Ingin Wajah Glowing dan Sehat? Jangan Abaikan Hal Berikut Ini

GayaKeren.idSudah rajin membersihkan wajah, tapi kulit masih terlihat kusam dan berjerawat? Bisa jadi karena dead skin cell atau sel kulit mati wajah belum terangkat sempurna dan kulit wajah belum benar-benar bersih saat mencuci muka. Sel kulit mati yang menumpuk bisa membuat wajah seperti tidak rata dan tampak kusam. Berbagai aktivitas yang kita lakukan tiap hari juga tanpa kita sadari telah meninggalkan debu dan kotoran yang memicu tumbuhnya bakteri penyebab jerawat. Untuk itu, simak beberapa tips berikut untuk dapatkan kulit yang sehat dan glowing:

 Penyebab munculnya sel kulit mati

Sebagai siklus hidup alami kulit, setiap harinya kulit melepaskan sekitar satu juta sel kulit yang terus bergerak, hingga mencapai permukaan luar kulit dan membentuk lapisan-lapisan sel mati. Ketika mereka tidak cukup sering terlepas dari kulit, sel-sel kulit mati ini akan berkumpul di folikel rambut pada kulit atau biasa disebut pori-pori, bergabung dengan minyak alami tubuh, dan akhirnya menyumbat pori-pori. (VeryWellHealth: What is Dead Skin?, 2021) Hal inilah yang membuat kulit kehilangan kelembapannya, kasar, tidak rata, dan membuat wajah terlihat kusam tak bercahaya. Faktor lingkungan yang kering atau dingin, serta pertambahan usia juga menjadi faktor yang membuat pengelupasan kulit alami terus melambat.

 Awal mula jerawat, komedo, hingga beruntusan pada wajah

Sama halnya dengan sel kulit mati, debu dan kotoran yang menempel pada wajah juga bisa menyumbat pori-pori dan memicu munculnya jerawat, dengan hadirnya bakteri penyebab jerawat dan menginfeksi kulit wajah. Selain itu, pembengkakan dinding folikel akibat penyumbatan pori-pori ini juga bisa menghasilkan komedo dan beruntusan (Healthline: What Causes Acne, 2020). Sayangnya, debu dan kotoran ini tanpa kita sadari muncul dari aktivitas yang sering kita lakukan tiap hari. Diantaranya sisa make up yang terlewatkan, gesekan atau paparan kulit dengan tangan, rambut, layar ponsel, sarung bantal, hingga polusi udara.

 Face wash saja tidak cukup

Produk face wash hanya membersihkan kulit dengan menghilangkan debu dan kotoran yang menempel, namun belum cukup untuk mengangkat kotoran yang tidak terlihat seperti sel-sel kulit mati yang menumpuk. Dibutuhkan tahapan lanjutan dengan mendorong pengelupasan lapisan sel kulit mati secara rutin yaitu eksfoliasi.

 Tamara Adys Nabila selalu Asst. Country Marketing Manager Unilever International for St. Ives Indonesia mengungkapkan bahwa eksfoliasi adalah tahapan penting perawatan kulit yang tepat untuk membantu kulit melakukan regenerasi sel. Karena dilakukan secara rutin setidaknya 3-4 kali seminggu, penting untuk memilih face scrub yang berbahan alami dan sesuai dengan jenis kulit.

 Rangkaian face scrub St. Ives terbuat dari 100% eksfolian dan ekstrak alami, dengan tingkat eksfoliasi yang bervariasi sehingga dapat disesuaikan dengan berbagai jenis kulit, mulai dari gentle, moderate, hingga deep exfoliation. Sehingga, selain membersihkan kulit wajah secara mendalam, penggunaan face scrub yang alami seperti St. Ives, mampu membuat kulit tampak lebih glowing dan sehat,” ujar Tamara Adys Nabila.

 Eksfoliator berbahan alami yang ampuh hilangkan sel kulit mati

Kini produk face scrub tersedia dalam berbagai varian, sehingga bisa dipakai untuk berbagai jenis kulit. Rangkaian produk scrub dari St. Ives bisa jadi pilihan, karena tersedia dalam berbagai varian yang terbuat dari 100% ekstrak bahan alami, sehingga aman bagi kulit wajah.  Varian St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Face Scrub & Mask dengan eksfoliator berindikator gentle exfoliation yang ringan, membantu memberikan nutrisi dan mengatasi masalah tekstur kulit wajah yang tidak rata secara lembut. Varian St. Ives Radiant Skin Pink Lemon and Mandarin Orange Scrub dengan eksfoliator berindikator moderate exfoliation, mengandung bahan alami lemon dan jeruk Mandarin membantu memudarkan pigmentasi dan membantu meratakan warna kulit wajah. Lalu juga ada varian St. Ives Acne Control Apricot Scrub yang memiliki eksfoliator dengan indikator deep exfoliation yang membersihkan kulit wajah secara mendalam dan menyeluruh. Mengandung 2% Salicylic Acid yang mampu membersihkan pori-pori secara lembut dan mencegah jerawat bermunculan, serta bekerja sebagai anti-inflamasi untuk mengatasi peradangan kulit.

 Tamara Adys Nabila menambahkan, selain memanfaatkan 100% ekstrak dan eksfolian alami, rangkaian face scrub St. Ives ini juga menjadi pilihan aman untuk digunakan secara rutin karena telah teruji secara dermatologi. “Dengan face scrub yang tepat, wajah bisa terlihat lebih glowing, sehat dan terawat!” tutup Adys.

Face Republic Kini Hadir di Indonesia: Kembalikan Budaya Perawatan Kulit Ala Korea Yang Sesungguhnya

GayaKeren.id – Ditengah persaingan industri yang semakin ketat ini, baik brand lokal maupun brand import berdaya upaya untuk menggaet bintang – bintang ternama Korea yang dipercaya dapat mengatrol popularitas brand skincare mereka. Memang, kehadiran dari para brand ambassador tersebut sangat penting dalam membangun brand trust.

Kenyataan ini menjadi suatu pembelajaran berharga bagi suatu brand skincare asal Korea Selatan, “FACE REPUBLIC”, yang tergolong baru namun produknya sudah berkembang pesat dan viral di beberapa negara seperti Filipina, Singapore, Malaysia, Vietnam, Taiwan, dan Jepang. Face Republic menganut kepercayaan “Customer-Centric” dan mencoba memahami siapa pelanggannya dan apa yang benar – benar dibutuhkan atau yang diharapkan oleh mereka. Melalui riset yang panjang, Face Republic mencoba untuk memformulasikan langkah – langkah perawatan kulit yang mudah dipahami dan diharapkan untuk menjadi kebiasaan para pelanggan.

“Banyak sekali produk skincare yang menawarkan banyak hal kepada customer sehingga customer menjadi bingung, bahkan membeli produk double yang sebenarnya fungsinya sama. Di Face Republic ini, kami hadir dengan 4 line yakni: hydro line, glow line, calming line, dan blooming line, customer yang memilih mau mencapai skin goal yang mana,” jelas Yohan Kim, CEO Face Republic yang mulai membangun brandnya sejak tahun 2017.

Face Republic hadir di Indonesia dan diimpor oleh PT. Cecille George Internasional, dan setelah melalui proses yang panjang telah mengantongi surat notifikasi atau izin dari BPOM, dan kini telah bisa dibeli secara online di Shopee, Tokopedia, JD.ID, dan Lazada.

Salah satu produk unggulan yang sedang dipasarkan di Indonesia saat ini adalah Hydro Line yakni Hydro Boost Serum dan Hydro Barrier Ceramide Cream untuk kulit yang kering dan sensitif, dan Glow Line yakni Vita Capsule Luminous Serum dan Vita Glow Toning Cream untuk kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata. Selanjutnya untuk Calming Line dan Blooming Line akan dirilis di Indonesia pada akhir tahun 2021.

Dengan mengandung bahan – bahan yang aman dan ringan untuk kulit, cruelty-free, paraben-free, hypoallergic formula, zero ethanol menjadi filosofi dari Face Republic dalam meraih kulit wajah yang cantik secara natural. Sebagai brand owner, Yohan Kim menciptakan tagline bahwa kecantikan tidak dapat didefinisikan oleh siapapun. Kecantikan yang sesungguhnya hanya bisa diraih dengan mencintai dan mengagumi diri apa adanya. Face Republic akan membantu mengarahkanmu, tidak hanya menemukan kembali skin goal mana yang mau kamu raih, tapi juga memaksimalkan cantik natural versimu. Temukan cantikmu yang sesungguhnya di Face Republic.

Fakta Menarik Body Lotion untuk Kulit Sehat dan Glowing

GayaKeren.id – Kulit sehat dan terlihat glowing, adalah dambaan hampir semua orang. Siapa sangka, body lotion adalah rangkaian wajib skin care untuk tubuh yang simple, namun memberikan manfaat signifikan bagi kulit. Selain waktu dan cara penggunaan yang tepat, menggunakan body lotion berbahan dasar alami yang bisa memenuhi kebutuhan kulit tubuh, adalah hal yang tidak kalah penting saat melakukan daily skin care treatment ini.

Sebagai produk yang akan diaplikasikan ke kulit tubuh setiap hari, penting untuk memastikan bahwa kandungan body lotion yang dipakai terbuat dari bahan yang baik untuk kulit, seperti yang terbuat dari bahan alami. “Rangkaian produk Body Lotion St. Ives bisa menjadi pilihan, karena aman untuk semua jenis kulit dan terbuat dari 100% ekstrak bahan alami seperti shea butteravocado, oatmeal, hingga argan oil untuk merawat kesehatan dan menjaga kelembaban kulitmu. St Ives Body Lotion kini hadir dengan ukuran terbaru yaitu 200ml dan 400ml yang sudah tersedia di toko terdekat dan di e-commerce favoritmu,” ujar Tamara Adys Nabila selaku Asst. Country Marketing Manager Unilever International for St. Ives Indonesia.

Sebelum mulai melakukan kebiasaan baik ini, penting untuk mengenal manfaat dan tips untuk memaksimalkan fungsi body lotion untuk kelembaban dan kesehatan kulit.

#1: Pilih yang berbahan dasar alami

Body lotion yang terbuat dari bahan alami akan terasa lebih ringan dan cenderung aman untuk berbagai jenis kulit. Mereka juga akan memberi manfaat ekstra pada kulit melalui kandungan baik di dalamnya. St. Ives Body Lotion bisa jadi pilihan, karena menghadirkan berbagai varian yang terbuat dari coconut & soybean oil sebagai 100% pelembab alami.

#2: Gunakan di timing yang tepat

Body lotion adalah tekstur yang paling tepat untuk merawat kelembaban kulit, karena memiliki lebih banyak kandungan air dibanding tekstur body care lainnya. Karena itu, lotion akan lebih efektif menembus kulit saat diaplikasikan pada permukaan yang lembab, yang didapat sesaat setelah kita mandi. Jangan ragu untuk re-apply body lotion saat berada di ruangan ber-AC untuk menghindari kulit yang kering. Saat bepergian, pastikan Anda membawa body lotion dalam ukuran mini agar simple skin care ini bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Rangkaian St. Ives Body Lotion bisa jadi pilihan, karena selain ukuran besar 621 ml, sekarang tersedia dalam ukuran kecil yang mudah dibawa kemanapun dan siap menemani kamu di segala aktivitas.

#3: Oleskan di semua anggota tubuh

Sebagai organ terbesar dalam tubuh, kulit yang terdapat di badan kita membutuhkan nutrisi yang cukup, agar tetap lembab dan sehat. Oleh karena itu, jangan oleskan body lotion di bagian tertentu saja seperti tangan dan kaki, karena bagian kulit lainnya juga kebutuhan yang sama untuk menjadikannya selalu lembab.

Pastikan Anda mengoleskan body lotion yang terbuat dari kandungan yang aman, seperti rangkaian St. Ives Body Lotion yang kandungannya bebas dari paraben, telah teruji oleh dokter kulit, serta cepat menyerap dan tidak lengket saat diaplikasikan pada kulit. Berbagai ekstrak bahan alami yang terkandung di dalamnya juga memberikan manfaat maksimal untuk berbagai kondisi kulit. Dengan rutin menggunakan body lotion berbahan dasar alami dan sesuai kebutuhan kulit, akan memberikan manfaat optimal bagi kesehatan kulit tubuh. Kulit akan terasa lebih lembab, kenyal, sehat terawat, dan tetap glowing alami.

Solusi Kulit Sensitif di Iklim Tropis dengan Teknologi Microbiome

GayaKeren.id – Kesehatan kulit menjadi salah satu hal paling banyak diperhatikan, karena kulit yang sehat menjadi cerminan sehatnya seseorang. Selain itu, kulit yang sehat akan menambah rasa percaya diri,sehingga kulit yang sehat menjadi dambaan banyak orang. Namun sering sekali ditemukan berbagai macam gangguan kesehatan kulit yang menyebabkan kulit kusam, kering dan seperti tidak terawat.

PT Paragon Technology and Innovation kembali menunjukan komitmennya untuk menjadi pelopor brand kosmetik dalam negeri yang mengedepankan inovasi dengan meluncurkan brand terbaru LABORÉ. LABORÉ lahir dengan tagline The 1st Sensitive Skin Expert Designed and Tested for Tropical Skin” dan hadir sebagai Sensitive Skincare Expert yang dirancang khusus oleh dermatologist dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit sensitif di negara beriklim tropis seperti Indonesia. Negara dengan iklim tropis seperti Indonesia membuat kulit rentan iritasi dan menjadi sensitif, Paragon melalui LABORÉ melihat kebutuhan yang meningkat untuk produk perawatan kulit sensitif. Berkolaborasi dengan skin expert di seluruh dunia, LABORÉ melakukan riset untuk mengamati karakteristik kulit tropis yang membutuhkan perawatan berbeda, menghasilkan rangkaian produk LABORÉ dirancang dengan formulasi yang ramah untuk kulit sensitif terutama kondisi lingkungan tropis.

Dr. dr. Windy Keumala, SpKK(K) dalam kegiatan webinar Skin Microbiome for Sensitive Skin menjelaskan “Kulit merupakan rumah bagi berbagai macam mikrobiota seperti bakteri, virus, jamur dan parasit yang berperan sebagai pertahanan pertama kulit untuk melawan berbagai faktor eksternal misalnya sinar UV, polusi, dan mikroorganisme patogen serta radikal bebas. Ketika keseimbangan microbiome kulit terganggu, kulit menjadi lebih sensitif dan dapat menyebabkan iritasi pada kesehatan kulit seperti timbulnya jerawat, dermatitis atopik, dermatitis perioral, psoriasis, penuaan dini, dan lain sebagainya. Mempertahankan microbiome kulit yang seimbang menjadi kunci penting dalam merawat kulit, terutama untuk mereka yang memiliki kulit sensitif.”

Riva Malida Fadilah, Senior Brand Executive PT Paragon Technology and Innovation mengatakan “Kami menyadari bahwa kulit sensitif membutuhkan perawatan ekstra dengan formulasi yang lightweight dan fast-absorbing sehingga nyaman digunakan seharian. Untuk itu, melalui meticulous research dan kolaborasi dengan worldwide skin expert, LABORÉ hadir untuk memberikan solusi inovatif untuk kulit sensitif dengan menggunakan Microbiome Technology melalui produk kemanjuran tinggi yang diuji oleh dermatologist dan dirancang untuk kulit sensitif di iklim tropis seperti Indonesia. LABORÉ adalah Sensitive Skin Expert yang lahir di high technology microbiome laboratorium dengan advanced science yang terus berkembang untuk memberikan solusi inovatif baru dengan highest efficacy dan highest quality of ingredients untuk setiap kulit sensitif. Rangkaian produk LABORÉ telah teruji aman digunakan oleh 900 wanita Indonesia yang memiliki kulit sensitif.”

LABORÉ berkolaborasi dengan worldwide skin expert yang memiliki pengalaman selama lebih dari 45 tahun untuk menciptakan breakthrough Microbiome Technology yang cocok untuk kulit sensitif tropis. Melalui kerja sama ini, produk LABORÉ diformulasikan dengan tekstur lembab dan ringan, tidak terlalu occlusive, dan menggunakan bahan-bahan ramah untuk kulit sensitif. Selain itu, rangkaian produk LABORÉ dermatologically-tested, cocok untuk kulit sensitif, hypoallergenic, non-comedogenic, mengandung 0% alcohol, mengandung 0% Fragrance, pregnancy & nursing friendly, Halal MUI, Cruelty Free Certified by PETA, dan vegan.

LABORÉ menghadirkan rangkaian produk yang terdiri dari 5 (lima) produk sesuai dengan kebutuhan kulit sensitif yaitu: Mind Cleanser, Barrier Revive Cream, Physical Sunscreen, Hydrating Toner, dan Skin Nutrition Gel. Dalam formulasi produknya, LABORÉ menghindari penggunaan SLS dan SLES untuk meminimalisir iritasi dan risiko alergi pada kulit sensitif. Memahami bahwa kulit sensitif perlu waktu penyesuaian dalam hal penggunaan produk perawatan kulit, LABORÉ menghadirkan produknya dalam ukuran trial size dan travel package untuk produk Mild Cleanser, Barrier Revive Cream, dan Physical Sunscreen. LABORÉ kini tersedia secara eksklusif (22 Oktober – 7 November) di Shopee dan dapat melakukan konsultasi langsung dengan dokter spesialis kulit melalui Halodoc sebagai LABORÉ official partner.

 

 

Acne & Dark Spot, Ini Dia Solusinya

GayaKeren.id – Melengkapi rangkaian Centella Asiatica Series, tepat hari ini tanggal 25 Oktober 2021, N’PURE luncurkan 2 produk terbaru yaitu N’PURE Cica Acne Spot dan N’PURE Cica Dark Spot. Acara ini di lakukan secara virtual di Instagram N’PURE tepatnya pukul 19.00 WIB. Pada kesempatan ini pula N’PURE menghadirkan Jovi Adhiguna sebagai narasumber.

Devina Wijaya selaku Co-Founder & CMO dari N’PURE juga menjelaskan kandungan unggulan yang terdapat di kedua produk yang diluncurkan pada hari ini. Seperti yang  di jelaskan, “Bahwa kandungan Granative Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, Salicylic Acid serta Sulfur membuat produk N’PURE Cica Acne Spot menjadi unggulan. Kandungan ini berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat (P.acnes) pada kulit tanpa menyebabkan iritasi. Bukan hanya itu saja, kandungan 10% dari Vitamin C, 0.5% Ferulic Acid, & Vitamin E juga membuat N’PURE Cica Dark Spot juga menjadi unggul. Dimana Vitamin C telah terbukti dapat menghambat pembentukan melanin dan mengurangi melanin yang sudah ada pada kulit sehingga dapat menyamarkan noda hitam. Tidak hanya itu, Vitamin C juga dapat menstimulasi pembentukan kolagen pada kulit dan mencegah terbentuknya kerutan.” tegas Devina Wijaya.

Jovi Adhiguna juga memberikan review tentang kedua produk ini secara langsung, “Enak banget aku udah cobain produk ini, dan aku udah coba pagi dan malam hari. Kemarin aku sempat ada jerawat batu, dalam 3 hari ini meradangnya hilang dong! Aku pegang juga gak sakit sama sekali”, tegas Jovi Adhiguna.

Pada kesempatan ini N’PURE juga mengangkat pesan agar wanita Indonesia dapat terinspirasi dan mendapat kekuatan bahwa mereka itu cantik apa adanya tanpa melihat warna kulit, ukuran baju, serta standar lainnya yang selama ini dianggap mengucilkan makna dari kecantikan itu sendiri.

Devina Wijaya menegaskan jika setiap perempuan cantik, dan jerawat bukanlah hal yang harus ditutupi. Karena setiap orang pasti memiliki masalah tersendiri yang berimbas pada penampilannya. Apalagi jika berbicara tentang jerawat, jerawat muncul akibat banyak faktor sehingga hanya diri kita sendiri yang mengerti apa yang kita alami karena setiap orang memiliki journey atau story yang berbeda-beda

 

Sebagai Official Brand Patner Lancome Pertama Di Indonesia, Raisa Sebarkan Kecantikan Positif

GayaKeren.id – Lancôme, secara resmi mengumumkan Raisa Andriana sebagai Official Brand Partner pertamanya di Indonesia. Bersama Lancôme, Raisa memiliki misi untuk menyebarkan kecantikan yang positif, melalui produk ikonik Lancôme yang memiliki manfaat terbaik, melalui riset- riset inovatif dengan teknologi tercanggih untuk wanita di seluruh dunia, sehingga dapat membuat banyak orang tampil lebih percaya diri, bersemangat, dan berkomitmen untuk masa depan yang lebih bahagia. Dalam kesempatan yang sama, Raisa juga mengungkapkan Lancôme Advanced Génifique Serum sebagai produk skincare yang sejak lama sudah menjadi rahasia kecantikan kulit wajahnya, yang terinspirasi dari Microbiome Science untuk membantu memperkuat skin barrier sehingga kulit tampak sehat, bercahaya, halus, dan tampak muda.

Dalam sambutannya, Caroline Foo, General Manager of L’Oréal Luxe Indonesia menjelaskan: “Kami dengan bangga menyambut Raisa sebagai bagian dari keluarga besar L’Oréal dan Lancôme di Indonesia! Sebagai perusahaan kecantikan global terdepan, kami menyadari setiap tindakan kami dapat memberikan dampak yang bermakna bagi banyak orang. Kami telah menetapkan ambisi kami untuk menjadi perusahaan yang dapat menggerakkan dunia dan menggerakkan Indonesia lebih maju, dengan mempersembahkan the best of beauty bagi setiap masyarakat Indonesia dari segi kualitas, manfaat, keamanan, yang juga ramah lingkungan. Kami sangat bersemangat untuk terus mewujudkan misi ini bersama Raisa, sebagai official Lancôme brand partner di Indonesia.”

“Mengikuti perkembangan perilaku dan minat konsumen terhadap merek kecantikan, relevansi dan otentisitas adalah kunci dari kesuksesan sebuah merek. Kini dengan adanya official Lancôme brand partner yang pertama di L’Oréal Luxe Indonesia, kami berharap dapat membawa merek Lancôme serta merek lainnya dari divisi L’Oréal Luxe lebih dekat dengan masyarakat, konsumen setia kami dan meraih lebih banyak konsumen, termasuk mereka yang lebih muda,” tambah Caroline Foo.

“Hari ini, aku resmi menjadi official Lancôme brand partner, luxury brand asal Prancis yang sudah menemani dan mempercantik wanita di seluruh dunia selama lebih dari 85 tahun! Terima kasih kepada Lancôme karena telah mempercayakanku dengan misi indah untuk mendorong kecantikan positif dan membantu semua wanita untuk dapat berkembang, merasa kuat, dan berkomitmen untuk masa depan yang lebih bahagia. Lancôme telah membantuku menjadi the best version of myself dan kini bersama dengan Lancôme, aku ingin membagikan kebahagiaan tersebut kepada semua wanita, terutama wanita Indonesia,” kata Raisa Andriana, diva ikonik ternama dan official Lancôme brand partner di Indonesia.

“Lancôme dan Raisa memiliki nilai- nilai yang sama, yaitu percaya pada kekuatan dari kebahagiaan untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik dan lebih indah,” jelas Tiffani Sionader, Brand General Manager Lancôme Indonesia. “Brand DNA Lancôme yaitu ‘Happiness, Positivity, Empowerment’ dan juga ‘aspirative & intelligent’ woman in beauty with ‘purpose’. Semua digambarkan dengan sempurna oleh sosok Raisa yang ikonik, inspiratif, musisi multi-talenta dengan beragam prestasi yang menjadikannya kebanggaan Indonesia. Lancôme ikut mewarnai dan menjadi bagian perjalanan Raisa. Inilah yang membuatnya ideal menjadi Brand Partner Lancôme. Cerdas, Otentik, Penuh dedikasi dan kecantikannya yang begitu mempesona telah memberikan banyak dampak pengaruh semangat positif bagi sekitarnya dan seluruh Indonesia.”

Lancôme dan Raisa juga akan menyebarkan kebahagiaan dengan mendistribusikan Lancôme stronger-skin kit ke tenaga kesehatan sebagai garda terdepan yang tanpa henti melawan situasi pandemi saat ini untuk tidak lupa merawat kulit agar tetap kuat dan sehat. Inisiasi ini merupakan tanda apresiasi Lancôme kepada tenaga kesehatan yang tidak pernah menyerah dan terus memberikan yang terbaik untuk pasien-pasien yang terdampak oleh virus COVID-19. Untuk merayakan kolaborasi ini, Lancôme bersama Raisa turut menyelenggarakan virtual meet and greet #GrowHappinessTogether dengan lebih dari 1.000 penggemar di seluruh Indonesia.

Pada acara hari ini, Raisa turut berbagi rahasia kecantikannya! Raisa telah menjadi pengguna setia Lancôme untuk bertahun-tahun, jauh sebelum Lancôme menetapkan brand partner-nya di Indonesia. “Di tengah aktivitasku yang padat, aku diminta untuk selalu tampil prima dengan kulit yang terawat setiap saat. Hari ini untuk pertama kalinya, aku bagikan produk perawatan kulitku yang kupercaya, Lancôme Advanced Génifique, yang aku selalu pakai setiap hari untuk membantu pertahanan kulitku menjadi lebih kuat. My top secret, rahasia kulit tampak sehat, bercahaya, my confidence booster!” ungkap Raisa Andriana.

Formula kandungan aktif Advanced Génifique Serum yang telah terlindungi hak paten terdiri dari 7 fraksi pre- & probiotik, Hyaluronic Acid dan Vitamin CG. Advanced Génifique serum terbukti mampu membantu pemulihan alami keseimbangan mikrobioma 2x lebih cepat setelah tetesan pertama.

 Sejak didirikan pada tahun 1935, misi Lancôme adalah membuat semua wanita lebih bahagia dengan membuat mereka lebih cantik, memberikan inovasi kosmetik terbaik dalam hal kualitas, ilmu pengetahuan, dan kemanfaatan produk. Sejak awal, Lancôme telah memfokuskan penelitiannya pada inovasi dan merintis ilmu untuk menyampaikan rahasia kesehatan dan kecantikan kulit. Melalui produk-produk inovatif Lancôme, parfum ikonik, dan komitmen perusahaan yang kuat, merek ini mengabadikan setiap masa kerjanya untuk menawarkan yang terbaik dalam kecantikan dan keanggunan ala Prancis.

Rahasia Regenerasi Sel Agar Kulit Glow Up

GayaKeren.id – Regenerasi kulit, terutama kulit wajah, menjadi hal yang sangat penting tanpa mengenal batas usia. Proses regenerasi sel biasanya terjadi secara alami, tepatnya sekitar 30-75 hari sekali bagi kulit dewasa. Namun memasuki usia remaja, saat menjalani produktivitas yang membuat kita sering terpapar debu dan polusi di sekitar kita, regenerasi alami ini perlu dibantu dengan eksfoliasi. Tujuannya agar pergantian sel berlangsung lebih cepat dan manfaatnya bisa dirasakan secara optimal, sehingga  kulit wajah bisa terasa lebih kenyal dan sehat, serta wajah tampak glowing setiap saat. 

Proses eksfoliasi perlu dilakukan secara rutin pada kulit wajah, dengan pilihan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit. “Proses eksfoliasi dengan produk face scrub yang mengandung ekstrak bahan alami bisa dilakukan sebanyak 3-4 kali seminggu. Jangan lupa untuk selalu memastikan kulit wajah bersih sebagai persiapan melakukan eksfoliasi, yaitu dengan menggunakan face wash yang tepat. Kemudian, gunakan produk scrub berbahan alami yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit,” ungkap Tamara Adys Nabila selaku Asst. Country Marketing Manager Unilever International for St. Ives Indonesia.

Berikut ini adalah tips mengenai beberapa langkah untuk mengoptimalkan proses regenerasi sel kulit wajah:

1. Pastikan kebersihan wajah terawat, dengan face wash berformula tepat. Penyebab utama wajah kusam dan tidak sehat adalah kotoran di kulit yang menumpuk dan akhirnya menutup pori-pori wajah. Sebelum melakukan eksfoliasi, pastikan kulit wajah senantiasa bersih dengan rutin mencuci setiap hari. Pilih produk face wash yang mengandung formula tepat dan sesuai dengan jenis kulit, agar wajah bersih optimal.

Produk daily cleanser dari St. Ives bisa jadi pilihan sobat setia untuk menemani aktivitas membersihkan wajah setiap harinya. Produk face wash ini tersedia dalam beberapa varian untuk membersihkan sekaligus mengatasi berbagai masalah kulit. Terbuat dari 100% ekstrak bahan alami, telah teruji secara dermatologis, bebas minyak, dan tanpa pengawet, sehingga aman digunakan setiap hari bagi kulit. Selain menjaga kulit selalu bersih, mencuci muka dengan face wash yang sesuai jenis kulit dapat membantu mengoptimalkan proses regenerasi kulit serta membantu kulit ternutrisi dengan baik, sesuai kebutuhan.  

2. Gunakan eksfoliator yang mengandung butiran scrub dari ekstrak alami. Cara tepat lainnya untuk mendapat manfaat dari regenerasi kulit adalah dengan melakukan eksfoliasi rutin, agar sel kulit mati yang menutupi pori-pori bisa dibasmi menggunakan butiran scrub. Rangkaian produk scrub dari varian duo St. Ives, yaitu daily cleanser + face scrub bisa jadi pilihan, karena produk scrub-nya tersedia dalam berbagai varian yang terbuat dari 100% eksfolian dan ekstrak bahan alami. 

Scrub yang memberikan energi serta memiliki eksfoliator dengan indikator deep yang membersihkan secara mendalam dan menyeluruh, sehingga membantu mencerahkan dan melembutkan kulit wajah yang lelah. Kemudian untuk warna kulit yang tidak merata, produk St. Ives Radiant Skin Pink Lemon and Mandarin Orange Scrub yang mengandung bahan alami seperti lemon dan jeruk Mandarin bisa menjadi pilihan karena membantu memudarkan pigmentasi dan membuat tone warna kulit merata, dengan eksfoliator berindikator moderate.

3. Kombinasikan keduanya sebagai skincare routine untuk optimalkan manfaat regenerasi sel. Sel kulit mati yang tertumpuk bisa membuat kulit tampak kusam, kasar, hingga memicu timbulnya jerawat dan komedo. Oleh karena itu, pastikan kulit wajah selalu bersih dengan melakukan daily cleanser dan bebas dari tumpukan sel kulit mati dengan melakukan eksfoliasi. Gunakan varian Duo St. Ives sebagai skincare routine untuk optimalkan manfaat regenerasi sel. Kombinasi antara daily cleanser dan face scrub-nya sudah melewati uji coba dan terbukti memberikan hasil optimal untuk wajah yang sehat dan glowing.

N’PURE Virtual Beauty Festival dan Launching N’PURE Cica Beat The Sun Powder

GayaKeren.id – Kamis (9/9),  N’PURE mengadakan IG Live & Shopee Live spesial 9 jam nonstop. Acara ini dihadiri oleh 9 Figures diantaranya Molita Lin, Fadil Jaidi, Abel Cantika, Yulia Baltschun, Jennifer Bachdim, Ala Bisyir, Dinar Amanda, Cut Rizki & Funskincare. Untuk sesi pertama dimeriahkan oleh Molita Lin dan Devina Wijaya berlaku sebagai host. Dalam kesempatan ini N’PURE juga mengeluarkan produk terbaru yaitu N’PURE Cica Beat The Sun Powder. Sunscreen ini merupakan inovasi pertama yang dilakukan oleh brand skincare lokal dan memiliki kandungan SPF 30 UVA/UVB.

N’PURE Cica Beat The Sun Powder adalah hybrid sunscreen powder yang ringan dengan menggabungkan physical sunscreen (Titanium Dioxide) dan chemical sunscreen (Ethylhexyl Salicylate & Ethylhexyl Methoxycinnamate) untuk memberikan perlindungan terhadap sinar matahari UVA/UVB dengan kuas yang nyaman.  Selain itu juga diperkaya dengan kandungan natural seperti Centella Asiatica Leaf Water, Rice Bran Oil & Vitamin E. Dengan klaim memberikan perlindungan maksimal untuk kulit, produk ini juga mampu membantu menyerap minyak berlebih, meminimalkan tampilan pori-pori, dan membuat riasan wajah lebih set sekaligus mengurangi kilap. Tidak heran jika sunscreen ini direkomendasikan untuk proses re-apply.

Yulia Baltschun sebagai speaker memberikan resep sehat simple dan bermanfaat bagi kulit wajah. Beliau memberikan gerakan olah raga simple yang bisa di lakukan setiap hari di rumah. Sementara itu pada sesi live terakhir jam 8 malam., Fadil memberikan review terhadap produk N’PURE dan  memberikan pesan kepada penonton di rumah bahwa ternyata laki-laki  juga perlu menggunakan skincare dan tidak perlu malu karena sebenarnya skincare has no gender.

 

 

 

 

Point of Beauty Resmi Hadir dan Ramaikan Pasar Skincare Indonesia

GayaKeren.id – Turut meramaikan pasar industri kecantikan Indonesia, Point of Beauty, brand perawatan kulit dan kosmetik yang menerapkan research based cosmetic, resmi hadir dan memperkenalkan serangkaian produk perawatan kulit dan kecantikan berbahan alami kualitas tinggi dengan mengusung visi “Unlock Your True Beauty” kepada konsumen di Indonesia.

Kecantikan perempuan nusantara yang dikenal beragam, dari berbagai suku, budaya, serta warna kulit menjadi inspirasi awal bagi Point of Beauty untuk menghadirkan produk-produk perawatan kulit yang inklusif dan cocok untuk keberagaman Indonesia.

“Nama Point of Beauty sendiri memiliki makna mendalam. Kami ingin mengajak perempuan muda untuk memiliki sudut pandang yang berbeda terhadap kecantikan, bahwa setiap orang berhak menjadi cantik dan percaya diri untuk memancarkan kecantikan sejati mereka,” ucap Citra Meilysa, Founder Point of Beauty.

POB hadir secara khusus menemani langkah awal anak muda untuk tampil percaya diri melalui perawatan kulit dengan menggunakan rangkaian produk perawatan kulit dengan bahan berkualitas tinggi yang dirancang untuk semua warna dan berbagai jenis kulit perempuan Indonesia. Target Point of Beauty adalah perempuan usia 18-25 tahun yang sangat membutuhkan rangkaian perawatan kulit yang aman, dan menggunakan bahan alami.

 Salah satu produk unggulan yang Point of Beauty tawarkan dan paling cocok untuk dipakai sebagai base skincare adalah Clear Pad. Point of Beauty menawarkan dua jenis Clear Pad, yaitu Orange dan Purple dengan bahan utama fermentasi madu yang aman digunakan oleh pemula.

Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Katakura Chikkarin, perusahaan asal Jepang, fermentasi madu dapat mempercepat aktivitas Katepsin D yang berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan mempercepat regenerasi kulit. Di sisi lain, fermentasi madu juga merupakan bahan alami untuk produk peeling, sehingga exfoliating dengan bahan fermentasi madu akan lebih aman dan lebih mudah diserap oleh kulit tanpa memberikan efek alergi.

Dengan fungsi mengeksfoliasi sel-sel kulit kering di wajah, Clear Pad sangat pas digunakan sehari-hari sebelum memulai skincare routine. Tujuannya agar memastikan kulit wajah siap menerima serangkaian produk perawatan kulit lainnya.

Selain itu, Point of beauty juga menghadirkan berbagai jenis produk lainnya yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan kulit seperti serum wajah, day cream, night cream, facial wash, toner, suncare cream, serta produk kosmetik seperti cushion hydration glow, dan lip cream. Untuk saat ini, pemesanan produk dapat dilakukan melalui Instagram resmi Point of Beauty (@pob.id) atau di Shopee dan Tokopedia.

Seluruh produk Point of Beauty mengandung bahan-bahan alami yang aman dan baik seperti Allantoin untuk menghidrasi dan melembabkan kulit, Salicylic Acid untuk eksfoliasi, Chamomile Extract untuk mencerahkan kulit, Niacinamide untuk melembabkan kulit, Retinol menyamarkan penuaan dini, Alpha Arbutin & Vitamin C untuk mencerahkan kulit, Collagen & Glutathione untuk elastisitas kulit dan mengurangi kerutan, dan Centella Asiatica yang berfungsi untuk meredakan jerawat meradang dan menghilangkan bekas jerawat.

Dengan berbagai produk yang Point Of Beauty hadirkan, kini anak muda Indonesia dapat mulai mengungkap kecantikan sejati mereka agar tampil percaya diri dan bersinar apapun warna kulitnya.

Yuk, Intip Rahasia Kecantikan Luna Maya

GayaKeren.idAgustus adalah bulan yang istimewa untuk Luna Maya. Di tanggal 26 Agustus, Luna akan merayakan ulang tahunnya. selama ini banyak sekali pertanyaan soal kecantikan yang diterima Luna. Salah satunya soal perawatan kecantikan wajah. “Saya mulai merawat kulit, yaitu di usia 20-an. Perawatan basic saja, seperti membersihkan wajah, dan saya tidak pernah melewatkan pelembab wajah,” kata Luna. Cleanser, toner, moisturizer dan sunblock, adalah langkah-langkah dasar perawatan kecantikan Luna.

Pada jumpa pers yang dilakukan secara virtual pada Kamis (19/8), Luna Maya mengungkapkan bahwa dirinya memilih cara berbagi rahasia kecantikannya sebagai bentuk perayaan hari jadinya tahun ini. “Saya sangat mengandalkan serum, karena bahan serum adalah concentrate, dan langsung berkerja dengan efektif pada lapisan kulit dasar. Apalagi kalau dipakai secara rutin dan benar,” tambah Luna yang pada kesempatan ini didampingi idampingi Iman Pulungan, Brand Manager NAMA Beauty, dr. Abelina Dini Fitria, MM, MARS sebagai pembicara tamu, serta moderator, Dylla Agnesia.

dr. Abelina Dini Fitria, MM, MARS, menambahkan, pemakaian serum yang tepat  adalah:

Dipakai dalam keadaan kulit lembab, penyerapan serum akan lebih maksimal.

Sebelum memakai serum, boleh memakai toner atau essence dulu yang konsistensinya lebih cair dari serum.

Cara pemakaiannya, bila cair bisa langsung ke wajah tapi jangan sampai ujung pump/pipet serum menyentuh wajah. Bila cukup kental, sebaiknya di ujung jari saja dahulu baru ratakan ke seluruh wajah. Metode ujung jari ini lebih baik karena jumlah serum yang dipakai bisa ditakar lebih akurat dan juga chance buat ujung pump/pipet serum menyentuh kulit lebih sedikit (mencegah kontaminasi).

Jumlah pemakaian serum jangan berlebihan, sesuai instruksi saja. Jika terlalu banyak kulit tidak akan bisa menyerap, jadi siasia.

Lalu dr. Abelina menekankan, “Setelah memakai serum, harus tetap memakai moisturizer. Fungsi utama serum adalah deliver actives, baik itu vitamin C, niacinamide, retinol dan sebagainya dan bukan melembabkan walau banyak serum yang bisa melembabkan karena mengandung humectants seperti hyaluronic acid atau glycerin. Dengan memakai moisturizer, actives yang ada di serum jadi “terkunci” sehingga tidak mudah menguap ke udara. Penyerapan pun jadi lebih maksimal.”

Perawatan kulit, dengan membersihkan dan memberikan nutrisi bagi kulit, sebaiknya dilakukan sejak dini, agar mendapatkan kulit yang sehat dan awet muda. Menjaga kebersihan kulit sangat penting karena wanita sering menggunakan makeup, sering terkena sinar matahari, sinar blue light, dan masih banyak lagi. Layaknya bagian tubuh lain, kalau tidak memberikan nutrisi secara rutin, pastinya asupannya tidak akan maksimal.

Pada kesempatan yang sama Luna memperkenalkan NAMA SKIN C BOOSTER FACE SERUM dari NAMA Beauty, brand yang didirikannya dan yang juga merayakan anniversary ke-2-nya di bulan Agustus.

Salah satu kandungan NAMA SKIN C BOOSTER FACE SERUM adalah buah Kakadu yang kaya akan andungan vitamin C & antioksidan.  “Vitamin C adalah antioksidan yang kuat dan multi-fungsi. Antioksidan gunanya adalah mencegah proses oksidasi yang disebabkan oleh radikal bebas. Proses oksidasi menyebabkan kerusakan sel. Bila sel rusak maka akan terjadi hal-hal seperti aging (keriput, hiperpigmentasi, sagging, dsb) dan juga memperlambat proses penyembuhan luka misalnya karena jerawat,” kata dr. Abelina.

Selain itu Kakadu mengandung vitamin E yang bagus sekali bila digabung dengan vitamin C. Vitamin E lebih ke mempercepat regenerasi sel kulit dan juga melembabkan kulit. Digabung dengan vitamin C, mereka jadi powerful combo against aging dan juga pembentukan bekas jerawat. Zinc pada Kakadu juga baik untuk kulit karena memiliki antiinflammatory property yang baik. Bagus sekali untuk mengatasi jerawat dan juga luka.

NAMA SKIN C BOOSTER FACE SERUM bertujuan untuk membuat kulit wajah cerah, berfungsi sebagai perawatan anti aging, dan mengatasi masalah kulit, dan menjaga skin barrier. Skin barrier adalah lapisan kulit terluar yang berfungsi menjaga kulit dari berbagai gangguan dari luar, seperti bakteri, sinar UV, sampai polusi. Jika skin barrier ini kuat, maka kulit akan terjaga tetap sehat dan indah.

Beberapa kelebihan NAMA SKIN C BOOSTER FACE SERUM yang dibanggakan Luna, antara lain:

Mengandung estrak Kakadu plum yang kaya vitamin C, bahkan lebih tinggi dari jeruk, untuk membantu mencerahkan kulit.

Triple moist Mengandung tiga jenis asam hialuronat yang berbeda (Natrium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid) untuk menjaga kelembaban kulit.

Mengandung Multipeptide

Acetyl Hexapeptide8 (Anti Aging), untuk mengurangi keriput.

Mengandung Antiblue light untuk memperlambat dan mengurangi tanda penuaan yang disebabkan oleh sinar blue light gadget, laptop, sampai ultra violet.

Diperkaya dengan ekstrak bunga Calendula Officinalis dan Rosemary yang kaya antioksidan.

Khusus untuk serum NAMA SKIN C BOOSTER FACE SERUM yang mengandung bahan alami Kakadu, Luna memilih meluncurkannya di bulan ini, bertepatan dengan ulang tahunnya. “Mari kita bersamasama merayakan hidup dengan lebih peduli pada kesehatan kita, termasuk
merawat kesehatan dan kecantikan kulit,” pungkas Luna.