Persembahan Penuh Cinta di Bulan Valentine Di Love Fest 2020 – Love is Live

 

GayaKeren.id LOVE FEST 2020 Love is Live kembali lagi menyapa seluruh penikmat musik tanah air dibulan cinta, edisi tahun ini hadir selama 2 hari pada hari Jumat dan Sabtu, 21 dan 22 Februari 2020 di Istora Senayan Jakarta, dengan menghadirkan beragam musisi ternama, tidak hanya dari dalam negeri melainkan juga dari luar negeri.

LOVE FEST2020 – Love is Live’akan membawa kembali semua kenangan tentang cinta yang dikemas dalam suguhan lantunan musik dan melodi yang akan di nyanyikan oleh grup musik boyband yang populer / hits di era tahun ’90-an yaitu 98 Degrees. Grup musik yang terdiri dari Jeff, Nick, Justin dan Drew ini akan kembali menyapa para fansnya dengan membawakan lagu – lagu terbaik mereka seperti “Because of You”, “Invisible Man”, “The Harderst Thing” dan masih banyak hanya di LOVE FEST2020.

Tidak hanya mereka saja, akan ada juga penampilan dari anak muda bertalenta asal Inggris yang tidak hanya pandai bernyanyi, tapi  Ia pernah juga menjadi presenter TV di negaranya, yaitu Harvey Leigh Cantwell atau yang lebih dikenal dengan nama HRVY. Pemuda kelahiran 1999 ini telah berhasil membuat dua mini album sejak tahun 2017 yaitu ‘Holiday’dengan single “Holiday” dan “Phobia” serta mini album ‘Talk to Ya’ dengan single “Personal”, dimana dari semua lagu-lagu yang Ia punya lagu “Personal”lah yang menjadi single yang paling populer hingga saat ini. Video musiknya telah dilihat lebih dari 200 juta penonton di YouTube. HRVY juga pernah menjadi artis pendukung di beberapa konser besar seperti Salute Tour bersama Little Mix, Christmas 2017 Tour bersama RoadTrip dan The Night and Day Tour bersama The Vamps. Pria yang juga peraih nominasi penghargaan BreakTudo Awards 2018 untuk kategori The International New Artist ini akan mampir ke Indonesia dan menyapa fansnya spesial hanya di LOVE FEST 2020 di Jakarta.

Selain 98 Degrees dan HRVY, LOVE FEST 2020 akan mendatangkan juga penyanyi Rock, Pop dan Jazz asal Australia Sun Rai dengan hit singlenya “San Francisco Street”, akan ada pula penampilan dari musisi tanah air yang tidak kalah menarik untuk ditonton yaitu Reza Artamevia, Marion Jola, Nadin Amizah, Bunga Citra Lestari, Fourtwenty, Nitya Shamdasani, North to East, Rossa, Tulus, Andmesh, Ardhito Pramono, Armand Maulana, Devano Danendra, Glenn Fredly dan Yovie & Arsy Widianto.

LOVE FEST 2020 kali ini akan memberikan pengalaman festival yang berbeda karena bukan hanya musik, tapi LOVE FEST 2020 juga menawarkan berbagai macam aktifitas yang berhubungan erat dengan perasaan, hubungan dan cinta, seperti Penampungan Jomblo, Love Games, Carnival Games, Wheel of Love dan beragam activity booth lainnya yang dapat diikuti para pasangan, grup teman, ataupun yang masih single.

Semua pengalaman tersebut ada di LOVE FEST2020 – Love is Live persembahan dari Hype Festival bersama Berlian Entertainment dan Panorama Live, yang akan diselenggarakan pada Hari Jumat dan Sabtu, 21 dan 22 Februari 2020, berlokasi di Istora Senayan Jakarta.

Informasi yang perlu diketahui Dress Code untuk datang ke LOVE FEST 2020 – Love is Live dengan menggunakan outfit warna Hitam untuk pria yang masih single, Merah untuk wanita yang masih single dan Putih untuk couple atau yang sudah punya pasangan.

 

PT Piaggio Indonesia Ajak Buka Tahun Baru 2020 dengan Program “Live More With New You”

 

GayaKeren.id – Awal tahun adalah momen yang tepat untuk menyalakan semangat baru serta menebus resolusi baru. Mengawali 2020, PT Piaggio Indonesia telah menyiapkan sebuah program menarik untuk menambah semangat para pelanggan dan pecinta Piaggio dan Vespa di Indonesia, yaitu “Live More with New You”.

Program ini memberikan penawaran terbatas berisi beragam paket menarik bagi Anda yang berencana untuk membawa pulang model skuter premium Italia, yaitu Piaggio Medley dan Vespa GTS Super Tech 300. Penawaran ini berlaku mulai dari tanggal 1 – 31 Januari 2020 di 42 diler resmi Piaggio dan Vespa di seluruh Indonesia.

PT Piaggio Indonesia memberikan penawaran paket aksesoris menarik senilai hingga Rp13,2 juta untuk setiap pembelian Vespa. Sedangkan untuk pembelian Piaggio Medley, Anda berkesempatan khusus untuk mendapatkan penawaran eksklusif berupa aksesoris senilai hingga Rp10,4 juta.

Berikut informasi lengkap mengenai  program Live More with New You:

 

ProdukPenawaran Eksklusif
Piaggio Medley 150 i-get ABS●        Piaggio Genuine Flyscreen
Vespa LX125 i-get FL●        Vespa Genuine Helmet – Carbon White

●        Vespa Glove Black

Vespa S 125 i-get●        Flyscreen

●        Floormat

Vespa Primavera 150 i-get ABS

Vespa Primavera S 150 i-get ABS

●        Vespa Genuine Helmet Nation

●        Vespa Glove

●        Floormat

●        Flyscreen

●        Rear Carrier

●        Rear Mudguard

Vespa Sprint 150 i-get ABS

Vespa Sprint S 150 i-get ABS

 

●        Vespa Genuine Helmet – Nation

●        Floormat

New Vespa GTS Super 150 i-get ABS●        Vespa Genuine Helmet – Nation

●        Vespa Glove

●        Floormat

●        Flyscreen

●        Rear Carrier

 

Vespa GTS Super Tech 300 ABS●        Vespa Genuine Helmet – Nation

●        Brake Lever

●        Handlebar End

●        Handgrip RIZOMA

Vespa Primavera LE●        Flyscreen

●        Floormat

 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai program “Live More With New You”, Anda bisa langsung mengunjungi diler-diler resmi terdekat. Program ini sejalan dengan Premiumization Roadmap Strategy dari PT Piaggio Indonesia, untuk terus berkomitmen memberikan layanan terbaik bagi pelanggan dalam keunggulan produk, jaringan diler, suku cadang, dan aksesoris, khususnya bagi pecinta produk Piaggio dan Vespa di Indonesia.

 

 

Indonesia Dream Wedding Festival (IDWF) 2019 Tunjukan Identias Diri Melalui Pernikahan Idaman di Indonesia Dream Wedding Festival 2020

 

GayaKeren.id Pernikahan sebagai momen sakral yang penuh dengan cerita dan tidak akan pernah dilupakan seumur hidup. Weddingku bersama Dyandra Promosindo menghadirkan kembali pameran pernikahan penuh inspirasi pada awal tahun yaitu Indonesia Dream Wedding Festival (IDWF). Pameran bertemakan Authenticity ini akan diselenggarakan pada tanggal 17-19 Januari 2020 di Jakarta Convention Center (JCC).

Authenticity merupakan sebuah nilai asli atau orisinil dari sebuah karya. “Indonesia Dream Wedding Festival 2020 bermaksud untuk melestarikan identitas budaya dan kekayaan suku Tanah Air yang tidak akan pernah lekang oleh waktu untuk mewujudkan pernikahan impian para calon pengantin.” ujar Reza Paramita sebagai Chief Operating Officer, Weddingku.

Terdapat lebih dari 150 vendor dari 18 Kategori Vendor pernikahan terpercaya hadir dengan beragam ide terbaik mereka untuk pernikahan cantik dan kekinian. Kategori tersebut meliputi hotel, venue, jewellery, decoration, traditional, bridal, decoration, designer, groom suits, catering, honeymoon & wedding destination, wedding car, wedding organizer, entertainment, invitation, souvenir, video & photography, wedding cake dan masih banyak vendor serta inspirasi lain yang bisa ditemui di pameran awal tahun ini.

Hadirnya vendor yang berpengalaman ini meramaikan pameran dan juga memberikan kesempatan emas kepada para pengunjung untuk berkonsultasi mengenai berbagai hal terkait rencana pernikahanya. Masukan dari para pakar dengan pengalaman puluhan tahun di industri pernikahan tentu akan sangat membantu dalam merencanakan hari istimewa yang dinanti.

Menjelang pameran IDWF 2020, pada hari Jumat (10/1), dilaksanakan technical meeting untuk persiapa teknis penunjang pameran. Dihadiri oleh setiap perwakilan vendor acara ini di selengarakan di Double Tree Hilton Diponegoro, Jakarta.

“Persiapan teknis dari pameran IDWF 2020 sudah dilaksanakan, harapannya pengunjung pameran IDWF nanti dapat mencari inspirasi dan mendapatkan berbagai macam manfaat serta dapat membawa pulang berbagai macam hadiah menarik yang sudah kita siapkan.” terang Apriani, General Manager, Dyandra Promosindo.

Selain berbagai vendor yang akan menjadi solusi bagi calon pengantin, pihak penyelenggara juga menyiapkan berbagai hadiah yang dapat di bawa pulang yaitu 1 (satu) unit Suzuki IGNIS GL AT. Selain itu, ada juga 3 (tiga) pasang cincin pernikahan dari Frank & Co., 5 (lima) unit LG LED TV 43″ dan beragam hadiah hiburan lainnya yang siap untuk pengunjung menangkan.

Bagi calon pengantin yang akan berkunjung, simak waktu opersional pameran inii Jumat (17/1) pameran di buka mulai pukul 13.00 – 23.00 WIB, selanjutnya untuk hari Sabtu & Minggu pameran dapat dikunjungi mulai pukul 11.00 – 22.00 WIB. Kemudahan membeli tiket masuk dapat dilakukan secara online melalui website https://indonesiadreamweddingfestival.com/ atau dapat dibeli langsung pada loket tiket yang tersedia pada area pameran.

Temukan beragam inspirasi menarik untuk mewujudkan pesta pernikahan impian Anda dengan mengunjungi Indonesia Dream Wedding Festival 2020, Beginning of Year Inspiring Wedding Festival!

 

 

Arti Bercak Biru Pada Bokong Bayi

.

GayaKeren.id –Bila Anda menemukan bercak berwarna agak gelap,
abu-abu, atau tanda kebiruan di bokong buah hati Anda, tak perlu panik.
Sepintas bercak ini memang tampak seperti memar. Namun tanda lahir seperti
demikian lazim ditemukan pada bayi baru lahir. Dalam istilah kedokteran,
disebut sebagai Mongolian spot atau bercak Mongolian. 

Selain
di bokong, bercak ini kadang-kadang juga muncul di punggung, pundak, lengan,
atau kaki bayi. Penyebab Mongolian spot adalah beberapa pigmen yang tidak
berhasil muncul ke lapisan kulit terluar ketika kulit bayi dalam proses
pembentukan. Kondisi ini tidak membutuhkan perawatan khusus, karena umumnya
tidak berbahaya. Bercak kebiruan tersebut akan menghilang dengan sendirinya
setelah bayi berusia 2 tahun atau 5 tahun.

.

Model Kemeja Longgar ala Fashion Korea Yang Jadi Hits

.

GayaKeren.id –
Fashion ala Korea memang selalu jadi idola, karena biasanya sangat up to date
dan lucu-lucu. Khususnya model kemejanya yang nggak pernah gagal mencuri
perhatian, baik buatmu yang berhijab atau nggak. Selain warnanya yang anti
mainstream, bentuk longgar dari kemeja-kemeja ala Korea ini juga jarang sepi
peminat karena ampuh buat mempercantik penampilan.

Melansir
Hipwee Style, simak  inspirasi model
kemeja longgar dari Korea yang jadi rekomendasi berikut ini!

  1. Kemeja
    berwarna cerah nan feminin kayak gini paling cocok dipakai buat ke acara-acara
    santai namun pengen tetap rapi. Nih, trik buatmu yang bosan dengan kemeja
    berwarna gelap!
  2. Kemeja
    berbahan tebal berwarna krem ini nggak asing kan buatmu? Yup, model seperti ini
    bisa banget lo dijadikan outer atau blazer buat acara formal. Fleksibel banget!
  3. Kalau
    biasanya hitam putih, kemeja longgar motif kotak-kotak berwarna cerah ini layak
    banget jadi milikmu selanjutnya. Meski cerah, kamu tetap bisa memadukannya
    dengan aneka bawahan atau hijab. Cakep!
  4. Kemeja
    tartan yang sudah akrab banget sama kamu ini juga disukai sama Eonni Korea, lo!
    Selain simpel, kemeja tartan berwarna gelap ini paling cocok dipakai ngampus
    atau ngantor
  5. Sebaliknya,
    tartan berwarna kuning kayak gini masih langka banget di pasaran, sehingga kamu
    bisa mengeksplorasi gaya unikmu lebih jauh lagi. Yuk, adaptasi!
  6. Ampuh
    banget buat menyamarkan lekuk tubuh, kemeja tartan hitam ini cocok jadi pilihan
    untuk dikombinasikan dengan celana jeans atau bahkan legging
  7. Kemeja
    polos selain putih atau hitam kayak gini lagi hits banget lo di Korea sana!
    Alasannya simpel, chic dan bisa dipadukan dengan banyak outfit!
  8. Kalau mau
    bergaya vintage dengan kemeja putih, coba pilih yang bentuk kerahnya ‘V’ gini
    biar tampilanmu makin feminin. Plus, bentuk lengan yang loose gini juga akan
    membuatmu tampil lebih santun

Dari
8 kemeja tadi, mana sih yang paling sesuai sama karaktermu? Coba deh, cocokkan
sama bentuk tubuh dan acara apa yang paling sering kamu hadiri, supaya pas
nanti!

.

PT Piaggio Indonesia Perkuat Jaringan Diler Terbaru di Surabaya Timur

.

GayaKeren.id
PT
Piaggio Indonesia semakin memperkuat kehadirannya di Jawa Timur berkolaborasi
dengan PT Smart Mulia Abadi dalam memperluas jaringan di Surabaya bagian timur.
Hal ini dilakukan dengan meresmikan diler kedua dari PT Smart Mulia Abadi,
setelah kolaborasi pertama di bulan Juli 2019. Peresmian diler terbaru ini
bertujuan untuk menghadirkan solusi mobilitas premium melalui produk Piaggio
dan Vespa di Surabaya, serta menyediakan standar layanan berkualitas terbaik
untuk menghadirkan pengalaman premium ala Italia bagi para pecinta Piaggio dan
Vespa di Surabaya Timur.

“Pertumbuhan dan
kolaborasi dengan para mitra kami selalu menjadi prioritas utama bagi PT
Piaggio Indonesia. Sebuah awal positif terjadi lima bulan lalu ketika PT Smart
Mulia Abadi meresmikan diler Motoplex pertama di Sidoarjo dan kini kami
melanjutkan kemitraan kami dengan meresmikan diler Motoplex kedua dari PT Smart
Mulia Abadi di Surabaya Timur. Peresmian diler terbaru ini merupakan wujud
kepercayaan kepada mitra kami, PT Smart Mulia Abadi akan komitmen yang solid
untuk memperkuat jaringan di Surabaya dalam memberikan pelayanan dan pengalaman
berkualitas premium bagi para pelanggan, dan di saat yang bersamaan memperkuat
kehadiran PT Piaggio Indonesia di Jawa Timur,” kata Marco Noto La Diega,
Presiden Direktur PT Piaggio Indonesia
.

Diler terbaru ini memiliki luas 375 m2 termasuk showroom dan bengkel, melanjutkan komitmen PT Piaggio Indonesia untuk menghadirkan pengalaman premium terbaik bagi para pelanggan dengan konsep Motoplex yang memiliki layanan 3S (Sales, Service, Spare parts). Konsep Motoplex ini juga memungkinkan pelanggan untuk memperoleh lini produk dan aksesoris asli serta merchandise eksklusif untuk memberikan sentuhan lebih personal pada skuter Piaggio dan Vespa yang mereka cintai. Terletak di lokasi strategis jalan Pucang Anom Timur, Surabaya untuk memenuhi kebutuhan pelanggan di Surabaya bagian timur.

Sutanto Adi
Yongky, Presiden Direktur PT Smart Mulia Abadi
menjelaskan,
“Sebuah kebanggaan bagi kami menjadi bagian dari keluarga PT Piaggio Indonesia
sejak Juli 2019 melalui kehadiran diler pertama kami di Sidoarjo. Kami
melanjutkan perjalanan dengan meresmikan diler terbaru di Surabaya Timur
mengusung konsep Motoplex dengan layanan 3S (Sales, Service dan Spare parts),
yang menawarkan solusi mobilitas dengan layanan terbaik bagi pelanggan kami.
Sebuah kehormatan bagi kami mendapatkan kepercayaan dari PT Piaggio Indonesia
untuk mengembangkan dan memperkuat kehadiran merek Piaggio dan Vespa melalui
diler baru kami di Surabaya timur.”

Sebagai apresiasi bagi konsumen di Surabaya Timur, PT Piaggio Indonesia dan PT Smart Mulia Abadi memberikan penawaran eksklusif satu hari untuk setiap pembelian unit Piaggio langsung mendapatkan paket aksesoris senilai Rp7,5 juta atau unit Vespa mendapatkan paket aksesoris senilai hingga Rp12,5 juta. Selain itu juga, ada tambahan penawaran eksklusif shopping voucher senilai Rp1 juta untuk pembelian unit Piaggio atau Vespa. Penawaran spesial ini hanya berlaku pada peresemian (grand opening) tanggal 6 Desember 2019.

Penawaran spesial
lainnya berupa gratis oli serta penawaran menarik untuk jasa servis rutin dan
suku cadang bagi 100 pelanggan pertama skuter Piaggio atau Vespa (model 2011 ke
atas) selama periode 7 Desember 2019 – 31 Desember 2019.

Pembukaan diler
terbaru ini merupakan manifestasi dari Premiumization Roadmap Strategy
PT Piaggio Indonesia untuk terus menghadirkan pelayanan dan pengalaman terbaik
dari kemewahan skuter Italia bagi pelanggan di Surabaya timur, terutama
keunggulan produk, diler bernuansa unik, suku cadang asli dan aksesoris yang
penuh gaya.

.

Perpaduan Karya Kebaya Di Sound Of Nature in Harmony

.

GayaKeren.id – Alam semesta, memiliki arti tersendiri bagi kehidupan masyarakat kita,. Alam Ibarat seorang ibu yang selalu mendampingi dan menyertai kehidupan masyarakatnya, alam selalu menyertai setiap tradisi begitu menyatu denga pola kehidupan. Keselarasan menjadi bukti atau tanda Tanya setiap rangkaian kebutuhan sehari-hari. Alam masih sebagai tanda untuk berbagi. Rindangnya pepohonan sebagai rona dan pelengkap dalam proses hidup membaur dan berdampingan.

Saat kondisi lingkungan
semakin memprihatinkan, alam dan lingkungan semakin rusak, budaya semakin
terkikis oleh perkembangan jaman. Harapan satu-satunya adalah bagaimana
kita semua, sebagai generasi yang ada sekarang untuk selalu menjunjung tinggi nilai budaya dan selalu tanggap. Satu hal
mengenai pemahaman mencintai alam, bisa dengan aktivitas untuk
mengingatkan kembali bahwa Ibu Pertiwi atau lingkungan alam sekitar. Dapat kita
bahasakan dalam mencintai kebudayaan, membuat sebuah aktifitas yang peduli
dengan lingkungan kita tapi dengan media budaya. Salah satunya kegiatan yang
akan dilaksanakan di Hotel Dharmawangsa
Tanggal 6 Desember 2019 Sound Of Nature in Harmony
.

Sound Of Nature in Harmony persembahan Roemah Kebaya Vielga by Vielga Wennida berkolaborasi dengan Miss Mysa Accesories by Emylia Maisa dan didukung oleh Bank BNI. Sebuah kolaborasi keselarasan dalam pengagungan kebudayaan dan kecantikan alam. Roemah Kebaya Vielga by Vielga Wennida menyediakan kebaya encim, yang fokusnya
kepada bordiran manual.
kebaya dengan bordiran
manual akan sangat
bagus detailnya ataupun dari tekhnik
pengerjaannyadibandingkan dengan bordiran
komputer lebih mass production. Akan sangat halus,
artistik dan setiap
produk yang dihasilkan tidak akan sama. Sehingga sangat
ekslusif bagi pecinta
kebaya bordir.

Miss Mysa by Emylia Maisa adalah brand accesories atau perhiasan yang
menyediakan berbagai macam pilihan
untuk penampilan semakin
sempurna. Bahan utamanya adalah mutiara air tawar
dan air laut,
juga kerang-kerang yang
dihasilkan dari kepulauan Indonesia. Juga menggunakan baru-batuan seperti
sirkon, swarovski, druzy,
dikombinasikan dengan ornamen seperti perak, tembaga, kuningan,
emas juga kulit. Dengan ciri khas design yang customize sehingga
menghasilkan koleksi unik, dan tidak pasaran. Dengan melibatkan pengrajin diberbagai Indonesia, diharapkan produk Miss Mysa juga ikut mendukung dalam
menggerakkan perekonomian daerah.

Acara ini dipandu oleh Maudy Koesnaedi sebuah akselerasi ungkapan cinta kepada alam. Sebuah symbol pengagungan dan pengingat eksistensi kehidupan manusia karena kecintaan kita terhadap alam. Sound Of Nature in Harmony sebuah kolaborasi yang tertata Roemah Kebaya Vielga by Vielga Wennida dan Miss Mysa Accesories by Emylia Maisa dan didukung oleh Bank BNI. Sebuah gelar karya yang memberikan gambaran dan pemahaman kepada kita semua. Pemahanan dimana harapan satu- satunya adalah tinggal bagaimana kita bersikap. Untuk selalu menjujung tinggi nilai budaya dan selalu tanggap. Sebelum terlambat berbuatlah sekecil apapun itu. Lingkungan dan budaya menghargai kita apabila kita juga menghormati mereka.

.

Perawatan Tradisional Pasca Persalinan

.

GayaKeren.id –
Kehamilan
adalah saat dimana terjadi perubahan fisik dan emosional yang hebat bagi
seorang wanita. Sebab itulah, penting untuk melakukan perawatan pasca
persalinan yang tepat untuk mengembalikan kesehatan, kebugaran dan penampilan
tubuh ibu yang telah melahirkan.

Berikut beberapa
perawatan tradisional yang lazim dilakukan ibu pasca
persalinan:

1. Mengonsumsi
jamu bersalin

Biasanya jamu
berbentuk bubuk atau pil. Paket jamu bersalin bisa dengan mudah dijumpai di
pasaran, termasuk di apotek. Jamu bersalin berkhasiat untuk membersihkan rahim,
mengencangkan otot-otot perut yang kendur, melancarkan ASI, memulihkan luka dan
membantu proses pengerutan rahim menjadi ukuran semula. Namun sebelum
mengonsumsi jamu bersalin, sebaiknya konsultasi terlebih dahulu dengan dokter
atau bidan, terutama jika Anda juga harus mengonsumsi obat lain yang diresepkan
dokter. Selain itu, bagi ibu yang memiliki gangguan fungsi hati seperti
hepatitis B atau pernah menderita sakit kuning, sebaiknya tidak mengonsumsi
jamu.

2. Pilis

Pilis digunakan
dengan cara dioleskan pada dahi setiap pagi sehabis mandi. Penggunaan pilis
mulai dari hari pertama sampai hari ke-40 pasca melahirkan. Pilis diyakini
membantu menghilangkan pusing dan sakit kepala, serta membantu mengembalikan
penglihatan ibu yang agak kabur karena tekanan darah terlalu tinggi atau
terlalu rendah setelah melahirkan.

3. Tapel

Penggunaan tapel
adalah dengan cara mengoleskannya pada perut. Tapel mengandung sirih, klabet,
jahe, jeruk nipis dan minyak kayu putih. Tapel digunakan bersamaan dengan
bengkung atau gurita. Biasanya digunakan selama 40 hari pasca persalinan. Tapel
diyakini membantu proses pembakaran lemak bawah kulit. Untuk ibu yang
melahirkan lewat operasi Caesar, penggunaan tapel dan gurita sebaiknya setelah
dua minggu pasca operasi atau setelah luka jahitan bekas operasi dinyatakan
sembuh oleh dokter.

4. Param atau
Parem

Param digunakan
dengan cara mengoleskannya ke seluruh tubuh, kecuali perut dan payudara.
Diyakini dapat melancarkan sirkulasi darah sehingga pegal-pegal pada otot-otot
tangan dan kaki yang dirasakan ibu bisa hilang. Untuk kulit sensitif sebaiknya
hati-hati menggunakan param. Jika Anda merasakan sensai terbakar pada kulit
segera hentikan pemakaian.

5. Bedak beras
kencur atau Lulur

Pemakaian bedak
beras kencur diyakini bisa mengembalikan kondisi fisik terutama menyehatkan
kulit ibu yang baru melahirkan. Manfaat lainnya adalah membantu menghilangkan
memar dan rasa pegal ibu. Selain bedak beras kencur, untuk merawat kulit agar kembali
kencang dan elastis dengan menggunakan lulur secara rutin. Lulur juga bisa
menyamarkan bekas selulit dip aha dan bagian perut.

6. Pijat Tubuh

Manfaat pijat
bagi ibu melahirkan adalah untuk melancarkan peredaran darah dan memberikan
efek rileks pada otot-otot tubuh sehingga membantu meredakan rasa pegal.
Pemijatan bisa dilakukan 5 – 7 hari setelah melahirkan bagi ibu yang menjalani
persalinan normal. Sementara untuk ibu yang melahirkan dengan metode Caesar,
pemijatan bisa dilakukan 3 – 4 minggu setelah melahirkan.

7. Menggunakan
Stagen atau Bengkung

Alat ini terbuat
dari kain berbentuk selendang yang digunakan untuk membalut perut. Penggunaan
bengkung (stagen), korset  dan  gurita bisa melangsingkan kembali perut yang
melar pasca melahirkan. Hal ini disebabkan adanya tekanan ke dalam rongga perut
sehingga dapat membantu kontraksi rahim ke bentuk semula. Pemakaian stagen
sebaiknya rutin, jadi  tidak hanya sehari
dua hari.

 Untuk ibu yang melahirkan lewat operasi Caesar
dan jahitan operasi berada di tengah perut diperbolehkan memakai gurita
daripada stagen. Pakailah gurita paling tidak satu minggu setelah persalinan,
agar jahitan bekas operasi sudah mongering. Jahitan yang masih baru atau basah
jika langsung dipakaikan gurita atau stagen akan membuat luka semakin parah.

.

Tanda-Tanda Anak Alami Rhinitis atau Pilek

.

GayaKeren.id – Pernahkah Anda mendapati si kecil bersin-bersin
setelah bangun tidur? Atau malah itu terjadi setiap hari ? Bersin, pilek,
hidung gatal atau mampet merupakan salah satu gejala Rhinitis
(pilek). Rhinitis ini banyak menyerang anak-anak hingga para orang dewasa
sekalipun. Menurut Diana dalam IDAI, angka kejadian rhinitis alergi di dunia
bervariasi dan dapat mencapai 40% populasi pada anak, dan
sekitar 10-30% dewasa.

Keluhan yang
biasa dirasakan anak ketika terjadi penyakit Rhinitis ini antara lain
peradangan pada daerah hidung yang dapat menyebabkan keluarnya sekret/lendir
(pilek), rasa gatal, bersin, dan hidung buntu. Mata merah, gatal, dan
berair juga biasa dikeluhkan penderitanya. Keluhan-keluhan lainnnya antara lain
mimisan, tidur mengorok, gangguan pada telinga, sakit kepala apabila terjadi
komplikasi sinusitis.

Rhinitis ini
sebenarnya tidak terlalu berbahaya. Beberapa pemicu utama rhinitis yang
kerap terjadi di Indonesia antara lain debu, bulu binatang, kecoa, dan kotoran
lainnya. Selain itu, perlu juga diperhatikan ada tidaknya riwayat alergi dalam
keluarga, karena penyakit ini bisa juga dari faktor gen/keturunan.

Maka dari itu
kita harus lebih berhati-hati dan segera periksakan kesehatan pada dokter yang
ahli di bidangnya jika tanda-tanda tersebut sudah mulai muncul, karena mencegah
lebih daripada mengobati.

.

.

Mengenal Lebih Jauh Tentang Pola Asuh Hyper Parenting Pada Anak

.

GayaKeren.id – Hyper-parenting atau dikenal juga sebagai intensive parenting
atau hyper-vigilance mengacu pada pola asuh anak dimana orangtua memiliki
derajat kontrol tinggi atau berlebihan terhadap anak.
Intinya, orangtua berusaha keras untuk mencermati apapun yang dilakukan oleh
anak dan segala hal yang diberikan kepada anak, dalam usaha untuk
mengantisipasi berbagai permasalahan yang mungkin bisa terjadi sekarang atau
yang akan datang.

Alasan utama
orangtua melakukan hal tersebut tentunya didasari oleh rasa sayang terhadap
anak dan keinginan agar sang anak tumbuh menjadi generasi yang lebih baik.
Hanya saja, orangtua seperti ini memiliki tingkat kecemasan yang terlalu
tinggi, sehingga cenderung mengejar hal tersebut dengan alasan emosional.

Selain itu,
hyper-parenting terjadi karena orangtua merasa tidak puas dengan pola asuh yang
mereka dapatkan semasa kecil. Akibatnya, semua obsesi ditambah
ketidakberuntungan itu dibebankan kepada anak. Orangtua berharap anak-anak bisa
mendapatkan apa yang mereka tidak dapatkan pada masa lalunya terdahulu. Padahal
belum tentu hal ini sesuai dengan kebutuhan, keinginan, minat bahkan bakat
anak.

Batas
toleransi

Pada dasarnya,
orangtua memang harus memberi stimulasi untuk mendukung tumbuh kembang anak
secara optimal. Namun Anda perlu memperhatikan apa yang dirasakan dan
dipikirkan oleh anak. Bukan hanya apa yang penting atau baik untuk anak menurut
pandangan kita. Selain itu, Anda juga harus paham bahwa semua yang dilakukan
ada prosesnya. Akan membutuhkan waktu yang panjang untuk mencapai hasil yang
maksimal.

Oleh karena itu,
jangan terlalu memaksakan anak untuk mendapatkan target-target luar biasa dalam
waktu singkat. Jika anak tumbuh menjadi individu yang terlalu luar biasa,
perhatikan pula hal apa yang hilang dari dirinya. Coba lihat perkembangan
emosionalnya, apakah masih dalam tahapan sesuai usianya atau tidak? Jika
perkembangan emosionalnya tidak sesuai, maka Anda perlu mencemaskannya dan
mulai merubah gaya mendidik Anda.

Apapun keinginan
atau mimpi orangtua yang berkaitan dengan anak, sebaiknya murni berlandaskan
rasa kasih sayang dan alasan ingin melihat anak balita tumbuh kembang dengan
maksimal. Bukan berdasarkan kecemasan diri sendiri atau ambisi yang berlebihan,
apalagi karena ego semata. Tidak apa-apa jika Anda mengikutsertakan anak kursus
berenang dengan tujuan agar ia dapat menikmati liburan di pantai atau
waterpark, bukan karena bertujuan agar anak lebih unggul dari anak lain.

Tidak hanya itu,
memberikan kesempatan pada anak atau balita untuk belajar mengambil keputusan
sendiri, memberi kesempatan bagi anak untuk beristirahat yang cukup ditengah
kegiatan yang Anda jadwalkan dan membiarkan anak
mengekspresikan perasaannya tanpa diatur orangtua juga merupakan hal yang
perlu Anda perhatikan saat Anda memiliki rencana-rencana untuk anak.

.

.