UPH Charity Event “Elefaith”

UPH Student Life presents ‘Elefaith’, a charity event that aims to help children fight childhood cancer. Elefaith consists of fund raising, visit to 3 children with cancer foundations, “Childhood Cancer Alert” seminar, photo exhibition and concert. The concert is the peak event of Elefaith where UPH Student Activity would perform at UPH Grand Chapel on Thursday, April 6, 2017. With the price of IDR 60,000, people have the chance to lend their hands to support those little cancer fighters and watch our concert. The fund that we get throughout this campaign will be donated to Yayasan Anyo Indonesia (YAI), Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI), and Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI).
For further information, please contact:
Instagram @ElefaithUPH
LINE@ Elefaith: @nzg1126w
Vivian – 0813 1447 3811

Antusiasme Pengunjung ” Change Destiny” SK-II di Central Park

GayaKeren.id – Tahun Baru Imlek adalah peristiwa terpenting dalam penanggalan Cina. Momen untuk merayakan tahun yang baru, mengunjungi keluarga dan momen untuk mengharapkan keberuntungan di tahun yang akan datang. Menghormati tradisi dan budaya adalah hal yang dapat kita lakukan tanpa harus mengorbankan cara hidup kita yang sudah lebih modern.

Pada tahun ini, SK-II merayakan tahun baru secara modern dengan tetap mempertahankan nilai-nilai yang telah ada sejak ratusan tahun yang lalu. Mendahului tahun baru imlek, SK-II sebagai salah satu brand kecantikan terbesar menyelenggarakan pameran & talk show bertajuk “Change Destiny” sejak 15 – 22 Januari 2017, di Central Park Mall, Jakarta.

Sebuah paparan yang menarik antara hal modern versus hal tradisional. Dengan bangga, SK-II mempersembahkan Facial Treatment Essence yang ikonik dengan kemasan khusus edisi Chinese New Year. Sebagai lambang perpaduan nilai tradisi dan modernitas, SK-II mempersembahkan Facial Treatment Essense yang ikonik dengan kemasan eksklusif edisi Tahun Baru Imlek.

Acara yang digelar seminggu penuh ini mendapat cukup antusias dari pengunjung. Mulai dari yang hanya melihat-lihat, menguji coba, sampai dengan mentreatment bahkan membeli produk SK-II ini. Pengunjung yang melakukan treatment dan membeli produk SK-II mendapatkan potongan harga/discount, voucher belanja dan juga door prize menarik.

Smokey Eyes Ala Melania Tump

GayaKeren.id – Kemenangan Donald Trump sebagai presiden Amerika Serikat cukup mengejutkan kalangan selebriti hingga desainer dunia. Isu bahasan pun berkembang pada sosok sang isteri Presiden sebagai Ibu Negara, Melania Trump. Namun, tim GayaKeren.id tidak akan membahas isu-isu politik semasa kampanye yang lalu atau kehidupan pribadi Melania. GayaKeren lebih ingin mengupas hal yang bisa kita pelajari dari Melania, misalnya seleranya dalam berdandan dan penampilannya yang selalu prima saat berkampanye mendampingi suaminya.
Beberapa kali tampil saat pidato dan saat mendampingi suaminya dalam kampanye kepresidenan, hingga momen kemenangan suaminya, Melania Trump terlihat cukup elegan. Jika ditarik benang merah, tampaknya ciri khas dandanannya cukup jelas, yaitu riasan smokey eyes ala Melania Trump.

Smokey Eyes
Melania selalu menitik beratkan pada riasan mata yang kuat. Smokey eyes yang ia kenakan tidak hanya pada kelopak mata atas saja tetapi juga menggunakan eyeliner yang membingkai garis mata bagian bawah. Gunakan eyeshadow berwarna hitam dan ratakan menggunakan kuas. Atau, agar lebih mudah menciptakan efek gradasi, gunakan smokey eyes kit yang memiliki beberapa palet warna gelap. Tambahkan eyeliner pensil atau eyeliner gel untuk membingkai garis mata atas dan bawah, kemudian baurkan menggunakan kuas untuk menghindari kesan terlalu tegas. Tambahkan maskara atau bulu mata palsu yang natural untuk melengkapi riasan mata ala Melania Trump.

Natural Eyebrow
Jika diperhatikan, alis Melania Trump tampak terdefinisi dan menjadi komplemen riasan matanya dengan warna setingkat lebih muda dari riasan matanya. Hindari menggunakan pensil alis berwarna hitam karena beresiko membuat riasan alis terlalu kuat dan tidak terlihat natural. Gunakan pensil alis berwarna coklat atau abu-abu dan arsir bagian alis mengikuti bentuknya. Sikat menggunakan sikat alis. Jika Anda ingin tampilan yang lebih natural, alternatif lainnya yang bisa Anda gunakan adalah brow kit.

Fresh Lips and cheek
Melania sepertinya memang menyukai rona pink pada pipi dan bibir agar riasannya terlihat segar. Sapukan blush on pada tulang pipi dan tambahkan sedikit bronzer pada puncak tulang pipi dan kedua sisi dahi. Namun, sebaiknya hindari pemakaian bronzer yang berlebihan untuk kesan formal.
Lipstik yang ia kenakan juga bukan lipstik matte, melainkan memiliki finishing semi glossy. Bisa jadi ini adalah angin segar di sela-sela tren lipstik matte yang masih bergaung saat ini. First Lady of USA is wearing glossy lipstick.

Apakah Anda juga terinspirasi untuk kembali mengenakan lipstik glos??

 

 

Inspirasi Smokey Eyes Dari Selebriti Dunia

GayaKeren.id – Butuh inspirasi smokey eye dalam nuansa ungu, biru atau abu-abu? Baca terus artikel ini yuk!
Coba deh perhatikan selebriti yang berjalan di red carpet atau wanita di sekeliling Anda saat menghadiri pesta, pasti banyak yang menggunakan riasan smokey eyes yang tidak lekang waktu dari jaman dahulu hingga sekarang. Selain memberi kesan dramatis, riasan mata ini juga membuat tampilan Anda lebih berkarakter. Anda yang ingin terlihat cantik di malam natal atau pesta pergantian tahun, riasan mata ini sangat bisa diandalkan. Yuk intip 4 selebriti yang tampil menawan dengan riasan smokey eyes yang kekinian.

Jennifer Lawrence
Teori bahwa smoky eyes harus dipadankan dengan lipstik nude bukan hal yang mutlak. Aktris yang film terbarunya akan rilis 21 Desember mendatang ini memang sering tampil dengan riasan mata smokey eyes. Tapi kali ini, J-Law memadukan soft smokey eyes dengan lipstik bold bernuansa berry tanpa terlihat berlebihan. Ia menggunakan eyeshadow coklat dengan gradasi yang halus. Sedikit contouring di area pipi menyempurnakan bentuk wajahnya sehingga terlihat lebih berdimensi. Bagaimana menurut Anda?

 

 

 

 

Marion Cotillard
Aktris cantik asal Prancis yang beradu akting dengan Brad Pitt di film ‘Allied’ ini memang terkenal akan kecantikannya. Saat menghadiri Screen Actors Guild Awards, Marion menggunakan smokey eyes yang mengaksentuasi sudut mata dengan tampilan feminin. Jika biasanya smokey eyes menggunakan warna hitam, maka Marion menggunakan warna eyeshadow cream abu-abu gelap dengan pulasan blush dan creamy lipstik bernuansa pink sehingga terlihat lebih lembut. Namun, ia tetap menyiratkan karakter bold lewat bingkai eyeliner hitam yang memberi kesan kontras.

 

 

 

Taylor Swift
Penyayi yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke 27 tanggal 13 Desember lalu ini tampil cantik dengan smokey eyes bernuansa warna biru dan pulasan red-orange lipstick. Taylor menggunakan eyeshadow warna biru tua mulai dari tengah lipatan kelopak mata hingga ke sudut luar. Sedangkan dari pangkal ke tengah lipatan mata, Taylor menggunakan eyeshadow putih yang kemudian kedua warna ini dibaurkan sempurna.Taylor juga mengaplikasikan eyeshadow biru pada bagian bawah matanya.

 

 

 

 

Hailee Steinfeld
Riasan mata dramatis penyanyi berusia 20 tahun ini diselaraskan dengan lipstik dalam pilihan warna hangat. Smokey eye dengan sentuhan warna ungu, cocok buat Anda yang ingin menampilkan kesan glamor dan elegan pada penampilan. Aksen riasan Hailee menitikberatkan pada mata dengan sentuhan tipis blush berwarna pink serta lipstik nude bertekstur creamy.
Hmm, bagaimana menurut Anda? Kira-kira riasan smokey eyes selebriti mana yang menjadi favorit Anda?

 

 

 

 

 

Sumber : Beauty Journal

 

 

Gaya Cowok Maskulin Di Tahun 2017

GayaKeren.id – Gaya cowok memang jadi salah satu senjata agar kita bisa eksis maksimal. Penting banget untuk menggaet perhatian kaum hawa.

Cowok harus ikuti tren pakai baju apa?
Hmmm … Boleh-boleh saja sih, tapi jangan sampai nggak pas di tubuh (dan postur) tapi malah paksain alias nggak cocok. Ya, jatuhnya jadi nggak asyik.

Sebut saja ini jadi panduan kita, kaum adam, untuk bergaya di tahun baru 2017 ini. Terlepas dari merayakan dan tidak merayakannya – toh, kalender yang diacu tetaplah kalender kebanyakan orang di seluruh dunia, penting adanya jika kita menata gaya penampilan di tahun baru ini.

Mengutip dari Business Insider, tim redaksi mencoba bikin prediksi mengenai gaya cowok tahun 2017 ini.
Apa saja?

GAYA KASUAL

Dimulai dari gaya kasual, kesininya gaya kasual memang lebih banyak ke warna-warna polos. Jika tahun lalu gaya monokrom mendominasi, tahun baru ini warna hitam, putih dan sekarang ditambah abu-abu akan sangat jadi dominan. Pastinya, tak terlalu berwarna!

SPORT ATLETIK

Jika tahun lalu celana jogger yang notabene mengambil konsep celana panjang buat jogging berseliweran dimana-mana, tahun ini gaya sport semakin mendominasi, bahkan ke celana khaki pun bisa bergaya atletik buat ke kantor. Sepatu pun perpaduan antara sepatu formal dan sepatu atletik.

 

 

 

DENIM BUKAN LAGI CELANA KASUAL

Ya, dengan menggilanya dunia digital alias dumay dan kebanyakan pekerja dumay adalah orang-orang yang mobile kesana-kemari dengan gaya pakaian lebih nyantai, celana denim yang dipakai pun bukan lagi terasa seperti celana main-main lagi.

 

 

 

SNEAKER LANJUT MENDOMINASI

Mengikuti strata celana denim di atas, sepatu santai seperti sneaker pun berubah jadi alas kaki semua suasana, termasuk bisa dipakai ke kantor. Ke kantor? Coba lihat sederet koleksi sepatu yang aslinya kasual tapi punya desain lebih ‘formal’.

 

 

 

 

RAMBUT LEBIH PANJANG TAPI TAK KE BAWAH

Kebanyakan gaya rambut yang terpapas
habis di bawah dan lebih banyak rambut panjang di bagian atas akan jadi favorit. Apalagi kalau bukan pomade bukan lagi jadi pelengkap di tas, tapi sudah jadi senjata gaya rambut wajib keren!

 

 

 

 

Sumber : Business Insider