Manfaat Aloe Vera Untuk Kecantikan

 

GayaKeren.id – Beberapa bulan belakangan ini, produk kecantikan yang berasal dari lidah buaya atau aloe vera, memang tengah booming. Tak hanya untuk kecantikan saja, ternyata aloe vera sudah sejak dulu digunakan untuk mengobati segala macam penyakit seperti sembelit dan diabetes. Hal ini dikarenakan aloe vera mengandung 96% air, beberapa senyawa organik dan anorganik, beberapa jenis protein yang mengandung 18 dari 20 asam amino yang ditemukan dalam tubuh, dan terakhir adanya Vitamin A, B, C dan E. Nah, untuk mengetahui lebih lanjut mengenai manfaat aloe vera dalam bidang kecantikan, berikut ini ulasannya.

Manfaat Aloe Vera dalam Bidang Kecantikan

  1. Mengobati Wajah Berjerawat

Lidah buaya atau aloe vera memiliki sifat antibakteri yang sangat membantu mengobati berjerawat, mengurangi kemerahan, dan mengurangi rasa gatal pada wajah yang disebabkan jerawat tersebut. Selain itu, kandungan saponin pada aloe vera juga mampu membunuh bakteri penyebab jerawat. Tak hanya itu, pemakaian aloe vera pada wajah yang berjerawat juga dapat mengurangi minyak, menyumbat pori-pori, memperkaya nutrisi, dan mampu meregenerasi kulit wajah sehingga dapat menghilangkan bekas jerawat serta membuat wajah Anda terlihat lebih cerah. Wow!

  1. Mencegah Rambut dari Ketombe

Untuk Anda yang bermasalah dengan ketombe, nampaknya aloe vera bisa mengatasi hal tersebut. Aloe vera mengandung enzim proteolitik yang mampu memperbaiki sel-sel kulit mati di kulit kepala serta berfungsi sebagai kondisioner bagus yang dapat membuat rambut Anda halus dan berkilau. Selain itu, aloe vera juga dapat mencegah gatal pada kulit kepala dan mengurangi ketombe. Beberapa pakar juga menyebutkan bahwa aloe vera memiliki manfaat yang sama dengan keratin, yakni mampu meremajakan rambut dengan nutrisi sendiri, memberikan lebih banyak elastisitas dan mencegah kerusakan.

  1. Merilekskan Wajah

Tinggal di negara yang cukup terkenal akan banyaknya polusi udara seperti Indonesia ini, memang terkadang membuat kulit wajah sering merasa stres sehingga menimbulkan jerawat. Selain polusi, teriknya matahari juga menjadi salah satu penyebab kulit wajah kemerahan. Nah untuk mengatasi hal tersebut, Anda bisa menggunakan aloe vera yang terlebih dahulu di letakkan dalam freezer. Setelah membeku, Anda bisa usapkan aloe vera tersebut untuk menenangkan kondisi wajah yang kemerahan hingga si aloe vera tersebut mencair.

  1. Pembersih Make Up

Lidah buaya juga bisa digunakan untuk membersihkan riasan pada wajah tanpa membuat wajah Anda menjadi kering. Dengan menggunakan aloe vera sebagai pembersih make up, maka hal tersebut setidaknya mengurangi penggunaan bahan kimia yang diaplikasikan pada wajah. Caranya adalah, cukup tuangkan beberapa tetes gel lidah buaya ke dalam bola kapas dan bersihkan.

 

 

Rahasia Makeup Tahan Lama Di Wajah Berminyak

 

GayaKeren.id – Punya wajah berminyak memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Plusnya, kamu yang memiliki wajah berminyak akan mengalami penuaan dini yang lebih lambat dibanding mereka yang memiliki kulit kering. Minusnya, selain membuat tampilan wajah kadang terkesan kusam, wajah berminyak juga kadang membuat makeup susah menempel. Tapi, nggak perlu khawatir. Berikut GayaKeren.id kasih tips dan cara make up untuk wajah berminyak. Baca terus yuk!

Gunakan Es Batu

Siapa yang menyangka es batu yang biasa dipakai untuk minuman ternyata memiliki manfaat untuk kulit wajah? Selain bisa membuat wajah jadi lebih segar, es batu juga berguna untuk mengecilkan pori-pori wajah. Selain itu, es batu akan membantu mengontrol kadar minyak. Caranya juga mudah. Setelah membersihkan wajah, gunakan es batu yang dilapisi handuk untuk mengompres wajahmu. Lakukan hal ini selama lima hingga sepuluh menit.

Selalu Gunakan Primer

Apapun jenis kulit wajahmu, salah satu kunci supaya makeup lebih tahan lama adalah kulit wajah yang bersih dan sudah ‘siap’ menerima produk kosmetik yang akan diaplikasikan. Untuk yang memiliki kulit wajah berminyak, primer akan membantu menyiapkan kulit wajahmu.  Aplikasikan pada wajah dan fokuskan pada daerah T-zone seperti jidat, hidung, dan dagu.

Jangan Lewatkan Penggunaan Pelembap

Jika kamu berpikir kulit berminyak tidak memerlukan pelembap lagi, then think again. Salah satu hal yang bisa menyebabkan kulit berminyak adalah kondisi kulit wajah yang sangat kering sehingga wajah memproduksi minyak alami yang akhirnya membuat wajah berminyak. Itulah kenapa kamu tetap membutuhkan pelembap. Gunakanlah pelembap yang ringan dan memiliki label oil-free atau water-based. Kamu juga bisa lho menggunakan aloe vera gel sebagai pelembap wajah..

Gunakan Kosmetik Berlabel Oil-free

Tips dan cara make up untuk wajah berminyak yang selanjutnya adalah gunakan kosmetik berlabel oil-free. Mulai dari sunscreen, pelembap, foundation atau bb cream, hingga bedak, pastikan kamu memilih produk yang memiliki label oil-free dan non-comedogenic. Sedangkan untuk riasan mata, pilihlah produk dengan label water-proof agar tidak mudah luntur.

Gunakan Bedak Tabur

Bedak juga memiliki peran penting lho dalam mengatur kadar minyak di wajah. Pilihlah bedak tabur yang cocok untuk kulit wajah berminyak. Jangan lupa juga selalu sediakan translucent powderatau bedak transparan untuk touch up.

Gunakan Setting Spray

Untuk mengunci makeup dan membuatnya tahan lama serta tidak mudah luntur, gunakanlah setting spray. Ini akan membantu makeup-mu jadi lebih menempel lho.

Selalu Siapkan Kertas Minyak

Nah, yang satu ini wajib ada di tas. Ketika akan touch up, pastikan kamu menggunakan kertas minyak dulu untuk menyerap minyak berlebih pada wajah.

Yuk dicoba tips dan cara make up untuk wajah berminyak! Dijamin makeup-mu akan menempel lebih lama!

 

 

L’Oréal Professionnel Luncurkan Koleksi Tren Warna Rambut “Parisian Cool Balayage” di Jakarta Fashion Week 2019

 

GayaKeren.id – L’Oréal Professionnel meluncurkan tren warna dan tatanan rambut terkini: Parisian Cool Balayage – dengan dominasi warna rambut bernuansa dingin pada panggung Jakarta Fashion Week 2019 sekaligus untuk ketujuh kalinya memberikan dukungan sebagai Official Backstage Partner di Jakarta Fashion Week (JFW) 2019 yang berlangsung pada 20-26 Oktober 2018.

“Jakarta Fashion Week selalu menjadi ajang yang paling ditunggu dalam perhelatan mode Indonesia. Kami percaya bahwa kemajuan industri tata rambut juga tidak terlepas dari kemajuan industri mode. Karenanya, sebagai brand hairdressing terdepan, tentunya kami tidak ingin melewatkan memberikan dukungan secara keseluruhan dengan menurunkan ke-55 backstage hairstylist terpilih selama ajang JFW 2019, sekaligus mempersembahkan koleksi tren warna terbaru yang paling ditunggu, Parisian Cool Balayage. Hal ini pun juga sebagai bentuk perwujudan dari komitmen kami pada tiga pilar L’Oréal Professionnel untuk selalu memberikan inovasi, inspirasi dan edukasi,” jelas Hendra Purjaka selaku Brand General Manager L’Oréal Professionnel.

Sesuai dengan namanya, Parisian Cool Balayage terinspirasi dari warna-warna berpantulan dingin dengan nuansa Ash, Silver dan cokelat keunguan, sehingga menghasilkan warna-warna cool tone seperti Ash brown, Metallic, dan Chocolate Mauve.

Warna-warna ini dipilih karena warna cokelat masih menjadi warna rambut yang paling dicari sepanjang dua tahun terakhir[1]. Sementara warna rambut metallic adalah salah satu tren warna rambut di tahun 2018[2]. Penggabungan keduanya menghasilkan warna coklat keabu-abuan yang menghasilkan padu padan berani, modern dan fashionable.

“Kami pun menghadirkan kembali teknik balayage karena antusiasme konsumen pada teknik tersebut masih tinggi. Teknik balayage dirasa mampu mempresentasikan warna yang fashionable namun tetap bisa diaplikasikan untuk sehari-hari. Salah satu warna yang ditampilkan dalam Parisian Cool Balayage adalah Chocolate Mauve, di mana warna ini juga dikenal dengan sebutan warna pelangi versi cokelat brunette. Perpaduan warna coklat brunette yang playful dengan gradasi warna ungu dan teknik balayage, cocok untuk segala skintone, baik yang memiliki cool maupun warm skintone.” ujar Indra Tanudarma, Head of Education L’Oréal Professionnel.

Parisian Cool Balayage dihadirkan dengan 9 shades warna baru dari Majirel Metal, Majirel Shimmer dan 3 warna baru dari DIA Richesse yang diaplikasikan dengan teknik balayage. Bersama dengan 5 hairdresser ambassador-nya, Alfons, Andy Lie, Arie Hidayat, Irwan Rovani, dan Lie Kuang; L’Oréal Professionnel menampilkan 5 koleksi Parisian Cool Balayage yang juga dipresentasikan oleh 5 muse: Kezia, Reina, Nara, Deasy dan Yosie dengan menggunakan busana dari desainer Natalia Kiantoro dan SOE.

“Melalui peluncuran tren Parisian Cool Balayage di ajang JFW 2019 ini, L’Oréal Professionnel dapat memberikan inovasi, inspirasi dan edukasi bukan hanya bagi para pecinta dan pelaku dunia hairdressing Indonesia, tetapi juga dapat memajukan industri mode yang secara langsung memiliki keterkaitan kuat dengan industri tata rambut.” tutup Hendra.

 

Koleksi Tren “Parisian Cool Balayage” L’Oréal Professionnel

  1. PURPLE RAIN BABYLIGHTS oleh Alfons

Merupakan hasil kreasi hairdresser ambassador Alfons dengan muse Kezia. Tampilan yang memanfaatkan kekayaan warna Majirel .20 dan diikuti dengan Majirel .22 untuk menciptakan babylights, menghasilkan dominasi warna ungu pada rambut dengan kesan elegan dan fashionable.

  1. DUSTY LAVENDER PIXIE oleh Andy Lie

Merupakan hasil kreasi hairdresser ambassador Andy Lie dengan muse Reina. Memanfaatkan teknologi Majirel .22 dan 10 pada batang dan ujung rambut. Tampilan ini didominasi warna ungu muda dan silver memukau dengan potongan rambut bergaya Pixie memberikan tampilan ready-to-go yang berani, cocok bagi wanita dinamis.

  1. MYSTIQUE-ASH BOB oleh Arie Hidayat

Merupakan representasi karya hairdresser ambassador Arie Hidayat dengan muse Nara. Ia memanfaatkan teknologi Majirel .11 dan 10 pada bagian akar, diikuti dengan DIA Richesse .11 pada batang dan ujung rambut. Warna rambut ini dipadukan dengan potongan rambut Bob, menghasilkan tampilan misterius, stand out tapi tetapi bisa diaplikasikan untuk tampilan sehari-hari.

  1. SMOKEY BEIGE BALAYAGE oleh Irwan Rovani

Merupakan karya hairdresser ambassador Irwan Rovani dengan muse Deasy. Sapuan warna Ash Brown sangat cocok untuk wanita muda yang berani, dinamis, namun ingin tampil natural.

  1. CHOCOLATE MAUVE BALAYAGE oleh Lie Kuang

Merupakan representasi karya hairdresser ambassador Lie Kuang  dengan muse Yosie. Menggunakan teknologi DIA Richesse .20 & Majirel .22 dengan teknik Balayage, menghasilkan tampilan Chocolate Mauve dengan warna brunette yang subtle namun stylish.

 

 

Cara Pakai Foundation Yang Tepat Untuk Kulit Berminyak

 

GayaKeren.id – Kulit berminyak adalah salah satu masalah menjengkelkan bagi para wanita. Mengapa? Salah satunya adalah karena makeup jadi cepat luntur. Itu berarti kita yang wajahnya berminyak harus pintar-pintar mencari cara supaya makeup bisa tahan lama.

Nah, salah satu makeup yang wajib dipakai sehari-hari adalah foundation. Bagaimana caranya membuat foundation tahan lama meskipun kulit kita berminyak? Begini tips-tipsnya.

Langkah 1: Pelembab

Mulailah harimu dengan memakai pelembab ringan yang akan menjaga kulitmu tetap lembab sepanjang hari. Dengan begitu, foundation yang kamu pakai akan tetap menempel sehingga lebih tahan lama.

Langkah 2: Primer

Jika kamu berencana untuk memakai foundation sepanjang hari, pastikan kamu memakai primer yang nantinya akan menjadi pemisah antara kulit dan makeup kamu. Untuk lebih menghemat waktu dan tenaga, cukup pakai primer di daerah T dan bagian-bagian lain yang rentan terkena jerawat.

Langkah 3: Foundation

Untuk penggunaan di siang hari, kamu sebaiknya memakai foundation dengan coverage ringan yang hasilnya semi matte supaya tampilan tidak cakey. Gunakan blending sponge agar foundie-nya menyatu dengan sempurna.

Langkah 4: Concealer

Untuk menghindari pemakaian concealer yang berlebihan, kamu wajib mengaplikasikannya setelah pakai foundie. Gunakan concealer hanya jika kantung mata atau noda yang ingin kamu sembunyikan tidak bisa tertutupi foundation.

Langkah 5: Bedak

Gunakan bedak secukupnya padai daerah T agar produksi minyak tidak berlebih. Untuk tampilan sehari-hari, bedak tidak perlu diaplikasikan di seluruh bagian wajah, terutama jika kamu sudah memakai foundation matte.

Bonus tips : Di siang hari, jika kamu merasa wajahmu berminyak, tidak perlu touchup, cukup gunakan tissue untuk menyerap minyak berlebih dengan cara ditepuk-tepukkan ke muka.

 

 

Trend Gaya Rambut ala Korea Yang Instagramable

 

GayaKeren.id – Ngomongin soal gaya rambut, Korea menjadi negara trendsetter yang punya segudang inspirasi gaya rambut yang sering menjadi trending di media Instagram. Nah, buat kamu yang udah bosen dengan model rambut kamu yang gitu-gitu aja, mungkin kamu tertarik untuk cobain rekomendasi trend model rambut ala Korea ini melansir beautynesia.id ?

See Through Bangs

See Though Bangs adalah salah satu gaya rambut terkini ala Korea yang sering banget jadi tranding di media. Model rambut yang satu ini memang populer banget dikalangan muda yang ingin tampil lebih manis tanpa harus pergi kesalon. Well, cara membuat atau menata gaya rambut terkini yang satu ini cukup mudah kok beautynesian, makanya enggak heran jika model rambut see through populer banget disini.

Coloured ombre

Sempat menjadi trend Korean hairstyle beberapa waktu lalu dan tentunya hingga sampai saat ini masih menjadi gaya rambut terkini yang cukup populer di media. Model rambut yang sering disebut-sebut sebagai Asian Modern style ini sering banget kita jumpai. Well, tentunya kamu yang suka tampil mencolok dan berbeda pastinya tertarik untuk mencoba gaya rambut yang satu ini dong?

Loose tousled waves

Salah satu gaya rambut kekinian paling effortles yang di populerkan oleh salah satu youtuber Korea “Bambigirl” yang kemudian menjadi trending di media. Model rambut gelombang-glombang kusut ala Korea yang satu ini cocok banget buat segala jenis bentuk wajah. Bahkan buat kamu yang punya rambut pendek sekalipun bisa mencoba gaya rambut kekinian yang satu ini lho. So, buat kamu yang ingin terlihat lebih simple dan edgy, kamu wajib cobain model rambut yang satu ini nih beautynesian.

Short Ultra straight with middle parting

Model tatanan rambut pendek dengan gaya belah tengan dan tekstur rambut super lurus yang satu ini pastinya udah sering kamu lihat ketika melihat para artis-artis Korea. Well, gaya yang satu ini memang sering menjadi tatanan gaya rambut modern yang saring di gunakan oleh wanita Korea. Tatanan rambut yang satu ini cocok buat kamu yang punya wajah tirus atau oval.

 

 

Gaya Rambut Pendek yang Cocok untuk Rambut Keriting

 

GayaKeren.id – Punya rambut keriting bukan berarti harus tampil dengan model rambut yang gitu-gitu aja. Ada banyak model rambut pendek keriting yang bisa Beautynesian pilih sesuai dengan bentuk wajah dan kepribadian masing-masing. Dilansir dari beautynesia.id, ini rekomendasi model rambut pendek keriting untuk kamu nih. Yuk kita simak!

Short Side Haircut

Short side haircut atau bisa juga disebut dengan undercut adalah model rambut yang cocok untuk Beautynesian dengan jiwa aktif dan enggak mau ribet dengan perawatan rambut. Potongan super pendek ini memang termasuk low maintenance haircut. Kalau pagi hari harus buru-buru ke kantor, kita cuma perlu menyisir dan memberi sedikit gel untuk hairstyling. Gampang dan cepat banget kan?

 

Shaggy Bob Haircut

Shaggy bob haircut cocok buat ladies dengan model rambut pendek keriting yang punya wajah bulat. Potongan rambut shaggy akan memberikan frame pada wajah sehingga terlihat lebih tirus. Kalau Beautynesian punya jenis rambut yang mengembang, sebaiknya pilih model shaggy bob haircut yang agak panjang ya. Kalau terlalu pendek, bisa-bisa rambut keriting kita jadi terlihat lebih besar dan mengembang. Perawatan model rambut ini juga gampang. Cukup mengeringkan rambut secara alami dan menyisirnya dengan jari.

 

Pixie Haircut

Hampir mirip dengan short side haircutpixie haircut juga salah satu model rambut yang sangat pendek. Bedanya, pada pixie cut kita tidak perlu menipiskan rambut di bagian samping. Model rambut pixie ini agak unik lho. Walaupun modelnya pendek, tapi justru bisa membuat kita terlihat feminin. Nah, model pixie haircut ini bisa dipakai oleh semua tipe bentuk wajah. Untuk Ladies yang berwajah bulat atau kotak, tambahkan sedikit layer di bagian samping untuk menyamarkan bentuk rahang.

 

Curl Bangs Hairstyle

Siapa bilang kalau poni cuma boleh dipakai wanita berambut lurus? Untuk pemilik rambut keriting pun, poni bisa banget buat dipakai. Trik membuat poni untuk rambut keriting adalah jangan menggunting terlalu pendek, karena rambut keriting biasanya punya kecenderungan naik sehingga membuat rambut terlihat lebih pendek dari pada pemilik rambut lurus.

 

Retro Wave Haircut

Model rambut wavy ala tahun 80-an ini cocok untuk Ladies yang punya jiwa classy dan ingin tampil beda. Gaya retro biasanya cocok dengan tampilan yang formal, tapi bisa kok mengkreasikannya agar kelihatan lebih modern. Untuk styling sehari-hari, cukup tambahkan gel dan sisir rambut ke arah samping untuk gaya yang sleek. Bisa juga menyisir dan membiarkan rambut kering alami untuk tampilan yang lebih messy.

 

Sumber & Foto : Beautynesian.id

 

 

Tips Cegah Jerawat Dengan Bawang Putih

 

GayaKeren.id – Wajah berjerawat tentu sangat menjengkelkan apalagi jika sudah melebar ke hampir seluruh wajah kita pastilah sangat menggangu. Perih dan kulit terasa tebal adalah kondisi sehari-hari yang akan kita alami dan selain itu tentunya hal ini akan menggangu penampilan kita. Beberapa solusi telah banyak disajikan melalui berbagai sumber, dan salah satunya adalah pilihan cara menghilangkan jerawat atau lebih tepatnya mencegah tumbuhnya jerawat dengan menggunakan bawang putih.

Seperti yang kita tahu manfaat dari bawang putih ini sangat banyak sekali, diantaranya adalah

  • Salah satu bahan alami yang effektif untuk mencegah munculnya jerawat
  • Membantu dalam menurunkan tekanan darah
  • Membantu menurunkan gula darah (cukup baik guna diabetes tipe satu)
  • Termasuk dalam golongan anti parasitik
  • Merupakan stimulan bagi kekebalan tubuh
  • Mampu meredakan berbagai macam infeksi yang dipicu oleh jamur ex: sariawan

Tanda-tanda akan munculnya jerawat tentu sudah bisa teman-teman kenali. Biasanya belum kelihatan dipermukaan benjolannya tetapi warna kulit sudah berubah jadi kemerahan dan kalau tersentuh sedikit saja rasanya sangat sakit. Jika hal ini ditemukan diwajah kita maka segeralah ambil 1 siung bawang putih yang masih segar. Segera kupas kulitnya dan bersihkan lalu potong jadi 2 bagian sehingga teman-teman akan menemukan bagian tengah bawang putih yang sedikit berair. Setelah itu tempelkan atau gosok perlahan pada tempat dimana ada tanda-tanda akan muncul jerawat tadi. Lakukan hal ini selama kurang lebih 1 menit dan setelah itu biarkan kering alami selama beberapa jam kemudian. Bilaslah dengan air bersih jika dirasa cukup. Sangat mudah bukan ?

Lakukanlah secara berulang sampai bibit jerawat tadi hilang dan perhatikanlah baik-baik, jika ternyata timbul iritasi atau peradangan sebagai bentuk reaksi infeksi maka segera hentikan. Demikian manfaat lain dari bawang putih sebagai pilihan cara mencegah jerawat ini kami sajikan. Cara yang sangat praktis dan mudah kita lakukan disela-sela kesibukan kita sehari-hari. Selamat mencoba….

 

Pemicu Tumbuhnya Rambut Putih dan Cara Mencegahnya

 

GayaKeren.id – Salah satu tanda penuaan adalah munculnya rambut berwarna putih atau uban. Namun sebagian orang mengalami uban tumbuh terlalu cepat atau pada usia yang belum terlalu tua.

Ada beberapa penyebab tumbuhnya uban di usia muda. Salah satu penyebab utama adalah rasa stres yang berlebihan. Stres akan mengurangi produksi pigmen pada rambut dan menyebabkan rambut-rambut yang tumbuh berwarna putih. Penyebab lainnya adalah merokok. Bahan kimia yang terdapat di dalam rokok tidak hanya berpengaruh pada kesehatan tubuh kalian tapi juga rambut.

Namun jika ternyata Anda tidak mengalami stres berlebihan dan merokok uban tetap tumbuh di usia muda bisa jadi penyebabnya adalah faktor keturunan. Ada beberapa orang yang memang memiliki uban di usia muda karena faktor keturunan dari ayah atau ibunya.

Terakhir, gaya hidup yang tidak sehat juga berpengaruh pada kesehatan rambut. Tidak hanya dari segi makanan, tapi juga gaya hidup yang kurang bersih menjadi salah satu pemicu tumbuhnya uban di usia muda.

Tak perlu khawatir dengan tumbuhnya rambut putih lebih cepat. Berikut adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegah tumbuhnya rambut putih.

  1. Hindari mewarnai rambut

Cara pertama adalah dengan tidak mewarnai rambut. Cat rambut yang digunakan untuk mewarnai rambut mengandung banyak sekali bahan kimia yang sebenarnya tidak terlalu baik untuk kesehatan rambut. Jika menggunakan cat rambut untuk menutupi uban, maka carilah cat rambut yang menggunakan bahan alami.

  1. Jagalah kebersihan kulit kepala

Menjaga kebersihan kulit kepala menjadi salah satu faktor penting untuk mencegah tumbuhnya uban baru. Ketombe yang datang karena rambut yang kurang bersih ternyata bisa jadi salah satu pemicu datangnya uban. Untuk menghilangkan ketombe yang sudah terlanjur membandel, carilah sampo anti ketombe atau gunakan perasan air jeruk lemon untuk mengatasinya.

  1. Pijat rambut kamu

Cara ketiga adalah memijat rambut secara rutin dengan menggunakan minyak kelapa atau kemiri. Hal ini dilakukan untuk menjaga rambut agar tetap kuat. Tak hanya rambut, Anda juga disarankan memijat kulit kepala agar terlepas dari stress dan merasa nyaman.

  1. Lakukan perawatan rambut secara rutin sesuai dengan kebutuhan rambut

Merawat rambut dengan serangkaian produk perawatan yang memang dibutuhkan rambut. Carilah rangkaian perawatan yang memang sesuai dengan budget dan kebutuhan, lalu mulailah memasukkan perawatan rambut dalam rangkaian perawatan setiap minggunya.

 

 

Kesalahan Perawatan Kulit Yang Tidak Disadari Wanita

 

GayaKeren.id – Masalah kulit kerap dialami wanita dalam keseharian. Ini bisa mengenai kulit kering, jerawat, jerawat atau bekas jerawat.

Beberapa alasan untuk hal ini adalah masalah keturunan atau genetik, ketidakseimbangan hormon atau bahkan faktor lingkungan seperti polusi, paparan sinar matahari berlebihan, dan lainnya.

Namun, tidak sedikit di antara mereka yang salah mengatasinya, di mana melakukan perawatan kulit yang tidak diketahui, tetapi diaplikasikan. Seperti dilansir dari Boldsky, ada beberapa kesalahan umum mengatasi masalah kulit.

  1. Memecah Jerawat

Saat melihat jerawat di wajah, umumnya mereka akan langsung meletuskannya. Tentu ini cara yang salah. Memecah jerawat sembarang akan membuat Anda mendapat lebih banyak masalah. Ketika jerawat muncul, mungkin akan mudah menghilangnya untuk pertama kalinya, tetapi hati-hati, itu akan meninggalkan bintik-bintik gelap dan bekas luka di kulit. Jadi, pikirkan sebelum meletuskan jerawat.

  1. Tidur dengan rias wajah

Setelah hari yang panjang dan melelahkan, kita menjadi malas untuk menghapus riasan dan langsung tidur. Riasan akan menghasilkan minyak berlebih pada wajah dan akan membuat kulit Anda berminyak. Pada akhirnya akan menyebabkan radang kulit dan menyebabkan jerawat. Jadi bersihkan make up sebelum tidur.

  1. Kurang minum

Air sangat penting untuk menjaga tubuh kita terhidrasi dan lembab. Dokter kulit mengatakan bahwa kulit yang mengalami dehidrasi menjadi kusam dengan keriput dan pori-pori menjadi lebih menonjol. Jadi, untuk menghindari kulit kering dan kulit yang menua, disarankan untuk minum air yang cukup untuk menjaga kulit terhidrasi.

  1. Over-exfoliating

Memang benar bahwa pengelupasan kulit membantu mencegah sel-sel kulit mati dan membuat kulit kita terlihat lebih cerah dan bahkan kencang. Dengan melakukan eksfoliasi berlebihan, ini akan semakin merusak kulit Anda. Disarankan untuk mengelupaskan kulit sekali atau dua kali dalam seminggu. Untuk ini, Anda bisa menggunakan scrub buatan sendiri. Salah satu scrub tersebut adalah scrub gula sederhana.

Caranya yang paling mudah dan efektif, Anda butuhkan adalah 1 sendok teh gula pasir dan 1-2 tetes jus lemon atau jus jeruk. Campur kedua bahan dengan baik dan gosok lembut di wajah dengan gerakan melingkar. Anda bisa membilasnya dalam air biasa. Anda dapat melakukannya sekali dalam seminggu.

  1. Kurang tidur

Ketika tidak cukup tidur, kulit tidak memiliki cukup waktu untuk beristirahat. Kurang tidur mengakibatkan pori-pori tersumbat yang pada gilirannya menyebabkan berjerawat. Pastikan Anda mendapatkan setidaknya 7-8 jam tidur dalam sehari.

  1. Tidak menggunakan tabir surya

Setelah mengetahui betapa bahayanya sinar matahari bagi kulit, kita cenderung ceroboh tentang hal itu. Tabir surya dalam satu hal penting yang harus Anda gabungkan dalam rutinitas perawatan kulit harian. Jadi, pada saat Anda melangkah keluar dari rumah Anda, jangan lupa untuk mengenakan tabir surya.

 

 

Punya Lipstik Jarang Dipakai? Ini Cara Buat Shade Lipstik Sendiri

 

GayaKeren.id – Banyaknya varian lipstik yang terus bermunculan tanpa disadari membuat koleksi lipstikmu bertambah banyak bukan. Tapi berapa sih lipstik yang sering kamu pakai? Paling cuma sedikit, dan sisanya dibiarin aja. Daripada lipstiknya jadi terbuang percuma, lebih baik kamu berkreasi dan buat warna lipstik baru dari koleksi lipstikmu sendiri.

Caranya melakukannya juga tidak terlalu sulit. Dilansir dari Pop Xo, berikut 4 cara mudah membuat shade lipstik sendiri yang bisa kamu praktikkan di rumah.

  1. Tambahkan eyeshadow untuk tampilan matte

Kamu yang kurang puas dengan warna lipstikmu dapat mencampurkannya dengan eyeshadow agar warnanya terlihat lebih terang atau lebih gelap. Kamu hanya perlu mencungkil sedikit eyeshadow, letakkan di punggung tangan, lalu campur dengan lipstik pilihanmu. Jadi deh warna lipstik baru yang sesuai keinginan kamu. Karena mencampurnya dengan eyeshadow, maka sudah pasti tampilan akhir lipstikmu matte.

  1. Gunakan lip liner untuk menonjolkan warna lipstik

Tips yang satu ini sebenarnya tidak membuat shade lipstik dalam bentuk baru, melainkan hanya membuat tampilannya berbeda saat dikenakan. Selain mempertegas garis bibir, lip liner juga bisa menonjolkan warna lipstik. Gunakan lip liner dengan shade yang agak gelap dibanding warna lipstik yang akan kamu pakai. Nantinya lip liner akan meningkatkan warna lipstikmu dan memberi warna kustom untuk digunakan. Sebenarnya tidak harus lip liner dengan shade gelap kok, kamu bebas mengkreasikannya sesuai seleramu sendiri.

  1. Buat shade sendiri dengan liquid lipstick

Kalau kamu bosan dengan warna lipstikmu yang itu-itu saja, cara paling mudah untuk memakai lipstik dengan warna lain adalah mencampurnya. Ciptakan warnamu sendiri dengan mencampur lipstik yang bentuknya cair. Mudah bukan?

  1. Pakai highlighter untuk buat tampilan mettalic lipstick

Kamu mungkin ingin mencoba mengenakan metallic lipstik, tapi kamu tahu lipstiknya tidak akan kamu pakai. Daripada membeli baru lebih baik kamu buat sendiri dengan lipstik yang ada. Untuk membuat tampilan metallic kamu perlu menggunakan highlighter atau beberapa loose pigment. Kemudian campur lipstikmu, boleh yang berbentuk bullet atau cair, dengan highlighter atau loose pigment tadi. Jadi deh lipstik metallic kamu.