saya dalam industri perhotelan.”

“Selama saya di Selandia Baru, saya mendapatkan kesempatan untuk membangun koneksi di industri yang berharga serta pengalaman kerja yang nyata – seperti membangun jaringan kerja dan melakukan presentasi – yang menjadikan saya siap bekerja saat lulus.”

Permana menambahkan: “Sebagai bonus tambahan, Selain siswa Selandia Baru memiliki akses untuk mendapatkan bahan lokal yang segar, beragam, dan berkualitas tinggi, saya juga mendapatkan pendidikan dasar sehingga saya memahami betul bagaimana cara mengolah makanan dari awal.”

Please follow and like us:

Ada Jubah Motif Batik di Video Klip Agnes Monica

GayaKeren.id – Penyanyi muda bertalenta Tanah Air, Agnez Mo kembali menghentak publik dengan rilis lagu barunya berjudul Long As I Get Paid. Dalam rilis video klipnya yang diunggah di Youtube, belum lama ini, Agnes tampak memamerkan busana dengan nuansa khas Indonesia.

Dalam setiap penampilan, Agnes memang senantiasa memamerkan penampilan yang ‘sempurna’ dan penuh perencanaan. Tak terkecuali dalam video klip terbaru yang diunggahnya.

Yang terbaru, dalam video klipnya berjudul Long As I Get Paid yang ditonton jutaan viewers dalam beberapa hari setelah diunggahnya, Agnes tampil dalam balutan jubah bermotif batik karya desainer kenamaan Anne Avantie.

Agnes tampak memukau dengan tampilan atasan bustier bermotif batik berwarna emas dan hitam yang dipadukan dengan jubah bermotif batik yang megah dan menjuntai hingga ke lantai serta bawahan ketat berwarna hitam dengan beraksen lace.

Sebagai pelengkap tampilannya yang menunjukkan kekhas-an Indonesia, tak lupa Agnes menggunakan mahkota emas di kepalanya. Kekentalan nuansa Indonesia juga ditunjukkan dengan sepatu beraksen batik yang digunakannya untuk melengkapi penampilannya. Tak mengherankan, dengan tampilan yang super megah dan sensasional tersebut, Agnes langsung menjadi trending topic.

Anne Avantie dalam postingannya di Instagram menuturkan soal sinerginya dengan Agnes. “Tidak ada perencanaan sebelumnya. Hanya bahasa hati yang bisa menyatukan 2 karakter yang sangat berbeda antara saya dan @agnezmo. Tapi dalam karya terjadi persatuan yang sepemikiran, sehingga ketika di suatu subuh bulan lalu…@agnezmo menghubungi lewat chat Whatsap dan berkisah tentang rencana pembuatan video clip “Long as I Get Paid”, maka saya langsung merespon hanya dalam hitungan menit, memahami ingin-nya dan bagaimana mewujudkannya. Saya hanya butuh “mendengarkan” lebih banyak dan “mengerti” ingin-nya (karena sdh berkali kali bekerja sama)… Kemudian lewat foto-foto koleksi kami saling berkomunikasi dengan saling memahami. >>”Saya tidak setuju ketika banyak suara mengatakan bahwa @agnezmo adalah seorang bintang yang sulit…,dan tidak mudah dimengerti. Tapi…., saya selama bertahun-tahun bekerjasama, @agnezmo adalah pribadi yang sangat mudah dipahami dengan detail…, jadi saya-pun dengan mudah bisa merangkum ingin nya. “Bagi saya, @agnezmo  dan Anne Avantie adalah 2 jiwa yang sangat mencintai Indonesia dengan cara yang berbeda”.>>>  Saya ingin dunia melihat Indonesia dengan kacamata Budaya melalui @agnezmo dan Batik. (bukan KEBAYA) seperti yang beredar luas–<< sekali lagi dengan CARA AGNEZ Mo,. Semua karya saya di mix sendiri oleh Agnez sesuai dengan karakter AGNEZ MO…- dan itulah yang dinamakan karya seni” tulis Anne.

 

Please follow and like us:

True Crime: The Menendez Murders

GayaKeren.id – Cerita mengenai Menendez Murders akan terungkap pada bulan September di Sony Channel pada penayangan perdana Law & Order True Crime: The Menendez Murders. Serial ini merupakan sebuah dramatisasi cerita mendalam mengenai sebuah kasus pembunuhan terkenal yang mengubah Amerika untuk selamanya.

Dibintangi oleh pemenang Emmy dan Golden Globe Award, Edie Falco, serial antologi kriminal ini menyelidiki kehidupan Menendez bersaudara yang proses pengadilannya ditayangkan pada televisi nasional karena telah membunuh kedua orangtuanya secara brutal di Beverly Hills.

Kedelapan episode ini akan menjelaskan secara rinci aksi kejahatannya serta sirkus media, dan menceritakan pertempuran sehari-hari yang dialaminya dan mengungkapkan kebenaran yang mengejutkan tentang apa yang benar-benar terjadi ketika kamera berhenti merekam.

Diciptakan oleh Dick Wolf, Law & Order True Crime: The Menendez Murders juga dibintangi oleh Gus Halper, Heather Graham, Josh Charles and Miles Gaston Villanueva. Law & Order True Crime: The Menendez Murders tayang perdana pada Rabu, 27 September pukul 20.00 di Sony Channel.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi SonyChannel.com atau @SonyChannelAsia di Facebook dan Twitter.

Please follow and like us: