PT LRT Jakarta Gandeng STAR4Hire Sebagai Mitra Perekrutan Talent Handal Untuk Layanan Publiknya

 

GayaKeren.id STAR4Hire, The First Hospitality Platform di Indonesia, ditunjuk oleh PT LRT Jakarta untuk merekrut dan mendidik talent handal menangani layanan publiknya.  Penandatanganan kerjasama (MoU) dilakukan oleh M. Arief Subardi, General Manager Human Resources PT LRT Jakarta, dan Sapto Priantomo, Chief Executive Officer (CEO) STAR4Hire, di Jakarta (24/7).  Dalam perjanjian antara STAR4Hire dengan LRT Jakarta, yang berlaku selama 1 (satu) tahun, talent akan dipilih secara bertahap sampai kuota yang dibutuhkan LRT terpenuhi.

Ticketing, customer service dan help desk adalah bagian yang penting dalam pelayanan LRT, oleh sebab itu dibutuhkan tenaga muda yang energik, ramah dan profesional untuk menanganinya dan proses mencari, merekrut, mendidik melatih tenaga kerja tersebut membutuhkan mitra yang kompeten di bidang hospitality.

Arief Subardi, General Manager Human Resources PT LRT Jakarta mengungkapkan bahwa PT LRT Jakarta menunjuk STAR4Hire sebagai mitra penyedia tenaga kerja yang berbasis hospitality industry (perhotelan & pariwisata) untuk memenuhi kebutuhan karyawan di LRT Jakarta, khususnya untuk bagian pelayanan.

“Untuk tahap awal seluruh kebutuhan karyawan full operation di LRT Jakarta (6 stasiun) sebanyak 300 karyawan dan khususnya tim pelayanan sebanyak 75 orang. Sebelumnya kami berencana untuk mengadakan campus hiring ke sekolah-sekolah perhotelan namun setelah kami kenal STAR4Hire, hal ini tidak dibutuhkan lagi karena STAR4Hire memiliki konsep perekrutan dan pelatihan yang sama dengan kami sehingga bisa mempersingkat prosesnya dan cepat mendapatkan daftar calon terpilih.”

“STAR4Hire membantu kami menyederhanakan, mempersingkat waktu dan menghemat biaya perekrutan bagi kebutuhan karyawan,” jelas Arief.

Sapto Priantomo, CEO STAR4Hire mengatakan, “Sebagai perusahaan start-up, kepercayaan yang diberikan PT LRT Jakarta membesarkan hati kami untuk terus menerus meningkatkan kualitas teknologi maupun pelayanan dalam memfasilitasi para pencari kerja, mendapatkan pekerjaan impian di perusahaan berbasis hospitality, selain membantu perusahaan mendapatkan pekerja yang piawai di bidangnya dengan efektif serta efisien.”

STAR4Hire memberikan jasa kepada perusahaan pencari tenaga kerja dengan keuntungan antara lain: bantuan dalam proses perekrutan sumber daya manusia sehingga perusahaan tidak perlu mengalami kerepotan dengan proses yang panjang, biaya proses perekrutan yang ekonomis dibandingkan dengan mencari sendiri, mempersingkat proses perekrutan dan langsung terkelompok dalam kategori pekerja harian, pekerja lepas, pekerja paruh waktu atau pekerja penuh waktu dan yang terpenting perusahaan mudah mendapatkan pekerja pengganti.

STAR4Hire juga memberikan pelatihan keterampilan dasar yang harus dimiliki oleh karyawan di industri hospitality termasuk Basic hospitality / keramahan dasar, meliputi perawatan, kebersihan pribadi, kesopanan ucapan dalam menyambut tamu dan kesopanan bertelepon. Handling complaint / menangani keluhan, Basic English in hospitality industry / Bahasa Inggris dasar di industri hospitality, grooming class / kelas merias diri meliputi cara merawat kulit termasuk menggunakan kosmetik.

Hani Sumarno, Corporate Secretary Jakarta Propertindo mengatakan, “Senang sekali LRT Jakarta mempunyai mitra penyedia human capital yang tepat.  Hal ini bisa menjadi nilai tambah bagi LRT Jakarta yang jeli memilih mitra lokal yang keren”.

“LRT Jakarta ini merupakan jagoan moda transportasi terkini yang merepresentasikan sebuah peradaban yang baik di sebuah kota, harapan kami teman-teman di pelayanan memiliki kekuatan lebih mantap tentang visi ‘kota untuk manusia’.  Mudah-mudahan teman-teman di pelayanan – melalui STAR4Hire – pada proses awal ini sudah mendapat modul/pengetahuan dasar tentang ‘sustainability city’. Jadi, mereka yang bekerja di LRT Jakarta akan lebih ‘dalam’ lagi hatinya, karena mereka bukan hanya sekedar bekerja, tetapi sekaligus menjadi agent of change untuk sebuah ekosistem peradaban baru, yakni menjadi bagian dari problem solver untuk sebuah kota layak huni dan kota layak dicintai”, Tutup Hani.

 

 

Please follow and like us:

Tren Jual Beli Online Barang Bekas Makin Digandrungi Millenial

 

GayaKeren.id – Generasi millennial lekat dengan gaya hidup yang cepat, praktis, instan, dan online. Hal ini terasa wajar terjadi. Sebab di era millennial, perkembangan teknologi memang terasa sangat cepat. Berkembangnya teknologi digital dan internet yang sangat pesat ini menghasilkan banyak solusi teknologi untuk berbagai kebutuhan manusia, khususnya para millennial yang sangat cepat beradaptasi.

Salah satu contoh penerapan gaya hidup yang praktis ini dapat dilihat dari kebiasaan berbelanja dan membeli sesuatu. Generasi sebelumnya cenderung lebih suka membeli barang secara langsung di toko. Sebab, dengan membeli secara langsung, mereka dapat melihat bentuk serta meninjau kualitas barang yang dibeli, sehingga mereka akan menjadi lebih yakin untuk melakukan transaksi.

Belanja Online Sebagai Gaya Hidup Millennial

Bagi para millennial yang hampir tak pernah lepas dari smartphone; internet merupakan tempat yang diandalkan dalam mencari berbagai barang dan kebutuhan mereka. Tidak hanya sekadar browsing, pemesanan dan transaksi pembelian pun dilakukan secara online. Hanya dalam hitungan hari, atau bahkan hitungan jam apabila menggunakan kurir instan, barang yang dipesan sudah berada di tangan mereka dan dapat langsung digunakan.

Kebiasaan belanja online ini juga terus meningkat setiap harinya. Bahkan menurut survei yang dilakukan Lazada yang dimuat dalam Marketeers.com, sebanyak 50 persen millennial yang menjadi responden mereka menghabiskan 10% dari pendapatannya untuk berbelanja secara online.

Jual-Beli Barang Bekas Makin Diminati Millennial

Hal ini tentu juga didukung oleh kemudahan, kenyamanan, dan keamanan yang ditawarkan oleh penyedia layanan belanja online. Kebiasaan berbelanja secara online ini juga tidak hanya terbatas pada barang baru saja, tetapi juga untuk barang bekas, atau istilah kerennya preloved.

Millennial juga dianggap sebagai generasi yang impulsif dalam berbelanja. Aktivitas menjual dan membeli barang bekas secara online juga menjadi cara tepat bagi para millennial untuk “melepas” barang yang mereka miliki untuk kemudian membeli barang lainnya. Mulai dari barang fashion, device, hingga kendaraan, misalnya saja mobil bekas.

Membeli mobil bekas juga sebenarnya menawarkan banyak keuntungan, salah satunya adalah harga yang sudah pasti jauh lebih terjangkau. Padahal, kondisi mobil yang dijual mungkin saja tidak jauh berbeda dengan mobil baru. Selain itu, membeli mobil bekas juga dapat dilakukan secara mencicil atau kredit, sehingga tidak perlu menabung dalam waktu yang lama.

Salah satu platform yang menyediakan layanan jual-beli mobil bekas secara online adalah momobil.id. momobil.id adalah e-commerce  mobil bekas terbaik  dan terpercaya di Indonesia. Beli mobil di momobil.id, selain banyak promo, prosesnya juga cepat, mudah, dan aman karena semua mobil yang dijual sudah tersertifikasi, jadi terjamin kualitasnya. momobil.id juga didukung oleh perusahaan pembiayaan terpercaya, Adira Finance dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Proses transaksi atau kredit mobil bekas di momobil.id juga sangat mudah, karena seluruh prosesnya akan dibantu oleh Mona, Personal Assistant (PA) momobil.id, tentunya untuk memberikan Pilihan Terbaik bagi konsumen.

 

Sumber : dailysocial.id

 

 

Please follow and like us:

Dwidayatour Carnival Tawarkan Diskon Fantastis untuk Destinasi Kelas Dunia

 

GayaKeren.id – Melanjutkan kesuksesan event yang sama pada April dan Juli tahun ini, ajang yang selalu menghadirkan program promosi ke beragam destinasi dengan harga fantastis akan menawarkan tiket domestik hingga international yang memudahkan para wisatawan Indonesia menikmati liburan impian bersama teman maupun keluarga, Dwidayatour kembali menghadirkan event yang paling ditunggu-tunggu oleh para traveler Indonesia, Dwidayatour Carnival yang sukses diselenggarakan pada tanggal 7-9 September 2018 di Promenade Laguna Central Park-Jakarta.

“Dwidayatour Carnival adalah persembahan Dwidayatour untuk membantu masyarakat Indonesia yang ingin menikmati liburan dengan nyaman. Dengan harga yang fantastis, kami telah pilihkan beragam destinasi populer yang akan membuat para traveler dapat mewujudkan liburan impiannya. Begitu pula dengan destinasi yang populer untuk liburan akhir tahun, seperti Singapura, Bangkok, Kuala Lumpur dan Hongkong. Dwidayatour Carnival adalah salah satu bentuk apresiasi kami kepada masyarakat yang telah mengiringi perjalanan kami selama 51 tahun melayani Indonesia,” ujar Hendriyapto, VP Commercial Dwidayatour.

Sejumlah diskon spektakuler diberikan oleh Dwidayatour seperti hotel bintang 5 mulai dari Rp. 1 jutaan hingga Club Med mulai dari Rp. 3,2 jutaan. Namun tak hanya promo hotel saja, di Dwidayatour Carnival kali ini juga menawarkan promo tiket pesawat mulai dari Jepang dengan harga Rp. 5,7 jutaan hingga Eropa mulai dari Rp. 8,9 jutaan. Lebih menggiurkan lagi, konsumen juga memiliki kesempatan membeli tiket business class Turkish Airlines dengan harga Rp. 9.9 jutaan untuk seluruh destinasi pulang pergi dengan cara mengikuti “Kejutan Promo” di Instagram @Dwidaya_tour.

Yang tak kalah dinanti oleh para traveler adalah menikmati liburan di atas kapal pesiar mulai dari Rp 3,3 jutaan dengan menggunakan Royal Carabian Cruise serta atraksi kelas dunia yang sangat diminati oleh para traveler Indonesia, seperti Universal Studios, Jepang Rp. 900 ribuan dan Universal Studio Singapura Rp. 700 ribuan yang dapat dipesan melalui Dwidayatour Carnival.

Dwidayatour Carnival juga menjadi ajang perburuan paket-paket liburan menarik. Karena itu, Dwidayatour telah menyiapkan paket atraktif dengan harga spektakuler, seperti China mulai dari Rp. 3,9 jutaan, Hong Kong Rp. 4,4 jutaan, Korea Rp. 8 jutaan, Jepang Rp. 17 jutaan dan Australia Rp. 9 Jutaan.. Antusias para traveler terhadap paket-paket liburan dalam ajang Dwidayatour Carnival umumnya sangat tinggi, sehingga Dwidayatour memberikan destinasi populer dengan harga yang menggiurkan dengan adanya HSBC sebagai bank partner yang memberikan tambahan promo seperti cashback hingga Rp. 800.000 serta cicilan 0% hingga 6 bulan bagi para traveler yang memiliki kartu kredit HSBC.

 

 

Please follow and like us:

L’Oréal Professionnel Hadirkan #OLEOSHAPING: Servis Hair Shaping Terbaru

 

GayaKeren.id – Rutinitas dan kesibukan yang padat serta waktu yang bergerak cepat menuntut para perempuan urban untuk selalu tampil cantik tanpa harus menghabiskan banyak waktu. Salah satu kegiatan yang cukup memakan waktu ketika bersiap di pagi hari adalah menata rambut. Untuk mempersingkat waktu dalam penataan rambut sekaligus mendapatkan tampilan rambut cantik natural setiap harinya, L’Oréal Professionnel menghadirkan #Oleoshaping by Xtenso Oleoshape; yaitu servis hair shaping pertama1 yang diperkaya kandungan nutrisi oil trio yang memberikan hasil pengeritingan ataupun pelurusan rambut permanen dengan hasil lebih lembut, bouncy dan berkilau.

 Hendra Purjaka selaku Brand General Manager L’Oréal Professionnel mengatakan, “Umumnya wanita menghabiskan waktu untuk bersiap sekitar 1 hingga 1,5 jam di pagi hari, termasuk dalam menata rambut sekitar 20 hingga 45 menit2. Hal ini yang mendorong minat wanita untuk melakukan servis perming baik pelurusan maupun pengeritingan agar lebih praktis. Berdasarkan data yang diperoleh dari Google Trends Data, kata kunci Permanent Blow banyak dicari pada kolom pencarian Google dengan total presentase sebesar 80%. Begitu juga dengan data dari salon study yang menunjukn bahwa terjadi jumlah kenaikan minat perempuan Indonesia dalam melakukan servis perming dari tahun 2016 ke 2017. Mengerti kebutuhan tersebut, L’Oréal Professionnel kini menghadirkan servis #Oleoshaping sebagai servis pengeritingan dan pelurusan rambut permanen membuat penataan rambut hanya rambut 5-10 menit setiap harinya.”

Servis #Oleoshaping by Xtenso Oleoshape terdiri dari #OleoPerm (pengeritingan) dan #OleoSmooth (pelurusan) yang diperkaya dengan nutrisi oil trio yaitu Sweet Almond, Cotton Seed dan Rice, serta aroma produk yang lebih lembut sehingga proses pengeritingan ataupun pelurusan menjadi lebih nyaman.

Konsumen kini tidak perlu khawatir akan kerusakan rambut setelah perming karena dengan nutrisi oil trio, hasil rambut ikal akan menjadi lebih lentur dan mudah diatur. Sedangkan untuk hasil rambut lurus, akan tampak lurus alami, lebih lembut dan berkilau. Selain itu, dengan perawatan yang tepat, hasil servis #Oleoshaping dapat bertahan hingga 3 bulan.

“Dengan kehadiran #OleoShaping, kami bisa memberikan hasil rambut terbaik bagi konsumen yaitu tampilan rambut lebih lembut, bouncy dan berkilau, sehingga memberikan kepuasan dan konsumen kembali melakukan servis perming maupun smoothing,” tutur Stephanie Martina, L’Oréal Professionnel ID Artist.

 Untuk mempertahankan hasil #OleoShaping, konsumen dapat menggunakan rangkaian Serie Expert dari L’Oréal Professionnel. Konsumen yang melakukan servis #OleoPerm (pengeritingan) dapat menggunakan rangkaian Serie Expert Curl Contour untuk perawatan dirumah, serta produk Mythic Oil dan Tecni.ART Siren Waves untuk penataan rambut. Sedangkan, bagi konsumen yang melakukan servis #OleoSmooth (pelurusan rambut) dapat meggunakan rangkaian produk Serie Expert Liss Unlimited serta Tecni.ART Shower Shine dan Mythic Oil.

Peluncuran servis #Oleoshaping yang diadakan di Atico by Javanegra, Rooftop Menara BTPN, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (30/8/2018) dihadiri oleh beauty enthusiasts: Clara Sutantio (@clarasutantio), Vanessa Andrea (@cherrydreamy), Clara Bernadeth (@clarabernadeth) dan para beauty enthusiast lainnya, serta Stephanie Martina dari Glam Hairculture Surabaya sebagai L’Oréal Professionnel ID Artist.

 “Kami berharap peluncuran servis #Oleoshaping by Xtenso Oleoshape dengan formulasi baru dapat mempersingkat waktu wanita urban dalam menata rambut, membantu perkembangan bisnis salon partner kami, sekaligus mengukuhkan posisi L’Oréal Professionnel sebagai brand professional hairdressing yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun dan terus berinovasi dalam menghadirkan servis rambut terbaik,” tutup Hendra Purjaka.

 

 

Please follow and like us:

Olivia Burton Kembali Luncurkan Koleksi Terbarunya

 

GayaKeren.id – Say hello to the beautiful collection of Olivia Burton! Brand jam tangan asal London ini kembali meluncurkan koleksi terbarunya di acara launchingnya bertajuk ‘Time is Precious’ di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (30/8/2018) dengan koleksi-koleksi yang super cantik and of course stylish.

Dalam peluncuran tersebut hadir tiga selebriti papan atas Tanah Air, Sandra Dewi, Marsha Aruan dan Susan Bachtiar. Tiga artis dari generasi beda tersebut terlihat cantik dan elegan mengenakan koleksi jam dan perhiasan dari Olivia Burton.

Jika selama ini Anda hanya mengenal Olivia Burton lewat koleksi jam tangannya semata, kini perusahaan asal Inggris tersebut baru saja meluncurkan koleksi perhiasan perdananya di Indonesia.

Untuk koleksi perhiasannya ini, Olivia Burton merilis gelang, cincin, anting, dan kalung yang bisa Anda kenakan sebagai aksesori pelengkap penampilan. Seluruh koleksi ini hadir dengan desain yang simpel dan feminin.

Selain perhiasan, Olivia Burton juga merilis koleksi jam tangan berdial Rose Quartz Stone yang cantik.

“Rose Quarts Stone memberikan energi positif bagi penggunanya, simbol self love. Secara umumnnya, ini juga merupakan simbol cinta. Kami memilih batu ini dengan tujuan untuk empower women to love themself and others,” jelas Florencia Widiastri, Chief of Brand & Products Operational PT. Kami Gawi Berjaya.

“Setiap waktu itu sangat berharga. Makanya kita harus mengadakan waktu untuk sesuatu dan untuk seseorang. Karena kita tidak akan pernah tahu besok akan seperti apa. Every moment, every time is precious. Jadi kalau ditanya momen berharga, hampir semua waktu adalah berharga, tidak boleh disia-siakan,” kata Susan Bachtiar.

Sebagai selebriti, Sandra Dewi menilai penampilan sangatlah penting. Kehadiran jam tangan yang bisa menambah rasa percaya diri sangat diperlukan.

“Saya kan orangnya aktif, jam tangan buat saya bukan sekedar pemanis tapi juga kebutuhan. Apalagi yang sesuai dengan fashion saya,” ucap Sandra Dewi.

Dalam berpenampilan, Marsha Aruan selalu tampil cantik meski dibalut gaya yang kasual. Gaya tersebut dikarenakan karakternya yang sedikit tomboy. Tak heran bila ia lebih nyaman berteman dengan banyak teman cowok.

“Aku tuh lebih sering main sama teman laki-laki. Sama teman perempuan itu jarang karena merasa lebih nyambung sama temen laki-laki. Tiap ngobrol seru banget, cerita tentang pengalaman pertama dan segala macam. Kadang pengin balik ke saat-saat itu karena sekarang nggak bisa, udah sibuk masing-masing,” ucap Marsha sedikit berkisah.

Menggabungkan inspirasi vintage dan trend fashion terdepan, setiap jam tangan stylish dan lucu menampilkan ciri gaya khas dari brand. Semua koleksi didesain sesuai dengan pakaian yang up to date dan memberikan kamu kesempatan untuk berkreasi gaya pakaian jam tangan sesuai kesukaanmu.

Tertarik memiliki jam tangan cantik ini? Anda bisa mendapatkannya dengan merogoh kocek sekitar Rp 2 jutaan. Sedangkan untuk aksesoris, dibanderol Rp 700 ribu – Rp 1,6 jutaan.

 

 

Please follow and like us:

Pilih-Pilih Jeans Terbaik Bagi Cowok

 

GayaKeren.id – Jeans adalah salah satu fashion item yang nggak akan pernah mati,setuju, dong? Selain terlihat keren, simple dan fleksibel digunakan di segala momen, nyatanya celana ini bisa membuat cowok terlihat lebih muda dan modis.

Kunci utama untuk tampil keren dengan celana jeans adalah pemilihan ukuran celana yang pas sehingga terlihat seperti celana tersebut benar-benar dipesan khusus untuk pemakainya.

Nah, sekarang kita nggak perlu khawatir lagi. Pihak pabrikan dan para designer denim design memberikan penjelasan cara agar kita kaum cowok, bisa menemukan celana jeans yang benar-benar sesuai.

Langsung cek aja, nih sobat gayakeren, beberapa fakta tentang celana jeans yang pas buat cowok-cowok.

  1. Jangan Khawatirkan Bentuk Tubuh

Kalau wanita mungkin harus berpikir untuk menonjolkan atau menyembunyikan bagian lekuk tubuh mereka. Namun, pria nggak perlu melakukannya. Hanya dengan jeans berukuran pas, pria bisa tampil keren.

Memilih jeans tak perlu fokus pada bentuk tubuh kamu. Ini hanya perlu fokus pada fungsi atau tujuan penggunaannya.

  1. Pilihlah Ukuran yang Lebih Kecil

Membeli celana dengan ukuran pinggang yang terlalu ketat tentu bikin kamu merasa nggak nyaman. Tapi, terlalu longgar juga bisa mengacaukan penampilan. Tentunya kamu nggak pengen dong kalau celana kamu melorot saat digunakan?

Sama seperti wanita yang memiliki kecenderungan memakai jeans terlalu kecil, pria biasanya memakai jeans yang terlalu besar. Maka kamu sebaiknya memilih jeans dengan ukuran lebih kecil dari biasanya. Lalu, periksalah ukuran jeans dengan jari saat berada di ruang ganti.

Jika dua jari kamu nggak bisa dimasukkan saat kamu mecobanya, maka jeans yang sedang kamu coba adalah pilihan tepat.

  1. Skinny Jeans bukan hanya untuk Hipsters

Kebanyakan pria mungkin merasa jijik saat mendengar kata “skinny jeans”. Umumnya, pria merasa malu untuk memakainya dan hanya pria berjiwa hipster atau seniman nyentrik aja yang sudi memakainya. Namun cukup beralasan jika mereka menggunakan ini karena celana dengan potongan ramping yang pas biasanya lebih bagus dan terlihat lebih mewah.

Namun, jika kamu pria pencinta gaya klasik atau jeans dengan model boot-cut, maka pilihlah jeans dengan potongan lurus atau ramping, bukan potongan skinny atau press body.

  1. Pilihlah Bahan yang Tepat

Sebagian besar jeans biasanya memiliki kandungan bahan lycra atau bahan elastis sekitar 2 persen. Hal ini bertujuan untuk memberikan peregangan atau kelenturan.

Untuk jeans yang biasa dipakai sehari-hari, periksalah label yang bertuliskan campuran bahan yang meliputi linen atau bahan elastis lain seperti spandex. Bahan tersebut akan membuat jins kamu lebih nyaman dipakai.

  1. Pilihlah Warna Netral

Agar celana jeans dapat kamu padu padankan dengan semua jenis warna pakaian maka pilihlah warna gelap atau hitam yang terkesan netral.

Jadi, sekarang kamu udah tahu kan tips memilih celana jeans yang baik? Semoga membantu ya!

 

 

Please follow and like us:

Khasiat Serai Untuk Kesehatan

 

GayaKeren.id – Aromanya yang wangi dan mudah didapat di pekarangan rumah atau di pasar. Tumbuhan jenis rumput ini suka pada air, subur jika ditanam di tepi sungai atau halaman belakang rumah yang berair. Sering dikonsumsi baik sebagai bumbu maupun bahan minuman wedang, sebagai penghangat tubuh. Selain aromanya wangi, wedang serai nikmat diseruput apalagi pada musim penghujan. Minum wedang serai sore hari dapat menghangatkan dan menyehatkan badan. Merasa badan tak sehat, kurang fit dan lemas semua bisa teratasi dengan tumbuhan ini.

Serai (Sereh) dipakai untuk detoksifikasi dengan menambah jumlah buang air kecil. Sehingga faktor tersebut membuat semua organ pencernaan, seperti hati, pankreas, ginjal, dan kandung kemih, menjadi bersih dan sehat kembali.

Tidak sedikit khasiat serai bagi kesehatan, sebab mengandung zat antimikroba & antibakteri yang berfungsi untuk mengatasi infeksi lambung, usus, saluran kandung kemih, dan luka.

Selain itu serai juga digunakan sebagai pereda kejang, antireumatik, dan bersifat diuretik. Kegunaan lain dari zat tersebut yaitu membantu mengurangi gangguan pernapasan, demam, nyeri, infeksi, rematik, insomnia dan edema.

Kandungan antioksidan ramuan serai juga dapat menjaga kestabilan tingkat kolesterol, kesehatan selular, system saraf, menyehatkan kulit dan imun (sistem kekebalan tubuh).

Serai juga manjur menanggulangi diabetes tipe 2, kanker dan mencegah kegemukan (obesitas). Serai juga dipakai dalam aromaterapi, dampak psikologinya bisa mengurangi kecemasan, kelelahan dan menjadikan aroma tubuh lebih segar.

Dilihat dari kandungannya, serai ternyata sumber nutrisi aromatik penting yang berkhasiat untuk kesehatan. Serai sumber vitamin mutlak seperti vitamin A, B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niasin) B5 (asam pantotenat), B6, folat, dan vitamin C.

Serai juga sumber mineral utama, seperti potassium, kalsium, magnesium, fosfor, mangan, tembaga, seng, dan logam yang diperlukan tubuh agar tetap sehat.

Mematikan Sel Kanker

Bukan hal baru bagi masyarakat Indonesia  jika Serai ini bisa membunuh sel kanker. Melalui sebuah riset di ketahui serai berkhasiat untuk berbagai jenis kanker tanpa mempengaruhi sel tubuh yang normal. Setiap 100 gram serai mengandung zat antioksidan yang berkhasiat untuk mencegah kanker.

Riset tim University Gurion di Israel menemukan dalam serai ada senyawa yang dapat mematikan sel kanker tanpa merusak sel sehat.

Riset membuktikan antikanker serai dapat membantu pencegahan kanker kulit, termasuk menjaga kesehatannya. Riset lain membuktikan serai dapat membantu menghambat perkembangan sel kanker hati fase awal dan mencegah pembentukan selanjutnya. Efek lain, serai dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.

Pemakaian daun serai juga dapat menjaga kecantikan, memperindah kulit.

Efek pemakaian kosmetik yang mempunyai kandungan daun serai juga dapat menghilangkan jerawat dan bermanfaat sebagai penyegar.

Serai berkhasiat juga sebagai tonik kulit dan pembersih yang efisien untuk kulit berminyak/berjerawat sebab bersifat astringen dan antiseptik. Karenanya serai dapat memperkuat jaringan kulit, mengencangkan pori-pori dan mensterilkan.

Serai sangat baik juga untuk detoksifikasi tubuh, dapat membersihan toksin berbahaya yang keluar dari badan sebab bersifat diuretik. Detoksifikasi dapat memperlancar fungsi beberapa organ tubuh, tergolong juga hati dan ginjal, dan membantu menurunkan kadar asam urat.

Efek diuretik serai dapat menambah jumlah frekuensi buang air kecil sehingga menjaga kesehatan pencernaan. Serai untuk detoksifikasi lewat penambahan jumlah buang air kecil.

Faktor seperti itu tentu benar-benar berguna untuk semua organ pencernaan seperti hati, pankreas, ginjal, dan kandung kemih bersih dan sehat lantaran bermacam toksin tersingkir.

Berbagai Khasiat Serai:

  1. Batuk

Gunakan sebatang daun serai, 1 jempol jahe bakar, 1/2 jari kayu manis, 7 biji cengkih, 7 biji kapulaga dalam empat gelas air. Rebus dengan dicampur sedikit garam dan gula merah. Minum ramuan itu pagi dan sore hari hingga batuk hilang.

  1. Rematik

Rebus 7 batang serai, segenggam daun jeruk nipis dalam enam gelas air hingga mendidih, lalu campur dengan air dingin seperlunya, untuk berendam tak lebih lebih dari 1/2 jam. Lakukan teratur hingga sembuh.

  1. Detoksifikasi

Rebus 70 gr serai ke dalam air 100 cc, lalu minum air rebusan itu pada pagi hari sebelum mengkonsumsi makanan dan minuman lain. Tunggu 1 jam sebelum menyantap makanan lain.

  1. Memperlancar Haid

Memarkan 2 batang serai, rebus dengan dua gelas air. Setelah air berkurang dan harum, campurkan gula merah sebutuhnya dan dinginkan. Minum hangat-hangat tiga perempat gelas, 2 x 1 hari.

  1. Asam Urat

Rebus 10 lembar daun salam, rebus dengan 700 cc air dan dua batang serai hingga tersisa 200 cc. Kemudian minum airnya pada saat hangat dengan teratur 1 hari 1 gelas atau 2 gelas.

  1. Menghindari Kanker

Rebus 100 gr serai dengan 2 gelas air. Panaskan hingga 15 menit dan minum saat pagi dan sore hari 1/2 gelas setiap saat minum.

 

 

Please follow and like us:

Tanaman Yang Identik dengan Mistis Tapi Kaya Manfaat

 

GayaKeren.id – Kepercayaan masyarakat terhadap hal-hal gaib alias mistis masih lekat di Indonesia. Beberapa jenis tanaman pun ada yang identik dengan hal-hal mistis itu.

Salah satu tanaman yang lekat dengan hal mistis adalah daun kelor. Tanaman ini dahulu kerap dipakai untuk mengusir makhluk halus. Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa tanaman yang dikaitkan dengan hal mistis, tapi penuh manfaat.

  1. Daun kelor

 

Ada banyak mitos yang mengatakan daun kelor bisa mengalahkan kekuatan makhluk halus. Masyarakat percaya kesaktian seseorang akan hilang jika berhadapan atau memakan daun kelor. Untuk membantu melepas kesaktian, orang tersebut “disapu” dengan daun kelor agar meninggal dengan tenang.

Saat jasadnya dimandikan, orang tersebut juga disapu lagi dengan daun kelor supaya bersih dari segala makhluk dan benda mistis yang masih menempel pada jasadnya.

Padahal, daun kelor memiliki banyak manfaat. Berbagai daerah daun kelor digunakan sebagai sayur, teman makan dengan nasi dan lauk untuk makanan sehari-hari. Untuk kesehatan sendiri, hasil penelitian organisasi kesehatan dunia menyatakan bahwa daun kelor adalah alternatif kesehatan paling murah di dunia selama ini.

Bahkan mereka menganjurkan agar balita bisa mengonsumsi daun kelor untuk membantu pertumbuhan mereka.

  1. Bunga melati

Masyarakat Indonesia percaya, jika mencium aroma bunga melati, itu artinya ada makhlus halus di sekitar kita. Kesan bunga melati dengan hal-hal horor semakin melekat sejak bunga ini banyak digunakan sebagai properti film horor yang diperankan oleh Ratu Horor, Suzanna.

Bahkan Suzanna memakan langsung bunga melati. Hal ini diyakini oleh Suzanna bisa membuatnya awet muda.

Padahal, melati bagus untuk kesehatan. Bunga ini diyakini bisa untuk mengobati demam dan sakit kepala. Caranya sangat sederhana dengan siapkan segenggam bunga melati, kemudian remas-remas bunga melati hingga agak hancur dan rendam dalam air. Dilanjutkan air bunga melati kemudian digunakan untuk mengompres dahi.

  1. Daun Sirih

Daun sirih sejak dahulu kala dipercaya sebagai media pengobatan akibat gangguan makhluk halus. Namun, perlu diingat daun sirih juga bermanfaat untuk tubuh. Daun sirih bisa untuk mengatasi mimisan (hidung berdarah). Caranya, lintingkan dua lembar daun sirih segar yang telah dibersihkan ke dalam kedua lubang hidung sampai darah berhenti mengalir.

Daun sirih juga sangat berguna untuk kecantikan. Salah satunya bisa mencegah jerawat. Caranya sangat mudah, tumbuk daun sirih hingga halus, kemudian seduh ke dalam satu gelas air panas. Gunakan untuk membasuh muka. Lakukan terus sehari dua kali sampai jerawat hilang, jika belum cobalah alternatif lain yang lebih efektif.

  1. Sawo becik

Bagi masyarakat Jawa disebut juga sawo becik atau serba baik. Menurut mitos yang berkembang di masyarakat, jika masyarakat menanam pohon sawo di depan rumahnya akan membawa keberuntungan dan mendapatkan kebaikan bagi siapa saja yang menanamnya.

Manfaat sawo kecik sendri sangat banyak untuk kesehatan, antara lain bisa menurunkan kolestrol. Karena sawo kecik ini memiliki kandungan vitamin C dan flavonoid yang tinggi pada buah ini bisa mencegah dan menurunkan kolestrol yang ada di dalam tubuh. Jadi tidak heran jika buah ini paling banyak dicari untuk mengatasi kolestrol karena sangatlah berkhasiat.

 

Sumber : merdeka.com

 

 

Please follow and like us:

Spot Instagramable Di Wahana Rekreasi D’Dieuland Bandung

 

GayaKeren.id – Bandung memang tak pernah membosankan untuk dikunjungi. Walau sudah berkali-kali ke sana, tetapi kami merasa selalu ada sesuatu yang baru yang bisa dinikmati di sini.  Salah satunya adalah tempat baru untuk menikmati sejuknya udara pegunungan Bandung, yakni D’Dieuland.

Berasa dari kata “di dieu” yang dalam Bahasa Sunda berarti “di sini”. Ya, di sinilah Anda bisa menikmati pesona alam kota Bandung yang dikelilingi pegunungan. Di sinilah Anda bisa rehat sejenak dari rutinitas harian yang menjemukan. Di wahana yang tergolong baru inilah Anda bisa menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang.

Tak hanya itu, Anda bisa menikmati tempat ini hanya dengan mengeluarkan kocek 10ribu saja. Ya, untuk tempat seindah ini, tiket yang dibanderol sangatlah murah. Luar biasa dan hanya ada di D’Dieuland.

Penasaran apa saja yang bisa dilakukan di sana? Yuk simak bersama-sama!

 

  1. Berkunjung dan bersantap di kastil Eropa dari abad pertengahan ala Disneyland

Penggemar film kartun Disney? Pasti Anda punya cita-cita untuk berkunjung ke Disneyland dan berfoto di depan kastil atau istana yang ada di setiap Disneyland di seluruh dunia.

Kalau tabungan buat jalan-jalan ke luar negeri belum cukup, melipir ke Bandung saja! Ya, sekarang Andapun bisa berfoto dengan latar belakang kastil abad pertengahan bergaya Eropa di sini.

Dari kejauhan saja kastil dengan atap berupa kerucut runcing ini sudah sangat mencuri perhatian. Ditambah udara sejuk serta latar belakang langit yang biru dan pepohonan hijau di sekitarnya, sekilas bahkan akan membuat Anda lupa lagi ada di Tanah Pasundan.

Tempat ini sebetulnya merupakan restoran yang terdapat di kawasan sekitar D’Dieuland bernama Dago Bakery Punclut. Meskipun namanya pakai kata “bakery”, tempat ini juga menjual aneka makanan ringan lain, makanan berat, serta berbagai pilihan minuman.

 

  1. Siang atau malam menikmati sejuknya udara segar dengan panorama lembah serta pegunungan

Bandung yang dikelilingi oleh pegunungan menjadikan udaranya terasa dingin dan sejuk. Hal ini pula yang membuat Bandung terkenal sebagai tempat untuk bertetirah – sekadar berleha-leha setelah sibuk dengan rutinitas harian.

Nah, di D’Dieuland inilah Anda bisa menikmati sejuknya udara segar pegunungan bersama dengan orang-orang tersayang Anda. Rasakan sejuknya angin pegunungan yang berembus. Wah, rasanya ingin sekali berlama-lama di sini.

Sebaiknya Anda mengenakan pakaian yang sesuai karena dinginnya udara di sini. Tidak mau kan jika Anda malah tidak bisa menikmati kesejukan udara di sini karena kedinginan?

Tak hanya indah di siang hari, D’Dieuland ternyata juga kece lho begitu malam mulai tiba dan lampu-lampunya dinyalakan!

 

  1. Taklukkan rasa takut dengan berjalan menyusuri skywalk

Kondisi lahan dengan kontur yang menurun menyerupai lereng, membuat sang pemilik tempat ini mengakalinya dengan cara membuat skywalk alias jembatan yang berwarna-warni untuk menghubungi satu lokasi ke lokasi lainnya.

Buat Anda yang takut ketinggian, menyusuri skywalk D’Dieuland tentu akan terasa amat menegangkan, karena skywalk ini dibuat sangat tinggi, yaitu sekitar 10 meter di atas permukaan tanah.

 

  1. Spot foto yang Instagrammable di mana-mana

 

Hari gini, rasanya tak lengkap jika jalan-jalan tanpa berfoto. Foto-foto dan eksis di media sosial sudah menjadi kebutuhan primer anak zaman now. Lagi-lagi, di sinilah, di D’Dieuland Anda akan dimanjakan oleh tempatnya yang dipenuhi banyak sekali spot foto cantik. Kami yakin, memori ponsel dan kamera Anda langsung penuh begitu pulang dari sini.

Ada spot foto selfie ala-ala burung elang dengan patung sayap yang membuat Anda seolah-olah bersayap dan siap untuk terbang. Ada pula spot foto berupa taman dengan dua buah lambang hati yang cocok untuk foto berdua pasangan.

Mau yang lebih modern dan lebih berwarna-warni? Jangan lewatkan kesempatan berfoto di area payung tradisional berwarna-warni, lampion ceria yang tambah kece di malam hari atau dinding graffiti yang dipenuhi corat-coret kreatif dan juga jenaka dalam Bahasa Sunda!

 

  1. Berputar-putar sekuat mungkin di Gyroscope Flywheel

Ingin mencoba permainan yang benar-benar menantang adrenalin? Ada baiknya Anda mencoba wahana permainan Gyroscope Flywheel. Gryroscope Flywheel merupakan sebuah alat pendeteksi gerakan yang bertumpu pada gravitasi. Bentuknya lingkaran dengan dua kursi bersebrangan di dalamnya.

Permainan ini akan membawa Anda berputar-putar sekuat dan selama mungkin mencapai 180 derajat. Meskipun permainan ini diam di tempat, namun ketegangannya nggak kalah dengan roller coaster. Makanya, kalau penakut mending jangan coba-coba deh!

Jangan khawatir dengan keamanan, karena ada petugas yang menjaga dan wahana ini dilengkapi pula dengan peralatan standar keselamatan seperti helm dan sabuk pengaman.

Jadi, siap untuk diputar-diputar?

 

  1. Nongkrong asyik di atas atap bis yang terparkir

Hah? Nggak salah tuh, emangnya nggak bakal diomelin oleh sang pemilik bis?

Tenang, karena bis yang ini memang sengaja disediakan sebagai salah satu spot untuk menikmati pemandangan alam nan hijau tanpa batas. Yang perlu Anda lakukan tinggal masuk ke dalam bis dan melihat-lihat pemandangan dari jendela bis, atau kalau nggak takut ketinggian naik saja tangga yang disediakan untuk menuju ke bagian atap bis.

 

  1. Sensasi menegangkan outbound di malam hari

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa banyak yang menyukai aktivitas penuhpetualangan ini. Selain melatih diri untuk berani menghadapi tantangan, outbound juga penuh dengan keceriaan dan keseruan, apalagi jika dilakukan bersama orang-orang tersayang Anda.

D’Dieuland menawarkan sensasi outbound yang bisa dibilang cukup berbeda dari biasanya. Di sini, kegiatan outbound  Anda akan disajikan oleh pamandangan yang tiada duanya. Sambil outbound, Anda juga bisa menikmati panorama perbukitan hijau dan kota Bandung dari kejauhan. Sekali outbound, satu-dua pemandangan terlampaui.

Anda datang di malam hari? Tenang, Anda juga masih bisa melakukan outbound. Ya, hanya di sinilah Anda bisa menikmati sensasi outbound di malam hari. Pastinya lebih menantang karena gelap dan suasananya pun berbeda.

Sesekali pandanglah pemandangan sekitar. Luar biasa ciamik, kelap-kelip kota Bandung dari kejauhan begitu indah dipandang.

 

  1. Main air di “sungai” bersama si buah hati

Siapa di sini yang suka main air? Wah, kami rasa Anda semua menyukainya. Basah-basahan, ciprat-cipratan, diselingi keceriaan canda tawa, seru sekali rasanya. Apalagi jika dilakukan bersama anak-anak, maka dijamin akan semakin semarak.

Dingin-dingin main air? Nanti masuk angin dong? Eitsss… Bukan main air yang sampai benar-benar membasahi seluruh tubuh kok. Di D’Dieuland, terdapat kolam panjang berukuran kecil dan berundak-undak layaknya sebuah sungai dangkal lengkap dengan beberapa buah air mancur. Tak usah membawa baju renang karena memang bukan untuk berenang, cukup pakaian ganti saja.

Meskipun kolamnya tidak dalam, bahkan sangat dangkal, hanya semata kaki, namun tetap awasi buah hati Anda ya agar tidak jatuh terpeleset.

 

Tempat rekreasi yang begitu lengkap dan sangat menarik, bukan? Ayo segera ajak seluruh anggota keluarga bermain di sini!

 

Sumber & Foto : TripCanvasIndonesia

 

 

Please follow and like us:

Balai Kartini Siap Gelar Pameran Pernikahan Terbesar, ‘Balai Kartini Wedding Expo 2018’

 

GayaKeren.id – Bertumbuhnya pasar industri pernikahan yang bak jamur, semakin memudahkan para calon pengantin yang akan melangsungkan pernikahan untuk memilih dan menggunakan jasa vendor pernikahan. Berbekal kreativitas dan dukungan perlengkapan yang bahkan sudah menggunakan teknologi canggih, sampai menghasilkan produk-produk inovatif untuk melengkapi dan memeriahkan sebuah acara pernikahan.

Balai Kartini sebagai salah satu venue provider terbaik di Jakarta dengan pengalaman lebih dari 50 tahun sebagai venue provider, akan menggelar Pameran Pernikahan terbesar pertama bertajuk ‘Balai Kartini Wedding Expo 2018’ yang akan dilangsungkan pada tanggal 28 -30 September 2018 di dua hall utama yaitu Kartika Expo dan Jepara Lounge dengan menggandeng lebih dari 200 brand vendor pernikahan.

Balai Kartini Wedding Expo atau #bekawedex akan mengusung tema Minang Kontemporer dengan Campaign hashtag #akudankekasih dengan kolaborasi  5 dekorator besar di Jakarta : Elly Kasim Decoration, Meriah Decoration, Rumah Kampung Decoration, Nusa Decoration (part of Vica Decor), dan Grasida Decoration yang akan mempercantik seluruh area pameran dan panggung utama.

Ikon pengantin dari Balai Kartini Wedding Expo ini yaitu, Ardina Rasti dan Ari Dwi Andhika, turut memberikan testimoni pengalaman mereka sewaktu akan melangsungkan pernikahan sekitar setahun yang lalu : “Pameran semacam ini sangat bagus dan sangat membantu kami pada waktu itu. Dan kami juga yakin para pasangan-pasangan calon pengantin lain juga merasakan hal yang sama pastinya. Waktu itu juga kami dalam kapasitas sebagai pengunjung yang ingin mencari tahu, cari informasi seputar vendor pernikahan”, ujar Andhika.

“Dengan adanya Pameran seperti ini kami dimudahkan untuk bisa memilih venue, cincin, test food,  undangan dan bahkan acaranya. Tak perlu repot-repot untuk mengurus sendiri”, tutur Ardina Rasti menimpali.

Selama gelaran pameran, pihak pelaksana dan vendor akan memberikan keuntungan-keuntungan berganda bagi para pengunjung dengan hadiah Grand Prize 1 unit Apartemen dan 1 unit mobil Honda Brio, ditambah dengan 1500 hadiah langsung berupa 150 pasang Cincin Kawin Berlian, 300 Liontin Berlian, dan 1050 mixed prize (voucher MAP, Sony Earphone, Smartwatch, e-toll card, dll) bagi pengunjung yang bertransaksi, tanpa diundi.

Adapun program event selama #bekawedex2018 ini berlangsung, diantaranya :

  1. GOLDEN HOURS

Dalam 3 hari pameran, setiap harinya pihak pelaksana akan mengadakan 3 jam Golden Hours yang akan memberikan keuntungan ganda bagi pengunjung. Karena selama 3 jam Golden Hours, para vendor pernikahan akan memberikan tambahan bonus istimewa atau diskon diluar harga promo pameran (hanya selama 3 jam setiap harinya).

  1. LELANG PERNIKAHAN

Dalam 3 jam Golden Hours, pihak pelaksana akan mengadakan lelang perlengkapan pernikahan selama 1 jam di panggung utama. Mulai dari perhiasan berlian, bulan madu, foto, WO, Entertainment, dan Kebaya; mulai dari harga Rp. 1.000.000.-

  1. KONTES EXPERIENCE 180 Camera

Photobooth yang kini bertransformasi menjadi moving picture, menjadi salah satu produk inovatif dalam pesta pernikahan. Salah satu area 180 Camera akan menjadi spot foto photobooth terbesar yang unik, dipadu dengan kontes foto yang tentunya akan lebih seru dan menyenangkan.

  1. ACARA PANGGUNG

Di panggung utama akan tampil deretan Designer terkemuka dan penampilan informatif yang menghibur dari vendor pernikahan dengan konsep segar, megah dan istimewa. Juga ada 3 fashion show besar yang akan diadakan setiap harinya, yang merupakan persembahan dari :

  • Intan Avantie, yang sebelumnya mendukung busana para artis ibukota dan Putri Indonesia 2018 dengan fashion show kebaya bertajuk “KASMARAN”
  • Aura Putri Kebaya, yang sebelumnya mendukung busana Putri Pariwisata Indonesia dan acara televisi nasional.
  • Parade Busana Kebaya Nasional dari berbagai daerah nusantara, kolaborasi dari Designer dan sanggar pernikahan yang bergabung di Balai Kartini Wedding Expo, bertajuk “KEKASIH NUSANTARA”

 

 

Please follow and like us: