Megah Nan Mewahnya Gaun Malam Karya Kolaborasi Caren Delano – Yosep Sinudarsono

 

GayaKeren.id – Tak hanya busana-busana unik nan indah yang wara-wiri di runway Jakarta Fashion Week (JFW) 2019. Deretan aksesoris cantik hasil karya finalis Lomba Perancang Aksesori (LPA) 2018 juga tampil, Selasa, 23 Oktober 2018 di Senayan City, Jakarta.

Selain memamerkan karya finalis Lomba Perancang Aksesori (LPA) 2018, acara final LPA di Jakarta Fashion Week 2019 turut diramaikan special show persembahan UBS Gold.

Didominasi warna hitam dan siluet yang memeluk tubuh, Yosep Sinudarsono ingin menunjukkan karakter seorang wanita yang seksi, strong, dan bold. Dan untuk menambahkan kesan glamor, Caren Delano pun memadukannya dengan statement gold jewelries yang mewah. Bisa dibilang, perpaduan warna hitam dan gold memang tidak pernah gagal menciptakan tampilan yang menawan.

Produsen emas terbesar di Indonesia ini menggandeng Caren Delano—selaku Brand Ambassador, dan Yosep Sinudarsono untuk menciptakan koleksi mewah dan spesial. Kolaborasi antara desainer dan fashion stylist ini sukses menciptakan 21 tampilan gaun malam mewah yang tampak kian memesona dengan sentuhan perhiasan dari UBS Gold.

 

 

Cara Membedakan Kaos Distro Asli Dengan Yang Palsu

 

GayaKeren.id – Usaha toko distro sekarang ini sering sekali kita jumpai di kota-kota besar. Umumnya produk yang sering dicari dari toko distro adalah kaos distro yang terkenal akan kualitasnya dan model yang keren. Namun, tidak semua distro menjual barang yang benar-benar asli. Ada beberapa barang yang terlihat aspal (asli tapi palsu).

Untuk itu kita perlu mengetahui bagaimana cara membedakan kaos distro yang asli dengan yang palsu. Seperti yang dilansir dari berkaos.com, berikut 3 cara membedakan kaos distro asli dengan palsu agar tidak tertipu.

  1. Jahitan Kaos

Hal yang paling mudah untuk membedakan kaos distro asli dengan yang palsu adalah pada jahitan kaos. Biasanya kaos distro yang asli memiliki jahitan yang rapi, kuat dan enak untuk dilihat. Berbeda dengan kaos distro palsu, umumnya kaos palsu memiliki jahitan benang yang tidak rapi, terkadang kita akan menemukan jahitan benang yang keluar dari jalur serta benang yang terlepas dari jahitan.

  1. Bahan Kaos

Hal ini sulit dibedakan dengan kasat mata. Kaos distro yang asli memiliki bahan yang nyaman ketika dipakai, dan tidak mudah longgar ketika ditarik. Warna dari kaos distro asli juga lebih awet (tidak mudah pudar). Berbeda dengan yang palsu. Meskipun terlihat sama, namun kaos palsu memiliki banyak sekali kekurangan. Seperti bahan yang mudah sekali longgar ketika ditarik dan warna yang lebih cepat pudar. Dari segi kenyamanan juga kaos palsu terasa kurang nyaman ketika dipakai.

  1. Ukuran pada desain kaos

Umumnya kaos yang asli memiliki ukuran desain yang sesuai, tidak ada corak gambar pada kaos yang keluar dari jalurnya. Berbeda dengan kaos yang palsu. Kaos palsu memiliki desain yang tidak rapi, sering sekali kita menjumpai kaos palsu yang memiliki desain gambar yang keluar dari jalurnya.

Itulah 3 cara membedakan kaos distro asli dengan palsu agar tidak tertipu. Semoga bermanfaat ya….

 

 

Gelaran Jakarta Fashion Week 2019 Resmi Dibuka

 

GayaKeren.id – Gelaran Jakarta Fashion Week 2019 resmi dibuka, Sabtu, (20/10/2018) kemarin. Digelar untuk yang kesebelas kalinya, ada lebih dari 200 desainer lokal dan mancanegara yang bakal menampilkan koleksi fashion terbaik mereka selama enam hari event JFW 2019 berlangsung.

Jakarta Fashion Week 2019 tahun ini akan menampilkan lebih dari 2500 koleksi terbaru karya 180 designer, dan akan ada lebih dari 100 label tenant di area Fashionlink Showroom & Market yang akan berlangsung di The Hall Lantai 8, Senayan City pada 22-26 Oktober 2018.

Deretan desainer lokal yang ikut serta dalam JFW 2019 diantaranya adalah Barli Asmara, Dian Pelangi, ETU, Ria Miranda sampai Zaskia Sungkar.

Selain mengeksplorasi karya desainer Tanah Air, JFW 2019 juga berkolaborasi dengan beberapa negara seperti Australia, Inggris, Jepang, Korea Selatan, Perancis, India dan Pakistan.

Misalnya, Kedutaan Besar Australia yang menggandeng Aborigin Art Centre dipanggung Novita Yunus. Ada juga peringatan hubungan diplomatik Indonesia-Jepang  di mana penata gaya ternama Jepang, Makoto Washizu akan menata gaya tampilan karya label Indonesia Fashion Forward yaitu Bateeq, Danjyo Hiyoji, serta NY by Novita Yunus pada gelaran JFW 2019 kemarin.

Negara-negara sahabat yang ikut memeriahkan acara tahunan ini ada Australian Embassy Jakarta, British Council, Japan Fashion Week Organization, Korea Content Creative Agency (KOCCA) serta Korea Foundation for International Culture Exchange (KOFICE) dari Korea Selatan, serta Fashion Design Council of India. Wajah baru dari parter internasional kami adalah bentuk kerjasama dengan Emerging Pakistan.

“Setiap tahunnya, Jakarta Fashion Week didukung oleh mitra-mitra strategis yang selalu mendampingi langkah kami yaitu para sponsor, dan juga ada mitra internasional,” ungkap Lenny Tedja, Direktur Jakarta Fashion Week.

 

 

Simple Elegance WomansWear Spring-Summer 2019 Di Karya Terbaru Samuel Humspain

 

GayaKeren.id – Designer Muda Bertalenta Indonesia Samuel Humspain kembali menggelar koleksi terbarunya, Rabu (10/10/2018) di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan.

Kesempatan untuk menampilkan hasil karyanya sudah dilakukan dibeberapa ajang Fashion Show di Indonesia seperti di Indonesia Fashion Week dan di manca negara. Dunia yang sudah digelutinya sejak tahun 2011 memberikan inspirasi untuk selalu berkarya terus dalam menciptakan kreasi baru di dunia mode di Indonesia.

Kali ini kembali desainer Samuel Humspain memperkenalkan busana wanita ready to wear terbarunya untuk spring /summer 2019 dengan tema “Simple Elegan” yang didominasi warna-warna pastel soft dengan potongan yang lebih feminim namun elegance dan bisa dipadupadankan dengan aksesoris yang sesuai dengan keinginan pemakainya.

“Untuk pagelaran malam ini, saya perkenalkan kali ini untuk Spring/Summer 2019. Busana wanita ready to wear yang simple dan elegan dengan warna-warna didominasi warna pastel yang dikombinasi dengan dengan brokat dan tile. Busana ini bisa dipakai dalam sehari-hari juga bisa dipakai untuk segala acara seperti pesta dan aktivitas sehari-hari yang casual lainnya,” ujar Samuel Humspain dalam wawancara dengan awak media.

Menampilkan 28 busana look ready to wear, Samuel Humspain pada gelaran fashion show kali ini dengan menggandeng Absolute Newyork untuk riasan wajah 10 orang modelnya.

Semua busana Samuel Humspain yang dipamerkan ini menjadi koleksi karya trend keluaran sendiri di tahun ini dengan harapan bisa semakin dikenal dan menjadi inspirasi bagi anak muda milenial untuk bisa berkarya meski “out of the box” seperti dirinya yang belajar secara otodidak

 

 

Busana Yang Bikin Pria Menarik Di Mata Wanita

 

GayaKeren.id – Penampilan merupakan salah satu hal penting yang wajib diperhatikan. Sebab, penampilan menjadi daya tarik utama bagi seseorang, khususnya pria. Jika penampilan Anda asal-asalan, tentu orang lain tidak akan tertarik. Penampilan yang berantakan juga menjadi salah satu penyebab banyak orang masih melajang.

Nah, apakah Anda masih ingin melajang sampai pergantian tahun nanti? Jika tidak, sudah saatnya Anda mengubah penampilan menjadi lebih modis dan rapi agar menarik. Masih bingung memilih fashion item untuk membuat penampilan kece? Tak perlu khawatir, simak ulasan yang dihimpun GayaKeren.id melansir Solopos dan DA Man Magazine, di bawah ini:

Kemeja kotak-kotak

Kemeja kotak-kotak menjadi salah satu produk fesyen yang wajib ada di almari. Kemeja yang satu ini sangat cocok dipakai dalam segala kesempatan. Sebab, kemeja kotak-kotak tidak pernah gagal dipakai jenis tubuh apapun, baik kurus maupun gemuk. Anda bisa memadukannya dengan kaus polos di bagian dalam dan celana jin sebagai bawahan jika ingin tampil kasual.

Semantara bagi yang ingin terlihat lebih formal bisa memadukannya dengan celana kain berwarna gelap. Gaya keren ini dijamin bakal membuat para wanita terpesona. Nah, itulah sebabnya Anda harus segera beli kemeja kotak-kotak pria terbaru untuk memaksimalkan penampilan.

Kemeja batik

Selain motif kotak-kotak, Anda juga bisa mengandalkan kemeja batik untuk tampil keren. Cukup pakai kemeja batik bermotif kekinian yang dipadukan dengan celana jin. Dijamin, penampilan Anda akan terlihat keren dan memesona dalam sekejap.

Kaus garis-garis

Bagi yang ingin tampil keren dengan gaya kasual tidak ada salahnya mengenakan kaus garis-garis. Kaus yang satu ini memang kerap dijadikan andalan para pria. Daripada mengenakan kaus dengan motif abstrak, lebih baik pilihlah yang bermotif garis-garis. Anda bisa memadukannya dengan celana pendek atau jogger agar penampilan makin keren.

Celana jin

Celana jin merupakan sahabat terbaik bagi pria, baik tua maupun muda. Celana yang satu ini memang sangat nyaman dikenakan dan cocok di segala kesempatan. Jika ingin tampil formal, Anda tinggal memadukannya dengan kemeja. Semantara bagi yang ingin lebih kasual pilihlah kaus polos atau bermotif yang simpel.

Celana cargo

Fashion item terakhir yang mampu membuat pria lebih gagah dan maskulin adalah celana cargo. Ciri khas celana ini adalah adanya kantung di bagian kanan dan kiri. Dulu, celana ini memang dikhususkan untuk pakaian militer. Tapi, seiring berjalannya waktu celana ini kerap dipakai para pria yang gemar berpetualang. Sebab, celana ini dibuat dari kain yang tebal dan kuat, sehingga cocok dipakai saat mendaki gunung.

Seiring perkembangan fashion, kini celana cargo mulai dipakai dalam segala kesempatan. Anda bisa tampil keren dengan celana cargo pendek cowok maupun panjang. Cukup padukan celana tersebut dengan kaus polos untuk membuat penampilan makin kece.

Nah, itulah beberapa jenis produk fashion yang cocok bakal membuat penampilan kece. Semua pakaian itu bisa Anda temukan dengan mudah di berbagai toko dan mal besar. Namun, jika tak ingin repot, Anda bisa membelinya di situs jual beli Online.

 

 

Tips Bagi Pria Ingin Tampil Gaya Dengan Sweater

 

GayaKeren.id – Sweater rajut semakin populer dan menjadi tren dalam beberapa tahun ini. Bahkan, tidak hanya menjadi tren dikalangan wanita, namun juga laki-laki.

Karena sangat populernya, kemungkinan besar Anda akan melihat beberapa pria dewasa menggunakan tren busana tersebut dalam banyak kesempatan diakhir tahun ini.

Namun, bila Anda ingin tampil gaya dengan outfit tersebut, jangan sampai asal pakai ya. Model rajutan yang tak bermutu, justru membuat kegagalan pada gaya berpakaian. Bukannya terlihat keren, Anda akan terlihat seperti asal memilih baju.

Tetapi, jangan putus asa. Ada banyak merek yang sesuai dengan pria agar tampil keren pada beberapa kesempatan diakhir tahun ini. Kunci tampil keren dengan sweater rajut adalah dalam hal pemilihan model dan bahannya.

Hindarilah sweater dengan bahan yang berkilau saat terkena lampu, atau bahan yang mengkilap. Juga jangan pernah memilih sweater dengan hiasan manusia salju. Itu justru akan membuat Anda terlihat seperti anak kecil.

Sebagai gantinya, pilihlah motif keren yang benar-benar cocok untuk Anda. Pilihlah sweater dengan motif fair isle atau motif dengan banyak warna. Selain itu, motif nordic knits dan sweater berbahan kasmiryang super nyaman, juga cocok dipadupadankan dengan celana jins.

Anda juga bisa memilih sweater dengan motif kotak-kotak atau geometris multi warna. Motif binatang yang unik seperti T-rex juga bisa menjadi pilihan.

Dengan mengikuti saran diatas, dijamin Anda akan tampil keren dan gaya dengan bersweater.

Ingat! Anda juga harus memilih sweater dengan kualitas bahan yang bagus agar lebih awet. Semoga bermanfaat ya…

 

 

Fashion Item Yang Harus Dimiliki Pria

 

GayaKeren.id – Fashionable tidak identik dengan branded. Yang terpenting adalah mampu memadukan gaya sesuai acara.

Fashion pria dari waktu ke waktu tidak mengalami perubahan yang signifikan, layaknya fashion wanita. Meskipun demikian, ada baiknya kamu mengetahui fashion apa saja yang semakin popular di tahun ini.

Berikut ini beberapa item fashion yang harus dimiliki oleh pria…

Polo Shirt

Bila ingin tampil lebih kasual, polo shirt bisa menjadi pilihan yang tepat. Kamu bisa bereksperimen memadukannya dengan celana jeans. Zip ip jacket atau hoodie jacket yang memiliki penutup kepala.

T-Shirt

Kaos tanpa kerah merupakan pakaian favorit semua pria. Baik untuk kesempatan bersantai di rumah maupun sekedar hangout. Menggunakannya dalam kesempatan yang formal sangat tidak dianjurkan.

Kemeja

Kemeja merupakan pakaian yang dapat digunakan baik dalam kesempatan formal maupun non formal. Bahkan merupakan pakaian favorit yang paling cocok di padankan dengan 2 jenis celana, yaitu celana maupun pantalon.

Jacket 

Jkket kini tak hanya sekedar berfungsi sebagai penahan dingin.  Namun, juga menjadi aksesoris yang bisa dipadankan dengan berbagai setelan yang harus diingat. Jaket memiliki ragam model, mulai dari sporty jacket hingga formal. Pilihlah jaket yang sesuai dengan acara yang akan di hadiri agar penampilan kamu tidak terlihat sembarangan.

Sweater

Sangat cocok bila digunakan pada kesempatan malam hari. Baik untuk hangout  maupun menghadiri cocktail party!

Jeans

Celana ini dapat digunakan disegala macam fashion! Dalam segala kesempatan pria lebih nyaman dengan pakaian ini.

Batik

Batik akan semakin menjadi tren di tahun ini. Bagi kamu yang ingin tampil formal, jangan selalu menggunakan warna hitam dan putih yang sangat umum. Pria cenderung menggunakan warna tersebut dengan alasan lebih aman, sempit dan klasik.

 

 

Ini Cara Siasati Saat Berpakaian Bagi Wanita Punya Dada Besar

 

GayaKeren.id – Memiliki dada besar bagi sebagian perempuan mungkin merupakan sebuah kebanggan. Bahkan, banyak perempuan yang tidak puas dengan dadanya rela melakukan operasi cangkok payudara untuk memperbesar dadanya. Meskipun demikian, ternyata ada beberapa perempuan yang mengeluhkan kesulitan dalam berpakaian, salah satunya Elisa Benson.

Dilansir dari Yukepo.com, Dia menulis di blog-nya bahwa ia kesulitan dalam mencari blazer, cross-body bag, bikini, dan jenis pakaian lainnya karena ukuran dadanya yang besar.

Nah, jika kamu punya masalah yang sama, kamu bisa ikuti beberapa aturan yang perlu kamu ikuti juga, girls.

  1. Pakai dress dengan model A-line

Kamu bisa mengenakan A-line dress atau fit and flare dress. Gaun dengan bagian bawah mengembang dapat menyeimbangkan dadamu yang besar, girls!

  1. Kenakan atasan dan bawahan dengan berwarna solid

Kamu bisa mengenakan atasan berupa black long sleeve t-shirt yang dipadukan dengan flare mini skirt berwarna abu-abu. Warna solid yang gelap ini bisa menyamarkan bentuk dadamu yang besar. Tambahkan hand bag dan black bow heels untuk menunjang penampilanmu.

  1. Tak masalah pakai jaket motor

Jika ingin tampil berbeda, motorcycle jackets bisa jadi pilihanmu nih. Stelan antara flare skirt dan motorcycle jackets yang terbuka, dapat menyamarkan dadamu yang besar, lho! Kenakan pula black bootie agar tampilanmu semakin boyish.

  1. Jangan ragu kenakan horizontal stripes

Banyak yang bilang bahwa baju dengan motif horizontal stripes haram hukumnya dipakai untuk orang berdada besar. Namun, anggapan ini ternyata salah. Atasan bermotif horizontal stripes yang sedikit longgar dipadukan dengan mini skirt membuat curve dadamu tersamarkan.

  1. Loos jeans atau boyfriend jeans bisa jadi pilihan

Kenakan sweatshirt agar lekuk di bagian dadamu tersamarkan. Kemudian, padukan dengan loose jeans atau boyfriend jeans dan strappy sandal heels, ya! Dijamin, kamu tambah kece!

  1. Pakai blazer dan rompi, jangan sampai lupa!

Tambahan outter seperti blazer dan rompi bisa menyamarkan dadamu meski kamu sedang mengenakan bandage dress dan white sleeveless tops.

  1. Tetap bisa pakai kaus, kok! Tenang saja

Jika kamu ingin mengenakan kaus, untuk menyamarkan curve dadamu, kamu bisa pakai kaus berwarna gelap. Kemudian, padukan dengan mini skirt berwarna terang, seperti putih. Pemilihan warna terang agar manjadikan bagian bawah sebagai pusat perhatian. Jangan lupa, kenakan pumps heels berujung runcing.

Meskipun banyak diinginkan, ternyata memiliki dada besar juga merupakan masalah bagi sebagian besar wanita. Agar tampil menawan, ada rules khusus yang harus diperhatikan ketika berpakaian. Dari panduan di atas, mana nih yang selama ini sudah kamu ikuti, girls?

 

 

Tampil Kece dan Fashionable Dengan Perpaduan Kemeja Kotak-Kotak

 

GayaKeren.id – Sepertinya tidak ada orang yang tidak pernah memiiki kemeja kotak-kotak di dalam lemari pakaiannya. Bagaimana cara Anda memadukannya agar tampil keren dan stylish? Jangan hanya dipakai begitu saja celana jeans Anda. Padukan dengan koleksi busana lainnya agar tampilan diri semakin sempurna.

Motif kotak-kotak atau tartan memang tak lekang dimakan zaman, sehingga banyak orang yang mengkoleksinya. Dengan sedikit sentuhan fashion terkini, dijamin penampilan kamu terlihat lebih muda, baik  dalam keadaan santau atau pun serius…

Kotak-Kotak Formal

Untuk acara formal, kamu bisa mencoba kemeja kotak-kotak yang berukuran besar sebagai dalaman dan blazer bermotif warna senada sebagai luaran. Keluarkan kerah kemeja dan linting lengan kemeja. Kamu bisa mencoba jeans model bahan masih lipatan yang sekejap membuat penampilan formal tetapi tetap santai.

 

Kotak-Kotak Sporty

Jangan sungkan untuk menjodohkan kemeja lengan panjang kamu dengan celana pendek denim. Temukan celana dengan lipatan corak senada dengan kemeja yang sedang banyak diminati. Gulung kemeja dengan arah yang tidak beraturan, padukan dengan belt kecil berwarna gelap really cool and sporty.

 

Kotak-Kotak Fresh

Padukan kemeja kotak-kotak lengan pendek dengan cardigan V-neck lengan pendek. Gulung lengan kemeja, pilih celana model wide leg yang cocok dipadankan dengan atasan, lalu masukan kedalam celana. Jangan lupa belt warna senada yang mempertegas bentuk badan kamu. Kenakan sepatu platform untuk kesempurnaan.

 

Kotak-Kotak Classic

Kali ini pasangkan kemeja kotak-kotak klasik kamu dengan jeans model klasik straight cut dengan sapuan robekan halus di bagian depan celana. Aksen robekan akan membuat kamu terkesan tangguh. Ganti tas selempang atau backpack dengan tas jinjing pria, bahan kanvas yang memberikan kesan trendy dalam classic tartan.

 

Kotak-Kotak Elegan

Segan memakai kaos leher, jangan hanya menumpuknya di leher melainkan kamu bisa menumpuknya dengan kemeja kotak-kotak. Seketika kemeja biasa bisa menjadi tampilan elegan dan berwibawa. Gunakan celana denim model boot cut warna cerah atau gelap, guna menaikkan kelas kamu.

 

 

Panduan Penunjang Keanggunan Wanita Dengan Memakai Sepatu Oxford

 

GayaKeren.id – Saat disuruh menentukan sepatu model apa yang akan dikenakan wanita di acara formal, high heels adalah jawaban mayoritasnya. Untuk dipakai ke acara resmi kantor, kondangan, dan wisuda, cewek akan terlihat sisi kewanitaannya saat memakai sepatu hak tinggi ini. Padahal, dengan sepatu Oxford, cewek juga bisa tampil classy dan anggun.

Jika dilihat sekilas, sepatu yang mirip dengan model fantofel ditambah dengan aksen lubang kecil-kecil ini memang lebih sering dipakai oleh pria. Tapi jangan salah, justru dengan sepatu model ini, seorang wanita juga bisa terkesan tegas dan bold.

Selain nggak bikin capek, sepatu Oxford ini tetap nyaman dipakai walau kamu harus keluar dan meeting seharian. Untuk yang masih kuliah atau yang sudah kerja di kantoran, nggak ada salahnya juga lho untuk mengandalkan sepatu ini. Masih bingung memadukannya gimana? Simak panduannya berikut, melansir Yukepo.com, girls!

1. Untuk melihat lebih dekat seperti apa sih sepatu Oxford itu, ini dia! Warnanya pun makin beragam dari hitam, putih, hingga pilihan lainnya.

2. Supaya bisa berpadu sempurna dengan jaket yang cerah, kamu bisa pakai Oxford nude-mu. Senada, bukan?

3. Kalau mau yang ada haknya, ada juga kok Oxford yang kayak gini. Jadi terlihat lebih feminin saat dipadukan dengan topi baret, kemeja, dan rok hitammu

4. Harus datang ke sesi interview kerja? Pakai saja kemeja stripes, rok hitam, serta Oxford putihmu. Kamu akan meninggalkan kesan baik untuk sang HRD

5. Lagi mood berpenampilan formal hari ini? Padukan saja blazer, kemeja, celana jeansmu serta oxford putih kesayanganmu

6. Untuk melengkapi rok motif kotak-kotakmu, mix and match-in saja dengan oxford hitammu yang glossy. Kece dong tentunya!

7. Dengan celana jeans, preppy look itu bisa didapat selama ada sweter dan sepatu andalanmu ini

8. Walau kamu memakai kaus, selama alas kaki ini yang dipakai kamu akan tetap terlihat formal dan anggun

9. Pun untuk hangout santai bersama teman, padu padan sederhana seperti ini layak kamu coba juga!

10. Nggak melulu hitam dan putih, jika di rak sepatumu ada Oxford yang berwarna coklat, kenapa tidak kamu pakai saja? Dipadukan dengan dress midi berwarna mustard sah-sah saja kok

 

Pada dasarnya, mau dipadukan dengan pakai formal atau santai, kamu bisa tetap terlihat classy dan anggun. Dengan kaus pun, kamu tetap terkesan tegas saat jalan ke mal bersama teman saat pakai Oxford. Pilihan warnanya memang tidak sebanyak sneakers dan sepatu kets lainnya, tapi warna yang netral malah memudahkanmu untuk memadukan dengan yang lain. Sudah mau coba pakai sepatu Oxford dengan panduan style yang mana nih?