Simple Elegance WomansWear Spring-Summer 2019 Di Karya Terbaru Samuel Humspain

 

GayaKeren.id – Designer Muda Bertalenta Indonesia Samuel Humspain kembali menggelar koleksi terbarunya, Rabu (10/10/2018) di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan.

Kesempatan untuk menampilkan hasil karyanya sudah dilakukan dibeberapa ajang Fashion Show di Indonesia seperti di Indonesia Fashion Week dan di manca negara. Dunia yang sudah digelutinya sejak tahun 2011 memberikan inspirasi untuk selalu berkarya terus dalam menciptakan kreasi baru di dunia mode di Indonesia.

Kali ini kembali desainer Samuel Humspain memperkenalkan busana wanita ready to wear terbarunya untuk spring /summer 2019 dengan tema “Simple Elegan” yang didominasi warna-warna pastel soft dengan potongan yang lebih feminim namun elegance dan bisa dipadupadankan dengan aksesoris yang sesuai dengan keinginan pemakainya.

“Untuk pagelaran malam ini, saya perkenalkan kali ini untuk Spring/Summer 2019. Busana wanita ready to wear yang simple dan elegan dengan warna-warna didominasi warna pastel yang dikombinasi dengan dengan brokat dan tile. Busana ini bisa dipakai dalam sehari-hari juga bisa dipakai untuk segala acara seperti pesta dan aktivitas sehari-hari yang casual lainnya,” ujar Samuel Humspain dalam wawancara dengan awak media.

Menampilkan 28 busana look ready to wear, Samuel Humspain pada gelaran fashion show kali ini dengan menggandeng Absolute Newyork untuk riasan wajah 10 orang modelnya.

Semua busana Samuel Humspain yang dipamerkan ini menjadi koleksi karya trend keluaran sendiri di tahun ini dengan harapan bisa semakin dikenal dan menjadi inspirasi bagi anak muda milenial untuk bisa berkarya meski “out of the box” seperti dirinya yang belajar secara otodidak

 

 

Please follow and like us:

Cara Pakai Foundation Yang Tepat Untuk Kulit Berminyak

 

GayaKeren.id – Kulit berminyak adalah salah satu masalah menjengkelkan bagi para wanita. Mengapa? Salah satunya adalah karena makeup jadi cepat luntur. Itu berarti kita yang wajahnya berminyak harus pintar-pintar mencari cara supaya makeup bisa tahan lama.

Nah, salah satu makeup yang wajib dipakai sehari-hari adalah foundation. Bagaimana caranya membuat foundation tahan lama meskipun kulit kita berminyak? Begini tips-tipsnya.

Langkah 1: Pelembab

Mulailah harimu dengan memakai pelembab ringan yang akan menjaga kulitmu tetap lembab sepanjang hari. Dengan begitu, foundation yang kamu pakai akan tetap menempel sehingga lebih tahan lama.

Langkah 2: Primer

Jika kamu berencana untuk memakai foundation sepanjang hari, pastikan kamu memakai primer yang nantinya akan menjadi pemisah antara kulit dan makeup kamu. Untuk lebih menghemat waktu dan tenaga, cukup pakai primer di daerah T dan bagian-bagian lain yang rentan terkena jerawat.

Langkah 3: Foundation

Untuk penggunaan di siang hari, kamu sebaiknya memakai foundation dengan coverage ringan yang hasilnya semi matte supaya tampilan tidak cakey. Gunakan blending sponge agar foundie-nya menyatu dengan sempurna.

Langkah 4: Concealer

Untuk menghindari pemakaian concealer yang berlebihan, kamu wajib mengaplikasikannya setelah pakai foundie. Gunakan concealer hanya jika kantung mata atau noda yang ingin kamu sembunyikan tidak bisa tertutupi foundation.

Langkah 5: Bedak

Gunakan bedak secukupnya padai daerah T agar produksi minyak tidak berlebih. Untuk tampilan sehari-hari, bedak tidak perlu diaplikasikan di seluruh bagian wajah, terutama jika kamu sudah memakai foundation matte.

Bonus tips : Di siang hari, jika kamu merasa wajahmu berminyak, tidak perlu touchup, cukup gunakan tissue untuk menyerap minyak berlebih dengan cara ditepuk-tepukkan ke muka.

 

 

Please follow and like us:

Blibli.com Perkenalkan Sahabat Ibu Pintar, Komunitas Ibu Di Era Digital

 

GayaKeren.id Bertepatan pada Hari Komunitas Nasional, Blibli.com, e-commerce yang memberikan solusi gaya hidup masyarakat modern, meluncurkan  terbentuknya komunitas Sahabat Ibu Pintar yang merangkul seluruh ibu di Indonesia. Komunitas Sahabat Ibu Pintar ini diharapkan hadir sebagai solusi bagi para ibu dan calon ibu di seluruh Indonesia dalam menghadapi tantangan dan kebutuhan mereka di era digital yang tidak dapat dihindari lagi.

I Gusti Ayu Fadjar, selaku Senior Vice President Marketing Blibli.com, mengungkapkan bahwa, “Blibli.com memahami pentingnya peran komunitas yang tepat bagi para Ibu. Menyikapi itu, kami meluncurkan Sahabat Ibu Pintar yang merupakan komunitas perempuan khususnya bagi para ibu yang bisa beradaptasi dengan perkembangan zaman, senang berkolaborasi dan berbagi informasi akan solusi pintar dalam  parenting dan gaya hidup modern, dan percaya bahwa informasi yang diberikan tidak hanya berdasarkan opini, namun ada landasan fakta maupun data yang diperkuat dari ahli dan sumber yang bisa dipertanggungjawabkan. Karakteristik komunitas Sahabat Ibu Pintar inilah membedakan dengan komunitas yang lain.” pungkasnya.

Nadya Pramesrani, M.Psi., Psi, psikolog keluarga dan pernikahan dari Rumah Dandelion menambahkan, “Manusia sebagai makhluk sosial secara alami pasti akan berkelompok atas dasar kedekatan secara fisik (proximity) maupun kesamaan (similarity). Interaksi yang terjadi dalam kelompok tersebut dapat dimanfaatkan sebagai sarana belajar seseorang dalam mengatasi permasalahan sehari-hari. Namun karena dasarnya adalah pengalaman individu, belum tentu apa yang berhasil diterapkan oleh satu orang, berhasil juga diterapkan orang lain,” kata Nadya. Oleh karena itu, menurut Nadya, di era digital perlu pintar dalam memilih komunitas agar informasi yang diterima bukan sekadar dari opini dan pengalaman ibu-ibu lain. Tapi juga solusi yang didasari penelitian dari ahlinya.”

Lebih lanjut, Kamidia Radisti seorang ibu yang dikenal sebagai presenter dan juga penggiat olahraga menyambut positif terbentuknya komunitas Sahabat Ibu Pintar. “Akhirnya kini hadir komunitas yang sesuai dengan kebutuhan para ibu. Terus terang sebagai ibu, saya ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga dengan rajin mencari-cari solusi pintar via internet seputar parenting, seperti tips pola asuh, perkembangan psikologi anak dan cara terbaik untuk merawat kesehatan anak.  Namun, kadangkala timbul kekhawatiran apa tips tersebut cocok diterapkan bagi keluarga saya atau bisa dipertanggungjawabkan.”

Pendapat Disti ini senada dengan hasil survei terhadap pelanggan Blibli.com, menyebutkan membaca artikel informasi terkait ibu dan anak di internet menjadi sumber informasi terbesar bagi para Ibu (84,55%), diikuti referensi dari membaca buku parenting (40%), disusul menonton acara TV yang membahas mengenai ibu & anak (35,45%). Namun di sisi lain, hasil survei menyebutkan bahwa berbagi pengalaman dengan para ibu lainnya menjadi ketertarikan utama ikut komunitas (sebanyak 73,64% responden), disusul keinginan memperoleh pendapat dari para ahli (72,73%) dan konten/tips informatif (66,36%).[*]

Hasil survei ini dan keraguan Disti ditanggapi Nadya dengan menyarankan pentingnya bergabung dengan online support system seperti komunitas yang tepat[†]. Dengan bergabung di Komunitas Sahabat Ibu Pintar, para ibu memperoleh one stop solution yaitu anti hoax content dengan menggandeng Rumah Dandelion sebagai mitra ahli. Untuk memenuhi kebutuhan solusi gaya hidup keluarga modern, para ibu pun menjadi orang pertama yang mengetahui update informasi produk terbaru terkait parenting products dan program loyalty yang menguntungkan.

Sebagai anggota dari Komunitas Sahabat Ibu Pintar, Disti berharap bahwa komunitas yang diluncurkan Blibli.com ini dapat menjadi wadah yang tepat untuk berkolaborasi  baik itu online maupun offline serta memperluas networking dengan ibu-ibu pintar seluruh Indonesia.

Untuk bergabung Sahabat Ibu Pintar dapat mendaftar di website  sahabatibupintar.com. Peserta yang bergabung akan diseleksi dan yang terpilih akan diberitahukan melalui email dan social media untuk bisa mendapatkan benefit dan mengikuti rangkaian kegiatan sahabat ibu pintar. “Selain konten informatif yang dihadirkan di platform online, kedepannya Komunitas Sahabat Ibu Pintar akan mengadakan rangkaian aktivasi offline seperti kolaborasi para ibu, kelas edukasi dan workshop, kunjungan bersama ibu pintar, hingga education trip bersama para ibu. Yuk, gabung Sahabat Ibu Pintar untuk berbagi informasi dan inspirasi!” tutup Ayu dengan optimis.

 

 

Please follow and like us:

Asupan Makanan Untuk Miliki Tubuh Kekar dan Stamina Prima

GayaKeren.id – Untuk mendapatkan kekuatan tubuh dan stamina yang prima seperti atlet olahraga, asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh harus dikontrol. Meski anda menggemari sop buntut, namun anda juga harus bisa menjaga makan dan mengonsumsi suplemen agar tubuhnya tetap bugar.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa menu makanan yang bisa Anda konsumsi untuk mendapatkan tubuh yang kuat dan stamina prima :

  1. Oatmeal

Kandungan karbohidrat kompleks di dalamnya lebih baik daripada beras ataupun jagung. Oatmeal dengan vitamin B dan antioksidan akan  membantu atlet selalu merasa berenergi.

Dijelaskan oleh dr. Alvin Nursalim kepada KlikDokter, untuk mengolah oatmeal, Anda dapat mencampurkannya dengan susu hangat, buah segar, ataupun yoghurt. Dengan demikian, Anda bisa tetap makan enak dan sehat.

  1. Kale

Sayuran hijau ini mengandung vitamin A, K, dan B6 dengan kadar yang cukup tinggi. Selain itu, karoten dan flavonoid di dalamnya juga merupakan antioksidan alami terbaik.

Menurut dr. Fitri Juniarta dari KlikDokter, beta-carotene, lutein, dan zea-xanthin akan memberikan perlindungan terhadap mata dan mencerahkan pandangan. Bagi anda yang seorang atlet, mata adalah aset penting yang harus dijaga agar dapat mengawasi pergerakan lawan.

  1. Susu

Menurut situs kesehatan Livestrong.com, susu rendah lemak dan tinggi protein akan membantu kepadatan tulang para atlet dan membuat massa ototnya menjadi lebih baik.

  1. Pisang

Sebagai salah satu makanan sebagai sumber tenaga yang sangat baik, buah pisang juga dapat mencegah atlet mengalami kram otot. Bahkan, menurut Sports Dietitians Australia, pisang yang dipanggang sangat bagus untuk dikonsumsi sebelum pertandingan untuk meningkatkan kekuatan otot.

  1. Ikan salmon

Dijelaskan pada situs active.com, sebagai salah satu sumber asam lemak omega-3, ikan salmon juga mengandung vitamin B12 dan B6 yang dapat meningkatkan kekuatan dan stamina tubuh.

Memiliki stamina tubuh yang kuat layaknya seorang pria juga bisa dimiliki wanita, terutama atlet wanita. Kuncinya, olahraga rutin dan asupan yang mendukung kekuatan tubuh. Anda ingin punya tubuh kuat dan stamina prima seperti atlet voli Aprilia Manganang? Jangan lupa sertakan berbagai menu di atas ke dalam asupan harian Anda, ya…

 

 

Please follow and like us:

Backstage Hairstylist Audition – A Road to Jakarta Fashion Week 2019

 

GayaKeren.id – Di tahun ke-7 partisipasinya sebagai “Official Backstage Partner” Jakarta Fashion Week, L’Oréal Professionnel telah memilih 55 hairdresser terbaik untuk menjadi official backstage hairstylist selama perhelatan mode yang paling ditunggu setiap tahunnya ini melalui rangkaian kegiatan Road to Jakarta Fashion Week 2019.

“Selain sebagai bentuk komitmen L’Oréal Professionnel dalam mendukung industri tata rambut dan mode tanah air, kami melihat banyak potensi lokal dan ajang Jakarta Fashion Week menjadi kesempatan dan wadah bagi para hairdresser untuk mengembangkan potensi dan keahliannya. Untuk itu, seperti beberapa tahun sebelumnya, L’Oréal Professionnel kembali menyelenggarakan audisi guna menjaring local hairdresser potensial dari seluruh Indonesia. Kini telah terpilih 55 hairdresser bertalenta yang akan bergabung menjadi official backstage hairstylist di Jakarta Fashion Week 2019,” jelas Hendra Purjaka selaku Brand General Manager L’Oréal Professionnel. 

Kegiatan audisi pada 23 September lalu dengan antusiasme sebanyak lebih dari 135 hairdresser yang berasal dari lebih dari 20 kota di Indonesia ini tidak hanya diikuti oleh pada hairdresser dari salon-salon partner L’Oréal Professionnel, tetapi juga freelance hairstylist serta para lulusan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) jurusan tata rambut. Ke-55 hairdresser terpilih terdiri dari 40 hairdresser terpilih melalui proses audisi, 13 senior hairstylist yang telah berpengalaman menjadi backstage stylist dalam Jakarta Fashion Week beberapa tahun sebelumnya, serta 2 hairdresser lulusan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) jurusan tata rambut asal kota Pati dan Malang.

Selama audisi berlangsung, para peserta hairdresser mengikuti proses seleksi dengan membuat berbagai tampilan tatanan rambut dari berbagai tingkat kesulitan dalam waktu singkat. Penilaian dilakukan oleh juri yang terdiri dari Indra Tanudarma selaku Head of Education L’Oréal Professionnel dan juga Qiqi Franky selaku Head of Make-up and Hairstyling JFW 2019 berdasarkan teknik, kecepatan, serta hasil tatanan rambut.

“Saya telah menjadi backstage stylist L’Oréal Professionnel di JFW selama 7 tahun berturut-turut sejak 2012. Banyak sekali pengalaman dan ilmu yang saya dapat selama menjadi backstage stylist. Banyak teknik-teknik baru yang dipelajari setiap tahunnya dan dapat saya bagikan kepada tim saya di salon,” ujar Arifin, salah seorang senior stylist dari Cahyadi Salon, Bandung.

Ke-55 hairdresser terpilih yang berasal dari berbagai kota seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, hingga Manado ini akan mengikuti rangkaian sesi pelatihan mendalam melalui guna mengasah kemampuan mereka dalam menciptakan berbagai kreasi tatanan rambut dalam waktu singkat. Dalam training ini, para hairstylist terpilih akan diberikan pengarahan ulang mengenai rangkaian produk styling Tecni.ART, produk penataan rambut terbaik dari L’Oréal Professionnel yang menjadi Official Hairstyling Product JFW 2019, digunakan untuk menata rambut para model sepanjang perhelatan JFW 2019. Rangkaian training ini juga diadakan untuk meningkatkan kualitas hairstylist sehingga siap mengakomodasi kebutuhan konsumen serta perkembangan tren dan kemajuan teknologi yang sangat dinamis.

“Saya datang dari Manado dan bangga terpilih menjadi backstage stylist karena ini merupakan pengalaman pertama saya bergabung di Jakarta Fashion Week bersama L’Oreal Professionnel. Saya berharap dapat menambah pengalaman dan pengetahuan untuk saya terapkan di salon, sekaligus menambah kreasi hairstyling bagi customer saya di salon,” jelas Shanty, hairstylist terpilih dari Beauty Corner Manado.

Rangkaian Backstage Hairstylist Training terdiri dari basic training oleh Budi Putra (@budiputrahair) sebagai salah satu hairstylist influencer L’Oréal Professionnel pada 24-26 September 2018, dilanjutkan dengan high fashion training pada 18 Oktober 2018 mendatang oleh Qiqi Franky dan team selaku Head of Make-up and Hairstyling JFW 2019. Dalam training ini akan diberikan pengarahan mengenai gaya rambut yang akan ditampilkan dalam fashion show para desainer di JFW 2019. Setiap harinya terdapat lebih dari 100 gaya rambut yang akan dibuat oleh para backstage stylist selama JFW 2019.

“Suatu kebanggaan terpilih menjadi backstage stylist karena Jakarta Fashion Week merupakan ajang bergengsi dan fashion week terbesar di Indonesia. Dengan menjadi backstage stylist, teknik-teknik hairstyling yang diberikan oleh tim L’Oréal Professionnel bisa saya terapkan dan share di salon, dan saya menjadi semakin update dengan tren-tren hairstyle terbaru,” jelas Yongki, hairstylist terpilih dari AVE Salon Semarang.

 

Please follow and like us:

Trend Gaya Rambut ala Korea Yang Instagramable

 

GayaKeren.id – Ngomongin soal gaya rambut, Korea menjadi negara trendsetter yang punya segudang inspirasi gaya rambut yang sering menjadi trending di media Instagram. Nah, buat kamu yang udah bosen dengan model rambut kamu yang gitu-gitu aja, mungkin kamu tertarik untuk cobain rekomendasi trend model rambut ala Korea ini melansir beautynesia.id ?

See Through Bangs

See Though Bangs adalah salah satu gaya rambut terkini ala Korea yang sering banget jadi tranding di media. Model rambut yang satu ini memang populer banget dikalangan muda yang ingin tampil lebih manis tanpa harus pergi kesalon. Well, cara membuat atau menata gaya rambut terkini yang satu ini cukup mudah kok beautynesian, makanya enggak heran jika model rambut see through populer banget disini.

Coloured ombre

Sempat menjadi trend Korean hairstyle beberapa waktu lalu dan tentunya hingga sampai saat ini masih menjadi gaya rambut terkini yang cukup populer di media. Model rambut yang sering disebut-sebut sebagai Asian Modern style ini sering banget kita jumpai. Well, tentunya kamu yang suka tampil mencolok dan berbeda pastinya tertarik untuk mencoba gaya rambut yang satu ini dong?

Loose tousled waves

Salah satu gaya rambut kekinian paling effortles yang di populerkan oleh salah satu youtuber Korea “Bambigirl” yang kemudian menjadi trending di media. Model rambut gelombang-glombang kusut ala Korea yang satu ini cocok banget buat segala jenis bentuk wajah. Bahkan buat kamu yang punya rambut pendek sekalipun bisa mencoba gaya rambut kekinian yang satu ini lho. So, buat kamu yang ingin terlihat lebih simple dan edgy, kamu wajib cobain model rambut yang satu ini nih beautynesian.

Short Ultra straight with middle parting

Model tatanan rambut pendek dengan gaya belah tengan dan tekstur rambut super lurus yang satu ini pastinya udah sering kamu lihat ketika melihat para artis-artis Korea. Well, gaya yang satu ini memang sering menjadi tatanan gaya rambut modern yang saring di gunakan oleh wanita Korea. Tatanan rambut yang satu ini cocok buat kamu yang punya wajah tirus atau oval.

 

 

Please follow and like us:

Jakarta Fashion Week 2019 Siap Digelar Minggu Ketiga Bulan ini

 

GayaKeren.id – Jakarta Fashion Week ke-11 akan berlangsung di Senayan City sepanjang tanggal 20-26 Oktober 2018 mendatang. Persiapan lebih intens sedang berlangsung, termasuk menghimpun dukungan dari berbagai pihak, baik yang telah lama mendampingi maupun dari mitra-mitra baru.

Selain didukung Senayan City untuk keenam kalinya, Jakarta Fashion Week 2019 kembali didukung oleh Make Over sebagai Official Makeup Partner dan L’Oréal Professionnel sebagai Official Hairdo Partner, begitu pula produsen perhiasan terkemuka UBS Gold. Tahun ini, Jakarta Fashion Week juga menggandeng Matahari Department Store dan Blibli.com.

Pekan mode terbesar di Asia Tenggara ini pun didukung oleh Wardah, Pond’s, Style Theory, dan Royal Philips. Dari segi penyelenggaraan, Jakarta Fashion Week 2019 didukung oleh Chroma Project, RSGM YARSI, Century Park Hotel, Orang Tua Group, dan CBN Fiber.

“Penyelenggaraan Jakarta Fashion Week (JFW) setiap tahunnya tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, mulai dari para pelaku kreatif, yaitu para desainer, model, penata rias, penata rambut, koreografer, kru, dan banyak pihak lain yang tidak dapat kami sebut satu per satu. Dan di balik itu semua, selalu ada mitra-mitra strategis yang turut mendampingi setiap langkah kami, yaitu para sponsor dan mitra internasional,” ungkap Lenni Tedja, Direktur Jakarta Fashion Week.

Prestasi desainer Indonesia dan dinamika pasar yang terus tumbuh juga menjadi daya tarik tersendiri bagi mitra internasional. Dari negara-negara sahabat, Jakarta Fashion Week 2019 dimeriahkan oleh partisipasi dari Australian Embassy Jakarta, British Council, Japan Fashion Week Organization, Korea Content Creative Agency (KOCCA) serta Korea Foundation for International Culture Exchange (KOFICE) dari Korea Selatan, serta Fashion Design Council of India. Tahun ini juga menjadi debut kerja sama Jakarta Fashion Week dengan Emerging Pakistan.

Menuju pekan mode Jakarta Fashion Week 2019, berbagai event telah digelar, yang juga didukung para mitra strategis Jakarta Fashion Week.

“Mulai audisi model melalui JFW Model Search di empat kota disertai Fashionlink Market, juga Ramadhan Fashion Festival, serta road show untuk Lomba Perancang Aksesori dan Lomba Perancang Mode Menswear,” jelas Lenni Tedja.

“Lomba Perancang Aksesori (LPA) dan Lomba Perancang Mode Menswear (LPM Menswear) saat ini sedang dalam tahap semifinal. Tahun ini, total peserta dari kedua kompetisi mencapai 363 peserta, yang berasal dari berbagai kota di Indonesia—dari Jakarta sampai Makassar, dari Tembilahan sampai Malang. Dan masing-masing pemenang LPA dan LPM Menswear akan mendapat bea siswa singkat di Istituto Marangoni di Milan dan Florence, Italia,” kata Zornia Harisantoso, Program Director

 “Kerja sama yang berlangsung sebelum JFW juga beragam—dari berbagai kegiatan edukasi, sampai platform exchange. Kerja sama ini memberikan kesempatan kepada desainer Indonesia tampil di panggung negara sahabat, kemudian negara sahabat tersebut menampilkan bakat desainernya di panggung JFW,” ujar Lenni Tedja. “Kami juga sudah menyiapkan beberapa rencana kolaborasi untuk tahun depan sebagai bagian dari Road to JFW 2020.”

Dengan aset publikasi yang terus tumbuh dari sisi dukungan media, digital, dan pengunjung, Jakarta Fashion Week mencatat total pengunjung 50.000 kepala tahun lalu, dan tahun ini menjanjikan lebih dari 2.500 koleksi terbaru karya 180 desainer.

Lebih dari 100 label tenant juga berpartisipasi di area Fashionlink Showroom & Market, program retail yang dilaksanakan berbarengan Jakarta Fashion Week pada 22-26 Oktober 2018 di The Hall, lantai 8 Senayan City. Ditambah lagi, tahun ini Jakarta Fashion Week menjadi satu rangkaian dengan ajang akbar lainnya, yaitu IdeaFest dan Brightspot, dalam ID Creative Week.

“Total area acara kami tahun ini ada empat, yaitu Fashion Tent, Fashion Atrium, FashionlinkX#Blckvnue, dan Fashionlink Showroom and Market. Tahun ini jelas lebih besar, karena dari segi kolaborasi bersama para sponsor dan mitra internasional lebih banyak yang bisa kami tampilkan,” Lenni Tedja menegaskan.

 

 

Please follow and like us:

Gaya Rambut Pendek yang Cocok untuk Rambut Keriting

 

GayaKeren.id – Punya rambut keriting bukan berarti harus tampil dengan model rambut yang gitu-gitu aja. Ada banyak model rambut pendek keriting yang bisa Beautynesian pilih sesuai dengan bentuk wajah dan kepribadian masing-masing. Dilansir dari beautynesia.id, ini rekomendasi model rambut pendek keriting untuk kamu nih. Yuk kita simak!

Short Side Haircut

Short side haircut atau bisa juga disebut dengan undercut adalah model rambut yang cocok untuk Beautynesian dengan jiwa aktif dan enggak mau ribet dengan perawatan rambut. Potongan super pendek ini memang termasuk low maintenance haircut. Kalau pagi hari harus buru-buru ke kantor, kita cuma perlu menyisir dan memberi sedikit gel untuk hairstyling. Gampang dan cepat banget kan?

 

Shaggy Bob Haircut

Shaggy bob haircut cocok buat ladies dengan model rambut pendek keriting yang punya wajah bulat. Potongan rambut shaggy akan memberikan frame pada wajah sehingga terlihat lebih tirus. Kalau Beautynesian punya jenis rambut yang mengembang, sebaiknya pilih model shaggy bob haircut yang agak panjang ya. Kalau terlalu pendek, bisa-bisa rambut keriting kita jadi terlihat lebih besar dan mengembang. Perawatan model rambut ini juga gampang. Cukup mengeringkan rambut secara alami dan menyisirnya dengan jari.

 

Pixie Haircut

Hampir mirip dengan short side haircutpixie haircut juga salah satu model rambut yang sangat pendek. Bedanya, pada pixie cut kita tidak perlu menipiskan rambut di bagian samping. Model rambut pixie ini agak unik lho. Walaupun modelnya pendek, tapi justru bisa membuat kita terlihat feminin. Nah, model pixie haircut ini bisa dipakai oleh semua tipe bentuk wajah. Untuk Ladies yang berwajah bulat atau kotak, tambahkan sedikit layer di bagian samping untuk menyamarkan bentuk rahang.

 

Curl Bangs Hairstyle

Siapa bilang kalau poni cuma boleh dipakai wanita berambut lurus? Untuk pemilik rambut keriting pun, poni bisa banget buat dipakai. Trik membuat poni untuk rambut keriting adalah jangan menggunting terlalu pendek, karena rambut keriting biasanya punya kecenderungan naik sehingga membuat rambut terlihat lebih pendek dari pada pemilik rambut lurus.

 

Retro Wave Haircut

Model rambut wavy ala tahun 80-an ini cocok untuk Ladies yang punya jiwa classy dan ingin tampil beda. Gaya retro biasanya cocok dengan tampilan yang formal, tapi bisa kok mengkreasikannya agar kelihatan lebih modern. Untuk styling sehari-hari, cukup tambahkan gel dan sisir rambut ke arah samping untuk gaya yang sleek. Bisa juga menyisir dan membiarkan rambut kering alami untuk tampilan yang lebih messy.

 

Sumber & Foto : Beautynesian.id

 

 

Please follow and like us:

Tips Cegah Jerawat Dengan Bawang Putih

 

GayaKeren.id – Wajah berjerawat tentu sangat menjengkelkan apalagi jika sudah melebar ke hampir seluruh wajah kita pastilah sangat menggangu. Perih dan kulit terasa tebal adalah kondisi sehari-hari yang akan kita alami dan selain itu tentunya hal ini akan menggangu penampilan kita. Beberapa solusi telah banyak disajikan melalui berbagai sumber, dan salah satunya adalah pilihan cara menghilangkan jerawat atau lebih tepatnya mencegah tumbuhnya jerawat dengan menggunakan bawang putih.

Seperti yang kita tahu manfaat dari bawang putih ini sangat banyak sekali, diantaranya adalah

  • Salah satu bahan alami yang effektif untuk mencegah munculnya jerawat
  • Membantu dalam menurunkan tekanan darah
  • Membantu menurunkan gula darah (cukup baik guna diabetes tipe satu)
  • Termasuk dalam golongan anti parasitik
  • Merupakan stimulan bagi kekebalan tubuh
  • Mampu meredakan berbagai macam infeksi yang dipicu oleh jamur ex: sariawan

Tanda-tanda akan munculnya jerawat tentu sudah bisa teman-teman kenali. Biasanya belum kelihatan dipermukaan benjolannya tetapi warna kulit sudah berubah jadi kemerahan dan kalau tersentuh sedikit saja rasanya sangat sakit. Jika hal ini ditemukan diwajah kita maka segeralah ambil 1 siung bawang putih yang masih segar. Segera kupas kulitnya dan bersihkan lalu potong jadi 2 bagian sehingga teman-teman akan menemukan bagian tengah bawang putih yang sedikit berair. Setelah itu tempelkan atau gosok perlahan pada tempat dimana ada tanda-tanda akan muncul jerawat tadi. Lakukan hal ini selama kurang lebih 1 menit dan setelah itu biarkan kering alami selama beberapa jam kemudian. Bilaslah dengan air bersih jika dirasa cukup. Sangat mudah bukan ?

Lakukanlah secara berulang sampai bibit jerawat tadi hilang dan perhatikanlah baik-baik, jika ternyata timbul iritasi atau peradangan sebagai bentuk reaksi infeksi maka segera hentikan. Demikian manfaat lain dari bawang putih sebagai pilihan cara mencegah jerawat ini kami sajikan. Cara yang sangat praktis dan mudah kita lakukan disela-sela kesibukan kita sehari-hari. Selamat mencoba….

 

Please follow and like us:

Technigroup Launching Showroom di Indonesia

 

GayaKeren.id – Bertempat di Showroom Technigroup lantai 3, Menara Prima, Jakarta Selatan, Technigroup Indonesia telah meluncurkan Grand Opening Celebration untuk mengucapkan terimakasih kepada para pelanggan, pemasok dan anggota tim yang telah berkontribusi dalam perluasan bisnisnya sejak 2008. Ini adalah acara dan platform dimana Technigroup dapat memamerkan berbagai macam sistem perabot kantor, tempat duduk kantor dan loose furniture untuk dunia usaha.

Pagelaran Grand Opening yang dikemas menarik   dengan  acara talkshow bersama para narasumber seperti Sigi Wimala, Caymen Olivela, Mike Lewis,  Francesca Hermijanto, dan Janice Herminjanto tentang  informasi dan pengalaman seputar produk Technigroup.

Technigroup Indonesia terkenal dengan penelitian dan pengembangannya, system lego yang fungsional, konfigurasi ulang yang mudah, kualitas luar biasa, layanan purna jual dan pemasang in-house.

Misi Technigroup adalah untuk merancang dan memproduksi perabot kantor yang estetis dan fungsional berkualitas tinggi untuk perusahaan maupun organisasi.

Produk-produk Indonesia seperti kain dan plywood  dipergunakan untuk melaminasi puncak meja dan hanya menciptakan kombinasi komponen yang baik yang melibatkan dan mencerahkan pelanggan.

Showroom Technigroup Indonesia dirancang oleh perancang Internasional Dymitr Malcew, ia merancang ruang pamer untuk memberikan pengalaman modern serta produk yang dirancang secara konseptual, sederhana dan menggugah untuk pikiran klien. Tujuannya adalah untuk menyediakan ekologi, kualitas, tren dan pilihan ergonomis di kantor.

Tujuannya adalah untuk menyediakan ekologi, kualitas trend dan pilihan ergonomis di kantor. Seperti diungkapkan Dymitr Malcew bahwa konsep desain didasarkan pada kisah perusahaan Technigroup yang berlokasi di kawasan industri Singapura.

“Idenya adalah untuk membawa semangat yang unik dan otentik ke Jakarta dan menambahkan pengaruh lokasi ke dalamnya. Dan tujuan utama dari proyek ini adalah mencipatkan ruang yang unik dan fleksibel dengan langit-langit terbuka yang memaksimalkan tinggi keseluruhan,” imbuh Dymitr Malcew.

 

Struktur kayu yang membungkus area Showroom terinspirasi oleh teknik kontruksi rumah tradisional Indonesia.

Bersama dengan dinding akustik dapat menciptakan system tampilan fleksibel untuk sample dan mock up. Tujuannya untuk melepaskan diri dari tampilan kantor perusahaan yang khas dan membawa  referensi lokal dengan cara yang sangat halus.

Showroom ini juga sangat luar biasa jenisnya, mempromosikan lingkungan hijau, dengan dinding lumut pertama di Indonesia! Hijau tanaman yang hidup mengubah kamar menjadi zona dengan harga rekreasi.

Technigroup selalu hijau, didaur ulang dan kehutanan Steward bersertifikat. Berkomitmen untuk melakukan bagiannya untuk melindungi lingkungan tempat kita hidup. Mereka berusaha untuk mencapai “kualitas lingkungan” dalam produk, layanan, dan aktivitas perusahaan mereka sambil mengejar pembangunan berkelanjutan dengan mengadopsi praktik terbaik industri dalam tindakan perlindungan lingkungan dan tidak menggunakan bahan beracun untuk tujuan kesehatan. Semua produk telah mendapatkan Sertifikasi Asosiasi Pengelola Bisnis dan kelembagaan (BIFMA) oleh TUV-SUD-PSB dan diuji dengan standar internasional seperti Lembaga Pengujian dan Bahan (ASTM) dan Organisasi Internasional untuk Standardisasi (ISO).

Semua panel dan puncak meja telah melampaui standar yang ditetapkan oleh Greenguard, Leed, dan Singapore Green Label.

Technigroup terus berusaha untuk memberikan layanan terbaik kepada semua pelanggan kami secara konsisten dan berkesinambungan untuk membangun kemitraan jangka panjang.

 

 

Please follow and like us: