Bahan-Bahan Ini Bisa Bikin Kinclong Smartphone Kamu

GayaKeren.id – Setiap saat tentunya kamu selalu membawa smartphone ke mana pun kamu pergi. Smartphone yang kamu bawa pun kerap ditaruh di mana saja, baik di atas meja, dalam saku celana, tas, dan mungkin pernah kamu bawa ke toilet.

Bayangkan seberapa tebal debu, kotoran, dan banyaknya kuman yang menempel di smartphone kesayangan kamu. Mengutip laman Greenbot, London School of Hygiene dan Tropical Medicine menemukan bahwa 92 persen smartphone yang mereka teliti memiliki bakteri jahat.

Hal itu memang terdengar mengerikan. Maka dari itu  kamu wajib mencari tahu bagaimana caranya membersihkan smartphone dengan benar. Untuk lebih jelasnya, berikut beberapa tips bikin smartphone menjadi lebih kinclong dan bersih, sebagaimana dilansir dari Tekno Liputan6.com

Gunakan Tusuk Gigi dan Cotton Bud

Lapisan kecil di antara kaca yang menutupi layar biasanya terlihat sangat kotor karena banyak debu yang menempel. Kotoran juga menumpuk di sela sasis smartphone.

Untuk menjaga smartphone tetap bersih, kamu bisa mengangkat kotoran atau debu yang menempel dengan tusuk gigi. Angkat kotoran secara perlahan dan maksimalkan dengan memakai cotton bud untuk menyingkirkan debu yang tersisa.

Untuk kotoran yang membandel, kamu bisa mencelupkan cotton bud ke dalam larutan pembersih dan memutarnya di lensa kamera atau bagian lain seperti di celah sasis smartphone.

Lakukanlah secara teliti dan juga lembut agar smartphone kesayangan kamu tidak tergores.

Mengelapnya Sesering Mungkin

Ini adalah hal yang jelas untuk dilakukan, namun perlu berulang. Kamu harus mengelap atau membersihkan smartphone sesering mungkin agar terlihat lebih kinclong. Kamu bisa mengelap smartphone dengan tisu anti-bakteri yang sudah dibasahi atau handuk berstektur lembut.

Kamu juga bisa menggunakan kain microfiber. Kain jenis ini memiliki sifat seperti magnet yang bisa menarik debu dan kotoran, serta dapat digunakan dalam keadaan kering dan basah.

Sebagai alternatif, kamu bisa membersihkan layar smartphone dengan botol semprot kecil yang berisi alkohol dan air mineral. Kamu pun bisa membuat campuran air dengan cuka (perbandingan 50:50), kemudian lap hingga kering.

Pasta Gigi

Pasta gigi selain untuk menyikat gigi juga bisa dipakai untuk menghilangkan goresan pada smartphone kamu.

Caranya, kamu hanya perlu mengoleskan pasta gigi pada kain halus kemudian gosokkan pelan-pelan pada layar smartphone kamu secara merata.

Usapkan dengan gerakan melingkar hingga goresan dan baret-baret di layar mulai memudar. Jika goresan halus sudah memudar, gunakan lap basah untuk menghilangkan bekas pasta gigi di layar smartphone.

Krim Pembersih Mobil

Bahan lain yang bisa digunakan untuk memoles layar smartphone dan menghilangkan goresan halus adalah krim pembersih mobil atau motor.

Caranya kamu hanya perlu mengoleskan krim ke kain lembut kemudian gosok ke layar smartphone kamu secara merata. Seperti goresan di bodi mobil, goresan di layar smartphone akan memudar atau bahkan hilang dengan krim ini.

Karet Penghapus Pensil

Penghapus pensil selain dipakai untuk menghapus tulisan dari pensil juga biasa dipakai untuk membersihkan komponen elektronik. Tapi tidak hanya itu, karet penghapus pensil juga bisa dipakai untuk menghilangkan bekas goresan di layar smartphone.

Caranya dengan menggosokkan karet penghapus ke goresan di layar smartphone hingga goresan itu perlahan memudar, bahkan menghilang.

Minyak Kayu Putih

Minyak kayu putih juga termasuk salah satu bahan sehari-hari yang bisa digunakan untuk membersihkan dan menghilangkan goresan di layar smartphone.

Caranya kamu hanya perlu mengusapkan 1-3 tetes minyak kayu putih di layar smartphone. Jika goresan sudah mulai menghilang, kamu bisa membersihkannya dengan tisu.

Baking Soda dan Bedak Tabur Bayi

Kamu juga bisa membersihkan bekas goresan pada layar smartphone dengan baking soda. Caranya dengan mencampurkan baking soda dan air, komposisinya 2:1 untuk baking soda.

Kemudian kamu bisa mengoleskannya ke layar smartphone dan menggosoknya hingga goresan menghilang, lalu kamu bisa mengelapnya dengan kain kering.

Kamu juga bisa membersihkan goresan pada layar smartphone dengan bedak, caranya dengan mencampurkannya dengan air agar menghasilkan pasta kental. Nantinya pasta ini diusap ke layar smartphone dengan kain.

Setelah pasta bedak diusap dan goresan di layar mulai menghilang, gunakan kain lembut untuk menghilangkan sisa pasta bedak tersebut.

 

 

 

Please follow and like us:

Makanan Pedas Sebabkan Iritasi Pada Rongga Mulut??

GayaKeren.id – Makanan pedas dan berminyak memang bisa meningkatkan nafsu makan seseorang. Jadi jangan heran bila banyak orang selalu menambahkan sambal sebagai cocolan gorengan atau lauk wajib saat makan nasi.

Hadirnya makanan pedas kekinian seperti ayam penyet, ayam geprek, ayam gepuk, makaroni ngehe, dan seblak semakin membuat banyak orang tidak bisa terlepas atau mengurangi konsumsi sambal per harinya. Bahkan makan siang di kantor tidak lengkap rasanya bila tidak ditemani dengan sambal.

Namun bila dikonsumsi setiap hari, Anda rentan terserang gejala panas dalam mulut. Akibatnya, mulut terasa kering, panas, dan napas menjadi tidak segar karena makan-makanan yang pedas tentunya akan menghasilkan efek panas yang bisa menyebabkan iritasi pada rongga mulut.

Makanan pedas ini sifatnya individual, ada orang yang sensitif dengan rasa pedas sehingga saat kena pedas sedikit lidahnya langsung bereaksi. Tapi, ada juga orang yang indra pengecapnya ini lama merespons rasa pedas, jadi kalau menurut orang-orang sudah pedas menurut dia belum. Ini sangat berbahaya karena artinya sensoriknya tidak berjalan dengan baik. Pedas ini bisa menyebabkan sariawan.

Jangan sampai gejala panas dalam mulut seperti sariawan membatasi Anda untuk berinteraksi dengan rekan kerja Anda di kantor. Sebelum terlambat, gunakanlah toothpaste (pasta gigi) Herbal terutama yg mengandung ekstrak daun sirih dan sea salt. Kandungan ekstrak daun sirih dan sea salt yang Herbal mampu mengurangi gejala panas dalam mulut dan mengembalikan napas menjadi lebih segar.

Meskipun hobi menyantap makanan pedas, Anda bisa bebas gejala panas dalam mulut. Aktivitas sehari-hari pun tidak akan terganggu lagi.

 

 

 

Please follow and like us:

Black Pizza Dan Robot Pintar, Inovasi Terbaru Pizza Hut

GayaKeren.id – Pizza Hut, restoran berantai dan waralaba pizza no.1 di Indonesia meluncurkan pilihan menu pizza dan topping terbaru yang #BeraniBeda. Kreasi terbaru dari Pizza Hut yang diberi nama Black Pizza Meat Monsta ini dijamin akan memanjakan lidah semua penggemar pizza di seluruh Indonesia dengan kelembutan adonan pizza berwarna hitam dan sensasi kelezatan daging yang lebih besar dan lebih banyak.

Kali ini Pizza Hut kembali melakukan inovasi dengan mengeluarkan Black Pizza yang hadir dengan dua jenis pinggiran yang menggoda, yaitu Black Pan Pizza yang berupa roti berwarna hitam tebal, cocok bagi Anda yang ingin menikmati rasa original dan kelembutan adonan Black Pizza. Sedangkan bagi Anda yang menyukai keju, Black Pan Stuffed Crust hadir untuk menawarkan rasa yang berbeda dengan pinggiran keju mozzarella yang akan meleleh pada gigitan pertama,” ujar Jeo Sasanto, General Manager Pizza Hut Indonesia.

Black Pizza akan semakin terasa nikmat jika dipadukan dengan topping baru dari Pizza Hut, yakni Meat Monsta. Sesuai dengan namanya, Meat Monsta memiliki rahasia kelezatan yang terletak pada aneka daging berkualitas pilihan seperti daging sosis frankfurter, daging sapi asap dan daging sapi cincang yang disajikan dengan potongan yang lebih besar dan lebih banyak. Aneka daging berkualitas tersebut kemudian dibalut dengan keju mozzarella dan disiram dengan saus keju pada bagian atasnya. “Black Pizza Meat Monsta dapat dinikmati di semua restoran Pizza Hut di seluruh Indonesia dan saya yakin, para penggemar Pizza dijamin pasti akan puas menyantapnya,” tambah Santo.

Pizza Hut yang berdiri pada tahun 1958, dan kini Pizza Hut telah tumbuh menjadi jaringan restoran pizza terbesar di dunia yang tersebar di lebih dari 97 negara. Di Indonesia sendiri, Pizza Hut pertama kali berdiri pada tahun 1984, dan hingga saat ini, Pizza Hut telah mempunyai 234 restoran yang tersebar di 54 kota di Indonesia, dari Aceh hingga Abepura.

Selama lebih dari 34 tahun, Pizza Hut terus berkomitmen untuk menyajikan makanan dengan mutu terbaik dan pelayanan yang terdepan. Kami hanya menggunakan bahan-bahan terbaik yang diolah dengan standar mutu tinggi dan higienis agar dapat menciptakan pizza yang terbaik dan terlezat. Kami pun tidak pernah berhenti untuk berinovasi dan terus menciptakan berbagai kreasi pizza untuk dapat selalu memenuhi keinginan pelanggan,” jelas Stephen McCarthy, President Director Pizza Hut.

Sebagai salah satu bentuk komitmen Pizza Hut untuk terus berinovasi, pada kesempatan ini Pizza Hut juga memperkenakan anggota keluarga terbarunya, yaitu Sammy dan Sally, dua robot pintar yang akan menciptakan pengalaman unik dan menyenangkan bagi para pengunjung restoran Pizza Hut.

Sammy dan Sally dilengkapi dengan teknologi canggih yang memampukan kedua robot pintar ini untuk berinteraksi dengan para pengujung, seperti bernyanyi, menari dan bermain games. Kehadiran dua robot ini diyakini akan dapat menambah keceriaan para pengunjung sambil mereka menikmati hidangan lezat dari Pizza Hut.

Sammy & Sally akan hadir di beberapa restoran Pizza Hut di Jabodetabek. Bagi para pelanggan yang ingin bertemu dengan Sammy dan Sally, dapat memantau akunsocial media Pizza Hut Indonesia untuk mengetahui lokasi keberadaan dua robot canggih ini.

 

 

 

Please follow and like us:

Kiprah Sukses Generation G Dalam Karya Kreatif Bertajuk UrbanGiGs

GayaKeren.id – Generation G sebagai wadah komunitas bagi kaum muda kreatif Indonesia, telah melaksanakan kegiatan UrbanGiGs 2017, yang merupakan ajang bagi generasi muda untuk menyalurkan serta mengekspresikan diri melalui bentuk karya kreatif; Music, Art, Fashion dan Travel. UrbanGiGs 2017 hadir dengan tema UrbanGiGs x Unreleased Project, berlangsung sejak bulan February 2017 – December 2017. Kota yang di kunjungi adalah; Medan, Padang, Pekan Baru, Palembang, Lampung, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, dan Makassar.

Pada kegiatan UrbanGiGs 2017, terdapat peluncurkan Album UrbanGiGs x Unreleased Project, melibatkan 12 group band Sidestream ternama Indonesia yang menghasilkan 6 kolaborasi, Band yang terlibat project ini; Elephant Kind X Rock N Roll Mafia, Barasuara X Scaller, Kelompok Penerbang Roket X Kimokal, The Brandals X Agrikulture, Silampukau X The Hydrant, Mocca X Payung Teduh.

Namanda Mandagie – Brand Manager Generation-G menjelaskan, “Kegiatan UrbanGiGs 2017 mendapatkan tanggapan yang positif dan cukup baik di kalangan anak muda Indonesia, terlihat dari banyaknya antusias para pengunjung yang hadir selama ajang UrbanGiGs 2017, dengan total pengunjung hampir 30,000 penonton selama kegiatan UrbanGiGs 2017 dan melibatkan 28 Band dalam keseluruhan kegiatan UrbanGiGs 2017 ini”

Selama ajang UrbanGiGs 2017, juga melakukan penjualan CD UrbanGiGs x Unreleased Project, yang terjual sebanyak 751 CD, dan memiliki lebih dari 2,6 Juta orang yang mendengarkan melalui aplikasi JOOX dan album Unreleased Project didengar sebanyak 4,6 juta kali. UrbanGiGs 2017 juga memperkenalkan pendatang baru musik sidestream di Indonesia dengan album SESARI SELAGU yang merupakan Band hasil audisi. Diharapkan akan lebih memacu generasi muda dan musisi baru untuk terus berkarya serta berpartisipasi dalam ajang seleksi yang kami laksanakan kedepannya. Semoga rangkaian kegiatan UrbanGiGs dapat menjadi sarana sekaligus wadah bagi mereka yang ingin menyalurkan bakat dan kreatifitas mereka di jalur musik Sidestream.

Pada kesempatan kali ini, UrbanGiGs akan menampilkan Video Klip dari salah satu kolaborasi UrbanGiGs x Unreleased Project, Video Klip ini merupakan persembahan dari UrbanGiGs dan BARASUARA x SCALLER kepada para pecinta musik Sidestream Indonesia. Lagu berjudul “Barat” yang akan dibawakan dalam video klip tersebut. Project ini merupakan salah satu bentuk komitmen dukungan UrbanGiGs terhadap musisi Sidestream di Indonesia.

Awal tahun 2018, Generation-G kembali melaksanakan kegiatan UrbanGiGs, kota yang akan di kunjungi adalah; Lampung, Palembang, Padang, Pekanbaru, Makassar. UrbanGiGs juga akan berkolaborasi dengan salah satu acara musik di Jakarta dengan memiliki penggemar yang cukup banyak dan sudah dikenal oleh kalangan pecinta musik. UrbanGiGs berkolaborasi dengan acara ini karena memiliki persamaan latar belakang untuk memberikan pengalaman yang seru kepada pengunjung dan bentuk dukungan terhadap perkembangan musik Sidestream di Indonesia.

UrbanGiGs akan berkolaborasi dengan The Sounds project Vol.3, event ini akan berlangsung pada tanggal 24 February 2018 di Kuningan City, Jakarta. Band yang terlibat antara lain; Fariz rm x Diskoria, Kahitna, NAIF, FLOAT, The UPSTAIRS, Stars and Rabbit, Endah N Rhesa, The Adams, BARA SUARA, Elephant Kind, VIRA TALISA, diskopantera, ANOMALYST, The MELODRAMA. “Kami harapkan dengan kolaborasi ini akan memberikan pemahaman kepada para anak muda kreatif Indonesia, bahwa UrbanGiGs adalah suatu wadah yang dapat dijadikan sebagai sarana bagi mereka untuk menikmati musik ataupun menyalurkan bakat dan kreatifitas mereka di jalur musik Sidestream” tutup Namanda.

 

 

 

Please follow and like us:

Spesifikasi Dan Fitur Canggih Wuling Cortez 2018

GayaKeren.id Wuling Cortez memiliki beragam fitur unggulan mulai dari fitur keselamatan, kenyamanan dan keamanan yang mampu membuat para pesaingnya ‘gigit jari’. Untuk fitur keselamatan, Medium MPV 7-seater ini telah dilengkapi dengan Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake Force Distribution (EBD), Brake Assist (BA), Electronic Stability Control (ESC), Traction Control System (TCS), Hill Hold Control (HHC) dan Automatic Vehicle Holding (AVH). Dua airbag di depan dan kedua sisi depan menjadi standar. Rem depan dan belakang menganut cakram.

Dilansir dari Mobil123.com, Salah satu fitur keselamatan yang paling menarik pada MPV ini yaitu fitur AVH di mana dapat menahan laju kendaraan ketika melintas di jalan menanjak, menurun dan dater. Fitur tersebut dikombinasikan dengan ESC yang mampu membuat mobil lebih stabil dan menjamin keselamatan penumpang serta pengemudi. Anda pun bisa memasang kursi bayi berkat ISOFIX latch.

Sedangkan untuk fitur kenyamanannya, Cortez telah menyematkan UBS Charging pada baris pertama hingga baris ketiga, captain seat di baris kedua, A/C digital, Sunroof dan layar-sentuh 8” yang dapat dikoneksikan dengan Bluetooth.

Kenyamanan pengemudi dibantu Rear Parking Camera, sensor parkir pada bagian depan dan belakang, audio switch control dan answering call button di setir, serta electronic power steering sehingga meringankan Anda mengoperasikan setir.

Wuling Cortez juga memiliki performa terbaik dengan menyematkan mesin bensin 4-silinder in-line DOHC VVT-i berkapasitas 1.798cc. Mesin tersebut mampu menyemburkan tenaga maksimal 129 hp pada 5.600 rpm dan torsi maksimal 174 Nm pada 3.600-4.600 rpm.  Wuling Motors Indonesia akan menyediakan opsi transmisi i-AMT 5-speed dan transmisi manual 6-speed.

Wuling Cortez menggunakan sistem gerak-roda-depan yang diyakini dapat memenuhi kebutuhan para konsumen Tanah Air. Medium MPV Wuling ini juga dilengkapi dengan suspensi depan McPherson Strut Coil Spring dan suspensi belakang Coil Spring.

Dengan spesifikasi Wuling Cortez 2018 seperti disebut di atas maka para kompetitornya harus lebih waspada, apalagi harga mobilnya dikabarkan akan mengejutkan. Spesifikasi Wuling Cortez 2018 diprediksi akan membuat para kompetitornya ketar-ketir berkat berlimpah fitur. Kehadirannya sendiri akan menghadang laju sang legenda MPV, Toyota Innova.

 

 

 

Please follow and like us:

Style Penampilan Untuk Cowok Yang Suka Olahraga

GayaKeren.id – Olahraga selain untuk menjadikan tubuh sehat saat ini juga sudah menjadi gaya hidup bagian sebagian besar masyarakat lho!

Buat kamu cowok yang suka berolahraga juga perlu memerhatikan penampilan, siapa tau lagi asyik jogging tiba-tiba kamu ketemu cewek cantik kan?

Yuk simak apa aja nih inspirasi style yang bisa kamu ikutin buat menunjang penampilan kamu saat olahraga.

 

1. Hoodie dan jogger pants untuk menemani jogging.

Saat udara pagi diluar dingin gak jadi alasan buat kamu malas-malasan berolahraga lho, bro! Cobain deh outfit simpel yang bisa bikin kamu semangat olahraga pagi lagi.

Kamu bisa pakai hoodie dengan bahan fleece buat menghangatkan badan sekaligus bikin jogging-mu lebih semangat karena badan cepat hangat dan yang pasti bikin penampilan kamu kece, bro!

Bawahannya kamu bisa padukan dengan jogger pants polos yang bakal menambah gaya kamu lho! Buat sepatu bisa pakai sepatu lari kesayangan kamu ya!

 

2. Kaos tipis dan celana pendek super nyaman.

Kalau di luar udara cukup hangat buat berolahraga atau mungkin karena kesibukan kamu baru bisa berolahraga pada sore hari dan udara sudah cukup panas, kamu bisa nih pakai outfit nyaman namun tetap kece ini!

Kamu tinggal pakai kaos polos yang tipis dan menyerap keringat ditambah celana pendek khusus olahraga yang nyaman buat berlari ya!

Panjang celana usahakan berada di atas lutut agar kamu bisa lebih leluasa menggerakan kaki sekaligus kamu bisa sekalian pamerin otot kaki kamu yang mulai terbentuk karena sering jogging ya! Dijamin nyaman dan tetap stylish.

 

3. Tank Top buat pamerin otot kekar kamu.

Kalau kamu hobi fitness atau angkat beban dan kamu sudah percaya diri dengan otot lengan kamu, boleh banget lho pakai tank top atau singlet buat olahraga. Saatnya kamu bisa tunjukin hasil kerja keras fitness kamu dengan outfit ini, kamu juga bakal tambah semangat lho kalau lihat langsung perkembangan otot kamu di kaca tempat fitness.

Pilih warna-warna polos dan tidak terlalu mencolok untuk mix and match gaya kamu ya agar pakaian kamu gak bikin salah fokus orang lain yang sedang berolahraga juga.

 

4. Kaos Polo juga bisa buat olahraga lho!

Buat kamu yang suka olahraga seperti golf atau tennis, kamu bisa gunakan kaos polo agar membuat penampilan makin keren lho. Pilih kaos polo yang tipis dan menyerap keringat ya, kaos ini bakal membuat kamu terkesan rapi namun tetap nyaman saat dipakai berolahraga.

Padukan dengan celana pendek berbahan katun atau celana khusus olahraga tergantung jenis olahraga yang ingin kamu lakukan ya…

 

 

 

Please follow and like us:

Potongan Rambut Yang Bikin Ganteng Maksimal

GayaKeren.id – Di era “zaman now” ini tidak hanya wanita yang mementingkan penampilan untuk kecantikannya, tapi pria juga berlomba-lomba untuk mencari gayanya sendiri agar terlihat tampil maksimal.

Rambut adalah salah satu poin penting untuk menunjang penampilan seorang pria, namun masih banyak para pria memiliki jenis rambut yang tidak pas dengan modelnya, dan terkesan memaksakan.

Karena jenis rambut mempunyai pola modelnya sendiri-sendiri, maka dari itu sebelum kamu memutuskan potong rambut, ada baiknya mengenali jenis rambut kamu terlebih dahulu.

Berikut potongan yang cocok untuk jenis rambut seperti dikutip dari Mensstyle :

  1. Rambut terlalu halus

Pemilik rambut halus akan terlihat semakin tipis jika dipotong terlalu pendek. Pemilik rambut jenis ini tidak cocok jika menerapkan potongan undercut. Jadi, biarkan saja rambut tumbuh atau terapkan potongan rambut rapi.

  1. Rambut Tebal

Pria dengan rambut tebal cukup beruntung. Sebab, pemilik rambut ini cukup mudah saat menata gaya rambut dan banyak tatanan yang cocok diterapkan. Potongan undercut cocok bagi mereka yang ingin terlihat cool.

  1. Rambut Ikal

Pemilik rambut ikal juga terbilang sulit dalam menerapkan gaya rambut. Namun, mereka bisa lebih terlihat menarik jika rambut itu diwarnai. Potongan undercut juga cocok, namun harus disiasati agar tidak terkesan berantakan.

  1. Rambut Tipis

Pria yang memiliki rambut tipis hanya cocok dengan potongan rambut cepak seperti anggota militer. Gaya ini membuat mereka lebih terlihat menarik dan rapi. Jangan sekali-kali gunakan gel rambut karena hal itu dapat membuat tampilan rambut lepek.

 

 

 

Please follow and like us:

Ini Cara Buat SIM Baru atau Perpanjang SIM secara Online

GayaKeren.id – Bagi yang ingin membuat atau memperpanjang Surat Izin Memgemudi (SIM), kini tidak perlu repot lagi. Saat ini sudah ada 200 Satpas SIM di beberapa daerah di Indonesia yang bisa diakses online.

SIM online yang dimaksud adalah jaringan Satpas yang ada di seluruh Indonesia sudah terhubung antarSatpas, sehingga pemohon SIM dapat membuat SIM baru dan perpanjangan di semua Satpas yang telah online tanpa terikat dengan KTP domisili.

Pemohon SIM dapat melakukan registrasi SIM online dengan mendaftar melalui website resmi Korlantas Polri di www.korlantas.polri.go.id. “Sehingga memudahkan pemohon SIM untuk mendaftar dan membayar PNBP SIM kapan pun dan di mana pun juga,” ujar Kompol Fahri, Kasi SIM Daan Mogot.

Nantinya setelah mengisi formulir, pemohon akan mendapatkan nomor antrian dan waktu untuk melakukan tes SIM baru. Sedangkan perpanjangan SIM bisa dilakukan saat itu juga. “Setelah mendapatkan nomor registrasi, tinggal lakukan pembayaran. Bukti pembayaran PNBP diperlihatkan kepada petugas ketika akan melakukan perpanjangan atau tes SIM baru,” kata Fahri.

Untuk pembayaran biayanya, dapat dilakukan di teller yang ada di Satpas SIM dan tersedia juga mesin EDC sehingga masyarakat bisa melakukan pembayaran secara debet. Bisa juga dilakukan pembayaran melalui bank atau ATM BRI.

Berikut ini biaya PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak) untuk penerbitan SIM baru dan perpanjangan:

  1. SIM A (baru) sebesar Rp 120.000 dan perpanjangan Rp 80.000.
  2. SIM C (baru) Rp 100.000 dan perpanjangan Rp 75.000.
  3. SIM BI (baru) Rp 120.000 dan perpanjangan Rp 80.000
  4. SIM BII (baru) Rp 120.000 dan perpanjangan Rp 80.000
  5. SIM CI (baru) Rp 100.000 dan perpanjangan Rp 75.000
  6. SIM CII (baru) Rp 100.000 dan perpanjangan Rp 75.000
  7. SIM D (baru) Rp 50.000 dan perpanjangan Rp 30.000
  8. SIM DI (baru) Rp 50.000 dan perpanjangan Rp 30.000
  9. SIM internasional (baru) Rp 250.000 dan perpanjangan Rp 225.000

 

 

Please follow and like us:

Panorama Dengan Sensasi Alam Puncak Becici

GayaKeren.id – Tempat wisata ini menawarkan banyak hal untuk para penggunjung yang menyukai ecowisata, seperti alamnya yang masih alami dan hijau, udara yang masih segar dan dingin, ketenangan ditengah-tengah hutan pinus dan juga bisa merasakan sensasi naik ke atas pohon atau gardu pandang sembari memandangi keindahan alam dari atas pohon seperti yang ada di Kali Biru, Kulonprogo.

Untuk bisa naik ke atas pohon tersebut penggunjung harus berjalan sekitar 100 meter terlebih dahulu dari parkiran ke Puncak Becici. Namun perjalanan menuju puncak tidak akan terasa jauh karena kawasan hutan pinus telah ditata dengan apik sehingga penggunjung berjalan membelah hutan pinus dengan tenang hingga sembari menikmati suasana hutan pinus hingga sampai ke puncak.

Keindahan hutan pinus yang asri dan pemandangan Kota Yogyakarta dari atas perbukitan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung Puncak Becici Dlingo, Bantul. Tak terkecuali bagi seorang Barack Obama. Mantan Presiden AS tersebut meluangkan waktu liburannya di Indonesia dengan menyempatkan berkunjung ke Puncak Becici ini.

Di hutan pinus ini pengunjung bisa menikmati sunset pada sore hari. Tak hanya itu, pengunjung bisa menikmati dari kejauhan Candi Prambanan pada bagian utara dan selatan pantai selatan. Puncak Becici berada di kawasan hutan lindung di bawah pengawasan Resor Pemangku Hutan (RPH) Mangunan. Dulunya, hutan pinus ini lebih dikenal seabgai penghasil getah pohon pinus. Namun fungsi hutan pinus ini perlahan berubah menjadi objek wisata seiring dengan banyaknya pengunjung yang mengabadikan keasrian hutan pinus di sana.

Sama seperti kawasan Kali Biru yang ada di Kulonprogo, Puncak Becici juga terdapat beberapa papan yang ada diatas pohon agar para pengunjung bisa naik keatasnya dan menikmati  panorama alam yang ada di bawah. Tentu saja tidak ada Waduk Sermo dan deret Pegunungan Suroloyo yang akan dilihat para wisatawan tetapi pemandangan hutan-hutan yang masih tersisa, perbukitan yang membentang luas dan juga hijaunya sawah-sawah yang ada di bawah bukit. Jika takut naik ke atas gardu pandang, penggunjung bisa bersantai di gazebo-gazebo yang ada di atas bukit.

Deretan pohon pinus yang berjejer memberikan kesejukan tersendiri bagi wisatawan. Selain itu, batang-batang pinus yang berderet-deret juga menjadi objek foto yang menarik. Di sini, udara terasa segar. Wisatawan yang bertahan hingga sore hari juga bisa menikmati senja yang indah dari Puncak Becici. Mereka bisa menanti momen matahari terbenam sambil ‘jegangan’ di atas pohon.

Nilai lebih dari Puncak Becici adalah para wisatawan selain bisa menikmati  pesona alam di puncak bukit, wisatawan juga bisa menikmati suasana hutan pinus yang damai dan tenang. Duduk-duduk di kursi yang telah disediakan sembari menyegarkan otak dari segala permasalahan yang ada dengan menikmati segala keindahan yang ada, memandangi pohon pinus yang menjulang tinggi, merasakan angin sepoi-sepoi dan juga menikmati segarnya udara yang bebas dari polusi.

Di sini pengunjung bisa menikmati panorama alam dan fasilitas yang ditawarkan seperti mushala, toilet, dan outbound. Pengunjung hanya membayar tiket masuk Rp 2.000 dan parkir sepeda motor Rp 2.000, mobil Rp 5.000 dan bus Rp 20.000.

 

 

 

Please follow and like us:

Model Rambut Kekinian Untuk Tampil Gaya Di 2018 Ini

GayaKeren.id – Bosan dan pengen tampil beda biar terlihat keren di tahun 2018? Coba saja ganti gaya dan model rambut kamu.

Gaya atau model rambut memang selalu berubah-ubah mengikuti tren. Beberapa potongan rambut berikut bisa menjadi referensi para Ucers buat tampil keren dan gak ketinggalan zaman di tahun 2018.

Berikut ini beberapa gaya atau model rambut keren yang bakalan hits di tahun 2018:

Texture Pompadour

 

Fade Pompadour

 

Classic Pompadour

 

Curly Hair

 

Natural Pompadour

 

Slicked Back

 

Undercut SlickBack

 

Natural SlickBack

 

Thick Hair Quiff

 

 

 

Please follow and like us: