Bikin Resolusi Hidup Sehat 2021 Dengan Galaxy A02s

GayaKeren.idMembuka lembaran baru di tahun 2021 dipenuhi dengan beragam harapan dan resolusi untuk menjadi diri yang lebih baik. Di bulan Januari bisa dimulai dengan berbagai resolusi untuk dapat memperbaiki gaya hidup sehat dengan berolahraga lebih banyak. Dengan kondisi PSBB saat ini, kegiatan berolahraga harus dilakukan dengan protokol kesehatan yang benar agar daya tahan tubuh kita terjaga, tetap sehat dan produktif. Samsung Electronics Indonesia (SEIN), dengan varian terbaru Galaxy A02s|12 hadir dengan beragam fitur unggulan seperti layar besar 6,5 inci HD+ PLS, pilihan memori yang besar, serta teknologi Triple dan Quad Camera, yang dilengkapi dengan integrasi Samsung Health untuk membantu kamu mencapai resolusi kesehatan di tahun 2021 ini. 

“Tahun baru selalu diawali dengan semangat yang baru. Samsung Galaxy terbaru yang pertama hadir di tahun 2021 adalah Galaxy A02s untuk mendukung pengguna mencapai beragam resolusi Awesome di tahun 2021. Dengan aplikasi Samsung Health yang hadir pada Galaxy A02s menyediakan berbagai kegiatan olahraga seperti Yoga, Zumba, dan angkat beban dapat dilakukan secara nyaman #DiRumahAja baik sendiri ataupun bersama keluarga dan teman-teman. Dengan RAM 3GB/32GB atau 4GB/64GB dan baterai yang besar dengan kapasitas 5.000 mAh layar besar 6,5 inci HD+ PLS Infinity-V Display, kehadiran Samsung Galaxy A02s dapat menjadi awalan yang baik untuk menyambut  tahun 2021 yang lebih Awesome,” kata Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia. 

Pengunduhan aplikasi fitness di smartphone meningkat hingga 47 persen di kwartal kedua 2020. Tak kurang dari 656 juta aplikasi fitness dan kesehatan diunduh sepanjang masa pandemi. Hal ini menandakan bahwa semangat berolahraga pun tidak luntur dan bisa dilakukan secara maksimal dengan memanfaatkan smartphone dirumah. Dengan integrasi Samsung Health, Samsung Galaxy A02|12 terbaru siap untuk menemani olahraga di rumah dan bikin 2021 yang lebih Awesome.  

Meraih target lebih seru apabila dicapai bersama 

Berolahraga memang lebih mudah apabila dilakukan bersama teman-teman. Berbagai kegiatan pelatihan dilakukan secara virtual yang dapat dilakukan menggunakan Zoom atau Google Meet kian marak ditengah pandemi. Dengan integrasi Samsung Health, olahraga juga semakin menyenangkan dan interaktif untuk dilakukan di rumah. Lewat fitur terbaru dari aplikasi Samsung Health Together, kamu bisa berolahraga dan meraih target, serta membuat tantangan baru dengan 10 teman lainnya. Bosan dengan latihan rutin yang sama? Samsung Health juga mempersiapkan video dari beragam pelatih ahli yang akan mengajarkan program kebugaran baru, termasuk peregangan, penurunan berat badan, latihan ketahanan fisik, dan masih banyak lagi. Dengan membuat tantangan di aplikasi Samsung Health, kamu bisa melihat siapa yang paling cepat untuk meraih target yang ditentukan bersama. Dilengkapi dengan pilihan memori yang lebih besar dan layar besar 6,5 inci HD+ Infinity-V Display pada Galaxy A02s|12, kamu bisa dengan nyaman menjalankan beragam aplikasi fitness dan membuat olahraga virtual makin seru, serta merasa lebih dekat dengan teman-teman lainnya.  

Tebar semangat olahraga dan kesehatan dengan konten yang Awesome  

Ketika kamu sudah bisa membiasakan untuk berolahraga secara rutin, jangan biarkan kebiasaan itu untuk berhenti di kamu! Yuk tebarkan inspirasi hidup sehat di sosial media seperti TikTok dan Instagram melalui konten Awesome dengan Galaxy A02s kamu. Dengan dukungan teknologi Triple Camera pada Galaxy A02s, kamu bisa bikin konten olahraga yang Awesome dan mengajak teman-teman kamu untuk olahraga bersama di Samsung Health Together dan memulai tahun 2021 dengan lebih seru dan sehat.

 

Galaxy A12 Tampil Awesome Dengan Performa Dahsyat Di Akhir Tahun 2020

GayaKeren.idSamsung Electronics Indonesia (SEIN) secara resmi memperkenalkan varian smartphone terbaru yaitu, Samsung Galaxy A12, buat kamu yang ingin tampil Awesome dengan performa dahsyat. Hadir dengan teknologi premium Square-Typed Quad Camera, pilihan memori yang besar 4/128 dan 6/128, dan baterai 5.000 mAh yang tahan lama dengan teknologi 15W Fast Charging.  Samsung Galaxy A12 hadir dengan tiga pilihan warna Haze dan Mate yang premium yaitu, Black,White dan Blue, dapat dipesan dengan harga rekomendasi retail Rp 2.499.000,- (RAM 4GB/128GB) dan Rp 2.799.000,- (RAM 6GB/128GB). Selama periode Flash Sale mulai 28-30 Desember 2020 di Samsung.com, Blibli.com, dan Lazada.co.id, Galaxy A12 RAM 4G/128GB ditawarkan dengan harga spesial Rp. 2.399.000 dan RAM 6GB/128GB seharga Rp. 2.699.000. Penawaran ini jadi lebih spesial lagi dengan berbagai tambahan senilai hingga Rp. 516 ribu, berupa gratis phone case dan earphone original Samsung senilai Rp 348.000, gratis berlangganan YouTube Premium selama 2 bulan senilai Rp 118.000, dan penawaran khusus Paket data by.U 18GB per-bulan hanya dengan membayar Rp 50.000 setiap bulan selama 12 bulan. 

Selain hadir dengan Quad Camera, memori besar, baterai tahan lama, dan warna yang stylish, Samsung Galaxy A12 juga dibekali denga performa dahsyat berkat prosesor octa-core Mediatek Helio P35 untuk membuat aktivitas sehari-hari kamu lebih lancar dan Awesome. Selain itu, Galaxy A12 juga dilengkapi dengan fitur Secure Folder untuk memberikan privasi lebih, serta teknologi Samsung Knox dengan sistem keamanan berlapis untuk melindungi keamanan data di smartphone kamu.  

“Samsung Galaxy A12 hadir sebagai wujud dari komitmen Samsung menjawab berbagai kebutuhan konsumen akan sebuah smartphone yang dapat diandalkan bukan hanya dari sisi performa yang dahsyat namun juga tampil Awesome dengan harga terjangkau. Dengan memori dan baterai besar, Samsung Galaxy A12 bisa membantu produktifitas kamu jadi lebih dahsyat, dan teknologi premium square-typed quad camera tidak hanya membantu kamu membuat konten Awesome, namun kamu juga tampil Awesome. Samsung Galaxy A12 hadir dengan desain stylish hadir dengan tiga pilihan warna dan siap menjadi daily driver untuk mencapai resolusi kamu di 2021,” ucap Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Samsung Galaxy A12 hadir dengan teknologi Square-typed Quad Camera yang terlihat elegan dan terdiri dari kamera utama 48MP, kamera Ultrawide 5MP,  kamera Live Focus 2MP , kamera Macro 2MP yang dapat diandalkan untuk menangkap berbagai momen akhir tahun kamu yang Awesome. Ekspresikan keriaan akhir tahun kamu pas lagi liburan atau bersama seluruh keluarga tanpa harus sempit-sempitan menggunakan lensa Ultrawide 5MP F2,2 yang bisa menangkap hingga 123˚. Lebih keren lagi, lensa live focus 2MP F2,4 dari Galaxy A12 bisa bikin foto bokeh kamu makin Awesome, terutama buat kamu yang suka bikin konten di sosial media. Kamera Samsung Galaxy A12 juga dilengkapi dengan lensa Macro 2MP F2,4 untuk kamu yang senang mengambil konten objek yang kecil dan detail. Nggak ketinggalan, kamera utama dengan lensa 48MP 1/1.7” 0.8um F2.0 pada Galaxy A12 bikin kamu bisa motret foto dalam keadaan terang/redup dengan warna yang tajam dan tidak grainy. Untuk kamu yang suka selfie, tenang aja! Galaxy A12 hadir dengan kamera depan 8MP yang dilengkapi dengan teknologi Selfie Focus dan Smart Beauty untuk bikin penampilan kamu makin Awesome lagi saat lagi selfie ataupun video call.  

Ditambah lagi, Galaxy A12 memiliki kapasitas penyimpanan yang lebih besar, dengan pilihan RAM 4GB atau 6GB dan internal memori 128GB, kamu tidak perlu kuatir kehabisan kapasitas memori untuk menyimpan konten yang kamu bikin dengan Quad Camera Galaxy A12, juga konten yang kamu unduh dari sosial media atau instan messenger. Bahkan, kalau kamu pindahkan konten dari smartphone kamu ke Galaxy A12, masih banyak ruang untuk konten baru kamu. Masih kurang? Memori Galaxy A12 bisa ditambah dengan external memory card hingga 1TB!  

Samsung Galaxy A12 dipersenjatai dengan prosesor Octa-core Mediatek Helio P35 dan pilihan memori besar 4GB/128GB dan 6GB/128GB, baterai tahan lama 5.000 mAh, layar besar HD+ 6,5 inci + PLS Infinity-V, dan desain yang sleek, bikin nyaman digenggam seharian untuk streaming serial TV favorit atau mabar  Mobile Legend dengan teman-teman untuk menghibur kamu selama liburan akhir tahun. Lowbatt nggak jadi masalah karena Galaxy A12 juga dilengkapi dengan dukungan Fast Charging 15W sehingga baterai akan terisi penuh dengan cepat untuk temani kamu beraktivitas lagi. Selain itu, teknologi audio Dolby Atmos hadir pada Galaxy A12 untuk meningkatkan pengalaman hiburan kamu dalam mendengarkan musik ataupun menonton video yang lebih imersif lagi. Nonton atau nge-game seharian boleh, tapi jangan lupa diselingi dengan olahraga ya! Samsung Galaxy A12 juga hadir dengan fitur Samsung Health yang dapat diintegrasikan dengan Galaxy Fit2 kamu atau wearables Galaxy lainnya untuk memastikan kalo kamu tetap fit selama liburan akhir tahun ini.     

Bikin Movie-Like Video dengan Fitur Di Galaxy Note20 Ultra

GayaKeren.idSamsung Galaxy Movie Studio (GMS) 2020 akan memasuki tahap akhir dari seluruh rangkaian workshop dan pembekalan ilmu sampai dengan kompetisi, setelah melewati hampir dua bulan terakhir.  Bekerjasama dengan Cerita Sinema Workshop Festival Film Indonesia (FFI), Samsung Galaxy Movie Studio 2020 menghadirkan para mentor yaitu Gina S.Noer, Sheila Timothy, Yandy Laurens, dan Ernest Prakasa guna berbagi secara langsung berbagai tahapan proses pembuatan film. 

Samsung sangat mengapresiasi antusiasme dari puluhan sineas muda yang turut mendaftarkan karyanya dan berharap para finalis terpilih pun dapat terus semangat menyiapkan karya terbaiknya. Saat ini, para finalis berada di tahap pembuatan movie-like video hingga batas pengumpulan karya berakhir di tanggal 29 November 2020. Samsung bersama tim juri, yakni Nia Dinata, Yandy Laurens, dan juga Dian Sastro akan memilih tiga pemenang utama dengan kategori Best Picture, Best Cinematography, serta Best Screenplay. Ketiga pemenang tersebut akan diumumkan pada Samsung Galaxy Movie Studio 2020 Awarding yang diadakan secara virtual pada tanggal 7 Desember 2020. Tidak ketinggalan, satu pemenang kategori People’s Choice yang terpilih berdasarkan voting terbuka secara publik juga turut diumumkan pada hari penganugerahan tersebut. 

 Selama proses pengembangan ide hingga fase promosi, 10 finalis dibekali Samsung Galaxy Note20 Ultra sebagai perangkat utama dalam membuat video layaknya film profesional. Dengan Galaxy Note20 Ultra, masing-masing finalis dapat memaksimalkan semua fitur unggulan yang tertanam guna menunjang hasil karya movie-like video yang nantinya siap diadu dengan para finalis lainnya.  

 Inilah empat (4) tahap produksi yang ditunjang fitur Galaxy Note20 Ultra demi mendukung para finalis ketika melakukan keseluruhan proses pembuatan karya mereka dapatkan hasil movie-like video: 

  1. Kembangkan ide melalui Samsung Notes + S Pen.

Penggunaan Samsung Notes mendukung proses pengembangan ide dan pra-produksi yang sangat efisien dengan kemudahan mencatat, mengedit, serta mencoret-coret layaknya di kertas dalam satu perangkat, tanpa ribet. Catatan yang dibuat dengan memanfaatkan S Pen memberikan efisiensi bagi video creator mulai dari menuangkan ide yang bisa datang kapan saja hingga membagikan hasil catatan kepada rekan tim, serta rasa aman untuk penyimpanannya.

2. Samsung DeX untuk optimalkan aktivitas presentasi pra-produksi.

Fitur yang memberikan pengguna keleluasaan untuk melakukan multitasking dengan  memproyeksikan presentasi dalam pre-production meeting (PPM) untuk diskusi ide kreatif, perencanaan produksi serta pendanaan yang menjadikan proses lebih efisien dan produktif dengan bantuan satu perangkat.

3. Hasilkan pro footage dengan Pro Grade Video Mode. Para finalis pun diberikan keleluasaan untuk mengeksplorasi proses pengambilan gambar guna memberikan hasil video yang lebih menarik dan dinamis. Fitur unggulan yang diandalkan dalam proses produksi tentu saja ada pada kameranya. Dengan pengaturan Pro Grade Video Mode, beragam kamera pada Galaxy Note20 Ultra yang sudah memiliki kualitas tinggi dibekali kemampuan AI dapat menghasilkan video sinematik. Ditambah lagi dengan adanya fitur Live Focus yang memberikan hasil bokeh pada saat merekam suatu adegan.

Selain itu untuk membuat video lebih sinematik, para finalis dapat memanfaakan beberapa fitur dari mulai mode rekam dengan kualitas 8K dalam 24fps dan kualitas UHD dalam 120fps, pemilihan resolusi rekam 16:9 dan 21:9, dan adjustable zoom speed. Juga mereka selalu dapat mengaktifkan Super Steady, yang semakin mendukung terciptanya video layaknya film profesional.

Dan sebuah video layak nya film juga perlu didukung audio yang baik, dan Galaxy Note20 Ultra dengan fitur Multisource Microphone memiliki sumber titik mic di front (depan), rear (belakang) dan mono, para finalis bebas mengeksplorasi pengambilan adegan yang lebih variatif dengan menggunakan kamera depan maupun belakang tanpa khawatir audio akan jadi tidak maksimal. Hal ini turut didukung fitur Audio Zoom di mana hasil rekaman audio menjadi lebih berkualitas dan pengguna dapat memilih sumber suara untuk menghindari adanya suara bising pada latar belakang. 

4. Konversi materi promosi di Samsung Notes agar lebih mudah untuk dibagikan 

Ketika membuat materi promosi, para finalis dimudahkan untuk berkreasi membuat materi promosi melalui Samsung Notes yang nantinya dapat dikonversikan menjadi format PDF ataupun image (gambar), serta PowerPoint ataupun Word (untuk tulisan). File yang telah dikonversikan dapat dibagikan dengan bebas melalui penyimpanan daring seperti OneDrive ataupun Google Drive, serta membagikan melalui Outlook. 

Taufiq Furqan, Product Marketing Manager, Samsung Mobile Samsung Electronics Indonesia turut menambahkan, “Secara performansi, Samsung Galaxy Note20 Ultra memiliki kapasitas baterai yang cukup besar, 4500mAh, sehingga memberikan kenyamanan bagi para finalis selama proses produksi yang berdurasi cukup panjang. Ditambah lagi adanya super fast charging 25W dimana baterai dapat terisi hingga 50% dalam 30 menit. Juga didukung teknologi Variable Refresh Rate yang adaptif sesuai aktivitas pengguna mulai dari 60Hz untuk memutar video hingga 10Hz saat hanya membuka gambar. Tentunya hal ini membuat baterai yang digunakan menjadi lebih irit.” 

Dukung Kreatifitas Selama Dirumah Saja, Samsung Rilis Galaxy A21s Dengan Memori Besar

GayaKeren.id – Melalui acara Galaxy Creator Workshop bertajuk “Create Awesome Content for Your Business yang dilakukan secara virtual, Senin (23/11), Samsung merilis Galaxy A21s yang dilengkapi memori yang besar,  memori internal 128 GB yang dapat ditambah hingga 512 GB dengan warna Silver baru yang trendi. Smartphone ini dibandrol dengan kisaran harga 3 juta yang dapat membantu penggunanya dapat membuat konten yang Awesome di sosial media, dan juga akan membantu bisnis online.  

“Selama masa pandemi, sebuah survey menunjukan bahwa 68% masyarakat Indonesia lebih sering berbelanja online dibandingkan periode sebelum pandemi. Artinya, momentum ini menjadi sebuah kesempatan bagi masyarakat untuk mulai membuat konten yang Awesome untuk bisnis online-nya agar lebih meyakinkan konsumen untuk bertransaksi di lapaknya,” ucap Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia. “Konten Awesome seperti foto atau video produk menjadi hal yang bisa meningkatkan konsiderasi konsumen membeli produk. Mengusung teknologi quad camera untuk membuat konten Awesome dan kapasitas memori besar untuk keleluasaan untuk menyimpan konten promosi, Samsung Galaxy A21s dengan memori besar 128GB yang dapat ditambah hingga 512GB, Quad Camera, baterai besar 5.000mAh dan prosesor Exynos 850 yang cerdas menghemat konsumsi daya siap menjadi daily driver yang pas  untuk menghasilkan konten yang Awesome,” tambah Irfan. 

Ian Agisti Rani, Merchant Community and Engagement Lead Bukalapak juga mengungkapkan bahwa layanan e-commerce menjadi alternatif konsumen untuk berbelanja di tengah pandemi. Bukalapak juga  memiliki komunitas bukalapak yang tersebar di 142 kota di seluruh Indonesia yang merupakan program pemberdayaan berbasis edukasi agar para pelapak tetap siap dan sigap terhadap segala bentuk tantangan bisnis seperti di masa pandemi. Seiring dengan peluang digital ekonomi di masa pandemi, kami menyambut baik inisitiatif Galaxy Content Workshop menjadi fasilitas bagi pengguna Galaxy A series agar dapat  mengoptimalkan fitur kamera lengkap yang dilengkapi memori dan baterai besar agar pebisnis online dapat meningkatkan visual konten tokonya agar lebih menarik dan informatif sehingga meningkatkan konsiderasi konsumen dalam bertransaksi.

3 Fitur Wajib Bikin Konten Awesome Untuk Bisnis Online  

Galaxy A21s memiliki fitur mumpuni untuk membuat konten supaya bisnis online makin awesome:  

  • Penyimpanan besar. Galaxy A21S terbaru memberikan keleluasaan bagi penggunanya dengan kapasitas penyimpanan 128GB yang dapat menyimpan puluhan ribu konten foto dan video, bahkan dapat ditambah dengan memori eksternal hingga 512GB.
  • RAM besar. Samsung Galaxy A21S terbaru hadir dengan RAM 6GB, sehingga kamu nggak perlu khawatir smartphone kamu nge-lag saat lagi jalanin aktivitas bisnis online. 
  • Kamera Awesome.  Samsung Galaxy A21s dengan teknologi Quad Camera yang terdiri dari: kamera utama 48MP F2.0, kamera Ultra-Wide 8MP F2.2, kamera Macro 2MP F2.4 dan Kamera Depth 2MP F2.4. Kamera Galaxy A21s dapat merekam video dengan resolusi hingga 1080p, 30fps. Serangkaian arsitektur kamera yang diusung oleh Galaxy A21s terbaru akan mendukung penggunanya untuk bikin konten foto dan video Awesome. 

“Konten produk yang menarik merupakan hal yang krusial untuk membuat bisnis kamu stand out dan ga kalah bersaing dengan toko online lainnya. Menurutku Galaxy A21s ini cocok banget buat para pebisnis online yang ingin naik level karena teknologi Quad Camera-nya sangat mumpuni untuk menghasilkan konten yang Awesome,” ucap Berry Phan, Founder Jasafotojakarta

Selama periode Flash Sale tanggal 23-25 November 2020 di Shopee.co.id dan Samsung.com, konsumen dapat memiliki Galaxy A21s dengan memori 128GB yang dapat ditambah hingga 512GB, fitur premium Quad Camera, baterai 5.000 mAh dan prosesor Exynos 850 yang cerdas menghemat daya dengan harga khusus Rp. 2.999.000, ditambah gratis Disney Mickey Mouse Case eksklusif senilai Rp. 399.000,-, perlindungan 1 tahun Samsung Care+ senilai Rp. 449.000, kuota Indosat Ooredo 36GB dan 2 bulan Youtube Premium. 

 

Galaxy Creator Workshop Dukung Kamu Bikin Konten VideoYang Awesome

GayaKeren.id – Samsung Electronics Indonesia (SEIN) kembali mengadakan acaraGalaxy Creator Workshop(GCW)dengan tema ‘Be A Creator, Be Awesome You’, yang membahas bagaimanacara mengoptimalisasi konten video pengguna GalaxyA series, agar bisa menjadi content creatoryang menghasilkan video yang lebih awesome. SEIN berbagi pengalaman mengoptimalkan Galaxy A51|71 untuk membuat vlog yang awesome, ditambah dengan pemahaman analisis dan trend vlog, disertai dengan tips dan trik membuat konten awesome.

“Selama masa pandemi, sebuah survey1menunjukan konsumsi masyarakat Indonesia membaca konten meningkat tajam sebanyak 78%, konsumsi menonton video streaming 76% dan 70% lebih sering menonton LIVE videodibanding sebelum masa pandemi.Perubahan ini tentunya dapat menjadi peluang emas bagi paracreator untukmembuat konten yang awesome. Dengan mengikuti Galaxy Creator Workshop melalui aplikasi Samsung Member, pengguna Galaxy A series dapat mengoptimalkan smartphone Galaxy A miliknya dan mengambil momen ini untuk membuat konten yang lebih awesome di sosial media,” ucap Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Berikut fitur-fitur Galaxy A51|A71 untuk menghasilkan video layaknya seorang profesional:

  • Ultra-Wide. Untuk mengambil video yang terlihat megah, khususnya untuk kamu yang suka bikin konten vlog travellingatau mau pamerin seluruh koleksi action figure kamu,fitur Ultra-Wide pada kamera Galaxy A51|A71 wajib banget dipakai. Dengan viewing angle 1230, yang dapat menghasilkan tampilan video yang luas dan imersif.
  • Super-Steady. Ini fitur yang cocok banget buat yang suka bikin cinematic shot di vlog. Dengan teknologi Super Steady pada kamera Galaxy A51|A71, jadi nggak perlu khawatir guncangan pada saat vlogging sambil jalan atau dalam keadaan tangan berguncang. Seperti menggunakan stabilizer/gimball.
  • Custom Filters. Buat  yang mungkin belum percaya diri di depan kamera atau ingin memberikan warna yang menjadi ciri khas video/vlog, fitur custom filters pada kamera Galaxy A51|A71 ini cocok banget untuk dijelajahi. Fitur ini bisa bikin sendiri warna dan mood yang diinginkan dan simpan filter tersebut untuk video selanjutnya, supaya konten semakin autentik.
  • Macro. Buat yang suka nunjukin objek-objek secara detail, khususnya yang suka nge-vlog gadget atau action figure, fitur kamera Macro pada Galaxy A51|A71 ini cocok banget untuk digunakan. Fitur ini memungkinkan untuk mendapatkan detail terkecil yang ada pada objek favorit. Terlebih lagi, kamera Macro ini juga akan memberikan efek bokeh di sekitar objek yangfokuskan agar memberikan efek dramatis yang keren banget.

“Buat para Galaxy users, Quad camera pada Galaxy A51 dan A71 ini buat saya dapat meng-empowerkebutuhan untuk membuat konten video, karena banyak fitur yang bisa kita eksplorasi lagiuntuk menghasilkan konten yang awesome. Fitur Super steady yang disediakan di Galaxy A51 dan A71 membuat kita lebih efisien karena tidak perlu lagi membeli gimbal. Dengan satu smartphone Galaxy A51 atau A71 saja, kita dapat melampaui batas-batas yang ada seperti misalnya mengurangi guncangan dengan Super Steady, mengambil landscape yang luas dengan Ultra-Wide, sampai mendapatkan stok foto macro yang sangat detail. Dan yang terakhir saran dari saya, jadilah content creatoryang konsisten dalam membuat konten dan jaga orisinalitas supaya kamu tetapstand out dan makin banyak views nya,”ucap Glenn Prasetya, Content Creator.

Dengan beragam fitur dan teknologi terbaik yang ditawarkan oleh Samsung Galaxy A51|A71 seperti teknologi quad camera, prosesor berperforma tinggi dan baterai berkapasitas besar, hal ini menjadi sangat penting untuk mendukung para Galaxy usersyang ingin meningkatkan kualitas konten video mereka. Dengan Galaxy Creator Workshop, jadilah seorang creatordan diri yang lebih Awesome #WithGalaxy. Pengguna smartphone Samsung Galaxy A series dapat bergabung dalam GCW dengan mendaftar melalui aplikasi Samsung Member, sebuah aplikasi untuk para pengguna smartphone Samsung Galaxy dan produk Samsung lainnya