Detergent Antiseptik Untuk Perlindungan Keluarga

GayaKeren.idPandemi Covid-19 telah merubah paradigma kita akan kebersihan dan kesehatan. Kehadiran virus ini mempertegas pentingnya penerapan pola hidup bersih dan sehat. Sebagai perusahaan FMCG terkemuka asal Indonesia, Wings Group yang tidak pernah berhenti berinovasi, melalui Wings Care, meluncurkan SoKlin Antisep, detergen pertama di Indonesia yang mengandung disinfektan guna memberikan proteksi lebih kepada keluarga Indonesia dalam satu produk. SoKlin Antisep hadir dengan teknologi O2 Active Power yang berfungsi sebagai disinfektan, yang efektif membunuh virus, bakteri, dan kuman pada pakaian tanpa merusak warna dan serat kain.

“Sesuai dengan visi perusahaan, Wings selalu berdedikasi untuk menghadirkan produk-produk berkualitas dengan harga terjangkau yang bertujuan agar keluarga Indonesia dapat menjalani kehidupan dengan lebih baik, terutama di masa pandemi ini. Oleh karena itu, kami meluncurkan SoKlin Antisep, detergen + disinfektan pertama di Indonesia yang mampu memberikan proteksi menyeluruh untuk pakaian keluarga dalam satu langkah mencuci. Moms tidak perlu merendam pakaian ke dalam cairan disinfektan terlebih dahulu sebelum mencucinya dengan deterjen, mencuci tetap praktis, pakaian tetap mendapatkan proteksi ganda dan tentunya tetap harum menyegarkan,” terang Joanna Elizabeth Samuel, Marketing Manager Fabric Care Wings Group, pada konferensi pers virtual peluncuran SoKlin Antisep.

Pakaian dan masker yang kita pakai dapat diibaratkan sebagai kulit kedua yang memberikan perlindungan terhadap tubuh. Sebab, pakaian dan masker lah yang pertama kali terpapar oleh virus, kuman, dan bakteri sebelum menyentuh tubuh kita, sehingga sangatlah penting untuk menjaga kebersihannya. “Kami ingin terus mengingatkan masyarakat untuk jangan lengah, tetap waspada serta mengetatkan penerapan protokol kesehatan. Virus dan kuman berbahaya akan selalu berada di sekitar kita, maka dari itu, momentum ini harus dapat menjadi titik balik bagi kita dalam menerapkan gaya hidup yang lebih memperhatikan kebersihan, tak terkecuali pakaian. Setelah beraktivitas di luar rumah jangan lupa mandi, mengganti dan mencuci pakaian menggunakan SoKlin Antisep guna melindungi keluarga. Perubahan kecil yang kita lakukan dapat mewujudkan perlindungan besar karena keluarga sangat berharga,” tambah Joanna.

Pentingnya Perubahan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Indonesia

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat merupakan hal yang wajib diindahkan oleh semua elemen masyakat, terutama di masa pandemi seperti sekarang. UNICEF Indonesia, organisasi internasional yang bergerak dalam bidang kemanusiaan dan perkembangan kesejahteraan berkelanjutan bagi anak dan keluarga, turut hadir pada acara yang bertajuk “Perubahan Kecil, Perlindungan Besar” tersebut guna memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya kebersihan. “Praktik 3M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker adalah cara sederhana dan efektif dalam mencegah penyebaran penyakit COVID-19. Praktik ini perlu dibarengi dengan edukasi publik yang terus menerus untuk menjadikan ini sebagai kebiasaan yang berkesinambungan. Perlu diingat bahwa disiplin 3M dimulai dari diri kita sendiri, dari rumah kita sendiri, dan kepatuhan kita melakukan 3M bisa melindungi diri dan orang lain tertular virus Corona,” imbuh Muhammad Zainal, WASH (Water, Sanitation & Hygiene) Specialist UNICEF Indonesia.

Terkait dengan wacana pembukaan sekolah untuk pembelajaran tatap muka, Zainal juga mengatakan bahwa ada beberapa catatan penting yang harus dipahami dan dipatuhi. “UNICEF sejalan dengan Pemerintah dalam hal pembukaan kembali sekolah untuk pembelajaran tatap muka karena penutupan sekolah akibat pandemi COVID-19 dalam jangka panjang akan memberikan dampak negatif terhadap anak khususnya dari segi pendidikan, diantaranya meningkatnya risiko anak putus sekolah, kendala tumbuh kembang dan kualitas pembelajaran yang disebabkan adanya perbedaan akses pembelajaran jarak jauh, serta kesehatan mental dan psikososial karena minimnya interaksi anak dengan guru, teman dan dunia luar. Namun, pembukaan kembali sekolah harus diikuti dengan diterapkannya protokol kesehatan dan sekolah aman yang mengutamakan kesehatan dan keselamatan siswa, guru, keluarga dan masyarakat. Disamping itu, layanan pendidikan selama pandemi juga harus mempertimbangkan kondisi tumbuh kembang dan psikososial siswa,” tambahnya.

Dalam meningkatkan akses terhadap WASH serta mewujudkan perubahan perilaku kebersihan agar hak anak akan lingkungan yang bersih dan sehat dapat dipenuhi, dibutuhkan pula upaya yang terpadu dari berbagai pihak. “UNICEF memahami pentingnya peran dunia usaha dalam hal ini. Oleh karena itu, kami mengapresiasi kesempatan bekerjasama dengan Wings Group Indonesia. Dukungan Wings Group Indonesia kepada UNICEF telah membantu upaya pencegahan penularan COVID-19 melalui promosi praktik kebersihan yang benar dan mendukung akses sanitasi aman yang berkelanjutan untuk anak-anak dan keluarganya,” tutupnya.

Proteksi Diri & Keluarga

dr. Fitria Agustina, SpKK, FINSDV yang ditemui pada peluncuran SoKlin Antisep menerangkan bahwa sejak bulan Februari 2021 distribusi vaksin sudah mulai dijalankan di Indonesia dan saat ini angka cakupannya terus meningkat. Namun, kasus aktif COVID19 masih cukup tinggi, sehingga kewaspadaan masyarakat terhadap risiko penularan harus tetap diperhatikan, termasuk dari klaster keluarga.

Bukti-bukti yang dilaporkan menunjukkan bahwa jalur utama penularan SARS-CoV-2 adalah kontak langsung yang dimediasi oleh droplet yang dikeluarkan saat berbicara, batuk, bersin dan aerosol. Penularan secara sekunder terjadi melalui permukaan benda yang terkontaminasi (fomites). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi transmisi fomites dan droplets tanpa perlindungan diri masing-masing sebesar 6,9% dan 32% dan turun sekitar 2,8% dan 30% jika menggunakan pelindung diri. Singkatnya, risiko infeksi menurun saat kita menerapkan protokol kesehatan dengan baik,” imbunya.

“Dengan dimulainya aktivitas di luar, termasuk aktivitas anak-anak nantinya untuk kembali sekolah, maka protokol kesehatan harus selalu diingat dan dijalankan setiap saat. Agar diri dan keluarga tetap terlindungi, biasakan selalu menjaga kesehatan tubuh dan kebersihan tubuh. Menjaga kesehatan tubuh dengan makan makanan dengan gizi seimbang, olahraga teratur, dan istirahat yang cukup. Menjaga kebersihan tubuh dengan biasakan diri mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, segera mandi setelah beraktivitas dari luar rumah, dan segera mengganti serta mencuci pakaian dengan detergen terbaik,” tutur dr. Fitria.

Pada kesempatan yang sama, artis Melaney Ricardo yang pernah terinfeksi Covid-19, juga berbagi pengalaman dan pandangannya pasca dinyatakan sembuh. Melaney juga sempat merasakan rasa khawatir dan takut yang begitu besar karena memikirkan kemungkinan bahwa dirinya dapat menularkan virus tersebut kepada anggota keluarga lainnya. “Selain hidup sehat dan bersih, aku juga mulai beralih fokus ke produk-produk yang dapat memberikan proteksi dari virus dan bakteri seperti SoKlin Antisep ini, karena aku semakin sadar bahwa kesehatanku dan keluarga itu amat sangat mahal dan berharga,” pungkasnya.

“Selama pandemi, aku selalu mencuci pakaian dengan air hangat yang ditambahkan cairan disinfektan. Jujur aja ngga tahu takaran disinfektannya berapa supaya ngga bikin baju rusak. Nah, sekarang, senang sekali sudah ada SoKlin Antisep, aku jadi lebih tenang dalam melindungi keluargaku dan tentunya nggak perlu repot dan bingung takaran lagi ya, karena praktis banget, mencuci jadi lebih mudah, cukup satu langkah, tapi pakaian tetap aman bersih terdisinfeksi, fresh lagi!” tutup Melaney.

SoKlin Antisep sudah tersedia di berbagai jaringan supermarket, minimarket serta e-commerce di Indonesia. SoKlin Antisep pun dibanderol dengan harga yang terjangkau dan tersedia di dalam kemasan ukuran 46gr, 248gr, 700gr, dan 1.400gr. SoKlin Antisep, Bersih Melindungi!

Intip Vespa Seri Primavera Limited Edition Yang Siap Hadir Di Indonesia

GayaKeren.idPT Piaggio Indonesia secara resmi meluncurkan Vespa Limited Edition terbaru dari seri Vespa Primevera yang didedikasikan untuk menyampaikan pesan positif dan harapan, serta merayakan kekuatan akan kebahagiaan, setiap saat. Diperuntukan bagi mereka yang mempertahankan gaya hidup yang menyukai kebebasan serta menghargai momen-momen kecil yang benar-benar berarti.

“Vespa Picnic adalah sebuah simbol kebebasan, kebahagiaan, dan harapan. Ini adalah suatu pemahaman untuk menikmati berbagai kesempatan kesenangan yang tak terbatas. Itulah alasan mengapa kami menghadirkan Vespa Picnic dengan cara yang sangat berbeda dan terbatas – untuk membuatnya istimewa di hati pemiliknya, untuk menghargai simbol kebahagiaan dan harapan bagi customer tercinta kami di Indonesia. Vespa Picnic Limited Edition benar-benar mewakili cara orang Italia memaknai ‘La Dolce Vita’ – untuk menikmati momen dalam hidup seutuhnya,” demikian disampaikan Marco Noto La Diega, President Director of PT Piaggio Indonesia. 

Desain Rustic-Chic yang Elegan dan Menawan dengan Kemewahan Vespa Primavera

Vespa Picnic adalah perpaduan dari desain Vespa Primavera yang tak lekang oleh waktu serta, mewakili simbol warisan yang kaya namun tetap relevan dengan gaya hidup modern; dengan warna klasik menakjubkan yang terinspirasi dari alam itu sendiri yaitu warna Green Relax yang menenangkan dan Grey Materia yang lembut, menyempurnakan lekuk Vespa Primavera yang menawan – menjadikan Vespa ini sebagai teman berkendara yang sempurna untuk memenuhi kegembiraan semangat berjiwa muda para pecinta Vespa.

Fitur Bernuansa Piknik Modern untuk Menambah Kekuatan akan Kebahagiaan dan Optimisme

Vespa Picnic diciptakan dengan fitur-fitur yang dapat memberikan nuansa kegembiraan di setiap momen kecil yang kita lakukan. Signature belt berwarna beige menambah sentuhan rustic chic yang elegan pada sadel. Rak depan serta rak belakang (perlengkapan standar pada Vespa Picnic) masing-masing memiliki 1 tali berwarna coklat, yang memperindah tampilan kendaraan.

Salah satu fitur ikonik lainnya adalah sadel dengan dua warna ekslusif, dirancang khusus untuk Vespa Picnic: nuansa cokelat dengan warna berbeda disesuaikan untuk memberikan tampilan paling menarik dan kenyamanan premium. Bendera Italia yang diposisikan di tali sadel menjadi tanda pengingat asal mula motor yang luar biasa ini, dengan desain body khas Vespa yang sepenuhnya terbuat dari baja. Keindahan pada skuter ini juga terletak pada warna putih pada edge shield dan velg putih.

Seri Vespa Picnic dilengkapi dengan velg roda ban 12″, terbuat dari paduan aluminium dengan desain lima jari yang khusus dibuat berwarna putih oleh pusat desain Piaggio Group di Italia. Velg ini menambah nilai keanggunan pada skuter, memastikan berkendara penuh gaya bagi jiwa-jiwa muda yang terus mencari perjalanan menyenangkan dan menyegarkan.

 i-get Engine yang telah terbukti kesuksesannya

Vespa Picnic ditenagai oleh i-get engine 150cc empat langkah silinder tunggal, sistem pendingin dan dilengkapi dengan 3 katup injeksi elektronik. Daya mesin dan torsi yang dihasilkan mencapai kenyamanan berkendara yang tinggi melalui kemantapan dan kehandalan untuk pemakaian yang mulus dan nyaman. Mesin ramah lingkungan dan terbaik di kategorinya, membuat Vespa ini sangat gagah baik dikendarai dalam kondisi lalu lintas perkotaaan maupun di jalan terbuka.

Aksesoris & Merchandise Trendi yang Harus Dimiliki oleh Para Pecinta Gaya Hidup

Bagi para customers yang ingin merayakan hidup mereka kapan saja dan di mana saja, tersedia aksesoris dan merchandise orisinal yang dapat menghadirkan pengalaman epik bagi mereka. Customers dapat menambah pengalaman berkendara mereka dengan merchandise Vespa seperti selimut piknik* yang lembut dengan logo Vespa Picnic timbul dan keranjang rotan** yang unik (dengan fixing kit yang memungkinkan keranjang ditempatkan dengan kokoh di rak belakang) dilengkapi dengan detail kulit untuk menambah aksen vintage piknik bergaya klasik. Perlengkapan piknik ini juga dilengkapi dengan tas pendingin berwarna putih (berada di dalam keranjang) sebagai tempat menyimpan barang, makanan dan minuman untuk perjalanan khusus.

Bagi pecinta fashion, lengkapi tampilan Vespa Picnic dengan topi fedora menawan dan berlogo, serta tambahan tote bag (tersedia dalam warna putih dan abu-abu).

Vespa Picnic hadir di Indonesia mulai dari 6 April 2021. Para pecinta Vespa bisa datang ke Diler Resmi terdekat dari area mereka untuk melihat langsung Vespa Picnic. Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa mengunjungi situs resmi http://vespa.co.id/ atau kunjungi akun Instagram @vespa_indonesiaofficial.

“Ini adalah pesan yang kuat dari PT Piaggio Indonesia untuk menyambut setiap momen kecil kebahagiaan dan menikmati kekuatan saat ini, terlepas dari kondisi apapun yang dihadapi sekarang ini – bersama Vespa Picnic sebagai teman satu-satunya berkendara, untuk merasakan kebebasan dan menikmati saat bersantai yang berarti di masa ini.” tutup Marco.

IIMS Hybrid 15 – 25 April di JIExpo Kemayoran Jakarta Resmi Berjalan

GayaKeren.idKabar gembira disampaikan oleh Dyandra Promosindo di penghujung IIMS Virtual Phase 2.  Siaran langsung bertajuk First Release ! menghadirkan Hendra Noor Saleh selaku Presiden Direktur Dyandra Promosindo, serta Rudi MF selaku Project Manager IIMS Hybrid 2021 yang mengulas rangkaian IIMS Virtual Phase 1 hingga Phase 2. Pengumuman istimewa akhirnya resmi disampaikan pada publik untuk kali pertama, yaitu IIMS Hybrid resmi berjalan pada tanggal 15-25 April 2021 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

“Rencana Dyandra Promosindo untuk menyelenggarkan pameran IIMS di era new normal akhirnya mendapatkan titik terang. Tentu proses persiapan hingga dapat terselenggaranya IIMS pada tanggal 15-25 April 2021 di JIExpo kemayoran tidak instan. Sedikit flashback mengenai penentuan jadwal, IIMS bersama JIExpo bahkan menyiapkan tiga alternatif tanggal di Semester satu tahun 2021, mulai dari bulan Februari, Maret hingga April untuk meyesuaikan waktu yang paling kondusif dalam penyelenggaraan pameran offline di era new normal yang sangat bergantung pada kondisi pandemik Covid-19 dan izin pameran dari regulator.” Ujar KoHen, sapaan akrab Hendra Noor Saleh. “Usaha dan komitmen ini akhirnya berbuah manis, setelah 2 phase gelaran IIMS Virtual dijalankan, kulminasi penyelenggaraan IIMS dapat dinikmati 15-25 April 2021 nanti di JIExpo Kemayoran.” Sambungnya

Kondisi New Normal mensyaratkan pembatasan pengunjung dan penerapan protokol kesehatan ketat, atau lazim disebut sebagai panduan Cleanliness, Health, Safety, Environment Sustainibility (CHSE) dalam industri pariwisata atau dunia Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE) yang disusun oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Pembatasan kapasitas pengunjung offline, tentu menjadi hal mutlak dalam pemenuhan protokol kesehatan, tapi melalui aplikasi teknologi, hal ini tidak membatasi audience untuk menikmati pameran IIMS. Dyandra Promosindo sudah mempersiapkan secara matang seluruh konsep dan terobosan untuk beradaptasi dengan situasi ini. IIMS akan menjalan pameran online (secara virtual) dan offline serentak atau lebih mudah dinamakan IIMS Hybrid pada April nanti.

“Dengan konsep Hybrid, kami menyuguhkan kelengkapan fitur online, mulai dari pembaharuan visual yang makin menarik serta pengalaman berjelajah digital yang memanjakan visitor. Di lain sisi, teman-teman dari Brand Mobil, Motor serta Brand Aftermarket diharapkan mendapatkan benefit maksimal melalui beragam fitur digital untuk mengakomodir kebutuhan program sales dan promosi. Untuk  offline, IIMS mendapatkan kesempatan pertama di segmen otomotif yang berjalan pada era tatanan baru awal tahun ini, tentu dengan panduan CHSE.” Ungkap Rudi MF, Project Manager IIMS Hybrid 2021, mensyukuri hal ini.

Dapat terlaksanakannya IIMS pada tahun ini tidak lepas dari banyaknya dukungan oleh berbagai pihak. “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang membantu persiapan acara IIMS tahun ini. Terima kasih kepada Kepala Polisi Nasional Republik Indonesia, yang telah mengeluarkan izin untuk terselenggaranya pameran di era baru ini. Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 sekaligus Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Asosiasi Perusahaan Pameran Indonesia (ASPERAPI) dan JIExpo Kemayoran atas dukungan dan surat rekomendasi yang telah diberikan kepada Dyandra Promosindo.” ujar Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo.

Penyelenggaraan pameran otomotif IIMS Virtual Phase 2 yang sudah berjalan selama 3 minggu, 18 Maret – 4 April 2021 berhasil melanjutkan kesuksesan pendahulunya, IIMS Virtual Phase 1. Kesuksesan IIMS Virtual Phase 2 ini tentunya tidak terlepas dari dukungan seluruh pihak. Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh mengapresiasi penuh dukungan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia Bambang Soesatyo, CEO Kompas Gramedia Lilik Oetama, Sponsor, Agen Pemegang Merek (APM) Mobil dan Motor, Aftermarket, rekan program, rekan-rekan media, para stakeholders IIMS, Shopee sebagai Official E-Commerce Partner, dan seluruh pengunjung IIMS Virtual 2021 Phase 2. IIMS Virtual Phase 2 berhasil menarik perhatian visitor dengan hadirnya talkshow setiap hari dari berbagai narasumber komunitas otomotif. IIMS Virtual Phase 2 tetap mengakomodir kebutuhan konsumen yang ingin merasakan secara langsung teknologi fitur terbaru brand Mobil dan Motor serta Aftermarket melalui program Test Drive & Ride di Senayan Park yang turut dihadiri oleh Gigas All Star.

Di sisi lain, Daniel Minardi, Director Business Partnership Shopee Indonesia mengatakan, “Kami ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada IIMS Virtual 2021 yang telah menggandeng Shopee sebagai Official E-commerce Partner. Merupakan sebuah kehormatan bagi kami untuk dapat bekerjasama untuk yang kedua kalinya terlebih karena antusiasme luar biasa yang kami dapatkan dari para pengguna Shopee. Melihat antusiasme yang diberikan oleh masyarakat Indonesia terhadap kolaborasi ini, kedepannya Shopee akan terus berupaya untuk memenuhi segala hobi dan minat para pengguna Shopee yang beragam termasuk ketertarikan pada dunia otomotif. Kami sangat menantikan kerja sama yang dapat dijalin kembali di lain waktu dengan IIMS, salah satu pagelaran otomotif yang kerap dinantikan setiap tahunnya oleh para pecinta otomotif.”