3 Cara Supaya Aktivitas Tetap Awesome di Tengah PPKM Level 3

GayaKeren.id – Di saat kegiatan bekerja di kantor hingga belajar di sekolah secara penuh mulai jamak dilakukan, pemberlakuan PPKM Level 3 di sejumlah daerah, dari Jabodetabek hingga Bali, mendorong kita untuk kembali lebih banyak beraktivitas di rumah.

Ini 3 hal simple yang bisa dilakukan dari rumah supaya bekerja dan belajar bisa lebih optimal, menjaga kebugaran dengan maksimal, hingga menikmati hiburan dengan lebih memuaskan dengan smartphone:

  1. Kerja dan belajar lebih optimal dengan memaksimalkan kinerja smartphone

Zoom, Google Meet, dan aplikasi video conference lainnya telah menjadi ‘sahabat’ yang menemani kita untuk bisa tetap terhubung dan berkoordinasi dengan rekan kerja maupun teman sekolah atau kampus.

Belum lagi aplikasi penunjang produktivitas lainnya, browser untuk riset, hingga platform streaming untuk mendengar lagu yang menjaga semangat bekerja dan belajar.

Di samping itu, khusus yang masih belajar, smartphone juga sering digunakan untuk mengerjakan tugas dan ujian di aplikasi seperti Google Classroom. Bahkan, biasanya smartphone juga akan digunakan untuk membuat rekaman video dari tugas praktikum. Smartphone benar-benar bekerja untuk kita selama work from home dan pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Nah, supaya bisa kerja dan belajar bisa lebih optimal, ada baiknya kita rajin-rajin membersihkan data dan cache dari aplikasi-aplikasi yang sering digunakan untuk memaksimalkan kinerja smartphone. Apalagi, aplikasi seperti Google Chrome, Microsoft Office, hingga Spotify cukup banyak memakan memori setelah dipakai terus menerus. Kita bisa membersihkan data dan cache dengan mudah dengan masuk ke menu pengaturan dari tiap aplikasi. Patut diingat, pastikan kamu tidak hapus semua data yang disimpan dari aplikasi tersebut karena bisa-bisa akun kamu akan ikut dihapus dari smartphone.

  1. Menjaga kebugaran dengan maksimal dengan power saving mode

Menjaga kesehatan tentunya selalu menjadi bagian penting dalam hidup, lebih-lebih di tengah pandemi seperti sekarang. Maka dari itu, perlu bagi kita untuk meluangkan waktu setelah bekerja dan belajar untuk berolahraga sebagai salah satu cara menjaga tubuh tetap bugar, selain menjaga pola makan dan istirahat cukup.

Namun pada saat kita baru mau berolahraga, baterai smartphone kita mungkin sudah banyak terpakai untuk bekerja dan belajar di rumah. Untuk itu, kita bisa memaksimalkan fitur power saving mode yang ada di smartphone untuk membantu daya tahan baterai smartphone menjadi lebih panjang untuk menunjang kegiatan olahraga kita. Jadi, kita masih bisa menggunakannya untuk pakai aplikasi Home Workout untuk olahraga di dalam rumah hingga Strava untuk jogging di kawasan sekitar rumah dengan tetap menjaga prokes, tanpa khawatir baterai akan cepat habis. Power saving mode sendiri bisa ditemukan dengan mudah di bagian pengaturan dari baterai smartphone.

  1. Lebih puas menghibur diri dengan memaksimalkan memori eksternal

Ada banyak cara untuk menghibur diri saat menjalani berbagai aktivitas di rumah. Kita bisa streaming film dan series, main game, dengar lagu dan podcast, main media sosial, hingga bikin konten. Terlepas dari apa hal yang kamu suka, kamu bisa memaksimalkan memori eksternal di smartphone untuk menghibur diri dengan lebih puas.

Dengan kapasitas memori yang bisa ditambah sampai dengan 1TB, kamu bisa download berbagai konten kesukaan, mulai dari film di Disney+ Hotstar, series di Netflix, lagu dan podcast di Spotify, hingga video di YouTube. Jadi, kamu tak perlu khawatir ruang penyimpanan akan cepat habis, jadi bisa lebih leluasa menikmati konten tanpa terganggu koneksi internet. Dengan memori eksternal, kamu juga bisa jadi lebih bebas download beragam aplikasi penunjang kegiatan kesukaan kita lainnya, seperti CapCut untuk edit video dan bikin konten sesuka hati hingga main berbagai game populer seperti Free Fire dan Candy Crush Saga.

Nah, pertanyaannya, apakah smartphone kamu bisa melakukan semua hal di atas?

“PPKM Level 3 dapat menjadi peluang tersendiri yang mendorong kita untuk lebih kreatif mengatur waktu antara bekerja maupun sekolah, dengan hal-hal yang kita suka. Inovasi yang terus Samsung kembangkan tentunya juga bertujuan agar seluruh lapisan masyarakat yang terdampak dari perkembangan situasi belakangan ini tetap dapat menjaga produktivitasnya dari rumah sekalipun. Galaxy A03 Series menjawab kebutuhan masyarakat akan smartphone sejutaan yang punya baterai awet, memori besar, hingga prosesor andal yang mendukung ragam aktivitas esensial sehari-hari. Dengan fitur powerful yang nggak bikin kantong bolong, kami harap Galaxy A03 Series menjadi pilihan banyak orang untuk menikmati pengalaman terbaik di tiap kegiatan yang dilakukan,” ujar Ricky Bunardi, Product Marketing Manager Mobile Experience, Samsung Electronics Indonesia (SEIN).

Galaxy A03 Series punya fitur yang dibutuhkan untuk menghidupkan semua tips di atas dalam memaksimalkan kegiatan kamu sehari-hari. Smartphone ini dibekali prosesor Unisoc T606 Octa-Core 1.6GHz yang membuat aplikasi berjalan mulus dan membuat smartphone jadi lebih responsif. Galaxy A03 Series juga sudah dilengkapi slot memori eksternal hingga 1TB untuk kamu menyimpan semua yang dibutuhkan dalam mendukung berbagai kegiatan kamu di rumah. Tak ketinggalan, smartphone ini sudah punya kamera 48MP, resolusi tertinggi pada smartphone harga sejutaan, untuk kamu bikin konten dengan maksimal di sela-sela keseharian.

Yok! Intip Aktifitas Anneth Delliecia Selama PPKM

GayaKeren.id – Pandemi Covid-19 membuat keterbatasan ruang gerak. Yang sehari-hari, sebelum pandemi, terbiasa banyak aktifitas diluar rumah, pada saat pandemi hampir semua kegiatan dilakukan dari rumah. Apa lagi saat pemerintah menerapkan peraturan PPKM untuk menekan kenaikan jumlah pasien yang terpapar Covid-19.

Jenuh, bosan menjadi hal yang dikeluhkan. Tapi tidak dengan salah satu artis jebolan Indonesia Idol Junior yang namanya melambung dengan singlenya, Mungkin Hari Ini Hari Eso Atau Nanti, Anneth Delliecia nasution. Masa PPKM ini dimanfaatkan Anneth dengan mengeksplorasi passionnya. Salah satunya membuat video musik dengan memanfaatkan fitur-fitur yang ada pada smart phonenya.

Smartphone Galaxy A32 merupakan one-stop solution buat kamu yang seneng banget bikin konten video. Dilengkapi dengan fitur-fitur canggih, smartphone ini mampu menghasilkan karya video dan foto dengan hasil yang maksimal dan keren banget. Semua orang jadi bisa berkreasi dengan mudah, manfaatin fitur-fiturnya gak pake ribet, dan bikin kita puas dengan home video clip hasil dari Galaxy A32,” ujar Anneth.

Sekalipun bikin home video clip sendirian, nggak boleh sampai kehabisan ide. Yang Anneth lakukan untuk menggali ide supaya dapetin visual buat videonya biar Awesome adalah mencoba fitur yang berbeda-beda dari Quad Camera Galaxy A32. Soalnya hasil tangkapan kamera adalah faktor utama yang menentukan kualitas video. Dengan Samsung Galaxy A32, membuat video jadi lebih mudah, praktis, hasil akhirnya pun sangat memuaskan.

Samsung Galaxy A32 dilengkapi Awesome Quad Camera, dengan kamera utama 64MP, Depth Camera 5MP yang mampu mengambil gambar suatu objek dengan memberikan efek blur natural pada hasil video atau fotonya. Visual video jadi main variatif jika digabung dengan hasil tangkapan lensa Macro 5MP. Manfaatkan juga Ultra Wide Camera 8MP dengan sudut pengambilan gambar hingga 123° untuk dapat mendapatkan hasil gambar yang Awesome dan maksimal.

Salah satu fitur Galaxy A32 yang dicoba Anneth saat bikin video adalah fitur Scene Optimizer. Fitur ini bisa menggabungkan video dengan foto-foto lainnya dengan efek stop motion. Jadi hasil video lebih terlihat catchy. Lebih canggih lagi, dengan fitur Intelligent Flaw Detector yang mampu menangkap gambar yang tidak optimal, seperti blur, back light atau mata merem, kamu bisa mendapat notifikasi ”The last shot might be blurred” yang muncul di layar. Dijamin, foto kamu akan selalu flawless dan paripurna setiap saat.

Samsung Galaxy A32 dibalut dengan layar FHD+ Super AMOLED Infinity-U Display dengan ukuran 6,4 inci dan refresh rate 90Hz. Selain itu, layar Galaxy A32 juga 100x lebih kontras dari layar IPS lainnya, jernih hingga 800 nits sampai di luar ruangan. “Aku benar-benar nyaman banget pakai smartphone ini. Selain fitur yang canggih, layarnya juga keren banget. Selain itu One UI-nya juga bisa aku atur sendiri, seperti lock screen, sampai dark mode bisa aku customize. Pokoknya nyaman banget deh,” ujar Anneth, yang punya lebih dari 3 juta follower di Instagram @anneth.dlc.

Memahami bahwa setiap orang punya hak berkreasi konten home video clip sekalipun bukan penyanyi profesional, Samsung Electronics Indonesia (SEIN) melalui Galaxy A32 memenuhi kebutuhan masyarakat untuk menghasilkan konten video yang Awesome. “Samsung Galaxy A32 dilengkapi dengan Awesome Quad Camera yang memiliki resolusi tinggi dan fitur-fitur pendukung yang canggih, sehingga memudahkan siapa pun yang ingin mengembangkan kreativitas bikin konten, khususnya dalam bentuk home video clip. Semangat mengejar mimpi sejak usia dini dalam diri Anneth Delliecia adalah inspirasi bagi kita semua. Kami ingin siapa pun bisa mengejar mimpinya menghasilkan konten video Awesome yang menginspirasi dengan memanfaatkan fitur-fitur terbaik dari smartphone dengan harga 3 jutaan saja,” jelas Irfan Rinaldi selaku Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Tips Memilih HP 3 Jutaan Ala Bintang Emon untuk Para Kreator Muda

GayaKeren.id – Sebagai generasi yang sangat dekat dengan profesi content creator, sudah bukan rahasia lagi bahwa bagi Gen Z di Indonesia, content creator kini sudah menjadi sumber informasi dan inspirasi, sekaligus aspirasi profesi untuk digeluti.

Menggandeng ikon Gen Z inspiratif seperti Bintang Emon dalam campaign bertajuk Awesome Review Experience, SEIN menyuguhkan ulasan produk smartphone untuk memaksimalkan kreatifitas kamu dalam berkreasi konten, Galaxy A32. Awesome Review Experience tersaji melalui kacamata generasi yang penuh dengan ide kreatif dan paling tidak mau ketinggalan soal hal-hal yang kekinian.

“Menggali inspirasi merupakan fase yang penting dalam berkreasi konten. Kolaborasi yang Samsung lakukan dengan para content creator ternama, salah satunya Bintang Emon, bertujuan untuk menginspirasi masyarakat untuk memaksimalkan Samsung Galaxy A32 dalam berbagai aktivitas, khususnya saat bikin konten. Melalui campaign Awesome Review Experience ini, kami berharap para kreator muda bisa mengekspresikan idenya dengan lebih bebas dengan memaksimalkan fitur-fitur terbaik yang dimiliki Galaxy A32,” Jelas Irfan Rinaldi Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

tips dari Bintang Emon, komika muda tanah air sekaligus kreator konten dengan lebih dari 4 juta followers di channel Instagram @bintangemon, untuk memilih smartphone dengan budget Rp 3 jutaan yang cocok untuk berkreasi konten!

  1. Quad Kamera untuk Hasil yang Awesome

Menurut Bintang Emon, kualitas dan resolusi kamera adalah faktor utama untuk menghasilkan materi visual yang Awesome. Dengan kamera utama 64MP dan kamera depan 20MP, Samsung Galaxy A32 pastinya akan menghasilkan gambar yang memuaskan. Maksimalkan fitur Ultra Wide Camera 8MP dengan sudut pengambilan gambar luas hingga 123°, objek yang masuk dalam frame juga lebih banyak, konten kamu jadi punya sentuhan visual yang berbeda. Selain itu, Depth Sensor 5MP dari kameranya bisa bikin foto bokeh dengan efek blur mendalam yang lebih rapi. Lensa makro 5MP Galaxy A32 juga tidak kalah Awesome untuk mengambil gambar dengan jarak fokus 3-5 cm yang dapat membuat detail-detail kecil pada objek tampak lebih nyata.

2. Layar Sempurna Super AMOLED yang Awesome

Untuk merangsang kreatifitas, inspirasi saat membuat konten bisa didapatkan dari mana saja, salah satunya media sosial. Bintang Emon juga menjelaskan bahwa kualitas layar smartphone bisa bikin pengalaman kamu saat scrolling media sosial untuk cari inspirasi jadi lebih mulus. Layar FHD+ Super AMOLED Infinity-U Display nya galaxy A32 yang berukuran 6,4 inci dan refresh rate 90 Hz udah paling bener untuk jadi pilihan. Refresh rate tinggi juga memanjakan mata karena bikin perpindahan antar aplikasi terasa lebih seamless. Tingkat kecerahan layar hingga 800 nits yang tetap jernih sekali pun di bawah terik sinar matahari bikin nonton YouTube, TikTok, atau Instagram Reels untuk cari inspirasi sambil berjemur tetap Awesome.

3. Performa Awesome untuk Tetap Kreatif Seharian

Kapasitas baterai gede, dukungan prosesor yang mumpuni, dan kapasitas memori yang besar juga jadi pertimbangan Bintang Emon untuk milih smartphone yang sesuai untuk bikin konten yang kreatif. Gabungan baterai 5.000mAH, prosesor Helio G80, dan RAM 6/8GB yang dilengkapi memori internal 128GB yang bisa ditingkatkan dengan menambahkan memori external sampai kapasitas 1TB bakal mendukung kamu untuk streaming serial kesukaan, scrolling media sosial anti nge-lag, non-stop tanpa kuatir habis daya.

“Teruntuk lo semua yang lagi pada belajar bikin konten atau yang udah pada jago, Galaxy A32 emang udah paling pas di kantong dan hasilnya juga cakep banget. Cukup dibandrol dengan Rp 3 jutaan, lo bisa dapetin hasil konten dan performa yang Awesome. Kameranya ada empat, layarnya mulus, performanya kenceng, dan baterainya gede, kurang apa lagi coba? Pokoknya, dengan budget Rp 3 jutaan, gue jamin Samsung Galaxy A32 udah paling cuan!”, tegas Bintang Emon.

Galaxy A32 didesain untuk generasi true mobile native untuk melakukan apa pun, kapan pun, dan di mana pun. Performanya sangat pas untuk mendukung berbagai aktivitas, mulai dari kreasi konten, gaming, hingga pengalaman streaming. Smartphone ini memiliki varian warna menarik yaitu Awesome Violet, Awesome Black, Awesome Blue, dan Awesome White dengan harga terjangkau mulai dari Rp. 3.599.000 di Samsung.com.