Cara Mengatasi Ruam Yang Terjadi Pada Mulut Bayi

.

GayaKeren.id – Bayi memang sangat rentan dengan berbagai macam penyakit yang bisa ditimbulkan oleh berbagai virus atau infeksi. Salah satunya yang perlu diwaspadai adalah ruam mulut yang kerap terjadi hampir di setiap bayi. Jika kondisi yang satu ini terjadi pada mereka, tentu saja proses makan dan menyusui sangat mengganggu.

Jamur ragi Candida ini bisa terdapat di beberapa bagian termasuk puting ibu. Nah, saat menyusui maka bakteri tersebut pindah ke mulut bayi. Daerah sekitar pipi sangat rentan terkena tetesan susu atau ASI.

Secara medis, jamur ini tidak berbahaya namun karena efeknya sangat mengganggu, akan membuat si kecil menjadi sulit makan. Untuk itu, diperlukan penanganan khusus agar si jamur bisa hilang dari mulut bayi walau sistem imun sangat berperan penting disini.

Cara mengatasi ruam pada mulut bayi tidak sulit namun tidak bisa hanya dibersihkan dengan cara digosok menggunakan air ludah. Saat ini, ada antiseptik yang diperuntukkan membersihkan jamur khusus mulut. Namun, pastikan terlebih dahulu apakah sesuai dengan jenis kulit bayi atau tidak agar terhindar dari iritasi atau kulit memerah.

Bisa juga mengkonsumsi yoghurt atau supplemen tertentu untuk memberikan kekebalan bagi tubuh. Hanya saja, lakukan sesuai dengan petunjuk dokter agar diketahui takaran serta jenis pengobatan mana yang bisa diterapkan. Bahkan, tak jarang para ibu menyusui dilarang untuk makan ayam, telur dan ikan selama 6 bulan tergantung dari kondisi ruam yang terjadi pada mulut bayi.

Adapun sabun Lactacyd yang biasanya lebih baik dibandingkan dengan baby lotion karena mengandung pH yang sama dengan kulit bayi layak untuk dicoba. Produk ini sendiri dapat dibeli di berbagai toko obat dan baby shop. Selain mampu menghilangkan ruam, kulit bayi menjadi lebih halus dan terawat jika menggunakan sabun tersebut.

Namun, tetap sesuaikan dengan aturan dokter agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan. Ruam pada mulut bayi pun bisa hilang dan si kecil bebas dari gangguan saat makan.

.

.

Giethoorn, Desa Wisata Terindah Tanpa Jalan Dan Kendaraan

.

GayaKeren.id – Bagi kita yang tinggal di kota besar, jalanan dan gedung bertingkat adalah dua hal yang selalu kita lihat.

Tapi kedua hal itu tidak bisa kita lihat jika kita berkunjung ke desa kecil di Belanda ini.

Sebab, desa ini tidak memiliki jalanan apalagi gedung bertingkat.

Desa apakah itu?

Dilansir dari dailymail.co.uk pada 2018, desa itu bernama Giethoorn. Ia terletak di provinsi Overijssel, di timur Belanda.

Desa Giethoorn juga dijuluki kota nelayan sebab desa ini tidak memiliki jalan.

Desa ini berada pusat sistem saluran Overijssel dan berada di sepanjang kanal-kanal. Sehingga rumah warga tidak dapat dijangkau dengan jalan darat.

Kita bisa berkunjung antara satu rumah ke rumah lainnya hanya dengan 180 jembatan yang sudah dibangun atau dengan menggunakan perahu kecil.

Desa ini begitu damai dan memiliki keindahan yang sederhana. Bahkan suara yang paling keras yang bisa kita dengar adalah suara bebek dan burung-burung.

Diketahui nama desa ini didirikan oleh sekelompok pelarian dari wilayah Mediterania sekitar tahun 1230.

Lalu desa ini menjadi terkenal pada tahun 1958 saat ditampilkan dalam film Fanfare, yang dibuat oleh pembuat film Belanda, Bert Haanstra.

Nama Giethoorn berasal dari abad ke-13, bermula dari kisah para petani yang kehilangan ternak kambingnya dalam peristiwa air bah 1170.

“Goat horn” atau “Geytenhoren” kemudian disingkat menjadi Giethoorn. Nama itu melekat hingga sekarang.

Cara terbaik untuk menjelajahi desaGiethoorn dan segudang kanal adalah dengan bergabung dengan kapal pesiar kanal.

Guide lokal dapat memandu kita melewati tempat ini dan menunjukkan tempat yang paling penting di desa yang sepi ini.

Walau sangat sederhana dan jauh dari kata modern popularitas Giethoorn meningkat dalam beberapa tahun terakhir.

Tak heran Giethoorn adalah objek wisata yang populer dan telah diberi julukan Venesia dari Belanda.

Saat ini, desa ini memiliki populasi sekitar 2.600 orang yang sudah memiliki rumah kepulauan pribadi mereka sendiri.

Tips berkunjung ke Giethoorn

Untuk menikmati ‘jam-jam emas’ di Giethoorn, atur alarm Anda di pukul 6 pagi.

Kemudian abadikan sejuknya suasana pagi di desa tersebut.Terutama di sepanjang jalur perairan atau kanal.

Atau Anda juga bisa melakukannya di sore hari, tepat sebelum matahari terbenam.Anda bisa berkunjung ke Giethoorn dengan menggunakan kereta dan bus.

Untuk menghindari keramaian, pilih bulan April, Mei, Juni atau September. Tentu saja, weekdays jauh lebih sepi dibanding akhir pekan.

.

Sumber : intisari.grid.id

.

.

.

Penyebab dan Gejala Ambeien Yang Wajib Diketahui

.

GayaKeren.id – Dalam jurnal yang dikeluarkan oleh Harvard Medical School of Harvard University, Januari 2016, berikut adalah beberapa penyebab dari penyakit ambeien:

  1. Kekurangan asupan serat.
  2. Faktor keturunan.
  3. Olahraga terlalu berat, seperti angkat beban.
  4. Terlalu sering duduk.
  5. Terlalu sering berdiri.
  6. Mengejan berlebihan saat buang air besar.
  7. Obstipasi (konstipasi/sembelit) yang menahun.
  8. Diare menahun.

Apa saja gejala penyakit ambeien?

Menurut Prof. Dr. dr Purwantyastuti M.SC.SpFK , gejala ambeien berkaitan dengan buang air besar. Dr. Joseph Akintujoye dari Medis Art Centre, Maryland, Lagos, Nigeria, menambahkan beberapa gejala dari ambeien, seperti susah buang air besar, gatal atau iritasi di daerah anus, rasa sakit atau ketidaknyamanan saat duduk, pembengkakan di sekitar anus, benjolan di dekat anus yang mungkin sensitif atau menyakitkan, pendarahan tanpa rasa sakit saat buang air besar, dan ditemukan darah segar.

.

.

Pilihan Restoran RoofTop Untuk Makan Malam Romantis

.

GayaKeren.id – Makan malam di restoran rooftop emang jadi salah satu pilihan yang tepat banget nih. Tapi bingung di mana cari restoran rooftop yang ada di Jakarta? Nah, sekarang udah banyak banget nih restoran rooftop di bilangan ibukota.

Banyak anak muda atau para eksekutif di Jakarta yang pengin menikmati makan malam dengan memilih suasana romantis. Nah, biasanya kalau gak makan di restoran yang terletak di mall atau di kawasan kekinian yang ada di Jakarta. Sekarang udah banyak banget nih restoran rooftop yang ada di pusat ibukota Jakarta sekarang ini. Biasanya kamu cuma lihat di Instagram kan ya restoran-restoran rooftop?

Misalnya seperti di kota-kota besar seperti Manhattan, New York dan Chicago di Amerika Serikat banyak banget menawarkan restoran rooftop. Selain bisa menikmati hidangan dengan kelas bintang lima, kamu juga bisa menikmati indahnya pemandangan lampu-lampu kota di malam hari.

Nah, gak mesti jauh-jauh terbang ke New York atau Manhattan, cukup di Jakarta juga ada kok. Apa iya? Ya, benar banget lho di Jakarta sekarang ini banyak banget restoran rooftop.

Menjual menu makanan dengan rasa yang enak, ditambah dengan letak restoran tepat di atas gedung atau rooftop, emang bakal syahdu banget nih. Belum lagi dengan desain interior yang kekinian. Biasanya nih, restoran rooftop mengadopsi desain minimalis atau rustic.

Restoran rooftop emang bukan cuma buat kamu yang pengin makan malam romantis dengan pacar. Bisa aja lho buat meeting atau cuma sekedar hangout bareng teman-teman kamu.

Nah, kira-kira apa aja sih restoran rooftop yang ada di Jakarta? Mau tahu apa aja? Yuk, kita lihat bareng-bareng ya:

1. BART (Bar at The Rooftop)

Nah, kawasan Jakarta Pusat emang paling pas nih buat melihat pemandangan gedung-gedung tinggi ditambah dengan lampu ibukota yang ramai. Restoran ini mengadopsi gaya bar, letaknya ada di bangunan Artotel Hotel.

BART sendiri singkatan dari Bar at The Rooftop. BART mulai beroperasional mulai pukul 17.00 – 01.00 WIB. Buat kamu yang pengin menikmati makan di sini, siapkan bujet kisaran Rp 2 juta kalau mau makan sambil duduk di sofa yang empuk banget.

2. SKYE Bar & Restaurant

Terletak di BCA Tower lantai 56, SKYE Bar & Restaurant terkenal menyuguhkan pemandangan kota Jakarta tepat di pusat kota. Di atas awan, para pengunjung juga akan disambut dengan kolam renang ikonik yang selalu ramai menjadi spot foto.

Untuk menu yang disediakan ada aneka minuman, makanan pembuka, hingga menu utama. Salah satu menu populernya ada Black Angus Beef Tenderloin, Wok Fried Noodles, hingga minuman campuran buah bernama Forget Me Not.

3. SHY Rooftop

SHY Rooftop berada di Jalan Kemang Raya No. 45 AA. Nah, SHY Rooftop gak hanya menyajikan pemandangan kota Jakarta tapi juga menemani kamu yang datang dengan sinaran lilin yang bakal menambah suasana romantis.

Nah, buat makan di sini kamu perlu banget lho buat reservasi sebelum datang. Buat makan di sini coba siapkan bujet kisaran Rp 1 juta ya.

4. Soupanova Ecosky

Buat restoran rooftop yang satu ini, Soupanova Ecosky gak hanya menyodorkan pemandangan kota Jakarta yang tentunya dengan konsep rooftop. Ada semacam halaman lho di restoran ini.

Desain dan dekorasi restoran rooftop ini emang kekinian banget. Jadi buat kamu yang pengin menghindar dari hingar bingar kota Jakarta, bisa nih datang ke sini.

5. La Vue

Buat La Vue sendiri letaknya ada di bangunan lantai 9 The Hermitage Hotel, Menteng, Jakarta Selatan nih. Buat restoran rooftop ini emang pas banget nih buat kamu yang pengin makan malam atau sekedar ngopi dengan ditemani senja.

Nah, kalau kamu mau makan di sini siapkan bujet kisaran Rp 500 ribu buat berdua ya. La Vue emang enak banget nih buat foto-foto.

6. Cloud

Lagi-lagi Jakarta Pusat merupakan tempat yang pas buat bikin restoran rooftop. Restoran ini ada di lantai 49 The Plaza ini, Cloud banyak jadi inceran bagi eksekutif muda buat berdatangan.

Gimana gak ramai, Cloud sendiri letaknya ada di lantai 49 lho, semakin jelas banget pemandangan kota Jakarta. nah, buat makan di sini kamu perlu siapin bujet kisaran Rp 500 ribu buat berdua.

7. Sky Dining Plaza Semanggi

Terletak di kawasan Semanggi yang masih merupakan pusat kota Jakarta, dengan tempat belanja dibawahnya Sky Dining ini bisa menjadi pilihan kamu karena terletak di tengah banyak gedung. Kamu bisa melihat pemandangan malam yang indah kota Jakarta dan bisa memperhatikan kesibukan penduduk kota Jakarta.

Salah satu keunggulan sky Dinning Plaza Semanggi adalah harga makanannya yang ramah dikantong dimulai dari 30ribuan. Berbeda dengan tempat makan rooftop di Jakarta yang terkesan mewah dan mahal.

Selain makanan yang enak dan ramah kantong, Sky Dinning Plaza Semanggi juga menyediakan Live Music dari Houseband dan terkadang mendatangkan DJ saat akhir pekan. Biasanya tempat ini dibuka mulai jam 4 sore sampai jam 10 malam dan khusus weekend bisa sampai jam 12 malam, tempat ini memiliki kapasitas tampung kurang lebih 200 orang.

Dengan konsep food court yang terdiri dari berbagai booth makanan, beberapa menu unggulan di sky Dinning Plaza Semanggi ditawarkan kepada anda penikmat kuliner di Jakarta.

Gimana tertarik buat makan di restoran dengan konsep rooftop yang ada di Jakarta? Bisa nih kamu makan di tempat tersebut dengan merasakan sensasi yang beda.

Buat makan di restoran emang perlu bujet lebih sih. Biasanya restoran yang menyediakan konsep ini menu makanannya agak pricey buat dompet. Jadi kalau mau makan di sini sebisa mungkin sebulan sekali cukup kok.

Jangan setiap minggu yang ada kamu bakal kebobolan nih dompetnya. Mau makan enak dan di tempat yang bagus, kamu juga mesti pintar-pintar atur keuangan ya

.

.

Jenis Celana Yang Hits Sepanjang Waktu

.

GayaKeren.id – Banyak banget kan model celana saat ini? Kamu suka yang seperti apa, skinny atau bahkan yang longgar? Nah kalau kamu suka banget dan gampang jatuh cinta dengan model-model celana, kamu harus tau nih ini deretan celana yang diramalkan akan selalu hits di sepanjang waktu! 

Flares

Siapa nih yang punya flare pants di lemari? Celana yang satu ini memang sudah hits dari lama lho. Terus mulai tren lagi semenjak tahun 2016 sampai dengan sekarang. Kamu yang punya flare pants, ayo pakai lagi solanya flare pants ini diramalkan akan menjadi jenis dan model celana yang hits di sepanjang waktu. 

High waist

Nah yang satu ini sih memang hits banget. Jelas saja celana dengan detail high waist pasti membuat penampilan lebih stylish dan membuat penampilan menarik karena membuat penampilan yang berbeda untuk atasannya. Seperti gaya yang satu ini, lihat deh kaos yang dipakainya juga kece kan dipadukan dengan high waist pants? 

Straight pants

Model celana yang satu ini memang sudah hits banget dari dulu, bahkan sampai sekarang pun celana ini hits dan diramalkan akan hits sepanjang waktu. Jelas saja, celana dengan model lurus ini memang terlihat mudah untuk dipadu-padankan dengan apa saja. Untuk gaya formal dan casual, straight pants bisa jadi andalan. 

Wide legs

Selain celana dengan model yang lurus, wide legs pants juga nggak kalah lho. Sama-sama diramalkan akan hits sepanjang waktu, wide legs pants menjadi salah satu fashion item yang wajib banget dimiliki. Dipadukan dengan kaos, button down shirt, blouse, atau bahkan atasan dengan details yang menarik seperti ruffles pun tetap cantik. 

.

.

Telaga Warna Puncak Sebagai Destinasi Wisata Alternatif Di Pinggiran Jakarta

.

GayaKeren.id – Ada banyak tempat wisata Indonesia yang indah. Salah satunya ada di Bogor, Puncak Bogor menjadi destinasi wisata yang paling banyak diminati warga Ibu kota Jakarta setiap orang yang ingin menghabiskan hari liburnya atau beristirahat sejenak dari pekerjaan.

Kawasan Puncak memiliki banyak tempat wisata yang bisa di kunjungi Udara yang sejuk dengan pemandangan alam yang hijau selalu menjadi kenikmatan sendiri, sehingga paling baik jika kalian ke sini agar memilih untuk menginap satu atau dua hari agar kenikmatan liburan benar-benar terasa dan kalian bisa mengunjungi semua tempat wisata yang di kawasan ini.

Salah satu tempat wisata rekomendasi adalah Telaga Warna. Tempat ini sangat cocok untuk kalian yang mencari ketenangan dan melihat sisi lain puncak bogor yang terkenal dengan perkebunan teh.

Telaga Warna terdapat di jalan Raya Puncak-Cianjur, Cisarua, Bogor. Perjalanan menuju Telaga Warna memakan waktu kurang lebih sekitar 1 jam dari Kota Bogor dan dilanjutkan sekitar kurang lebih 200 meter menuju ke arah telaga yang bisa kita lewati dengan mobil atau motor karena di sana sudah disediakan tempat parkir khusus.

Keunikan telaga ini yaitu menurut kepercayaan airnya bisa berubah-ubah warna. Namun perubahan warna tidak sering terlihat hanya ada pada waktu-waktu tertentu. Jika kita berkunjung di pagi hari kita bisa melihat pantulan cahaya matahari sehingga menambah keindahan telaga dan udara yang sejuk, karena di sekitar pegunungan yang membuat pikiran dan jiwa menjadi lebih tenang dan damai.

Tidak hanya itu, kita bisa menyewa rakit yang ada di tepi danau untuk berfoto atau hanya sekedar menikmati telaga lebih dekat,kita juga bisa bermain flying fox diatas telaga

Selain itu untuk menuju ke arah telaga dari tepi jalan raya kita bisa dengan berjalan kaki sambil menikmati perkebunan teh yang ada disekitarnya. Tak perlu merogok kocek dalam-dalam, untuk memasuki kawasan ini cukup dengan membayar 5.000 rupiah per orang saat weekday dan 7.500 rupiah saat weekend.

.

.

Penyebab Bayi Rewel Saat Menyusui

.

GayaKeren.id – ASI Bayi Berdasarkan uraian dari Today’s Parent, seorang ibu mengisahkan bahwa bayinya seringkali menangis, rewel, dan tidak tenang saat sedang menyusu ASI. Ibu tersebut bertanya, apakah kondisi itu akibat dari jenis makanan yang dia konsumsi? Menurut Jack Newman, seorang dokter anak di Toronto, Kanada, umumnya, bayi rewel berkaitan dengan teknik dan posisi menyusui.

Namun, sang ibu ini mengatakan bahwa dia mendapatkan saran dari bidannya untuk tidak mengonsumsi susu sapi. Lalu, dia pun mencoba berhenti minum susu sapi selama beberapa bulan, dan melihat adanya perubahan pada bayinya yang tidak lagi rewel.

“Susu sapi memang sulit dicerna. Butuh dua minggu untuk mengeliminasi susu sapi dari sistem pencernaan” ujar Anita Arora, seorang konsultan laktasi di Ontario, Kanada.

Arora menyarankan, agar para ibu menyusui mendokumentasikan menu makanan sehari-hari mereka dalam sebuah catatan untuk dievaluasi.

Catatan tersebut berguna untuk mencari pola yang berkaitan dengan kesehatan dan kenyamanan bayi Anda. Arora menyarankan ibu menyusui untuk mengurangi konsumsi susu, hingga setidaknya usai bayi berusia 18 bulan.

Sebab, pada usia tersebut, bayi tak lagi terlalu sensitif dan sudah memiliki kemampuan beradaptasi dengan lingkungan sekitar.

Hal-Hal yang Pantang Diucapkan kepada Ibu Menyusui

Perhatikanlah, ketika Anda berniat untuk mengatakan sesuatu kepada seorang wanita yang baru saja melahirkan dan tengah menyusui bayi, sebaiknya pikirkan kembali baik-baik.

Sebab, ibu yang sedang menyusui memiliki kepekaan perasaan yang tinggi sehingga banyak hal yang bisa membuat mereka merasa sedih dan kecewa.

Jadi, sebelum melontarkan sebuah pernyataan atau pertanyaan, berikut tiga ucapan yang tidak perlu diungkapkan kepada seorang ibu yang sedang menyusui: “Apakah bayimu mendapatkan nutrisi yang cukup?”

Perlu Anda ketahui bahwa setiap ibu itu mengandalkan perasaan dan insting terhadap apa yang terjadi pada bayi mereka.

Umumnya, ibu yang sedang menyusui pun tidak tahu apakah sang bayi telah tercukupi semua kebutuhan nutrisinya. Jadi, pertanyaan yang meragukan nutrisi bayi kepada seorang ibu sangatlah menyinggung.

“Menyusui membuat payudaraku tak lagi cantik” Jangan pernah mengutarakan bahwa menyusui membuat payudara ibu menjadi kendur dan tidak menarik.

Selain ofensif, ucapan yang demikian bisa menurunkan rasa percaya diri seorang wanita yang baru saja menjadi ibu. Jadi, segala hal pikiran negatif yang Anda miliki, simpan saja untuk diri sendiri.

“ASI-mu sedikit?” Lebih baik Anda pergi dan jangan mendekat pada ibu yang harus berhenti memberikan ASI kepada sang buah hati. Ya, menjauhlah, jika Anda tidak memiliki hal positif dan baik untuk diucapkan.

.

Sumber : www.oretoret.com

.

.

Tips Memilih Dot Botol Susu Bayi

.

GayaKeren.id – Dot botol adalah perlengkapan makan anak dan bayi yang paling sering bersentuhan langsung dengan sang anak. Memilih dot botol susu terbaik memberikan pengaruh pada tumbuh kembang serta nafsu makan anak. Terkait pemilihan dot botol susu aman berkualitas, berikut adalah panduan praktis memilih perlengkapan anak dan bayi satu ini :

1. Jenis bahan

Terdapat dua pilihan bahan botol dot terbaik yang bisa dipilih, yaitu dari lateks atau silikon yang kemudian pada bagian bawahnya dilapisi dengan plastik melingkar yang cukup lebar. Dot berbahan lateks memiliki sifat kenyal, lembut, dan tidak mudah berbau, sedangkan dot berbahan silikon memiliki struktur yang lebih kokoh dibandingkan lateks.

Pastikan Anda memilih dot botol susu dengan bahan yang sesuai pada kenyamanan sang anak. Hal ini penting dilakukan agar kegiatan minum susu semakin menyenangkan.

2. Ukuran Dot

Secara umum, perlengkapan makan anak dan bayi ini memiliki tiga macam ukuran berdasarkan usia anak. Ukuran 1 sangat cocok untuk bayi yang memiliki mulut sangat kecil atau yang berusia di bawah 6 bulan. Ketika berumur 6-12 bulan ia dapat menggunakan dot botol bayi terbaik ukuran 2, sedangkan ukuran 3 sangat sesuai bagi bayi yang sudah menginjak usia 18 bulan sampai 3 tahun. Pastikan Anda memilih dot botol bayi berkualitas agar tahan lama dan tidak mudah rusak.

3. Bentuk Dot

Secara umum bentuk dot botol bayi juga memiliki tiga mode, salah satunya adalah dot cherry yang memiliki batang yang menyerupai bola. Perlengkapan makan anak dan bayi ini tidak berlabel ‘ortodentik’ yang berarti tidak memiliki perhatian khusus pada tumbuh kembang gigi anak. Oleh karena itu, penggunaan perlengkapan bayi jenis ini dalam jangka panjang berpotensi menganggu struktur gigi anak.

Bentuk dot kedua memiliki permukaan yang miring dengan batang dot melengkung yang cocok dengan bentuk mulut anak. Dot ketiga memiliki bentuk datar seperti bentuk dot yang tergencet dengan dua sisi yang dapat disedot oleh buah hati.

4. Pelindung Dot

Tips memilih dot botol susu terbaik selanjutnya adalah dengan memperhatikan pelindung dot, bagian bawah dot yang biasanya dilapisi bahan plastik dengan beragam warna, desain, bentuk, dan ukuran. Beberapa pelindung dot ada yang memiliki pegangan dan ada pula yang tidak. Untuk mendapatkan pelindung dot berkualitas, pilihlah yang memiliki lubang udara untuk membantu bayi Anda bernafas ketika mengulum dot.

5. Desain Dot

Selain itu, untuk mendapatkan tampilan dot botol lucu dan menawan bagi buah hati, Anda dapat memilih dot botol susu terbaik dengan memperhatikan desain unik pada dot. Desain dot botol ini tersedia dalam tiga jenis yakni ‘soft’, ‘air’, dan ‘ulti/classic’. Desain dot botol jenis ‘ulti/classic’ adalah yang paling mudah didapatkan dan memiliki beragam gambar lucu pada bagian pelindung dan pegangan dot. Setelah Anda mengetahui tips memilih botol susu di atas, ada beberapa hal lain yang harus diperhatikan untuk memberi dot/empeng kepada si kecil :

Untuk memberi susu dalam botol tunggu sampai bayi dapat menyusu dengan baik dari susu ibunya. Tunggu sampai bayi berumur beberapa minggu atau lebih, sampai dia dapat dengan rutin menyusu. Hati-hati juga dengan dot yang sudah “retak” karena jika patah bisa tertelan oleh si kecil. Pilih bentuk dan ukuran yang pas untuk bayi anda.

Itulah beberapa tips cerdas memilih dot botol susu bayi sebagai perlengkapan makan anak dan bayi yang sangat penting untuk diperhatikan perhatikan sebelum membelinya. Jangan lupa selalu menyesuaikan pembelian dot botol dengan keamanan dan kenyamanan buah hati ya, karena pilihan yang tepat akan sangat membantu anak tumbuh dan berkembang dengan baik.

.

Sumber :  katalogibu.com

.

.

5 Cara Mudah untuk Terhubung Kembali Ke Alam

.

GayaKeren.id – Hidup di tengah kota memang menyenangkan, tetapi ada masanya kita mengalami titik jenuh. Apalagi ketika banyak pekerjaan dan deadline. Sangat penting untuk memberikan jeda sejenak dan kembali ke alam untuk merasa segar kembali. Berikut adalah 5 cara mudah untuk kembali ke alam:

1. Nikmati kegiatan di luar ruangan

Sesekali mengubah pemandangan dari meja kerja dan beraktifitas ke luar rumah, akan memberikan manfaat baik untuk kesehatan Anda. Kegiatan seperti hiking, berkemah, atau bahkan berkebun bisa menjadi alternatif cara dan melepas penat.

2. Pelihara tanaman kecil di meja kerja Anda

Siapa yang tidak suka memelihara tanaman di meja kerja? Berdasarkan hasil penelitian dari University of Exeter, memelihara dekorasi tanaman di ruang kerja dapat meningkatkan produktivitas hingga 15%. Hal ini bisa jadi alternatif cara mudah menyelesaikan pekerjaan sambil tetap terhubung dengan alam!

3. Menikmati segarnya segelas apple cider dingin

Apakah ada cara yang lebih baik untuk bersantai dan menikmati segelas apple cider dingin dengan es setelah seharian bekerja? Dengan minum minuman hasil fermentasi sari buah apel asli, Anda dapat merasakan kesegaran secara alami tanpa harus meninggalkan kota.

4. Mengenakan busana santai dan longgar

Salah satu cara untuk menyatu dengan alam bisa lewat pilihan busana sehari-hari yang Anda gunakan. Menggunakan busana longgar tidak hanya terasa nyaman di tubuh, tetapi juga memungkinkan lebih banyak ruang untuk bergaya, mix and match yang  sesuai dengan keinginan hati Anda.

5. Bersantai di bawah sinar matahari

Setelah seharian penuh melakukan kegiatan, akan lebih menyenangkan apabila kita bersantai di ruang terbuka untuk sementara waktu. Sesederhana minum dan mengobrol dengan teman-teman Anda di kafe luar ruangan atau di tepi kolam renang hotel di sekitar kota akan menyegarkan pikiran Anda.

.

.

Cara Merawat Kulit Bayi Yang Benar

.

GayaKeren.id – Kulit bayi masih sangat sensitive dan rentan terkena berbagai jenis penyakit, mulai dari biang kringat, gatal jamur, hingga penyakit campak. Oleh sabab itu perawatan secara benar dan dilakukan secara rutin menjadi sesuatu yang harus dilakukan oleh seorang ibu, jika ingin kulit si kecil tetap sehat dan cantik.

Terlebih kulit merupakan bagian terluar bayi yang tentunya memiliki peran sangat vital untuk ketahanan tubuh dan kesehatannya secara menyeluruh. Pasalnya berbagai penyakit yang disebabkan oleh bakteri, parasit, dan virus dapat menginfeksi tubuh melalui kulit.

Namun untuk melakukan perawatan kulit bayi secara benar tentu Anda membutuhkan ketrampilan khusus. Bagi Anda yang masih tergolong ibu baru dan masih cukup kebingungan dengan masalah ini, tips berikut ini mungkin akan sangat membantu Anda. Berikut adalah panduan mudah merawat kulit bayi secara tepat

Pertama, mandikan bayi secara teratur minimal dua kali sehari. Menggunakan air hangat lebih dianjurkan. Selain itu, gunakan sabun khusus bayi yang memiliki ph rendah, usahakan untuk tidak menggunakan sabun orang dewas.

Kedua, ketika mandi bilas tubuh bayi sampai bersih, jangan sampai masih ada sisa sabun yang menempel di kulitnya.

Ketiga, setelah mandi keringkan tubuh bayi dengan menggunakan handuk yang lembut. Caranya tepuk – tepuk secara perlahan tubuh bayi dengan handuk dan usahakan untuk tidak menggosoknya, karena dapat menyebabkan kulit bayi iritasi atau terluka.

Keempat, usahakan untuk tidak member bedak pada daerah lipatan tubuh seperti leher dan ketiak. Pasalnya hal ini dapat menyebabkan bedak bercampur dengan keringat sehingga akan menggumpal, nah gumpalan ini dapat memicu bakteri yang berbahaya untuk kulit bayi.

Kelima, pilihlah pakaian bayi yang berbahan katun atau yang dapat menyerap keringat. Selain itu usahakan untuk mengenakan pakaian yang sedikit longgar.

.

Sumber : informid.com

.

.