Unjuk Karya Kreatif Dan Stylish Di Hair Battle Cirebon

GayaKeren.id – Kota Cirebon menjadi lokasi kedua kalinya GayaKeren.id menggelar event Hair Battle, setelah sebelumnya di gelar di kota Bandung.

Event yang digelar di Grage City Mall Kota Cirebon, selasa (12/12/17) mendapat apresiasi dari para barber di kota Cirebon dan sekitarnya. Ini terlihat dari antusiasme peserta yang mengikuti ajang lomba ini.

Puluhan peserta Hair Battle tidak hanya datang dari Cirebon saja namun juga ada yang datang dari berbagai daerah diluar kota Cirebon seperti Tasikmalaya, Indramayu, Garut, Kuningan, Brebes, Jakarta, Tangerang, Purwokerto hingga Tuban, turut serta mengikuti ajang Hair Battle ini.

Para peserta Hair Battle ini saling unjuk kemampuan, teknik dan berbagai hal seni potong rambut. Alhasil, para peserta hair battle ini sukses menghasilkan karya rambut yang kreatif dan stylish dengan berbagai macam model dan desain rambut terbaik mereka.

“Ajang seperti Hair Battle ini menjadi ajang yang positif untuk menguji dan mengasah skill kami para barberman, juga menjadi ajang silaturahim bagi para barber dari berbagai daerah dan bangga bisa menjadi bagian dari ajang ini,” Tutur Donny, salah satu peserta battle.

Dalam ajang tersebut, para peserta mendapat kesempatan bertatap muka langsung sekaligus mendapat ilmu tips & trik bagaimana mengelola barber dan pelayanannya; dari salah satu finalis The Cuts Indonesia, Danu Devano, sebagai guest star di acara tersebut.

Salah satu Juri ajang ini, Yudhekk, sebagai The Fade Expert Indonesia berharap agar para barberman tidak merasa cepat puas dengan hasil karyanya selama ini, tapi terus ditingkatkan dan jangan pernah takut mencoba hal baru dari industri barber, karena ajang seperti ini bukan soal menang atau kalah, atau siapa yang lebih jago, namun melalui ajang seperti ini para barber mengasah kemampuannya, menghasilkan dan memberi yang terbaik kepada konsumen melalui profesi barber ini.

Oliver Hadisuwarno, dari pihak GayaKeren menambahkan bahwa perkembangan dunia pangkas rambut atau barbershop saat ini sangat luar biasa sekali dan menjamur dimana-mana, apalagi anak muda yang sangat antusias.

“Yang dulu barbeshop adalah tempatnya bapak-bapak, itu berubah semua. Sekarang makin keren-keren dan talentanya sangat luar biasa. Ini suatu industri yang sangat menjanjikan.

“Kami berharap dengan adanya GayaKeren Hair Battle ini pesertanya makin bertambah. Dari bertambahnya itu, kualitas acaranya makin lama, makin baik. Kemudian jenis rambut yang dipertontonkan makin banyak dan kami berharap di kota-kota lain bisa semakin baik,” harapnya.

 

 

 

Please follow and like us:

Sansan; Dari Otomotif Beralih ke Urusan Rambut

GayaKeren.id – Hidup itu memang penuh misteri, tak bisa di tebak kemana takdir membawa kehidupan seseorang, hal itu pula yang di alami Sansan sang jawara Hair Battle Bandung yang digelar GayaKeren.id beberapa waktu lalu.

Sansan mengaku tak pernah memiliki angan-angan menjadi seorang barber seperti yang saat ini ia jalani, “Dulu ga pernah kepikiran menjadi seorang tukang cukur karena basic saya di otomotif, mugkin takdir yang membawa saya ke profesi ini,” ujar Sansan.

Lebih jauh Sansan bercerita, sulitnya mencari pekerjaan setelah menyelesaikan pendidikan S1 membuat Sansan sempat merasa frustasi karena tak memiliki skill khusus untuk mencari pekerjaan, beruntung saat itu ada yang menyarankannya untuk mengikuti kursus memotong rambut di salah satu salon academy. “Beruntung saat itu ada saudara saya yang menyarankan saya untuk mengikuti kursus penataan rambut,” jelas Sansan.

Seiring berjalannya waktu dan penataan rambut pria semakin berkembang pesat, ia mulai melirik profesi barber, “Ilmu yang saya miliki dalam penataan rambut memang berasal dari salon, tapi saya sangat tertarik untuk lebih memperdalam pengetahuan tentang barber,” kata pria kelahiran 20 Desmber 1994 ini.

Di taun 2016 Sansan memutuskan untuk lebih fokus memotong rambut laki-laki dan menjadi seorang barber profesional, “Dan hingga saat ini saya masih menggeluti bidang ini dan bekerja di salah satu barbershop Bandung Antavani OCBARBERSHOP22,” tambah anak muda asli Bandung ini

Diakui Sansan, menggeluti dunia barber tak pernah membuatnya merasa bosan, menurutnya dunia hairsyle khususnya barber memiliki tantangan tersendiri karena semakin lama industri ini semakin berkembang dengan pesat hingga memerlukan inovasi-inovasi baru dalam memangkas rambut.

“Salah satu arena pembelajaran saya adalah dengan mengikuti kompetisi seperti yang di gelar GayaKeren.id, di kompetisi ini saya mendapatkan banyak pengetahuan-pengetahuan baru dari para barber yang sudah lebih dulu menggeluti dunia barber, bagaimana cara memotong, cara berinteraksi dengan pelanggan dan banyak ilmu-ilmu lain yang sangat bermanfaat buat saya,” terang penghobi Trabas Motor Cross ini.

Di tanya soal pengalaman paling berkesan selama menjani profesi barber, dengan mimik wajah yang berubah Sansan bercerita bahwa ia pernah merasakan penyesalan yang sangat mendalam, “Saya pernah di mintai tolong teman untuk memangkas rambutnya, karena terlalu sibuk bekerja saya tak sempat memenuhi permintaanya sampai beberapa hari kemudian teman saya itu meninggal, itu membuat saya sangat menyesal,” tuturnya dengan suara yang tercekat.

Menjadi seorang barber yang hebat bagi Sansan bukanlah orang yang tak pernah mengalami kegagalan saat memangkas rambut, menurut Sansan kegagalan justru akan memacu seseorang untuk terus belajar dan belajar.“Saya juga pernah mengalami kegagalan saat memotong rambut pelanggan, namun itu membuat saya semakin bersemangat untuk terus belajar dan meng-update kemampuan karena ilmu dibidang ini tak akan pernah habis,” akunya

Kemampuannya dalam mengolah mental hingga tak terpuruk dalam kegagalan di akuinya tak lepas dari peran orangtua dalam memberikan dukungan, “Saya bersyukur dilahirkan dalam keluarga yang saling mendukung dalam berbagai hal, saya juga igin mengucapkan terima kasih untuk mamah dan papah saya, karena mereka berdua saya menjadi seperti sekarang ini,” terang Sansan

Mengakhiri wawancaranya Sansan berpesan kepada teman-teman seprofesi dan juga orang-orang yang ingin terjun di dunia barber agar tak berhenti belajar untuk mempedalam ilmu penataan rambut, “Jangan pernah puas dengan hasil yang kalian punya saat ini karena industri rambut semakin berkembang belajar dan belajarlah terus, jangan berhenti belajar,” pesan Sansan menutup obrolan

 

Please follow and like us:

Bergaya dengan Modern Pompadour

GayaKeren.id –  Tampil menarik bagi seorang pria juga menjadi sebuah keharusan. Salah satunya yang bisa diperlihatkan yakni dengan memperbaharui tampilan rambut dengan styling yang sedang ‘in’.

Mempertampan diri bagi pria memang bukan hal tabu. Apalagi, penampilan tersebut tidak hanya membuat Anda lebih diapresiasi orang tetapi juga menjad nilai plus Anda dalam beraktivitas sehari-hari.

Ya, tampilan yang rapi dan menarik memang tak harus tercermin dari pemakaian sandang. Anda juga bisa memerlihatkan sisi stylish dengan cutting rambut terbaru yang membuat tampilan semakin menarik.

Salah satu yang bisa Anda coba yakni styling rambut dengan model modern pompadour yang saat ini memang sedang digandrungi banyak pria baik mereka yang berusia muda hingga pria dewasa.

Yudhekk, Barber asal Jawa Timur menuturkan bahwa gaya pompadour memang salah satu style yang banyak diminta pelanggannya. Namun biasanya ia akan menawarkan gaya modern pompadour with texture dimana memberikan kreasi yang lebih luwes serta mudah ditata sendiri oleh yang bersangkutan.

“Kalau pompadour model asli kan cara menyisirnya lebih rekat dan lebih rapi lagi. Biasanya kalau anak muda yang bikin style rockabilia sukanya yang lebih rekat sisirnya. Dan kalau orang pakai pomad kemudian pakai helm, pas keluar pasti ujung-ujungnya nggak bisa rapi. Makanya saya kasih terobosan pakai texture sehingga dirapikan pakai finger aja sisirnya sudah bisa rapi,”ujar Yudhekk kepada Gaya Keren di Jakarta, belum lama ini.

Secara teknik, sambung Yudhekk, gaya yang ditampilkannya yakni Modern Pompadour With Texture pondasinya tidak ada perbedaan dengan Pompadour klasik. Hanya saja Yudhekk memberikan sedikit sentuhan di rider agar lebih berwarna.

Gaya tersebut pun diakui Yudhekk jauh lebih menjual dibandingkan dengan gaya yang klasik. Sehingga peminat gaya Modern Pompadour With  Texture tak dipungkiri lebih diminati konsumen yang datang ke barbershop-nya.

“Sekarang kan gaya yagn pakai jambul-jambul sedang nge-tren dan ditambah lagi dengan sentuhan texture jadi makin menjual di hadapan konsumen,”jelas Yudhekk.

 

Please follow and like us:

Verry Bounce, Utamakan Kenyamanan Dan Layanan Terbaik Bagi Pelanggan

GayaKeren.id – Melihat penampakannya yang bak seorang musisi HipHop yang mempunyai selera humor yang tinggi, siapa sangka ternyata ‘waktu’ yang menentukan dirinya menjadi seorang profesional barber khusus hair design ternama di Indonesia dan mancanegara.

Ketertarikannya pada dunia seni tata rambut barber karena hobi kumpul bersama teman-teman di depan barbershop. Dari sekedar curi-curi ilmu teknik memangkas rambut sampai akhirnya ia memberanikan diri untuk magang di barbershop tersebut. Merasa bahwa pengetahuan belajar teknik memotong rambut dengan cara otodidak, Verry tidak pernah malu untuk bertanya dan belajar dari teman seprofesi melalui sosial media.

“Banyak orang yang mampu mengikuti tren rambut yang ada tetapi tidak mempunyai kemampuan diri untuk membuat suatu perubahan gaya rambut karena timbul rasa tidak percaya diri sendiri,” ujar pria bernama asli Feryasad, yang merubah namanya menjadi Verry Bounce. Bounce mempunyai arti sosok misterius, kehadirannya tanpa diduga-duga.

Verry menambahkan bahwa menjadi seorang profesional barber dibutuhkan keberanian dan mampu menciptakan inovasi baru pada hasil karyanya, sehingga apa yang dihasilkan bisa mendapat apresiasi dan penghargaan dari masyarakat.

Dalam mengawali karirnya, Verry enggan untuk berbicara ‘tidak’ pada setiap permintaan pelanggannya, dengan bermodal kemauan untuk belajar dan menerima saran, akhirnya Verry mampu membuktikan kepiawaiannya sampai ke mancanegara. Suatu terobosan baru bagi dunia bisnis barbershop di Indonesia dapat berkarya dan berbagi pengalaman tentang teknik barber dan shave di mancanegara.

Untuk dapat menikmati pelayanan di barbershopnya yang ada di kota Pontianak, masyarakat tidak perlu merogoh kocek yang banyak karena dengan membayar Rp. 80.000.- pelanggan mendapatkan full service seperti cuci keramas, cuci wajah sampai blow…. murah kan ?!

Yuk…intip fasilitas lain di Barbershop ini dan selamat menikmati layanannya ya….

 

Please follow and like us:

Sukses Jadi Barber Tak Hanya Bermodal Keahlian

GayaKeren.id – Menjalani profesi sebagai barber tak hanya menuntut Anda dari segi keahlian tetapi juga kecakapan attitude. Itulah yang menjadi poin penting seorang barber jika ingin mereguk kesuksesan.

Booming barbershop yang belakangan menjamur di berbagai wilayah membuat kehadiran barber yang memegang peran penting di dalamnya semakin meningkat. Minat para pria muda untuk terjun sebagai barber pun melesat tajam.

Jika sebelumnya profesi ini tak begitu populer dan lebih banyak dikenal masyarakat dengan sebutan hairdresser ataupun panggilan lainnya seperti ahli pangkas rambut dan sebagainya, kini kehadiran barber justru sedang naik daun.

Pamor mereka pun mencuat serta semakin diapresiasi atas layanan yang diberikan. Tak heran jika peminat baik pria hingga wanita yang ingin menekuni profesi ini terus berdatangan.

Hal ini tentu menggembirakan karena keberadaan barber yang mendapatkan tempat khusus di hati masyarakat menjadi energi positif bagi kelangsungan industri barber itu sendiri. Meski demikian, hal penting yang tak boleh dilupakan yakni bagaimana kehadiran barber tidak sekadar memberikan pelayanan yang baik dari sisi kemampuan yang dimilikinya tetapi juga cakap dalam soal attitude, penampilan dan berbagai hal penting lainnya.

Jajang Muhidin ‘The Cuts Indonesia’ menuturkan pentingnya kemampuan serta kecakapan attitude serta gaya berpenampilan yang baik bagi seorang barber.

“Menjadi seorang barber itu harus paket lengkap. Knowledge harus bagus, skill-nya harus bagus, attitude juga bagus, fashion-nya atau cara berpakaian dia juga bagus serta keingintahuan dan keinginan belajar dia juga tinggi,”tuturnya.

Di luar hal tersebut, sambung Jajang, seorang barber juga diharapkan memiliki attitude yang baik dalam hal memberikan service. Jajang menyoroti fenomena yang banyak terjadi di lapangan dan cukup disayangkannya yakni bagaimana seorang barber yang hanya memprioritaskan uang semata. Padahal, seni dari barber itu sendiri tak sekadar menyelesaikan tugas ketika antrian customer membludak tetapi juga mengerjakan dengan sepenuh hati tanpa dikejar-kejar target untuk mendapatkan uang lebih semata.

“Jangan hanya karena uang saja sebenarnya. Ah lagi rame nih, cepetin aja. Kan seninya sudah hilang akhirnya karena terburu-buru dalam memberikan service pada customer. Apalagi pas melihat kondisi barbershop penuh. Wah udah banyak yang antri, kapan lagi antri. Ya sebenarnya sih itu natural, mengalir aja dan memang tidak bisa dipungkiri,”ujarnya.

Walau tak dipungkiri urusan uang memang dibutuhkan, ada baiknya hal tersebut tidak mempengaruhi kinerja serta layanan yang diberikan pada customer. Para barber diharapkan tetap melakukan service sesuai SOP yang diberikan.

“Saya rasa 30 menit itu cukup dan pas untuk mereka yang tak suka terlalu lama atau yang tak masalah dengan waktu sekalipun. Customer tak merasa diburu-buru dan kita pun tak merasa dilama-lamain,”tambahnya.

 

Please follow and like us:

The 1st National Barber Battle

GayaKeren.id – Hair Expo Indonesia 2017, event khusus rambut pertama di Indonesia. Event ini terinspirasi oleh induk event dari  Hair Expo Australia. Hair Expo Indonesia merupakan ajang pameran dengan fokus mengedukasi, memotivasi dan menginspirasi (Educate, Motivate, and Inspire) masyarakat Indonesia. Pameran berskala Internasional ini akan menjadi ajang untuk membangun jaringan bisnis di sektor industri kreatif tata rambut dan kecantikan.

Menanggapi komitmennya sebagai penyelenggara event  PT Read Panorama Exhibitions menghadirkan acara kompetisi The 1st National Barber Battle di kota Surabaya, dengan tujuan mencari bakat Cutting putera daerah sekaligus dapat mewakili kompetisi Hair Cutting Internasional di Jepang. Acara ini digelar tanggal 23 Mei 2017 di The Roots Barbershop Surabaya. Peserta kali ini mencapai 27 orang, antusian terlihat dari peserta yang hadir bahkan yang lebih manarik lagi ada peserta dari Batam. Ikut dalam meramaikan suasana para juri Yudhekk (Yudhek Barbershop), Giovani Widjaja (Pomikado) dan Egi Widya Nur Iqbal (Good Willie Barber Shop).

“ Dengan adanya acara ini dunia Barbershop di Surabaya dan Jawa Timur lebih dikenal di masyarakat sebagai tempat untuk memanjakan diri para pria dengan kreasi cukuran yang inovatif serta menyalurkan bakat bagi pemenang lomba untuk ikut dalam ajang kompetisi Hair Cutting Internasional mewakili Indonesia ”, ujar Yudhekk, Juri The 1st National Barber Battle.

Dalam momen ini, Adista Natalia Tarigan selaku Project Manager Hairexpo 2017, mengumumkan acara Hair Expo Indonesia 2017, 27-29 July 2017 di Jakarta Convention Centre, percaya bahwa kesuksesan itu dapat diraih bersama dengan para konsumen, produsen dan profesi yang handal dalam dunia tata rambut dan kecantikan dalam mengembangkan indrustri kreatif di Indonesia.

Dengan kehadiran hairexpo  semakin memantapkan langkahnya di pasar produk dan indrustri tata rambut  dengan menawarkan terobosan terbaru yang akan melengkapi tren rambut Indonesia maupun manca negara.

 

Please follow and like us:

Mengenal Sekolah Barber Di Luar Negeri (Amerika)

GayaKeren.id – American Barber Institute adalah salah satu sekolah barber yang telah memiliki lisensi dari Kementerian Pendidikan kota New York. Sekolah ini memiliki dua lantai, lantai pertama adalah untuk kerja teori, dan lantai dua digunakan untuk latihan praktis.

Sekolah yang memiliki luas kurang lebih 900 meter ini menjadikannya sebagai salah satu sekolah berpenampilan terbesar dan paling modern di wilayah New York City. Kurikulum, program, dan kelas di sekolah yang telah berdiri sejak tahun 1995 ini semuanya telah dievaluasi secara profesional dan disetujui oleh Kementerian Pendidikan kota New York.

Sekolah yang terletak di New York ini memiliki misi untuk mempersiapkan para siswa agar memenuhi persyaratan yang diperlukan agar menjadi seorang barber yang benar-benar berkualitas dan menjadikan karirnya sebagai seorang barber yang profesional. Sekolah ini juga memberikan kesempatan kepada siswanya untuk magang guna mengembangkan pola pikir, kualifikasi dan pengalaman yang dibutuhkan sebagai seorang barber.

Di American Barber Institute siswa akan diajarkan seni mencukur dan menata rambut dari kemiringan klasik, memudar, atasan datar, elang imitasi sampai pompadours. Selain itu juga diajarkan bagaimana melakukan pijat wajah. Diawal pelatihan, siswa mendapatkan informasi tentang sanitasi, sejarah pangkas rambut, penggunaan cairan kimia hingga manajemen barbershop.

American Baber Institute menawarkan  kursus Barbering mulai dari program 3 jam hingga 660 jam. Program 660 jam, Master Barber Plus adalah program komperhensif yangberkonsentrasi pada kemampuan siswa untuk maju dalam pendidikannya dan mendapatkan porsi latihan yang lebih besar. Siswa akan diajarkan semua jenis layanan seperti fades, disain, shape ups, caesars, flat tops, klasik dan teknik scissor over comb. Siswa juga mendapatkan pengetahuan tentang mencukur wajah, menajemen barbershop hingga persiapan perizinan kerja sebagai barbershop profesional.

sumber dan foto : www.abi.edu

 

 

 

Please follow and like us:

Mengenal Sekolah Barber Di Luar Negeri (London)

GayaKeren.id – Adalah London School of Barbering yang telah menetapkan standar baru dalam pelatihan pangkas rambut pria. Tim pengajar dari sekolah tersebut telah merevolusi industri pangkas rambut pria dengan pendekatan pelatihan yang sepenuhnya yakni hands-on. Sederhana namun terstruktur yang menggabungkan barbering tradisional dengan hairdressing pria modern. Akibatnya lulusan dari sekolah pangkas rambut pria yang beralamat di London,Inggris ini akan sangat terampil dan berpengetahuan tentang memotong dan menata rambut pria.

Ada dua akademi di London School of Barbering yang dibuka. Disana siswa diajarkan agar bisa menghasilkan lebih dari 1000 potongan rambut per minggu. Sebagai pemangkas rambut, peserta pelatihan juga mendapatkan pengalaman hidup nyata yang lebih baik untuk mempelajari perdagangan dan industri pangkas rambut pria.

Sekolah barber yang telah berdiri sejak tahun 2013 ini memfokuskan 100% untuk melatih siswanya dengan standar profesional untuk barbering. Hal ini memungkinkan pendidik London School of Barbering untuk benar-benar fokus pada pendidikan siswa dan untuk membantu siswa menguasai perpaduan teknik pemangkas rambut tradisional dan modern. Pengetahuan siswa tentang tren industri terbaru, pendekatan individual dan kualitas pengajaran yang tak tertandingi telah membuat sekolah ini menjadi tempat terdepan di Inggris untuk belajar tentang barbering dan perawatan pria premium.

London School of Barbering menawarkan kursus bagi mereka yang ingin memulai karir  dan mereka yang sudah berada di industri ini yang ingin memperbaiki keterampilan mereka lebih jauh. Sekolah ini tidak hanya mendapatkan kualifikasi bagi para siswa, namun sekolah ini telah memiliki track record untuk membuat siswa siap dengan standar yang tinggi. Inilah sebabnya mengapa sekolah ini melatih lebih banyak siswa per tahun daripada sekolah lainnya.

London School of Barbering terletak di jantung kota London yang ramai. Sekolah ini meniru lingkungan pemangkas rambut sejati dan menggabungkannya dengan pelatihan one-on-one kelas satu. Anda akan menyelesaikan kursus dengan percaya diri dan bersertifikat.

sumber dan foto : www.londonschoolofbarbering.com

 

Please follow and like us:

Rambut Sehat ala Christian Wood

GayaKeren.id – Seorang hairstylist kelas dunia, Christian Wood berbagi rahasia untuk menjaga dan merawat rambut  agar senantiasa sehat dan indah. Beberapa tips berharga ini bisa Anda terapkan dalam keseharian. Berikut kutipan dari www.elle.com :

  1. Tidur menggunakan bantal dengan bahan sutera. “Saya selalu menyarankan klien Saya untuk tidur menggunakan bantal sutera. Kerusakan rambut banyak terjadi saat tidur, diakibatkan oleh kondisi rambut yang kusut. Bantal dengan bahan kain sutera akan mencegah hal tersebut karena sifat permukaannya yang licin sehingga akan mengurangi gesekan. Sehingga nantinya anda tidak perlu terlalu sering menyisir dan merapikan rambut Anda, ungkap Wood.
  2. Perawatan rambut tidak perlu mahal. Anda bisa mengandalkan conditioner untuk perawatan rambut yang murah meriah yang bisa ditemukan di toko-toko di lingkungan Anda. Hal yang sederhana ini akan sangat berguna ketika Anda memerlukannya untuk momen-momen khusus. Wood menjelaskan bahwa conditioner mengandung silikon yang akan melapisi rambut sehingga tampak berkilau. Wood tidak menyarankan penggunaan trik ini setiap hari, cukup untuk berjaga-jaga ketika diperlukan.
  3. Gunakan handuk berdaya serap tinggi. “Untuk menghemat waktu saat melakukan hairstyling, Saya selalu menyarankan para klien untuk langsung mengenakan handuk berdaya serap tinggi saat selesai keramas,” ucap Wood. Dengan begitu, Anda tidak perlu lagi menggunakan hairdryer, dan rambut pun terhindar dari kerusakan akibat panas hairdryer. Hal ini juga membuat rambut lebih mudah diatur.
  4. Gunakan dry shampoo dengan benar. “Banyak orang yang menggunakan dry shampoo dengan cara yang salah,” ungkap Wood. Peringatan banyak disampaikan tentang bahaya dari produk yang disukai banyak orang ini. Akan tetapi menurut Wood, yang penting adalah cara penggunaannya. “Gunakan dry shampoo secara menyeluruh ke bagian akar rambut, kemudian langsung bersihkan dengan menggunakan alat pengering. Kebanyakan orang menerapkan dry shampoo ke rambut lalu membiarkannya begitu saja. Ini malah akan menyebabkan lebih banyak kotoran dan rambut pun jadi berminyak,” terang Wood lagi.
  5. Gunakan produk perawatan rambut berkualitas. Kondisi rambut yang kusam akan sangat mempengaruhi hasil penataan rambut secara keseluruhan, apalagi ketika terpapar sumber cahaya yang kuat,” Wood menjelaskan. Dalam hal ini dianjurkan untuk menggunakan produk-produk perawatan rambut dengan kualitas baik untuk menjaga rambut tetap tampak fresh dan sehat.
  6. Gunakan minyak almond untuk rambut Anda. Jangan hanya terpaku pada minyak rambut berbahan baku kelapa saja. “Jika Saya harus menata rambut seorang klien dalam dua hari berturut-turut, Saya tidak selalu mencuci lagi rambutnya, tapi Saya masih harus menghaluskan dan menata kembali rambutnya. Untuk itu Saya menerapkan trik yang sederhana dengan menambahkan beberapa tetes minyak almond ke dalam botol water spray. Ini akan membantu meluruhkan sisa-sisa produk rambut yang masih menempel, sehingga akan lebih mudah dalam menata kembali rambutnya. Trik ini juga menghasilkan kondisi rambut yang lebih lembut sekaligus berkilau,” papar Wood.
  7. Lakukan potong rambut micro trim. Menurut Wood, akan bagus kalau kita selalu melakukan apa yang disebutnya dengan istilah ‘micro trim’. “Ini bukan potong rambut total tapi hanya secukupnya saja untuk mencegah pecah-pecah di ujung rambut dan menambah fleksibilitas rambut sehingga lebih mudah untuk ditata.”

***

Please follow and like us: