.

GayaKeren.id – Makan
malam di restoran rooftop emang jadi salah satu pilihan yang tepat banget nih.
Tapi bingung di mana cari restoran rooftop yang ada di Jakarta? Nah, sekarang
udah banyak banget nih restoran rooftop di bilangan
ibukota.

Banyak anak muda
atau para eksekutif di Jakarta yang pengin menikmati makan malam dengan memilih
suasana romantis. Nah, biasanya kalau gak makan di restoran yang terletak di
mall atau di kawasan kekinian yang ada di Jakarta. Sekarang udah banyak
banget nih restoran rooftop yang ada di pusat ibukota Jakarta sekarang ini.
Biasanya kamu cuma lihat di Instagram kan ya restoran-restoran rooftop?

Misalnya seperti
di kota-kota besar seperti Manhattan, New York dan Chicago di Amerika Serikat
banyak banget menawarkan restoran rooftop. Selain bisa menikmati hidangan
dengan kelas bintang lima, kamu juga bisa menikmati indahnya pemandangan
lampu-lampu kota di malam hari.

Nah, gak mesti
jauh-jauh terbang ke New York atau Manhattan, cukup di Jakarta juga ada kok.
Apa iya? Ya, benar banget lho di Jakarta sekarang ini banyak banget restoran
rooftop.

Menjual menu
makanan dengan rasa yang enak, ditambah dengan letak restoran tepat di atas
gedung atau rooftop, emang bakal syahdu banget nih. Belum lagi dengan desain
interior yang kekinian. Biasanya nih, restoran rooftop mengadopsi desain
minimalis atau rustic.

Restoran rooftop
emang bukan cuma buat kamu yang pengin makan malam romantis dengan pacar. Bisa
aja lho buat meeting atau cuma sekedar hangout bareng teman-teman kamu.

Nah, kira-kira
apa aja sih restoran rooftop yang ada di Jakarta? Mau tahu apa aja? Yuk, kita
lihat bareng-bareng ya:

1. BART (Bar at The Rooftop)

Nah, kawasan
Jakarta Pusat emang paling pas nih buat melihat pemandangan gedung-gedung
tinggi ditambah dengan lampu ibukota yang ramai. Restoran ini mengadopsi gaya
bar, letaknya ada di bangunan Artotel Hotel.

BART sendiri
singkatan dari Bar at The Rooftop. BART mulai beroperasional mulai pukul 17.00
– 01.00 WIB. Buat kamu yang pengin menikmati makan di sini, siapkan bujet
kisaran Rp 2 juta kalau mau makan sambil duduk di sofa yang empuk banget.

2. SKYE Bar & Restaurant

Terletak di BCA Tower lantai 56, SKYE Bar & Restaurant
terkenal menyuguhkan pemandangan kota Jakarta tepat di pusat kota. Di atas
awan, para pengunjung juga akan disambut dengan kolam renang ikonik yang selalu
ramai menjadi spot foto.

Untuk menu yang disediakan ada aneka minuman,
makanan pembuka, hingga menu utama. Salah satu menu populernya ada Black Angus
Beef Tenderloin, Wok Fried Noodles, hingga minuman campuran buah bernama Forget
Me Not.

3. SHY Rooftop

SHY Rooftop
berada di Jalan Kemang Raya No. 45 AA. Nah, SHY Rooftop gak hanya menyajikan
pemandangan kota Jakarta tapi juga menemani kamu yang datang dengan sinaran
lilin yang bakal menambah suasana romantis.

Nah, buat makan
di sini kamu perlu banget lho buat reservasi sebelum datang. Buat makan di sini
coba siapkan bujet kisaran Rp 1 juta ya.

4. Soupanova Ecosky

Buat restoran
rooftop yang satu ini, Soupanova Ecosky gak hanya menyodorkan pemandangan kota
Jakarta yang tentunya dengan konsep rooftop. Ada semacam halaman lho di
restoran ini.

Desain dan
dekorasi restoran rooftop ini emang kekinian banget. Jadi buat kamu yang pengin
menghindar dari hingar bingar kota Jakarta, bisa nih datang ke sini.

5. La Vue

Buat La Vue
sendiri letaknya ada di bangunan lantai
9 The Hermitage Hotel, Menteng, Jakarta Selatan nih.
Buat restoran rooftop ini emang pas banget nih buat kamu yang pengin makan
malam atau sekedar ngopi dengan ditemani senja.

Nah, kalau kamu
mau makan di sini siapkan bujet kisaran Rp 500 ribu buat berdua ya. La Vue
emang enak banget nih buat foto-foto.

6. Cloud

Lagi-lagi
Jakarta Pusat merupakan tempat yang pas buat bikin restoran rooftop. Restoran
ini ada di lantai 49 The Plaza ini, Cloud banyak jadi inceran bagi eksekutif
muda buat berdatangan.

Gimana gak
ramai, Cloud sendiri letaknya ada di lantai 49 lho, semakin jelas banget
pemandangan kota Jakarta. nah, buat makan di sini kamu perlu siapin bujet
kisaran Rp 500 ribu buat berdua.

7. Sky Dining Plaza Semanggi

Terletak di kawasan Semanggi yang masih merupakan pusat kota
Jakarta, dengan tempat belanja dibawahnya Sky Dining ini bisa menjadi pilihan
kamu karena terletak di tengah banyak gedung. Kamu bisa melihat
pemandangan malam yang indah kota Jakarta dan bisa memperhatikan kesibukan
penduduk kota Jakarta.

Salah satu keunggulan sky Dinning Plaza Semanggi adalah harga
makanannya yang ramah dikantong dimulai dari 30ribuan. Berbeda dengan
tempat makan rooftop di Jakarta yang terkesan mewah dan mahal.

Selain makanan yang enak dan ramah kantong, Sky
Dinning Plaza Semanggi
 juga menyediakan Live Music dari Houseband dan
terkadang mendatangkan DJ saat akhir pekan. Biasanya tempat ini dibuka
mulai jam 4 sore sampai jam 10 malam dan khusus weekend bisa
sampai jam 12 malam, tempat ini memiliki kapasitas tampung kurang lebih 200
orang.

Dengan konsep food court yang terdiri dari berbagai booth makanan, beberapa menu unggulan di sky Dinning Plaza Semanggi ditawarkan kepada anda
penikmat kuliner di Jakarta.

Gimana tertarik
buat makan di restoran dengan konsep rooftop yang ada di Jakarta? Bisa nih kamu
makan di tempat tersebut dengan merasakan sensasi yang beda.

Buat makan di restoran
emang perlu bujet lebih sih. Biasanya restoran yang menyediakan konsep ini menu
makanannya agak pricey buat dompet. Jadi kalau mau makan di sini sebisa mungkin
sebulan sekali cukup kok.

Jangan setiap
minggu yang ada kamu bakal kebobolan nih dompetnya. Mau makan enak dan di
tempat yang bagus, kamu juga mesti pintar-pintar atur keuangan ya

.

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *