Arti Bercak Biru Pada Bokong Bayi

.

GayaKeren.id –Bila Anda menemukan bercak berwarna agak gelap,
abu-abu, atau tanda kebiruan di bokong buah hati Anda, tak perlu panik.
Sepintas bercak ini memang tampak seperti memar. Namun tanda lahir seperti
demikian lazim ditemukan pada bayi baru lahir. Dalam istilah kedokteran,
disebut sebagai Mongolian spot atau bercak Mongolian. 

Selain
di bokong, bercak ini kadang-kadang juga muncul di punggung, pundak, lengan,
atau kaki bayi. Penyebab Mongolian spot adalah beberapa pigmen yang tidak
berhasil muncul ke lapisan kulit terluar ketika kulit bayi dalam proses
pembentukan. Kondisi ini tidak membutuhkan perawatan khusus, karena umumnya
tidak berbahaya. Bercak kebiruan tersebut akan menghilang dengan sendirinya
setelah bayi berusia 2 tahun atau 5 tahun.

.

Jennifer Lawrence & Cooke Maroney Bulan Madu Di Resort Termewah Di Indonesia

.

GayaKeren.id – Setiap pasangan pengantin
pada umumnya akan melakukan perjalanan bulan madu ke beberapa tempat indah di
dunia, termasuk artis cantik Jennifer
Lawrence
. Bintang film Hunger Games ini akan berbulan madu dengan suaminya,
Cooke Maroney di pulau terindah di Indonesia yakni, Sumba.

Artis 29 tahun itu dikabarkan berbulan madu di resort mewah Nihi Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT). Resort ini dikenal dengan akomodasi mewah nan eksklusif. Jennifer Lawrence dan sang suami menunggangi kuda dan mengunjungi sebuah desa di Sumba yang mendapat dukungan donasi dari resort ini, lewat Sumba Foundation.

Resort yang dipilih Jennifer dan suaminya merupakan tempat yang indah di Sumba, Nihi memiliki fasilitas mewah ala resort bintang 5. Nihi Sumba memiliki luas 530 hektare dan 33 vila. Tak hanya memiliki kolam renang ekslusif, berada di sini pengunjung dapat menikmati pemandangan pantai yang mampu bersaing dengan Maldives atau Hawaii.

Tak sampai disitu saja, Nihi Resort juga
mempunyai beragam kegiatan. Mulai dari berselancar, memancing, menyewa kapal,
menyelam, kayak, snorkeling, yoga, dan lainnya.

Resort ini juga dinobatkan sebagai yang terbaik
di dunia oleh pembaca Travel + Leisure pada 2017. Selama di Nihi, Jenifer dan
Cooke dilaporkan sempat berkunjung ke desa-desa sekitar. Seorang sumber juga
mengungkapkan kalau pasangan selebriti Hollywood ini juga menikmati serunya
berkuda.

Ada lima jenis vila yang bertarif mulai dari Rp11,6 juta per malam hingga yang termahal dengan tarif mulai dari Rp185 juta per malam. Nihi Sumba adalah resort favorit para selebritis dunia. Sebelumnya, Jennifer Lawrence dan suami menikah pada 19 Oktober 2019, di Rhode Island, Amerika Serikat.

Sumber : winnetnews.com

.

Model Kemeja Longgar ala Fashion Korea Yang Jadi Hits

.

GayaKeren.id –
Fashion ala Korea memang selalu jadi idola, karena biasanya sangat up to date
dan lucu-lucu. Khususnya model kemejanya yang nggak pernah gagal mencuri
perhatian, baik buatmu yang berhijab atau nggak. Selain warnanya yang anti
mainstream, bentuk longgar dari kemeja-kemeja ala Korea ini juga jarang sepi
peminat karena ampuh buat mempercantik penampilan.

Melansir
Hipwee Style, simak  inspirasi model
kemeja longgar dari Korea yang jadi rekomendasi berikut ini!

  1. Kemeja
    berwarna cerah nan feminin kayak gini paling cocok dipakai buat ke acara-acara
    santai namun pengen tetap rapi. Nih, trik buatmu yang bosan dengan kemeja
    berwarna gelap!
  2. Kemeja
    berbahan tebal berwarna krem ini nggak asing kan buatmu? Yup, model seperti ini
    bisa banget lo dijadikan outer atau blazer buat acara formal. Fleksibel banget!
  3. Kalau
    biasanya hitam putih, kemeja longgar motif kotak-kotak berwarna cerah ini layak
    banget jadi milikmu selanjutnya. Meski cerah, kamu tetap bisa memadukannya
    dengan aneka bawahan atau hijab. Cakep!
  4. Kemeja
    tartan yang sudah akrab banget sama kamu ini juga disukai sama Eonni Korea, lo!
    Selain simpel, kemeja tartan berwarna gelap ini paling cocok dipakai ngampus
    atau ngantor
  5. Sebaliknya,
    tartan berwarna kuning kayak gini masih langka banget di pasaran, sehingga kamu
    bisa mengeksplorasi gaya unikmu lebih jauh lagi. Yuk, adaptasi!
  6. Ampuh
    banget buat menyamarkan lekuk tubuh, kemeja tartan hitam ini cocok jadi pilihan
    untuk dikombinasikan dengan celana jeans atau bahkan legging
  7. Kemeja
    polos selain putih atau hitam kayak gini lagi hits banget lo di Korea sana!
    Alasannya simpel, chic dan bisa dipadukan dengan banyak outfit!
  8. Kalau mau
    bergaya vintage dengan kemeja putih, coba pilih yang bentuk kerahnya ‘V’ gini
    biar tampilanmu makin feminin. Plus, bentuk lengan yang loose gini juga akan
    membuatmu tampil lebih santun

Dari
8 kemeja tadi, mana sih yang paling sesuai sama karaktermu? Coba deh, cocokkan
sama bentuk tubuh dan acara apa yang paling sering kamu hadiri, supaya pas
nanti!

.

PT Piaggio Indonesia Perkuat Jaringan Diler Terbaru di Surabaya Timur

.

GayaKeren.id
PT
Piaggio Indonesia semakin memperkuat kehadirannya di Jawa Timur berkolaborasi
dengan PT Smart Mulia Abadi dalam memperluas jaringan di Surabaya bagian timur.
Hal ini dilakukan dengan meresmikan diler kedua dari PT Smart Mulia Abadi,
setelah kolaborasi pertama di bulan Juli 2019. Peresmian diler terbaru ini
bertujuan untuk menghadirkan solusi mobilitas premium melalui produk Piaggio
dan Vespa di Surabaya, serta menyediakan standar layanan berkualitas terbaik
untuk menghadirkan pengalaman premium ala Italia bagi para pecinta Piaggio dan
Vespa di Surabaya Timur.

“Pertumbuhan dan
kolaborasi dengan para mitra kami selalu menjadi prioritas utama bagi PT
Piaggio Indonesia. Sebuah awal positif terjadi lima bulan lalu ketika PT Smart
Mulia Abadi meresmikan diler Motoplex pertama di Sidoarjo dan kini kami
melanjutkan kemitraan kami dengan meresmikan diler Motoplex kedua dari PT Smart
Mulia Abadi di Surabaya Timur. Peresmian diler terbaru ini merupakan wujud
kepercayaan kepada mitra kami, PT Smart Mulia Abadi akan komitmen yang solid
untuk memperkuat jaringan di Surabaya dalam memberikan pelayanan dan pengalaman
berkualitas premium bagi para pelanggan, dan di saat yang bersamaan memperkuat
kehadiran PT Piaggio Indonesia di Jawa Timur,” kata Marco Noto La Diega,
Presiden Direktur PT Piaggio Indonesia
.

Diler terbaru ini memiliki luas 375 m2 termasuk showroom dan bengkel, melanjutkan komitmen PT Piaggio Indonesia untuk menghadirkan pengalaman premium terbaik bagi para pelanggan dengan konsep Motoplex yang memiliki layanan 3S (Sales, Service, Spare parts). Konsep Motoplex ini juga memungkinkan pelanggan untuk memperoleh lini produk dan aksesoris asli serta merchandise eksklusif untuk memberikan sentuhan lebih personal pada skuter Piaggio dan Vespa yang mereka cintai. Terletak di lokasi strategis jalan Pucang Anom Timur, Surabaya untuk memenuhi kebutuhan pelanggan di Surabaya bagian timur.

Sutanto Adi
Yongky, Presiden Direktur PT Smart Mulia Abadi
menjelaskan,
“Sebuah kebanggaan bagi kami menjadi bagian dari keluarga PT Piaggio Indonesia
sejak Juli 2019 melalui kehadiran diler pertama kami di Sidoarjo. Kami
melanjutkan perjalanan dengan meresmikan diler terbaru di Surabaya Timur
mengusung konsep Motoplex dengan layanan 3S (Sales, Service dan Spare parts),
yang menawarkan solusi mobilitas dengan layanan terbaik bagi pelanggan kami.
Sebuah kehormatan bagi kami mendapatkan kepercayaan dari PT Piaggio Indonesia
untuk mengembangkan dan memperkuat kehadiran merek Piaggio dan Vespa melalui
diler baru kami di Surabaya timur.”

Sebagai apresiasi bagi konsumen di Surabaya Timur, PT Piaggio Indonesia dan PT Smart Mulia Abadi memberikan penawaran eksklusif satu hari untuk setiap pembelian unit Piaggio langsung mendapatkan paket aksesoris senilai Rp7,5 juta atau unit Vespa mendapatkan paket aksesoris senilai hingga Rp12,5 juta. Selain itu juga, ada tambahan penawaran eksklusif shopping voucher senilai Rp1 juta untuk pembelian unit Piaggio atau Vespa. Penawaran spesial ini hanya berlaku pada peresemian (grand opening) tanggal 6 Desember 2019.

Penawaran spesial
lainnya berupa gratis oli serta penawaran menarik untuk jasa servis rutin dan
suku cadang bagi 100 pelanggan pertama skuter Piaggio atau Vespa (model 2011 ke
atas) selama periode 7 Desember 2019 – 31 Desember 2019.

Pembukaan diler
terbaru ini merupakan manifestasi dari Premiumization Roadmap Strategy
PT Piaggio Indonesia untuk terus menghadirkan pelayanan dan pengalaman terbaik
dari kemewahan skuter Italia bagi pelanggan di Surabaya timur, terutama
keunggulan produk, diler bernuansa unik, suku cadang asli dan aksesoris yang
penuh gaya.

.

Dari Cinemaxx Jadi Cinepolis

Salah satu grup sinema terbesar dengan pertumbuhan yang cukup cepat di Indonesia, PT. Cinemaxx Global Pasifik rebranding besar yang menjadikan sebuah evolusi dan komitmen untuk memberikan pengalaman cinema terkini berkelas dunia bagi penonton film Indonesia dengan identitas baru, Cinepolis.

Bertempat di Pejaten Village Mall, Rabu (4/12), Brian Riady, Direktur Eksekutif Cinepolis Indonesia menandai dibukanya bioskop yang keseluruhannya merupakan wujud identitas Cinepolis, mengungkapkan, “ini menandai era baru bagi perusahaan kami, Rebranding ke Cinepolis menandai langkah besar dalam aspirasi kami untuk menjadi kekuatan yang dominan di industri perfilman Indonesia. Cinepolis adalah pelopor dalam inovasi sinema dan pemimpin global dengan kehadiraan di 18 negara di seluruh dunia. Kami sangat senang dan bangga membawa merek Cinepolis.”

Mengusung bioskop dengan sistem proyeksi laser RGB di semua auditorium, untuk memberikan gambar dengan kualitas yang sangat cerah dan realisme gambar yang lebih bagus. Sementara untuk susunan kursi penonton Cinepolis bioskop bersusun yang memadukan tempat duduk regular dan Cinepolis VIP dengan kemewahan dengan area lounge untuk menunggu film dimulai, pastinya dengan menu yang menggiurkan dan sofa-sofa yang nyaman.

Sementara itu, di lobby bioskop yang mendapatkan sentuhan modern yang terkesan simple, dinamis dengan areal candy bar yang full of color, kios e-ticket digital yang membuat penonton tidak perlu antri.

Perpaduan Karya Kebaya Di Sound Of Nature in Harmony

.

GayaKeren.id – Alam semesta, memiliki arti tersendiri bagi kehidupan masyarakat kita,. Alam Ibarat seorang ibu yang selalu mendampingi dan menyertai kehidupan masyarakatnya, alam selalu menyertai setiap tradisi begitu menyatu denga pola kehidupan. Keselarasan menjadi bukti atau tanda Tanya setiap rangkaian kebutuhan sehari-hari. Alam masih sebagai tanda untuk berbagi. Rindangnya pepohonan sebagai rona dan pelengkap dalam proses hidup membaur dan berdampingan.

Saat kondisi lingkungan
semakin memprihatinkan, alam dan lingkungan semakin rusak, budaya semakin
terkikis oleh perkembangan jaman. Harapan satu-satunya adalah bagaimana
kita semua, sebagai generasi yang ada sekarang untuk selalu menjunjung tinggi nilai budaya dan selalu tanggap. Satu hal
mengenai pemahaman mencintai alam, bisa dengan aktivitas untuk
mengingatkan kembali bahwa Ibu Pertiwi atau lingkungan alam sekitar. Dapat kita
bahasakan dalam mencintai kebudayaan, membuat sebuah aktifitas yang peduli
dengan lingkungan kita tapi dengan media budaya. Salah satunya kegiatan yang
akan dilaksanakan di Hotel Dharmawangsa
Tanggal 6 Desember 2019 Sound Of Nature in Harmony
.

Sound Of Nature in Harmony persembahan Roemah Kebaya Vielga by Vielga Wennida berkolaborasi dengan Miss Mysa Accesories by Emylia Maisa dan didukung oleh Bank BNI. Sebuah kolaborasi keselarasan dalam pengagungan kebudayaan dan kecantikan alam. Roemah Kebaya Vielga by Vielga Wennida menyediakan kebaya encim, yang fokusnya
kepada bordiran manual.
kebaya dengan bordiran
manual akan sangat
bagus detailnya ataupun dari tekhnik
pengerjaannyadibandingkan dengan bordiran
komputer lebih mass production. Akan sangat halus,
artistik dan setiap
produk yang dihasilkan tidak akan sama. Sehingga sangat
ekslusif bagi pecinta
kebaya bordir.

Miss Mysa by Emylia Maisa adalah brand accesories atau perhiasan yang
menyediakan berbagai macam pilihan
untuk penampilan semakin
sempurna. Bahan utamanya adalah mutiara air tawar
dan air laut,
juga kerang-kerang yang
dihasilkan dari kepulauan Indonesia. Juga menggunakan baru-batuan seperti
sirkon, swarovski, druzy,
dikombinasikan dengan ornamen seperti perak, tembaga, kuningan,
emas juga kulit. Dengan ciri khas design yang customize sehingga
menghasilkan koleksi unik, dan tidak pasaran. Dengan melibatkan pengrajin diberbagai Indonesia, diharapkan produk Miss Mysa juga ikut mendukung dalam
menggerakkan perekonomian daerah.

Acara ini dipandu oleh Maudy Koesnaedi sebuah akselerasi ungkapan cinta kepada alam. Sebuah symbol pengagungan dan pengingat eksistensi kehidupan manusia karena kecintaan kita terhadap alam. Sound Of Nature in Harmony sebuah kolaborasi yang tertata Roemah Kebaya Vielga by Vielga Wennida dan Miss Mysa Accesories by Emylia Maisa dan didukung oleh Bank BNI. Sebuah gelar karya yang memberikan gambaran dan pemahaman kepada kita semua. Pemahanan dimana harapan satu- satunya adalah tinggal bagaimana kita bersikap. Untuk selalu menjujung tinggi nilai budaya dan selalu tanggap. Sebelum terlambat berbuatlah sekecil apapun itu. Lingkungan dan budaya menghargai kita apabila kita juga menghormati mereka.

.

Pertumbuhan Layanan Cordlife Raih Akreditasi Kelas Dunia

.

GayaKeren.id – PT Cordlife Persada (Cordlife), perusahaan pertama yang mengoperasikan pemrosesan darah tali pusat dan kriopreservasi di Indonesia mengungkapkan bahwa kesadaran masyarakat akan pentingnya darah tali pusat semakin meningkat dari tahun ke tahun. Oleh sebab itu sebagai bagian dari komitmen pelayanan Bank Darah Tali Pusat kelas dunia, Cordlife berhasil meraih akreditasi sertifikasi prestisius dari American Association of Blood Banks (AABB) sehingga menjadikan perusahaan tersebut sebagai bank darah tali pusat pertama di Indonesia yang mendapat sertifikasi global akreditasi AABB.

Cordlife
sangat menyadari pentingnya darah tali pusat bagi perkembangan pelayanan
kesehatan di Indonesia dan selalu berupaya mengedukasi dan mendorong peningkatan
kesadaran masyarakat tentang fungsi penting darah tali pusat. Bentuk pelayanan
Cordlife antara lain dengan menghadirkan layanan penyimpanan darah dan membran tali pusat serta pemeriksaan NIPT (Non Invasive Prenatal Test), skrining bayi
baru lahir pada kelainan metabolisme bawaan serta layanan pemeriksaan DNA.

Retno Suprihatin, Country Director PT Cordlife Persada dalam siaran pers hari ini mengungkapkan, “Kami
melihat antusiasme masyarakat Indonesia yang sangat positif terhadap layanan
Cordlife, sehingga pertumbuhan layanan kami pun melesat hingga double digit. Selain itu, lebih dari 50%
klien kami juga sangat berkenan untuk merekomendasikan Cordlife kepada
kerabatnya yang sedang hamil, dan itu sangat membantu efek berantai dari
edukasi yang kami lakukan. Akreditasi AABB pada Cordlife dapat menambah lagi
kepercayaan masyarakat, kami berharap lebih banyak lagi masyarakat yang
mendapat manfaat dari menyimpan darah dari pusat, dan pada akhirnya dapat
meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Indonesia.”

Darah tali pusat, disebut juga “darah plasenta”, adalah darah yang tertinggal dalam tali pusat dan plasenta sesaat setelah bayi dilahirkan dan setelah tali pusat dipotong. Selama kehamilan, tali pusat berfungsi sebagai penghubung kehidupan antara ibu dan anak. Darah tali pusat kaya akan sel punca yang dapat digunakan sebagai pilihan terapi pengobatan dimana saat ini sel punca dapat membantu terapi lebih dari 80 jenis penyakit seperti leukemia dan thalasemia. Selain itu, hanya ada satu kali kesempatan untuk proses pengambilan darah tali pusat yaitu sesaat setelah proses persalinan, itulah mengapa sel punca darah tali pusat ini menjadi sangat penting dan bermanfaat untuk disimpan.

Sertifikasi AABB Cerminan Kualitas Cordlife

Sertifikasi AABB dalam dunia kesehatan internasional
dinilai sebagai salah satu syarat penting dalam memilih atau merekomendasikan
sebuah bank darah tali pusat. Standarisasi dari AABB diakui sebagai salah satu
standar paling tinggi di dunia, sehingga hal ini menunjukkan komitmen Cordlifeuntuk menyediakan fakta dan metode terbaik dalam
pemrosesan serta penyimpanan unit darah tali pusat yang siap digunakan hingga
dibutuhkan di masa mendatang.

AABB
telah memimpin perkembangan untuk standarisasi bank darah sejak tahun 1957.
Dari tahun 1991 dan seterusnya, AABB menerbitkan standar kualitas dan layanan
bank darah tali pusat yang diakui sebagai standardisasi paling tinggi di dunia.
Akreditas AABB dinilai sebagai salah satu syarat penting dalam memilih atau
merekomendasikan sebuah bank darah tali pusat, sehingga keberhasilan mendapat
akreditasi sertifikasi AABB merupakan hal yang penting bagi Cordlife dan industri
teknologi kesehatan di Indonesia khususnya dalam industri penyimpanan darah
tali pusat

Retno Suprihatin memaparkan, “Status akreditasi AABB yang diperoleh oleh PT Cordlife Persada, menjadi bentuk assurance bagi para klien kami bahwa Cordlife senantiasa berfokus pada kualitas dan keamanan penyimpanan darah tali pusat.  Tidak hanya itu, kini klien Cordlife juga dapat memilih untuk melakukan transplantasi sel punca di luar negeri, dimana regulasi yang ada adalah mewajibkan sel punca tersebut berasal dari fasilitas yang telah terakreditasi oleh AABB, atau yang setara untuk melakukannya.”

.

Perawatan Tradisional Pasca Persalinan

.

GayaKeren.id –
Kehamilan
adalah saat dimana terjadi perubahan fisik dan emosional yang hebat bagi
seorang wanita. Sebab itulah, penting untuk melakukan perawatan pasca
persalinan yang tepat untuk mengembalikan kesehatan, kebugaran dan penampilan
tubuh ibu yang telah melahirkan.

Berikut beberapa
perawatan tradisional yang lazim dilakukan ibu pasca
persalinan:

1. Mengonsumsi
jamu bersalin

Biasanya jamu
berbentuk bubuk atau pil. Paket jamu bersalin bisa dengan mudah dijumpai di
pasaran, termasuk di apotek. Jamu bersalin berkhasiat untuk membersihkan rahim,
mengencangkan otot-otot perut yang kendur, melancarkan ASI, memulihkan luka dan
membantu proses pengerutan rahim menjadi ukuran semula. Namun sebelum
mengonsumsi jamu bersalin, sebaiknya konsultasi terlebih dahulu dengan dokter
atau bidan, terutama jika Anda juga harus mengonsumsi obat lain yang diresepkan
dokter. Selain itu, bagi ibu yang memiliki gangguan fungsi hati seperti
hepatitis B atau pernah menderita sakit kuning, sebaiknya tidak mengonsumsi
jamu.

2. Pilis

Pilis digunakan
dengan cara dioleskan pada dahi setiap pagi sehabis mandi. Penggunaan pilis
mulai dari hari pertama sampai hari ke-40 pasca melahirkan. Pilis diyakini
membantu menghilangkan pusing dan sakit kepala, serta membantu mengembalikan
penglihatan ibu yang agak kabur karena tekanan darah terlalu tinggi atau
terlalu rendah setelah melahirkan.

3. Tapel

Penggunaan tapel
adalah dengan cara mengoleskannya pada perut. Tapel mengandung sirih, klabet,
jahe, jeruk nipis dan minyak kayu putih. Tapel digunakan bersamaan dengan
bengkung atau gurita. Biasanya digunakan selama 40 hari pasca persalinan. Tapel
diyakini membantu proses pembakaran lemak bawah kulit. Untuk ibu yang
melahirkan lewat operasi Caesar, penggunaan tapel dan gurita sebaiknya setelah
dua minggu pasca operasi atau setelah luka jahitan bekas operasi dinyatakan
sembuh oleh dokter.

4. Param atau
Parem

Param digunakan
dengan cara mengoleskannya ke seluruh tubuh, kecuali perut dan payudara.
Diyakini dapat melancarkan sirkulasi darah sehingga pegal-pegal pada otot-otot
tangan dan kaki yang dirasakan ibu bisa hilang. Untuk kulit sensitif sebaiknya
hati-hati menggunakan param. Jika Anda merasakan sensai terbakar pada kulit
segera hentikan pemakaian.

5. Bedak beras
kencur atau Lulur

Pemakaian bedak
beras kencur diyakini bisa mengembalikan kondisi fisik terutama menyehatkan
kulit ibu yang baru melahirkan. Manfaat lainnya adalah membantu menghilangkan
memar dan rasa pegal ibu. Selain bedak beras kencur, untuk merawat kulit agar kembali
kencang dan elastis dengan menggunakan lulur secara rutin. Lulur juga bisa
menyamarkan bekas selulit dip aha dan bagian perut.

6. Pijat Tubuh

Manfaat pijat
bagi ibu melahirkan adalah untuk melancarkan peredaran darah dan memberikan
efek rileks pada otot-otot tubuh sehingga membantu meredakan rasa pegal.
Pemijatan bisa dilakukan 5 – 7 hari setelah melahirkan bagi ibu yang menjalani
persalinan normal. Sementara untuk ibu yang melahirkan dengan metode Caesar,
pemijatan bisa dilakukan 3 – 4 minggu setelah melahirkan.

7. Menggunakan
Stagen atau Bengkung

Alat ini terbuat
dari kain berbentuk selendang yang digunakan untuk membalut perut. Penggunaan
bengkung (stagen), korset  dan  gurita bisa melangsingkan kembali perut yang
melar pasca melahirkan. Hal ini disebabkan adanya tekanan ke dalam rongga perut
sehingga dapat membantu kontraksi rahim ke bentuk semula. Pemakaian stagen
sebaiknya rutin, jadi  tidak hanya sehari
dua hari.

 Untuk ibu yang melahirkan lewat operasi Caesar
dan jahitan operasi berada di tengah perut diperbolehkan memakai gurita
daripada stagen. Pakailah gurita paling tidak satu minggu setelah persalinan,
agar jahitan bekas operasi sudah mongering. Jahitan yang masih baru atau basah
jika langsung dipakaikan gurita atau stagen akan membuat luka semakin parah.

.

HOOQ, Sukses Selenggarakan Kompetisi Stand Up Battle Indonesia 2019

.

GayaKeren.id – HOOQ, layanan video on demand terbesar di Asia Tenggara, bersama dengan layanan aplikasi VoD MAXstream dari Telkomsel, serta Singtel bekerjasama menghadirkan kompetisi stand up comedy digital pertama di Indonesia: “Stand Up Battle Indonesia 2019”. Kompetisi Stand Up Battle Indonesia dilakukan dengan dengan cara offline dan juga online. Kompetisi ini telah berlangsung sejak 26 Agustus 2019 lalu dan audisi offline telah dilakukan di empat kota besar Indonesia: Gedung Phinisi Universitas Negeri Makassar (25/08), Universitas Gadjah Mada-Yogyakarta (28/08), Universitas Dharmawangsa-Medan (31/08), dan Universitas Sahid-Jakarta (07/09).

Guntur Siboro, Country Head HOOQ Indonesia
mengatakan, “Kami sangat senang dengan respon positif yang kami terima
dari diselenggarakannya kompetisi Stand Up Battle Indonesia. Selain itu
kami juga sangat senang kompetisi ini dapat menjadi sarana untuk para
komika berbakat di Indonesia dalam menunjukan talenta mereka di
pertunjukan komedi tunggal.”

Dalam beberapa tahun terakhir, stand up comedy
terus tumbuh dan semakin diminati oleh masyarakat Indonesia baik
laki-laki maupun perempuan dari berbagai usia dan lapisan masyarakat.
Format stand up comedy disukai oleh masyarakat Indonesia karena sering mengangkat tema keseharian yang dekat dengan masyarakat Indonesia.

“HOOQ menayangkan babak grand final
kompetisi Stand Up Battle Indonesia mulai 1 Desember 2019. Penayangan
Stand Up Battle Indonesia di platform HOOQ semakin memperluas portofolio
konten lokal HOOQ dalam budaya populer dan memperkuat posisi HOOQ
sebagai penyedia konten hiburan terdepan di Indonesia,” Guntur menambahkan.

Sejak
September hingga November 2019 dewan juri telah memilih 15 komika yang
berasal dari berbagai kota di Indonesia untuk diundang ke Jakarta guna
berkompetisi kembali dalam menentukan komika mana yang mampu bertahan
hingga ke final dan menjadi juara. 15 komika ini mendapat bimbingan dari
mentor dan dewan juri seperti Cak Lontong, Awwe, dan Babe Cabita serta
bergabung dengan talent management professional. HOOQ bersama
MaxStream dan Singtel menyediakan total hadiah sebesar Rp 250.000.000,00
kepada tiga pemenang kompetisi ini.

Dalam
sesi final Stand Up Battle Indonesia yang digelar pada 11 November 2019
di Balai Sarbini, dewan juri memilih Ali Akbar, komika asal Ternate,
sebagai juara pertama dan menjadi komika digital pertama di Indonesia;
Tulus, komika asal Depok, menjadi runner up; dan Aldo, komika asal Yogyakarta, sebagai menjadi juara 3.

Ali Akbar, Juara 1 Stand Up Battle Indonesia
mengatakan “Saya sangat senang dapat terpilih menjadi pemenang Stand Up
Battle Indonesia, di kompetisi ini banyak ilmu yang saya dapatkan dari
mentor–mentor hebat yang mungkin tidak bisa didapatkan di tempat lain,
selain itu kompetisi ini berbeda dengan kompetisi sejenis karena setiap
tampil kita diberikan tantangan yang berbeda-beda dari juri. Saya
berharap kompetisi Stand Up Battle Indonesia akan kembali digelar tahun
depan agar melahirkan lebih banyak komika-komika hebat asal Indonesia.”

Seluruh
rangkaian kompetisi Stand Up Battle Indonesia mulai dari babak audisi
hingga grand final dapat disaksikan melalui aplikasi HOOQ dan MaxStream.
Konten Stand Up Battle Indonesia ini memperkaya ragam konten yang
tersedia di aplikasi HOOQ yang meliputi konten film dan serial TV lokal,
Asia, maupun Hollywood dan mancanegara dari berbagai genre, mulai dari
drama, aksi laga, komedi, horor, misteri, hingga siaran pertandingan esports.

Cara Berlangganan HOOQ

Cara
berlangganan HOOQ mudah. Pelanggan cukup mengunduh aplikasi HOOQ dari
Google Play Store atau Apple App Store, tanpa perlu mendaftar, langsung
masuk untuk mengakses lebih dari 10.000 konten film dan serial TV lokal
hingga  film Hollywood terbaik, juga akses streaming acara TV dari
tayangan TV lokal  dan TV kabel kapan pun dan di mana pun dengan
menggunakan berbagai perangkat termasuk komputer, smartphone, tablet,
set-top-boxes, Google Chromecast, smart TV dan Apple TV.

HOOQ
menyediakan beragam pilihan cara pembayaran; pelanggan dapat membayar
dengan pulsa atau tagihan di semua operator yang menjalin kemitraan
strategis dengan HOOQ, yaitu Telkomsel, Indosat, XL, Smartfren, 3 (Tri),
dapat juga menggunakan OVO, Money Online (MOL) atau melalui penawaran bundling dari Telkomsel, Telkom Indihome, First Media, dan Smartfren.

.

1000 Komunitas, 1000 Kreatifitas Di Ajang Spekta Merah

Satelah melakukan rangkaian kegiatan melibatkan komunitas di berbagai daerah sejak Juni 2019, hari ini Spekta Merah mengumumkan acara puncak kegiatan mereka yang akan diadakan pada tanggal 8 Desember 2019 dengan mengusungkan tema ”Pawai Hias 1000 Komunitas 1000 Kreativitas”. Kegiatan ini akan dilakukan serentak di 7 titik di Indonesia yaitu : Banda Aceh, Lhouksemawe, Kabupaten Lebak-Serang, Kabupaten Kerawang-Kerawang, Kota Binjai- Medan, Kisaran-Pematang Siantar serta Kota Sibolga-Padang Sidempuan dan akan memecahkan rekor MURI sebagai Pawai Hias dengan Komunitas Terbanyak se-Indonesia. Penyerahan rekor MURI secara simbolis ini nantinya akan berlangsung di Karawang, Jawa Barat dihari yang sama.

“Spekta Merah merupakan kegiatan yang diadakan setiap tahun di seluruh Indonesia dengan melibatkan para komunitas yang ada di setiap daerah. Acara ini kami gelar untuk terus menyalakan semangat dan menjaga solidaritas komunitas di masyarakat. Kepedulian ini yang mendorong kami untuk melakukan misi dalam terciptanya kehidupan bermasyarakat yang damai dan solidaritas yang tinggi dengan mengumpulkan 1000 komunitas dari berbagai daerah dalam acara puncak Pawai Hias 1000 Komunitas 1000 Kreativitas,” ujar Fabio Junot Ardelto – Brand Manager Spekta Merah.

Eyang Edi selaku Perwakilan Komunitas Merah mengatakan, ”Tentu saja komunitas kami sangat senang jadi bagian kegiatan puncak Spekta Merah Pawai Hias 1000 Komunitas 1000 Kreativitas. Melalui puncak kegiatan Spekta Merah ini, bisa mempererat rasa kebersamaan para komunitas yang ada di daerah. Semangat solidaritas ini juga berdampak balk, tidak saja menyalakan semangat terus bergotong royong, namun bisa mewujudkan kreativitas kami sekaligus menjadi wadah menunjukkan kreativitas komunitas kami kepada masyarakat Iuas. Sungguh, komunitas kami bangga jadi bagian bersejarah pemecahan rekor MURI Pawai Hias dengan Komunitas Terbanyak. ”

Lebih lanjut untuk  menambah kemeriahan puncak perayaan Spekta Merah 1000 Komunitas 1000 Kreativitas akan  berbagai acara hiburan seperti penampilan band dan musisi ternama tanah air, diantaranya adalah NOAH, Tipe X, Nidji, Repvblik, J-Rock, Andra & The Backbone, Setia Band, Bondan Prakoso, Bella Nova, Suci KDI. Tak hanya itu akan ada pula beragam kegiatan seru yang akan menyalakan semangat solidaritas dan kekompakan para komunitas & ragam budaya lokal.”

“Kami berharap kegiatan rutin Spekta Merah diadakan diberbagai daerah dan puncak kegiatan 1000 Komunitas 1000 Kreativitas ini, akan terus menyalakan kehidupan bermasyarakat yang damai dan solidaritas ysng tinggi karena semangat kebersamaan terus terjaga dan masyarakat terus hidup rukun,” tutup Fabio.

Spekta Merah merupakan bentuk apresiasi terhadap para musisi indonesia atas kreasi dan peran mereka di industri musik tanah air serta apresiasi bagi para komunitas yang ada di Indonesia. Spekta Merah selalu memberikan yang terbaik dengan meningkatkan kualitas pilar-pilarnya : Entertainment, Engagement & Community. Dengan memberikan experience yang terus berkembang dari masa ke masa & meningkatkan kuaiitas komunitas yang ada di dalamnya, Spekta Merah akan terus hadir di kota-kota di seiuruh Indonesia.