Selama PPKM Darurat, Begini Cara Sobat Habisin Baterai 7000 mAh Yang Megang Banget

GayaKeren.id – Kapasitas baterai yang besar saat ini sangat dibutuhkan, mengingat smartphone yang tidak hanya digunakan untuk sekadar berkomunikasi, tetapi juga untuk melakukan video conference, streaming video setiap waktu, mendengarkan lagu, bermain mobile games, hingga bekerja. Sejalan dengan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), yang mana aktivitas seperti sekolah, kuliah, bekerja, dan aktivitas lainnya akan banyak dihabiskan secara online, tentunya daya baterai super besar pada smartphone sangat bermanfaat.

Kebutuhan konsumen yang menginginkan smartphone-nya dapat terus menyala sepanjang hari akan terpenuhi dengan Samsung Galaxy M62, smartphone yang bakal jadi #SobatMegangBanget kamu. Dengan baterai super besar 7.000 mAh dan fitur fast charging 25W, tidak hanya bisa tahan seharian lebih tanpa isi ulang, tapi juga lebih cepat saat mengisi ulang. Smartphone yang dapat bertahan lebih dari 24 jam ini juga dipadukan dengan performa yang Megang Banget berkat prosesor kelas flagship Exynos 9825 dengan fabrikasi 7nm dan RAM besar 8GB, dijamin bikin aktivitas digital sehari-hari semakin ngebut.

Selama PPKM Darurat, di mana kegiatan melalui online semakin tinggi intensitasnya, Samsung Galaxy M62 menjadi #SobatMegangBanget  dengan daya tahan baterai yang lama untuk menunjang beragam aktivitas. Galaxy M62 menghadirkan layar Super AMOLED Plus 6,7 inci FHD+ untuk kenyamanan pemiliknya saat bekerja, belajar, atau menghabiskan waktu menonton konten hiburan. Quad Camera 64MP yang dibenamkan pun memberikan hasil gambar berkualitas tinggi untuk menjadi konten yang megang banget di sosial media kamu. Performa Galaxy M62 dapat diandalkan karena prosesor kelas flagship Exynos 9825 yang kini dapat dinikmati di Galaxy M62 yang kami tawarkan dengan harga rekomendasi retail Rp. 5.999.000. Buruan dapatkan promo cashback Rp200.000 dengan pembelian di Samsung.com selama periode 9-31 Juli 2021,” jelas Ilham Indrawan, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Apa jadinya kalau kamu punya baterai super besar yang bisa memenuhi kebutuhanmu sebagai pelajar, pekerja, atau sebagai konten kreator? Untuk menguji ketahanan daya baterai Samsung Galaxy M62, berikut cara menghabiskan baterai super besar selama PPKM Darurat sesuai profesi kamu.

Untuk Pelajar Masa Kini yang Megang Banget

Rata-rata pelajar akan melakukan 4-5 sesi sekolah/ perkuliahan selama Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Nah coba deh siapkan Galaxy M62 kamu untuk mengikuti semua sesi dari baterai penuh hingga sesi online kamu selesai. Jangan lupa untuk mencoba mengaktifkan fitur kamera depan 32MP yang bikin kualitas video conference kamu semakin bagus.

Nah, habis selesai sekolah atau kuliah, coba deh ajakin temen-temen kamu buat Main Bareng (Mabar) Game Online yang sering dimainkan seperti PUBG Mobile, Mobile Legend, Call of Duty, atau Free Fire sampai sore. Habis itu, di malam hari kamu bisa sepuasnya swipe up and down layar Tiktok ataupun streaming video di YouTube hingga berjam-jam. Kira-kira sudah habis belum baterai Galaxy M62 kamu?

Bagi Pekerja Kantoran yang Work From Home (WFH)

Selama PPKM Darurat ini, pasti #SobatMegangBanget aktivitasnya nggak jauh jauh dari kegiatan online. Mulai dari bangun tidur, hingga mau tidur lagi tidak lepas dari yang namanya gadget. Oke, kalau gitu cobain beberapa tips ini buat buktiin ketahanan baterai Galaxy M62 kamu selama WFH. Waktu pagi hari kamu bangun, coba nyalain smartphone kamu lalu buka tutorial bikin sarapan sehat di YouTube, maksimalkan layar Super AMOLED Plus 6,7 inch FHD+ Infinity-O untuk menuntun kamu bikin sarapan.

Coba manfaatkan beberapa aplikasi yang bisa menunjang pekerjaan kamu seperti aplikasi conference call, document editing, hingga photo/ video editing di Google Play Store tanpa takut memori habis, karena Samsung Galaxy M62 dibekali memori internal 256GB. Setelah capek seharian kerja, malamnya kamu bisa bersantai ria sambil video call bareng sama teman-teman, atau gebetan. Berkat layar 6,7 inch FHD+ Super AMOLED Plus dan baterai 7.000 mAh, dijamin kamu bakal betah berlama-lama ngeliatin wajah si dia yang glowing tanpa harus khawatir kehabisan baterai di tengah-tengah video call. Nggak percaya? Cobain deh buktiin!

Berkreasi Sepanjang Hari Bebas Lowbat untuk Konten Kreator

Ide-ide untuk membuat konten video maupun foto di berbagai platform seperti Tiktok, Instagram Reels, dan YouTube tidak akan ada habisnya, meskipun semuanya dilakukan di rumah selama PPKM Darurat. Buat #SobatMegangBanget yang doyan banget bikin konten. Cobain deh bikin konten “Morning Routine” atau “A Day in My Life” selama #DiRumahAja.

Seluruh aktivitas harian kamu bisa dikreasikan melalui berbagai platform yang menarik. Untuk kameranya nggak usah khawatir deh, Galaxy M62 ini dilengkapi dengan Quad Camera 64MP (f.18) + 12MP Ultra Wide (f2.2) + 5MP Macro Camera (f2.4) + 5MP Depth Camera (f2.4), dan kamera depan 32MP yang menjamin kualitas konten kamu makin Megang Banget!

Terus bisa dipakai apa lagi nih kalau baterainya masih banyak? Habis ambil beberapa potongan gambar dan video, sekarang waktunya kamu bisa melakukan editing langsung melalui smartphone. Jahit video yang kamu punya dengan lagu-lagu kekinian yang lagi hits, atau gunakan berbagai efek seperti AR Sticker dan My Filters untuk memperindah konten kamu.

Gimana nih udah cobain belum pakai Galaxy M62 untuk bantu maksimalkan aktivitas dan kegiatan kamu selama PPKM Darurat? Pasti udah lakuin banyak hal, tapi baterainya masih belum habis hingga hari mau berganti.

Mengikuti anjuran protokol kesehatan selama PPKM Darurat, semua fitur Samsung Galaxy M62 didesain untuk menunjang kebutuhan #SobatMegangBanget agar bisa tetap sehat di tengah-tengah produktivitasnya. Samsung Galaxy M62 ditawarkan dengan pilihan warna Black, Blue dan Green dengan harga rekomendasi retail Rp5.999.000. Buruan dapatkan promo cashback Rp200.000 dengan pembelian di Samsung.com selama periode 9-31 Juli 2021.

itel Luncurkan Smartphone Vision 2 yang Stylish dan terjangkau di Indonesia

GayaKeren.id – itel, merek global terkemuka yang berkomitmen untuk menyediakan produk konsumen elektronik berkualitas tinggi dengan harga bersahabat dan menawarkan pengalaman pengguna yang luar biasa, hari ini mengumumkan kehadiran smartphone Vision 2 yang stylish.

Desain Stylish dengan Body Tipis 8.3mm

Vision 2  terbaru mengadopsi 6.6” HD+ layar Dot-Notch Full Screen yang akan memberikan tampilan visual yang menyeluruh bagi penggunanya melalui layar yang besar. Dengan desain unibody super tipis 8,3mm, penutup kaca 2.5D dan tekstur radial untuk mengurangi sisa sidik jari pada bagian belakang, serta sedikit lengkungan di tepi layar kaca membuat layar lebih indah dan memberikan pegangan yang nyaman untuk streaming di mana pun.

Performa dan Daya Baterai Menjanjikan

Pengguna tidak perlu lagi khawatir akan kehabisan daya baterai karena Vision 2 dilengkapi baterai dengan daya sebesar 4000mAh. Vision 2 juga dilengkapi dengan sistem manajemen daya otomatis yang inovatif dan canggih yaitu AII Power Master untuk memastikan daya terkendali. Untuk performa, RAM 3GB dan ROM 64GB memungkinkan Vision 2 menjalankan banyak aplikasi dengan mudah dan menghadirkan pengalaman browsing yang lebih lancar. Disematkan Android™ 10 (edisi Go) dengan aplikasi pra-instal yang lebih ringan, kini pengguna memiliki lebih dari 25GB ruang penyimpanan kosong untuk menyimpan foto, video, dan menginstal lebih banyak aplikasi.

AI Selfie 2.0 dengan Kamera Belakang AI 13MP

Vision 2 diciptakan untuk memberikan pengalaman selfie yang lebih baik dan menyeluruh dengan AI Selfie 2.0 yang ramah bagi pengguna:

  • AI Face Beauty 3.0 – Mampu mengidentifikasi detail wajah, warna kulit, dan lingkungan pencahayaan untuk menambah efek kecantikan yang disesuaikan dengan detail wajah
  • AI Portrait HDR – Memperkaya pencahayaan dan warna pada selfie
  • Deteksi Lensa Kotor AI – Sensor kamera dapat mendeteksi, kemudian pengingat akan muncul saat lensa kotor, memastikan pengguna mendapatkan pengalaman selfie yang lebih jernih

Tiga kamera belakang AI 13MP dari Vision2 dikemas dengan kamera Macro 2MP plus kamera depth-sensing untuk membantu pengguna mengabadikan momen dengan foto yang jernih dan jelas kapan saja, di mana saja.

 Keamanan Ganda* untuk Lebih Melindungi Privasi Pengguna

Untuk lebih melindungi privasi pengguna, Vision 2 telah ditingkatkan dan akan hadir dengan face unlock dan 8 fungsi fingerprint unlock.

Privasi adalah salah satu perhatian utama pengguna, mode LiveNess yang tersedia di ponsel ini akan memberikan perlindungan lebih lanjut terhadap privasi pengguna dengan bio-deteksi. Pengguna hanya perlu mengaktifkan LiveNess Mode yang mengharuskan pengguna mengedipkan mata untuk otorisasi membuka kunci, yang membantu mencegah orang lain menggunakan potret pengguna untuk membuka kunci ponsel.

Sistem Operasi AndroidTM 10 (edisi Go) untuk Pengalaman yang Lebih Lancar

itel Vision 2 ditenagai oleh sistem operasi Android™ 10 (Go edition), yang dioptimalkan untuk menghadirkan pengalaman yang mulus dan cepat serta mengatasi beberapa keluhan paling umum seperti penyimpanan, kinerja, manajemen data, dan memperpanjang masa guna baterai.

itel Vision 2 akan diluncurkan pada tanggal 15 Juni di seluruh Indonesia.

Samsung Resmi Mendatangkan Galaxy S20 FE Snapdragon di Indonesia

GayaKeren.id – Samsung Electronics Indonesia mengajak konsumen untuk mengeksplorasi lini smartphone Galaxy lebih jauh lagi dengan merilis varian baru dari Galaxy S20 Fan Edition (FE) di Tanah Air. Kini, versi terbaru dari Galaxy S20 FE akan ditenagai oleh prosesor Snapdragon 865 dari Qualcomm. Perangkat tersebut akan mulai tersedia di Samsung.com pada 1 Juni 2021.

 “Hadirnya Galaxy S20 FE Snapdragon di Indonesia merupakan wujud komitmen Samsung untuk memberikan pilihan bagi penggemar Samsung seri Galaxy S20 di Indonesia serta menggali keunggulan smartphone Samsung lebih jauh lagi, sesuai dengan nama Fan Edition yang diusungnya. Bahkan, ini juga bisa menjadi jalan masuk bagi konsumen untuk mulai menggunakan Galaxy S20 FE sebagai daily driver andalan. Terlebih, fitur-fitur seperti IP68 Water Resistant, 120Hz Refresh Rate, Space Zoom camera, dan pilihan warna yang atraktif yang begitu digemari oleh konsumen tetap tersedia di varian baru dari Galaxy S20 FE ini,” ujar Selvia Gofar, Head of Product Marketing IT&Mobile Samsung Electronics Indonesia.

Samsung membekali Galaxy S20 FE dengan berbagai fitur terdepan dan pengalaman premium Galaxy S di dalamnya. Untuk urusan fotografi, Galaxy S20 FE mengusung pro-grade camera, tiga di bagian belakang (12MP Ultra Wide Camera + 12MP Wide-angle Camera + 8MP Telephoto Camera) dan kamera selfie 32MP. Adanya fitur-fitur seperti 30x Space Zoom, Night Mode, dan Single Take juga akan semakin memberikan kemudahan lebih bagi pengguna untuk mengabadikan momen di berbagai kesempatan. Dan di Galaxy S20 FE Snapdragon, konsumen dapat merasakan fitur HDR10+. 

Memiliki layar Super AMOLED dengan ukuran 6,5 inci dan resolusi 1080×2400 yang akan membuat pengalaman menikmati konten menjadi lebih menyenangkan berkat porsi layar yang lapang dan kualitas gambar yang menawan. Bahkan, dengan dukungan refresh rate 120Hz, setiap saat mata memandang ke layar, baik itu saat scroll feed Instagram dan timeline Twitter atau sekadar membuka galeri, akan memberikan sensasi yang mengasyikkan berkat mulusnya pergerakan dan cepatnya respons yang ditampilkan di layar.

Didukung dengan prosesor Snapdragon 865 dan baterai 4.500 mAh yang membuat aktivitas bermain game menjadi lebih menghibur karena performa chipset yang memungkinkan smartphone untuk menjalankan berbagai komputasi gaming tanpa lag dan kapasitas baterai besar yang bisa diandalkan selama seharian.

Tidak ketinggalan, fitur IP68 Water Resistant semakin melengkapi pengalaman premium Galaxy S pada Galaxy S20 FE. Konsumen yang suka mencoba hal-hal baru dan mendobrak batasan dalam menciptakan konten bisa memanfaatkan fitur flagship tersebut untuk menciptakan berbagai kreasi yang unik dan beda dari yang lain. Selain memiliki ketahanan lebih terhadap air, smartphone tersebut pun akan lebih terlindungi dari debu dan partikel-partikel halus lainnya yang membuat Galaxy S20 FE bisa menjadi daily driver Awesome yang bisa diandalkan di berbagai kondisi.

“Galaxy S20 FE yang dari awal kami persembahkan untuk para Fans Samsung diseluruh dunia, saat ini juga akan kami persembahkan bagi para fans BTS di Indonesia dengan memberikan photo card BTS selama pembelian di bulan perdana ini, jadi buat para ARMY jangan lewatkan kesempatan ini,“ tambah Selvia

Galaxy S20 FE versi Snapdragon 865 akan resmi dijual di Indonesia pada 1 Juli 2021di website Samsung Indonesia. Galaxy S20 FE versi Snapdragon akan dijual dengan harga Rp. 8.999.000,- untuk varian 8GB/128GB dan untuk varian 8GB/256GB akan dijual dengan harga Rp.9.999.000,-. Untuk perjualan perdana Galaxy S20 FE versi Snapdragon konsumen akan mendapatkan cashback hingga Rp.1.000.000,- dan  photo card BTS selama periode promo yaitu tanggal 1 – 31 Juli 2021. Terdapat enam pilihan warna menawan yaitu Cloud Red, Cloud Orange, Cloud Lavender, Cloud Mint, Cloud Navy dan Cloud White

Samsung Galaxy Luncurkan Seri A22 LTE dan A22 5G

GayaKeren.id – Melalui jumpa pers yang dilakasanakan secara virtual pada Senen (28/6), Samsung Elektronic Indonesia (SEIN) memperkenalkan Samsung Galaxy seri A22 dalam dua varian, Samasung Galaxy A22 5G dan Samsung Galaxy A22 LTE.

Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia, mengatakan “Kami terus berupaya agar inovasi bermakna yang Samsung hadirkan bisa dinikmati oleh siapa pun. Samsung Galaxy A22 5G hadir bagi siapa saja yang ingin mengadopsi gaya hidup 5G dengan terjangkau. Dibekali layar Awesome dengan refresh rate 90Hz dan FHD+ yang berukuran 6,6 inci, Awesome prosesor MediaTek Dimensity 700, dan baterai besar 5.000 mAh, Samsung Galaxy A22 5G siap diandalkan sebagai daily driver Awesome generasi digital native dengan dukungan teknologi jaringan 5G. Dengan hadiah langsung senilai Rp1,4 jutaan berupa Galaxy Fit2 dan Samsung Care+, Samsung Galaxy A22 5G menjadi smartphone 5G yang paling terjangkau pada saat Flash Sale tanggal 28-30 Juni 2021 di Samsung.com dan Samsung Official Store Tokopedia”.

Dibanderol dengan harga rekomendasi retail Rp3.299.000, Samsung Galaxy A22 5G, smartphone berteknologi jaringan 5G yang terjangkau dengan layar Awesome 6,6 inci FHD+ PLS refresh rate 90Hz, performa Awesome berkat prosesor MediaTek Dimensity 700, serta baterai besar 5.000 mAh dengan Fast Charging 15W, serta Awesome Triple Camera 48MP. Dengan desain minimalis bercita rasa premium dan pilihan warna pastel violet dan gray.

Sementara itu untuk tenaganya disokong chipset Octa-Core MediaTek Dimensity 700 dan dipadukan dengan RAM 6GB yang menawarkan performa kelas atas untuk melakukan beragam kegiatan. Dengan memori internal 128GB yang bisa ditambah sampai 1TB, sehingga memberikan ruang besar untuk penyimpanan berbagai kebutuhan digital dan multimedia hingga ribuan foto dan video untuk berkreasi konten. Samsung Galaxy A22 5G dibekali dengan baterai besar 5.000 mAh yang tahan lama hingga seharian penuh dan teknologi Fast Charging 15W untuk mengisi daya hingga penuh kembali di penghujung hari.

Untuk kamera, Samsung Galaxy A22 5G dilengkapi dengan Triple Camera Awesome (48MP+5MP+2MP). Kamera utama beresolusi 48MP (F1.8),  kamera Ultra Wide 5MP (F2.2) dapat mengabadikan pemandangan landscape yang luas dengan radius tangkap hingga 155 derajat. Terlebih lagi, kamera bokeh 2MP (F2.4). Dan untuk kamera depan 8MP Galaxy A22 5G dengan beragam fitur tambahan seperti Live AR Sticker, Stamp, dan custom filters.

Galaxy A22 LTE, smartphone di bawah 3 juta dengan layar Awesome Super AMOLED 90Hz refresh rate berukuran 6,4 inci dan Awesome Quad Camera 48MP+OIS untuk generasi muda. Dilengkapi baterai Awesome 5.000 mAh yang tahan sepanjang hari, Samsung Galaxy A22 LTE dengan harga rekomendasi retail Rp2.999.000 tampil dengan balutan desain fresh dengan warna pastel (Mint, Violet dan Black) yang trendi untuk generasi muda yang penuh kreativitas dalam menyalurkan passion mereka di era serba digital.

Samsung Galaxy A22 LTE dilapisi layar Super AMOLED 90Hz refresh rate Infinity-U Display berukuran 6,4 inci dengan tingkat kecerahan hingga 600 nits yang tetap terang dan jelas, bahkan saat di bawah sinar matahari. Walaupun saat ini aktivitas kita masih lebih banyak dilakukan #DiRumahAja, namun ketika ada aktivitas yang harus dilakukan di luar ruangan, tingkat kecerahan dari layar Galaxy A22 LTE yang bisa diatur secara otomatis dengan fitur adaptive brightness menjamin aktivitas lancar tanpa gangguan.

Samsung Galaxy A22 LTE hadir dengan kamera utama 48MP yang mampu menangkap detail setiap gambar dengan jelas. Optical Image Stabilization (OIS) bikin konten tetap Awesome karena teknologi ini dapat membantu kamera menghasilkan gambar yang lebih stabil sekalipun kita sedang aktif bergerak ataupun dalam kondisi minim cahaya. Selain itu, lensa Ultra Wide 8MP dengan sudut pengambilan gambar yang luas hingga 123° juga memungkinkan lebih banyak objek yang masuk ke dalam frame sehingga cocok untuk fotografi pemandangan alam saat travelling, berkumpul bersama keluarga atau teman, serta memberikan hasil foto yang optimal untuk media sosial. Terlebih lagi, Depth Sensor 2MP dari kameranya mampu menampilkan foto bokeh dengan efek blur mendalam yang lebih rapi. Lensa makro 2MP Galaxy A22 LTE juga sangat pas untuk mengambil gambar dengan jarak fokus 3-5 cm yang dapat membuat detail-detail kecil pada objek tampak lebih nyata dan estetik. Smartphone ini juga dilengkapi dengan kamera depan (selfie) 13MP

 

Kembangkan Kreativitas Anak dengan HUAWEI MatePad T10 Kids Edition

GayaKeren.id – Generasi alpha atau anak-anak yang lahir setelah tahun 2010 telah terbiasa untuk bermain dan belajar menggunakan gadget sejak mereka usia dini. Penggunaan gadget ini meningkat drastis selama setahun terakhir, begitupun dengan permintaan gadget untuk anak-anak dalam situasi saat ini. Meskipun permintaan gadget sangat tinggi, akan tetapi variasi yang tersedia untuk anak-anak masih sangat terbatas. Anak kerap kali menggunakan gadget orangtuanya sehingga menimbulkan kekhawatiran terkait akses konten dan screen-time pada anak mereka. Memahami situasi ini, Huawei melakukan penelitian dan pengembangan untuk menemukan solusi yang tepat. Hari ini, Huawei secara resmi meluncurkan HUAWEI MatePad T10 Kids Edition, tablet khusus untuk anak anak yang dikemas dengan berbagai fitur untuk menjamin pengalaman digital anak yang aman dan sehat.

Patrick Ru, Country Head Huawei CBG Indonesia mengumumkan, “Huawei memahami kekhawatiran yang dialami oleh para orang tua masa kini dan berkomitmen untuk menghadirkan inovasi dalam setiap pengembangan produk Huawei yang cerdas dan menjadi solusi. Kami bangga memperkenalkan HUAWEI MatePad T10 Kids Edition yang akan menghadirkan kesenangan dan pendidikan, semuanya dikemas dalam perangkat yang aman dan menggemaskan serta akan menjadi pendamping yang sempurna bagi orangtua dan anak-anak mereka. Mengacu kepada komitmen kami untuk selalu menghubungkan dunia melalui skenario ekosistem ‘1+8+N’ kami, Huawei terus mencari jawaban atas kebutuhan dan kebiasaan konsumen kami seiring dengan perkembangan waktu,”

Anak-anak dapat mengikuti kelas virtual melalui aplikasi konferensi video, membaca eBook, menonton video, mengambil gambar, bermain game yang sesuai dengan usia mereka, menggambar, dan mewarnai. Anak-anak dapat memiliki pengalaman tumbuh kembang yang sehat dengan gadget serta pengalaman kreativitas menyeluruh dengan pena stylus yang disertakan dan dirancang dengan cermat untuk kenyamanan cengkeraman anak-anak dan bahkan menggunakan bahan food grade yang aman jika digigit anak-anak. Dalam perangkat ini tersedia wallpaper khusus anak-anak yang dapat dipilih orangtua dan anak-anak dari pengaturan tampilan. Keunggulan dan fitur tablet ini dapat menjawab kekhawatiran orangtua tentang anak dan gadget, seperti Parental Control, Multi-layered Eye Protection, dan kerjasama aplikasi BabyBus, menciptakan ekosistem digital yang lebih mudah dan aman untuk seluruh keluarga.

HUAWEI MatePad T10 Kids Edition menawarkan semua yang disukai anak-anak dan dapat memberikan pilihan aplikasi terbaik untuk anak-anak di fase anak usia dini. Dirancang dengan cermat oleh Huawei dan mitranya, yaitu Babybus sebagai mitra ekosistem, Toys Kingdom dan Erajaya Group Retail Channel sebagai mitra penjualan offline, dan JD.ID sebagai mitra penjualan online, HUAWEI MatePad T10 Kids Edition sangat sesuai untuk menghadirkan hiburan dan sekolah bagi anak-anak tanpa membuat orangtua khawatir.

Multi-layered Eye Protection pada tablet anak-anak milik Huawei mendongkrak teknologi pelindung mata saat ini, meningkatkan perlindungan pada anak-anak. Sertifikat cahaya biru rendah TÜV Rheinland pada tablet anak-anak Huawei dapat secara efektif menyaring cahaya biru yang berbahaya dan mencegah kelelahan mata dari penggunaan tablet yang berkepanjangan.

Realme Luncurkan Smartphone 5G dan Hadirkan Hidup Lebih Cerdas bagi Semua Orang

GayaKeren.idrealme pada Rabu, (16/6) secara resmi meluncurkan smartphone terbarunya yang secara eksklusif mendukung kinerja teknologi 5G, yaitu realme 8 5G. realme 8 5G akan menjadi smartphone 5G pertama yang dibanderol dengan harga Rp 2,999,000, sebagai perwujudan visi realme sebagai brand untuk menjadi ‘5G Popularizer’ dengan menawarkan smartphone 5G paling terjangkau untuk semua orang.

Palson Yi, Marketing Director realme Indonesia mengungkapkan, “Dengan realme 8 5G, kami siap menjadi ‘5G Popularizer’ yang menghadirkan smartphone 5G paling terjangkau yang dapat diakses oleh semua orang untuk mengakselerasi teknologi 5G di Indonesia. Kami melengkapi realme 8 5G dengan chipset high-end Dimensity 700 5G dengan skor AnTuTu tinggi serta desain tipis, namun dalam harga yang terjangkau yaitu Rp 2,999,000. Kami ingin kaum muda pengguna realme 8 5G untuk berpartisipasi pada perkembangan 5G dan menjadi early adopter 5G di tanah air.”

Dalam kesempatan ini, realme juga turut meluncurkan beberapa produk AIoT-nya, antara lain realme Watch 2 Pro, realme Watch 2, realme Buds Q2 dan realme Buds Wireless 2 Neo. Kesemua produk AIoT terbaru dari realme ini hadir untuk melengkapi gaya hidup lebih cerdas dengan dukungan teknologi 5G.

Desain tipis realme 8 5G juga disokong baterai besar 5,000 mAh, dan berkat fabrikasi 7-nanometer dari Dimensity 700 5G prosesor berkinerja tinggi ini dapat menghemat daya hingga 28% sehingga akan memperpanjang masa pakai baterai. Dengan pengisian cepat 18W menggunakan konektor Type-C, baterai 5,000 mAh dapat terisi penuh dengan cepat.

Dimensity 700 juga turut membawa Arm Mali-G57 MC2 GPU dengan clock speed 950MHz dan sudah mendukung resolusi tinggi dengan kecepatan refresh rate layar 90Hz yang dapat mengurangi keburaman dan menghasilkan layar yang ultra-smooth, menciptakan pengalaman sinematik nan menakjubkan untuk realme Fans saat menikmati layar luas berukuran 6,5 inci FHD+ pada realme 8 5G.

Seluruh performa andal pada realme 8 5G didukung dengan kapasitas RAM dan ROM besar 8GB+128GB dengan 3 slot kartu yang terdiri dari 2 kartu SIM dan sebuah kartu Micro SD (hingga 1TB). Hal terbaru yang ingin realme hadirkan di realme 8 5G ini adalah teknologi Dynamic RAM Expansion Technology (DRE) yang akan mengkonversi ROM menjadi virtual RAM.

Dari segi kamera, realme 8 5G menjagokan kamera utama 48MP Ultra HD Nightscape, dengan lensa HD profesional yang dapat merekam pemandangan sangat jernih dengan detail foto tertentu dan menggandakan tekstur keseluruhan. Mode kamera pada realme 8 5G juga dilengkapi dengan Kamera depan 16MP Ultra-clear untuk mendukung mode kecantikan, efek bokeh, dan fitur AI lainnya.

realme Watch 2 Pro & realme Watch 2

Smartwatch lengkap dengan layar terbesar di segmen harganya, realme Watch 2 Pro telah hadir! realme Watch 2 Pro memiliki layar sentuh luas 1,75 inci (4,4cm) dan merupakan smartwatch paling lengkap. Dilengkapi dengan Real Sports Engine yang memiliki 90 mode olahraga, monitor kadar oksigen darah dan monitor detak jantung secara real-time, smartwatch favorit anak muda ini memiliki daya tahan baterai hingga 14 hari.

Sebagai alternatif entry-level smartwatch yang lebih terjangkau bagi anak muda, realme Fans juga dapat menikmati 90 mode olahraga lewat varian realme Watch 2 yang juga memiliki layar sentuh luas hingga 1,4 inci (3,5cm), serta daya pemakaian hingga 12 hari. realme Watch 2 adalah entry-level smartwatch paling layak dibeli untuk anak muda.

realme Buds Q2 & realme Buds Wireless 2 Neo

realme Buds Q2 memiliki driver besar 10mm yang menggunakan diafragma komposit polimer berkualitas tinggi, PEEK&TPU, untuk pengalaman mendengarkan audio yang luar biasa. Material PEEK mereproduksi suara dengan frekuensi menengah ke tinggi, sedangkan PU menghasilkan bass yang dalam dan kuat. realme Buds Q2 menggunakan solusi realme Bass Boost+ yang telah diperbarui. Saat pengguna beralih ke Gaming Mode atau menonton film, realme Buds Q2 mampu hasilkan hingga 88ms Super Low Latency untuk sikronisasi sempurna antara video dan audio.

Menyadari bahwa kaum muda tidak bisa terlepas dari gaya hidup dan aktivitas mobile game seru, dalam acara peluncuran kali ini realme juga menghadirkan perangkat pelengkap nan fungsional, yaitu realme Cooling Back Clip dan realme Mobile Game Finger Sleeves.

realme Cooling Back Clip adalah perangkat klip pendingin pertama dengan sistem rapid cooling, dilengkapi teknologi semikonduktor dengan sistem pembuangan panas yang ditingkatkan, serta suara yang lebih halus saat bekerja.

Pelengkap mobile gaming lainnya dari realme adalah realme Mobile Game Finger Sleeves. Perangkat dengan teknologi Superkonduktor Electric Silver Fiber ini menampilkan desain ultra tipis 0,25mm, serta desain elastis 4-dimensi yang dapat membantu para gamers muda memenangkan permainan.

 

Inovasi Teknologi Untuk Kehidupan yang Lebih Baik Dari Panasonic

GayaKeren.id – Pertumbuhan bisnis Panasonic di Indonesia tidak lepas dari dukungan serta kepercayaan yang kuat dari para dealer. Dalam rangka memperkuat kerja sama dengan mitra bisnis yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, Panasonic  menggelar “National Dealer Gathering (NDG)” untuk mitra bisnis di seluruh Indonesia.

Tomonobu Otsu, President PT Panasonic Gobel Indonesia mengatakan, “Kita berada pada tahun yang penuh tantangan bagi semua, karena pandemi Covid-19 berdampak signifikan terhadap seluruh sektor industri nasional, tak terkecuali elektronik. Akan tetapi, berlandaskan filosofi Co-existing dan Co-prosperity, yang disebut sebagai hubungan Win-Win selama 60 tahun kemitraan Panasonic dan Gobel, kita mampu secara konsisten  menghadirkan berbagai inovasi dalam hal teknologi untuk membantu meningkatkan taraf hidup dan tingkat kebahagiaan masyarakat Indonesia menuju ke kehidupan yang lebih baik sesuai dengan slogan perusahaan ‘A Better Life, A Better World’.

“Tahun ini, kami menghadapi situasi sulit karena pandemi dan lockdown yang berdampak serius pada bisnis kami, namun pandemi ini telah memberikan banyak tantangan dan peluang baru bagi kami untuk terus menghadirkan inovasi produk maupun teknologi dengan tujuan menciptakan lingkungan yang sehat dan bahagia bagi orang-orang di seluruh dunia”, ujar Tomonobu Otsu.

Dengan memanfaatkan dan memperluas teknologi unik dalam setiap produk, Panasonic bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran dengan air yang kita gunakan, udara bersih yang kita hirup, makanan bergizi yang kita makan, dan berbagai hiburan untuk memperkaya ketenangan pikiran setiap orang. Panasonic juga ingin menawarkan produk yang membantu setiap pelanggan untuk meningkatkan kualitas hidup mereka dan membantu Panasonic memberikan kepuasan sekaligus menciptakan peluang bisnis baru bagi kita semua.

Diawali dengan Inovasi Quality Air for Life merupakan sebuah konsep penjernihan udara yang revolusioner dengan teknologi nanoe X yang menghasilkan partikel air atau OH, yang 99,99% efektif mampu melawan bakteri, allergen, dan Virus Corona (COVID-19) yang melekat di permukaan benda dan udara dalam ruangan  selama 2 jam. Data tersebut berdasarkan hasil uji validasi efisiensi nanoe X oleh Texcell, Prancis, sehingga dapat membantu setiap orang bebas beraktivitas tanpa rasa khawatir dengan suasana lingkungan yang aman dan nyaman di tengah-tengah situasi pandemi.

Kemudian Panasonic juga menghadirkan inovasi untuk menjaga kualitas pangan sehingga kesegaran, gizi, nutrisi, serta cita rasa makanan dapat dipertahankan. Teknologi Prime Fresh yang membantu penyimpanan makanan yang sehat dan segar lebih lama. Teknologi ini dapat menghemat waktu, menjaga nutrisi, mempertahankan rasa makanan dengan sempurna, dan  mampu menjaga kesegaran makanan hingga tujuh hari lamanya. Selain itu dapat menjaga suhu kompartemen kulkas di -30 C, sehingga menyediakan keunggulan fungsi lemari es dan freezer yang memberikan dua fungsi sekaligus dalam satu kulkas, untuk keluarga Indonesia.

Kemudian ada inovasi produk audio visual yaitu Panasonic OLED 4K dan True Wireless Earbuds RZ-S500W & RZ-S300W. Panasonic OLED 4K dengan Procesor HCX, Filmmaker Mode, dan tata suara luar biasa yang didukung oleh konektivitas yang prima, detail yang luar biasa, serta warna yang akurat betul-betul menghadirkan momen dengan nyata, dengan suara 360°immersive dan kualitas gambar yang cemerlang. Sementara itu True Wireless Earbuds RZ-S500W & RZ-S300W memiliki konektivitas stabil, suara berkualitas tinggi, dengan Dual Hybrid Noise Cancelling, ukuran yang compact, serta ketahanan baterai yang mencapai 19,5 jam. Kedua produk Audio Visual tersebut diharapkan dapat memberikan hiburan dengan kualitas terbaik dalam menunjang aktivitas setiap orang di era New Normal ini.

Sebagai upaya dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat, Panasonic melihat trend memasak di era New Normal ini sebagai peluang untuk menghadirkan alternatif yang membuat proses memasak di rumah lebih mudah, cepat, dan sehat dengan Cubie Oven Convection NU-SC180 Oven air frying. Memiliki keunggulan bebas minyak, dan rendah kalori untuk dapat mengolah makanan yang lebih sehat.

Selain berinovasi dalam kualitas produk dan teknologinya, Panasonic terus berupaya meningkatkan pelayanannya. Untuk menjaga kualitas terhadap setiap produk elektronik dalam performa terbaiknya, Panasonic telah memiliki 323 jaringan pelayanan yang tersebar di seluruh kota di Indonesia, terdiri dari 53 pusat layanan dan 270 pusat layanan resmi, serta menyediakan aplikasi digital dan chat bot agar bisa terhubung dengan konsumen dengan lebih mudah dan cepat. Hal tersebut merupakan prioritas Panasonic dalam memberikan  pelayanan After Sales Service dan kenyamanan bagi setiap konsumen di seluruh Indonesia.

“Mulai dari tahun Fiscal baru 2021 ini, kami optimis untuk terus  bergerak maju dan beradaptasi dengan setiap perubahan di situasi sulit saat ini. Kami percaya bahwa peluang selalu ada di mana saja, oleh karena itu PT Panasonic Gobel Indonesia dan seluruh mitra kerja akan bergerak sebagai satu kesatuan ‘MOVING AS ONE’ bersama inovasi teknologi Panasonic, untuk mengukuhkan komitmen dalam membangun hidup yang lebih baik sesuai tagline perusahaan A Better Life, A Better World”, tutup Tomonobu Otsu.

4 Content Hacks Pakai Samsung Galaxy A32|A52|A72

GayaKeren.idGen-Z dan Millenial merupakan generasi yang gemar berbagi konten di sosial media. Fitur tambahan kamera yang memiliki ketahanan terhadap air dan debu (IP67) juga dapat menjadi gerbang munculnya ragam dan kreativitas tipe konten baru para kreator. Samsung Electronics Indonesia, melalui Samsung Galaxy A32|A52|A72 hadir dengan Awesome Camera 64MP yang dilengkapi dengan sertifikasi IP67 (Galaxy A52|A72) untuk menjawab kebutuhan para kreator Gen-Z dan Milenial yang ingin membuat konten yang stand out dan out of the box.

 “Samsung Galaxy A32 hadir dengan Awesome Quad Camera 64MP (64+8+5+5) yang memungkinkan pengguna untuk berkreasi tanpa batas dan menghasilkan konten yang awesome dan mengundang banyak ‘likes’. Untuk mereka yang ingin out of the box, Samsung Galaxy A72 (64+12+5+8) hadir dengan Awesome Quad Camera 64MP dengan tambahan fitur Optical Image Stabilization (OIS) untuk pengambilan gambar yang lebih stabil terutama dalam keadaan minim cahaya, serta fitur IP67 yang memungkinkan mereka untuk bisa lebih kreatif lagi membuat konten tanpa harus dibatasi cipratan air dan debu,” ucap Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Samsung Electronics Indonesia (SEIN) mengajak Rifki Antariksa, seorang content creator, untuk berkreasi membuat konten sosial media Awesome yang stand out dan out of the box menggunakan Samsung Galaxy A series terbaru.

1. Tangkap Momen Dramatis di Bawah Air Berkat IP67

Rifki menggunakan keunggulan IP67 pada Galaxy A72 untuk mengambil foto dan video di bawah air dengan lensa utama beresolusi 64MP OIS (f/1.8). Hasilnya, baik foto dan video yang diabadikan oleh Rifki terlihat jernih dan memberikan nuansa dramatis.

 2. Berani basah dan kotor untuk bikin konten Sinematik Slow Mo

Kemampuan resistansi terhadap air dan debu yang dimiliki oleh Galaxy A52|A72 membuat anak muda berani basah dan kotor saat membuat konten seperti Rifki:

  • Gunakan Galaxy A72 di bawah rintikan air untuk merekam video slow motion (slow mo).
  • Atur jarak Model 1-2M di depan rintikan air, sehingga kamu dapat menghasilkan video dengan efek hujan tanpa model harus basah.

Perpaduan antara keduanya menghasilkan konten yang terlihat sinematik di setiap adegan yang kamu abadikan.

3. Tampil jenjang dan stylish dengan lensa Ultra-wide

Rifki Antariksa mengoptimalkan lensa Ultra-wide 8MP pada Galaxy A32 untuk membuat konten foto OOTD yang menghasilkan efek kaki model yang terlihat lebih jenjang dan gedung yang tampak lebih menjulang, ditambah warna langit pada saat sunset yang lebih dramatis:

  • Pose membelakangi gedung-gedung yang menjulang tinggi
  • Aktifkan lensa Ultra-wide untuk pengambilan gambar hingga 123° yang mencakup seluruh latar gedung demi menghasilkan gambar yang Awesome.
  • Putar posisi Galaxy 32 kamu, untuk menghasilkan efek ultra-wide yang lebih Awesome.

Hasilnya, akan terlihat lebih tinggi dan stylish layaknya foto untuk sampul majalah. Kamu yang gemar foto OOTD wajib coba tips ini untuk foto media sosial yang lebih Awesome!

 4. Buat Mata Lebih “Berbicara” dengan Lensa Tele

Buat konten riasan mata Awesome seperti yang Rifki lakukan dengan seorang model menggunakan inovasi flagship pada Galaxy A72, yaitu lensa Tele 8 MP (f/2.4, OIS) yang telah dilengkapi optical zoom hingga 3x dan Space Zoom hingga 30X. Fitur tersebut cocok untuk menangkap mata hingga ke detail terkecil dengan kualitas yang tetap tajam sehingga membuat mata lebih “berbicara” pada foto

Kualitas Audio Terbaik Untuk Hasilkan Film Pendek Dengan Galaxy S21 Series 5G

GayaKeren.id – Sejatinya, rangkaian proses pembuatan film merupakan proses bertahap yang cenderung kompleks, baik itu produksi film panjang maupun film pendek. Tidak jarang, beberapa komponen penting dalam produksi film, terutama peralatan dan perlengkapan audio visual, menjadi tantangan yang kerap kali ditemui para pembuat movie-like content saat menjalankan proyek filmnya. Menjawab tantangan tersebut, Samsungmenghadirkan terobosan teknologi smartphone yang mampu menangkap audio visual dengan memukau, guna menghasilkan karya nan seutuhnya epic.

Miranda Warokka, Head of IT & Mobile Marketing, Samsung Electronics Indonesia menjabarkan, “Pada lini flagship smartphone kami Galaxy S21 Series 5G, Samsung menyematkan fitur-fitur terbaik di kelasnya. Bahkan untuk membuat sebuat movie-like video, Galaxy S21 Series 5G bukan hanya memberikan kualitas video yang terbaik namun juga teknologi audio yang membuat film pendek yang akan dibuat dengan Galaxy S21 Ultra 5G nanti menjadi sebuah film pendek yang epic. Karena kami percaya sebuah smartphone flagship terbaik harus mendukung penggunananya di berbagai aspek dari mulai produtivitas, hiburan hingga menghasilkan konten video layaknya menggunakan perangkat professional.”

Proses pembuatan film terbagi menjadi beberapa fase, yakni fase pre-production, production, post production, dan promotion. Keempat tahapan ini krusial–pelaku film tidak dapat mengabaikan salah satunya. Selebihnya, pelaku film pun perlu memerhatikan aspek-aspek penunjang proses film. Tidak hanya terpaku pada cerita yang ingin diimplementasikan ataupun aktor terbaik yang berperan nantinya, pelaku film pun dituntut untuk mengutamakan alat-alat terbaik dalam pengambilan gambar visual maupun audio.

Kualitas audio yang baik membuat konten film lebih menonjol, jalan cerita menjadi mudah dipahami, serta timbulnya keterikatan emosional antara film dengan audiens. Pelaku film diharuskan untuk tidak hanya terpaku pada cerita yang ingin diimplementasikan maupun aktor terbaik yang berperan nantinya, melainkan juga mengutamakan alat-alat terbaik dalam pengambilan gambar visual maupun audio. Diperlukan audio tools yang menunjang perekaman audio lebih jernih.

Evolusi Teknologi dalam Pembuatan Film Pendek Menggunakan Smartphone

Berbagai fitur unggulan yang disematkan pada Galaxy S21 Series 5G menunjang para pelaku film untuk hasilkan karya terbaik nan epic. Fitur kamera 108MP Wide Angle, 10MP Telephoto, 12MP Ultra Wide Angle, serta Laser Autofocus menjadi fitur utama yang diunggulkan dari sisi kamera. Dan bukan hanya berfokus pada visual,  fitur lain yang juga tak kalah hebatnya ialah Multi-source Microphone, beri pengalaman perekaman audio berbeda sesuai dengan kebutuhan video creator untuk menghasilkan konten yang epic dari segi visual hingga  audio.

Menjawab kebutuhan penggunanya, Samsung mengembangkan teknologi Multi-source Microphone guna meningkatkan pengalaman jauh lebih baik dari sebelumnya.

  1. Fitur Multi-source Microphone mampu suguhkan berbagai opsi kepada para pengguna untuk menangkap audio yang dihasilkan saat membuat konten video epic. Terdiri dari berbagai pilihan, pengguna mampu memilih sumber audio saat proses perekaman video berlangsung. Pilihan sumber audio tersebut terdiri dari; rear, front, omni, USB, dan Bluetooth mic.
  2. opsi omni mic, untuk seluruh mic yang terdapat pada Galaxy S21 Series 5G, baik itu front dan rear mic akan aktif bersamaan, sehingga audio mampu ditangkap secara menyeluruh.
  3. Bluetooth dan USB dapat digunakan jika pengguna ingin menangkap suara lebih jernih dan fokus dengan bantuan mic eksternal. Pada opsi Bluetooth, pengguna dapat menyambungkan Galaxy S21 Series 5G dengan aksesoris audio yang memiliki koneksi Bluetooth, seperti Galaxy Buds Pro, sehingga suara yang ditangkap hanya bersumber dari gawai TWS tersebut.

Galaxy Movie Studio 2021 Siap Hadirkan Karya Film Pendek “The Epic Movie”

Inisiatif Samsung Electronics Indonesia untuk dukung dunia perfilman nasional sudah mulai dijalankan sejak peluncuran program Galaxy Movie Studio di tahun 2019, dan kemudian berlanjut di tahun 2020 dan kini di tahun 2021 Samsung Electronics Indonesia kembali mempersembahkan wadah bagi para sineas muda Indonesia untuk dapat berkarya.

“Samsung berharap, kedepannya kami bisa terus hadir mendukung para pelaku industri film, khususnya para sineas muda yang akan memulai perjalanan di dunia perfilman. Semoga komitmen ini terus berjalan baik, seiring dengan berbagai inovasi teknologi Samsung di masa depan,” ujar Miranda.

Galaxy Movie Studio kali ini telah memilih Kenza Luthfiani sebagai pemenang kompetisi, yang nantinya akan terlibat produksi short movie “The Epic Movie” bersama Visinema Pictures dan tentu sutradara Angga Dwimas Sasongko akan memimpin jalannya produksi film ini.

4 Fitur Galaxy A72 Yang Bikin Awesome Sosial Media-mu

GayaKeren.idKreativitas pengguna media sosial dalam membuat konten semakin berkembang dari waktu ke waktu, mulai dari foto OOTD, selfie no filter, hingga food photography. Hal tersebut sejalan dengan kegemaran pengguna internet dalam mengakses media sosial yang bahkan bisa menghabiskan 3 jam 14 menit[1] setiap hari untuk mengeksplor apa saja yang sedang trending di dalamnya. Maka dari itu, menangkap beragam momen di kehidupan sehari-hari untuk diunggah di media sosial menjadi kegiatan yang semakin penting di era sekarang. Menjawab kebutuhan gaya hidup masyarakat khusunya generasi muda, Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager Samsung Electronics Indonesia menyampaikan, “Memahami kebutuhan generasi muda dalam membuat konten Awesome, kami benamkan 5 fitur pada  Galaxy A72 yang membuat pengguna lebih bebas berkreasi dan menghasilkan konten awesome untuk sosial media merek. Keempat fitur adalah lensa 64MP Optical Image Stabilization (OIS), lensa 8MP Tele 3X, True HDR, perekam video Full HD dengan 60 fps, dan water and dust resistant. Keempat fitur ini merupakan inovasi yang sebelumnya terdapat di line up flagship kami, kini menjangkau semua anak muda agar mereka dapat berkreasi tanpa batas,” kata Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager Samsung Mobile, Samsung Electronics Indonesia.

Bikin Konten Stabil Tanpa Tripod dengan Super Steady OIS

Adanya guncangan saat mengambil gambar dapat menjadi faktor yang dapat menganggu pengguna untuk menghasilkan konten Awesome. Untuk mengatasi masalah ini, Samsung menyematkan fitur Super Steady (Optical Image Stabilizer/OIS) dalam varian Samsung Galaxy A72. OIS memiliki fungsi stabilitas gambar optik dengan memanfaatkan sistem mikro elektromekanis (MEMS) dan gyro-sensor yang mampu mendeteksi getaran sehingga sistem pada lensa kamera dapat menyesuaikan keadaan objek yang akan dibidik. Dengan begitu, pengguna tidak perlu khawatir objek akan buram dan tidak fokus saat mengambil gambar dalam perjalanan roadtrip untuk menangkap pemandangan sekitar karena lensa dapat bergerak sejajar dengan objek yang ingin diabadikan.

Keunggulan lainnya dari fitur OIS pada Samsung Galaxy A72 yaitu memungkinkan pengguna untuk tetap mendapatkan gambar atau video dengan kualitas yang jernih dan terang walau dalam kondisi minim cahaya. OIS pada Galaxy A72 didukung dengan sistem kamera yang memiliki bukaan besar f/1.8 pada kamera utama 64 MP untuk menangkap cahaya lebih banyak dalam kondisi low light. Dengan Galaxy A72 dalam genggamanmu, kamu makin bebas berkreasi membuat foto dalam kondisi low light agar konten sosial mediamu semakin awesome.

Bikin Foto Awesome Rasa Flagship dengan Lensa Tele

Untuk pertama kalinya dalam seri Galaxy A, Samsung menyematkan inovasi flagship pada Galaxy A72 yaitu lensa 8 MP Tele 3x (f/2.4, OIS) yang sudah dilengkapi dengan fitur optical zoom hingga 3x dan SpaceZoom hingga 30x yang tidak ditemukan di generasi pendahulunya. Dengan begitu, pengguna bisa mendapatkan opsi foto yang lebih beragam dengan Galaxy A72 dibanding pendahulunya yaitu Galaxy A71. Dengan kehadiran lensa tele dalam Galaxy A72, pengguna dapat mengabadikan berbagai akvitias menjadi konten Awesome – mulai dari foto makanan ala food blogger, foto riasan mata yang menawan – sampai ke detail terkecil sekalipun.

Update Software di Galaxy A72 Kamu

Para pengguna kini dapat melakukan software update yang dapat meningkatkan kenyamanan pengguna dalam membuat konten. Dengan menghadirkan peningkatan pada performa kamera, kini pengguna dapat merasakan True HDR pada Galaxy A72, dan perekaman video 1080fp FHD @60fps untuk Galaxy A52 dan A72. True HDR akan mencerahkan foto agar terlihat lebih hidup, sehingga dengan satu klik, Galaxy A72 menghasilkan foto yang awesome untuk kamu unggah ke sosial media. Merekam video 1080p dengan 60 frame per second tentunya akan menghasilkan kualitas gambar 4K dengan detail hingga 60 fps yang akan memudahkan kamu mengedit dan menghasilkan konten video lebih awesome kualitasnya.

Water & Dust Resistant Bebaskan Kreativitas Membuat Konten

Melalui rangkaian Galaxy A32|A52|A72, Samsung memastikan bagaimana inovasi terbarunya dapat diakses dan dijangkau oleh semua. Melalui sederet fitur Awesome seperti IP67 (Galaxy A52|A72), Awesome Quad Camera 64MP, Awesome Screen dengan 90Hz refresh rate, dan Awesome performance dengan prosesor Octa-Core, Samsung Galaxy A32|A52|A72 merupakan smartphone terbaik dikelasnya yang dapat meningkatkan pengalaman pengguna dalam menjalani beragam aktivitas dan mengekspresikan kreativitasnya tanpa batas!