Saatnya Tampil dengan Rambut Bervolume

GayaKeren.id – Tampil dengan rambut bervolume akan menciptakan kesan berbeda pada wajah Anda secara keseluruhan. Anda pun tampak lebih fresh dan tentunya lebih percaya diri melewati rutinitas.

Bermasalah dengan rambut tipis yang membuat Anda tak percaya diri?  Jangan pusing dulu memikirkannya. Karena menciptakan rambut yang lebih bervolume akan menghasilkan efek menakjubkan pada tampilan Anda. Tertarik mencobanya? Ikuti trik berikut ini, seperti dipaparkan Beauty Editor.

Ubah tempat favorit menyisir rambut

Anda mungkin memiliki letak favorit untuk menyisir rambut. Dan disitulah rambut akan terlihat jatuh secara alami. Untuk menciptakan efek lebih bervolume, baliklah sisi yang berlawanan saat Anda menyisir. Jika khawatir terlihat kurang maksimal, lakukan saat rambut dalam keadaan basah. Untuk membangun volume rambut yang pas, cobalah berikan hairspray ringan di bagian samping dalam di sisi yang berlawanan untuk menciptakan efek yang maksimal.

Blow dry terbalik

Cobalah melakukan blow dry pada rambut dengan terbalik dimana bagian akar rambut terangkat. Lakukan ini saat Anda mengeringkan rambut hingga 90 persen rambut mengering. Setelah itu, ratakan dengan sikat bulat sebagian polesan akhir.

Tingkatkan kekuatan akar rambut

Gunakan penguat akar pada rambut sebelum Anda mengeringkannya. Produk penguat akar rambut akan membantu gaya rambut Anda bertahan sepanjang hari.

Gunakan sampo yang membangun volume rambut

Penggunaan sampo akan membantu membangun volume rambut Anda. Pertimbangkanlah untuk menggunakannya ketika mencuci rambut. Anda akan terkejut dengan hasil yang terlihat pada volume rambut Anda sesudahnya.

Tambahkan warna pada rambut

Menambahkan warna pada rambut dapat membantu rambut lebih bertekstur. Ini bukan menyangkut tentang warna saja tetapi bagaimana menciptakan efek tekstur pada rambut yang diberikan.

Perawatan Tepat Untuk Rambut Berminyak

GayaKeren.id – Rambut berminyak menjadi permasalahan serius bagi siapapun. Diperlukan perawatan tepat agar rambut berminyak dapat teratasi secara maksimal.

Memiliki rambut berminyak memang tidak mengenakkan. Selain lebih cepat lembab, risiko ketombe yang menghantui pun lebih tinggi. Anda pun akan merasa tidak nyaman karena kondisi rambut yang berminyak membuat rambut seperti terasa lebih cepat kotor dan mendorong Anda untuk segera keramas setiap hari.

Selama ini, gangguan kulit kepala yang berminyak membuat banyak orang mencuci rambut lebih sering. Hal ini memang sangat membantu rambut dan kulit kepala jadi lebih bersih setiap harinya. Meski demikian, hal tersebut sebenarnya tidaklah disarankan mengingat cara tersebut justru membuat kondisi jadi lebih buruk.

Nah, ketimbang memaksakan diri untuk melakukan keramas tiap hari dan membuat kondisi rambut jadi tidak sehat, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi hal tersebut. Anda pun dapat mencobanya dengan solusi sederhana berikut, seperti dipaparkan Liveabout.

Jangan lewatkan kondisioner

Pastika Anda menggunakan kondisioner usai menggunakan sampo untuk memastikan kulit kepala terjaga kesehatannya dan bilaslah sampai benar-benar bersih.

Periksalah teknik keramas Anda

Pastikan Anda keramas rambut dengan benar, yang berarti bilas, bilas dan bilas. Anda harus membilas rambut minimal selama 30 detik. Terkadang, rambut berminyak sebenarnya disebabkan karena sampo atau kondisioner yang belum dibilas secara tuntas.

Gunakan air dingin

Bilaslah rambut dengan air dingin setelah keramas. Air panas dapat merangsang kelenjar yang menghasilkan sebum sementara air dingin membantu mematikannya. Air dingin juga membantu menutup kultikula dan mengurangi kerusakan pada rambut Anda.

Batasi penggunaan pengering rambut

Bila memungkinkan, biarkan rambut Anda kering secara alami atau jika terpaksa menggunakan pengering rambut maka kurangi suhu panasnya. Rambut dengan pengering yang begitu panas suhunya akan merangsang produksi minyak lebih cepat.

Lepas tangan

Sentuh rambut Anda sesedikit mungkin. Semakin Anda sering menyentuh, menyikat bahkan menata rambut maka semakin banyak minyak yang Anda hasilkan dan semakin nyata lemak yang didapat sepanjang hari.

 

Siasat Efektif Atasi Rambut Tipis

GayaKeren.id – Memiliki rambut tipis memang menjadi permasalahan sendiri. Selain membuat Anda kurang percaya diri, penataan rambut pun kurang maksimal karena rambut yang volumenya terlalu minim.

Meski memiliki rambut tipis, Anda jangan dulu pesimistis dibuatnya. Ada beberapa cara alami yang dapat dicoba untuk membuat tampilan rambut tipis menjadi lebih bervolume. Ikuti langkah-langkah berikut ini agar rambut tipis Anda pun dapat disiasat dan penampilan jadi lebih menarik. Buzzfeed mengulasnya untuk Anda.

Jangan menggunakan minyak kelapa

Penggunaan minyak kelapa sangat tidak disarankan bagi Anda yang memiliki rambut tipis. Minyak kelapa memang akan menambah kilau rambut Anda tetapi itu tak membuat tampilan rambut tipis jadi menjadi lebih baik. Penggunaan minyak hanya akan melapisi di atas rambut saja dan justru sulit dihilangkan. Akhirnya, berat tersebut turun ke rambut dan terjadi banyak penumpukan. Hal itulah yang membuat rambut lebih tipis.

Singkirkan sampo dengan ammonium lauryl sulfate atau sodium lauryl sulfate

Orang dengan rambut tipis perlu menghindari kandungan yang banyak ditemukan di sampo konvensional berupa ammonium lauryl sulfate atau sodium lauryl sulfate. Bahan ini ditambahkan untuk membuat sampo terasa tebal dan kaya serta menciptakan banyak busa yang diharapkan banyak orang.. Kenyataannya, kandungan ini justru mengeras dan mongering pada rambut dan kulit kepala Anda.

Tidak berlebihan dalam pengeringan rambut

Meluruskan batang rambut saat mengeringkan akan membuat elastisitas dan volume rambut Anda terganggu. Lakukan pengeringan dengan lembut dan sebaiknya tidak terlalu kering khususnya ketika menggunakan sikat bulat.

Jangan berlebihan mewarnai rambut

Banyak wanita merasakan tekstur lebih pada rambutnya setelah diwarnai, namun Anda harus berhati-hati agar tak berlebihan melakukannya. Mewarnai rambut terlalu sering justru akan menipiskan rambut Andasecara serius.

Bye bye rambut super panjang

Rambut pendek merupakan potongan terbaik untuk rambut tipis. Semakin lama rambut akan semakin berat, rambut pun akan turun dan tipis.

Rawat tekstur untuk rambut keriting atau bergelombang

Jika Anda memiliki rambut tipis dengan model keriting atau bergelombang maka penting untuk senantiasa menjaga teksturnya.

 

Teknik Terbaru Pewarnaan Rambut Agar Tampak Natural

GayaKeren.id- Perkembangan dalam industri tata rambut memang selalu berkembang dari waktu ke waktu. Tidak hanya menyoal urusan cutting tetapi juga teknik pewarnaan rambut yang selalu menjadi favorit banyak orang.

Yang terbaru dari teknik pewarnaan rambut dan sedang booming yakni color melting dimana membuat tampilan dari rambut yang diwarnai tetap natural. Meski dibungkus warna rambut sesuai keinginan tetapi tampilan rambut secara keseluruhan tetap terlihat fresh dan natural.

“Warna bagus tetapi kalau kita tidak tahu tekniknya akan sia-sia. Color melting sendiri menduduki ranking satu di pasar Amerika dan bertahan cukup lama,”ujar Patricia Lauretta Viola selaku National Education Manager Matrix Indonesia dalam acara Matrix Color Melting di Dharmawangsa, Jakarta, baru-baru ini.

Dipaparkan Patricia lebih lanjut bahwa color melting sendiri merupakan evolusi dari balayage dan ombre (dua warna saja) menjadi perpaduan 3-4 warna dalam satu tren warna yang hasilnya tidak patah-patah.

“Kalau ombre itu kelihatan patah-patah dua warna, sementara kalau color melting itu tidak terlihat patah-patah,”jelas Patricia.

Tak hanya itu, teknik modernisasi pewarnaan rambut ini juga membuat rambut yang bersangkutan tetap terlihat natural meski dalam pewarnaan. Dan disarankan bagi mereka yang ingin melakukan color melting untuk berkonsultasi terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil terbaik.

“Penting sekali untuk memotong rambut setelah mewarnai rambut karena pada saat penempatan, warna harus disesuaikan dengan warna kulit. Kalau menggunting rambut itu penyesuaian saja dengan bentuk wajah. Jadi saling dukung dengan pantulannya,”sambungnya.

Mengenai harga service color melting, Patricia menyebut harganya berkisar dari Rp 250 ribu rupiah dengan hasil yang tentunya lebih memuaskan.

“Color melting ini pantulan warnanya bisa lebih banyak dan akan disesuaikan dengan skin tone orang  Asia,”tutupnya.

 

Intip Tips Rawat Rambut ala Seleb Berhijab

Perawatan rambut yang tepat menjadi kunci kesehatan rambut. Meski tertutup hijab, perawatan ekstra pun jangan diabaikan.

GayaKeren.id – Rambut yang tertutup setiap harinya dengan hijab memang menimbulkan permasalahan tersendiri. Bukan sekadar urusan ketombe tetapi juga rambut lepek serta rambut rontok yang paling sering dialami pengguna hijab. Untuk mengatasinya, tentu saja dibutuhkan perawatan ekstra sehingga kesehatan dan keindahan rambut tetap terjaga.

Meski tertutup, seyogyanya rambut memang membutuhkan ruang bernapas agar tidak cepat lembab yang akhirnya memunculkan masalah lain yakni hadirnya ketombe. Sirkulasi udara yang baik tentu saja membuat pertumbuhan rambut menjadi sehat dan maksimal. Karenanya, jangan pernah malas memberikan hak pada mahkota Anda yang sehari-hari sudah tertutup hijab.

Artis Delia Septianti pun menyadari hal tersebut. Sejak berhijrah dan memutuskan menggunakan hijab, Delia sadar bahwa diperlukan perawatan ekstra agar mahkotanya tetap terawat dengan baik. Apalagi, permasalahan rontok dan ketombe yang kerap hadir menjadi tantangan tersendiri bagi Delia.

Diakuinya, walau tak secara rutin mengandalkan perawatan di salon, Delia melakukan perawatan alami pada mahkotanya di rumah. “Aku juga bermasalah dengan rambut rontok. Jadi kita harus rajin-rajin creambath dan hair spa,”akunya saat ditemui di Ballroom Hotel Fairmont, Jakarta, baru-baru ini.

Awal berhijab, Delia justru cenderung malas ke salon karena ia berpikir mahkotanya tak bermasalah karena tertutup setiap hari. Kenyataanya, seiring berjalan waktu, Delia pun merasakan permasalahan rambut yang banyak dialami wanita berhijab seperti rambut rontok. Jadilah Delia senantiasa meluangkan waktu untuk memberikan perhatian ekstra pada mahkotanya tersebut.

“Justru karena berhijab dan tertutup seharusnya kita lebih memperhatikan perawatan rambut kita. Jadi awalnya aku malas-malasan, sekarang malah rajin merawat sendiri. Nggak harus ke salon, di rumah juga bisa. Aku beli masker rambut dengan varian yang beda-beda dan diaplikasikan sendiri. Selain itu, aku juga terbiasa menggunakan lidah buaya dan dioleskan ke rambut. Itulah yang membuat rambut aku lembut dan tumbuh lebat,”katanya berbagi tips.

Selebriti lainnya, Terry Putri memiliki treatment berbeda untuk mengatasi permasalahan  rambut yang kerap muncul. Diakui Terry, rambutnya yang cenderung tipis mendorongnya untuk melakukan perawatan ekstra agar tak makin rontok karena seharian tertutup hijab.

“Aku tadinya sebelum berhijab rambut tebal dan panjang. Itu semuanya karena hair extensions dan dobel hair clip serta sasakan. Aslinya sih rambut aku tipis banget kayak buntut tikus,”ujarnya sambil tertawa.

Dengan rambut yang tipis, tentu kekhawatiran muncul ketika berhijab apakah rambutnya makin menipis karena permasalahan rontok kerap menghantui para wanita berjilbab. Beruntung, masalah itu tak dialami Terry. Justru setelah berhijab, rambutnya malah tumbuh lebat dan tidak mengalami kerontokan parah.

“Aku begitu berhijab, rambut malah tebal. Mungkin karena aku nggak sasakan lagi atau nggak kena hair spray lagi. Selain itu, aku juga membiasakan tidak menggunakan inner hijab yang ninja tetapi yang berbentuk bandana sehingga rambut dan kepala bisa bernapas,”katanya menambahkan.

Tak hanya itu, aktivitas yang kerap menyita waktunya seharian tentu membutuhkan trik ekstra dalam merawat rambut. Karenanya, selain melakukan tips di atas, Terry juga memberikan waktu bernapas pada rambutnya di sela-sela aktivitasnya.

“Biasanya kalau aktivitas seharian, setelah 4-5 jam aku pergi ke toilet untuk membuka hijab dan inner. Biar dia bernapas dulu 5 menit. Dan aku selalu pakai bandana aja sebagai inner hijab. Selain itu, aku selektif memilih sampo yang diperuntukkan untuk rambut kering karena otomatis rambut berhijab menjadi berminyak dan lembab. Itu sih saran aku,”tutupnya.