Teknik Terbaru Pewarnaan Rambut Agar Tampak Natural

GayaKeren.id- Perkembangan dalam industri tata rambut memang selalu berkembang dari waktu ke waktu. Tidak hanya menyoal urusan cutting tetapi juga teknik pewarnaan rambut yang selalu menjadi favorit banyak orang.

Yang terbaru dari teknik pewarnaan rambut dan sedang booming yakni color melting dimana membuat tampilan dari rambut yang diwarnai tetap natural. Meski dibungkus warna rambut sesuai keinginan tetapi tampilan rambut secara keseluruhan tetap terlihat fresh dan natural.

“Warna bagus tetapi kalau kita tidak tahu tekniknya akan sia-sia. Color melting sendiri menduduki ranking satu di pasar Amerika dan bertahan cukup lama,”ujar Patricia Lauretta Viola selaku National Education Manager Matrix Indonesia dalam acara Matrix Color Melting di Dharmawangsa, Jakarta, baru-baru ini.

Dipaparkan Patricia lebih lanjut bahwa color melting sendiri merupakan evolusi dari balayage dan ombre (dua warna saja) menjadi perpaduan 3-4 warna dalam satu tren warna yang hasilnya tidak patah-patah.

“Kalau ombre itu kelihatan patah-patah dua warna, sementara kalau color melting itu tidak terlihat patah-patah,”jelas Patricia.

Tak hanya itu, teknik modernisasi pewarnaan rambut ini juga membuat rambut yang bersangkutan tetap terlihat natural meski dalam pewarnaan. Dan disarankan bagi mereka yang ingin melakukan color melting untuk berkonsultasi terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil terbaik.

“Penting sekali untuk memotong rambut setelah mewarnai rambut karena pada saat penempatan, warna harus disesuaikan dengan warna kulit. Kalau menggunting rambut itu penyesuaian saja dengan bentuk wajah. Jadi saling dukung dengan pantulannya,”sambungnya.

Mengenai harga service color melting, Patricia menyebut harganya berkisar dari Rp 250 ribu rupiah dengan hasil yang tentunya lebih memuaskan.

“Color melting ini pantulan warnanya bisa lebih banyak dan akan disesuaikan dengan skin tone orang  Asia,”tutupnya.

 

Lazada Keliling Indonesia Bawa Misi Upgrade UKM

GayaKeren.id – Lazada, destinasi belanja online nomor 1 di Indonesia dan Asia Tenggara, pada hari ini meluncurkan program roadshow #upgradeUKM, sebagai salah satu bagian dari inisiatif #KamuJugaBisa yang diluncurkan beberapa bulan lalu guna memfasilitasi pengembangan potensi UKM Lokal di berbagai daerah Indonesia. Sejalan dengan pesan Presiden RI, Joko Widodo, terkait pentingnya meningkatan jumlah titik pusat perekonomian baru di Indonesia, Lazada bersama Facebook dan SiCepat akan mengunjungi dan mengedukasi UKM-UKM di 11 kota di Indonesia.

Di setiap kota tersebut akan diselenggarakan seminar dan forum edukasi mengenai industri e-commerce dan ekosistem digital beserta potensi-potensi yang dapat diraih di masa depan kepada para wirausahawan, termasuk para pedagang dan UKM setempat.

Florian Holm, Co-CEO Lazada Indonesia menyampaikan, Tidak hanya di kota-kota besar, Lazada terus mencari, memfasilitasi dan membantu pedagang dan UKM di berbagai pelosok tanah air dalam pengembangan usaha. Kami ingin mendukung pemerintah dalam menciptakan lebih banyak titik digital perekonomian baru di seluruh Indonesia, melalui misi upgrade UKM ini. Apalagi saat ini Lazada menjalankan gratis ongkir, sehingga penjual di berbagai daerah dapat menjangkau pembeli dimanapun tanpa harus khawatir ongkos kirim.

“Sebagai bentuk keseriusan Lazada mendukung UKM, mulai bulan Agustus roadshow #UpgradeUKM akan menjangkau 11 kota potensial di seluruh Indonesia dan menyapa para wirausahawan serta UKM setempat. Jadi kami dapat langsung memberikan edukasi, mengetahui tantangan yang mereka hadapi dan memberikan solusi dalam mengembangkan usahanya” tambahnya.

Konferensi pers hari ini dihadiri oleh Ricky Pesik (Wakil Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia), Florian Holm (Co-CEO Lazada Indonesia), Wiwin Dewi Herawati (Head of Sales & Marketing SiCepat) dan Shandy Aulia (influencer & entrepreneur).

Bekraf sendiri memiliki misi yang serupa dengan Lazada dalam mendukung UKM-UKM kreatif di Indonesia. Pembinaan keterampilan dan kemampuan berbisnis, membantu menyediakan platform-platform berjualan dan mendorong citra dan pemasaran produk adalah 3 fokus utama Bekraf. Diharapkan melalui roadshow #UpgradeUKM, lebih banyak UKM kreatif yang terbantu dan terdorong untuk upgrade bisnisnya bahkan hingga level global.

Menurut Ricky Pesik, Wakil Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia, “Kami selalu mendukung dan menyambut baik inisiatif sektor swasta untuk merangkul dan membantu UKM di berbagai daerah di Indonesia agar dapat lebih maju, mampu meningkatkan daya saing dan mengembangkan usahanya lebih besar lagi. Saya harapkan para pelaku UKM di berbagai daerah, terutama UKM kreatif, memanfaatkan kesempatan yang dihadirkan melalui program #UpgradeUKM ini dengan baik, sehingga dapat lebih sukses lagi usahanya, bangga menjadi wirausahawan dan berkontribusi dalam perkembangan perekonomian daerah
juga nasional.”

Selama roadshow #upgradeUKM, partisipan akan mendapatkan kesempatan untuk belajar lebih dalam mengenai cara memanfaatkan marketplace online untuk usaha mereka, dan juga kiat sukses dari sejumlah seller yang berpengalaman dan berhasil mengembangkan usahanya di Lazada.

Roadshow ini bertujuan untuk membantu para wirausahawan dan UKM untuk mengembangkan dan memajukan bisnis mereka ke tingkat yang lebih tinggi; khususnya bagi yang sebelumnya hanya berjualan secara offline diharapkan mampu menjangkau lebih banyak konsumen dengan berjualan online; bagi yang semula memiliki usaha berskala kecil dapat meningkatkan kapasitas usaha menjadi menengah atau lebih besar lagi; dan tidak tertutup kemungkinan bagi yang semula usahanya hanya mencakup konsumen lokal suatu saat akan merambah pasar global bersama Lazada.

Target kami sekarang adalah untuk membantu pedagang lokal atau UKM dari segala macam bidang industri di seluruh Indonesia agar dapat maju bersama-sama tujuan Presiden RI, Joko Widodo dalam hal meningkatkan pertumbuhan ekonomi negeri ini.

L’Oréal Indonesia Ajak Anak-anak Raih Cita-cita Melalui Citizen Day 2017

GayaKeren.id – Sebagai bentuk rasa syukur dalam merayakan hari ulang tahun L’Oréal yang ke-108, tahun ini L’Oréal untuk kedua kalinya kembali mengadakan Citizen Day di SDN Karang Tengah 07, Babakan Madang, Bogor. Sesuai dengan tema Citizen Day tahun ini yaitu “Apa cita-citamu?” 200 karyawan L’Oréal Indonesia memberikan satu hari penuh untuk berhenti bekerja sejenak, dan mendedikasikan waktu juga tenaganya untuk memberikan inspirasi kepada anak-anak mengenai berbagai pilihan profesi yang dapat menjadi pilihan mereka di masa mendatang.

Sesuai dengan apa yang diutarakan oleh Gerakan Orang Tua Asuh (GNOTA) sebagai partner kerjasama Citizen Day 2017, saat ini anak-anak yang berada di daerah desa dan daerah terpencil memiliki kecenderungan untuk mengalami krisis role model, sehingga tidak berani untuk bercita-cita tinggi, dan tidak terbuka wawasannya akan adanya profesi-profesi menarik dan menjanjikan untuk masa depannya.

Oleh karena itu, L’Oréal Indonesia melalui program ini memberikan kelas inspirasi untuk mengenalkan profesi-profesi menarik seperti; Penata Rambut, Akuntan, Apoteker, Jurnalis, Marketing, bahkan melalui kehadiran kedua Brand Ambassador Garnier Joe Taslim dan Chicco Jerikho, profesi Aktor juga diperkenalkan langsung kepada mereka.

Joe Taslim dan Chicco Jerikho bercerita kepada lebih dari 260 anak-anak SDN Karang Tengah 07 mengenai perjalanan karirnya sebagai seorang aktor. Joe Taslim menceritakan tentang awal mula karirnya dimana ia memulai dari belajar Judo, dan kemudian sebagai aktor laga, dimana seluruh adegan perkelahian itu adalah akting semata.

Chicco Jerikho juga menceritakan pengalamannya sebagai seorang aktor dimana dirinya harus bisa berekspresi sesuai dengan tuntutan perannya. Kedua Brand Ambassador Garnier ini menutup cerita mereka dengan menjelaskan kepada anak-anak bahwa profesi mereka itu disebut sebagai Aktor.

Dengan perubahan dunia yang semakin cepat, hal ini pun berpengaruh dengan profesi-profesi baru yang mulai bermunculan. 10-15 tahun yang lalu profesi seorang ahli digital tidak pernah ada dan terdengar, namun saat ini profesi tersebut menjadi sebuah profesi yang digandrungi oleh banyak anak-anak muda. Fenomena ini yang harus kita komunikasikan kepada anak-anak disini, bahwa tidak ada hambatan untuk bermimpi, dan tidak ada yang tidak mungkin.

“Hari ini saya memberikan contoh Presiden Joko Widodo, dimana dengan integritas yang tinggi dan ambisi yang kuat seorang sarjana kehutanan dari Universitas Gadjah Mada dapat menjadi seorang Presiden Republik Indonesia. Semangat inilah yang ingin saya tularkan kepada anak-anak, bahwa walaupun mereka bersekolah di atas bukit namun dengan tiga kunci yaitu ambisi, kerja keras & kejujuran, dan cinta kepada masyarakat dapat menjadi fondasi untuk mereka mencapai mimpi-mimpinya,” ungkap Umesh Phadke, Presiden Direktur L’Oréal Indonesia.

Selain memberikan kelas inspirasi kepada para siswa, L’Oréal Indonesia juga memberikan bantuan dalam bentuk penambahan fasilitas sekolah seperti perpustakaan, gerbang sekolah, dan peralatan olahraga, hal ini tentunya bertujuan untuk menumbuhkan semangat yang lebih kepada anak-anak agar dapat bersekolah dengan aman dan nyaman.

“Sebuah pengalaman yang luar biasa bagi kami untuk dapat menjadi bagian dari pertumbuhan dan perbaikan sekolah SDN Karangtengah 07, kami berharap bahwa apa yang kami bagi hari ini dapat menjadi inspirasi untuk mereka, karena masa depan Indonesia bergantung kepada kemajuan dan mimpi dari anak-anak ini.” tutup Umesh Phadke, Presiden Direktur L’Oréal Indonesia.

Tempat Wisata Kekinian Dengan Spot Fotografi Keren Di Dago Dream Park Bandung

GayaKeren.id – Bandung memang kota yang pesonanya nggak ada habisnya. Udah gadis-gadisnya geulis pisan, eh tempat wisatanya pun juga oke punya. Nggak mau kalah dengan kota-kota lain yang menghadirkan spot-spot foto yang instagrammable, Bandung juga menghadirkan destinasi wisata baru yang pesonanya juara! Kenalkan, Dago Dream Park, tempat wisata kekinian di Bandung.

Buat kamu yang penasaran dengan wahana baru Dago Dream Park, kamu wajib simak ulasannya sebagaimana dilansir dari Hipwee Travel berikut! Bandung emang juara…

Sesuai namanya, wisata ini dikemas dengan memadukan antara keindahan alam dan berbagai wahana permainan baik untuk anak-anak maupun dewasa. Cocok buat liburan bareng teman-teman maupun keluarga

Bandung memang tempat yang cocok untuk berlibur bagi warga ibukota. Selain hawanya yang sejuk, wisatanya pun juga bermacam-macam. Salah satu destinasi yang sedang hits di Bandung adalah Dago Dream Park. Wahana yang relatif masih baru ini berada di tengah hutan pinus. Wisata yang berkonsep alam dan dipadukan dengan wahana permainan maupun foto ini cocok untuk didatangi di akhir pekan. Jadi tambah ‘kan daftar destinasi wisata yang bisa kamu datangi saat liburan.

Memang ada apa aja sih di sana? Wahana permainan apa saja yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung yang datang ke Dago Dream Park?

Wisata Dago Dream Park ini menyediakan banyak sekali wahana. Sebut saja sepeda angkasa, perahu dayung, sky gliding, taman labirin, tempat selfie yang memperlihatkan panorama keindahan Dago dari ketinggian, dan lain-lain. Tempat ini cocok dijadikan tujuan para keluarga yang ingin menghabiskan akhir minggu, khususnya yang membawa anak kecil. Tapi buat kamu yang muda juga boleh kok, banyak tempat menarik yang bisa kamu datangi di Dago Dream Park.

Selain wahana bermain, untuk anak muda disediakan spot-spot foto yang instagrammable abis. Mulai dari rumah anti gravitasi (Wuih) sampai karpet terbang yang bikin kamu serasa jadi Aladdin…

Dago Dream Park memberikan terobosan baru dalam dunia spot foto Instagrammable. Biasanya spot-spot foto lain hanya menyediakan tempat yang unik, entah mirip kupu-kupu, sarang burung, kapal, bunga matahari dst. Namun Dago Dream Park menyediakan spot foto yang seakan-akan membuatmu tampak terbang dengan permadani mirip Aladdin. Unik sih ini, nggak ada di tempat lain ya sepertinya…

 

Selain itu ada spot foto rumah terbalik anti gravitasi yang sedang hits di media sosial. Spot-spot foto unik semacam itu tentu menarik minat pengguna Instagram yang butuh foto paling update di tempat wisata. Keren banget kan..?? !

So, Kapan kamu mau foto di sana? Tiket masuk Dago Dream Park cuma 20 ribu rupiah saja. Tapi ketika mau main ke wahana-wahana tertentu harus bayar lagi. Hehehe…

Buat kamu yang sedang merencanakan liburan ke Bandung, mampirlah ke destinasi wisata yang sedang hits di media sosial ini. Dago Dream Park menyajikan wisata alam berpadu dengan wahana wisata yang menarik untuk semua kalangan. Siapa tahu kamu mau ke sana ngajakin gebetan? Siapa tahu akhirnya dia suka liburan di sana dan siapa tahu dia akhirnya jadi jodoh kamu. Hahaha.