Solusi Kulit Sensitif di Iklim Tropis dengan Teknologi Microbiome

GayaKeren.id – Kesehatan kulit menjadi salah satu hal paling banyak diperhatikan, karena kulit yang sehat menjadi cerminan sehatnya seseorang. Selain itu, kulit yang sehat akan menambah rasa percaya diri,sehingga kulit yang sehat menjadi dambaan banyak orang. Namun sering sekali ditemukan berbagai macam gangguan kesehatan kulit yang menyebabkan kulit kusam, kering dan seperti tidak terawat.

PT Paragon Technology and Innovation kembali menunjukan komitmennya untuk menjadi pelopor brand kosmetik dalam negeri yang mengedepankan inovasi dengan meluncurkan brand terbaru LABORÉ. LABORÉ lahir dengan tagline The 1st Sensitive Skin Expert Designed and Tested for Tropical Skin” dan hadir sebagai Sensitive Skincare Expert yang dirancang khusus oleh dermatologist dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit sensitif di negara beriklim tropis seperti Indonesia. Negara dengan iklim tropis seperti Indonesia membuat kulit rentan iritasi dan menjadi sensitif, Paragon melalui LABORÉ melihat kebutuhan yang meningkat untuk produk perawatan kulit sensitif. Berkolaborasi dengan skin expert di seluruh dunia, LABORÉ melakukan riset untuk mengamati karakteristik kulit tropis yang membutuhkan perawatan berbeda, menghasilkan rangkaian produk LABORÉ dirancang dengan formulasi yang ramah untuk kulit sensitif terutama kondisi lingkungan tropis.

Dr. dr. Windy Keumala, SpKK(K) dalam kegiatan webinar Skin Microbiome for Sensitive Skin menjelaskan “Kulit merupakan rumah bagi berbagai macam mikrobiota seperti bakteri, virus, jamur dan parasit yang berperan sebagai pertahanan pertama kulit untuk melawan berbagai faktor eksternal misalnya sinar UV, polusi, dan mikroorganisme patogen serta radikal bebas. Ketika keseimbangan microbiome kulit terganggu, kulit menjadi lebih sensitif dan dapat menyebabkan iritasi pada kesehatan kulit seperti timbulnya jerawat, dermatitis atopik, dermatitis perioral, psoriasis, penuaan dini, dan lain sebagainya. Mempertahankan microbiome kulit yang seimbang menjadi kunci penting dalam merawat kulit, terutama untuk mereka yang memiliki kulit sensitif.”

Riva Malida Fadilah, Senior Brand Executive PT Paragon Technology and Innovation mengatakan “Kami menyadari bahwa kulit sensitif membutuhkan perawatan ekstra dengan formulasi yang lightweight dan fast-absorbing sehingga nyaman digunakan seharian. Untuk itu, melalui meticulous research dan kolaborasi dengan worldwide skin expert, LABORÉ hadir untuk memberikan solusi inovatif untuk kulit sensitif dengan menggunakan Microbiome Technology melalui produk kemanjuran tinggi yang diuji oleh dermatologist dan dirancang untuk kulit sensitif di iklim tropis seperti Indonesia. LABORÉ adalah Sensitive Skin Expert yang lahir di high technology microbiome laboratorium dengan advanced science yang terus berkembang untuk memberikan solusi inovatif baru dengan highest efficacy dan highest quality of ingredients untuk setiap kulit sensitif. Rangkaian produk LABORÉ telah teruji aman digunakan oleh 900 wanita Indonesia yang memiliki kulit sensitif.”

LABORÉ berkolaborasi dengan worldwide skin expert yang memiliki pengalaman selama lebih dari 45 tahun untuk menciptakan breakthrough Microbiome Technology yang cocok untuk kulit sensitif tropis. Melalui kerja sama ini, produk LABORÉ diformulasikan dengan tekstur lembab dan ringan, tidak terlalu occlusive, dan menggunakan bahan-bahan ramah untuk kulit sensitif. Selain itu, rangkaian produk LABORÉ dermatologically-tested, cocok untuk kulit sensitif, hypoallergenic, non-comedogenic, mengandung 0% alcohol, mengandung 0% Fragrance, pregnancy & nursing friendly, Halal MUI, Cruelty Free Certified by PETA, dan vegan.

LABORÉ menghadirkan rangkaian produk yang terdiri dari 5 (lima) produk sesuai dengan kebutuhan kulit sensitif yaitu: Mind Cleanser, Barrier Revive Cream, Physical Sunscreen, Hydrating Toner, dan Skin Nutrition Gel. Dalam formulasi produknya, LABORÉ menghindari penggunaan SLS dan SLES untuk meminimalisir iritasi dan risiko alergi pada kulit sensitif. Memahami bahwa kulit sensitif perlu waktu penyesuaian dalam hal penggunaan produk perawatan kulit, LABORÉ menghadirkan produknya dalam ukuran trial size dan travel package untuk produk Mild Cleanser, Barrier Revive Cream, dan Physical Sunscreen. LABORÉ kini tersedia secara eksklusif (22 Oktober – 7 November) di Shopee dan dapat melakukan konsultasi langsung dengan dokter spesialis kulit melalui Halodoc sebagai LABORÉ official partner.

 

 

Acne & Dark Spot, Ini Dia Solusinya

GayaKeren.id – Melengkapi rangkaian Centella Asiatica Series, tepat hari ini tanggal 25 Oktober 2021, N’PURE luncurkan 2 produk terbaru yaitu N’PURE Cica Acne Spot dan N’PURE Cica Dark Spot. Acara ini di lakukan secara virtual di Instagram N’PURE tepatnya pukul 19.00 WIB. Pada kesempatan ini pula N’PURE menghadirkan Jovi Adhiguna sebagai narasumber.

Devina Wijaya selaku Co-Founder & CMO dari N’PURE juga menjelaskan kandungan unggulan yang terdapat di kedua produk yang diluncurkan pada hari ini. Seperti yang  di jelaskan, “Bahwa kandungan Granative Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, Salicylic Acid serta Sulfur membuat produk N’PURE Cica Acne Spot menjadi unggulan. Kandungan ini berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat (P.acnes) pada kulit tanpa menyebabkan iritasi. Bukan hanya itu saja, kandungan 10% dari Vitamin C, 0.5% Ferulic Acid, & Vitamin E juga membuat N’PURE Cica Dark Spot juga menjadi unggul. Dimana Vitamin C telah terbukti dapat menghambat pembentukan melanin dan mengurangi melanin yang sudah ada pada kulit sehingga dapat menyamarkan noda hitam. Tidak hanya itu, Vitamin C juga dapat menstimulasi pembentukan kolagen pada kulit dan mencegah terbentuknya kerutan.” tegas Devina Wijaya.

Jovi Adhiguna juga memberikan review tentang kedua produk ini secara langsung, “Enak banget aku udah cobain produk ini, dan aku udah coba pagi dan malam hari. Kemarin aku sempat ada jerawat batu, dalam 3 hari ini meradangnya hilang dong! Aku pegang juga gak sakit sama sekali”, tegas Jovi Adhiguna.

Pada kesempatan ini N’PURE juga mengangkat pesan agar wanita Indonesia dapat terinspirasi dan mendapat kekuatan bahwa mereka itu cantik apa adanya tanpa melihat warna kulit, ukuran baju, serta standar lainnya yang selama ini dianggap mengucilkan makna dari kecantikan itu sendiri.

Devina Wijaya menegaskan jika setiap perempuan cantik, dan jerawat bukanlah hal yang harus ditutupi. Karena setiap orang pasti memiliki masalah tersendiri yang berimbas pada penampilannya. Apalagi jika berbicara tentang jerawat, jerawat muncul akibat banyak faktor sehingga hanya diri kita sendiri yang mengerti apa yang kita alami karena setiap orang memiliki journey atau story yang berbeda-beda

 

CBD Professional Umumkan Tren Warna Rambut Tahun Depan Melalui Oceanation

GayaKeren.id – Tahun baru identik dengan sesuatu yang baru. Menjelang pergantian tahun dalam kurun 77 hari lagi, CBD Professional, brand perawatan dan pewarna rambut profesional di bawah naungan PT Victoria Care Indonesia Tbk (VICI), memperkenalkan beberapa portofolio terbarunya melalui CBD Professional Hair Trend 21/22, Oceanation. Dalam hal ini, CBD Professional telah mengamati beragam inovasi dan fleksibilitas dari dunia fashion dan tren warna rambut.

“Dengan bangga kami merilis hair trend terbaru CBD Professional 21/22 yaitu Oceanation. Terobosan baru di bidang pewarnaan rambut professional, produk ini menjawab keinginan wanita Indonesia akan warna-warna rambut yang cocok dengan warna kulit wanita Indonesia. Hadirnya CBD Professional Hair Trend 21/22, Oceanation ini juga merupakan bukti nyata komitmen CBD Professional kepada hairdresser untuk meningkatkan keahlian dengan menghadirkan tren terbaru untuk menciptakan versi terbaik mereka.” ujar Joanie Sutanto selaku Brand Manager CBD Professional.

Terinspirasi dari kekayaan laut dunia, Oceanation terdiri dari “Ocean + Nation” difilosofikan sebagai satu kekuatan yang menyatukan bangsa-bangsa di dunia dalam rangkaian lautan yang saling menyambung menjadi satu dunia yang global dan tanpa batas.

“Lautan ini juga merupakan ungkapan kerinduan yang terpendam selama pandemic untuk bisa keluar menikmati indahnya alam dengan deburan ombak dan kilau matahari di permukaan air, serta warna-warni dunia bawah laut yang semuanya menjadi inspirasi yang tidak pernah habis untuk digali dan dikreasikan dalam karya-karya tren Oceanation kali ini,” ujar Lina Lesmana, Technical Hair Expert CBD Professional.

Lebih lanjut, Oceanation ini hadir dengan kombinasi dan pilihan warna yang sudah disesuaikan dengan warna kulit orang Indonesia. Portofolio Oceanation ini sendiri terbagi atas 1 Haute Couture dan 3 Pret-a-Porter yang mudah diaplikasikan di salon, yakni: Splendour Coral (Copper with Highlight Blue) Haute Couture, Amethic Luster (Red Ash Brown) Pret-a-Porter, Springkle Pearly (Ash Lavender/violet) Pret-a-Porter, dan Luminous Aurum (Golden Ash Brown) Pret-a-Porter

Secara umum, Oceanation merupakan gaya dan warna rambut yang bias diaplikasikan dengan mudah oleh para hairdresser kepada para pelanggannya dengan fleksibilitas pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulitnya. Kemudahan ini menjadikan Oceanation bisa cepat diserap dan dikembangkan oleh para hairdresser dengan kreasinya masing-masing.

“Tren rambut untuk tahun 2022 masih bergulir menyesuaikan kondisi dunia saat ini, tren rambut mengarah kepada ke yang alami, natural dan mudah dikelola. Kali ini masyarakat cenderung ingin menghabiskan waktu singkat di salon. Sehingga saat penting untuk menyuguhkan hairstyle yang praktis dan bias ditata sendiri di rumah. Untuk tren Oceanation ini bias menjadi panduan bagus untuk hairdresser. Dari sisi tren warna, dibagi menjadi dua untuk wanita yang tampil lebih elegan dan wanita yang menyukai penampilan stand out. Tampilan warna-warna natural masih banyak digemari, salah satunya warna yang ada pada hair trend OceaNation yang membuat pantulan warnanya lebih netral.” jelas Diana Hadisuwarno, Professional Hairdresser.

Pitstop Virtual Learning CBD Professional

CBD Professional Hair Trend 21/22 Oceanation diperkenalkan pertama kali ke rekan media dalam Virtual Press Conference pada hari ini (15/10) yang disusul dengan tayangan Instagram Live di akun @cbdprofessional dengan menggandeng hairdresser ternama, di antaranya Diana Hadisuwarno @dianaden (Professional Hairdresser), Agustinus @agustinussalon (Hairstylist), Lina Lesmana @cecelinacbd (Technical Hair Expert).

Tidak berhenti sampai di situ, CBD Professional bekerja sama dengan Dyandra Promosindo menghadirkan ruang edukasi berkelanjutan bernama Pitstop Virtual Learning CBD Professional. Program ini diharapkan menjadi sarana edukasi baik basic maupun expert skill dari para hair stylist expert yang popular di Indonesia. Pitstop Virtual Learning CBD Professional juga akan membahas lebih detail mengenai gaya dan warna Oceanation, dari guntingan, prelightening, coloring serta stylingnya. Pitstop Virtual Learning CBD Professional akan dilaksanakan sebanyak dua kali yaitu pada tanggal 15 Desember 2021 serta pada Semester 1 tahun 2022.

Seperti tahun lalu, webinar ini juga akan diikuti oleh ribuan hairdresser dari seluruh Indonesia. Rangkaian Instagram Live dan webinar series ini akan diakhiri dengan seminar dan workshop sebagai komitmen CBD Professional untuk edukasi yang berkelanjutan bagi para praktisi salon di Indonesia.

Seluruh rangkaian aktivitas tren OceaNation ini bisa disimak dalam platform www.cbd-professional.com. Untuk informasi lengkap mengenai jadwal dan program acara CBD Professional dapat dilihat pada akun Instagram @cbdprofessional, facebook @cbdprofessionalsalon dan tiktok @cbdprof.

#ColorInkYourDay Wardah Luncurkan Colorfit Fresh Matte Lip Ink dan Colorfit Cream Blush

GayaKeren.id – Wardah, salah satu brand kosmetik halal di Indonesia, tidak berhenti berinovasi untuk memenuhi kebutuhan kosmetik wanita Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan diluncurkan seri kosmetik terbaru pada Sening (4/10), melalui jumpa pers yang dilakukan secara virtual.

Memperkenalkan series unggulan Wardah Colorfit Series, yaitu; Colorfit Fresh Matte Lip Ink dan Colorfit Cream Blush. Memiliki kandungan serum infused untuk mengintensifkan tampilan kulit sehat dengan hasil bibir matte dan pipi segar bercahaya. #ColorInkYourDay dengan 8 pilihan warna Colorfit Fresh Matte Lip Ink dan 3 warna cantik dari Color Fit Cream Blush.

Shabrina Salsabila, Head of Wardah Decorative and Wardah Malaysia mengatakan “Sejak pandemi banyak kebiasaan yang berubah, yang pasti adalah memakai masker dan tinggal atau bekerja dari rumah. Tentunya ini juga mempengaruhi rutinitas makeup; ada yang mengurangi memakai riasan atau hanya memakai ketika akan virtual meeting. Memenuhi kebutuhan ini, Wardah menghadirkan cara instan untuk mendapatkan tampilan fresh dan healthy glow look dengan produk Colorfit Fresh Matte Lip Ink dan Colorfit Cream Blush. Tidak hanya menyempurnakan tampilan makeup tetapi juga mengajak perempuan untuk #ColorInkYourDay dan tunjukan kepada dunia suasana hati dan semangat positifmu”.

Wardah berkomitmen untuk menciptakan inovasi produk dengan standar global yang mengedepankan konsep halal green beauty dengan proses yang berkelanjutan, cruelty free, dan memastikan tidak ada bahan berbahaya bagi konsumen. Colorfit Fresh Matte Lip Ink merupakan “the next level of lip ink” dengan keunggulan serum infused dilengkapi kandungan Sunflower dan Jojoba Oil yang membuat bibir lebih sehat untuk menyegarkan. Tersedia dalam 8 warna fresh matte finish dengan tekstur watery yang juga dapat dikombinasikan untuk tampilan ombre; Energy Shot, Smart Cookie, High Rise, Speedster, Soul Mover, Hyped Up, Busy Bee, & Go Getter.

Colorfit Cream Blush, memiliki tekstur cream hingga powder yang mengandung Vitamin E, sehingga dapat memberikan manfaat kesehatan untuk kulit. Dengan konsistensi yang Airy Light dan Smooth Creamy dapat dengan mudah diaplikasikan setelah menggunakan foundation maupun bedak. Tersedia dalam 3 warna glowing cheek; Summer Peach, Merry Mauve, & Sand Coral. Glow Colour Pigment pada blush ini memberikan warna yang intens sehingga dapat tahan lebih lama hingga 8 jam.

“Colorfit Fresh Matte Lip Ink dan Colorfit Cream Blush menghadirkan rona warna pink muda hingga merah dimana pilihan warna ini dapat meningkatkan mood, dan mengekspresikan persona kekuatan perempuan sehingga dapat lebih merasa percaya diri. Untuk memudahkan beauty enthusiast menentukan warna favorit tanpa harus ke toko, Wardah juga memperkenalkan Virtual Try-On dengan Advanced Beauty Match Technology dan Wardah Advanced Shade Match produk dari berbagai rangkaian makeup. Dapat diakses melalui Wardah https://www.wardahbeauty.com/id/vto/makeup” ungkap Shabrina Salsabila.

Colorfit Fresh Matte Lip Ink dan Colorfit Cream Blush sudah dapat dibeli di e-commerce Wardah, dan selama promosi berlangsung Wardah berkolaborasi dengan Calla The Label dengan mengeluarkan bundling limited edition bucket hat bersama Colorfit Fresh Matte Lip Ink.

Jadi Brand Ambassador Chandrawinata ajak Perempuan untuk Lebih Bersahabat dengan Matahari Melalui Teknologi ‘Triple Defense’ dari Anessa Beauty Sunscreen

GayaKeren.id – Sebagai masyarakat yang tinggal di negara tropis dengan banyaknya aktivitas yang dilakukan di bawah paparan sinar matahari, sunscreen menjadi produk esensial yang tidak boleh luput dalam rutinitas perawatan kulit untuk terus menjaga kulit agar tetap cerah dan halus. Menurut data dari INTAGE 2019 yang dilakukan oleh Shiseido study research, pengguna sunscreen di Indonesia masih tergolong sangat rendah karena hanya mencapai 2%. Hal ini disebabkan banyak konsumen merasa tidak nyaman ketika menggunakan produk sunscreen.  Menjawab kebutuhan tersebut, Anessa sebagai brand sunscreen no.1 di Jepang selama 20 tahun berturut-turut, menghadirkan produk sunscreen dengan tekstur yang sangat ringan dan nyaman serta proteksi yang tahan lama untuk menemani aktivitas di bawah sinar matahari serta menjaga kulit agar tetap sehat bercahaya kini dan nanti.

Jun Kinumaki selaku President Director PT. Shiseido Cosmetics Indonesia mengatakan “Anessa memahami bahwa perempuan memiliki banyak ruang gerak dan berbagai hal baru untuk dieksplorasi. Namun kami menyadari di negara tropis seperti Indonesia, terkadang perempuan merasa dibatasi oleh matahari karena khawatir kulitnya menjadi lebih gelap ataupun rusak. Sebagai pakar dalam perlindungan UV, dibawah naungan Shiseido Group, Anessa telah melakukan UV research selama lebih dari 100 tahun serta menjadi brand yang pertama kali meluncurkan produk sunscreen dengan SPF 50 PA++++ di Jepang. Mengusung Triple Defense Technology untuk proteksi yang lebih maksimal, menjadikan Anessa sebagai partner ideal untuk menemanimu bebas bereksplorasi di bawah sinar matahari.”

Produk sunscreen dari Anessa telah diformulasikan khusus dengan teknologi mutakhir untuk melindungi kulit secara optimal, sebagai sunscreen pertama di dunia yang menghadirkan Triple Defense Technology dalam komposisi sunscreen-nya, Anessa memberikan lapisan perlindungan yang kuat terhadap paparan sinar UV secara merata, bahkan saat kulit terekspos suhu panas, air maupun keringat. Ditambah lagi teknologi Friction Resistant, menjadikan sunscreen Anessa tahan terhadap gesekan untuk menjadikan aktivitas di bawah matahari menjadi lebih nyaman tanpa perlu khawatir perlindungan sunscreen akan terusap atau memudar.

Selain mampu memberikan perlindungan maksimal melalui teknologinya, sunscreen dari Anessa memiliki formulasi yang sangat ringan di kulit dan mengandung 50% skincare ingredients yang mampu membantu mencegah photoaging dan merawat serta menjaga kulit agar tetap sehat dan terhidrasi. Komposisi yang unik ini tentu tidak hanya menunjang kenyamanan untuk berkegiatan di bawah sinar matahari, namun juga mampu menjadikan kulit sehat bercahaya kini dan nanti.

Setelah diluncurkan di Indonesia September tahun lalu, di tahun 2021 ini, Anessa resmi menunjuk Nadine Chandrawinata sebagai Brand Ambassador Anessa di Indonesia. Nadine Chandrawinata, sebagai Puteri Indonesia 2005 dan seorang penggiat lingkungan, merupakan sosok perempuan yang tidak hanya berprestasi namun juga aktif dan inspiratif. Selama perjalanan karirnya, Nadine terlihat begitu bersemangat dalam mengejar passion dan keterlibatan sosialnya dalam berkontribusi untuk lingkungan dan masyarakat. Hal itulah yang menjadikan Nadine sebagai sosok yang mampu merepresentasikan karakter dari konsumen Anessa.

Nadine Chandrawinata selaku Brand Ambassador Anessa Indonesia mengatakan “Saya sangat antusias dapat bekerjasama dengan Anessa untuk terus mendorong perempuan supaya lebih aktif dan tidak perlu takut dengan matahari. Sebagai perempuan yang sejak kecil tumbuh besar dan sangat bersahabat dengan alam dan matahari, saya memahami bahwa begitu banyak peluang serta kebebasan yang dapat diraih perempuan di luar sana. Oleh karena itu, saya semakin menyadari mengenai pentingnya produk yang mampu menemani saat berkegiatan di bawah sinar matahari, dengan begitu saya tak perlu khawatir kedua hal tersebut akan menghalangi langkahku untuk mengejar mimpi. Anessa hadir sebagai solusi dengan produk sunscreen yang memiliki formulasi ringan di kulit namun tetap dapat memberikan proteksi maksimal kapanpun dan dimanapun, sehingga kita selalu merasa nyaman saat menggunakannya. Pesanku, jangan lupa untuk selalu rajin menggunakan sunscreen untuk segala rutinitas kita. Embrace the day, nothing can stop us from shining.

Terus berinovasi dalam menghadirkan produk sunscreen, Anessa kini juga menghadirkan series terbaru Mild Series, yaitu Perfect UV Mild Milk SPF 50+ PA++++ dan Moisture UV Mild Gel SPF 35+ PA+++, yang diformulasikan khusus untuk pemilik kulit sensitif. Diformulasikan dengan Smooth Protect Technology dan Double Defense Technology menjadikan produk ini begitu lembut dan ringan di kulit sehingga sangat aman untuk digunakan di kulit sensitif bahkan pada anak-anak dan bayi diatas 6 bulan sekalipun, namun tetap mampu memproteksi kulit dengan maksimal. Saat ini semua produk Anessa dapat ditemukan di semua e-Commerce favorit, Watsons, C&F, dan Sociolla.

“Melalui perjalanan Anessa sebagai pakar perlindungan UV yang sudah dipercayai dan disukai banyak konsumen di berbagai negara Asia selama bertahun-tahun, serta dengan hadirnya Nadine Chandrawinata sebagai Brand Ambassador Anessa Indonesia, kami berharap dapat lebih menginspirasi perempuan Indonesia untuk lebih bersahabat dengan matahari dan menjadikan Anessa sebagai ultimate partner untuk dapat melakukan segala aktivitas dan menikmati kehidupan di bawah sinar matahari serta menjaga kulit perempuan Indonesia agar senantiasa sehat bercahaya untuk sekarang dan di masa yang akan datang” tutup Jun Kinumaki.

Sebagai Official Brand Patner Lancome Pertama Di Indonesia, Raisa Sebarkan Kecantikan Positif

GayaKeren.id – Lancôme, secara resmi mengumumkan Raisa Andriana sebagai Official Brand Partner pertamanya di Indonesia. Bersama Lancôme, Raisa memiliki misi untuk menyebarkan kecantikan yang positif, melalui produk ikonik Lancôme yang memiliki manfaat terbaik, melalui riset- riset inovatif dengan teknologi tercanggih untuk wanita di seluruh dunia, sehingga dapat membuat banyak orang tampil lebih percaya diri, bersemangat, dan berkomitmen untuk masa depan yang lebih bahagia. Dalam kesempatan yang sama, Raisa juga mengungkapkan Lancôme Advanced Génifique Serum sebagai produk skincare yang sejak lama sudah menjadi rahasia kecantikan kulit wajahnya, yang terinspirasi dari Microbiome Science untuk membantu memperkuat skin barrier sehingga kulit tampak sehat, bercahaya, halus, dan tampak muda.

Dalam sambutannya, Caroline Foo, General Manager of L’Oréal Luxe Indonesia menjelaskan: “Kami dengan bangga menyambut Raisa sebagai bagian dari keluarga besar L’Oréal dan Lancôme di Indonesia! Sebagai perusahaan kecantikan global terdepan, kami menyadari setiap tindakan kami dapat memberikan dampak yang bermakna bagi banyak orang. Kami telah menetapkan ambisi kami untuk menjadi perusahaan yang dapat menggerakkan dunia dan menggerakkan Indonesia lebih maju, dengan mempersembahkan the best of beauty bagi setiap masyarakat Indonesia dari segi kualitas, manfaat, keamanan, yang juga ramah lingkungan. Kami sangat bersemangat untuk terus mewujudkan misi ini bersama Raisa, sebagai official Lancôme brand partner di Indonesia.”

“Mengikuti perkembangan perilaku dan minat konsumen terhadap merek kecantikan, relevansi dan otentisitas adalah kunci dari kesuksesan sebuah merek. Kini dengan adanya official Lancôme brand partner yang pertama di L’Oréal Luxe Indonesia, kami berharap dapat membawa merek Lancôme serta merek lainnya dari divisi L’Oréal Luxe lebih dekat dengan masyarakat, konsumen setia kami dan meraih lebih banyak konsumen, termasuk mereka yang lebih muda,” tambah Caroline Foo.

“Hari ini, aku resmi menjadi official Lancôme brand partner, luxury brand asal Prancis yang sudah menemani dan mempercantik wanita di seluruh dunia selama lebih dari 85 tahun! Terima kasih kepada Lancôme karena telah mempercayakanku dengan misi indah untuk mendorong kecantikan positif dan membantu semua wanita untuk dapat berkembang, merasa kuat, dan berkomitmen untuk masa depan yang lebih bahagia. Lancôme telah membantuku menjadi the best version of myself dan kini bersama dengan Lancôme, aku ingin membagikan kebahagiaan tersebut kepada semua wanita, terutama wanita Indonesia,” kata Raisa Andriana, diva ikonik ternama dan official Lancôme brand partner di Indonesia.

“Lancôme dan Raisa memiliki nilai- nilai yang sama, yaitu percaya pada kekuatan dari kebahagiaan untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik dan lebih indah,” jelas Tiffani Sionader, Brand General Manager Lancôme Indonesia. “Brand DNA Lancôme yaitu ‘Happiness, Positivity, Empowerment’ dan juga ‘aspirative & intelligent’ woman in beauty with ‘purpose’. Semua digambarkan dengan sempurna oleh sosok Raisa yang ikonik, inspiratif, musisi multi-talenta dengan beragam prestasi yang menjadikannya kebanggaan Indonesia. Lancôme ikut mewarnai dan menjadi bagian perjalanan Raisa. Inilah yang membuatnya ideal menjadi Brand Partner Lancôme. Cerdas, Otentik, Penuh dedikasi dan kecantikannya yang begitu mempesona telah memberikan banyak dampak pengaruh semangat positif bagi sekitarnya dan seluruh Indonesia.”

Lancôme dan Raisa juga akan menyebarkan kebahagiaan dengan mendistribusikan Lancôme stronger-skin kit ke tenaga kesehatan sebagai garda terdepan yang tanpa henti melawan situasi pandemi saat ini untuk tidak lupa merawat kulit agar tetap kuat dan sehat. Inisiasi ini merupakan tanda apresiasi Lancôme kepada tenaga kesehatan yang tidak pernah menyerah dan terus memberikan yang terbaik untuk pasien-pasien yang terdampak oleh virus COVID-19. Untuk merayakan kolaborasi ini, Lancôme bersama Raisa turut menyelenggarakan virtual meet and greet #GrowHappinessTogether dengan lebih dari 1.000 penggemar di seluruh Indonesia.

Pada acara hari ini, Raisa turut berbagi rahasia kecantikannya! Raisa telah menjadi pengguna setia Lancôme untuk bertahun-tahun, jauh sebelum Lancôme menetapkan brand partner-nya di Indonesia. “Di tengah aktivitasku yang padat, aku diminta untuk selalu tampil prima dengan kulit yang terawat setiap saat. Hari ini untuk pertama kalinya, aku bagikan produk perawatan kulitku yang kupercaya, Lancôme Advanced Génifique, yang aku selalu pakai setiap hari untuk membantu pertahanan kulitku menjadi lebih kuat. My top secret, rahasia kulit tampak sehat, bercahaya, my confidence booster!” ungkap Raisa Andriana.

Formula kandungan aktif Advanced Génifique Serum yang telah terlindungi hak paten terdiri dari 7 fraksi pre- & probiotik, Hyaluronic Acid dan Vitamin CG. Advanced Génifique serum terbukti mampu membantu pemulihan alami keseimbangan mikrobioma 2x lebih cepat setelah tetesan pertama.

 Sejak didirikan pada tahun 1935, misi Lancôme adalah membuat semua wanita lebih bahagia dengan membuat mereka lebih cantik, memberikan inovasi kosmetik terbaik dalam hal kualitas, ilmu pengetahuan, dan kemanfaatan produk. Sejak awal, Lancôme telah memfokuskan penelitiannya pada inovasi dan merintis ilmu untuk menyampaikan rahasia kesehatan dan kecantikan kulit. Melalui produk-produk inovatif Lancôme, parfum ikonik, dan komitmen perusahaan yang kuat, merek ini mengabadikan setiap masa kerjanya untuk menawarkan yang terbaik dalam kecantikan dan keanggunan ala Prancis.

Peringati 50 Tahun Pemberdayaan Perempuan, L’Oreal & Lazada dengan Super Brand Day “Worth It Beauty” Tanggal 4 Oktober

GayaKeren.idMerayakan 50 tahun tagline ikoniknya, Because You’re Worth It, L’Oréal Paris, melanjutkan upaya untuk mendobrak batasanbatasan demi memberdayakan perempuan dan membangun kepercayaan diri melalui kecantikan. Menegaskan pesan ini L’Oréal Paris bersama dengan Lazada, menyelenggarakan kampanye “Worth It Beauty”. Kampanye ini hadir tidak hanya memberikan inspirasi bagi perempuan namun juga akses kepada produk L’Oréal Paris terfavorit yang terjamin terbaik dari kualitas, keampuhan, keamanan, dan kecocokan untuk kulit perempuan Indonesia dengan beragam kebutuhan dan tipenya.

Tidak berhenti sampai di situ saja, kemeriahan “Worth It Beauty” dilaksanakan secara serentak di 5 negara termasuk Indonesia dan puncaknya LazMall Super Brand Day yang diselenggarakan pada tanggal 4 Oktober 2021. Konsumen akan memiliki akses ke beragam produk terbaik untuk perempuan Indonesia agar dapat mengekspresikan dirinya untuk menjadi yang terbaik. Ada banyak juga aktivitas menarik di flagship store L’Oréal Paris di LazMall selama 24 jam, termasuk penawaran eksklusif untuk berbagai produk terfavorit, koleksi limited edition, giveaway, hingga sesi interaktif LazLive di aplikasi Lazada yang akan membagikan tips kecantikan.

Menyemarakkan perayaan Super Brand Day ini, L’Oréal Paris juga akan memulai sebuah gerakan Worth It Challenge di media sosial. Terinspirasi dari para juru bicara global L’Oréal Paris yang membagikan cerita tentang makna Worth It bagi mereka, pesan ini diteruskan ke berbagai negara melalui sosok perempuan yang berpengaruh untuk memulai percakapan tentang pemberdayaan perempuan dan bagaimana perempuan mendukung satu sama lain. L’Oréal Paris mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk membuat sebuah video membagikan makna Worth Itbagi mereka, kemudian menutupnya dengan gestur tangan kanan menepuk bagian kiri dada atas sambil mengucapkan “Because I’m worth it”. Selanjutnya, konsumen dapat mengunggah video ini ke media sosial seperti TikTok atau Instagram dengan #WorthItBeautyID. Para women leaders di L’Oréal dan Lazada juga turut bergabung dalam percakapan ini dan saling menginspirasi melalui kisah selfworth mereka yang unik.

L’Oréal Paris senantiasa mendukung perempuan untuk menjadi versi terbaik dari dirinya dan menjadi berdaya. Kami sangat bangga dapat merayakan 50 tahun tagline ikonik ‘Because you’re worth it’ bersama Lazada. Kampanye Worth It’ ini hadir untuk mengingatkan kembali setiap perempuan Indonesia bahwa mereka begitu berharga dan yang terpenting mereka berhak untuk bahagia atas pilihannya. Melalui inovasi produk terbaik di kelasnya yang diformulasikan oleh ilmuwan dan teruji klinis keampuhannya, kami ingin memberdayakan setiap perempuan Indonesia bisa tampil percaya diri dengan memberikan perawatan kecantikan yang terbaik, teruji aman, dan cocok untuk kulit perempuan Indonesia, jelas Maria Adina, Brand General Manager L’Oréal Paris Indonesia.

“Sejalan dengan L’Oréal Paris, Lazada juga selalu mendukung kaum wanita untuk mencapai potensi terbaik dirinya, baik itu karyawan kami, mitra seller, konsumen bahkan kurir. Oleh karena itu kami sangat senang bisa menjadi bagian dari perayaan 50 tahun tagline ikonik L’Oreal Paris, We’re Worth It, yang mengajak perempuan untuk selalu berdaya dan menghargai diri sendiri. Semoga melalui L’Oréal Paris Super Brand Day tanggal 4 Oktober nanti di LazMall, kanal khusus yang meyediakan produk berkualitas yang 100% original, konsumen Lazada serta pelanggan setia L’Oréal Paris bisa menikmati berbagai tawaran menarik dan terbaik dari produkproduk favorit mereka. Kami berharap melalui platform kami, pesan tentang ‘selfworth’ juga dapat tersampaikan secara luas sehingga lebih banyak perempuan Indonesia yang semakin percaya diri dan cantik luar dalam,” Lia Kurtz, VP of FMCG Category, Lazada Indonesia.

Super Brand Day “Worth It Beauty” lebih dari sekedar festival belanja, melainkan juga gerakan dan pengingat untuk semua perempuan menggapai impiannya tanpa rasa takut dan percaya bahwa dirinya begitu berharga.

Maybelline New York Hadirkan Cushion Matte Lip Cream dengan Vitamin E

GayaKeren.id – Menjawab permintaan konsumen untuk makeup dengan skincare benefit, Maybelline New York, brand makeup nomor satu dunia menghadirkan inovasi terbaru Cushion Matte Lip Cream yang soft matte, ringan, dan melembabkan bibir sehat dengan kandungan vitamin E sehingga nyaman digunakan seharian.

Lip cream tak bisa dipisahkan dari keseharian perempuan. Tren hasil akhir matte masih menjadi favorit konsumen hingga saat ini. Namun, lebih dari sekedar classic matte, sekarang konsumen juga mencari hasil akhir yang soft matte dengan tekstur yang lebih creamy tapi tetap ringan. Bibir tampak lebih sehat dan dimensional, namun tidak flaky. Maybelline New York Cushion Matte Lip Cream yang mengandung vitamin E ini kami hadirkan untuk memberikan itu semua sehingga konsumen bisa memperoleh #CushionComfortLip terbaiknya. Formulanya ringan seperti lip tint dan whipped pigmentnnya yang lembut, membuat bibir terasa empuk seperti cushion,” ungkap Carla Mangindaan, Brand General Manager Maybelline Indonesia.

Maybelline Cushion Matte Lip Cream hadir dalam 6 warna terfavorit pilihan perempuan Indonesia:

  1. Sunset Affair – Nude Brown with hint of peach
  2. Chestnut On Point – Nude Brown
  3. Mauve Couture – Rosy Fresh Pink
  4. Pink Addiction – Light Pink
  5. Urban Spice – Nude Coral with hint of pink
  6. Lips On Pulse – Fresh Coral with hint of pink

Pilihan warnanya yang versatile sangat cocok digunakan untuk berbagai acara dan kesempatan di siang maupun malam hari. Produk ini juga dapat diaplikasikan ke seluruh bibir atau cukup di tap-tap untuk menghasilkan efek ombre, bisa juga dipakai sebagai blush atau eyeshadow. Kandungan vitamin E membuat bibir tampak lebih sehat.

ITZY juga sudah mencoba langsung Maybelline Cushion Matte Lip Cream ini. Shade yang digunakan Lia adalah Urban Spice, yang memberikan kesan elegan, sedangkan Chaeryong menggunakan shades Sunset Affair yang membuatnya tampak fresh dan cocok untuk dipadupadankan dengan outfit apa saja.

Maybelline Cushion Matte Lip Cream dapat diperoleh di seluruh toko resmi Maybelline Indonesia di: Drugstore, Minimarket Online Store, E-commerce, Department Store dan Toko Kosmetik terdekat dengan harga eceran yang disarankan Rp 85.000.

Praktis dan Banyak Manfaat, Ini 5 Alasan Face Concealer Wajib Ada di Tas Makeup Kamu

GayaKeren.id – Istilah flawless pasti sudah familiar dan sering terdengar belakangan ini. Istilah tersebut umumnya digunakan untuk menggambarkan kulit wajah yang diimpikan oleh banyak orang. Tampil flawless bukan berarti tanpa celah, tetapi memahami kelebihan dan kekurangan wajah serta tahu produk makeup apa yang cocok untuk fitur wajahmu. Sentuhan makeup seperti face concealer dapat membantu kamu untuk menyamarkan noda dan masalah di kulit wajah. Selain itu, face concealer juga dapat membantu menunjukkan versi terbaikmu dengan tetap tampil natural dan alami.

Awal bulan September ini, brand kecantikan lokal BLP Beauty baru saja meluncurkan lebih banyak pilihan warna pada produk face concealer-nya yang memiliki segudang manfaat, salah satunya adalah sebagai korektor wajah. Lizzie Parra, Founder dan Chief Marketing Officer dari BLP Beauty mengatakan, “BLP Beauty berusaha untuk selalu menghadirkan produk yang cocok dengan perempuan dan laki-laki di Indonesia agar tampil percaya diri. Alih-alih menghapus kekurangan, kami ingin merangkul semuanya dan mendefinisikan kembali apa arti sempurna. Untuk mencapai itu, face concealer adalah multitasker satu-untuk-semua yang bisa digunakan untuk menyelesaikan tampilan wajah dalam waktu singkat. Seluruh pilihan warna terbaru Face Concealer BLP Beauty bisa didapatkan dengan mudah lewat https://blpbeauty.com/ dan gunakan ShopeePay agar lebih hemat.”

Berikut 5 alasan face concealer wajib selalu tersedia di tas makeup kamu:

Face concealer tersedia dalam banyak warna untuk berbagai jenis dan warna kulit

BLP Beauty memegang nilai inklusif, di mana BLP Beauty percaya bahwa semua perempuan dan laki-laki dapat menjadi lebih percaya diri dengan kulit yang mereka miliki. Face Concealer BLP Beauty kini hadir dalam enam warna, termasuk satu korektor warna untuk warna kulit terang hingga gelap. Salah satu shade Face Concealer BLP Beauty, yaitu yang berwarna peach cocok untuk menutupi lingkaran hitam di bawah mata. Caranya, tepuk-tepuk dengan lembut menggunakan jari-jari tangan dan biarkan concealer menyesuaikan dengan warna kulitmu. Selain itu, face concealer ini juga dapat menyembunyikan bekas jerawat, noda, bintik hitam, atau tato. Praktis sekali, bukan?

Face concealer memperbaiki kulit secara instan

Face concealer memiliki banyak kegunaan, seperti menyamarkan tampilan pori-pori, menutupi bintik hitam, dan meredakan hiperpigmentasi dengan efek melembabkan. Dengan aplikator doe foot, produk ini juga mampu menutupi area muka lebih luas, bahkan kamu dapat menggunakannya untuk satu wajah penuh. Mengaplikasikan face concealer dapat menggunakan tiga cara. Untuk menutupi bekas jerawat dan noda di wajah secara lebih detail, kamu bisa menggunakan kuas. Jika kamu menginginkan tampilan alami yang lebih merata, spons adalah alat makeup yang bisa membantu kamu mendapatkan tampilan tersebut. Kamu juga dapat menggunakan spons basah untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Selain itu, kamu bisa menggunakan jari agar lebih dapat dikontrol secara lebih menyeluruh dan tentunya praktis. Pastikan untuk mencuci tangan terlebih dahulu sebelum menyentuh wajahmu, ya!

Terasa ringan dan tahan lama seharian

Konsistensi dari face concealer menjadikan wajah lebih lembut dan cerah. Hal ini terlihat dari cakupan medium hingga full coverage dengan hasil akhir matte hingga semi-matte yang dapat disesuaikan pada jenis kulit kamu. Pada saat yang sama, concealer pun terasa ringan di kulit, mudah dibaurkan, tidak terasa lengket sama sekali, dan yang paling penting dapat tahan lama seharian. Produk ini sangat cocok untuk segala jenis kegiatan, dari belajar, bekerja hingga pergi bersama orang tersayang.

Face concealer memiliki bahan yang ramah di kulit

Salah satu hal penting yang harus diperhatikan dalam makeup adalah bahan yang ramah untuk semua jenis kulit. Face concealer dari BLP Beauty mengandung ekstrak chamomile yang dikenal memiliki sifat anti-inflamasi, anti-bakteri, anti-iritasi, dan juga menenangkan wajah. Kehadiran ekstrak chamomile ini pun dapat mencegah jerawat di kulit, sehingga cocok untuk kulit yang berjerawat. Selain dapat mempercantik diri, face concealer sangat cocok untuk melindungi kulitmu saat sedang berkegiatan di luar rumah karena produk ini diperkaya dengan allantoin, kafein, dan kandungan yang dapat melindungi kamu dari sinar UV.

Face concealer dapat digunakan sesuai kreativitasmu

Selain nyaman digunakan untuk kegiatan sehari-hari, concealer juga dapat membantumu untuk tampil dengan riasan wajah yang lebih all-out, ‘lho! Concealer bisa kamu build hingga menjadi full coverage untuk kamu yang sedang ingin tampil glamor. Jika kamu ingin memaksimalkan tampilan eyeshadow, gunakan face concealer pada kelopak mata sebelum mengaplikasikan eyeshadow. Teknik ini akan membuat warna riasan terlihat lebih menonjol. Kamu juga dapat mengaplikasikan face concealer di bagian tengah bibir untuk memberikan efek plumping dan merapikan area bibir saat memakai warna lipstik bold dengan menggunakan detail brush untuk mengaplikasikan face concealer.

Face Concealer dari BLP Beauty pada dasarnya dibuat untuk semua orang di luar sana, baik perempuan maupun laki-laki. Menariknya lagi, kamu juga bisa menikmati voucher cashback hingga 100% untuk setiap transaksi menggunakan ShopeePay di website BLP Beauty selama periode ShopeePay Super Online Deals yang berlangsung pada tanggal 15-21 September. Yuk, langsung pesan sekarang dan buat definisi sempurna untuk dirimu sendiri!

Rahasia Regenerasi Sel Agar Kulit Glow Up

GayaKeren.id – Regenerasi kulit, terutama kulit wajah, menjadi hal yang sangat penting tanpa mengenal batas usia. Proses regenerasi sel biasanya terjadi secara alami, tepatnya sekitar 30-75 hari sekali bagi kulit dewasa. Namun memasuki usia remaja, saat menjalani produktivitas yang membuat kita sering terpapar debu dan polusi di sekitar kita, regenerasi alami ini perlu dibantu dengan eksfoliasi. Tujuannya agar pergantian sel berlangsung lebih cepat dan manfaatnya bisa dirasakan secara optimal, sehingga  kulit wajah bisa terasa lebih kenyal dan sehat, serta wajah tampak glowing setiap saat. 

Proses eksfoliasi perlu dilakukan secara rutin pada kulit wajah, dengan pilihan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit. “Proses eksfoliasi dengan produk face scrub yang mengandung ekstrak bahan alami bisa dilakukan sebanyak 3-4 kali seminggu. Jangan lupa untuk selalu memastikan kulit wajah bersih sebagai persiapan melakukan eksfoliasi, yaitu dengan menggunakan face wash yang tepat. Kemudian, gunakan produk scrub berbahan alami yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit,” ungkap Tamara Adys Nabila selaku Asst. Country Marketing Manager Unilever International for St. Ives Indonesia.

Berikut ini adalah tips mengenai beberapa langkah untuk mengoptimalkan proses regenerasi sel kulit wajah:

1. Pastikan kebersihan wajah terawat, dengan face wash berformula tepat. Penyebab utama wajah kusam dan tidak sehat adalah kotoran di kulit yang menumpuk dan akhirnya menutup pori-pori wajah. Sebelum melakukan eksfoliasi, pastikan kulit wajah senantiasa bersih dengan rutin mencuci setiap hari. Pilih produk face wash yang mengandung formula tepat dan sesuai dengan jenis kulit, agar wajah bersih optimal.

Produk daily cleanser dari St. Ives bisa jadi pilihan sobat setia untuk menemani aktivitas membersihkan wajah setiap harinya. Produk face wash ini tersedia dalam beberapa varian untuk membersihkan sekaligus mengatasi berbagai masalah kulit. Terbuat dari 100% ekstrak bahan alami, telah teruji secara dermatologis, bebas minyak, dan tanpa pengawet, sehingga aman digunakan setiap hari bagi kulit. Selain menjaga kulit selalu bersih, mencuci muka dengan face wash yang sesuai jenis kulit dapat membantu mengoptimalkan proses regenerasi kulit serta membantu kulit ternutrisi dengan baik, sesuai kebutuhan.  

2. Gunakan eksfoliator yang mengandung butiran scrub dari ekstrak alami. Cara tepat lainnya untuk mendapat manfaat dari regenerasi kulit adalah dengan melakukan eksfoliasi rutin, agar sel kulit mati yang menutupi pori-pori bisa dibasmi menggunakan butiran scrub. Rangkaian produk scrub dari varian duo St. Ives, yaitu daily cleanser + face scrub bisa jadi pilihan, karena produk scrub-nya tersedia dalam berbagai varian yang terbuat dari 100% eksfolian dan ekstrak bahan alami. 

Scrub yang memberikan energi serta memiliki eksfoliator dengan indikator deep yang membersihkan secara mendalam dan menyeluruh, sehingga membantu mencerahkan dan melembutkan kulit wajah yang lelah. Kemudian untuk warna kulit yang tidak merata, produk St. Ives Radiant Skin Pink Lemon and Mandarin Orange Scrub yang mengandung bahan alami seperti lemon dan jeruk Mandarin bisa menjadi pilihan karena membantu memudarkan pigmentasi dan membuat tone warna kulit merata, dengan eksfoliator berindikator moderate.

3. Kombinasikan keduanya sebagai skincare routine untuk optimalkan manfaat regenerasi sel. Sel kulit mati yang tertumpuk bisa membuat kulit tampak kusam, kasar, hingga memicu timbulnya jerawat dan komedo. Oleh karena itu, pastikan kulit wajah selalu bersih dengan melakukan daily cleanser dan bebas dari tumpukan sel kulit mati dengan melakukan eksfoliasi. Gunakan varian Duo St. Ives sebagai skincare routine untuk optimalkan manfaat regenerasi sel. Kombinasi antara daily cleanser dan face scrub-nya sudah melewati uji coba dan terbukti memberikan hasil optimal untuk wajah yang sehat dan glowing.