Loaker Berikan Donasi untuk Yayasan Sayap Ibu Jakarta

GayaKeren.id – ‘Share the Goodness’ sebuah kampanye yang di gelar Loaker sejak 19 Juni dan berakhir  pada 31 Agustus lalu telah berhasil mengumpulkan ribuan foto dukungan di seluruh Indonesia yang kemudian di konvensi menjadi donasi bagi YSI Jakarta senilai 50 juta rupiah dan 50 Karton Wafer Loaker.

Pada acara puncak ‘Share the Goodness’, Ferry Haryanto, Direksi PT. Nirwana Lestari sebagai distributor Loaker Indonesia Haryanto menjelaskan bahwa kampanye ‘Share the Goodness’  menjadi sebuah kampanye yang istimewa karena merupakan rangkaian kegiatan yang pertama kali di gelar oleh Loaker Indonesia.

Ferry juga mengakui bahwa lahirnya kampanye’Share the Goodness’ di dorong oleh keinginan Loaker untuk memberikan kebaikan seperti halnya masyarakat Indonesia yang sangat menerima kehadiran Loaker sejak 1987. “Dalam perjalanannya sungguh menggembirakan bagi kami mengetahui banyaknya asyarakat yang berpartisipasi dalam berbagi manisnya kebaikan kepada orang lain,” tutur Ferry Haryanto

Nadine Chandra Winata yang juga turut hadir dalam acara puncak ‘Share the Goodness’ menyampaikan dukungannya. Menurutnya berbagi kebaikan kepada orang lain seringkali terlupakan di tengah banyaknya permasalahan kehidupan dalam keseharian. “Saya sepenuhnya mendukung setiap ajakan untuk berbagi kebaikan seperti yang di gelar Loaker melalui kampanye ‘Share the Goodness’ ini,” jelas Nadine.

Puncak acara ‘Share the Goodness’ semakin meriah dengan kehadiran MURI yang memberikan apresiasi berupa penghargaan dan pencatatan rekor bagi menara Loaker setinggi 15 meter untuk kategori ‘Replika Menara Tertinggi dari Kemasan Wafer’ yang di bangun dari sekitar 8000 kemasan loaker varian Napolitaner yang menjulang di Area Mozaik Mall Kota Casablanca, Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Yayasan Sayap Ibu Jakarta, Tjondrowati Subiyanto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Loaker dan masyarakat yang telah memberikan perhatian yang besar kepada anak-anak asuhan yang ada di YSI Jakarta.

“Donasi yang kami terima ini akan kami gunakan untuk memperlancar upaya kami dalam membangun klinik tumbuh kembang yang akan memfasilitasi keperluan terapi yang berkelanjutan terutama bagi anak-anak di Yayasan Sayap Ibu Jakarta dan anak-anak kurang mampu di luar yayasan. Terima kasih kepada loaker semoga dapat terus bekerjasama dalam mendukung misi kami yakni membentuk anak berkebutuhan khusus dengan pribadi berkualitas, kami juga mengucapkan selamat atas penghargaan yang di berikan MURI,” tutur Tjodrwati.

“Ke depan kami berupaya agar kepedulian dan semangat berbagi kebaikan kepada orang lain tidak hanya berhenti pada acara puncak ‘Share the Goodness’ saja. Kami akan kembali hadir dalam berbagi aktivitas kreatif sesuai dengan nilai Loaker dan semoga masyarakat akan terus antusias dalam berpartisipasi dalam setiap kegiatan kami,” tutup Ferry Haryanto

 

Please follow and like us:

Solusi Makeup Untuk Kulit Wajah Berminyak Dan Berkeringat

GayaKeren.id – Gampang keringetan bikin kamu nggak betah pakai makeup? Memang, sih, kondisi ini bisa bikin riasan yang melekat di wajah terasa berat dan gak nyaman. Tapi, bukan berarti nggak ada solusinya, girls. Cobain tips dan trik buat bikin makeup tetap ringan dan awet di tengah cuaca panas yang bikin gampang keringetan di bawah ini:

  1. Siapkan kulitmu

Cuaca gerah rentan bikin kulitmu lebih berminyak. Terutama buat kamu yang memiliki jenis kulit berminyak, penting buat menyiapkan kondisi kulitmu supaya “siap” untuk dirias. Gunakan mattifying primer untuk mengontrol minyak di wajah, menyamarkan pori, serta membuat base makeup lebih smooth dan awet di kulit.

  1. Gunakan base yang ringan

Daripada pakai foundation yang bisa terasa berat di kulit, ganti base makeup kamu dengan tinted moisturizer nan ringan, atau CC Cream buat kamu yang punya masalah dengan warna kulit yang tidak merata, seperti: kemerahan, warna kulit tidak merata, kusam, dll.

  1. Pakai waterproof & smudgeproof makeup

Keringat di wajah dan cuaca yang panas sering bikin was-was, karena takut makeup luntur dan belepotan kemana-mana? Pilih produk dengan label waterproof & smudgeproof yang dijamin tahan dalam kondisi ekstrem; Mulai dari makeup alis, maskara, sampai eyeliner bakalan tahan seharian, deh.

  1. Pilih produk berbentuk powder

Jenis produk ini pastinya lebih tahan luntur dibandingkan produk berbentuk cream. Namun, kalau mau makeup yang lebih tahan lama lagi, kamu bisa coba melapisi produk cream dan powder sekaligus, misalnya: setelah foundation, kamu bisa pakai cream blush, lalu di set dengan powder blush. Tapi, kalau gak mau repot, utamakan produk powder aja, girls.

  1. Sediakan blotting paper

Mengingat nggak ada yang bisa menghalangi munculnya minyak berlebih di wajah seharian, ada baiknya kamu selalu siap sedia blotting paper untuk menyerap kelebihan minyak dan digunakan sebelum touch up makeup kamu.

Meskipun gampang keringetan, jika memang perlu, kamu tetap bisa menggunakan makeup dengan nyaman dengan tips di atas. Selamat mencoba, girls!

 

 

Please follow and like us:

Gaya Busana Si Girly Jessica Mila

GayaKeren.id – Artis cantik Jessica Mila seringkali membuat banyak orang berdecak kagum, bukan saja karena jesica memiliki wajah yang cantik, tetapi juga karena si pemilik senyum manis ini pandai memadupadankan busana yang di kenakannya.

Seperti terlihat saat mengahdiri sebuah acara Cornetto Pop Award beberapa waktu lalu, salah satu pemeran di sinetron Ganteng-ganteng Serigala ini terlihat begitu cantik, energik dan tentu saja girly.

Menggunakan busana berwarna biru cerah yang di balut blazer dan rok mini berwarna putih, sepatu hitam berhak tinggi, serta tas tangan yang tergantung id jemarinya yang lentik terlihat sangat serasi dengan tubuh semampai dengan kaki yang jenjang serta kulit yang halus.

Jessica memang terkenal pandai mengekplorasi gaya busana yang sesuai dengannya, mungkin tak banyak orang tahu bahwa ia juga pandai membuat rancangan sendiri busana yang akan di kenakannya, bahkan beberapa koleksi baju yang dirancang oleh Jessica Mila tampak memiliki ciri dan corak yang khas.

Di akui Jessica, sebagai seorang public figure ia merasa memiliki tanggung jawab untuk menjaga penampilan, termasuk dalam memilih busana yang akan di kenakannya, baik dalam keseharian maupun saat tampil di berbagai acara

Untuk keseharian Jssica lebih memilih Jessica  berpakaian yang casual dan simpel. Dirinya juga tidak memiliki kiblat fashion tertentu sebagai referensi fashionnya. “Aku sih lebih suka casual girly. Kalau lagi santai suka pake t-shirt, jeans. Dari dulu aku memang sudah girly, dan Enggak ada referensi khusus untuk fashion,” ujar Jessica Mila

Meski demikian, bukan berarti gadis kelahiran Aceh, 3 Agustus 1992 itu enggan mengenakan rok. Jessica mengaku, karena tak sering memakai jeans, lemari pakaianya banyak dipenuhi gaun.

 

 

Please follow and like us: