Pilih-Pilih Busana Gamis Yang Nyaman Untuk Pesta

 

GayaKeren.id – Tampil cantik maksimal dengan penggunaan warna hijab yang sama dengan warna bawahan. Untuk atasan, bisa memilih bahan brokat atau bahan bermotif dalam warna senada. Sobat akan tampil cantik dengan guntingan busana yang simpel ini.

Seringkali kita temukan kenyataan busana-busana pesta yang cantik tapi menyulitkan ketika dikenakan. Gerakan terbatas dan pilihan bahan yang membuat busana tersebut tidak nyaman dikenakan.

Tapi hambatan itu tidak terdapat pada busana pesta berikut ini. Seperti dilansir dari gamisjilbabsyari.com, busana yang dikenakan seharusnya menutup aurat dan sesuai dengan tuntunan agama.

Tambahan cape membuat busana ini tampak kekinian. Cape bisa juga dibuat dari bahan yang berbeda, seperti brokat dengan warna yang sesuai. Busana ini tampil cantik pada berbagai pesta.

Busana satu ini dijamin nyaman bergerak. Lingkar rok yang lebar memungkinkan pemakainya bergerak leluasa. tambahan bordr di bagian dada membuat busana ini tampil cantik.

Yang mana menjadi pilihan Sobat?

 

 

Please follow and like us:

Love And O2, Panggilan Cinta Untuk Bumi Di Bali Fashion Trend 2019

 

GayaKeren.id Indonesian Fashion Chamber (IFC) kembali menghadirkan Bali Fashion Trend 2019 yang berlangsung pada tanggal 11 – 13 Mei 2018, Di TS Suites, Seminyak, Bali.

Pulau dewata dipilih sebagai lokasi yang paling tepat, karena Bali tak hanya memiliki potensi bisnis yang sangat besar untuk pariwisata namun juga dalam industri fashion. Sebut saja kain tradisional seperti tenun, ikat, songket hingga batik, yang kini diproduksi menjadi busana kekinian kian banyak diburu tak hanya masyarakat lokal namun hingga ke mancanegara. Hal ini seolah menjadi aset penting yang perlu dilestarikan.

Bali Fashion Trend 2019 mengambil tema “Look to The East”, National Chairman of IFC, Ali Kharisma mengatakan “Saya berharap bahwa desainer lokal mampu menciptakan tren dan bangga serta cinta dengan budaya ketimuran, bukan terbawa pengaruh dari budaya barat.” Tegasnya, di TS Suites, Seminyak, Bali.

Jadi diharapkan melalui event Bali Fashion Trend 2019 ini, desainer lokal mampu memperkenalkan budaya Indonesia yang dihadirkan dalam koleksi busananya untuk naik ke level kancah internasional. Lebih dari 63 desainer yang berpartisipasi dan 737 busana yang ditampilkan dengan sentuhan budaya Indonesia, baik lini untuk laki-laki, kebaya, hingga ready to wear, melalui warna elektrik, oversized, gaun, hingga berpotongan sporty semua sangat apik ditampilkan oleh para desainer Indonesia.

Bali Fashion Trend 2019 tidak hanya memunculkan tren busana terkini, tetapi juga meningkatkan kepedulian soal lingkungan. Brand Love and O2 mewarnai kemeriahan Bali Fashion Trend dengan busana dengan daun kelapa, bunga-bunga, dan kaus bermisi khusus.

Bumi merupakan tempat tinggal manusia satu-satunya, tetapi tidak jarang pula perilaku manusia justru membuatnya rusak. Jika tidak bertindak, bumi akan semakin kehilangan hal yang paling dibutuhkan manusia, yaitu oksigen.

Misi untuk melestarikan dan melindungi hutan hujan Indonesia dan bermimpi dapat memberikan inspirasi kepada orang banyak,  Delia von Rueti menggerakan label Love & O2 dengan konsep alam melalui desain gambar pepohonan, air terjun, hingga aneka satwa penghuni hutan. Dengan harga terjangkau melalui ready to wear seperti T-shirt, sampai kain, semua profit akan disumbangkan untuk beberapa hutan yang sudah didirikan Delia di beberapa pulau di Indonesia, salah satunya Bali dan Kalimantan.

Love and O2, mungkin hanya dibutuhkan impian seorang wanita untuk melindungi & menanam satu miliar pohon. Pada tahun 2016, Delia menyumbangkan 2,500 hektar lahan untuk membuat taman hutan hujan tropis pertama di Indonesia. Love & O2 adalah panggilan cinta untuk bumi kita. Sudah terlalu lama kita membiarkan keserakahan kita ambil dari planet ini, tetapi kami lupa betapa cepatnya kita kehilangan apa yang paling berharga, oksigen (O2). Untuk menyelamatkan dan menyembuhkan dunia, kita harus merenungkan diri sendiri dan melihat bagaimana kita telah berkontribusi untuk menjaga planet kita di rumah kita.

Love & O2 meningkatkan kesadaran dan menyebarkan cinta untuk bumi kita, sehingga kita tidak pernah lupa betapa berharganya dia bagi kita. Kami mendukung misi kami, untuk melestarikan dan melindungi hutan hujan Indonesia dan bermimpi untuk menginspirasi orang untuk mengikuti langkah kami dan membantu dengan segala cara yang mereka bisa. Kami telah menyediakan sekantung kecil biji yang dapat Anda tanam di rumah Anda, untuk mengingatkan diri Anda setiap pagi, tentang hutan yang ingin kita lindungi, dan gerakan kita untuk perubahan positif.

Busana dalam koleksi ini semuanya dirancang dan dikembangkan di sekitar konsep alam, dengan desain yang terbuat dari kain dan tanaman untuk menggambarkan tekad organisasi kami untuk berbicara bagi hutan kami, dan melindunginya.

Semua elemen asli dari habitat hutan kami, telah menjadi bagian dari pertunjukan kami, dengan rekaman video asli dari hutan hujan yang kami lindungi.

 

 

Please follow and like us:

Model Sepatu Wanita Tren 2018

 

GayaKeren.id – Hai sobat bertemu lagi dengan saya, saya kali ini akan berbagi info tentang model sepatu wanita yang bakal ngetren di tahun 2018 ini.

Sepatu di jaman sekarang ini merupakan salah satu kebutuhan yang harus di penuhi untuk menunjang penampilan dari si pemakainya kususnya bagi para wanita agar terlihat cantik, keren dan modis tentunya. Yuk tidak usah penjelasan panjang lebar berikut kumpulan sepatu wanita yang bakal hits di tahun 2018.

Lucite Heels

Model sepatu yang pertama yaitu lucite heels. Model yang satu ini sangat cocok bagi anda yang sudah bosan dengan model sepatu high heels yang itu-itu saja dan anda bisa mencoba sepatu ini dengan model heels transparan yang bisa bikin penampilanmu tamban cantik dan tidak terlihat cupu.

High Tongue

Model sepatu yang berikutnya yaitu high tongue, model ini sangat cocok bagi anda yang tidak suka dengan model sepatu yang terbuka dan anda wajib coba sepatu yang satu ini di jamin penampilan anda akan terlihat modis dan trendi.

Mules

Model sepatu yang ketiga yaitu Mules. Model ini pernah hits di tahun 2017 namun dan di tahun ini pun pasti akan hits lagi karena memiliki model yang simpel namun elegan.

Super Strappy

Model sepatu yang terakhir yaitu Super strappy. Model ini memiliki jumlah strap yang banyak sehingga membuat tampilan si pemakai menjadi lebih simpel namun terlihat cantik dan trendi.

 

 

Please follow and like us:

Paduan Celana Chinos Agar Tampil Stylish

 

GayaKeren.id – Celana chinos memiliki kegunaan yang dapat dipakai dalam berbagai macam situasi dan gaya. Akan tetapi jenis celana ini akan lebih cocok jika digunakan pada saat musim panas. Tapi kini sudah tak ada aturan yang mengharuskan kapan chinos digunakan. Asalkan Anda mau memadukannya dengan cermat, celana ini bisa digunakan dalam beragam kesempatan. Simak tips dan trik menggunakan chinos agar tampilan Anda semakin stylish.

1. Padukan dengan kemeja denim

Celana chinos yang kerap dipakai dengan kemeja basic berwarna netral, memang lebih cocok untuk kebutuhan formal. Namun, terdapat berbagai cara untuk tetap memberikan tampilan kasual walaupun tidak dalam kebutuhan atau keadaan formal. Kemeja dengan bahan Denim menjadi alternatif bagus untuk hal ini. Tekstur dan nuansa dari bahan tersebut yang dipadukan dengan celana chinos, ternyata memberikan gaya yang kasual juga, bahkan dapat dikenakan untuk segala kesempatan yang tidak bersifat formal.

2. Padukan dengan atasan bernuansa putih

Putih dan celana chinos akan menghasilkan paduan tepat. Pasalnya kedua warna ini merupakan warna netral yang sederhana namun dapat memberikan pernyataan pada gaya Anda. Ingin terlihat lebih santai, chinos dan kaos akan menjadi padanan tepat. Tapi jika ingin terlihat kasual, coba padukan chinos dengan kemeja putih.

3. Berikan pernyataan lewat tekstur

Untuk kesan yang berbeda, coba berkreasilah dengan permainan tekstur untuk padanan chinos tersebut. Anda bisa mencoba menggunakan atasan atau outer bertekstur sehingga tampilan tak membosankan. Dengan tekstur, pernyataan stylish dan kreatif pada tampilan juga akan terlihat kian nyata.

 

 

 

Please follow and like us:

Batik, Lurik, dan Kemegahan Borobudur Diterjemahkan Lewat Karya Para Desainer Di IFW 2018

GayaKeren.id – Magnificent Borobudur. Tema ini diusung dalam pergelaran fashion parade di Indonesia Fashion Week (IFW) 2018 yang digelar oleh Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APMMI) berkolaborasi dengan Rumah Kreatif BUMN (RKB) di Jakarta Convention Center, Jakarta, pada 28 Maret-1 April 2018.

Menerjemahkan Magnificent Borobudur yang digelar di hari kedua IFW 2018, Kamis (29/3), sembilan desainer terkemuka ambil bagian dalam slot prime ini, tiga di antaranya merupakan desainer internasional (Milo dari Italia, May Myat Waso dan Yone Yone dari Myanmar). Sedangkan desainer Tanah Air adalah Musa Widyatmodjo, Misan Kopaka, Denny Djoewardi, Sugeng Waskito, Harry Ibrahim, dan Kursein Karzai (semuanya anggota APPMI), serta desainer senior Chossy Latu yang malam ini mendedikasikan karyanya untuk maestro batik Indonesia, Iwan Tirta.

Hampir semua desainer menerjemahkan kemegahan Borobudur dengan sentuhan batik dan lurik. Desainer asal Jawa Timur, Denny Djoewardi mengusung tema Java Heritage yang mengeksplorasi batik ke dalam busana terusan selutut serta two pieces dengan bawahan celana panjang 7/8. Yang unik, Ketua APPMI Jawa Timur ini mendandani para model dengan topi yang menyerupai stupa candi.

Desainer senior, Musa Widyatmodjo, mengangkat keindahan Borobudur dalam tema Senja. Karya ini dia terjemahkan dalam gaun-gaun batikkontemporer. Musa menampilkan karya batik namun jauh dari kesan etnik.
Koleksi yang dilansir Musa kali ini – antara lain menampilkan kebaya kutubaru yang tampil kekinian. “Kain yang saya pakai tradisional, tapi look-nya lebih kontemporer. Ini semacam kawin silang yang menghasilkan tampilan akhir modern,” bebernya.

Musa menerjemahkan tema ‘Senja’ di Borobudur yang kaya nuansa warna. Busana yang ditampilkan terinspirasi dari gaya bikshu, juga bunga teratai yang kaya filosofi hidup. Nuansa oranye mendominasi koleksi Musa. “Warna oranye juga terinspirasi oleh busana para bikshu,” ujarnya.

Busana loose melayang oranye itu makin semarak karena Musa jugamengaplikasikan corak stupa Borobudur di sekeliling bagian bawahbusana. Tak lupa, hiasan rambut menjulang bak stupa di kepala model menambah keunikan karyanya.

Sedangkan Sugeng Waskito, menampilkan gaun-gaun ringan melayang bercorak candi Borobudur juga patung-patungnya. Proses rancangan dilakukan secara manual, mulai dari kain putih, pembatikan, pewarnaan hingga jahit. Rancangan untuk koleksi kali ini menggunakan sutera batik tulis dan dipadukan dengan aksesoris plat tembaga sepuh emas 18 karat untuk menghasilkan efek glamour dan elegan.

Desainer Harry Ibrahim tampil mencuri perhatian dengan menampilkan koleksi seksi, berupa gaun terusan menggunakan materi ringan yang terkesan loose, hingga baju atasan yang mengeksplor kaki jenjang pemakainya dilengkapi dengan hiasan kepala berupa kain menjuntai. Warna biru solid mendominasi koleksi desainer yang mengambil tema Nirvana.

Dalam kesempatan itu, Harry juga memamerkan busana yang terinspirasi budaya Jawa Tengah. Ia menampilkan busana pria berupa modifikasi beskap yang terbuka di bagian tengah. Detail kain lurik di bagian lengan menjadikan look koleksi ini terlihat muda dan segar.

Tampil sebagai penutup adalah Kursein Karzai. Desainer kelahiran Cilacap ini menampilkan busana santun dalam tema Miracle. Anggota APPMI yang menekuni dunia fashion ini menampilkan batik modern dipadu dengan coat panjang. Uniknya, pemilik brand KursienKarzai Prive ini mendandani modelnya dengan penutup kepala yangdilengkapi dengan materi semacam jala yang separuh menutup wajah.Warna coklat, hitam juga putih mendominasi koleksi Kursien yangmenunjukkan bahwa modest wear menggunakan unsur batik bisa tampil modern dan tidak membosankan.

 

 

 

Please follow and like us:

Lace Boots, Item Fashion Keren ala K-Pop

GayaKeren.id – Sepatu boots merupakan fashion item yang dapat memberikan sentuhan berbeda pada penampilan kita. Meski memberikan penampilan berbeda, pasti ada saja yang merasa kurang percaya diri mengenakan boots. Entah bingung memadukannya dengan baju atau suasana hati yang lagi tidak sreg.

Tapi jangan bingung lagi. Lace boots sekarang ini sangat diminati lho oleh beberapa idol KPop. Buat kamu yang bingung mengenakan lace boots, intip yuk beberapa gaya memakai sepatu boots bertali ala idol KPop, di bawah ini. Dijamin keren buat kamu tiru.

1. Irene Red Velvet

Cobain deh gunakan lace boots dengan heels. Jangan takut mencoba sepatu boots yang berbeda. Kamu bisa kok berkreasi dengan berbagai style. Jika ingin aman-aman saja menggunakan lace boots berheels, kamu bisa nih tiru gaya Irene. Irene memadukannya dengan skinnya jeans dan jaket hitam.

 

2. Taeyeon SNSD

Dengan memadukan sweater, baju putih, dan sepatu boots bertali, kita dapat tampil bergaya simple seperti Taeyeon SNSD.

 

3. Jennie Blackpink

Jika kamu ingin berpenampilan manis dengan lace boots, gak ada salahnya kok memadukannya dengan rok dan cardigan ala Jennie. Feminim gak harus identik dengan high heels kok. Pakai lace boots aja kamu bisa lho berpenampilan feminim.

 

4. Yeon Twice

Girls, kamu juga bisa nih tampil tomboi dengan meniru gaya boyish ala Yeon Twice. Padukan lace bootsmu dengan celana ripped jeans, jaket kulit dan juga penutup kepala. Dijamin deh gayamu makin keren.

