Punya Lipstik Jarang Dipakai? Ini Cara Buat Shade Lipstik Sendiri

 

GayaKeren.id – Banyaknya varian lipstik yang terus bermunculan tanpa disadari membuat koleksi lipstikmu bertambah banyak bukan. Tapi berapa sih lipstik yang sering kamu pakai? Paling cuma sedikit, dan sisanya dibiarin aja. Daripada lipstiknya jadi terbuang percuma, lebih baik kamu berkreasi dan buat warna lipstik baru dari koleksi lipstikmu sendiri.

Caranya melakukannya juga tidak terlalu sulit. Dilansir dari Pop Xo, berikut 4 cara mudah membuat shade lipstik sendiri yang bisa kamu praktikkan di rumah.

  1. Tambahkan eyeshadow untuk tampilan matte

Kamu yang kurang puas dengan warna lipstikmu dapat mencampurkannya dengan eyeshadow agar warnanya terlihat lebih terang atau lebih gelap. Kamu hanya perlu mencungkil sedikit eyeshadow, letakkan di punggung tangan, lalu campur dengan lipstik pilihanmu. Jadi deh warna lipstik baru yang sesuai keinginan kamu. Karena mencampurnya dengan eyeshadow, maka sudah pasti tampilan akhir lipstikmu matte.

  1. Gunakan lip liner untuk menonjolkan warna lipstik

Tips yang satu ini sebenarnya tidak membuat shade lipstik dalam bentuk baru, melainkan hanya membuat tampilannya berbeda saat dikenakan. Selain mempertegas garis bibir, lip liner juga bisa menonjolkan warna lipstik. Gunakan lip liner dengan shade yang agak gelap dibanding warna lipstik yang akan kamu pakai. Nantinya lip liner akan meningkatkan warna lipstikmu dan memberi warna kustom untuk digunakan. Sebenarnya tidak harus lip liner dengan shade gelap kok, kamu bebas mengkreasikannya sesuai seleramu sendiri.

  1. Buat shade sendiri dengan liquid lipstick

Kalau kamu bosan dengan warna lipstikmu yang itu-itu saja, cara paling mudah untuk memakai lipstik dengan warna lain adalah mencampurnya. Ciptakan warnamu sendiri dengan mencampur lipstik yang bentuknya cair. Mudah bukan?

  1. Pakai highlighter untuk buat tampilan mettalic lipstick

Kamu mungkin ingin mencoba mengenakan metallic lipstik, tapi kamu tahu lipstiknya tidak akan kamu pakai. Daripada membeli baru lebih baik kamu buat sendiri dengan lipstik yang ada. Untuk membuat tampilan metallic kamu perlu menggunakan highlighter atau beberapa loose pigment. Kemudian campur lipstikmu, boleh yang berbentuk bullet atau cair, dengan highlighter atau loose pigment tadi. Jadi deh lipstik metallic kamu.

 

 

Hati-Hati Dampak Mengerikan Ekstensi Bulu Mata

 

GayaKeren.id – Ekstensi atau menyambung bulu mata sangat ramai dilakukan oleh kalangan perempuan mulai dari remaja hingga dewasa. Gunanya agar bulu mata terlihat lebih lentik dan tebal sehingga dapat membantu menunjang penampilan.

Menyambung bulu mata yang sedang marak saat ini bukan dengan menempelkan bulu mata palsu yang dapat dilepas kapanpun. Tetapi, menyambung bulu mata dengan cara menanamkan satu per satu bulu mata palsu yang terbuat dari serat sintetis beriringan dengan bulu mata asli.

Terdapat tiga jenis ekstensi bulu mata yang sering digunakan, yaitu sintetis, sutra, atau bulu dengan ukuran panjang mulai dari 6 hingga 17 mm.

Setelah melakukan ekstensi bulu mata memang akan ada kepuasan tersendiri, karena memiliki bulu mata yang lentik adalah sebuah kebanggan untuk wanita.

Akan tetapi, sadarkah kita jika di balik itu semua ada bahaya yang selalu mengintai kita?

Mulai dari rontoknya bulu mata hingga terjadinya infeksi mata yang mengerikan.

Berdasarkan informasi dari livestrong.com, pada 2012 para peneliti mewawancarai 120 wanita yang melakukan ekstensi bulu mata dan menemukan 98% mengalami gangguan mata.

Seperti mengalami mata kering, gatal dan bengkak, merobek, rasa terbakar di mata dan keluarnya nanah dari mata.

Efek-efek tersebut memang tidak dalam waktu dekat terjadi pada wanita yang melakukan ekstensi bulu mata, tetapi efek jangka pendek yang dapat dirasakan adalah traksi alopecia.

Traksi alopecia adalah kerontokan rambut karena terlalu banyak ketegangan pada batang rambut. Hal itulah yang menyebabkan kerontokan bulu mata, parahnya hingga botak.

Hal itu sebabkan karena zat yang terkandung dalam lem bulu mata, College of Optometris memperingatkan bahwa zat tersebut dapat membuat iritasi dan merusak mata.

Selain itu, menurut Dr. Orly Avitzur, ekstensi bulu mata dapat menyebabkan konjungtiva. “Yaitu membran bagian dalam yang menutupi kelopak mata,” tulisnya.

Namun, jika anda tetap ingin melakukan ekstensi bulu mata, Dr. Susan Blakeney seorang penasehat optometri dari College of Optometrist, membagikan tip agar mata tetap sehat.

“Cari tempat yang bereputasi baik dan mengikuti seluruh instruksi perawatan terkait hal tersebut, serta menanyakan jenis lem yang digunakan untuk mengurangi risiko alergi,” ungkapnya.

 

 

Dapatkan Kecantikan Wajah Alami Dengan Konsumsi Air Putih Dan Teh Hijau

 

GayaKeren.id – Wajah yang cantik menjadi dambaan setiap wanita. Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkannya. Salah satunya dengan mengkonsumsi air putih. Air putih mungkin menjadi air minum yang biasa Anda konsumsi setiap hari. Apakah Anda sudah mengetahui, bahwa air putih dapat digunakan sebagai obat kecantikan wajah yang baik?

Bagi sebagian orang, mungkin mengkonsumsi air putih menjadi hal yang sulit untuk Anda lakukan, sama halnya dengan mimin sendiri susah banget minum air putih. Biasanya orang akan malas ketika disarankan untuk meminum air putih setiap hari. Manfaat air putih ini sangat banyak sekali bagi kesehatan sudah menjadi rahasia umum yang banyak diketahui oleh banyak orang. Namun manfaat air putih untuk kecantikan wajah, mungkin hanya sebagian orang saja yang mengetahuinya. Informasi ini sangat layak Anda simak dan dapat menjadi informasi yang baik untuk Anda.

Untuk kecantikan wajah yang alami harus lebih Anda prioritaskan daripada mengkonsumsi obat – obat kimiawi. Air putih mengandung mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Manfaat air putih untuk kecantikan antara lain adalah untuk mencegah penuaan dini. Masalah penuaan dini menjadi masalah yang serius bagi para wanita. Penuaan dini pada wajah ditandai dengan munculnya keriput pada bagian wajah. Keriput pada wajah sangat mengurangi kecantikan wajah yang Anda miliki. Factor penyebab utama penuaan dini, yaitu karena kulit wajah yang kering.

Bahan dan obat kecantikan wajah untuk mengatasi penuaan dini banyak terdapat dipasaran. Namun, tidak semua obat tersebut ampuh mengatasinya. Malah banyak yang mengalami kegagalan dan berakibat kurang bagus pada kulit wajah. Manfaat air putih untuk mengatasi penuaan dini karena dengan mengkonsumsi air putih secara teratur, dapat membuat kulit menjadi selalu dalam keadaan yang lembab. Kulit yang lembab akan terasa lebih halus dan terasa kenyal. Dengan kulit yang lembab dan juga kenyal, maka akan menghindarkan Anda dari keriput. Cara menjaga kecantikan kulit dengan menggunakan air putih adalah dengan cara mengkonsumsi air putih sebanyak 8 gelas setiap hari. Tentunya harus dilakukan secara teratur.

Selain dengan menggunakan air putih, ternyata teh hijau juga dapat digunakan sebagai obat untuk kecantikan. Teh hijau mampu membuat wajah menjadi mengatasi kulit yang memiliki kulit yang berminyak serta dapat dengan aktif melindungi wajah dari paparan sinar UV. Hal ini karena adanya kandungan vitamin C dan kandungan antioksidan yang terdapat di dalam teh hijau.

Penggunaan dengan teh hijau dilakukan dengan cara menjadikan teh hijau sebagai masker alami. Cara membuatnya dengan melarutkan teh hijau menggunakan air hangat. Setelah itu tunggu air teh hijau menjadi dingin. Setelah dingin, barulah air teh hijau dapat Anda gunakan sebagai masker. Lakukan aktivitas ini secara teratur. Dengan kedua obat alami tersebut, maka Anda akan mendapatkan kulit wajah yang cantik secara permanen. Selamat mencoba…

 

 

Memutihkan Kulit Wajah Pria Dengan Cara Alami Ini

 

GayaKeren.id – Memiliki kulit putih bersih memang sudah menjadi idaman para wanita ataupun pria. Ada banyak sekali cara memutihkan kulit wajah, namun kebanyakan orang membayangkan kalau hal tersebut membutuhkan biaya yang cukup besar.

Namun jangan khawatir, jika anda ingin melakukan cara memutihkan kulit wajah yang aman namun terjangkau, yaitu dengan menggunakan bahan alami. Selain sangat aman untuk digunakan secara rutin bahan alami juga mudah ditemukan. Berikut beberapa bahan alam yang cocok untuk pemutihan kulit wajah.

Tomat

Kandungan lycopene atau antioksidan sangat baik untuk cara memutihkan kulit.

Cara:

Ambil 1 buah tomat segar yang sudah dibersihkan, kemudian haluskan menggunakan blander dan campurkan dengan perasan jeruk nipis. Aplikasikan ke wajah anda dan diamkan selama 30 menit, laluka hal ini secara rutin 2-3 kali dalam seminggu.

 

Pepaya

Daging buah papaya sangat baik untuk cara memutihkan kulit wajah. Karena sering juga dijadikan sebagai krim atau masker.

Cara:

Ambil daging papaya secukupnya dan haluskan. Setelah itu campurkan dengan perasan jeruk nipis dan aplikasikan pada kulit wajah anda, diamkan selama 30 menit. Lakukan cara ini 2-3 kali dalam seminggu.

Susu

Ternyata selain enak dikonsumsi, susu juga mengandung nutrisi yang baik untuk dapat merangsang melanosit dan sel-sel kulit mati serta mampu menghasilkan pigmen melanin.

Cara:

Siapkan susu sapi atau kambing hangat dan kain lebut yang bersih. Kemudian redam kain tersebut dan usapkan ke bagian kulit wajah anda. Lakukan ini sampai 4-5 kali, jika dilakukan secara rutin maka akan mendapatkan hasil yang maksimal.

 

Bengkoang

Bengkoang memang menjadi bahan dasar dari pembuatan kosmetik terkenal, hal ini karena kandungan nutrisinya sangat baik untuk cara memutihkan kulit wajah.

Cara:

Siapkan bengkoang yang sudah dikupas bersih dan haluskan. Selanjutnya sariung dan diamkan selama 1 jam hingga muncul endapan. Maka ekstrak dari bengkoang tersebut gunakan untuk masker wajah selama 3 kali dalam seminggu.

 

Jeruk Nipis

Bahan alami ini sangat baik untuk cara memutihkan kulit wajah karena kandungan vitamin C dan antioksidan.

Cara:

Peras 1 jeruk nipis dan campurkan dengan putih telur ayam kampung. Kemudian oleskan secara merata pada kulit wajah dan diamkan selama 30 menit. Lakukan ini sebanyak 2 kali dalam satu minggu.

 

 

Tips Bagi Pria Yang Ingin Rambut Terlihat Indah Mempesona

 

GayaKeren.id – Tak hanya bagi para wanita, rambut adalah sebuah inventaris yang sangat berharga bagi kaum adam. Lalu apa yang harus dan jangan dilakukan untuk punya rambut indah dan sehat?

Salah satu faktor yang sangat menunjang penampilan seorang pria adalah rambut. Model rambut pria yang keren dan sehat akan menjadi kebanggan tersendiri apalagi jika dengan model rambut tersebut kamu bisa tampil lebih memukau di hadapan para wanita. Karenanya penting untuk merawat rambut.

Lalu apa saja yang harus dan jangan dilakukan untuk mendapatkan rambut indah dan sehat? Simak ulasan kami berikut ini..

  1. Jangan sisir rambut saat basah

Kebiasaan menyisir rambut saat basah akan menyebabkan rambut menjadi rusak. Selain kusut, rambut juga akan menjadi mudah patah. Karena itu, hindari menyisir rambut dalam keadaan basah. Untuk jenis sisir, gunakan sisir dengan gigi yang lebar.

  1. Keringkan rambut dengan handuk

Mengeringkan rambut dengan handuk bisa mencegah bad hair day. Namun, pastikan Anda tidak menggosok rambut secara kasar. Kebiasaan ini bisa membuat rambut patah. Jangan lupa hilangkan air dari rambut menggunakan jari-jari tangan terlebih dulu dan keringkan dengan handuk.

  1. Rutin Keramas

Pastikan Anda selalu keramas secara rutin dengan sampo yang sesuai tipe rambut. Untuk rambut kering, jangan lupa aplikasikan kondisioner setelah keramas dan bilas dengan bersih.

  1. Hindari air hangat

Tidak dianjurkan menggunakan air hangat saat keramas. Pasalnya, keramas menggunakan air hangat bisa menyebabkan hilangnya minyak alami pada rambut dan kulit kepala. Sebaiknya, gunakan air dingin untuk mencuci rambut.

  1. Rajin trim rambut

Trim rambut dipercaya bisa mengatasi rambut bercabang hingga kusut. Rutin melakukan trim rambut khususnya sangat pas bagi Anda yang memiliki rambut panjang.

Siap jadi pusat perhatian para wanita sobat GayaKeren? 

 

 

Hindari Kesalahan Ber-Make Up Agar Wajah Tak Terlihat Lebih Tua

 

GayaKeren.id – Make up seyogyanya membuat pemakainya terlihat lebih cantik sehingga nantinya lebih percaya diri. Dengan pemilihan bahan serta komposisi warna yang tepat, tujuan make up dapat tercapai. Sayangnya, tak selamanya hal tersebut terjadi. Dalam beberapa keadaan bahkan make up tak lagi berfungsi untuk mempercantik malah memperburuk penampilan.

Hal ini dapat terjadi karena terdapat beberapa kesalahan. Dilansir dari liputan6.com terdapat beberapa kesalahan dalam ber-make up sehingga membuat pemakai rias wajah tersebut justru terlihat lebih tua dan tentu saja tidak menarik. Beberapa di antara kesalahan tersebut adalah:

  1. Pemakaian Foundation yang Terlalu Tebal

Tujuan pemakaian foundation adalah agar wajah tampak lebih mulus namun tetap memperlihatkan tekstur alami kulit. Pemakaian foundation yang terlalu tebal akan membuat wajah terlihat kaku dan berat sehingga wajah pun terlihat lebih tua. Karenanya, gunakan foundation secukupnya saja.

  1. Pemakaian Bedak Yang Terlalu Banyak

Bedak yang digunakan terlalu banyak juga tidak akan membawa dampak yang baik. Penggunaan bedak yang tebal justru akan memperjelas garis maupun kerutan di wajah. Akibatnya, wajah terlihat lebih tua. Karenanya, gunakan saja bedak tipis-tipis dan seperlunya.

  1. Pemakaian Maskara yang Tidak Rapi

Penggunaan maskara yang benar adalah mengulas lebih banyak di bagian pangkal bulu mata. Ini karena secara alami, bagian pangkal bulu mata lebih tebal daripada bagian ujung. Penggunaan maskara yang salah akan mengakibatkan maskara menggumpal di ujung bulu mata yang tentu saja akan merusak penampilan.

  1. Pemakaian Eyeliner yang Terlalu Tebal

Pemakaian eyeliner yang terlalu tebal juga akan memperburuk kondisi riasan wajah. Agar tampilan terlihat lebih muda terapkan teknik berikut. Gunakan eyeliner berwarna gelap (hitam, coklat gelap atau abu abu gelap) hanya di kelopak mata bagian atas, sementara di bagian dalam kelopak mata bawah gunakan eyeliner warna beige atau putih. Sebagai tambahan, sapukan eyeliner dengan ringan agar hasil riasan tidak terlalu tebal.

  1. Rias Mata dan Bibir yang Sama Tebal

Make up yang menggunakan riasan mata dan bibir yang sama-sama tebal akan membuat wajah terlihat lebih tua. Karenya, hindari hal ini. Pilihlah salah satu yang ingin lebih ditonjolkan dan yang lainnya dipoles tipis-tipis saja.

Demikianlah kesalahan ber-make up yang sering dilakukan para pesolek pemula. Dengan menghindarinya, make up akan terlihat lebih sempurna sehingga Anda dapat tampil lebih paripurna.

Selamat mencoba.

 

 

Gaya Rambut Pendek Ala Korea

 

GayaKeren.id – Rambut pendek memang praktis untuk ditata. Nggak perlu waktu lama untuk keramas dan mengeringkan. Apalagi kalau rambut pendek yang keren ala-ala Korea. Kayak di bawah ini nih:

Gaya Trap

Panjang rambut sedikit melewati bahu. Dengan trap tipis di kanan dan kiri. Gaya sedikit acak-acakan dengan belahan rambut tidak nyata. Santai tapi gaya.

 

Gaya Poni Dalam

Rambut dipotong model bob di atas bahu. Aksennya berupa poni tipis. Sederhana tapi manis.

 

Gaya Bob

Rambut bob sebahu tanpa poni. Dengan cat rambut kecoklatan kesannya modern dan trendi

 

Gaya Bob Pendek

Rambut dipotong bob nungging. Bagian depan rambut ditata jatuh lembut menutupi sebagian wajah. Kesannya tegas dan gaya.

 

Gaya rambut mana yang kamu suka?

 

 

Gandeng Syahrini, LAKMÉ Luncurkan Trend Illuminating Makeup

 

GayaKeren.id – Ramadan merupakan moment berkumpul dengan para sahabat, kolega dan keluarga dalam beragam ajang silaturahmi dan buka puasa bersama. Karenanya, selain mempersiapkan hati untuk berpuasa dan beribadah, tampil cantik mempesona juga menjadi suatu keharusan dan kebutuhan bagi para perempuan di Indonesia.

Bertempat di Atrium Senayan City, LAKMÉ  meluncurkan koleksi makeup terbarunya yakni Illuminating Makeup Look dengan menggandeng dan berkolaborasi dengan salah satu diva Indonesia, Syahrini, yang secara khusus memilih produk dan warna favorit untuk menciptakan tampilan makeup Illuminating dengan sentuhan glamor ala Syahrini.

“Menjawab kebutuhan para trendsetter Indonesia di bulan Ramadan, LAKMÉ meluncurkan trend makeup terbaru, yaitu Illuminating Makeup Look melalui rangkaian The New and Limited Edition LAKMÉ Illuminating Ramadan Makeup Collection, dengan warna-warna nude yang cerah untuk menghasilkan tampilan makeup bercahaya dan sangat cocok digunakan di bulan puasa dan hari raya,” ujar Adeline Ausy Setiawan, Managing Director PT. Unilever Enterprises Indonesia.

Pada kesempatan itu LAKMÉ juga mengumumkan Syahrini sebagai Brand Ambassador baru untuk LAKMÉ Indonesia.

Adina Tontey, General Manager LAKMÉ Indonesia, mengatakan bahwa LAKMÉ bekerjasama dengan Syahrini karena ia merupakan sosok paling tepat untuk merepresentasikan Illuminating Collection ini. Ia selalu tampil bold, glamorous dan on trend. Hal inilah yang membuat dirinya selalu stand out dan inspiring bagi banyak perempuan Indonesia.

Sebagai Brand Ambassador baru  LAKMÉ, Syahrini juga membintangi iklan terbaru LAKMÉ.  Mengambil lokasi shooting di Rumania, LAKMÉ mempercayai Albert Kurniawan, makeup Artist kebanggaan tanah air yang menjadi favorit para Miss Universe, untuk menciptakan Illuminating Look bagi Syahrini dalam campaign tersebut.

Koleksi makeup LAKMÉ ini terdiri dari shade terbaru Illuminating Eye Shadow Pallette In Nude Beach dan Argan Oil Lip Color in Soft Nude, serta Blush Duos in Pink Blush  dan Precision Liquid Liner. Selain itu, di dalam box cantik tersebut juga terdapat scarf eksklusif dari SYR (limited edition) yang dapat dimiliki untuk melengkapi tampilan hari raya yang mempesona.

Untuk produk ini, Syahrini secara khusus memilih produk dan warna favorit untuk menciptakan tampilan makeup illuminating dengan sentuhan glamor ala Syahrini.

“Bersama LAKMÉ saya memilih 4 produk favorit saya yang dikemas cantik dalam makeup box limited edition. Lengkap dan praktis. Trend illuminating makeup hasil kolaborasi saya bersama LAKMÉ merupakan a ‘must try look’ bagi seluruh trendsetter di Indonesia untuk tampil cantik bercahaya serta membahana di bulan puasa dan hari kemenangan,” ujar Syahrini dengan gaya khasnya.

Dalam acara peluncuran ini, LAKMÉ juga mengadakan demo Illuminating makeup look untuk ramadan dan Hari Raya dari Albert Kurniawan pada beauty influencer Tyna Kanna Mirdad dengan menggunakan LAKMÉ Illuminating Ramadan Makeup Collection.

 

 

Atasi Flek Hitam Pada Wajah Dengan Cara Ini

 

GayaKeren.id – Flek hitam memang tidak seperti jerawat yang menimbulkan rasa perih & nyeri, tapi tetap saja keberadaannya pada wajah harus sesegera mungkin ditangani. Flek hitam membuat penampilan wajah terlihat kusam. Menggunakan makeup tebal mungkin hanya penanganan flek hitam untuk sementara waktu. Sebab, flek hitam akan kembali terlihat manakala makeup tebal tidak dipakai. Berikut ini cara menangani flek hitam pada wajah untuk hasil yang lebih lama:

Pakai mentimun

Mentimun dikenal sebagai sayuran yang dapat mengatasi tekanan darah tinggi, penyakit silent killer karena tidak menunjukkan gejala signifikan kecuali sudah akut. Hal ini lantaran di dalam mentimun terdapat serat yang menurunkan kolesterol sebagai pemicu hipertensi, kalium yang dapat mempertahankan kadar sodium dalam tubuh, dsb. Dalam dunia kecantikan, mentimun juga memberikan peran penting yakni mengatasi flek hitam pada wajah. Pengaplikasiannya sendiri yakni menghaluskan mentimun dengan diparut atau diblender. Mentimun yang telah halus kemudian dijadikan masker setelah wajah dibersihkan. Setelah didiamkan selama lebih kurang 20 menit, wajah bisa dibersihkan dengan menggunakan air hangat. Lakukan perawatan ini selama 3 kali semiggu.

Gunakan ampas teh

Teh, minuman yang akrab bagi semua kalangan dan usia. Tidak hanya meningkatkan energy, tetapi juga minum teh dapat membuat diri lebih tenang, fokus, sekaligus bisa mengatasi rasa kantuk. Anda termasuk orang yang suka minum teh? Btw, ampas tehnya jangan dibuang karena dapat digunakan untuk merawat kecantikan wajah. Jika Anda memiliki flek hitam di wajah, ampas teh bisa diaplikasikan. Balurkan ampas teh yang sebelumnya telah diseduh pada seluruh wajah. Diamkan selama 20 menit, baru dibilas dengan air bersih. Untuk hasil yang maksimal, ulangi sebanyak 3 kali seminggu.

Dengan beras

Beras bukan hanya makanan pokok untuk menambah energy melainkan juga bisa dimanfaatkan untuk mengatasi flek hitam pada wajah. Kandungan di dalam beras digadang-gadang dapat membantu proses pengelupasan kulit sehingga kulit jadi lebih bersih dan putih. Caranya? Rendam beberapa genggam beras hingga teksturnya jadi lebih lunak, lalu tumbuk hingga halus. Selanjutnya, gunakan beras yang telah halus sebagai masker. Diamkan selama lebih kurang 15 menit sebelum dibersihkan. Lakukan perawatan ini rutin minimal 3 kali seminggu.

Lakukan chemical peeling

Berbeda dengan cara yang sebelumnya, penanganan flek hitam yang selanjutnya lebih modern yakni melakukan chemical peeling. Apa itu chemical peeling? Ini merupakan perawatan wajah dengan teknik pengelupasan kulit menggunakan produk yang mengandung butiran halus. Hanya saja, perawatan ini pantang dilakukan ketika memiliki jerawat yang masih meradang pada wajah karena ditakutkan akan memperparah kondisinya. Setelah melakukan perawatan ini, Anda tidak boleh terpapar sinar matahari langsung, menggunakan makeup, menggaruk/menggosok kulit, dsb.

Tidak ada asap kalau tidak ada api, segala yang terjadi pasti ada sebabnya termasuk kemunculan flek hitam. Sebetulnya, flek hitam sendiri ditimbulkan karena paparan sinar matahari yang terlampau sering. Makanya, ketika hendak keluar rumah terutama di atas jam 10, pakai tabir surya atau pelembab wajah. Penyebab lainnya adalah penggunaan kosmetik yang salah. Untuk menghindari masalah kecantikan termasuk flek hitam, pastikan kosmetik yang bakal digunakan memiliki kandungan bahan yang aman serta telah memiliki izin legal dari BPOM.

 

 

Wanita Terlihat Cantik Tanpa Make Up? Ini Tipsnya

 

GayaKeren.id – Ada sebagian perempuan yang kehilangan kepercayaan diri jika tak memoles make up di wajahnya. Mereka bahkan enggan keluar rumah tanpa make up. Sebenarnya, Anda bisa tetap cantik, meski tanpa make up.

Penelitian yang dilakukan Bangor University di Inggris, memotret perempuan sebelum dan sesudah memakai make up. Para peneliti menilai bahwa hasil foto yang tampak bagus justru saat mereka tampil alami.

Seorang instruktur psikologi di Harvard Medical Shool Craig Malkin mengatakan jika seorang perempuan bangga dan nyaman dengan wajah natural tanpa make up, itu adalah pertanda bahwa dia nyaman dengan dirinya sendiri. “Kepercayaan diri ini yang sebenarnya bisa membuat seorang perempuan terlihat seksi,” ucap Malkin, dikutip Menshealth.

Dikatakan juga oleh peneliti psikologi di Gettysburg College, Alex Jones, “Perempuan yang tidak memakai make up lebih disukai dan dapat dipercaya.”

Bagaimana caranya agar tetap terlihat cantik, meski tanpa make up?

  1. Merasa cantik

Jika seorang perempuan menganggap dirinya cantik dan mampu menerima diri apa adanya, maka semesta pun akan mendukung. Orang-orang yang melihat akan merasakan hal yang sama. Bila Anda merasa belum percaya diri melepas make up, coba menguranginya pelan-pelan. Misalnya, tidak terlalu tebal, gunakan hanya maskara dan lipgloss.

2. Tersenyum dan mencintai diri sendiri

Senyum akan membantu Anda merasa lebih cantik, meskipun  tanpa riasan. Jadikan senyum sebagai kebiasaan Anda sehari-hari. Dengan mencintai diri sendiri, menerima diri Anda dengan atau tanpa make up, akan membuat Anda terlihat lebih cantik.

  1. Makan dan minum sehat

Makanan dan minum yang baik tak hanya membuat kulit menjadi lebih cantik. Kurangi makanan cepat saji, cukupi minum air putih minimal delapan gelas sehari, dan rutin makan buah serta sayur.

  1. Merawat rambut

Merawat rambut penting dilakukan bila ingin tampil cantik tanpa make up. Usahakan kondisi rambut tetap dalam kondisi prima dengan menggunakan produk perawatan rambut yang tepat sesuai jenis rambut. Gunakan masker rambut dan lakukan perawatan secara berkala.

  1. Memelihara kesehatan kulit

Bila Anda memutuskan untuk menjalani aktivitas tanpa make up, bukan berarti Anda harus melepaskan semua produk perawatan kulit. Lakukan perawatan kulit dengan masker wajah dua atau tiga kali seminggu. Percikkan air dingin di wajah setiap pagi dan malam hari selama 10 detik. Cara ini akan membantu memberi warna pada kulit Anda secara alami dan menutup pori-pori. Gunakan juga pelembab dan tabir surya setiap pagi sebelum beraktivitas.

Agar kulit semakin memesona, tetap kencang, dan awet muda, Anda perlu menambah asupan kolagen. Kolagen merupakan protein dalam tubuh yang berfungsi menjaga kulit manusia tetap terlihat kencang dan lembap. Namun sayang, Seiring pertambahan usia, kadarnya semakin menurun sehingga penting untuk menambahkan asupan kolagen dari nutrisi sehari–hari agar manfaat kolagen untuk kecantikan dan kesehatan kulit tetap terjaga.

Apabila Anda bingung memilih jenis makanan yang banyak mengandung kolagen, anda juga mungkin bisa mencoba dengan minuman dengan kandungan nutrisi kecantikan yang banyak dijual di apotek maupun toko obat untuk mendapatkan manfaat kolagen.

Salah satu yang bisa menjadi rekomendasi adalah nutrisi kencantikan inovasi dari Kalbe Nutritionals yang mengandung kolagen dan elastin yang sama seperti kulit manusia, dan mudah diserap sehingga kulit menjadi lebih kencang, kenyal, dan  lembap.

Komposisinya yang dilengkapi dengan antioksidan dari superfruits seperti pomegranate, acai, acerola, dan biji anggur mampu menangkal radikal bebas penyebab kerusakan kulit, sehingga membantu mengurangi noda hitam di wajah.

Berdasarkan testimoni bahwa jika dikonsumsi secara teratur untuk mendapatkan kulit yang lebih kencang dan elastis. Dalam dua minggu pertama sudah bisa dirasakan perubahan kulit menjadi lebih lembap, dan kencang. Bahkan, produk ini mampu mengurangi tampilan kerutan dan melembutkan kulit, serta menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru (hasil bervariasi bergantung kondisi masing-masing orang).