Varian Gabungan Menu Es Krim

 

GayaKeren.id – Di negara tropis seperti Indonesia, es krim menjadi salah satu kudapan segar favorit konsumen untuk menanggal hawa panas. Kudapan pencuci mulut ini disukai oleh segala kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Di Indonesia, pangsa pasar es krim adalah yang terbesar di Asia Tenggara dengan jumlah konsumsi mencapai lebih dari 158 juta liter per tahun. Bahkan, pada 2018, konsumsi es krim di republik ini diproyeksi mencapai 240 juta liter.

Menurut catatan Euromonitor, pangsa pasar es krim di Indonesia tumbuh rata-rata 8,75% per tahun. Jumlah penduduk yang besar, daya beli yang cukup bagus, serta iklim tropis yang mendukung adalah faktor mengapa es krim menjadi dessert terpopuler di Tanah Air.

Satu hal lagi yang membuat popularitas es krim semakin meroket dari tahun ke tahun adalah jumlah populasi generasi muda di Indonesia yang tinggi, dibandingkan negara maju seperti Amerika Serikat, Jepang, atau negara-negara Eropa.

Pasalnya, konsumen es krim di seluruh dunia didominasi oleh generasi muda. Hal itu pula yang menjelaskan mengapa saat ini semakin banyak anak muda di Indonesia yang menerjuni bisnis kedai es krim. Hal itu tercermin dari semakin menjamurnya kedai es krim di berbagai kota.

Salah satu kedai es krim yang dikelola dan menyasar pangsa pasar anak muda adalah Cold Moo Swirls. Gerai yang berlokasi di kompleks Pelaspas, bilangan Dharmawangsa, Jakarta Selatan ini belakangan mulai naik daun di kalangan anak muda urban Ibu Kota.

Kedai es krim yang didirikan oleh pengusaha dessert Ali Gonzales ini menawarkan berbagai menu dessert dingin dengan kombinasi dan percampuran bahan yang unik untuk menghasilkan rasa dan tekstur yang berbeda dari kebanyakan es krim.

Tidak banyak varian menu yang ditawarkan oleh Cold Moo Swirls. Namun, masing-masing memiliki nama unik yang mencerminkan campuran bahan-bahan yang digunakan. Misalnya saja, Special K, Berry-O, Hongry Kong, Cookie D’Oh, Banana Krisps, dan Milo Dino.

Special K adalah es krim yang terbuat dari susu manis dengan campuran stroberi, dan kepingan jagung (corn flakes) untuk menghasilkan kombinasi tekstur renyah dan lembut serta gabungan rasa legit dengan sentuhan gurih tetapi tetap menyegarkan.

Sementara itu, Berry-O merupakan resep es krim dengan stroberi dan kombinasi oreo. Adapun, Hongry Kong merupakan resep yang lebih mengenyangkan karena menggabungkan bahan-bahan padat kalori seperti pisang, mentega kacang (peanut butter), dan oreo.

Lain halnya dengan Cookie D’Oh. Sesuai namanya, es krim ini sesuai bagi penggemar kukis karena menggabungkan es krim dengan adonan kukis kepingan coklat (choco chip). Adapun, Banana Krisps dan Milo Dino masing-masing menggunakan campuran pisang dan kepingan beras (rice crispies) serta sereal milo dan bubuk coklat.

Keunikan lain dari kedai dessert ini adalah penawaran berbagai menu sereal siap saji yang sudah populer di tengah masyarakat, seperti fruit loops, corn flakes, milo cereal, dan rice crispies.

Selain menggawangi label Cold Moo Swirls, Ali menghadirkan juga label Cold Moo Bakeshop di kedainya. Perbedaannya, jajaran menu yang ditawarkan lebih mengedepankan kudapan-kudapan yang dipanggang seperti kukis dan puding.

Salah satu menu populer yang wajib dicoba di Cold Moo Bakeshop adalah Regal Banana Cream Pudding. Puding panggang legit ini cukup mengenyangkan karena komposisinya terdiri atas pisang segar dan krim segar yang dikombinasikan dengan biskuit terkenal Marie Regal.

 

Sumber : Bisnis.com

 

Please follow and like us:

Nikmati Sensasi Pedas Spicy Cheese Mushroom Melt Burger

GayaKeren.id – Merasakan sensasi pedas dan gurih dari tangkupan burger tentu menjadi pengalaman mengasyikkan. Potongan daging yang berpadu dengan gurihnya keju menghasilkan citarasa yang menakjubkan.

Anda penyuka pedas bersiap dengan suguhan terbaru dari Wendy’s. Menjelang liburan akhir tahun, Wendy’s menyiapkan santapan nikmat yang siap menggoyang lidah Anda dengan sensasi pedasnya.

Ya, Spicy Cheese Mushroom Melt Burger menjadi sajian yang akan memanjakan para pecinta makanan pedas. Anda pun mungkin satu diantaranya yang menyukai kuliner pedas.

Jika ya, pilihan burger terbaru dari Wendy’s ini tentu patut dicoba. Sensasi pedas yang ditawarkan tentu akan membuat acara makan Anda jadi lebih nikmat dengan tawaran rasa pedas dan gurih yang ditawarkan.

Spicy Cheese Mushroom Melt Burger dari Wendy’s ini menghadirkan dua varian daging yang bisa Anda pilih sesuai selera. Ada Beef Burger dan Chicken Burger yang siap memanjakan lidah.

Tak perlu khawatir dengan kualitas rasa yang dihadirkan. Pasalnya, menu andalan Wendy’s ini pun men menggunakan bahan-bahan berkualitas termasuk Australian Beef Patty/Crispy Chicken, Premium Glazed Bun, Champignon Mushroom, Sliced Cheese dan Spicy Cheese Sauce yang menciptakan rasa lezat dan siap mencuri hati para penggemar burger.

Dengan perpaduan rasa pedas dan gurih yang menyatu dengan sempurna tentunya burger ini sangat pas menjadi teman setia liburan akhir tahun Anda.

“Spicy Cheese Mushroom Melt Burger ini merupakan bentuk value lebih yang kami berikan kepada customer yang menyukai sensasi pedas dan keju yang dipastikan dapat menjadi menu favorit dan akan memberikan alasan customer selalu datang ke Wendy’s. Menu ini pun bisa didapatkan dengan harga special dan terjangkau dengan harga Rp 27.273 dan tambahan Rp 15.455 untuk combo dengan Medium Fries & Drink di seluruh outlet Wendy’s Indonesia,”ujar Edho Alhabasya selaku GM Marketing Trans Food & Beverage.

Please follow and like us:

Nikmatnya Choco Cake Ice Cream

GayaKeren.id – Menikmati sensasi kue cokelat yang berpadu dengan es krim tentu siapapun tak akan menolak. Perpaduan keduanya yang sangat lezat menciptakan sensasi yang tak terkira saat lumer di mulut.

Es krim memang selalu menjadi pilihan banyak orang di berbagai kesempatan. Kenikmatan sekaligus sensasi yang bikin rileks di tengah berbagai kesibukan yang mendera membuat es krim banyak difavoritkan.

Baskin Robbins, salah satu brand yang melakukan pengembangan pada industri es krim sejak 1953 ini pun mengerti betul bagaimana setiap customer ingin selalu menikmati kelezatan dan kualitas terbaik dari es krim setiap harinya.

Untuk itu, berbagai pengembangan  baik dari produk serta kualitas selalu menjadi prioritas demi kepuasan customer-nya. Selain menyuguhkan produk unggulannya seperti Cup & Cone Ice Cream, Sundaes, Float, Milkshake & Blast untuk jenis minuman serta Fresh Pack dan Ice Cake untuk melengkapi segala event ada deretan menu lainnya yang siap memanjakan customer.

Menu yang variatif dalam suguhan ice cream favorit juga menjadi prioritas Baskin Robbins. Seperti baru-baru ini dimana Baskin Robbins meluncurkan Choco Cake Ice Cream yang terdiri dari perpaduan kue cokelat yang lembut dan topping ice cream yang flavor-nya dapat ditentukan sendiri oleh customer.

Tawaran kelezatan dari perpaduan rasa kue cokelat dan ice cream serta harga yang ramah di kantong menjadi keunggulan dari produk yang bakal difavoritkan customer ini. Selain itu, Anda juga dapat menikmati suguhan lainnya seperti dessert dan ragam minuman variatif yang dapat melengkapi berbagai sajian ice cream yang cocok dinikmati bersama teman, pasangan, dan keluarga setiap harinya.

“Segala jenis produk yang tersedia di Baskin Robbins menggunakan bahan-bahan premium dan natural ingredients untuk menjaga kualitasnya. Kami memiliki 31 rasa yang berbeda tiap bulannya sehingga variasi produk dapat kami kembangkan agar selalu mendapatkan tempat di hati customer. Salah satunya dengan meluncurkan Choco Cake Ice Cream yang merupakan terobosan baru dari Baskin Robbins Indonesia,”ujar Edho Alhabasya selaku General Manager Marketing Trans F&B.

 

 

 

Please follow and like us:

Lezatnya Spicy Cheese, Perpaduan Gurih Keju & Sensasi Pedas

GayaKeren.id – Anda pecinta keju dan rasa pedas, suguhan spicy cheese dari Wend’ys bisa menjadi pilihan. Ada empat menu terbaru dari Spicy Cheese yang siap memanjakan lidah Anda.

Kehadiran menu terbaik memang selalu menjadi prioritas bagi Wendy’s. Dengan menu-menu yang sesuai standar internasional mulai dari bahan baku, proses pembuatan hingga penyajiannya, Wendy’s memang senantiasa menyuguhkan yang terbaik bagi para pelanggannya.

Termasuk urusan menu yang dihadirkan kepada para pecinta Wendy’s. Kali ini, sebagai pengembangan dari menu favorit sebelumnya Spicy Cheese Beefanator, Wendy’s menyajikan menu terbarunya bagi para pecinta keju dan rasa pedas.

Ada beberapa menu yang dapat dinikmati di antaranya Waffle Fries, Cassy Chips &Beef Cgili Spaghetti serta Thai Tea Jelly bagi pecinta Thai Thea yang tergabung dalam Spicy Cheese Beefanator Festival.

Kelezatan Spicy Cheese Beefanator menawarkan premium burger baru yang menjadi produk populer dari Wendy’s. Burger ini dibuat dari Australian Beef Patty, Premium Glazed Bun, Smoked Beef Strips dan Spicy Cheese Sauce yang special karena kualitas dan sensasi rasa unik yang terbukti mencuri hati siapapun.

Dengan pengembangan terbarunya, menu baru yang disuguhkan pun tak kalah menarik. Waffle Fries misalnya menawarkan ketnang goreng dalam bentuk menyerupai waffle. Terdapat lapisan luar yang garing namun lembut di bagian dalam yang dilapisi Beef Chili dan Cheese Sauce serta ditaburi parutan keju.

Ada lagi Cassy Chips yakni kripik singkong gurih yang ditaburi Beef Chili dan Cheese Sauce sebagai topping. Serta Beef Chili Spaghetti merupakan pasta noodle yang dikombinasikan dengan Beef Chili yang gurih serta dilumuri Cheese Sauce yang creamy. Dan terakhir ada Thai Thea Jelly yakni Thai Ice Tea dicampur jelly cokelat yang sangat cocok menemanik waktu makan santai Spicy Cheese Beefanator Festival.

“Spicy Cheese Beefanator Festtival ini merupakan bentuk value lebih yang kami berikan pada customer karena tingginya minat customer terhadap menu sebelumnya. Dan dipastikan dapat menjadi menu-menu favorit yang memberikan variasi baru dalam melengkapi kelezatan Spicy Cheese Beefanator di Wendy’s,”tutur Edho Alhabsya selaku General Manager Marketing Trans F & B.

 

 

 

 

 

Please follow and like us:

Snack Populer Korea Selatan Yang Murah Meriah

GayaKeren.id – Korea Selatan memang punya banyak alasan sebagai daya tarik dari negara ini. Tak hanya dari budaya, negara ini juga cukup dikenal oleh turis dengan kekayaan kulinernya baik yang tradisional maupun yang telah mengalami modifikasi.Bukan cuma dari makanan berat, tidak sedikit snack atau makanan ringan asal Korea yang populer hingga mendunia. Berikut adalah beberapa snack populer asal Korea yang juga kerap dijadikan oleh-oleh para turis yang bertandang ke negeri ginseng ini, seperti dilansir Koreaboo.

1. Choco Pie

Mungkin kamu pernah menemukan makanan berupa biskuit cokelat ini saat pergi ke supermarket atau bahkan minimarket. Yap, choco pie memang jadi salah satu snack asal Korea Selatan yang telah banyak didistribusikan ke negara lain termasuk Indonesia.

Tak hanya di sini, di negara asalnya, makanan ringan yang terbuat dari cokelat, cake dan marshmallow ini jadi salah satu makanan favorit banyk orang. Selain lezat, Choco pie juga dijual dengan harga yang terbilang terjangkau, tak heran ini lah yang jadi salah satu faktor snack ini dengan cepat populer.

2. Banana Milk

Banana Milk atau Susu Pisang jadi salah satu snack populer yang kerap muncul di drama Korea. Meski perusahaan yang memproduksi produk ini juga mengeluarkan beberapa produk susu dengan varian rasa lain, namun susu pisang jadi rasa yang paling diminati dan populer hingga mendunia.

3. Melona

Es Krim dengan brand Melona juga masuk dalam daftar snack populer di Korea khususnya ketika musim panas datang. Meski rasa melon tentu jadi ciri khas dari es krim ini, namun Melona juga memproduksi beberapa varian rasa seperti mangga dan strawberry. Dengan rasanya yang manis dan menyegarkan, tak heran es krim ini jadi buruan untuk dicicipi saat cuaca panas.

4. Shrimp Chips atau Keripik Udang

Jika selama ini keripik kentang jadi salah satu cemilan yang populer di dunia, hal berbeda justru dilakukan oleh kebanyakan orang Korea yang lebih menyukai menyantap keripik udang. Makanan dengan rasa gurih ini kerap disantap anak-anak sebagai camilan saat pulang sekolah. Rasanya yang gurih dan dijual murah membuat keripik udang dapat dinikmati dengan mudah dan cepat dengan mudah jadi salah satu snack populer.

5. Bungeoppang

Buat sebagain besar penggemar kuliner Korea tentu sudah sering melihat bahkan mencicipi kue berbentuk ikan ini. Bungeoppang terbuat dari campuran tepung yang dikombinasikan dengan susu, telur dan air. Bentuk unik dari waffle ini terbentuk dengan bantuan cetakan khusus berbentuk ikan.

Bungeoppang sendiri sangat terkenal di Korea serta sangat mudah ditemukan karena kue ini termasuk jajanan yang sering dijual di pinggir jalan. Namun, tak hanya berisi pasta kacang merah, Bungeoppang juga sering disajikan dengan isian es krim yang membuat kue ini banyak disukai karena harga pun cukup murah.

6. Matdongsan

Satu lagi jajanan khas Korea yang perlu kamu cicipi terutama saat berkunjung ke negara ini yaitu Matdongsan. Matdongsan adalah camilan renyah, manis, yang dilapisi gula lengket dan taburan kacang pada permukaannya dengan rasa yang sangat lezat.

Snack ini merupakan salah satu snack Korea yang sangat direkomendasikan dan wajib dicicipi. Snack ini pertama kali diperkenalkan ke publik pada pertengahan tahun 70-an dan langsung menjadi panganan favorit sejak itu.

 

Please follow and like us:

Saatnya Makan Puas Hanya Rp 20 Ribu

GayaKeren.id – Santap makan siang dan malam sepanjang hari dengan menu lezat dan tak menguras kocek tentu menyenangkan. Anda pun bisa menikmati sepuasnya hanya dengan Rp 20 ribu.

Kebutuhan customer akan makan hemat dan berkualitas setiap harinya mendorong pelaku industri kuliner untuk senantiasa menyuguhkan promo menarik. Salah satunya Wendy’s yang menawarkan paket menarik dengan Paket Wendy’s PUAS Rp 20.000 dimana menghadirkan menu variatif dan berkualitas.

General Marketing Trans F&B, Edho Alhabasya menuturkan paket PUAS Wendy’s     Rp 20.000 ini merupakan promo terbaru dari Wendy’s Indonesia yang dibuat khusus kepada seluruh customer sebagai alasan untuk dapat selalu menikmati kelezatan produk Wendy’s. Paket ini dapat melengkapi makan pagi hingga malam hanya dengan harga Rp 20.000 setiap hari Senin sampai Jumat.

Menariknya, menu yang ditawarkan pun sangat beragam dimana menjadi favorit customer dari tahun ke tahun. Menu lezat dan hemat yang menjadi latar belakang dibentuknya promo ini sehingga kelezatan Wendy’s dapat dinikmati pelanggan setia tanpa harus memikirkan kocek terlalu dalam.

Edho menambahkan, nama paket Wendy’s PUAS Rp 20.000 dipilih untuk dapat memberi kepuasan kepada customer akan menu lengkap dengan harga special Rp 20.000 dengan empat menu pilihan yang bisa dipilih. Anda bisa memilih Wendy’s PUAS 1 yang terdiri dari 1 pc Friend Chicken, 1 rice dan 1 drink. Ada juga Wendy’s PUAS 2 dimana menawarkan 1 beef burgie, 1 fries dan 1 drink. Sementara Wendy’s PUAS 3 menawarkan 1 Crispy Chicken Burger, 1 fries dan 1 drink serta Wendy’s PUAS 4 yakni 1 beef spachetti, 1 fries dan 1 drink.

Sesuai dengan komitmennya, Wendy’s memang selalu menjadi restoran yang menggunakan bahan mkanan yang segar dan berkualitas baik dan juga membuat makanan lezat yang dapat disantap tanpa keraguan. Tujuannya sangatlah sederhana dimana ingin menyajikan santapan lezat dan bergizi yang tidak akan ditemukan di restoran cepat saji lainnya.

Dengan pilihan berkualitas tersebut, Wendy’s senantiasa mendapatkan tempat di hati konsumennya dari anak-anak hingga ibu hamil yang dapat menikmati suguhan Wendy’s. Dan, hingga saat ini Wendy’s pun konsisten menjalankan warisan Ddave Thomas yaitu komitmen pada kualitas terbaik di antara restoran cepat saji lainnya sejak 1696. Inilah motivasi setiap tim untuk senantiasa membuat santapan yang disukai, disiapkan langsung dengan bahan berkualitas terbaik sesuai dengan pesanan konsumen.

 

Please follow and like us:

Sajian Unik Makanan Dalam Batok Kelapa

GayaKeren.id – Setiap usaha atau bisnis haruslah punya ‘pembeda’ untuk menarik perhatian konsumen. Apalagi bisnis makanan, kalau nggak menu baru ya kamu harus pandai dalam berinovasi.

Entah dari rasa, atau cara penyajiannya haruslah berbau unik. Nah, salah satu yang tengah hits ialah penyajian makanan dalam batok kelapa. Jika biasanya setelah diambil air dan kelapanya, batoknya kemudian dibuang. Tapi kini batok kelapa bisa jadi pengganti mangkuk.

Berikut 5 hidangan hits yang disajikan dalam batok kelapa dijamin bikin ngiler seperti dirangkum GayaKeren.id dari berbagai sumber.

  1. Es krim.

Es krim dalam batok kelapa? Pasti kamu udah nggak asing lagi dong tentunya. Sajian eskrim yang biasanya menggunakan cup atau cone, kini makin lengkap dan semarak saat disajikan dalam batok kelapa. Topingnya juga lebih banyak kan?

  1. Dessert.

Hidangan penutup ini memang banyak ragamnya dan biasanya manis. Nah, akan tambah nikmat jika penyajiannya unik seperti ini. Banyak kok restoran atau cafe yang menyajikan menu seperti ini.

  1. Bakso.

Jika biasanya bakso disajikan dalam mangkuk kaca, beda dengan bakso yang ada di Jogja ini. Warung Berkah yang ada di Jalan Sugeng Jeroni No 62 Wirobrajan, Yogyakarta ini punya sajian unik. Bakso di sana menggunakan air kelapa yang sudah diracik sedemikian rupa sebagai kuahnya dan daging kelapa alias degan serut sebagai mie. Tak cuma itu, penyajiannya pun lengkap dengan batok kelapanya lho.

  1. Soto.

Nah, kalau ini nggak pakai kelapa utuh. Melainkan hanya batoknya saja yang sudah kering dan dibentuk sedemikian rupa. Penyajian soto dalam wadah batok bisa kamu temukan di beberapa warung makan di Jogja, salah satu yang paling hits ialah Soto bathok Mbah Katro, di Jalan Sambisari, Purwomartani, Kalasan, Sleman.

  1. Tomyam.

Menikmati makanan khas Thailand Tomyam dengan cara unik, salah satunya disajikan dengan mangkuk kelapa. Kamu bisa menemukan sajian ini di Jalan Raden Patah , Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

 

Please follow and like us:

Buffet Lebaran by Hotel Melia Purosani Yogyakarta

GayaKere.id- Merayakan Idul Fitri tentunya merupakan salah satu momen yang paling ditunggu di tahun ini, Perayaan Idul Fitri atau Lebaran selalu identik dengan kegiatan berkumpul dengan keluarga dan dimanfaatkan sebagai momentum berbagi kegembiraan.

Bagi anda yang berencana merayakan lebaran ataupun mudik ke Yogyakarta, Hotel Melia Purosani merupakan pilihan akomodasi yang tepat bagi anda dan keluarga.

Pilihan akomodasi yang beragam ditawarkan oleh Melia Purosani melalui web melia.com dengan harga dan benefit yang sangat menarik. Selain itu Melia Purosani juga menggelar sajian makan siang buffet dengan tema “Semarak Lebaran” di El Patio Restaurant dengan menu-menu khas Lebaran seperti Opor Ayam, Ketupat, Sambal Goreng Hati, Rendang Daging dan Ikan Pesmol.

Ada juga pilihan makanan pembuka mulai dari Rujak Buah, Asinan Jakarta, Ketoprak, Pilihan Salad, Sup Kacang Merah dan berbagai puding juga kue-kue untuk makanan penutup. Pilihan hidangan Lebaran yang sangat lengkap ini dapat anda nikmati pada tanggal 25 Juni 2017 hanya dengan harga Rp. 143.800 net per orang.

Bagi anda yang ingin menikmati saat bersantai di kebun tropis dan poolside hotel, berbagai pilihan Stall Live Cooking juga disajikan di area taman dengan harga mulai dari Rp. 50.000,- net dengan pilihan Mie Bakso, Bubur Manado, Fish & Chip atau Beef Burger. Aneka sajian ini khusus dipersiapkan oleh Executive Chef, Muhammad Hatta untuk memanjakan para tamu hotel dengan pilihan menu yang melimpah dan cita rasa khas bintang lima.

“Kami ingin menghadirkan momen yang berkesan bagi para tamu hotel dengan menggelar berbagai pilihan kuliner selama Lebaran agar para tamu dapat menikmati sajian yang nikmat sembari berkumpul dengan anggota keluarga” demikian disampaikan R. Danang G Setyawan, Marketing Communications Hotel Melia Purosani.

Nikmati momen Lebaran dan saat-saat berkumpul bersama keluarga di Yogyakarta bersama Melia Purosani Hotel dan dapatkan pengalaman yang berkesan dengan pelayanan bintang 5 yang akan menyempurnakan liburan anda di Yogyakarta.

Please follow and like us:

Berburu Menu Ramadan Khas Nusantara di Gran Melia Jakarta

GayaKeren.id – Ramadan adalah bulan suci bagi umat Muslim dan Gran Melia Jakarta telah mempersiapkan menu buka puasa istimewa di Café Gran Via.

Berbagai pilihan hidangan prasmanan dengan sentuhan cita rasa nusantara, dengan tambahan variasi sambal seperti: sambal terasi, sambal teri cabe ijo, sambal bajak, sambal penyet, sambal matah, sambal kecap, sambal dabu-dabu, sambal sereh, sambal leunca and sambal balado.

Dengan tambahan menu panggang ala Gran melia Jakarta berupa ayam dan kambing. Untuk berbuka puasa, Café Gran Via juga menyediakan aneka pilihan hidangan manis khas Indonesia seperti serabi, tape bakar, dan pisang bakar. Yang dapat dinikmati dengan harga IDR 355,000++.

Yoshi Izakaya tidak mau kalah menyambut bulan Ramadan ini dengan pilihan makanan pembuka dan hidangan penutup berupa prasamanan dan hidangan utama yang diolah sesuai keinginan tamu tersedia dengan harga IDR 488,000++.

Chef Eric Lau dari Tien Chao Chinese Restaurant juga telah mempersiapkan pilihan set menu untuk berbuka dengan harga mulai IDR 490,000++.

Nah, buat yang hobi berburu kuliner ramadhan tidak ada salahnya untuk mampir dan mencicipi menu khas yang telah di siapakan Gran Melia Jakarta

Please follow and like us:

Kembaran Kuliner Korea – Indonesia

GayaKeren.id – Bagi kamu pecinta hal-hal yang berbau Korea, pasti udah nggak asing lagi dengan kuliner asal negeri Ginseng. Tayangan K-Drama seringkali menghipnotis penontonnya sehingga ingin mencoba kuliner khas Korea. Ada bibimbab, tteokpokki, kimchi, kimbab dan masih banyak lagi. Nah kamu yang udah ngiler dan pengen banget makan kuliner Korea tapi belum menemukan yang jual kuliner khas Korea, tenaaang. Ternyata nggak usah jauh-jauh lho, ada beberapa makanan Indonesia yang juga punya cita rasa hampir mirip dengan kuliner Korea. Seperti apa aja? Yuk simak di bawah ini!

  1. Dak Kochi dengan sate ayam.

Sama halnya dengan sate ayam, dak kochi ini adalah sajian daging yang ditusuk. Biasanya dijajakan di pinggir jalan nih. Sangat mirip kan? Ya walaupun bumbu yang digunakan berbeda sih.

  1. Ganjeong dan Jipang.

Nah kalau dua makanan ini plek jiplek sama persis lho. Kalau di Indonesia namanya Jipang kalau di Korea namanya Ganjeong. Wah, beneran nggak usah jauh-jauh ke Korea lho buat nyicipin ini.

  1. Japchae (fried glass noodles) dan bihun goreng.

Nah kalau yang ini memang sama-sama terbuat dari glass noodle atau bihun kalau di Indonesia. Letak perbedaan hanya pada bumbunya. Japchae hanya pakai bawang putih, minyak wijen, gula dan kecap asin.

  1. Jeungpyeon dan apem/kue mangkuk.

Sama-sama terbuat dari tepung beras, perbedaan dua kue ini adalah bahan campurannya. Kalau jeungpyeon biasanya dicampur dengan wine atau anggur. Nah kalau apem, biasa disajikan dengan kelapa muda.

  1. Jajangmyeon dan mi ayam.

Jajangmyeon ini bisa dibilang sebagai makanan yang paling sering muncul di K-Drama. Jajangmyeon ini juga punya kembaran di Indonesia yaitu mi ayam. Bedanya, kalau jajangmyeon pakai pasta kedelai hitam, kalau mi ayam cukup pakai kecap aja.

  1. Chamchi jeon dan perkedel kentang.

Serupa tapi tak sama, Chamchi jeon dari Korea Selatan biasanya dibuat dari bahan ikan tuna. Sedangkan perkedel biasa dibuat dari kentang dengan daging giling. Sama-sama lezaaat nih.

  1. Bibimbab dan lotek.

Memiliki kesamaan bahan dasar seperti wortel, taoge, kacang panjang, yang membedakan bibimbab dengan lotek hanya campuran bumbunya. Lotek yang lezat dengan bumbu kacang dan bibimbab yang nikmat dengan kecap, telur dan wijen.

  1. Bbobgi dan gulali gula jawa.

Bbobgi alias permen tradisional yang terbuat dari gula karamel manis. Permen ini juga jadi salah satu jajanan kaki lima yang sangat populer di negeri para hallyu star. Familiar? Yup, Indonesia juga punya lho, gulali gula jawa!

  1. Kimbab dan lemper.

Sama-sama digulung, perbedaan dua makanan beda negara ini terletak pada bahan dasar beras untuk kimbab sedangkan lemper biasanya menggunakan beras ketan. Isiannya pun berbeda. Kimbab biasanya diberi isian daging, wortel, bayam dan telur.

  1. Gomtang dan sup buntut.

Gomtang di Korea adalah jenis sup tulang yang terdiri dari tiga bahan, buntut, garam dan daun bawang. Kaldunya seputih air susu dan biasanya digunakan untuk mengobati flu pada seseorang. Nah kalau sup buntut, kalian tahu sendiri kan nikmatnya? Nggak perlu jauh ke Korea toh?

  1. Kimchi dan asinan sayur.

Bicara rasa, keduanya sama-sama memiliki cita rasa yang asam segar, tapi bedanya kalau rasa asam kimchi berasal dari fermentasi sayuran. Kalau asinan sayur, rasa asamnya didapat dari cuka.

  1. Patbingsu dan es kacang merah Palembang.

Keduanya sama-sama cocok dinikmati saat cuaca panas nih. Sama-sama berbahan dasar kacang merah dan dikasih es serut. Mantap!

 

Please follow and like us: