3 Desainer Top Tanah Air Wakili Indonesia Dalam Pameran Contemporary Muslim Fashions Di San Fransisco

 

GayaKeren.id – Sebuah penghargaan dunia fashion (khususnya desainer) Indonesia kembali mendapat pengakuan dunia Internasional dengan diundangnya 3 desainer top tanah air untuk mengikuti ajang pameran bergengsi  bertajuk Contemporary Muslim Fashions di San Fransisco, Amerika Serikat, 22 September sampai Januari 2019 mendatang.  3 Desainer tersebut adalah Itang Yunasz, Dian Pelangi dan Khanaan Shamlan.

Contemporary Muslim Fashions adalah pameran besar pertama yang mengeksplorasi sifat kompleks dan beragam kaidah busana muslim di seluruh dunia. Pameran dengan tim kurator yang dikomandani Jill D’Allesandro, Laura L Camerlengo, Reina Lewis ini menelaah bagaimana perempuan muslim – mereka yang menutupi kepala mereka dan mereka yang tidak – menjadi penentu gaya di dalam dan diluar komunitas mereka, yang kemudian menjadi daya tarik media massa untuk lebih memperhatikan kehidupan muslim masa kini (kontemporer).

Contemporary Muslim Fashions adalah bentuk nyata saling menghargai dan toleransi antar pemeluk agama, dan sebagai ajang diskusi seputar keagamaan kontemporer dan ketidakadilan sosial, sebagai alat untuk perubahan sosial yang positif dan sebuah pengakuan internasional pada kiprah para desainer busana modest.

Di pameran ini Itang Yunasz akan menampilkan 3 koleksi yang mengusung tema ‘Tribalux Sumba”. Melalui ketiga karyanya Itang Yunasz ingin menyampaikan kecintaannya pada pesona Sumba, Nusa Tenggara Timur. Kecantikan dan keindahan motif kain tenun Sumba mampu membuat Itang terpaku akan sebuah warisan budaya leluhur. Masing-masing kain memiliki motif dengan detai yang mempesona seakan bercerita tentang tradisi. Koleksi ini ditampilkan dalam warna indigo dan coklat kopi dan maroon yang membuatnya ‘hidup’. Dan untuk menyempurnakan kemewahan penampilan, sejumlah untaian kalung dan bros koleksi manaqueen dihadirkan sebagai perhiasan. Kreasi manaqueen selalu berangkat dari kekayaan budaya Indonesia sebagai inspirasi dengan memakai semi precious stone, mutiara, lapis emas, rhodium dan perak dan menghasilkan kreasi yang cantik dan unik dalam jumlah terbatas.

Dian Pelangi akan menampilkan karyanya dari koleksi terbarunya, KRAMA, dan dua koleksi lainnya adalah karya Haute Couture ‘Eredita Srivijaya’ untuk Torino Modest Fashion Week dan koleksi ketiga yang akan ditampilkan adalah koleksi ALUR REALIST yang telah diperagakan pada New York Fashion Week 2017.

Tidak hanya dipresentasikan selama pameran, tiga koleksi rancangan Dian Pelangi lainnya juga mendapat kehormatan untuk diperagakan dalam fashion show pada rangkaian acara pembukaan pameran. Dian Pelangi juga didapuk untuk berbicara mengenai karya-karyanya dalam sesi tanya jawab bersama kurator museum Jill D’Allesandro pada pembukaan resmi pameran Contemporary Muslim Fashions.

Selain dalam rangkaian pembukaan pameran, perjalanan Dian Pelangi ke Amerika Serikat kali ini juga untuk memenuhi undangan FORBES 30 Under 30 SUMMIT di Boston sebagai salah satu tokoh yang terpilih dalam 30 under 30 Forbes Asia pada awal tahun 2018.

Pada acara Contemporary Muslim Fashion di De young Arts Museum, San Francisco, Khanaan akan menampilkan koleksi Identity ( spring-summer 2016 ) dan koleksi Ashur ( spring – summer 2015 ) design motif  pada kedua koleksi tersebut terinspirasi dari motf batik tradisional yaitu motif  kawung yang memiliki  makna  melambangkan harapan agar manusia selalu ingat akan asal usulnya, selain motif kawung pada kedua koleksi tersebut khanaan juga mengembangkan design dari motif galaran, galaran adalah nama dari alas tempat tidur yang terbuat dari bambu. Selain motif tradisional yang dikembangkan, design khanaan juga terinspirasi oleh budaya dunia termasuk pola arsitektur islam, Indonesia sebagai negara dengan populasi umat islam terbesar di dunia tentu banyak budaya dan peninggalan sejarah islam yang dapat dijadikan inspirasi khanaan dalam berkarya.

 

 

Please follow and like us:

Ini Cara Siasati Saat Berpakaian Bagi Wanita Punya Dada Besar

 

GayaKeren.id – Memiliki dada besar bagi sebagian perempuan mungkin merupakan sebuah kebanggan. Bahkan, banyak perempuan yang tidak puas dengan dadanya rela melakukan operasi cangkok payudara untuk memperbesar dadanya. Meskipun demikian, ternyata ada beberapa perempuan yang mengeluhkan kesulitan dalam berpakaian, salah satunya Elisa Benson.

Dilansir dari Yukepo.com, Dia menulis di blog-nya bahwa ia kesulitan dalam mencari blazer, cross-body bag, bikini, dan jenis pakaian lainnya karena ukuran dadanya yang besar.

Nah, jika kamu punya masalah yang sama, kamu bisa ikuti beberapa aturan yang perlu kamu ikuti juga, girls.

  1. Pakai dress dengan model A-line

Kamu bisa mengenakan A-line dress atau fit and flare dress. Gaun dengan bagian bawah mengembang dapat menyeimbangkan dadamu yang besar, girls!

  1. Kenakan atasan dan bawahan dengan berwarna solid

Kamu bisa mengenakan atasan berupa black long sleeve t-shirt yang dipadukan dengan flare mini skirt berwarna abu-abu. Warna solid yang gelap ini bisa menyamarkan bentuk dadamu yang besar. Tambahkan hand bag dan black bow heels untuk menunjang penampilanmu.

  1. Tak masalah pakai jaket motor

Jika ingin tampil berbeda, motorcycle jackets bisa jadi pilihanmu nih. Stelan antara flare skirt dan motorcycle jackets yang terbuka, dapat menyamarkan dadamu yang besar, lho! Kenakan pula black bootie agar tampilanmu semakin boyish.

  1. Jangan ragu kenakan horizontal stripes

Banyak yang bilang bahwa baju dengan motif horizontal stripes haram hukumnya dipakai untuk orang berdada besar. Namun, anggapan ini ternyata salah. Atasan bermotif horizontal stripes yang sedikit longgar dipadukan dengan mini skirt membuat curve dadamu tersamarkan.

  1. Loos jeans atau boyfriend jeans bisa jadi pilihan

Kenakan sweatshirt agar lekuk di bagian dadamu tersamarkan. Kemudian, padukan dengan loose jeans atau boyfriend jeans dan strappy sandal heels, ya! Dijamin, kamu tambah kece!

  1. Pakai blazer dan rompi, jangan sampai lupa!

Tambahan outter seperti blazer dan rompi bisa menyamarkan dadamu meski kamu sedang mengenakan bandage dress dan white sleeveless tops.

  1. Tetap bisa pakai kaus, kok! Tenang saja

Jika kamu ingin mengenakan kaus, untuk menyamarkan curve dadamu, kamu bisa pakai kaus berwarna gelap. Kemudian, padukan dengan mini skirt berwarna terang, seperti putih. Pemilihan warna terang agar manjadikan bagian bawah sebagai pusat perhatian. Jangan lupa, kenakan pumps heels berujung runcing.

Meskipun banyak diinginkan, ternyata memiliki dada besar juga merupakan masalah bagi sebagian besar wanita. Agar tampil menawan, ada rules khusus yang harus diperhatikan ketika berpakaian. Dari panduan di atas, mana nih yang selama ini sudah kamu ikuti, girls?

 

 

Please follow and like us:

Panduan Penunjang Keanggunan Wanita Dengan Memakai Sepatu Oxford

 

GayaKeren.id – Saat disuruh menentukan sepatu model apa yang akan dikenakan wanita di acara formal, high heels adalah jawaban mayoritasnya. Untuk dipakai ke acara resmi kantor, kondangan, dan wisuda, cewek akan terlihat sisi kewanitaannya saat memakai sepatu hak tinggi ini. Padahal, dengan sepatu Oxford, cewek juga bisa tampil classy dan anggun.

Jika dilihat sekilas, sepatu yang mirip dengan model fantofel ditambah dengan aksen lubang kecil-kecil ini memang lebih sering dipakai oleh pria. Tapi jangan salah, justru dengan sepatu model ini, seorang wanita juga bisa terkesan tegas dan bold.

Selain nggak bikin capek, sepatu Oxford ini tetap nyaman dipakai walau kamu harus keluar dan meeting seharian. Untuk yang masih kuliah atau yang sudah kerja di kantoran, nggak ada salahnya juga lho untuk mengandalkan sepatu ini. Masih bingung memadukannya gimana? Simak panduannya berikut, melansir Yukepo.com, girls!

1. Untuk melihat lebih dekat seperti apa sih sepatu Oxford itu, ini dia! Warnanya pun makin beragam dari hitam, putih, hingga pilihan lainnya.

2. Supaya bisa berpadu sempurna dengan jaket yang cerah, kamu bisa pakai Oxford nude-mu. Senada, bukan?

3. Kalau mau yang ada haknya, ada juga kok Oxford yang kayak gini. Jadi terlihat lebih feminin saat dipadukan dengan topi baret, kemeja, dan rok hitammu

4. Harus datang ke sesi interview kerja? Pakai saja kemeja stripes, rok hitam, serta Oxford putihmu. Kamu akan meninggalkan kesan baik untuk sang HRD

5. Lagi mood berpenampilan formal hari ini? Padukan saja blazer, kemeja, celana jeansmu serta oxford putih kesayanganmu

6. Untuk melengkapi rok motif kotak-kotakmu, mix and match-in saja dengan oxford hitammu yang glossy. Kece dong tentunya!

7. Dengan celana jeans, preppy look itu bisa didapat selama ada sweter dan sepatu andalanmu ini

8. Walau kamu memakai kaus, selama alas kaki ini yang dipakai kamu akan tetap terlihat formal dan anggun

9. Pun untuk hangout santai bersama teman, padu padan sederhana seperti ini layak kamu coba juga!

10. Nggak melulu hitam dan putih, jika di rak sepatumu ada Oxford yang berwarna coklat, kenapa tidak kamu pakai saja? Dipadukan dengan dress midi berwarna mustard sah-sah saja kok

 

Pada dasarnya, mau dipadukan dengan pakai formal atau santai, kamu bisa tetap terlihat classy dan anggun. Dengan kaus pun, kamu tetap terkesan tegas saat jalan ke mal bersama teman saat pakai Oxford. Pilihan warnanya memang tidak sebanyak sneakers dan sepatu kets lainnya, tapi warna yang netral malah memudahkanmu untuk memadukan dengan yang lain. Sudah mau coba pakai sepatu Oxford dengan panduan style yang mana nih?

 

 

Please follow and like us:

Pemicu Tumbuhnya Rambut Putih dan Cara Mencegahnya

 

GayaKeren.id – Salah satu tanda penuaan adalah munculnya rambut berwarna putih atau uban. Namun sebagian orang mengalami uban tumbuh terlalu cepat atau pada usia yang belum terlalu tua.

Ada beberapa penyebab tumbuhnya uban di usia muda. Salah satu penyebab utama adalah rasa stres yang berlebihan. Stres akan mengurangi produksi pigmen pada rambut dan menyebabkan rambut-rambut yang tumbuh berwarna putih. Penyebab lainnya adalah merokok. Bahan kimia yang terdapat di dalam rokok tidak hanya berpengaruh pada kesehatan tubuh kalian tapi juga rambut.

Namun jika ternyata Anda tidak mengalami stres berlebihan dan merokok uban tetap tumbuh di usia muda bisa jadi penyebabnya adalah faktor keturunan. Ada beberapa orang yang memang memiliki uban di usia muda karena faktor keturunan dari ayah atau ibunya.

Terakhir, gaya hidup yang tidak sehat juga berpengaruh pada kesehatan rambut. Tidak hanya dari segi makanan, tapi juga gaya hidup yang kurang bersih menjadi salah satu pemicu tumbuhnya uban di usia muda.

Tak perlu khawatir dengan tumbuhnya rambut putih lebih cepat. Berikut adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegah tumbuhnya rambut putih.

  1. Hindari mewarnai rambut

Cara pertama adalah dengan tidak mewarnai rambut. Cat rambut yang digunakan untuk mewarnai rambut mengandung banyak sekali bahan kimia yang sebenarnya tidak terlalu baik untuk kesehatan rambut. Jika menggunakan cat rambut untuk menutupi uban, maka carilah cat rambut yang menggunakan bahan alami.

  1. Jagalah kebersihan kulit kepala

Menjaga kebersihan kulit kepala menjadi salah satu faktor penting untuk mencegah tumbuhnya uban baru. Ketombe yang datang karena rambut yang kurang bersih ternyata bisa jadi salah satu pemicu datangnya uban. Untuk menghilangkan ketombe yang sudah terlanjur membandel, carilah sampo anti ketombe atau gunakan perasan air jeruk lemon untuk mengatasinya.

  1. Pijat rambut kamu

Cara ketiga adalah memijat rambut secara rutin dengan menggunakan minyak kelapa atau kemiri. Hal ini dilakukan untuk menjaga rambut agar tetap kuat. Tak hanya rambut, Anda juga disarankan memijat kulit kepala agar terlepas dari stress dan merasa nyaman.

  1. Lakukan perawatan rambut secara rutin sesuai dengan kebutuhan rambut

Merawat rambut dengan serangkaian produk perawatan yang memang dibutuhkan rambut. Carilah rangkaian perawatan yang memang sesuai dengan budget dan kebutuhan, lalu mulailah memasukkan perawatan rambut dalam rangkaian perawatan setiap minggunya.

 

 

Please follow and like us:

Kesalahan Perawatan Kulit Yang Tidak Disadari Wanita

 

GayaKeren.id – Masalah kulit kerap dialami wanita dalam keseharian. Ini bisa mengenai kulit kering, jerawat, jerawat atau bekas jerawat.

Beberapa alasan untuk hal ini adalah masalah keturunan atau genetik, ketidakseimbangan hormon atau bahkan faktor lingkungan seperti polusi, paparan sinar matahari berlebihan, dan lainnya.

Namun, tidak sedikit di antara mereka yang salah mengatasinya, di mana melakukan perawatan kulit yang tidak diketahui, tetapi diaplikasikan. Seperti dilansir dari Boldsky, ada beberapa kesalahan umum mengatasi masalah kulit.

  1. Memecah Jerawat

Saat melihat jerawat di wajah, umumnya mereka akan langsung meletuskannya. Tentu ini cara yang salah. Memecah jerawat sembarang akan membuat Anda mendapat lebih banyak masalah. Ketika jerawat muncul, mungkin akan mudah menghilangnya untuk pertama kalinya, tetapi hati-hati, itu akan meninggalkan bintik-bintik gelap dan bekas luka di kulit. Jadi, pikirkan sebelum meletuskan jerawat.

  1. Tidur dengan rias wajah

Setelah hari yang panjang dan melelahkan, kita menjadi malas untuk menghapus riasan dan langsung tidur. Riasan akan menghasilkan minyak berlebih pada wajah dan akan membuat kulit Anda berminyak. Pada akhirnya akan menyebabkan radang kulit dan menyebabkan jerawat. Jadi bersihkan make up sebelum tidur.

  1. Kurang minum

Air sangat penting untuk menjaga tubuh kita terhidrasi dan lembab. Dokter kulit mengatakan bahwa kulit yang mengalami dehidrasi menjadi kusam dengan keriput dan pori-pori menjadi lebih menonjol. Jadi, untuk menghindari kulit kering dan kulit yang menua, disarankan untuk minum air yang cukup untuk menjaga kulit terhidrasi.

  1. Over-exfoliating

Memang benar bahwa pengelupasan kulit membantu mencegah sel-sel kulit mati dan membuat kulit kita terlihat lebih cerah dan bahkan kencang. Dengan melakukan eksfoliasi berlebihan, ini akan semakin merusak kulit Anda. Disarankan untuk mengelupaskan kulit sekali atau dua kali dalam seminggu. Untuk ini, Anda bisa menggunakan scrub buatan sendiri. Salah satu scrub tersebut adalah scrub gula sederhana.

Caranya yang paling mudah dan efektif, Anda butuhkan adalah 1 sendok teh gula pasir dan 1-2 tetes jus lemon atau jus jeruk. Campur kedua bahan dengan baik dan gosok lembut di wajah dengan gerakan melingkar. Anda bisa membilasnya dalam air biasa. Anda dapat melakukannya sekali dalam seminggu.

  1. Kurang tidur

Ketika tidak cukup tidur, kulit tidak memiliki cukup waktu untuk beristirahat. Kurang tidur mengakibatkan pori-pori tersumbat yang pada gilirannya menyebabkan berjerawat. Pastikan Anda mendapatkan setidaknya 7-8 jam tidur dalam sehari.

  1. Tidak menggunakan tabir surya

Setelah mengetahui betapa bahayanya sinar matahari bagi kulit, kita cenderung ceroboh tentang hal itu. Tabir surya dalam satu hal penting yang harus Anda gabungkan dalam rutinitas perawatan kulit harian. Jadi, pada saat Anda melangkah keluar dari rumah Anda, jangan lupa untuk mengenakan tabir surya.

 

 

Please follow and like us:

Pijat Refleksi Telapak Kaki Sebelum Tidur Atasi Ketegangan Otot

 

GayaKeren.id – Pijat refleksi merupakan salah satu ilmu medis tradisional yang mendalami tentang kesehatan berbasis pijatan rileksasi tertentu, yang diaplikasikan ke bagian tubuh. Pijat refleksi dilakukan dengan menggunakan alat jika diperlukan, tapi kebanyakan orang lebih memilih menggunakan tangannya langsung. Karena dengan tekanan yang diberikan oleh ujung jari, seorang pakar refleksiologi bisa mendiagnosis langsung bagian-bagian manakah yang berhubungan dengan keluhan kita.

Salah satu pijat refleksi yang paling banyak dilakukan yaitu pemijatan-pemijatan kecil yang dilakukan oleh individu itu sendiri, salah satunya bagian telapak kaki. Bahkan ahli berpendapat, pijatan ini bisa kamu lakukan setiap hari dengan rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Untuk langkah penerapannya : Kamu bisa memijat pada bagian telapak kaki ( lihat gambar ), yaitu dengan sentuhan ujung jari yang ditekan sedikit-sedikit dengan rata. Lakukan pemijatan ini selama 5 sampai 10 menit sebelum kamu beranjak tidur.

Hal ini bisa membantu kesehatan anda dalam proses pelancaran sirkulasi / peredaran darah dalam tubuh, sehat untuk kulit kaki, bahkan ampuh mengatasi pegal – pegal. Selain itu pemijatan ringan seperti ini, dapat kamu lakukan dengan rutin setiap hari untuk mengatasi ketegangan otot, yang bisa menyebabkan kontraksi otot menjadi kram.

 

 

Please follow and like us:

Punya Lipstik Jarang Dipakai? Ini Cara Buat Shade Lipstik Sendiri

 

GayaKeren.id – Banyaknya varian lipstik yang terus bermunculan tanpa disadari membuat koleksi lipstikmu bertambah banyak bukan. Tapi berapa sih lipstik yang sering kamu pakai? Paling cuma sedikit, dan sisanya dibiarin aja. Daripada lipstiknya jadi terbuang percuma, lebih baik kamu berkreasi dan buat warna lipstik baru dari koleksi lipstikmu sendiri.

Caranya melakukannya juga tidak terlalu sulit. Dilansir dari Pop Xo, berikut 4 cara mudah membuat shade lipstik sendiri yang bisa kamu praktikkan di rumah.

  1. Tambahkan eyeshadow untuk tampilan matte

Kamu yang kurang puas dengan warna lipstikmu dapat mencampurkannya dengan eyeshadow agar warnanya terlihat lebih terang atau lebih gelap. Kamu hanya perlu mencungkil sedikit eyeshadow, letakkan di punggung tangan, lalu campur dengan lipstik pilihanmu. Jadi deh warna lipstik baru yang sesuai keinginan kamu. Karena mencampurnya dengan eyeshadow, maka sudah pasti tampilan akhir lipstikmu matte.

  1. Gunakan lip liner untuk menonjolkan warna lipstik

Tips yang satu ini sebenarnya tidak membuat shade lipstik dalam bentuk baru, melainkan hanya membuat tampilannya berbeda saat dikenakan. Selain mempertegas garis bibir, lip liner juga bisa menonjolkan warna lipstik. Gunakan lip liner dengan shade yang agak gelap dibanding warna lipstik yang akan kamu pakai. Nantinya lip liner akan meningkatkan warna lipstikmu dan memberi warna kustom untuk digunakan. Sebenarnya tidak harus lip liner dengan shade gelap kok, kamu bebas mengkreasikannya sesuai seleramu sendiri.

  1. Buat shade sendiri dengan liquid lipstick

Kalau kamu bosan dengan warna lipstikmu yang itu-itu saja, cara paling mudah untuk memakai lipstik dengan warna lain adalah mencampurnya. Ciptakan warnamu sendiri dengan mencampur lipstik yang bentuknya cair. Mudah bukan?

  1. Pakai highlighter untuk buat tampilan mettalic lipstick

Kamu mungkin ingin mencoba mengenakan metallic lipstik, tapi kamu tahu lipstiknya tidak akan kamu pakai. Daripada membeli baru lebih baik kamu buat sendiri dengan lipstik yang ada. Untuk membuat tampilan metallic kamu perlu menggunakan highlighter atau beberapa loose pigment. Kemudian campur lipstikmu, boleh yang berbentuk bullet atau cair, dengan highlighter atau loose pigment tadi. Jadi deh lipstik metallic kamu.

 

 

Please follow and like us:

Hati-Hati Dampak Mengerikan Ekstensi Bulu Mata

 

GayaKeren.id – Ekstensi atau menyambung bulu mata sangat ramai dilakukan oleh kalangan perempuan mulai dari remaja hingga dewasa. Gunanya agar bulu mata terlihat lebih lentik dan tebal sehingga dapat membantu menunjang penampilan.

Menyambung bulu mata yang sedang marak saat ini bukan dengan menempelkan bulu mata palsu yang dapat dilepas kapanpun. Tetapi, menyambung bulu mata dengan cara menanamkan satu per satu bulu mata palsu yang terbuat dari serat sintetis beriringan dengan bulu mata asli.

Terdapat tiga jenis ekstensi bulu mata yang sering digunakan, yaitu sintetis, sutra, atau bulu dengan ukuran panjang mulai dari 6 hingga 17 mm.

Setelah melakukan ekstensi bulu mata memang akan ada kepuasan tersendiri, karena memiliki bulu mata yang lentik adalah sebuah kebanggan untuk wanita.

Akan tetapi, sadarkah kita jika di balik itu semua ada bahaya yang selalu mengintai kita?

Mulai dari rontoknya bulu mata hingga terjadinya infeksi mata yang mengerikan.

Berdasarkan informasi dari livestrong.com, pada 2012 para peneliti mewawancarai 120 wanita yang melakukan ekstensi bulu mata dan menemukan 98% mengalami gangguan mata.

Seperti mengalami mata kering, gatal dan bengkak, merobek, rasa terbakar di mata dan keluarnya nanah dari mata.

Efek-efek tersebut memang tidak dalam waktu dekat terjadi pada wanita yang melakukan ekstensi bulu mata, tetapi efek jangka pendek yang dapat dirasakan adalah traksi alopecia.

Traksi alopecia adalah kerontokan rambut karena terlalu banyak ketegangan pada batang rambut. Hal itulah yang menyebabkan kerontokan bulu mata, parahnya hingga botak.

Hal itu sebabkan karena zat yang terkandung dalam lem bulu mata, College of Optometris memperingatkan bahwa zat tersebut dapat membuat iritasi dan merusak mata.

Selain itu, menurut Dr. Orly Avitzur, ekstensi bulu mata dapat menyebabkan konjungtiva. “Yaitu membran bagian dalam yang menutupi kelopak mata,” tulisnya.

Namun, jika anda tetap ingin melakukan ekstensi bulu mata, Dr. Susan Blakeney seorang penasehat optometri dari College of Optometrist, membagikan tip agar mata tetap sehat.

“Cari tempat yang bereputasi baik dan mengikuti seluruh instruksi perawatan terkait hal tersebut, serta menanyakan jenis lem yang digunakan untuk mengurangi risiko alergi,” ungkapnya.

 

 

Please follow and like us:

Gejala Penyakit Pada Wanita Yang Sering Diabaikan

 

GayaKeren.id – Sebagai seorang perempuan, terkadang rutinitas yang dijalankan lebih padat dibandingkan laki-laki. Akibatnya, kondisi kesehatan sering dikesampingkan.

Tidak sedikit perempuan yang menjalani karier dan mengurus keluarga di saat yang bersamaan. Tidak jarang kesibukan yang ada membuat pola hidup tak sesehat yang seharusnya dan akhirnya memicu penyakit.

Ada beberapa gejala penyakit pada wanita yang dianggap sepele, tapi sebenarnya merupakan indikasi penyakit yang serius. Berikut tanda-tanda penyakit pada wanita yang tidak boleh diabaikan, seperti dilansir Boldsky.

– Tahi Lalat

Tahi lalat merupakan bintik kecil berwarna coklat atau kehitaman di atas permukaan kulit yang terbentuk karena pengelompokkan sel-sel penghasil zat warna kulit, yaitu melanosit. Selain berwarna coklat dan kehitaman, ada juga tahi lalat yang berwarna persis seperti warna kulit.

Tahi lalat bisa disebabkan oleh faktor keturunan atau paparan sinar matahari. Ada dua jenis tahi lalat, yakni berbahaya dan tidak berbahaya.

Tahi lalat berbahaya merupakan gejala dari jenis kanker kulit ganas bernama melanoma yang memiliki tepi kasar dan tidak rata, berbentuk asimetris, serta berdiameter lebih besar daripada tahi lalat biasa (sekitar 6 milimeter). Tahi lalat jenis ini akan terasa gatal dan kadang-kadang mengeluarkan darah. Periksalah segera ke dokter apabila memiliki tahi lalat dengan ciri-ciri tersebut.

– Benjolan

Benjolan pada payudara bisa berbahaya atau tidak. Benjolan yang tidak berbahaya bisa jadi disebabkan oleh kista, ketidakstabilan hormon selama menstruasi yang menyebabkan perubahan fibrokistik, infeksi bakteri pada ibu menyusui, atau fibroadonema (kelebihan pembentukan kelenjar penghasil susu).

Namun, benjolan pada payudara juga bisa merupakan gejala kanker payudara. Jika Anda memiliki benjolan di payudara yang terasa keras, mengubah bentuk payudara, puting susu tertarik ke bagian dalam dan terkadang mengeluarkan cairan seperti darah, segera periksakan diri ke dokter.

– Sakit Perut

Sakit perut pada perempuan biasanya dikaitkan dengan menstruasi. Sakit perut bisa juga disebabkan oleh gastritis atau sembelit.

Namun, sakit perut bagian bawah bisa berarti gejala penyakit endometriosis, yaitu penyakit pada sistem reproduksi wanita di mana jaringan dari lapisan dalam dinding rahim atau endometrium tumbuh di luar rongga rahim. Apabila dibiarkan, penyakit ini bisa menyebabkan kemandulan.

– Terlalu Sering Kencing

Terlalu sering buang air pada perempuan ternyata bisa menjadi indikasi masalah kesehatan. Selain terlalu banyak minum, penyebab lainnya adalah kandung kemih yang terlalu aktif.

Aktifnya kandung kemih tersebut akan menyebabkan otot-otot panggul lemah, kerusakan saraf, kelebihan berat badan, dan kekurangan estrogen, yang umumnya terjadi setelah menopause.

Namun, buang air kecil yang terlalu sering bisa juga merupakan indikasi ketidaknormalan pembukaan di saluran kemih, infeksi ginjal, atau efek obat-obatan tertentu, seperti obat stroke. Apabila Anda terlalu sering ke belakang, segeralah berkonsultasi dengan dokter.

 

 

Please follow and like us:

Dapatkan Kecantikan Wajah Alami Dengan Konsumsi Air Putih Dan Teh Hijau

 

GayaKeren.id – Wajah yang cantik menjadi dambaan setiap wanita. Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkannya. Salah satunya dengan mengkonsumsi air putih. Air putih mungkin menjadi air minum yang biasa Anda konsumsi setiap hari. Apakah Anda sudah mengetahui, bahwa air putih dapat digunakan sebagai obat kecantikan wajah yang baik?

Bagi sebagian orang, mungkin mengkonsumsi air putih menjadi hal yang sulit untuk Anda lakukan, sama halnya dengan mimin sendiri susah banget minum air putih. Biasanya orang akan malas ketika disarankan untuk meminum air putih setiap hari. Manfaat air putih ini sangat banyak sekali bagi kesehatan sudah menjadi rahasia umum yang banyak diketahui oleh banyak orang. Namun manfaat air putih untuk kecantikan wajah, mungkin hanya sebagian orang saja yang mengetahuinya. Informasi ini sangat layak Anda simak dan dapat menjadi informasi yang baik untuk Anda.

Untuk kecantikan wajah yang alami harus lebih Anda prioritaskan daripada mengkonsumsi obat – obat kimiawi. Air putih mengandung mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Manfaat air putih untuk kecantikan antara lain adalah untuk mencegah penuaan dini. Masalah penuaan dini menjadi masalah yang serius bagi para wanita. Penuaan dini pada wajah ditandai dengan munculnya keriput pada bagian wajah. Keriput pada wajah sangat mengurangi kecantikan wajah yang Anda miliki. Factor penyebab utama penuaan dini, yaitu karena kulit wajah yang kering.

Bahan dan obat kecantikan wajah untuk mengatasi penuaan dini banyak terdapat dipasaran. Namun, tidak semua obat tersebut ampuh mengatasinya. Malah banyak yang mengalami kegagalan dan berakibat kurang bagus pada kulit wajah. Manfaat air putih untuk mengatasi penuaan dini karena dengan mengkonsumsi air putih secara teratur, dapat membuat kulit menjadi selalu dalam keadaan yang lembab. Kulit yang lembab akan terasa lebih halus dan terasa kenyal. Dengan kulit yang lembab dan juga kenyal, maka akan menghindarkan Anda dari keriput. Cara menjaga kecantikan kulit dengan menggunakan air putih adalah dengan cara mengkonsumsi air putih sebanyak 8 gelas setiap hari. Tentunya harus dilakukan secara teratur.

Selain dengan menggunakan air putih, ternyata teh hijau juga dapat digunakan sebagai obat untuk kecantikan. Teh hijau mampu membuat wajah menjadi mengatasi kulit yang memiliki kulit yang berminyak serta dapat dengan aktif melindungi wajah dari paparan sinar UV. Hal ini karena adanya kandungan vitamin C dan kandungan antioksidan yang terdapat di dalam teh hijau.

Penggunaan dengan teh hijau dilakukan dengan cara menjadikan teh hijau sebagai masker alami. Cara membuatnya dengan melarutkan teh hijau menggunakan air hangat. Setelah itu tunggu air teh hijau menjadi dingin. Setelah dingin, barulah air teh hijau dapat Anda gunakan sebagai masker. Lakukan aktivitas ini secara teratur. Dengan kedua obat alami tersebut, maka Anda akan mendapatkan kulit wajah yang cantik secara permanen. Selamat mencoba…

 

 

Please follow and like us: