Tips Perawatan Kulit Untuk Yang Berada Di Daerah Dingin

 

GayaKeren.id – Mengunjungi negara bermusim dingin tentu akan terasa menyenangkan, apalagi jika hal tersebut merupakan pengalaman pertama kamu. Meski terasa menyenangkan, kamu tetap perlu berhati-hati. Pasalnya, perubahan cuaca yang mendadak bisa menimbulkan perubahan pada kulit. Jika kamu malas atau bahkan enggan melakukan rutinitas perawatan kulit, bisa-bisa timbul berbagai permasalahan kulit. Salah satu permasalahan kulit yang rentan terjadi pada cuaca atau iklim dingin adalah kekeringan. Nah, jika tak ingin hal tersebut terjadi, dirangkum dari beberapa sumber, ini dia rutinitas perawatan kulit yang sebaiknya kamu perhatikan saat berada di negara beriklim dingin. Apa saja?

Menyesuaikan Produk Perawatan Kulit

Baik kulit wajah maupun tubuh, keduanya dapat terus berubah setiap harinya. Penurunan suhu cuaca yang mendadak seringkali memengaruhi perubahan pada kulit, terutama jika kamu sedang berada di lokasi yang beriklim dingin. Beda iklim, maka akan beda juga produk perawatan kulit yang digunakan. Oleh karena itu, kamu wajib menyesuaikan atau beradaptasi dengan kebutuhan perubahan kulit. Sebagai contoh, saat tinggal di negara beriklim dingin, gunakanlah facial wash yang formulanya lebih lembut dan mampu melembapkan. Selain itu, biasakan juga mulai menggunakan serum di bawah pelembap untuk menjaga kulit agar senantiasa terhidrasi dan terhindar dari kekeringan.

Pilih Produk Perawatan Kulit yang Bertekstur Krim

Yang namanya pelembap, tentu saja berfungsi untuk memberikan kelembapan pada kulit. Namun, tahukah kamu bahwa tiap tekstur dapat menghasilkan tingkat kelembapan yang berbeda-beda? Untuk kamu yang tinggal di negara beriklim dingin, sebaiknya gunakan pelembap bertekstur krim agar tingkat kelembapan yang didapatkan lebih maksimal. Selain itu, pelembap bertekstur krim juga diketahui memiliki kandungan minyak dalam persentase yang lebih tinggi. Oleh karena itu, jangan heran jika krim pelembap lebih efektif melembapkan kulit dalam waktu yang cukup lama.

Penggunaan Sunscreen

Meski penggunaan sunscreen umumnya digunakan untuk melindungi kulit dari teriknya sinar matahari, bukan berarti produk ini tak dibutuhkan saat kamu tinggal di suatu negara yang beriklim dingin. Apapun aktivitas yang kamu lakukan, baik di dalam maupun luar ruangan pada musim dingin, jangan pernah melupakan sunscreen. Meski berada di iklim dingin, sinar matahari tetap saja berpotensi merusak kulit. Nah, meskipun paparan sinar UVA berkurang saat musim dingin, kamu tentu tidak mau mengalami masalah kulit karena UVA dapat menjadi salah satu pemicu munculnya tkamu-tkamu penuaan. Lebih buruknya lagi, sinar UVA juga dapat membuat warna kulit jadi menggelap.

Melewatkan Mandi

Mandi merupakan langkah pertama untuk mendapatkan kulit yang bersih dan sehat. Namun, jangan hanya tinggal di negara beriklim dingin kamu jadi malas mandi. Proses pembaruan sel kulit tetap akan berjalan seperti biasa. Ketika kamu berkali-kali mengoleskan krim pelembap ke permukaan kulit, secara tak langsung krim tersebut akan menarik debu yang menyebabkan debu tersebut menempel di kulit. Selain itu, hindari mandi dengan menggunakan air panas dalam waktu yang lama, ya! Pasalnya, terlalu sering mandi dengan menggunakan air panas hanya kan membuat kulit jadi mudah kering. Selanjutnya, biasakan mengoleskan pelembap sehabis mandi saat kulit masih dalam keadaan lembap.

Mengaplikasikan Toner yang Mengandung Alkohol

Kesalahpahaman umum lainnya yang seringkali dilakukan para wanita adalah menganggap toner hanya diperlukan selama musim panas. kamu menganggap kulit jadi mudah kering karena cuaca yang dingin, sehingga merasa tidak perlu mengaplikasikan toner. Padahal, memakai toner di kala musim dingin tetap diperlukan guna membantu mengecilkan pori-pori. Nah, agar kulit tidak menjadi kering, gunakanlah toner yang bebas alkohol. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan air mawar untuk melembapkan sekaligus menghidrasi kulit.

 

 

Natural Glowing Jadi Trend Makeup 2019

 

GayaKeren.id – Makeup menjadi hal utama dalam menunjang penampilan kaum hawa sehari-hari. Dalam beberapa tahun terakhir, tren makeup flawless menjadi ‘primadona’ wanita untuk tampil di depan publik.

Makeup flawless alias natural, bahkan seperti tidak memakai makeup, ternyata diprediksi akan terus menjadi tren hingga 2019 mendatang. Hal tersebut diungkapkan oleh makeup artist Anggra Septa  beberapa waktu lalu.

“Di tahun 2019 akan dididominasi no-makeup makeup dengan warna yang bold di beberapa poin wajah tertentu, seperti mata dan bibir,” kata Anggra.

Ia pun memberikan tips agar Anda bisa mendapatkan tampilan makeup natural yang maksimal. Salah satu caranya adalah dengan menjaga kesehatan kulit wajah.

“Tapi harus dipastikan ya kulit wajah kita harus sehat. Sebab, untuk menghasilkan makeup yang sempurna, kulit wajah menjadi salah satu hal yang menunjang riasan,” katanya.

Sedangkan untuk pewarna bibir, di tahun 2019 mendatang menurutnya, akan didominasi warna-warna cerah. “Bisa juga di tren 2019 tetap mengangkat, tapi menggunakan lipstik yang maroon, merah, merah bata, orange,” ujarnya.

Namun, lipstik yang bakal banyak digandrungi kaum hawa di tahun depan sudah beralih dari matte ke arah glossy. Untuk warnanya, diprediksi warna-warna nude yang membuat tampilan menjadi innocence dan seksi di saat yang bersamaan akan terus ngetren.

“Artis luar itu sekarang sudah mulai mengarah ke sana (lipstik glossy). Tapi yang matte juga digandrungi masih dengan warna-warna yang nude. Nude color masih masih banyak yang cari. Harus digarisbawahi, kalau warna merah itu yang glossy yang banyak dicari,” tambahnya.

Beralih ke eyeshadow, warna-warna yang bakal banyak dicari di tahun 2019 mendatang adalah nuansa bold, seperti oranye tua dan merah bata.

Dan terakhir, penggunaan foundation sedikit berkurang di 2019. “Kalau di 2019 enggak terlalu tebal, tetap flawless. Kalau untuk riasan yang lebih bold disesuaikan dengan kondisi kulit saja,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa secara keseluruhan, makeup matte akan tergantikan dengan makeup glowing yang menjadi tren. Wajah dengan riasan natural dan glowing akan semakin digemari wanita.

“Kalau kamu mau benar-benar flawless, pilih warna lipstik yang nude, merah bata, eyeshadow-nya warna-warna hangat. Terus untuk alis enggak main yang kencang-kencang. Sekarang lebih ke alur-alur halus banget alisnya, lebih natural. Hal tersebut sudah kelihatan dari Jakarta Fashion Week (JFW) kemarin,” kata dia.

 

 

Ketahui Kandungan Skincare Produk Untuk Kulit Iritasi

 

GayaKeren.id – Jika kamu memiliki kondisi kulit yang memerah, terasa perih, hingga mengelupas, besar kemungkinan kulit kamu sedang mengalami iritasi. Penyebab dari kulit iritasi sebenarnya dapat dipengaruhi oleh banyak hal. Bisa jadi karena sinar matahari, bisa juga karena kandungan skin care yang terlalu keras, terlalu sering melakukan eksfoliasi  hingga disebabkan oleh proses waxing. Kalau kulit sudah mengalami iritasi, kamu tentu perlu lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan diaplikasikan pada kulit. Jika sampai keliru dalam menggunakan produk, kondisi iritasi kamu bisa jadi makin parah, lho! Nah, kalau kulit sudah terlanjur iritasi, berikut ada beberapa kandungan skin care yang dapat kamu gunakan untuk meredakannya.

  1. Shea Butter

Selain identik dengan khasiatnya untuk melembapkan kulit, kandungan yang satu ini juga bisa menjadi salah satu ingredient penyelamat kulit kamu di kala iritasi. Berkat kandungan fatty acids (oleic acid, linoleic acid, steary acid) yang dimilikinya, shea butter dapat mendorong regenerasi sel yang akan turut membantu proses pemulihan kulit. Oleh karena itu, shea butter kerap kali digunakan untuk membantu memulihkan kulit terbakar, kulit iritasi, kulit kering, hingga eczema.

  1. Aloe Vera

Kandungan yang sempat menjadi primadona di awal tahun 2018 ini memang dikenal memiliki segudang manfaat untuk perawatan, baik dari ujung kepala hingga ujung kaki. Salah satu khasiatnya adalah untuk membantu meredakan kulit yang iritasi. Kerap disebut sebagai tanaman obat atau apotik hidup, aloe vera mengandung auxin dan gibberellins, dua hormon tumbuhan yang memiliki khasiat membantu memulihkan luka dan anti-inflamasi, sehingga aloe vera mampu mempercepat proses pemulihan kulit yang bermasalah, seperti iritasi, pecah-pecah, bahkan luka.

  1. Allantoin

Allantoin adalah phytochemical yang diekstraksi dari tumbuhan. Kandungan ini baik digunakan pada kulit yang iritasi karena allantoin akan membantu menenangkan kulit bermasalah dan mendorong regenerasi sel-sel kulit baru. Selain itu, allantoin juga bersifat anti-inflamasi dan anti-irritant yang membantu mempercepat proses pemulihan kulit iritasi sekaligus memiliki efek melembapkan kulit. Bahkan, Federal Drug Association (FDA) juga sudah menyetujui klaim allantoin yang bekerja untuk membantu kulit iritasi, lho!

  1. Calendula

Mulai dari toner, cleansing oil, hingga moisturizer, calendula telah banyak digunakan dalam berbagai produk skin care. Penggunaan calendula sebagai bahan utama tentunya bukan tanpa alasan. Calendula ternyata memiliki banyak manfaat untuk kulit, di antaranya untuk membantu mengatasi luka bakar, ruam, inflamasi, luka, dan kulit yang iritasi. Hal ini tidak lepas dari khasiat calendula yang bersifat antiseptik, anti-fungal, anti-inflamasi, dan anti-bakteri.

  1. Centella Asiatica

Centella asiatica merupakan salah satu kandungan skin care yang saat ini tengah populer. Saat diaplikasikan secara topikal, centella dapat membantu mengurangi inflamasi, mempercepat proses pemulihan kulit, mendorong regenerasi sel, hingga mendorong produksi kolagen. Wah, lengkap sekali, ya! Dari sekian banyak manfaatnya, salah satu khasiat utama centella asiatica adalah khasiatnya untuk menenangkan serta membantu mengembalikan kondisi kulit yang optimal.

 

 

Bahaya Mencoba Tester Makeup

 

GayaKeren.id – Ketika akan membeli produk makeup di toko, rasanya kurang pas kalau nggak mencobanya terlebih dahulu. Apalagi jika produk yang kamu beli berupa lipstik, foundation, atau bedak, daripada salah pilih shade, lebih baik coba dulu kan?

Tapi tahukah kamu, bahwa mencoba tester yang tersedia di counter tidak selamanya aman. Kamu bisa saja terkena penyakit dengan menggunakan tester tersebut. Hal ini dikarenakan produk tersebut sudah digunakan oleh banyak orang sehingga sudah tidak higienis. Bukan cuma itu, produk yang dijadikan tester biasanya tidak tertutup rapat sehingga memudahkan bakteri masuk ke dalam produk. Nggak mau donk kamu terserang penyakit karena mencoba produk makeup?

Untuk mencegahnya, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan. Jika kamu ingin mencoba lipstik, cara termudah adalah dengan mengaplikasikannya ke punggung atau pergelangan tangan. Namun, jika kamu memang penasaran bagaimana warnanya di bibirmu, kamu bisa membersihkan lipstik (atau aplikator jika yang kamu coba adalah lipcream) dengan menggunakan tisu atau kapas lalu gunakan cotton bud untuk mengaplikasikan produk ke bibir.

Sama halnya dengan maskara atau eyeliner, untuk mencegah infeksi mata, ada baiknya bersihkan terlebih dulu aplikatornya sebelum mencoba produk yang ingin kamu pakai.

Semoga artikelnya bermanfaat…

 

 

Rekomendasi Serum Anti-Aging Untuk Usia 30an

 

GayaKeren.id – Untuk memaksimalkan perawatan wajah harian, kami coba merekomendasikan 2 varian serum yang bermanfaat untuk anti-aging, melindungi kulit dari dehidrasi dan memberi ekstra nutrisi yang kulit butuhkan. Fyi, kedua serum ini memang didedikasikan untuk kita yang sudah berusia 30 tahun atau lebih. Bagi yang berencana ingin mencoba serum terbaru, mungkin kedua produk baru ini bisa dipertimbangkan.

SISLEY Hydra-Global Intense Anti-Aging Hydration

Its cream-gel texture is fluid and matte. Serum wajah asal Paris ini memiliki teknologi non-comedogenic. As our reviewed, untuk kulit berminyak, SISLEY Hyrda Global serum nyaman digunakan di kulit. Gel serum cepat meresap, tidak meninggalkan kesan lengket pada telapak tangan dan memiliki aroma segar yang dapat memberi efek relaks pada pikiran.

Untuk kulit kering, meski serum memiliki teksur gel, jangan khawatir serum akan membuat kulit wajah menjadi lebih kering dan terasa tight. Tesktur serum sangat ringan. Plus, serum ini dapat digunakan sebagai base makeup. Hasilnya, makeup lebih tahan lama dan terlihat pigmented.

L’Occitane Immortelle Reset Oil-in-Serum

Serum wajah yang memang didedikasikan untuk perawatan kulit wajah anti-aging. Mengandung minyak esensial Immortelle Millésimée, yang berasal dari bunga yang tidak pernah layu, dipadukan dengan Jania Rubens, ganggang merah dengan kemampuan regenerasi secara terus menerus. Serum L’Occitane yang baru rilis di Agustus lalu dapat digunakan untuk semua tipe kulit, bahkan laki-laki. Basically, penggunaan serum digunakan setelah toner sebelum pelembap. Namun, khusus untuk L’Occitane Immortelle Reset Oil-in-Serum ini, pun dapat digunakan sebagai pelembap di malam hari.

 

 

Produk Skincare Asli Alami Indonesia Yang Wajib Dicoba

 

GayaKeren.id – Tren skin care organik atau yang menggunakan bahan-bahan alami semakin banyak diminati saja. Sebagai pengguna skin care, sebagian dari Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan beberapa Western branddan Korean brand yang ramai-ramai mengusung konsep skin care berbahan alami. Sayangnya, hampir sebagian besar produk mereka memiliki harga yang cukup mahal. Jika selama ini Anda ingin mencoba produk-produk alami namun masih ragu karena terbentur dengan bujet, mengapa tidak mencoba produk dalam negeri saja? Kabar baiknya, saat ini sudah ada banyak brand skin care lokal yang meluncurkan produk-produk berbahan alami, lho! Seperti lima brand lokal yang akan direkomendasikan pada artikel ini. Kira-kira di antara Anda sudah ada yang pernah coba belum, ya?

  1. Indoganic

Indoganic merupakan brand lokal asal Bandung yang menyuguhkan berbagai macam produk berbahan alami dan organik. Varian produknya cukup beragam, mulai dari lip balm, clay mask, hingga essential oil. Produk-produk dari Indoganic dibalut dalam kemasan bernuansa minimalis, namun tetap kental akan nuansa feminin. Selain essential oil, produk clay mask dari Indoganic juga sangat menarik dicoba. Varian maskernya juga cukup beragam, yakni ada French Pink Clay, French Green Clay, dan White Kaolin Clay. Berdasarkan keterangan di situsnya, produk masker wajah dari Indoganic dapat menutrisi kulit wajah sekligus diklaim aman untuk Anda yang memiliki tipe kulit sensitif.

  1. Evete Naturals

Evete Naturals merupakan brand skin care Indonesia yang menyuguhkan beragam produk berbahan natural, mulai dari body care, face care, hingga lip care. Sejak tahun 2014, brand lokal asal Yogyakarta ini berdedikasi untuk menghasilkan produk kecantikan dari bahan alami yang bekerja dengan baik sekaligus meminimalkan iritasi kulit. Seluruh produknya masih dikerjakan secara handmade, hanya terdiri atas bahan-bahan alami pilihan yang memang bermanfaat untuk kulit. Salah satu produk unggulan dari Evete Naturals adalah produk set perawatan bibir hasil kolaborasinya bersama Lippielust, yaitu Lip Remedies by Lippielust.

  1. FOG Apothecary

Awalnya, brand ini berfokus pada produk aromaterapi, seperti essential oil dan juga beeswax aromatherapy candles. Namun, seiring berjalannya waktu FOG Apothecary mulai menambah variasi produknya ke ranahskin care. Seluruh produknya dibuat dengan bahan alami dan hampir tidak ada sama sekali penambahan bahan kimia, sehingga aman untuk kulit termasuk kulit sensitif. Salah satu produk yang menarik Anda coba adalah varian 2 in 1 mask and scrub dari FOG Apothecary, yang terdiri atas Cocoa + Coffee, Activated Charcoal + Matcha, serta Turmeric + Coconut. Walaupun belum memiliki situs resmi sendiri, Anda dapat memesan produk sekaligus melihat update produk-produk terbarunya dengan mudah di akun Instagram resmi FOG Apothecary.

  1. Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water

Akhirnya Wardah mengeluarkan Micellar Water  untuk mengangkat makeup dan kotoran. Wardah Seaweed Micellar Water ini sesuai namanya mengandung ekstrak rumput laut yang dikombinasikan dengan ekstrak timun yang punya efek shooting sekaligus untuk meremajakan kulit. Selain itu Wardah Seaweed Micellar Water ini juga mengandung olive oilyang bisa melembapkan kulit. Harganya pun juga cukup murah dengan Rp27.000 dan produk ini bisa digunakan untuk segala jenis kulit.

  1. Kohvee Story

Kohvee Story merupakan brand skin care lokal yang bahan dasar utama produknya terbuat dari kopi. Brand lokal ini bertekad menghasilkan produk skin care dengan bahan dasar kopi lokal Indonesia yang berkualitas tinggi. Dengan Tagline ‘Coffee for Beauty’ skin care lokal ini mempunyai beberapa produk seperti Coffee cleansing oil, Yuanyang skin serum, Coffee skin moisturizer, Latte sun cream spf 25, Kopi tubruk face scrub, Coffee mint deo spray, dan Espresso lip  butter. Produk dari Kohvee Story ini cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhn kulit kita guys, dan kebayang nggak sih skin care dengan aroma kopi, hmmmm pasti enak!

 

 

Hindari Kebiasaan Ini Yang Buat Bibir Jadi Gelap atau Menghitam

 

GayaKeren.id – Bibir merona merah muda adalah impian tiap wanita. Tapi kadang sudah pakai berbagai produk pemerah bibir tetap saja bibir berwarna gelap. Kecuali pas pakai lipstik tentunya.

Nah jangan-jangan bukan karena produk pemerah bibir yang gagal, tapi kamu sering lakukan kebiasaan ini.

  1. Sering menjilat bibir

Lagi gugup atau cuaca panas, pasti kita sering menjilat bibir. Ternyata kebiasaan ini gak baik lho. Membasahi bibir dengan air liur justru bikin bibir kering dan terlihat kusam atau berwarna gelap.

 

  1. Sering terkena sinar matahari

 

Tak hanya kulit, ternyata matahari juga membawa dampak negatif pada bibir. Sinar matahari menyerap kelembapan bibir menyebabkan kering, pecah-pecah, dan menghitam. Jadi usahakan untuk selalu sedia lip balm yang mengandung SPF supaya bibir terlindungi dari sinar matahari.

 

  1. Konsumsi minuman berkafein

Sering mengonsumsi minuman berkafein tak hanya membuat gigi kuning tapi juga bibir menghitam. Jadi coba dikurangi dan banyak minum air putih setelah minum kopi atau teh.

 

  1. Dehidrasi

Kondisi tubuh yang kurang cairan juga berpengaruh pada bibir. Bibir jadi kering dan menghitam. Jadi pastikan kamu menjaga asupan cairan dengan minum setidaknya 8 gelas air dalam sehari.

 

  1. Sisa lipstik

Sering meninggalkan bekas lipstik di bibir juga berdampak buruk. Sisa-sisa lipstik di bibir akan mempengaruhi pigmen bibir sehingga bibir jadi berwarna gelap.

Itulah beberapa hal yang bisa membuat bibir jadi menghitam. Silahkan dishare ke temanmu supaya mereka bisa menghindari kebiasaan-kebiasaan diatas.

 

 

Riasan MakeUp Matte Masih Paling Diminati

 

GayaKeren.id – Di tengah tren makeup yang selalu berubah, makeup matte masih menjadi salah satu jenis riasan yang paling digemari.

Pasalnya, makeup matte membuat wajah tampak lebih halus, lembut, dan tanpa kilap. Rias wajah matte cocok diaplikasikan untuk semua jenis kulit terutama pada kulit berminyak.

Wajah berminyak cenderung membuat riasan lebih mudah luntur sehingga memilih foundation dengan formula yang tepat menjadi hal yang paling utama.

Makeup matte juga membuat kulit lebih halus tanpa terlihat cakey atau mengilap.

Stephanie Lie, Make Over Brand Manager mengatakan jenis make up matte yang paling diminati perempuan adalah foundation dan translucent powder. 

Dia mengatakan kandungan dalam produk makeup matte yang membuat tampilan lebih sempurna yakni teknologi Microfine Color-Rich Pigment yang memiliki partikel yang sangat kecil membuat menyebar dengan rata, sehingga membuat kulit lebih halus tanpa terlihat cakey.

Selain itu juga ada formula Fade Resistant dan kandungan oil absorber yang dapat menyerap minyak hingga sepuluh jam, membuat tampilan matte akan bertahan lebih lama.

“Bedak matte juga berfungsi untuk mengunci riasan  agar terlihat lebih natural dan juga untuk mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah, juga menyatu dengan kulit tanpa terlihat tebal,” ujarnya.

 

 

Mencuci Rambut Adalah Wajib. Seberapa Seringkah Harus Mencuci Rambut ?

 

GayaKeren.id – Rambut adalah sebuah mahkota yang diberikan sebagai anugerah dari Yang Maha Kuasa oleh semua manusia tanpa terkecuali. Dengan itu kita harus menjaga mahkota ini dengan merawatnya agar tidak rusak terutama wanita. Tapi mungkin diantara Anda ada yang belum tahu kebiasaan mencuci rambut yang ternyata salah.

Mencuci rambut memang hal yang wajib karena setelah aktifitas yang kita lakukan seharian kulit kepala kita akan secara alami mengeluarkan minyak atau yang biasa disebut sebum tidak hanya itu jika tidak keramas rambut akan kotor, lepek dan terkadang menimbulkan bau yang tidak sedap.

Tapi apakah mencuci rambut setiap hari itu baik? Jadi sebenarnya berapa kali seminggu yang dianjurkan untuk mencuci rambut? Menurut beberapa pakar tata rambut “Keramas minimal 2-3 hari dalam seminggu saja sudah cukup karena jika terlalu sering keramas sama dengan merusak rambut dan juga membuat rambut jadi kering dan bercabang yang disebabkan oleh bahan kimia dalam sampo”.

Seberapa sering yang dianjurkan dalam mencuci rambut sebenarnya berbeda-beda setiap orang tergantung tipe kulit rambut masing-masing karena mencuci rambut di kulit kepala yang berminyak akan lebih sering. Seberapa sering Anda mencuci rambut harus didasarkan pada berapa banyak minyak yang dihasilkan kulit kepala Anda. Jika kulit kepala Anda berminyak, Anda mungkin perlu mencucinya sesering sehari sekali. Jika Anda memiliki rambut yang sering terkena bahan kimia jadi rambut Anda mungkin lebih kering, jadi Anda tidak disarankan mencuci rambut setiap hari mungkin bisa 2 kali saja dalam seminggu.

Jadi mengenali tipe kulit rambut adalah hal yang penting untuk menentukan perawatan apa yang akan kita lakukan terhadap rambut kita masing-masing jangan sampai salah perawatan karena rambut adalah salah satu aset mulai sekarang rawatlah rambut Anda agar tetap indah dan berkilau.

 

 

Manfaat Aloe Vera Untuk Kecantikan

 

GayaKeren.id – Beberapa bulan belakangan ini, produk kecantikan yang berasal dari lidah buaya atau aloe vera, memang tengah booming. Tak hanya untuk kecantikan saja, ternyata aloe vera sudah sejak dulu digunakan untuk mengobati segala macam penyakit seperti sembelit dan diabetes. Hal ini dikarenakan aloe vera mengandung 96% air, beberapa senyawa organik dan anorganik, beberapa jenis protein yang mengandung 18 dari 20 asam amino yang ditemukan dalam tubuh, dan terakhir adanya Vitamin A, B, C dan E. Nah, untuk mengetahui lebih lanjut mengenai manfaat aloe vera dalam bidang kecantikan, berikut ini ulasannya.

Manfaat Aloe Vera dalam Bidang Kecantikan

  1. Mengobati Wajah Berjerawat

Lidah buaya atau aloe vera memiliki sifat antibakteri yang sangat membantu mengobati berjerawat, mengurangi kemerahan, dan mengurangi rasa gatal pada wajah yang disebabkan jerawat tersebut. Selain itu, kandungan saponin pada aloe vera juga mampu membunuh bakteri penyebab jerawat. Tak hanya itu, pemakaian aloe vera pada wajah yang berjerawat juga dapat mengurangi minyak, menyumbat pori-pori, memperkaya nutrisi, dan mampu meregenerasi kulit wajah sehingga dapat menghilangkan bekas jerawat serta membuat wajah Anda terlihat lebih cerah. Wow!

  1. Mencegah Rambut dari Ketombe

Untuk Anda yang bermasalah dengan ketombe, nampaknya aloe vera bisa mengatasi hal tersebut. Aloe vera mengandung enzim proteolitik yang mampu memperbaiki sel-sel kulit mati di kulit kepala serta berfungsi sebagai kondisioner bagus yang dapat membuat rambut Anda halus dan berkilau. Selain itu, aloe vera juga dapat mencegah gatal pada kulit kepala dan mengurangi ketombe. Beberapa pakar juga menyebutkan bahwa aloe vera memiliki manfaat yang sama dengan keratin, yakni mampu meremajakan rambut dengan nutrisi sendiri, memberikan lebih banyak elastisitas dan mencegah kerusakan.

  1. Merilekskan Wajah

Tinggal di negara yang cukup terkenal akan banyaknya polusi udara seperti Indonesia ini, memang terkadang membuat kulit wajah sering merasa stres sehingga menimbulkan jerawat. Selain polusi, teriknya matahari juga menjadi salah satu penyebab kulit wajah kemerahan. Nah untuk mengatasi hal tersebut, Anda bisa menggunakan aloe vera yang terlebih dahulu di letakkan dalam freezer. Setelah membeku, Anda bisa usapkan aloe vera tersebut untuk menenangkan kondisi wajah yang kemerahan hingga si aloe vera tersebut mencair.

  1. Pembersih Make Up

Lidah buaya juga bisa digunakan untuk membersihkan riasan pada wajah tanpa membuat wajah Anda menjadi kering. Dengan menggunakan aloe vera sebagai pembersih make up, maka hal tersebut setidaknya mengurangi penggunaan bahan kimia yang diaplikasikan pada wajah. Caranya adalah, cukup tuangkan beberapa tetes gel lidah buaya ke dalam bola kapas dan bersihkan.