 

5. Lee Sung Kyung

Coba deh bereksperimen dengan lengging ala Lee Sung Kyung. Padukan lace boots dengan rok hitam pendek, atasan kotak-kotak yang dipadukan sama parka. Dijamin deh penampilanmu makin kece dengan layering.

 

6. Hani EXID

Kamu juga bisa nih tiru gaya kece ala Hani EXID. Lace boots coklat terang yang dipadukan dengan white tee,flannel dan black pants. Selain itu warna rambut terangnya membuat Hani makin keren, kan?

 

7. Suzy – f(X)

Jika ingin bergaya santai, kamu juga bisa nih memadukan blue jeans dan kaus putih polos. Meski simpel, kamu tetap gaya kok memadukannya dengan lace boots.

 

8. Shin Min Ah

Girls, kamu juga bisa nih contek gaya Shin Min Ah menggunakan lace boots dengan wedges yang tinggi, dipadukan kaus v-neck dan jeans hitam. Dengan atasan dan bawahan hitam ini, kamu makin terlihat langsing.

 

9. Lee Ji Eun – IU

Jika kamu ingin menggunakan boot bertali ala-ala boyish, kamu bisa nih tiru style IU. Mengenakan jumper biru dongker style IU cukup gampang ditiru tanpa harus repot-repot mengenakan banyak aksesoris.

 

10. Tia – Cokelat

Nah, kalau kamu ingin berpenampilan vintage. Lace boots juga gak bakal norak kok dipadukan dengan dress polkadot. Dijamin kamu berhasil memberikan kesan vintage pada style-mu.

 

Di antara style yang udah disebutkan di atas, kamu lebih cenderung suka yang mana nih?

 

 

Sumber : IDNTimes

 

 

 

Please follow and like us:

Mengintip Tren Naked Dress ala Seleb Hollywood

GayaKeren.id – Tren busana nyaris telanjang atau naked dress semakin marak dalam dua tahun belakangan. Dulunya selebriti yang mengenakan busana ini belum terlalu banyak, namun perkembangan fashion membuat busana ini makin digemari.

Belum lagi selebriti Hollywood seolah berlomba-lomba menunjukkan kemolekan tubuh mereka melalui busana tersebut. Tak cukup dengan balutan busana ketat, sekarang mereka pun ingin menunjukkan ‘sedikit’ kulit tubuh dengan tren naked dress ini.

Melansir BusinessInsider dan Cosmopolitan, kami mengumpulkan 6 busana dengan tren naked dress paling stylish yang pernah dipakai selebriti Hollywood.

 

Jennifer Lawrence mengenakan dressAtelier Versace berwarna silver dengan desain seperti jaring laba-laba di pemutaran perdana “Mother!” di London.

 

Penampilan seksi Beyonce di Met Gala tahun 2015 silam seakan menjadi pionir dalam trennaked dress.

 

Bella Hadid membuat semua mata terbelalak di 2017 Festival Film Internasional Cannes dengan gaun kristal tipis ini.

 

Busana Irina Shayk pada After Party Oscar ini membuat semua orang geleng-geleng kepala.

 

Penampilan Kendall Jenner di Met Gala 2017 benar-benar sesuai pakem tren naked dress. Dirinya hanya mengenakan underweardi bawah busana tersebut.

 

Di saat yang sama, sang adik, Kylie Jenner juga mengenakan gaun transparan rancangan Versace. Menurut Anda, mana yang lebih stylish?

 

 

Please follow and like us:

Penampilan Super Stylish Diva Dunia Di Grammy Awards 2018

GayaKeren.id – Bukan cuma karena para musisi yang beradu karya, tapi juga karena wardrobe yang mereka kenakan selalu menjadi magnet dalam acara yang telah dilaksanakan sebanyak enam puluh kali ini. Di ajang Grammy tahun ini tak ketinggalan para diva dunia tampil Super Stylish, menawan nan elok.

Bagaimana selengkapnya penampilan mereka? Simak di daftar potret berikut ini.

1. Lady Gaga

Jika biasa penampilan Gaga terlihat nyentrik dan unik, tahun ini Gaga memilih untuk tampil gothic.

 

2. Rita Ora

Senada dengan Gaga, Rita Ora memakai black dress yang sukses memamerkan kaki indahnya. Tidak lupa ada sentuhan aksen pada beberapa tempat.

 

3. Beyonce

Queen B alias Beyonce tampil flawless juga pada perhelatan Grammy Awards 2018. Topi dan kacamatanya itu lho ikonik, setuju?

 

4. Camila Cabello

Menghadiri Grammy semalam, Camila sangat terlihat anggun dengan dress merah yang digunakan. Tidak lupa disandingkan dengan clutch silver-nya yang membuatnya semakin cantik.

 

5. Cardi B

Meskipun gagal menerima piala Grammy karena dibabat habis oleh Kendrick Lamar, Cardi B tampak berbeda dalam balutan dress putih menawannya di red carpet Grammy Award 2018. Menawan banget ya!

 

6. Pink

Personality yang tomboy abis tidak membuat Pink enggan memakai dress lho. Meskipun dress yang digunakan masih terlihat nuansa rock-nya dengan warna mencolok yang menawan. Di perhelatan Grammy Awards 2018, Pink terlihat datang dengan menggandeng anak serta suaminya. So sweet ya!

 

7. Bebe Rexha

Dengan balutan slim fit gown ditambah aksen mewah membuat penampilan Bebe semakin terlihat seksi. Terlebih, ia memiliki bentuk tubuh yang terbilang proposional.

Tidak lupa dipadukan dengan potongan rambut barunya yang lebih pendek. Kalau kata bang Ed Sheeran mah, I’m in love with the shape of you-lah!

 

8. Miley Cyrus

Dari ketujuh penampilan lain, tampaknya penampilan Miley terlihat paling sederhana. Namun, Miley terlihat begitu cantik dengan rambut panjangnya. Apalagi, tengah memegang mawar putih yang diberikan kepada seluruh artis yang hadir semalam.

Cantik banget kan penampilan para diva di ajang penghargaan Grammy 2018? Siapa penampilan kesukaanmu?

 

 

 

Please follow and like us:

Style Penampilan Untuk Cowok Yang Suka Olahraga

GayaKeren.id – Olahraga selain untuk menjadikan tubuh sehat saat ini juga sudah menjadi gaya hidup bagian sebagian besar masyarakat lho!

Buat kamu cowok yang suka berolahraga juga perlu memerhatikan penampilan, siapa tau lagi asyik jogging tiba-tiba kamu ketemu cewek cantik kan?

Yuk simak apa aja nih inspirasi style yang bisa kamu ikutin buat menunjang penampilan kamu saat olahraga.

 

1. Hoodie dan jogger pants untuk menemani jogging.

Saat udara pagi diluar dingin gak jadi alasan buat kamu malas-malasan berolahraga lho, bro! Cobain deh outfit simpel yang bisa bikin kamu semangat olahraga pagi lagi.

Kamu bisa pakai hoodie dengan bahan fleece buat menghangatkan badan sekaligus bikin jogging-mu lebih semangat karena badan cepat hangat dan yang pasti bikin penampilan kamu kece, bro!

Bawahannya kamu bisa padukan dengan jogger pants polos yang bakal menambah gaya kamu lho! Buat sepatu bisa pakai sepatu lari kesayangan kamu ya!

 

2. Kaos tipis dan celana pendek super nyaman.

Kalau di luar udara cukup hangat buat berolahraga atau mungkin karena kesibukan kamu baru bisa berolahraga pada sore hari dan udara sudah cukup panas, kamu bisa nih pakai outfit nyaman namun tetap kece ini!

Kamu tinggal pakai kaos polos yang tipis dan menyerap keringat ditambah celana pendek khusus olahraga yang nyaman buat berlari ya!

Panjang celana usahakan berada di atas lutut agar kamu bisa lebih leluasa menggerakan kaki sekaligus kamu bisa sekalian pamerin otot kaki kamu yang mulai terbentuk karena sering jogging ya! Dijamin nyaman dan tetap stylish.

 

3. Tank Top buat pamerin otot kekar kamu.

Kalau kamu hobi fitness atau angkat beban dan kamu sudah percaya diri dengan otot lengan kamu, boleh banget lho pakai tank top atau singlet buat olahraga. Saatnya kamu bisa tunjukin hasil kerja keras fitness kamu dengan outfit ini, kamu juga bakal tambah semangat lho kalau lihat langsung perkembangan otot kamu di kaca tempat fitness.

Pilih warna-warna polos dan tidak terlalu mencolok untuk mix and match gaya kamu ya agar pakaian kamu gak bikin salah fokus orang lain yang sedang berolahraga juga.

 

4. Kaos Polo juga bisa buat olahraga lho!

Buat kamu yang suka olahraga seperti golf atau tennis, kamu bisa gunakan kaos polo agar membuat penampilan makin keren lho. Pilih kaos polo yang tipis dan menyerap keringat ya, kaos ini bakal membuat kamu terkesan rapi namun tetap nyaman saat dipakai berolahraga.

Padukan dengan celana pendek berbahan katun atau celana khusus olahraga tergantung jenis olahraga yang ingin kamu lakukan ya…

 

 

 

Please follow and like us:

Model Jaket Untuk Tampil Keren di Musim Hujan

GayaKeren.id – Jaket merupakan salah satu busana yang banyak dikenakan saat musim hujan tiba. Pada mulanya, pakaian berbahan tebal ini dikenakan untuk menghangatkan tubuh saat hawa dingin menerpa. Tapi, belakangan jaket menjadi fashion item yang selalu dipakai di segala kesempatan.

Pada musim hujan seperti ini, jaket merupakan salah satu pakaian yang wajib dikenakan setiap hari. Anda tentu tidak mau masuk angin hanya karena tak kuat menahan hawa dingin bukan? Jangan khawatir tidak modis, seiring perkembangan zaman, jaket dibuat dengan model terkini yang siap menunjang penampilan, khususnya bagi para pria.

Mau tahu, model jaket apa saja yang cocok dipakai untuk melawan hawa dingin tapi tetap keren? Temukan jawabannya dalam ulasan yang dihimpun GayaKeren.id dari Bussines Insider, di bawah ini:

Jaket denim

Jaket berbahan denim atau biasa dikenal dengan sebutann jin merupakan salah satu jenis busana yang paling banyak dikenakan. Selain nyaman, model jaket yang satu ini juga dianggap paling kekinian. Tak heran, banyak orang memilih jaket ini untuk tampil keren. Harga jaket denim pria yang relatif terjangkau ini membuatnya digandrungi.

Windbreaker

Windbreaker adalah model jaket dengan ciri khas karet di pergelangan tangan. Jaket yang satu ini memiliki kerah sehingga cocok dipakai untuk menunjang penampilan. Anda bisa mengenakan jaket tersebut di daerah berhawa dingin maupun saat berkendara. Jaket ini didesain khusus sehingga mampu menjaga suhu tubuh tetap normal saat kondisi cuaca tidak bersahabat.

Jaket bomber

Jaket yang awalnya dipakai oleh pilot pada Perang Dunia I ini mulai digandrungi karena pengaruh budaya populer. Di dunia fashion, tren penggunaan jaket ini sebenarnya telah dimulai sejak era 1980-an. Model jaket ini sangat cocok dipakai bagi pria yang menyukai gaya dinamis.

Jumper

Model jaket lainnya yang cocok dikenakan untuk menunjang penampilan adalah jumper. Jaket yang satu ini berbentuk mirip sweter, hanya saja dilengkapi dengan penutup kepala alias hoodie. Jaket ini cocok dipakai di segala kesempatan, karena modelnya yang unik dan trendi.

Nah, bagi Anda yang ingin tampil kece dengan jaket di musim hujan tidak ada salahnya mencoba salah satu model di atas. Semua jaket ini bisa Anda temukan dengan mudah di toko-toko pakaian dan toko-toko di situs jual beli online. 

 

 

 

Please follow and like us: