Selama PPKM Darurat, Begini Cara Sobat Habisin Baterai 7000 mAh Yang Megang Banget

GayaKeren.id – Kapasitas baterai yang besar saat ini sangat dibutuhkan, mengingat smartphone yang tidak hanya digunakan untuk sekadar berkomunikasi, tetapi juga untuk melakukan video conference, streaming video setiap waktu, mendengarkan lagu, bermain mobile games, hingga bekerja. Sejalan dengan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), yang mana aktivitas seperti sekolah, kuliah, bekerja, dan aktivitas lainnya akan banyak dihabiskan secara online, tentunya daya baterai super besar pada smartphone sangat bermanfaat.

Kebutuhan konsumen yang menginginkan smartphone-nya dapat terus menyala sepanjang hari akan terpenuhi dengan Samsung Galaxy M62, smartphone yang bakal jadi #SobatMegangBanget kamu. Dengan baterai super besar 7.000 mAh dan fitur fast charging 25W, tidak hanya bisa tahan seharian lebih tanpa isi ulang, tapi juga lebih cepat saat mengisi ulang. Smartphone yang dapat bertahan lebih dari 24 jam ini juga dipadukan dengan performa yang Megang Banget berkat prosesor kelas flagship Exynos 9825 dengan fabrikasi 7nm dan RAM besar 8GB, dijamin bikin aktivitas digital sehari-hari semakin ngebut.

Selama PPKM Darurat, di mana kegiatan melalui online semakin tinggi intensitasnya, Samsung Galaxy M62 menjadi #SobatMegangBanget  dengan daya tahan baterai yang lama untuk menunjang beragam aktivitas. Galaxy M62 menghadirkan layar Super AMOLED Plus 6,7 inci FHD+ untuk kenyamanan pemiliknya saat bekerja, belajar, atau menghabiskan waktu menonton konten hiburan. Quad Camera 64MP yang dibenamkan pun memberikan hasil gambar berkualitas tinggi untuk menjadi konten yang megang banget di sosial media kamu. Performa Galaxy M62 dapat diandalkan karena prosesor kelas flagship Exynos 9825 yang kini dapat dinikmati di Galaxy M62 yang kami tawarkan dengan harga rekomendasi retail Rp. 5.999.000. Buruan dapatkan promo cashback Rp200.000 dengan pembelian di Samsung.com selama periode 9-31 Juli 2021,” jelas Ilham Indrawan, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Apa jadinya kalau kamu punya baterai super besar yang bisa memenuhi kebutuhanmu sebagai pelajar, pekerja, atau sebagai konten kreator? Untuk menguji ketahanan daya baterai Samsung Galaxy M62, berikut cara menghabiskan baterai super besar selama PPKM Darurat sesuai profesi kamu.

Untuk Pelajar Masa Kini yang Megang Banget

Rata-rata pelajar akan melakukan 4-5 sesi sekolah/ perkuliahan selama Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Nah coba deh siapkan Galaxy M62 kamu untuk mengikuti semua sesi dari baterai penuh hingga sesi online kamu selesai. Jangan lupa untuk mencoba mengaktifkan fitur kamera depan 32MP yang bikin kualitas video conference kamu semakin bagus.

Nah, habis selesai sekolah atau kuliah, coba deh ajakin temen-temen kamu buat Main Bareng (Mabar) Game Online yang sering dimainkan seperti PUBG Mobile, Mobile Legend, Call of Duty, atau Free Fire sampai sore. Habis itu, di malam hari kamu bisa sepuasnya swipe up and down layar Tiktok ataupun streaming video di YouTube hingga berjam-jam. Kira-kira sudah habis belum baterai Galaxy M62 kamu?

Bagi Pekerja Kantoran yang Work From Home (WFH)

Selama PPKM Darurat ini, pasti #SobatMegangBanget aktivitasnya nggak jauh jauh dari kegiatan online. Mulai dari bangun tidur, hingga mau tidur lagi tidak lepas dari yang namanya gadget. Oke, kalau gitu cobain beberapa tips ini buat buktiin ketahanan baterai Galaxy M62 kamu selama WFH. Waktu pagi hari kamu bangun, coba nyalain smartphone kamu lalu buka tutorial bikin sarapan sehat di YouTube, maksimalkan layar Super AMOLED Plus 6,7 inch FHD+ Infinity-O untuk menuntun kamu bikin sarapan.

Coba manfaatkan beberapa aplikasi yang bisa menunjang pekerjaan kamu seperti aplikasi conference call, document editing, hingga photo/ video editing di Google Play Store tanpa takut memori habis, karena Samsung Galaxy M62 dibekali memori internal 256GB. Setelah capek seharian kerja, malamnya kamu bisa bersantai ria sambil video call bareng sama teman-teman, atau gebetan. Berkat layar 6,7 inch FHD+ Super AMOLED Plus dan baterai 7.000 mAh, dijamin kamu bakal betah berlama-lama ngeliatin wajah si dia yang glowing tanpa harus khawatir kehabisan baterai di tengah-tengah video call. Nggak percaya? Cobain deh buktiin!

Berkreasi Sepanjang Hari Bebas Lowbat untuk Konten Kreator

Ide-ide untuk membuat konten video maupun foto di berbagai platform seperti Tiktok, Instagram Reels, dan YouTube tidak akan ada habisnya, meskipun semuanya dilakukan di rumah selama PPKM Darurat. Buat #SobatMegangBanget yang doyan banget bikin konten. Cobain deh bikin konten “Morning Routine” atau “A Day in My Life” selama #DiRumahAja.

Seluruh aktivitas harian kamu bisa dikreasikan melalui berbagai platform yang menarik. Untuk kameranya nggak usah khawatir deh, Galaxy M62 ini dilengkapi dengan Quad Camera 64MP (f.18) + 12MP Ultra Wide (f2.2) + 5MP Macro Camera (f2.4) + 5MP Depth Camera (f2.4), dan kamera depan 32MP yang menjamin kualitas konten kamu makin Megang Banget!

Terus bisa dipakai apa lagi nih kalau baterainya masih banyak? Habis ambil beberapa potongan gambar dan video, sekarang waktunya kamu bisa melakukan editing langsung melalui smartphone. Jahit video yang kamu punya dengan lagu-lagu kekinian yang lagi hits, atau gunakan berbagai efek seperti AR Sticker dan My Filters untuk memperindah konten kamu.

Gimana nih udah cobain belum pakai Galaxy M62 untuk bantu maksimalkan aktivitas dan kegiatan kamu selama PPKM Darurat? Pasti udah lakuin banyak hal, tapi baterainya masih belum habis hingga hari mau berganti.

Mengikuti anjuran protokol kesehatan selama PPKM Darurat, semua fitur Samsung Galaxy M62 didesain untuk menunjang kebutuhan #SobatMegangBanget agar bisa tetap sehat di tengah-tengah produktivitasnya. Samsung Galaxy M62 ditawarkan dengan pilihan warna Black, Blue dan Green dengan harga rekomendasi retail Rp5.999.000. Buruan dapatkan promo cashback Rp200.000 dengan pembelian di Samsung.com selama periode 9-31 Juli 2021.

Danone Indonesia Perkuat Industri Makanan dan Minuman dan Mendukung Kesehatan Bangsa

GayaKeren.idSelama masa pandemi, terdapat berbagai perubahan pada kebiasaan masyarakat yang mempengaruhi pola perilaku konsumen. Kondisi ini dapat menjadi tantangan bagi industri, tetapi juga bisa disikapi sebagai momentum untuk pertumbuhan.

Sepanjang pandemi terjadi lonjakan ketertarikan masyarakat mengenai kesehatan. Konsumen ingin melihat adanya kemudahan akses terhadap produk, yang dilihat salah satunya dengan semakin maraknya online shopping, grocery shopping yang meningkat. Sehingga terdapat kesamaan tren konsumen dan masyarakat yang menginginkan sesuatu lebih sehat dan mudah diakses untuk kebutuhan harian.

Ditemui di acara Investor Daily Summit 2021, Presiden Indonesia Joko Widodo menerangkan bahwa pandemi bukan menjadi penghambat reformasi ekonomi. Pemerintah terus memastikan bahwa proses reformasi dan transformasi structural ekonomi terus berjalan.  

“Berbagai kemudahan untuk UMKM juga diharapkan dapat menumbuhkan UMKM lokal agar dapat berkolaborasi dengan perusahaan-perusahaan besar untuk menciptakan pemerataan, kemandirian ekonomi, dan mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” ujar Jokowi dalam sambutannya.

Lebih lanjut, dari laporan Kementerian Perdagangan RI, menunjukkan bahwa ada peningkatan pada neraca perdagangan Indonesia yang mengalami surplus sebesar USD 10,17 miliar.

“Hal ini terwujud berkat kerja keras dan bantuan seluruh pihak, baik pedagang, eksportir, pelaku usaha, dan masyarakat yang saling bergandengan tangan, walaupun di tengah pandemi, mampu terus mengalami kenaikan yang signifikan,” ujar Jerry Sambuaga, Wakil Menteri Perdagangan RI.

Di sini industri makanan dan minuman dilihat memiliki prospek dan potensi besar secara ketersediaan bahan baku dalam negeri untuk bertumbuh di pasar domestik maupun luar negeri.

Menurut Adhi S Lukman, Ketua Umum GAPMMI, pertumbuhan penjualan makanan dan minuman Indonesia di luar negeri terus bertumbuh. Oleh karenanya perlu untuk mengintegrasikan setiap proses yang terjadi agar lebih kondusif dari hulu hingga hilir. Terutama perihal bagaimana memanfaatkan suplai kebutuhan produksi tanpa harus melakukan impor.

“Kita dapat melakukan kolaborasi, dan inovasi bersama dengan melihat potensi luar biasa pada industri makanan dan minuman Indonesia, hingga menjadikannya turut berkontribusi bagi pembangunan Indonesia ke depannya,” ujar Adhi.

Sebagai salah satu perwakilan dunia usaha di bidang makanan dan minuman, Danone Indonesia juga turut hadir dalam panel Investor Daily Summit 2021 bertajuk “Memperkuat Industri Makanan dan Minuman Berbasis Lokal”,

Vera Galuh Sugijanto, Vice President General Secretary Danone Indonesia menyatakan, “Melalui visi One Planet One Health, Danone Indonesia berkomitmen untuk membawa kesehatan kepada masyarakat melalui makanan dan minuman berkualitas. Dengan perubahan perilaku konsumen sepanjang pandemi, dan tantangan kesehatan yang masih ada di depan mata, kami mengambil momen ini untuk mendorong masyarakat agar memiliki kebiasaan makan minum dan hidup yang lebih sehat.”

Danone Indonesia menyikapi upaya memperkuat industri makanan minuman lokal melalui investasi kepada teknologi pabrik di Indonesia, inovasi produk bagi masyarakat, hingga kepada karyawan maupun dan masyarakat lokal.

“Untuk mendukung kesehatan masyarakat, kami memastikan masyarakat mendapatkan akses nutrisi dan hidrasi dengan tetap mengoperasikan pabrik dengan protokol ketat sesuai dengan peraturan pemerintah. Selain itu, kami melakukan inovasi para produk, memfasilitasi kebutuhan konsumen, hingga mempermudah akses dengan membuka toko terpercaya di e-commerce agar produk kami tetap bisa menjangkau masyarakat seluruh Indonesia,” terang Vera.

Selain berfokus pada masalah kesehatan tubuh, perhatian juga diberikan kepada kesehatan lingkungan. Danone Indonesia mengadaptasi mengubah bisnis modelnya menjadi circular economy yang tidak terbatas pada kemasan namun juga food waste, energi, dan konsumsi air. Fasilitas boiler biomassa dan solar power plant pun dibangun. Tidak lupa, Danone Indonesia berinvestasi pada kesehatan dan keselamatan karyawan dengan memfasilitasi sesi konseling, dukungan fasilitas medis, monitoring kesehatan, hingga pelaksanaan vaksinasi khusus karyawan dan keluarganya.

“Untuk mewujudkan kekuatan industri makanan dan minuman berbasis lokal ke depannya Danone Indonesia akan membawa kemudahan akses nutrisi dan hidrasi yang didukung oleh adanya kolaborasi dari hulu ke hilir, dengan merangkul seluruh pihak dalam rantai kegiatan ekonomi ini. Dengan demikian, upaya memperkuat industri makanan dan minuman lokal dapat berjalan bersamaan dengan melindungi kesehatan konsumen dan masyarakat Indonesia,” tutup Vera.

Dengan Program “10tahun bersama kamu,” Blibli.com Rayakan Kebersamaan

GayaKeren.id – Blibli memulai rangkaian perayaan anniversary ke-10-nya pada 25 Juli 2021 mendatang dengan program bertajuk “10th Bareng Kamu”. Melalui program ini, Blibli berterima kasih atas dukungan dari pelanggan, seller, dan mitra bisnis dengan menghadirkan berbagai kegiatan serta kejutan seru. Menginjak satu dekade, Blibli pun terus memperkuat inovasi agar bisa membantu mempercepat transformasi digital Indonesia.

Kusumo Martanto, CEO Blibli, mengatakan “Selama 10 tahun, Blibli sudah diberikan kepercayaan yang luar biasa untuk menjadi rekan keseharian dan solusi bagi kebutuhan masyarakat dengan hadirnya platform e-commerce serta ekosistem yang sudah Blibli bangun dan terus kembangkan.”

Kusumo menambahkan bahwa Blibli berdiri di atas tiga prinsip dasar yaitu kualitas, pelayanan, dan kolaborasi yang memandu perkembangan Blibli. Prinsip tersebut mendorong inovasi di fitur e-commerce mulai dari teknologi pembayaran seperti PayLater yang memberi kemudahan membayar belanjaan, hingga Subscription yang mengotomatisasi pemesanan groceries. Di sisi layanan, Blibli menjadi yang pertama untuk menawarkan kemudahan seperti Customer Care 24 jam setiap hari dan free ongkir (ongkos kirim) ke semua pelanggan. Blibli melahirkan semua inovasi tersebut untuk mempercepat transformasi digital Indonesia.

Pertumbuhan Blibli pun tidak terlepas dari dukungan dari para pelanggan; seller yakni brand principle, distributor, retailer, dan UMKM; mitra bisnis dari sektor logistik, perbankan, dan institusi keuangan; serta pemerintah.

“Dukungan yang luar biasa ini telah membuahkan hasil yang sangat baik. Selama lima tahun terakhir, Blibli berkembang dari sisi jumlah penjualan, pengguna dan seller hingga 20 kali lipat. Dan tentunya seleksi produk yang ada di Blibli hari ini juga sudah jauh lebih beragam dibanding di saat kami mulai berdiri,” ujar Kusumo.

E-commerce merupakan salah satu sektor yang mengalami pertumbuhan signifikan selama lima tahun terakhir. Laporan dari e-Conomy SEA 2020 dari Google, Temasek, dan Bain & Company menunjukkan bahwa GMV e-commerce Indonesia terus meningkat, hingga diproyeksikan mencapai 124 miliar USD pada tahun 2025.

Cindy Kalensang, Project Lead Blibli 10th Bareng Kamu, mengucapkan “Menginjak usia satu dekade merupakan momen yang sangat spesial bagi Blibli. Karena itu, Blibli menghadirkan program “10 Tahun Bareng Kamu” karena kami ingin merayakan perjalanan sejauh ini bersama orang-orang terpenting, dan mereka adalah para pelanggan, seller, mitra bisnis, dan pastinya tim Blibli.”

Program “10 Tahun Bareng Kamu” ditujukkan untuk memanjakan pelanggan melalui beberapa tahapan berikut:

  • Road To Anniversary (15-24 Juli)

Penawaran spesial saat periode “Road to Anniversary” di mana akan ada ratusan brand deals dari brand ternama baik lokal maupun global agar pelanggan bisa mendapatkan produk 100% orisinil dan berkualitas tinggi. Selain itu, Blibli juga mengadakan program Gamification dan Cari Teman dengan total hadiah dan voucher belanja bernilai miliaran rupiah

  • Live Show with Park Seo Jun dan artis ternama Indonesia (24 Juli, 19:00 WIB)

Satu hari menuju puncak perayaan Blibli Anniversary, Blibli akan menyajikan tayangan hiburan live show di televisi. Acara ini akan menghadirkan banyak entertainer ternama, termasuk Blibli International Brand Ambassador, Park Seo Jun. Ini akan menjadi kali pertama aktor asal Korea tersebut hadir dalam acara televisi Indonesia. Pada saat bersamaan dengan live show, Blibli akan memberikan beragam penawaran spesial termasuk cashback 100% untuk pelanggan baru

  • Puncak Perayaan Blibli Anniversary (25-27 Juli)

Pada 25-27 Juli, Blibli akan meningkatkan level of shopping excitement dengan menghadirkan cashback spesial hingga Rp 10 juta, selain program Diskon Gercep yang menawarkan potongan harga hingga 99% untuk berbagai produk idaman, mulai dari air purifier, laptop, sepatu olahraga, hingga motor yang akan dijual setengah harga

Untuk membuat pengalaman berbelanja semakin baik, Blibli menyediakan layanan pengiriman cepat mencakup 2 Hour Delivery, serta subsidi gratis ongkos kirim berkali-kali. Di tengah PPKM Darurat, Blibli juga memperpanjang masa retur menjadi 30 hari agar pelanggan semakin leluasa untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Blibli menjadikan perayaan anniversary sebagai momen memberikan kesempatan bagi semua seller untuk meraih rejeki di pertengahan tahun. Blibli juga memberikan dukungan pemasaran digital, seperti pemberian paid ads credit Bliklan,  yang akan membantu meningkatkan traffic ke toko online para seller.

Bukan saja pelanggan dan seller online yang bisa berpartisipasi di anniversary Blibli. Melalui solusi omnichannel yaitu Blibli Mitra, Blibli InStore, dan Blibli Click & Collect, Blibli merangkul seller offline, khususnya UMKM, beserta pelanggan mereka untuk menikmati program diskon khusus sepanjang periode anniversary.

Berbagai keuntungan dan kemudahan ini merupakan perwujudan komitmen Blibli untuk selalu memberikan pengalaman belanja yang menyenangkan bagi pelanggan. Hal ini tentunya sejalan dengan strategi bisnis Blibli, yaitu Customer Satisfaction First. Blibli juga menghadirkan fasilitas dan pelayanan gratis ongkir, pembayaran aman, 100% produk dengan kualitas terdepan, pengiriman cepat, dan dukungan layanan 24/7 Customer Care, #KarenaKamuNo1.

Bugaboo Stardust, Portacot Praktis Yang Nyaman Bagi Si Kecil Tidur dan Bermain

Gayakeren.idSetelah 20 tahun yang lalu menciptakan ulang stroller yang nyaman dan aman bagi buah hati Anda, Bugaboo kini hadir dengan sebuah portacot yang merupakan hasil dari gabungan teknologi dirgantara dan desain inovatif yang cerdas, yaitu Bugaboo Stardust.

Bugaboo Stardust adalah ranjang portabel (portacot) yang ultra nyaman, ringkas dan mudah dirangkai. Sama seperti semua desain Bugaboo, Bugaboo Stardust praktis untuk dibawa dan mudah untuk disimpan. Terbuka dalam 1 detik saja berkat kecanggihan aerospace engineering dan desainnya yang inovatif, bayi Anda siap untuk bermain atau tidur kapan pun, di mana pun. Tidak ada teknik khusus yang harus Anda pelajari; cukup buka dan lipat sesuai keinginan dan tempat bermain atau tempat tidur si kecil langsung Anda temukan. Matrasnya pun sudah all-in-one sehingga bisa dilipat kembali hanya dalam waktu 3 detik.

Kenyamanan menjadi prioritas Bugaboo Stardust. Matras multi lapisnya dibuat untuk menyokong bayi Anda dengan kerangka yang ringan. Portacot instan ini juga mendukung orang tua dari bayi yang baru lahir dengan tempat tidur zipin dan tinggi keranjang yang pas untuk mengangkat dan menaruh si kecil tanpa harus membungkuk. Jahitannya yang ringan pun membiarkan udara mengalir lancar dengan bahanbahan yang tahan lama, bebas kimia dan berkualitas tinggi. Kotor? Tidak masalah. Anda cukup mengelap bahanbahannya dan matrasnya dapat dicuci dengan mesin.

Dapat digunakan sejak buah hati Anda baru lahir sampai dengan usia 3 tahun, Bugaboo Stardust dilengkapi dengan fiturfitur keamanan berstandar tinggi. Anda juga bisa mengikuti langkahlangkah berikut untuk penggunaan Bugaboo Stardust yang optimal:

Gunakan tempat tidur zipin sampai bayi Anda berusia 56 bulan, karena bayi Anda selalu harus berbaring.

Hindari menaruh mainan, bantal dan selimut di dalam Bugaboo Stardust saat bayi Anda tidur.

Saat bermain di dalam Bugaboo Stardust, hindari menggunakan boneka atau mainan kecil.

Posisikan Bugaboo Stardust jauh dari tali gorden atau bendabenda lain di dalam ruangan yang bisa ditarik atau digenggam oleh bayi Anda.


Bugaboo Stardust akan menemani setiap momen berharga dalam aktivitas Anda dan si kecil. Saat Anda berlibur ke luar kota atau mengunjungi keluarga, atau saat si kecil bermain di saat Anda harus bekerja. Saat bayi Anda ingin memejamkan mata untuk beristirahat, kapan pun dan di mana pun. Dan, tentu saja, saat Anda ingin menikmati sedikit ketenangan di tengah kesibukan dan buah hati Anda diselimuti oleh rasa aman, nyaman dan tenteram.

 

Kolaborasi Galeri Indonesia Blibli, Dorong Transformasi Digital UMKM

GayaKeren.idBlibli, meluncurkan program kolaborasi Galeri Indonesia x Blibli Mitra, dimana seller UMKM di kategori Galeri Indonesia dapat memperluas pasar melalui jaringan mitra toko kelontong yang tergabung di solusi omnichannel Blibli, yaitu Blibli Mitra. Kolaborasi yang dihasilkan dari ekosistem yang dimiliki Blibli ini, menjadi wujud komitmen perusahaan dalam mendukung pemerintah khususnya mendorong transformasi digital pelaku UMKM yang sejalan dengan Gerakan Nasional “Bangga Buatan Indonesia” agar masyarakat semakin mudah memperoleh produk lokal baik secara online dan offline.

“Blibli secara konsisten mewujudkan komitmen untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing UMKM secara terpadu dan menyeluruh, salah satunya dengan memperluas akses pasar bagi pelaku UMKM melalui solusi omnichannel kami, agar mereka dapat menghadapi tantangan juga berkembang melalui pemanfaatan teknologi digital,” kata  CEO Blibli, Kusumo Martanto.

Memiliki sebanyak 45 ribu mitra toko kelontong yang bergabung dengan Blibli Mitra yang ada di seluruh Indonesia. “Dengan semakin banyaknya produk UMKM yang tersebar di pasar secara omnichannel akan semakin banyak pula masyarakat yang membeli produk tersebut, maka seller UMKM dan pengusaha toko kelontong pun akan bisa meningkatkan bisnisnya. Hal ini diharapkan dapat mendorong kelancaran aktivitas ritel di tingkat mikro yang bisa menopang pemulihan perekonomian nasional,” kata Kusumo.

Pada program Galeri Indonesia x Blibli Mitra ini, Blibli melalui kategori Galeri Indonesia mendukung masuknya para pelaku UMKM sebagai pemasok produk lokal yang terkurasi kepada para pemilik toko kelontong yang tergabung dalam Blibli Mitra. Dengan begitu, produk di toko kelontong akan lebih variatif sekaligus meningkatkan potensi penjualan di toko.

Kementerian Koperasi dan UKM RI menyambut baik kehadiran program yang dapat mendukung pelaku UMKM yang kini berjumlah 64,2 juta di Indonesia. “UMKM telah memberikan kontribusi yang besar, mencapai 61,07% dari total PDB atau 8.573 triliun dan hanya 16% yang menggunakan e-commerce untuk memasarkan produk. Oleh karena itu digitalisasi UMKM perlu terus didorong. Dengan begitu mereka bisa mendapatkan kesempatan naik kelas,” kata Teten Masduki, Menteri Koperasi dan UKM RI.

Menteri Koperasi dan UKM RI juga menambahkan, dalam peningkatan UMKM dan penguatan rantai pasok, kolaborasi antar berbagai pihak menjadi sangat penting dan strategis untuk meningkatkan daya saing UMKM.

SMESCO Indonesia, lembaga di bawah Kementerian Koperasi dan UKM RI yang bertugas membantu akses pemasaran bagi usaha kecil dan menengah memberikan dukungannya. “Omnichannel menjadi solusi nilai tambah bagi pelaku UMKM untuk memperluas pasar, karena dapat memanfaatkan platform online sekaligus keberadaan di toko offline. Oleh karena itu, kami akan mendorong UMKM binaan SMESCO untuk terlibat dalam program Galeri Indonesia x Blibli Mitra ini, untuk meningkatkan penjualan UMKM serta menambah diversifikasi produk toko kelontong yang ada di Blibli Mitra,” ungkap Leonard Theosabrata, Direktur Utama SMESCO Indonesia.

Hadirnya produk lokal dari Galeri Indonesia sebagai stok barang dagangan di Blibli Mitra juga disambut dengan semangat oleh pemilik toko kelontong. “Produk lokal termasuk produk yang banyak dicari, karena bisa memberikan kualitas yang sama dengan harga yang lebih terjangkau. Sebagai pengusaha toko kelontong, bisa mengakses produk lokal di Blibli, akan membantu kami untuk memperluas varian produk yang bisa ditawarkan ke pembeli. Semua ini tentunya dapat dilakukan dengan mudah dengan akses ke aplikasi, sekaligus pengiriman yang lebih cepat,” ungkap Charisma, pemilik Toko Barokah sekaligus mitra pedagang Blibli Mitra.

Kusumo pun menegaskan, Blibli akan senantiasa secara konsisten mendorong transformasi digital UMKM melalui solusi omnichannel agar akhirnya semakin banyak pelaku UMKM yang siap untuk melakukan usahanya secara daring maupun offline.