Pesona Eksotis Saronde Island

GayaKeren.id – Saronde Island salah Satu Destinasi Wisata yang jadi pilihan utama para wisatawan lokal maupun mancanegara jadi tak heran kalau pulau saronde menjadi tempat utama para turis asing untuk berwisata dan dalam sebulan ada 2 sampai 5 kapal pesiar asing yang singgah di pulau ini baik dari negara tetangga australia maupun dari Jerman, Inggris, Italia, dll.

Pulau saronde adalah sebuah pulau yang berada di gorontalo bagian utara dan dipulau ini kita dimanjakan dengan pasir putih sepanjang garis pantai, karang-karang yang begitu indah serta bintang laut yang begitu banyak di sekitar pantai…

Bukan hanya di darat di lautpun terdapat cottage yang bisa digunakan untuk menikmati udara pagi dan sore hari kita juga bisa menikmati matahari terbit dan terbenam sambil duduk santai di area cottage laut….

Pulau Saronde adalah pulau kecil yang indah, dengan pantainya yang berpasir putih dan karang yang tertata rapi secara alami. Pulau Saronde terletak di utara Teluk Kwandang, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara. Tepatnya sekitar 65 kilometer dari pusat Kota Gorontalo. Waktu tempuhnya mencapai 1–1,5 jam. Dari Bandara Jalaludin Gorontalo, jaraknya hanya sekitar 30 kilometer.

Sebelum sampai Pulau Saronde, wisatawan akan menikmati sensasi perjalanan saat berada di atas perahu dari Kota Gorontalo. Suguhan menarik berupa pemandangan yang eksotis, riak gelombang yang mengempas di perahu, dan lalu-lalang katinting yang membawa penumpang masyarakat Ponelo Kepulauan bisa dinikmati selama perjalanan menuju Pulau Saronde.

Sesampainya di pulau saronde, airnya bening, dasar pantai yang terlihat jelas dengan hamparan pasir putih yang tidak membuat telapak kaki lecet. Pulaunya sendiri ditumbuhi pohon pohon sejenis pinus namun bukan pinus dengan batang keras dengan ketinggian 1 sampai 6 meter. Sejuk walaupun diterik matahari yg tak tertutup awan. Dijelang sore hari, air mulai pasang, dan kita bisa bermain dan memuaskan hasrat kebahagian, berlari kesana kemari didangkalnya pinggir pantai yang luas dan bening. Bisa selfie sepuas hati.

Dari kejauhan, terlihat kecantikan pulau dengan jejeran bangunan cottage di bibir pantai dan untuk para penggemar fotografi, jangan pernah melewatkan momen matahari terbenam di tempat tersebut. Sebab, refleksi langit kemerah-merahan khas warna sunset membikin angle foto lebih menarik. Termasuk untuk fotografi bawah laut. Terumbu karang yang masih terjaga dan dihidupi berbagai jenis ikan adalah angle terbaik untuk foto bawah laut.

Dan di dalam pulau terdapat sebuah resto yang menyajikan makanan khas gorontalo, ada pula beberapa cottage yang cocok untuk menjadi tempat menginap. Pokoknya kita akan dimanjakan oleh suasana yang indah dan memikat hati.

Jangan lupa membawa bekal makanan walaupun dipulau itu ada restoran sederhana, lengkap dengan Mandi Cuci Kakus.

Selamat berwisata LUAR BIASA di PULAU SARONDE, Surga tersembunyi… yang meski belum tertata kelola dengan baik, namun murah, eksotis dan mempesona.

 

 

 

Please follow and like us:

Tempat Wisata Tersembunyi Di Bali Yang Keren Abis ( bagian 2 )

GayaKeren.id – Melanjutkan yang redaksi GayaKeren.id bahas terdahulu, mari kita simak lagi bersama beberapa tempat wisata tersembunyi di Bali yang sangat disayangkan jika tidak direkomendasikan untuk dikunjungi.

4. Bangkai pesawat di sawah yang diubah menjadi restoran: Keramas Aero Park, Gianyar

Ada beberapa obyek terbengkalai di Bali, dan yang paling absurd dari semua itu adalah bangkai-bangkai pesawat.

Inilah salah satunya, sebuah pesawat yang teronggok di tengah-tengah areal persawahan. Adakah hal aneh yang lebih dari ini?

Meski kami tak tahu dari mana datangnya pesawat tersebut, area tersebut sebenarnya adalah sebuah restoran dan bar bernama ‘Keramas Aero Park’, yang berlokasi tak jauh dari Pantai Keramas (sering dijuluki ‘the next Kuta’).

Jika Anda perhatikan, warna dari pesawat tersebut sudah berubah, dan itu terjadi saat rekonstruksi sebelum restoran secara resmi dibuka untuk umum. Saat pertama diboyong ke area ini, sebelumnya pesawat tersebut berwarna putih dengan logo sebuah maskapai penerbangan nasional. Namun, kini pesawat tersebut berwarna biru.

5. Jalur paling ekstrem menuju air terjun yang langsung jatuh ke laut: Air Terjun Seganing, Nusa Penida

Air Terjun Seganing di Nusa Penida layak dijuluki sebagai air terjun paling ekstrem di Bali. Bukan karena debit air ataupun bentuknya, melainkan usaha yang harus dilakuka untuk bisa sampai ke sana.

Kita semua tahu prinsip ‘semakin berisiko, semakin besar pula imbalannya’ juga berlaku untuk aktivitas traveling. Atau mungkin dalam hal ini bisa sedikit diubah menjadi, ‘semakin memompa adrenalin, semakin besar imbalannya’.

Dan seperti itulah gambaran yang tepat untuk mendeskripsikan Air Terjun Seganing.

Meski harus melalui rute yang berbahaya untuk bisa menyaksikan air terjun itu, Anda akan dihadiahi pemandangan yang indah ketika ombak besar menabrak dinding jurang.

Di sini Anda bisa melihat air yang mengalir dari air terjun langsung menuju laut, kolam kecil alami di antara bebatuan, tebing-tebing curam yang menjulang tinggi, serta dahsyatnya ombak yang menghantam batu karang.

6. Lokasi selfie ekstrem bagi Anda yang bernyali: Tukad Melangit, Antugan

Siapa sih yang tidak suka selfie? Apalagi kalau hasil foto selfie tersebut mendapatkan banyak ‘like’ di Instagram.

Nah, agar hasil foto Anda maksimal, maka latar belakangnya tentu juga harus luar biasa, seperti yang ada di Banjar Antugan, Jehem, Kabupaten Bangli ini.

Di dusun tersebut terdapat sebuah lembah bernama Tukad Melangit yang memiliki panorama spektakuler berupa langit biru dan perbukitan hijau nan indah.

Untuk bisa menikmati keindahan alamnya, pengunjung disediakan semacam rumah panggung dari bambu dengan landasan memanjang sekitar 5 meter dari bibir tebing di ketinggian sekitar 300 meter! Dan di sinilah lokasi incaran para pengunjung yang ingin ber-selfie ria sambil menguji adrenalin.

Tak perlu was was soal keamanan, karena para pemuda setempat secara bergiliran akan mengawasi dibantu dengan petugas desa setempat. Yang perlu Anda persiapkan hanyalah keberanian.

Bagaimana, siap uji nyali?

7. Rumah pohon yang sensasional (bukan untuk mereka yang takut akan ketinggian!): Rumah Pohon Batu Molenteng

Berlokasi di ketinggian dan menghadap langsung ke Pantai Atuh, rumah pohon yang unik ini menjadi salah satu daya tarik terbaru di Nusa Penida. Dari sini, Anda akan disuguhkan oleh panorama alam Bali yang begitu spektakuler.

Begitu menjejakkan kaki ke rumah pohon ini, Anda bakal langsung dibuat takjub oleh pemandangannya yang luar biasa. Selain Pantai Atuh, tampak juga pulau-pulau kecil di sekitarnya (yang sekilas mengingatkan kita akan Raja Ampat di Papua), tebing-tebing menjulang tinggi, serta deretan perbukitan yang semuanya berpadu menjadi satu mahakarya alam nan megah.

Untungnya, rumah pohon ini dilengkapi dengan anak tangga sederhana, sehingga Anda tak perlu repot memanjat pohon. Anda tinggal bawa perlengkapan seadanya dan bekal, lalu piknik deh di atas sini! Tak hanya perut, mata pun akan dimanjakan.

 

Please follow and like us:

Tempat Wisata Tersembunyi Di Bali Yang Keren Abis ( bagian 1 )

GayaKeren.id – Berjemur di pantai yang bersih, berselancar di tengah gulungan ombak, bersenang-senang dengan banana boat dan wahana seru lainnya, merasakan makanan eksotik dan menjelajahi kota yang sibuk dengan dunia malam yang meriah… sampai akhirnya Andapun kewalahan sendiri.

Lama-lama, Anda pun menjadi jenuh dan ingin mencari sesuatu yang lain. Sesuatu yang benar-benar berbeda…

Untungnya, Bali bukan hanya pulau dengan pantai dan laut, tapi juga memiliki sejumlah spot seru, di mana Anda bisa menikmati ketenangan dan kedamaian.

Apakah tujuannya untuk refreshing, atau sengaja mencari pengalaman yang sepenuhnya baru, kami sudah menemukan 7 tempat wisata tersembunyi yang keren abis di Bali, yang pastinya akan membuat Anda terkagum-kagum!

 

1. Berayun di atas pohon dan beristirahat di sarang burung : Desa Wanagiri, Bedugul

Kalau ayunan raksasa di Zen Hideaway tak cukup membuat Anda ketar-ketir, maka cobalah ayunan satu ini yang menggantung di sebuah pohon di puncak bukit dengan perairan Danau Buyan  – satu dari danau kembar di Bedugul – membentang di bawahnya.

Kelihatannya memang pohon tempat ayunan ini menggantung cukup besar dan kokoh, tapi apakah Anda benar-benar berani mengambil risiko? Oh ya, ayunan ini bisa digunakan dua orang sekaligus asalkan bobot tubuhnya tidak terlalu berat.

Mungkin Anda bertanya-tanya, bagaimana cara mencapai ayunan di puncak pohon tersebut? Tenang, ada semacam langkan atau anjungan kecil yang bisa Anda panjat.

Kalau misalnya nyali Anda keburu ciut, jangan khawatir. Anda tak perlu mencoba ayunan tersebut. Duduk-duduk santai saja sambil foto-foto cantik di anjungan bamboo menyerupai perahu.

Eits.. spot foto keren di daerah ini bukan itu saja, lho! Penasaran rasanya menjadi seekor burung? Tak jauh dari lokasi tersebut, tepatnya di Air Terjun Cinta Wanagiri, terdapat sebuah sarang burung raksasa buatan yang belakangan jadi incaran para pemburu foto karena lokasinya yang Instagrammable!

Tak hanya bisa foto-foto di sini, Anda pun bisa membayangkan rasanya menjadi seekor burung rajawali yang beristirahat di puncak dunia, sambil memandangi panorama spektakuler dengan bentangan danau biru dan deretan pebukitan hijau sejauh mata memandang.

2. Menikmati pemandangan hijau yang menyejukkan dan membentang hingga laut di Candidasa: Bukit Guungan

Candidasa di Bali Timur terkenal karena tradisinya dan kawasan perairannya yang jernih dan ideal untuk snorkeling.

Akan tetapi, ada tempat tersembunyi yang bakal jadi destinasi favorit di daerah ini..

Tempat itu bernama Bukit Guungan. Setibanya di spot ini, Anda tak hanya akan menikmati kota Candidasa dari atas bukit, tapi juga momen saat lautan bertemu dengan daratan! Ditambah dengan pemandangan berbagai ‘Gili’, atau pulau kecil.

Anda juga bisa melihat bukit yang hijau di dekat Bukit Guungan, dengan lahan persawahan yang unik, yang dikelilingi banyak pohon kelapa. Sangat tropis!

Berkunjung ke tempat yang belum terlalu populer di kalangan wisatawan memang terasa menyenangkan. Dan itulah salah satu hal terbaik mengenai Bukit Guungan, belum populer (setidaknya untuk saat ini!).

 

3. Pemandangan perbukitan yang indah dari gazebo khas Bali: Bukit Putung, Karangasem

Bukit Putung juga merupakan salah spot tersembunyi jika Anda lebih memilih pemandangan yang didominasi warna hijau ketimbang biru.

Bagian paling ikonik dari Bukit Putung tentunya adalah gazebo kecil bergaya Bali. Bentuk atapnya yang khas kian menambah kemolekan pemandangan di sekitarnya.

Dengan kombinasi bukit hijau, gazebo tradisional dan lautan serta cakrawala di kejuhan, Anda pastinya akan sangat bersyukur diberi kesempatan menikmati karunia luar biasa ini.

Wilayah ini pertama kali dipopulerkan oleh pelukis Italia beberapa dekade silam, lewat karya-karyanya yang menggambarkan keindahan desa ini. Sayangnya, setelah sempat populer, namanya perlahan kembali tenggelam.

Untungnya, sekarang sudah mulai ngetren lagi.

 

Please follow and like us:

Rekreasi Sambil Belajar di Taman Buah Mekar Sari

GayaKeren.id – PERKOTAAN identik dengan daerah yang padat penduduk, lahan terbuka hijau yang semakin sempit, Polusi, masyarakat yang sebagian besar terjun di dunia bisnis atau Industri dan jauh dari dunia pertanian. Tetapi saat ini masyarakat perkotaan sudah semakin banyak yang peduli kepada lingkungan, memahami pentingnya keberadaan lahan – lahan terbuka hijau yang berfungsi untuk mengurangi polusi

Berawal dari fenomena perkotaan tersebut, Taman Buah Mekarsari di ulang tahun yang ke 22 pada bulan Oktober tahun 2017  ini menghadirkan acara FESTIVAL MEKARSARI dengan tema “URBAN FARMING”. Event ini menghadirkan trik dan cara khusus, untuk menghadapi hambatan yang biasanya dihadapi didaerah perkotaan antara lain : masalah keterbatasan lahan, penyinaran matahari,  ketersediaan media berupa tanah, air dan permasalahan lainnya yang dihadapi diperkotaan untuk dapat mewujudkan kegiatan bercocok tanam.

URBAN FARMING Taman Buah Mekarsari mengangkat bagaimana menanam di lahan yang terbatas, dengan memanfaatkan media yang ada. 2 kegiatan utama yang dapat di nikmati pengunjung yaitu :

(1). FESTIVAL URBAN FARMING yang menyajikan koleksi bibit dan tanaman buah unggulan Mekarsari dan juga cara bercocok tanam dengan media-media tanam yang unik yang cocok di gunakan untuk menanam di lahan yang terbatas, Pada kesempatan ini pengunjung dan para penggemar tanaman dapat membawa pulang koleksi tanaman yang dipamerkan sebagai oleh-oleh dengan harga yang lebih murah tentunya.

(2). Workshop Gratis yang merupakan kegiatan dimana pengunjung akan diajak belajar untuk berkebun dan membuat media tanam dari barang-barang yang sudah tidak terpakai,

Kehadiran event URBAN FARMING di Taman Buah Mekarsari ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat khususnya yang tinggal diperkotaan untuk lebih peduli dan dapat memberikan nilai tambah bagi dirinya, keluarga dan lingkungan dengan apa yang ada disekitarnya, seperti pemanfaatan lahan tidur di kawasan perkotaan menjadi sebuah lahan pertanian atau perkebunan yang jauh lebih menghasilkan dan bermanfaat bagi masyarakat yang berada di sekitar lahan tersebut, halaman – halaman rumah atau gang sempit yang sebelumnya belum termanfaatkan menjadi lebih hijau dan lebih produktif.

“Festival Mekarsari merupakan acara tahunan yang di selenggarakan taman Buah Mekarsari dalam rangka memeriahkan ulang tahun Taman Buah Mekarsari yang jatuh tepat pada tanggal 14 oktober” Ungkap Firman setiawan selaku marketing komunikasi Taman Buah Mekarsari.

Selain menampilkan Festival Urban Farming dan Belajar Menanam Gratis, Taman Buah Mekarsari pun mengadakan LOMBA FOTO bertema “AKU DAN BUAH INDONESIA” berhadiah voucher menginap di Rumah Pohon, Voucher Belanja, voucher Tiket Masuk dan Program Tour, Taman Buah Mekarsari pun memberikan TIKET PROMO untuk para pengunjung yaitu TIKET TERUSAN TAMAN BUAH MEKARSARI – WATER KINGDOM dengan harga weekday Rp.75.000/org dan weekend Rp. 100.000/org tiket terusan Sudah termasuk HTM Taman Buah Mekarsari dan Water Kingdom, Kereta Taman Buah Mekarsari dan atraksi Feeding Rusa Tutul.

Please follow and like us:

Treasure Bay, Resort Dengan Kolam Air Asin Terbesar Asia Tenggara

GayaKeren.id – Sebuah Resort bernamaTreasure Bay yang berada di Pulau Bintan, Kepulauan Riau adalah sebuah Resort yang memiliki kolam renang “rasa pantai” terbesar se-Asia Tenggara bernama Crystal Lagoon.

Kenapa dikatakan “rasa pantai”? karena kolam renang ini diisi dengan air asin laut yang pinggirannya dikelilingi dengan pasir putih mirip seperti tepian pantai. Kolam renang ini memiliki luas 6,3 hektar dan panjang 800 meter serta mempunyai kedalaman terdalamnya 2,5 meter dan juga di desain cukup landai sehingga cukup aman untuk anak-anak.

Sesuai dengan namanya Crystal Lagoon, kolam renang ini mempunyai air yang bening seperti kristal karena dasar kolam ini terbuat dari fiber berwarna putih.

Nah, jika kamu ingin berenang di pantai tetapi takut hempasan ombak laut atau disengat ubur-ubur atau hewan laut berbahaya lainnya, kamu bisa mencoba kolam renang ini.

Tidak hanya berenang, di kolam renang ini banyak permainan air maupun darat yang ditawarkan lho. Berikut beberapa permainan dan fasilitas yang ditawarkan khusus di sekitar Crystal Lagoon:

1. Perahu Layar (SailBoat)

Kamu dapat menyusuri Crystal Lagoon ini dengan menggunakan perahu layar. Yuk! rasakan dari arah mana angin bertiup agar bisa digunakan untuk menggerakkan perahu layar ini.

 

2. Bola Gelembung Air (Water ZOVB)

Kamu bisa menikmati pengalaman berjalan di atas air dalam bola gelembung. Seru!

 

3. Kayak

Dayung, dayung dan dayung…. salah satu aktivitas santai namun asyik bisa kamu pilih di kolam renang ini yaitu dengan menggunakan kayak.

 

4. Peluncuran (Slip and slide)

Permainan yang ini juga seru lho, meluncur dari ketinggian secepat kilat, dan akhirnya…byuur…! menyentuh air…asik!

 

5. Kapal tenaga surya (Solar Boat Ride)

Dengan menggunakan Solar Boat Ride atau kapal bertenaga surya, kamu juga bisa mengitari kolam renang yang luas ini beramai-ramai.

 

6. Jetovator

Jetovator mampu meningkatkan adrenalinmu, dengan alat ini kamu bisa merasakan sensasi terbang di atas air yang menegangkan namun seru. Baru pertama kali mengendarai? Tenang….ada pelatihnya kok.

 

7. Two Wheeler

2-Wheeler! dengan menggunakan alat transportasi ini kamu juga bisa untuk mengelilingi kolam renang ini tanpa harus berbasah ria.

 

8. Scooter

Atau pilihan lainnya adalah dengan menggunakan Scooter. So, kaki kamu ngga bakalan pegal demi menelusuri kolam renang ini tanpa harus berjalan kaki.

 

9. Classic Car Fun Ride

Bersama keluarga atau sahabat kamu bisa mengelilingi sekitar Crystal Lagoon dengan menggunakan mobil bergaya klasik ini, ada sopirnya lho.

 

10. Mini Electric ATV

Nah, yang ini kendaraan khusus buat anak-anak. Jika kamu membawa anak kecil, mereka bisa mencoba permainan seru ini tapi tetap diawasi ya, demi keamanan dan keselamatan.

 

11. The Canopi

Treasure Bay menyediakan penginapan dengan fasilitas mewah nan nyaman berbentuk seperti kanopi yang letaknya di pinggir Crystal Lagoon.

 

12. The Patio Bar and Restaurant

Treasure Bay juga menyediakan fasilitas tempat minum dan makan bertema teras di sekitar Crystal Lagoon, sehingga pengunjung yang sedang menikmati makan dan minum dapat juga menikmati pemandangan alam terbuka.

 

Yuk, rencanakan liburan kamu ke sini, di Crystal Lagoon – Treasure Bay, Pulau Bintan, Kepulauan Riau.

 

Sumber : IDNTimes

 

Please follow and like us:

The Warehouse Hotel: Keramahtamahan, Sejarah & Konservasi

GayaKeren.id – The Warehouse Hotel merupakan perpaduan budaya, sejarah dan talenta Singapura dengan desain dan kenyamanan yang tinggi, sebuah properti warisan independen yang kini dibuka di tepi Singapore River.

The Warehouse Hotel adalah hotel perdana dari perusahaan perhotelan terkemuka Singapura The Lo & Behold Group dan merupakan bagian dari porto folio Design Hotel sTM yang bergengsi. Properti ini dimiliki oleh I Hotels, di desain oleh badan lokal Asylum dan perusahaan lokal Zarch Collaboratives memimpin rehabilitasi arsitekturalnya.

Kepala desainer dan pendiri Asylum, Chris Lee, telah mengembangkan bangunan yang penuh gaya dan bernuansa misterius seperti bangunan aslinya yang berfungsisebagai ‘godown/gudang’ selama puncak perdagangan rempah-rempah Singapura.

Dekorasi dan perabotannya merupakan perpaduan masa lampau dan era modern Singapura, menghadirkan suasana bernuansa industri namun tetap ramah. Chris berkata, “Fokus kami adalah melindungi warisan properti, sekaligus menciptakan perspektif yang baru untuk istilah ‘industri’. Lingkungannya hangat dan modern agar tidak terkesan hanya tenggelam dalam sejarahnya di masa lampau.”

Bar lobinya yang khas menyajikan program koktail kreasi sendiri dengan infusi alkohol dan esens buatan sendiri. Sebagai penghormatan pada tiga era masa lalu hotel yang berbeda, menu minumannya yang eklektik merupakan perjalanan melalui setiap inkarnasi.

Para tamu akan menikmati citarasa perdagangan rempah-rempah, merasakan berada di tengah-tengah penyulingan ilegal, dan akhirnya tenggelam di era 80-an yang memukau – saat bangunan ini menjadi diskotek paling terkenal di Singapura pada masa itu.

Seluruh portofolio kulinernya dirancang oleh Chef Willin Low yang sudah sangat diakui. Beliau adalah Chef Mitra untuk restoran andalan hotel, Po. Chef Low juga membuat menu untuk sarapan, bersantap di kamar dan bar lobi. Sebagai pendiri Wild Rocket – salah satu dari 50 Restoran Terbaik di Asia – pelopor Mod-Sin ini telah membangkitkan kembali citarasa masa lalu yang begitu disukai dan menyajikan berbagai hidangan lokal favorit  dengan interpretasi baru dengan hanya menggunakan bahan-bahan Asia terbaik eksklusif untuk hotel.

Hidangan khasnya termasuk Charcoal-grilled Iberico Satay, Spicy Tamarind Barramundi dan Carabinero Prawns & KonbuMee. Po adalah penghormatan untuk popo- Bahasa Mandarin untuk nenek, serta kekayaan warisan kuliner Singapura.

The Warehouse Hotel memiliki 37 kamar yang elegan dengan enam kategori yang didesain dengan nuansa minimalis dan banyak kamarnya yang memiliki langit-langit yang sangat tinggi. Dengan tiga atap pelananya yang khas, dan dinding batu asli, kamar-kamarnya di desain untuk menonjolkan tata letak bangunan yang sudah ada, membuat setiap kamarnya berbeda.

Bar lobi dan ruang penerimaan tamu sangat ideal untuk relaksasi dan menikmati suasananya yang semarak, sementara kolam renang tanpa batas di atap dengan pemandangan kearah sungai menghadirkan suasana yang tenang di tengah suasana perkotaan.

The Warehouse Hotel berusaha untuk menceritakan kisah kreator dan perusahaan lokal baru Singapura melalui kemitraan yang penuh makna. Sebagai contoh, cangkir kopi dan teh di kamar dipasok oleh Mud Rock, sebuah studio keramik lokal.

‘Minibars of Vice’ telah dipilih secara khusus untuk menampilkan produk-produk Asia Tenggara yang masuk dalam tiga kategori – ‘Gluttony’ termasuk keripik kentang kuning telur asin dan cokelat hitam Vietnam, ‘Lust’ untuk mereka yang nakal, dan ‘Vanity’ untuk produk kecantikan lokal.

Meja resepsionis hotel juga berfungsi sebagai instalasi ritel yang menampilkan ‘Objects of Vice’ yang dikurasi oleh kreator perabotan lokal Gabriel Tan bekerja sama dengan Edwin Low dari Supermama.

Barang-barang yang unik dan sulit ditemukan ini menyerupai aksesori yang pernah digunakan oleh bos-bos asli gudang (atau dailo) seperti, korekapi, asbak dan botol. Sepeda, karya seni, buku panduan dan pilihan kopi dan teh juga dikumpulkan dari para kreator Singapura. Terakhir, tim pramu tamu akan berfokus pada berbagi rekomendasi pribadi yang unik dengan para tamu untuk kenangan yang tidak akan dapat Anda temukan di tempat lain.

“Hotel adalah perpanjangan alami kekuatan kami sebagai grup, baik dalam konsep, desa indan pengalaman tamu. Kami berupaya untuk menyediakan layanan yang spontan, intuitifdan informal – kami ingin membangkitkan kenangan dan pengalaman pribadi yang berakar dalam budaya kita,” kata Wee Teng Wen, Managing Partner, The Lo & Behold Group.

Bukan sekadar hotel, tetapi seluruh pengalaman, The Warehouse Hotel kini sudah dibuka. Untuk informasi dan pemesanan kunjungi www.thewarehousehotel.com

Please follow and like us:

Menikmati Sensasi Musim Dingin Di Selandia Baru

GayaKeren.id – Bayangkan musim dingin dan ajak pikiranmu berkelana ke ruang terbuka yang dipenuhi salju atau meluncur menuruni bukit dengan papan ski. Sayangnya, kegiatan ini tidak cocok untuk semua orang, terlebih untuk orang dari negara tropis.

Mengutip rilis resmi dari Tourism New Zealand, kemewahan wisatawan untuk menikmati musim dingin dapat dirasakan ketika mengunjungi Selandia Baru selama musim dingin—dari Juni hingga Agustus.

Adapun, wisatawan dapat mencoba untuk mengunjungi beberapa wilayah antara lain di sekitar Wanaka, Caterbury, bahkan Gunung Cook.

Kali ini, GayaKeren.id akan merangkumkan sejumlah atraksi yang bisa dinikmati oleh wisatawan ketika mengunjungi Selandia Baru pada musim dingin :

1. Berendam di Mata Air Panas Alami

Angan-angan untuk menghangatkan diri selama musim dingin bisa terwujud dengan adanya pemandian yang dengan panas alami.

Pengunjung dapat memilih banyak pemandian, salah satunya adalah Hanmer Springs. Lokasi ini dikenal dengan kolam air panasnya dan pemadangan yang luar biasa.

Hanmer Springs adalah pedesaan alpin yang indah dan berjarak hanya 90 menit dengan mobil dari Christchurch.

2. Tetap Tampil Bugar

Ada banyak perlombaan olah raga selama musim dingin; The All Blacks mengadakan banyak pertandingan di musim dingin.

Di Pulau Utara, Whakapapa dan Turoa Ski Areas menawarkan area bermain sled untuk umum dan bisa diakses dengan lift untuk semua umur yang ingin menikmati kesegaran melesat turun ke lereng di bawah.

Sementara di Pulau Selatan, Curling yang merupakan olah raga es kuno yang secara rutin mengundang penonton ke Gelanggang Es Internasional Manioto Curling. Berjalan dengan Snowshoe (sepatu salju) juga merupakan cara untuk tetap sehat.

Bergeser sedikit dari jalur biasa dan eksplorasi bukit yang berselubung salju di Pisa Range. Jalur dan rute bisa diselesaikan dalam 20 menit hingga 2 jam, dengan banyak kesempatan untuk berfoto.

3. Saatnya Mencicipi Wine Terbaik

Musim dingin untuk banyak orang berarti bersantai sambil menyeruput alkohol. Naikki Chondola di Resor Cardrona Alpine, sebuah kabin gondola yang mampu mengangkatmu hingga ke puncak gunung (1.860 m) sementara Anda tetap hangat dan kering.

Nikmati segelas sampanye Mumm, bir buatan sendiri, atau kopi olahan barista. Anda juga bisa menikmati pagi hari di jalan tikus dan sore hari menyeruput Sauvignon Blanc di wilayah perkebunan anggur, seperti Central Otago.

4. Menikmati Hidangan dengan Kualitas Terbaik

Liburan tidak akan lengkap tanpa menyicipi makanan lokal. Coba makanan tradisional seperti Hangi, Pie Hangi, atau tongkol jagung.

Musim dingin juga memberikan rangkaian warna; merah kelamnya tamarillo, hijau lumutnya feijoa, dan cokelat kacangnya walnut, dan pengunjung pun bisa langsung mengunjungi Fielding Farmers’ Market yang dibuka setiap Jumat mulai pukul 09.00 -14.00 di Manchester Square.

Jika Anda lebih memilih restoran yang trendi/hip, ada cukup banyak pilihan, yaitu Speights Ale House di Wanaka, hiburan malam ke bar di Ferg Burger di Queenstown, atau makan malam dengan bintang di Huber Hut di Christchurch.

5. Merasakan Keramahan Suku Maori

Warga lokal Selandia Baru dikenal dengan sikapnya yang ramah dan hangat. Keramahan suku Mori (manaakitanga) bisa dirasakan di mana saja saat mengunjungi Selandia Baru, khususnya Rotorua.

Kunjungan ke Te Puia, desa Mitai, dan desa Tamaki akan memberikan Anda hawa spiritual saat menikmati penampilan kebudayaan seperti tarian, nyanyian, dan haka (tarian perang), atau saat mengeksplorasi hutan asli dan menemukan burung hantu lokal dan cacing bercahaya.

Pengunjung juga bisa mempelajari cara suku Mori menggunakan air panas alami untuk memasak, mandi, dan mencuci sebagai bagian kehidupan harian mereka yang bisa dilihat di Whakarewarewa, Desa Living Mori.

6. Abadikan Pemandangan yang Luar Biasa

Jika Anda adalah seseorang yang aktif di media sosial dan berfoto adalah definisi Anda untuk bersantai, maka jangan lewatkan Selandia Baru di musim dingin.

Abadikan Gunung Cook, Taranaki, Tasman, Ruapehu, dan banyak lagi gunung lainnya saat semua memutih dan terkubur salju.

Uji nyali dengan kegiatan seperti heli-ski, paraglide, skydive, Shotover Jet, berseluncur dengan luge, atau ikut panduan Snow Show Walk sambil berselfie!

 

 

 

Please follow and like us:

Spot Instagramable Wisata Alam Kalibiru Kulonprogo

GayaKeren.id – Wisata alam kalibiru, adalah wisata di jogja yang masih tergolong baru dan menjadi kebanggan warga kulonprogo. Cobalah datang ke kalibiru ketika menjelang sunset atau matahari tenggelam. Kalian akan menikmati peson waduk sermo dan matahari tenggelam dibalik pegunungan menoreh secara bersamaan.

Sebagai kawasan wisata alam yang baru dirintis oleh pengelola yang bekrejasama dengan pemerintah daerah Kulon Progo, sampai saat ini berusaha meningkatkan fasilitas di wisata alam kalibiru. Begitu juga dengan akses jalan menuju ke wisata alam kalibiru, masih dalam tahap pembangunan. Tetapi tenang saja, jalan sudah beraspal dan cukup mulus. hanya saja masih agak sempit.

Sesampainya di Kalibiru, Anda  harus membayar tiket masuk sekitar Rp 5.000 per orang.  Anda juga akan disambut dengan udara dingin yang sangat menyegarkan serta alam yang tenang dan tentram. Jika Anda menyukai ketenangan, tempat wisata yang satu ini sangat cocok bagi Anda.  Waktu yang paling tepat untuk mengunjungi Kalibiru adalah sore hari, saat matahari akan terbenam.  Tentu saja pemandangan tersebut akan menjadi pengalaman tersendiri bagi Anda.

Untuk melihat pemandangan yang sangat indah dan mempesona Anda bisa memanjat pohon pinus yang ada di sana, jangan khawatir karena pohon pinus yang terletak di pinggir jurang tersebut telah terpasang tangga gantung dan papan kayu duduk bersantai.

Terdapat tiga spot foto di atas pohon berlatar belakang waduk Sermo dan Perbukitan Menoreh yang bisa dicoba pengunjung. Sebelum naik ke spot foto, pengunjung akan dipasangkan sebuah pengaman berupa tali yang diikat sebuah alat ke pinggang untuk menjamin keselamatan.

Selanjutnya, pengunjung bisa menggunakan jasa foto dari petugas yang akan mengambil sejumlah gambar. Namun, pengunjung minimal harus memilih empat foto dari jasa fotografer.

Fasilitas di kalibiru menurut kami sudah sangat baik, terawat dan lengkap. Jika kalian menginginkan menginap disana disediakan homestay di dalam wilayah wisata alam.  Fasilitas toilet dan kamar mandi cukup banyak  dan bbisa kami katakan sangat bersih dan terawat. apalagi lingkungan yang asri dan terjaga.

Lahan parkirpun sudah disediakan cukup untuk menampung sepeda motor dengan jumlah yang banyak. Hanya saja untuk parkir mobil masih belum mencukupi, jadi jika hari libur maka parkir akan membludak ke pinggir-pinggir jalan. Tapi untuk keamanan tempat parkir sudah dijamin keamanan nya. tarif parkir cukuo murah hanya 2.000 untuk motor dan 3000 – 5.000 untuk mobil.

Fasilitas outbond juga sudah tersedia di kalibiru mulai dari high rope sampai flying fox. Sebagai instrukturnya adalah warga sekitar kalibiru yang tentunya sudah mendapatkan pelatihan. Jadi masalah keamanan fasilitas outbond dikalibiru sudah terjamin kok.

 Nah yang Paling mainstream adalah kursi pohon atau apalah itu istilahnya yang sering di pakai foto-foto, yang memang disengaja membelakangi wilayah waduk. Beberapa waktu lalu foto dengan pose itu sempat ngehits di beberapa sosial media. Belum sampai ke kalibiru jika belum foto di tempat ini.

Untuk tiket naik ke atas pohon itu Rp10 ribu. Kemudian, jasa satu foto Rp5 ribu, tetapi minimal satu orang bisa memilih empat foto dari beberapa gambar. Nantinya, foto bisa ditransfer ke gadget kita, baik menggunakan kabel data maupun memori card. Jadi, selain pengalaman liburan, beberapa foto berlatar pemandangan indah bisa menjadi oleh-oleh yang bisa dibawa pulang dari Wisata Alam Kalibiru.

 

 

 

Transportasi

Perjalanan ke Wisata Alam Kalibiru bisa dibilang tidak terlalu jauh dari pusat Kota Yogyakarta. Waktu tempuh perjalanan ke Kulonprogo dari pusat Kota Yogyakarta tidak lebih dari satu jam dengan catatan arus lalulintas lancar.

Kita bisa menyewa motor atau pun mobil di pusat kota menuju Wisata Alam Kalibiru. Namun, bila berkunjung bersama keluarga, ada baiknya menyewa mobil agar lebih nyaman. Untuk menyewa mobil di Yogyakarta sekira Rp300-Rp500 ribu, tergantung jenis mobil.

Namun, sebaiknya memilih motor atau mobil yang akselerasinya baik untuk perjalanan naik-turun gunung. Karena itu, pastikan pula rem kendaraan berfungsi dengan baik, mengingat medan cukup berkelok-kelok. Karena itu pula terdapat pengaturan naik-turun mobil untuk melalui jalan menuju Wisata Alam Kalibiru, sehingga kendaraan tidak saling berpapasan.

Akses menuju Wisata Alam Kalibiru

Selanjutnya, ada sejumlah rute yang bisa diambil untuk menuju Wisata Alam Kalibiru dari pusat Kota Yogyakarta. Pertama, kita bisa memilih rute perjalanan dari Yogyakarta-Wates-Waduk Sermo atau Yogyakarta-Sentolo-Waduk Sermo.

Selain terdapat rute alternatif yang bisa dilalui dari arah Clereng, namun sedikit lebih jauh. Rutenya adalah Yogyakarta-Sentolo-Clereng-Kalibiru.

Waktu terbaik

Sebisa mungkin datang di pagi hari, setelah kabut agar pemandangan jelas terlihat. Selain itu, jangan datang terlalu sore, karena objek wisata ini akan ditutup sebelum pukul 18.00 WIB. Selain itu, musim hujan adalah waktu terbaik melancong ke Wisata Alam Kalibiru, karena pemandangannya sedang hijau, namun datang saat cuaca cerah.

 

Please follow and like us:

Tempat Wisata Seru Saat Weekend Di Bogor

GayaKeren.id – Kota Bogor yang juga menyandang gelar sebagai Kota Hujan memiliki berbagai objek wisata menarik, seru, dan sayang jika dilewatkan. Bogor bisa menjadi salah satu destinasi yang bisa kamu datangi untuk mengisi liburan akhir pekan bersama teman atau pun keluarga. Suasananya yang sejuk dan pemandangannya yang indah, membuat Kota Bogor menjadi salah satu destinasi terfavorit yang ramai dikunjungi setiap akhir pekan oleh para wisatawan.

Jika kamu ingin merasakan segar dan sejuknya hawa pegunungan dengan hamparan pemandangan yang indah, cukup datang ke Bogor, dan jangan lupa, ajak serta teman atau pun keluarga untuk bersama-sama menikmati keindahan Bogor. Niscaya, akhir pekan akan terasa menjadi lebih menyenangkan.

Tak hanya terkenal akan Taman Safari Indonesia yang terletak di Cisarua Bogor, Bogor juga memiliki berbagai tempat wisata yang seru yang wajib untuk dikunjungi. Berikut ini akan diulas beberapa tempat wisata di Bogor yang seru untuk menemani weekend kamu.

1. The Jungle Waterpark

Berlokasi di tengah-tengah perumahan Kota Bogor yang bernama Nirwana Residence, The Jungle Waterpark merupakan salah satu tempat wisata air favorit dan hits yang seringkali dikunjungi oleh para wisatawan yang ingin menghabiskan waktu akhir pekannya bersama keluarga. Selain menyuguhi berbagai wahana air, The Jungle Waterpark ternyata juga memiliki fasilitas lain, seperti Cinema 4D, Taman Burung, hingga Akuarium Raksasa. Hanya dengan biaya tiket masuk sekitar Rp80.000 per orang, kamu sudah bisa merasakan semua wahana air dan fasilitas yang disediakan di sini.

2. Kampung Budaya Sindangbarang

Jika kamu ingin merasakan liburan ala pedesaan yang menyuguhkan pemandangan yang indah, sepertinya Kampung Budaya Sindangbarang ini cocok untuk kamu jadikan destinasi liburan akhir pekan. Tidak hanya berkunjung saja, di sini kamu juga akan diajak berkeliling napak tilas yang akan dipandu langsung oleh pemandu wisata setempat. Kamu akan diajak berkeliling, melihat-lihat sawah, menengok sisa-sisa batu akibat terjadinya peristiwa gunung meletus, belajar cara menumbuk padi, menangkap ikan, bercocok tanam, dan masih banyak lagi kegiatan seru yang lainnya. Sambil berkeliling, sang pemandu wisata juga akan bercerita kepada kamu seputar asal-muasal terbentuknya Kampung Budaya Sindangbarang.

Selain itu, kamu juga akan diajak untuk membuat dan merakit orang-orangan sawah bersama-sama. Menariknya, di sini juga disediakan vila bagi kamu yang tertarik untuk bermalam dan menginap. Vila tersebut berlokasi di Desa Pasir Eurih Kecamatan Tamansari yang juga merupakan salah satu kampung tertua di Bogor sejak zaman berjayanya Kerajaan Sunda sekitar abad ke-7.

3. Museum Zoologi Bogor

Museum Zoologi Bogor yang terletak di dalam Kebun Raya Bogor ini merupakan salah satu destinasi wisata edukasi yang bagus untuk kamu kunjungi bersama teman dan keluarga. Museum ini memiliki puluhan ribu koleksi berbagai jenis hewan yang diawetkan maupun fosil hewan dari berbagai spesimen. Tepatnya, museum ini berlokasi di Jalan Ir. H. Juanda No.9, Bogor, dan Jl Raya Jakarta – Bogor Km 46, Cibinong, Museum ini buka mulai dari pukul 08.00 WIB – 16.00 WIB.

4. Marcopolo Water Adventure

Masih seputar destinasi wisata air buatan, Bogor juga memiliki Marcopolo Water Adventure. Berlokasi di Perumahan Bukit Cimanggu City, tepatnya di JL. KH. Soleh Iskandar No.1 Bogor, destinasi wisata air ini merupakan salah satu yang sering dikunjungi oleh para wisatawan yang ingin menghabiskan waktunya untuk bermain air bersama keluarga. Hanya dengan biaya tiket masuk sebesar Rp50.000 kamu sudah bisa merasakan dan mencoba berbagai wahana air, seperti kolam air panas, flying fox, sepeda air, balon air, dan masih banyak lagi. Tertarik untuk mengunjungi Marcopolo Water Adventure di weekend ini?

5. Danau Situ Gede

 Danau Situ Gede merupakan danau terluas di bogor yang memiliki luas sekitar 6 hektar dan dikelilingi oleh hutan. Danau ini merupakan salah satu tempat favorit yang sering dikunjungi oleh warga sekitar dan juga wisatawan dari luar Kota Bogor. Danau ini seringkali dijadikan tempat untuk memancing. Selain itu, di Danau Situ Gede ini kamu juga bisa berjalan-jalan di hutan yang rimbun sambil menikmati pemandangan sekitar. Tidak hanya itu saja, uniknya, di area sekitar danau juga terdapat banyak rusa yang dipelihara dan dirawat oleh pengelola danau setempat sehingga kamu bisa berwisata sambil bermain dengan rusa-rusa.

 

Please follow and like us:

Menikmati Keindahan Dengan Spot Fotografi Dari Panorama Tebing Breksi Jogja

GayaKeren.id – Tempat wisata yang satu ini memang unik, karena mengedepankan tebing sebagai obyeknya. Tebing yang tampak bagai mahakarya seni raksasa ini diresmikan oleh Gubernur D.I Yogyakarta pada 30 Mei 2015.

Jogja identik dengan gudeg, batik, keseniannya yang kaya maupun julukannya sebagai kota pelajar.  Satu hal yang menjadi primadona dari daerah ini adalah daerah wisatanya. Sebut saja Candi Prambanan, Pantai Parangtritis, Jalan Malioboro, Sendratari Ramayana disertai puluhan wahana wisata lainnya berjejalan di wilayah ini yang mungkin sudah sering Anda kunjungi. Lalu, jika tersebut nama Tebing Breksi, bagaimana reaksi Anda ?

Satu kata dengan berjuta makna. Satu kota dengan berjuta warna. Melangkah di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta adalah romantisme. Apalagi jika kita mengurutkan satu persatu sebab mengapa kota ini sedemikan istimewa dan autentik.

Nama Breksi sendiri datang dari warga, mengikuti tren dimana nama bukit batu tempat wisata di Bali dan Bandung yang hasil potongannya mirip dengan tebing ini, disebut  dengan breksi. Karena itu lah, tebing ini dinamai Tebing breksi.

Tebing Breksi ini merupakan tempat wisata alternatif yang bisa dikunjungi wisatawan karena tergolong baru. Suguhan Taman Tebing Breksi merupakan deretan tebing batu breksi yang menjulang sangat indah.

Tebing ini merupakan wisata alam yang terbentuk jutaan tahun lalu, akan tetapi karena adanya aktivitas penambangan sehingga tempat ini memiliki ornamen-ornamen pahatan. Bekas dari aktivitas penambangan juga membuka penampang dinding tebing sehingga terlihat struktur batuan seperti kue lapis.

Tebing breksi memang lebih banyak disukai bagi penikmat wisata khusus yang bersifat petualangan seperti misalnya panjat tebing, sepeda gunung atau fotografi. Banyak bagian dari tempat ini yang indah untuk dijadikan sebagai obyek foto. Foto pre wedding juga sangat cocok jika dilakukan di tempat ini.

Jika dilihat-lihat maka tempat ini mirip dengan Brown Canyon di Semarang atau bentuk mini dari Grand Canyon di Amerika Serikat. Mungkin dengan semangat yang sama maka dibukalah tempat ini menjadi obyek wisata.

Dari puncak tebingnya, kita dapat melihat lanskap Candi Prambanan, Candi Sojiwan, Candi Barong dan kemegahan Gunung Merapi bahkan kota Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencapai puncak tebing tidak perlu khawatir repot, dikarenakan suda dibentuk anak tangga di sisi tebing menuju ke atas. Anak tangga di sisi tebing ini juga cantic untuk obyek berfoto.

Obyek wisata geo heritage ini bukan terbentuk secara alami, melainkan berasal dari bukit batu biasa yang menjelma akibat terkikis aktifitas penambangan bahan material bangunan oleh  warga sekitar selama bertahun-tahun lamanya sejak tahun 80-an dan menjadi sumber mata pencarian warga.

Setelah peneliti melakukan kajian terhadap lokasi ini, ditemukan kenyataan bahwa batuan kapur breksi yang ada di tempat itu adalah endapan abu vulkanik dari gunung api Purba Nglanggeran di Gunung Kidul. Dikarenakan hal tersebut, maka berarti kawasan ini termasuk dalam cagar budaya yang harus dilestarikan.

Jalan menuju Tebing Breksi yang paling cepat dan mudah yakni dari Candi Prambanan. Sehingga apabila dari Jogja, kamu bisa langsung menuju arah Prambanan, lalu ada pertigaan pasar Prambanan ambil kanan arah ke Piyungan. Kemudian dari situ untuk mencapai Tebing Breksi sekitar 3 km.

Untuk menikmati keindahan Tebing Breksi Yogyakarta hanya perlu membayar parkir mobil Rp 5.000 dan motor Rp 2.000.

Tips dan Saran wisata ke Tebing Breksi

Disarankan untuk menggunakan penutup kepada bertali jika berkunjung ke lokasi ini, dikarenakan lokasi yang sangat terik dan angin kencang. Gunakan alas kaki yang senyaman mungkin, aman dan tidak licin untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Misalnya jatuh, keseleo atau alas kaki rusak. Jangan lupa membawa bekal air minum. Pada saat akhir pekan, lokasi ini relative lebih ramai, sehingga jika Anda memerlukan ketenangan, maka Anda harus memilih hari lain.

Ada yang bilang lokasi ini sangat cantik pada saat petang dengan dinyalakannya lampu sorot yang diarahkan ke sisi tebing, menghasilkan panorama yang indah dan megah. Jadi patut dicoba mengatur waktu kedatangan Anda ke tempat ini.

Itulah beberapa informasi yang dapat mengenai keindahan Tebing Breksi Yogyakarta. Semoga bermanfaat dan selamat liburan di Yogyakarta serta jangan lupa untuk membuang sampah pada tempatnya.

 

Please follow and like us: