Model Sepatu Wanita Tren 2018

 

GayaKeren.id – Hai sobat bertemu lagi dengan saya, saya kali ini akan berbagi info tentang model sepatu wanita yang bakal ngetren di tahun 2018 ini.

Sepatu di jaman sekarang ini merupakan salah satu kebutuhan yang harus di penuhi untuk menunjang penampilan dari si pemakainya kususnya bagi para wanita agar terlihat cantik, keren dan modis tentunya. Yuk tidak usah penjelasan panjang lebar berikut kumpulan sepatu wanita yang bakal hits di tahun 2018.

Lucite Heels

Model sepatu yang pertama yaitu lucite heels. Model yang satu ini sangat cocok bagi anda yang sudah bosan dengan model sepatu high heels yang itu-itu saja dan anda bisa mencoba sepatu ini dengan model heels transparan yang bisa bikin penampilanmu tamban cantik dan tidak terlihat cupu.

High Tongue

Model sepatu yang berikutnya yaitu high tongue, model ini sangat cocok bagi anda yang tidak suka dengan model sepatu yang terbuka dan anda wajib coba sepatu yang satu ini di jamin penampilan anda akan terlihat modis dan trendi.

Mules

Model sepatu yang ketiga yaitu Mules. Model ini pernah hits di tahun 2017 namun dan di tahun ini pun pasti akan hits lagi karena memiliki model yang simpel namun elegan.

Super Strappy

Model sepatu yang terakhir yaitu Super strappy. Model ini memiliki jumlah strap yang banyak sehingga membuat tampilan si pemakai menjadi lebih simpel namun terlihat cantik dan trendi.

 

 

Model Rambut Lagi Hits di 2018

 

GayaKeren.id – Rambut merupakan mahkota wanita yang selalu diperhatikan dengan detail kerapiannya. Tak jarang, banyak wanita yang menghabiskan banyak waktu untuk menata rambut sebelum bepergian.

Seiring dengan berjalannya waktu, tren penataan rambut mengalami perkembangan. Mau tahu gaya rambut apa yang sedang hits pada 2018 yang bisa dipraktikan untuk membuat penampilan makin menawan? Simak ulasan yang dihimpun GayaKeren.id dari Boldsky, di bawah ini:

Flower braid

Kumpulkan bagian rambut dari kedua sisi kepala sejajar dengan pelipis. Kepang bagian rambut tersebut membentuk bunga. Sementara sisanya bisa Anda catok bergelombang untuk membuat penampilan terlihat manis.

Knotted ponytail

Model rambut yang satu ini sebenarnya sangat simpel. Anda hanya perlu menguncir rambut membentuk ekor kuda. Bedanya, Anda tidak perlu memakai karet yang besar. Anda hanya perlu menguncir rambut dengan karet tipis, kemudian tutupi dengan helaian rambut lainnya. Setelah itu, sematkan jepit untuk mengunci helaian rambut.

Messy bun

Rambut yang digelung ke atas akan membuat penampilan seorang wanita terlihat semakin menawan. Tidak perlu terlalu rapi, Anda bisa menggelung dengan membiarkan beberapa helai rambut menjuntai ke bawah. Hasilnya, penampilan Anda akan terlihat cantik dan memesona.

 

 

Make Up ‘Dramatic Eyes’ ala Agnez Mo

 

GayaKeren.id – Sudah lihat gaya terbaru Agnez Mo? Penampilan dan riasan perempuan yang satu ini memang selalu on trend! Baru-baru ini, sosok yang kini merubah drastis potongan rambutnya memasang foto terbaru di akun IG-nya @agnezmo. Apa pun gayanya, semua yang dikenakannya selalu unik nan berani, pastinya mencuri perhatian banyak mata.

Dalam foto tersebut Agnez terlihat keren dengan setelan bomber jacket dan celana merah serta make-up bold yang nampak memukau. Sosok yang kini lebih banyak menetap di negara Paman Sam ini nampak percaya diri dengan riasan mata yang tajam dan glamorous.

 Ya, ini bukan sembarang drama seperti yang ia tulis dalam postingan tersebut, tetapi adalah rahasia riasan makeup Agnez Mo menggunakan produk favoritnya, yaitu LAKME Absolute Reinvent Drama Stylist Eye Shadow Crayon. Dengan mencampur beberapa warna berbeda seperti ungu, pink, bronze dan abu-abu, eyeshadow crayon ini akan menghasilkan gradasi warna yang memberikan kesan dramatic eyes yang menawan. Agnez Mo juga biasa menggunakan produk ini sebagai eyeliner karena sangat mudah digunakan, smudge proof dan tidak mudah luntur atau flaky.

Selain itu, sebagai pelengkap dramatic eyes ala Agnez Mo, rahasia dan produk favorit Agnez Mo lainnya adalah Candylicious lips dari LAKME Absolute Reinvent shade orange candy. Lip Color ini memiliki tekstur matte, tahan lama dan tentunya seperti yang Agnez katakan pada postingan tersebut “This will make your day”.

 

 

Paduan Celana Chinos Agar Tampil Stylish

 

GayaKeren.id – Celana chinos memiliki kegunaan yang dapat dipakai dalam berbagai macam situasi dan gaya. Akan tetapi jenis celana ini akan lebih cocok jika digunakan pada saat musim panas. Tapi kini sudah tak ada aturan yang mengharuskan kapan chinos digunakan. Asalkan Anda mau memadukannya dengan cermat, celana ini bisa digunakan dalam beragam kesempatan. Simak tips dan trik menggunakan chinos agar tampilan Anda semakin stylish.

1. Padukan dengan kemeja denim

Celana chinos yang kerap dipakai dengan kemeja basic berwarna netral, memang lebih cocok untuk kebutuhan formal. Namun, terdapat berbagai cara untuk tetap memberikan tampilan kasual walaupun tidak dalam kebutuhan atau keadaan formal. Kemeja dengan bahan Denim menjadi alternatif bagus untuk hal ini. Tekstur dan nuansa dari bahan tersebut yang dipadukan dengan celana chinos, ternyata memberikan gaya yang kasual juga, bahkan dapat dikenakan untuk segala kesempatan yang tidak bersifat formal.

2. Padukan dengan atasan bernuansa putih

Putih dan celana chinos akan menghasilkan paduan tepat. Pasalnya kedua warna ini merupakan warna netral yang sederhana namun dapat memberikan pernyataan pada gaya Anda. Ingin terlihat lebih santai, chinos dan kaos akan menjadi padanan tepat. Tapi jika ingin terlihat kasual, coba padukan chinos dengan kemeja putih.

3. Berikan pernyataan lewat tekstur

Untuk kesan yang berbeda, coba berkreasilah dengan permainan tekstur untuk padanan chinos tersebut. Anda bisa mencoba menggunakan atasan atau outer bertekstur sehingga tampilan tak membosankan. Dengan tekstur, pernyataan stylish dan kreatif pada tampilan juga akan terlihat kian nyata.

 

 

 

SOBOOST, Produk Kreasi Pewarnaan Terbaru Dari Matrix

 

GayaKeren.id – Memahami tren rambut yang terus berganti, Matrix dari L’Oréal Indonesia kembali menghadirkan teknik pewarnaan rambut COLOR MELTING melalui tren warna yang bernuansa dingin seperti biru dan ungu, yang sejalan dengan tren warna pantone tahun ini yaitu, Ultra Violet. Di tahun 2018, teknik COLOR MELTING didukung dengan produk pewarnaan terobosan terbaru dari Matrix yaitu SOBOOST yang dapat membantu hairdressers untuk menghasilkan variasi warna rambut yang sesuai dengan kreatifitas mereka, serta memenuhi kebutuhan konsumen untuk selalu up to date terhadap tren warna rambut masa kini.  Tren warna COLOR MELTING 2018 diluncurkan pada Hair Show COLOR MELTING di Ballroom Ritz Carlton Jakarta dengan make up yang didukung oleh Maybelline New York Indonesia. Acara ini menghadirkan Artistic Collective Matrix Global, Dan Csicsai, dan Artistic Talent Matrix Indonesia, Rudy Hadisuwarno, Candra Suyatno serta Top 5 Hairdressers Matrix Colorists Battle 2018 berkolaborasi dengan 5 Influencers.

Teknik COLOR MELTING merupakan evolusi dari teknik ombre dan balayage dengan memadukan tiga warna atau lebih secara natural yang menimbulkan efek “melted” atau meleleh sehingga menyatu dengan sempurna dan menciptakan gradasi warna rambut yang tampak alami sebagai tren warna rambut terkini yang didukung oleh produk pewarnaan booster pertama dari Matrix.

Brand General Manager Matrix Indonesia, Amanda Indarwulan menjelaskan “Teknik COLOR MELTING menciptakan gradasi alami  pada pewarnaan rambut yang dihasilkan dari kombinasi warna dan pantulan berbeda. Hari ini kami meluncurkan tren terbaru di tahun 2018 COLOR MELTING yang didominasi warna bernuansa dingin, seperti biru dan ungu, dan Matrix berkomitmen untuk memastikan konsumen dapat memiliki warna rambut yang sesuai dengan tren yang sedang populer saat ini, namun tetap disesuaikan dengan keinginan dan kepribadiannya masing-masing, sehingga teknik COLOR MELTING dapat diaplikasikan untuk warna natural hingga warna fashion.”

Artistic Collective Matrix Global, Dan Csicsai menambahkan “Ultra Violet merupakan tren warna pantone tahun ini, sehingga warna biru dan ungu akan menonjol di tahun 2018. Sejalan dengan tren ini, Matrix meluncurkan tren COLOR MELTING 2018 dengan nuansa warna-warna dingin seperti biru dan ungu”.

Untuk mendukung tren yang terus berkembang, hari ini Matrix memperkenalkan SOBOOST sebagai produk pewarnaan booster pertama dari Matrix yang dapat melengkapi portofolio warna menjadi lebih bervariasi sehingga dapat mendukung kreatifitas para hairdressers dan menjawab kebutuhan para konsumen agar selalu mengikuti tren warna rambut masa kini.

SOBOOST merupakan produk pewarnaan yang dapat digunakan sendiri atau digunakan sebagai booster untuk SoColor yang memiliki tiga warna dasar yaitu biru, merah dan kuning. Dengan mengedepankan simplicity, Matrix membuktikan bahwa dengan warna-warna tersebut, Matrix mampu menghasilkan kreasi warna yang tidak terbatas, sehingga memberikan keleluasaan bagi para hairdressers untuk dapat mengembangkan kreatifitasnya semaksimal mungkin dengan menciptakan ragam warna yang bervariasi. Selain itu SOBOOST dapat digunakan untuk menetralisir warna kekuningan yang tidak diinginkan atau mengintensifkan warna merah, merah keunguan, dan ungu.

“Matrix Indonesia selalu memahami kebutuhan konsumen untuk selalu up to date dengan tren warna yang terkini dan membantu para hairdressers untuk selalu mengembangkan kreatifitasnya dalam menghasilkan variasi warna rambut yang beragam, oleh karena itu di tahun 2018 Matrix akan mengedepankan teknik COLOR MELTING sebagai teknik pewarnaan rambut yang dapat disesuaikan dengan tren warna rambut terkini dan didukung dengan portfolio warna dari Matrix”, tutup Amanda.

 

 

 

Anne Avantie Tampilkan Koleksi Masterpiece-nya Di Pagelaran 29 Tahun Berkarya

GayaKeren.id – Maha karya Sang Desainer Anne Avantie memang selalu mendapat tempat khusus di hati pecinta fashion, terbukti dengan banyaknya tamu undangan dari berbagi kalangan. Dari tokoh pejabat hingga artist senior nampak menghadiri acara Pagelaran 29 Tahun Berkarya Anne Avantie.

Tak perlu diragukan lagi, desainer Anne Avantie sudah terkenal dengan kemampuannya menciptakan kebaya modern nan elegan dan anggun. Berkat tangan dinginnya, ia bahkan berhasil membalut tubuh para tokoh ternama dengan rancangan kebaya yang menawan.

Anne Avantie merefleksikan 29 tahun berkarya dalam rancangan 100 kebaya di panggung peragaan busana Indonesia Fashion Week (IFW) 2018 dengan pertunjukkan ‘Sekarayu Sriwedari’, Persembahan Karya Cinta Sumbangsih 60th Waldjinah untuk Negeri. Peragaan ini dianggap momentum besar dalam hidupnya, serta penanda Anne siap masuk dekade ketiga dalam berkarya. Pagelaran ini sekaligus persembahan karya Cinta Sumbangsih 60 tahun ratu keroncong Waldjinah. Dimulai dengan dua penari gemulai, peragaan busana di Jakarta Convention Center ini langsung mencuri perhatian.

Anne melanjutkan menampilkan kebaya yang dominan berwarna hijau, merah serta emas. Siluet yang ditampilkan dominan dengan dada terbuka, kemudian kain lilit serta jubah berukuran besar dan tipis sebagai pelengkap bagian belakang. Tak hanya itu, Anne juga berani membuat bawahan kebaya berupa celana panjang dengan motif batik.

Rancangan kebaya Bunda Anne menampilkan siluet dengan belahan dada terbuka. Pada sequence lainnya, ia mengkombinasikan setelan celana motif batik dan legging transparan ditambah kemben berwarna coklat. Tampilannya makin memukau dengan penambahan jubah berukuran besar sebagai pelengkap busana. Kali ini, ia sangat berani mengkolaborasikan warna-warna seperti coklat, emas, merah, hijau. Selain warna-warna terang seperti putih untuk gaun pengantin.

Ada rancangan kebaya lain, Anne tampil dengan warna-warna berani seperti merah dan emas. Dia juga membuat rancangan khusus pernikahan, dengan pilihan warna putih, emas dan batik emas hitam. Rancangan bertema Borobudur juga dibawa Anne untuk mengembalikan lokasi candi Budha di Jawa Tengah itu sebagai warisan dunia.

Anne tak hanya mempercayakan rancangannya pada model-model profesional. Dalam pagelaran Kamis (29/3/2018) malam itu, artis peran, penyanyi hingga menteri pun diikutsertakan. Artis yang berperan seperti Nia Ramadhani, Vanessa Priscilla, Jessica Iskandar, Krisdayanti. Nampak pula deretan Putri Indonesia dari lintas generasi tampil anggun dalam balutan kebaya klasik, seperti Artika Sari Devi, Melanie Putria, Whulandary Herman, Kezia Waraow hingga Bunga Jelita.

Di pertengahan acara, penyanyi legendaris keroncong Waldjinah turut menyumbangkan suara emasnya melalui lagu ‘Walang Kekek’ yang menghipnotis semua penonton. Ia mengenakan kebaya Anne Avantie warna merah diiringi tarian dari seniman senior Didi Nini Thowok.

Riuh penonton makin pecah saat deretan artis ibukota tampil dalam balutan busana Anne. Dengan tingkah lucu mereka membawakan sebuah gimmick drama pendek yang menghibur. Terlihat beberapa diantaranya Krisdayanti, Soimah, Indy Barends, Indra Bekti, Melaney Ricardo, Nia Ramadhani dan Jessica Iskandar.

Bersama dengan para selebritis, muncul sosok Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti berjalan anggun di atas catwalk dengan kebaya warna merah. Bu Susi terlihat elegan dengan senyum khasnya menyapa para penonton.
Susi nampak anggun dengan kebaya merah, bawahan kain lilit warna emas dan selendang hijau. Berjalan dengan tempo cepat, senyum susi merekah. Dia pun tak sungkan menyingkap tato di kakinya yang bergambar burung ‘Phoenix’.

Dalam 29 tahun berkarya, Anne selalu percaya untuk tetap berusaha dan tak pernah lelah, persis seperti yang diungkapkan ibunya. Dia juga percaya bahwa dunia seni bisa memberikan kehidupan. “Dan talenta adalah anugerah Tuhan yang tak bisa dicuri siapa pun,” katanya.

“Saya ingin mendekasikan acara ini untuk mengapresiasi Waljinah yang karyanya telah melegenda sejak 60 tahun lalu. Dan kenapa 29 tahun bukan 30, karena untuk masuk ke usia tiga dekade itu sangat berarti untuk saya,” Tutup Anne Avantie usai acara.

 

 

Batik, Lurik, dan Kemegahan Borobudur Diterjemahkan Lewat Karya Para Desainer Di IFW 2018

GayaKeren.id – Magnificent Borobudur. Tema ini diusung dalam pergelaran fashion parade di Indonesia Fashion Week (IFW) 2018 yang digelar oleh Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APMMI) berkolaborasi dengan Rumah Kreatif BUMN (RKB) di Jakarta Convention Center, Jakarta, pada 28 Maret-1 April 2018.

Menerjemahkan Magnificent Borobudur yang digelar di hari kedua IFW 2018, Kamis (29/3), sembilan desainer terkemuka ambil bagian dalam slot prime ini, tiga di antaranya merupakan desainer internasional (Milo dari Italia, May Myat Waso dan Yone Yone dari Myanmar). Sedangkan desainer Tanah Air adalah Musa Widyatmodjo, Misan Kopaka, Denny Djoewardi, Sugeng Waskito, Harry Ibrahim, dan Kursein Karzai (semuanya anggota APPMI), serta desainer senior Chossy Latu yang malam ini mendedikasikan karyanya untuk maestro batik Indonesia, Iwan Tirta.

Hampir semua desainer menerjemahkan kemegahan Borobudur dengan sentuhan batik dan lurik. Desainer asal Jawa Timur, Denny Djoewardi mengusung tema Java Heritage yang mengeksplorasi batik ke dalam busana terusan selutut serta two pieces dengan bawahan celana panjang 7/8. Yang unik, Ketua APPMI Jawa Timur ini mendandani para model dengan topi yang menyerupai stupa candi.

Desainer senior, Musa Widyatmodjo, mengangkat keindahan Borobudur dalam tema Senja. Karya ini dia terjemahkan dalam gaun-gaun batikkontemporer. Musa menampilkan karya batik namun jauh dari kesan etnik.
Koleksi yang dilansir Musa kali ini – antara lain menampilkan kebaya kutubaru yang tampil kekinian. “Kain yang saya pakai tradisional, tapi look-nya lebih kontemporer. Ini semacam kawin silang yang menghasilkan tampilan akhir modern,” bebernya.

Musa menerjemahkan tema ‘Senja’ di Borobudur yang kaya nuansa warna. Busana yang ditampilkan terinspirasi dari gaya bikshu, juga bunga teratai yang kaya filosofi hidup. Nuansa oranye mendominasi koleksi Musa. “Warna oranye juga terinspirasi oleh busana para bikshu,” ujarnya.

Busana loose melayang oranye itu makin semarak karena Musa jugamengaplikasikan corak stupa Borobudur di sekeliling bagian bawahbusana. Tak lupa, hiasan rambut menjulang bak stupa di kepala model menambah keunikan karyanya.

Sedangkan Sugeng Waskito, menampilkan gaun-gaun ringan melayang bercorak candi Borobudur juga patung-patungnya. Proses rancangan dilakukan secara manual, mulai dari kain putih, pembatikan, pewarnaan hingga jahit. Rancangan untuk koleksi kali ini menggunakan sutera batik tulis dan dipadukan dengan aksesoris plat tembaga sepuh emas 18 karat untuk menghasilkan efek glamour dan elegan.

Desainer Harry Ibrahim tampil mencuri perhatian dengan menampilkan koleksi seksi, berupa gaun terusan menggunakan materi ringan yang terkesan loose, hingga baju atasan yang mengeksplor kaki jenjang pemakainya dilengkapi dengan hiasan kepala berupa kain menjuntai. Warna biru solid mendominasi koleksi desainer yang mengambil tema Nirvana.

Dalam kesempatan itu, Harry juga memamerkan busana yang terinspirasi budaya Jawa Tengah. Ia menampilkan busana pria berupa modifikasi beskap yang terbuka di bagian tengah. Detail kain lurik di bagian lengan menjadikan look koleksi ini terlihat muda dan segar.

Tampil sebagai penutup adalah Kursein Karzai. Desainer kelahiran Cilacap ini menampilkan busana santun dalam tema Miracle. Anggota APPMI yang menekuni dunia fashion ini menampilkan batik modern dipadu dengan coat panjang. Uniknya, pemilik brand KursienKarzai Prive ini mendandani modelnya dengan penutup kepala yangdilengkapi dengan materi semacam jala yang separuh menutup wajah.Warna coklat, hitam juga putih mendominasi koleksi Kursien yangmenunjukkan bahwa modest wear menggunakan unsur batik bisa tampil modern dan tidak membosankan.

 

 

 

Lace Boots, Item Fashion Keren ala K-Pop

GayaKeren.id – Sepatu boots merupakan fashion item yang dapat memberikan sentuhan berbeda pada penampilan kita. Meski memberikan penampilan berbeda, pasti ada saja yang merasa kurang percaya diri mengenakan boots. Entah bingung memadukannya dengan baju atau suasana hati yang lagi tidak sreg.

Tapi jangan bingung lagi. Lace boots sekarang ini sangat diminati lho oleh beberapa idol KPop. Buat kamu yang bingung mengenakan lace boots, intip yuk beberapa gaya memakai sepatu boots bertali ala idol KPop, di bawah ini. Dijamin keren buat kamu tiru.

1. Irene Red Velvet

Cobain deh gunakan lace boots dengan heels. Jangan takut mencoba sepatu boots yang berbeda. Kamu bisa kok berkreasi dengan berbagai style. Jika ingin aman-aman saja menggunakan lace boots berheels, kamu bisa nih tiru gaya Irene. Irene memadukannya dengan skinnya jeans dan jaket hitam.

 

2. Taeyeon SNSD

Dengan memadukan sweater, baju putih, dan sepatu boots bertali, kita dapat tampil bergaya simple seperti Taeyeon SNSD.

 

3. Jennie Blackpink

Jika kamu ingin berpenampilan manis dengan lace boots, gak ada salahnya kok memadukannya dengan rok dan cardigan ala Jennie. Feminim gak harus identik dengan high heels kok. Pakai lace boots aja kamu bisa lho berpenampilan feminim.

 

4. Yeon Twice

Girls, kamu juga bisa nih tampil tomboi dengan meniru gaya boyish ala Yeon Twice. Padukan lace bootsmu dengan celana ripped jeans, jaket kulit dan juga penutup kepala. Dijamin deh gayamu makin keren.

 

5. Lee Sung Kyung

Coba deh bereksperimen dengan lengging ala Lee Sung Kyung. Padukan lace boots dengan rok hitam pendek, atasan kotak-kotak yang dipadukan sama parka. Dijamin deh penampilanmu makin kece dengan layering.

 

6. Hani EXID

Kamu juga bisa nih tiru gaya kece ala Hani EXID. Lace boots coklat terang yang dipadukan dengan white tee,flannel dan black pants. Selain itu warna rambut terangnya membuat Hani makin keren, kan?

 

7. Suzy – f(X)

Jika ingin bergaya santai, kamu juga bisa nih memadukan blue jeans dan kaus putih polos. Meski simpel, kamu tetap gaya kok memadukannya dengan lace boots.

 

8. Shin Min Ah

Girls, kamu juga bisa nih contek gaya Shin Min Ah menggunakan lace boots dengan wedges yang tinggi, dipadukan kaus v-neck dan jeans hitam. Dengan atasan dan bawahan hitam ini, kamu makin terlihat langsing.

 

9. Lee Ji Eun – IU

Jika kamu ingin menggunakan boot bertali ala-ala boyish, kamu bisa nih tiru style IU. Mengenakan jumper biru dongker style IU cukup gampang ditiru tanpa harus repot-repot mengenakan banyak aksesoris.

 

10. Tia – Cokelat

Nah, kalau kamu ingin berpenampilan vintage. Lace boots juga gak bakal norak kok dipadukan dengan dress polkadot. Dijamin kamu berhasil memberikan kesan vintage pada style-mu.

 

Di antara style yang udah disebutkan di atas, kamu lebih cenderung suka yang mana nih?

 

 

Sumber : IDNTimes

 

 

 

Trend Fashion ‘Kekayaan Heritage’ Di Media Viewing Trend 2018

GayaKeren.id – Untuk pertama kalinya, Indonesia Fashion Chamber (IFC) menyelenggarakan acara fashion presentation yang bertajuk “Media Viewing trend”.  Media Viewing Trend 2018 ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu 26 – 27 Maret 2018 bertempat di Ice Palace, Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan perkembangan trend fashion di Indonesia kepada kalangan media, buyer, dan stakeholder terkait. Sebagaiman target program pemerintah, yakni menjadikan Indonesia sebagai salah satu sentra fashion tingkat dunia pada tahun 2025, maka Indonesia dituntut untuk siap sebagai pusat inspirasi dan trend bagi industri fashion global.

Dengan mengangkat kekuatan konten lokal dan kesinambungan dengan trend global serta inspirasi lintas kultur dari mancanegara, Indonesia berpotensi memberikan tawaran trend fashion kepada skala internasional. Untuk itulah Media Viewing Trend diarahkan sebagai program tahunan yang dapat menjadi barometer fashion dunia serta sebagai platform yang turut berperan mendorong perkembangan industri fashion tanah air yang pada akhirnya dapat mewujudkan cita-cita bersama tersebut.

“Dengan mengoptimalkan kekayaan heritage yang kita miliki, industri fashion Indonesia memiliki kekuatan untuk menjadi sorotan dunia. Kita tidak lagi harus menjadi follower dari Eropa dan negara barat. Media Viewing Trend ditujukan untuk memperlihatkan kondisi industri fashion Indonesia yang sebenarnya, termasuk perkembangan trend karya para desainer Indonesia, sehingga mejadi tolok ukur kemajuan fashion Indonesia,” papar Ali Charisma, National Chairman Indonesia Fashion Chamber (IFC).

Media Viewing Trend menampilkan presentasi karya desainer Indonesia yang mewakili sejumlah kategori busana, yaitu Avant Garde, Urban, Muslim, dan Evening Wear.

Selain mempresentasikan rancangan dalam fashion show, para desainer diberi kesempatan untuk menjelaskan tentang rancangannya meliputi konsep desain, produksi, hingga pemasaran, dalam sesi presentasi dan tanya jawab.

Media Viewing Trend 2018 ini menghadirkan koleksi kategori busana Urban & Avant Garde dari sejumlah desainer yaitu RAEGITAZORO, JUMPANONA by Rilya Krisnawati, MALEA by Mega MA, NY by Novita Yunus, Dina Midiani yang berkolaborasi dengan Threadapeutic serta Styling oleh Ali Charisma, Aldre, Yunita Kosasih dan The Future dengan membawa para desainer muda yang baru lulus sekolah mode, diantaranya Inas Nabila, Lania Rakhma, Khara by Gabriella Manurung, Aji Suropati, Ray Alan dan Sasig. Selain itu juga ditampilkan koleksi kategori busana muslim & Evening dari sejumlah desainer yaitu Irna La Perle by Irna Mutiara, Sad Indah, Christine Wibowo, DVK by Defika Hanum, Bramanta Wijaya, Dani Paraswati, Fomalhaut Zamel, Saffana, dan Devy Ros.

 

 

 

Mengintip Tren Naked Dress ala Seleb Hollywood

GayaKeren.id – Tren busana nyaris telanjang atau naked dress semakin marak dalam dua tahun belakangan. Dulunya selebriti yang mengenakan busana ini belum terlalu banyak, namun perkembangan fashion membuat busana ini makin digemari.

Belum lagi selebriti Hollywood seolah berlomba-lomba menunjukkan kemolekan tubuh mereka melalui busana tersebut. Tak cukup dengan balutan busana ketat, sekarang mereka pun ingin menunjukkan ‘sedikit’ kulit tubuh dengan tren naked dress ini.

Melansir BusinessInsider dan Cosmopolitan, kami mengumpulkan 6 busana dengan tren naked dress paling stylish yang pernah dipakai selebriti Hollywood.

 

Jennifer Lawrence mengenakan dressAtelier Versace berwarna silver dengan desain seperti jaring laba-laba di pemutaran perdana “Mother!” di London.

 

Penampilan seksi Beyonce di Met Gala tahun 2015 silam seakan menjadi pionir dalam trennaked dress.

 

Bella Hadid membuat semua mata terbelalak di 2017 Festival Film Internasional Cannes dengan gaun kristal tipis ini.

 

Busana Irina Shayk pada After Party Oscar ini membuat semua orang geleng-geleng kepala.

 

Penampilan Kendall Jenner di Met Gala 2017 benar-benar sesuai pakem tren naked dress. Dirinya hanya mengenakan underweardi bawah busana tersebut.

 

Di saat yang sama, sang adik, Kylie Jenner juga mengenakan gaun transparan rancangan Versace. Menurut Anda, mana yang lebih stylish?